PDA

Просмотр полной версии : А что у нас с livejournal?

Val
12.12.2008, 20:25
Буквально несколько часов назад прочитала жалобы пользователей Саркора, что у них ЖЖ не открывается, как здрасьте те пожалуйста, у Гольфстрима он тоже теперь "мертвый". Техническая служба, конечно, не в курсе почему...

собтсвенно, вопрос в лоб:

Почему не открывается сайт www.livejournal.com (http://www.livejournal.com)? Если это указание сверху, то отчего он работает у некоторых других провайдеров? или скоро таковые исчезнут полностью...

BENJIRY!
12.12.2008, 21:13
С ТПС-всё прекрасно.

Val
12.12.2008, 21:21
С ТПС-всё прекрасно.

да, про ТПС уже узнала.

с гольфстримом было все хорошо буквально до сегодняшнего вечера. хотя саркоровцы жаловались уже два дня. в тех.поддержке GS говорят, что технически все у них в порядке. тенденция неприятная и странная. когда у разных провайдеров начинает пропадать только определенный широкоизвестный сайт, то мысли возникают грустные...

очень хочется надеется, что это временно.

BENJIRY!
12.12.2008, 21:42
Не, думаю дело в технике, потому как, ЖЖ-обыкновенный хостинг блогов, не больше, потому всякие одноклассники-гораздо более опасны :)

Anton Kovalenko
12.12.2008, 21:58
на шарке глухо

Azamat Shamuzafarov
13.12.2008, 00:19
похожу гольфстрим и шарк выходят в инет через саркор :-)

Vitaliy Fioktistov
13.12.2008, 01:13
похожу гольфстрим и шарк выходят в инет через саркор :-)

Скорее уж наоборот.

JH
13.12.2008, 01:14
У Шарка вроде открывается все...

Вот лента.ру задолбала уже регулярным неоткрыванием страниц

Vitaliy Fioktistov
13.12.2008, 01:21
Вот лента.ру задолбала уже регулярным неоткрыванием страниц
Не совсем так - задолбали уже регулярным неоткрыванием страниц лента.ру

Farhod Fayzullayev
13.12.2008, 01:24
Саркор - не открывается

Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2008, 01:42
С Крон - открывается...

b_a_lamut
13.12.2008, 02:59
С Крон - открывается...

Нашел дыру неожиданно, которая дает мне некоторую власть над форумчанами и над форумом... жалко сливать... Обещаю использовать только во благо (в моем понимании :-) )

Знаем мы твоё понимание о благе... Открыл бы уже секрет дырки :worship8nz:

Georgick
13.12.2008, 03:02
У Шарка вроде открывается все...

у меня с Шарка не открывается и не только у меня (физический ADSL)

Azamat Shamuzafarov
13.12.2008, 08:09
я уже начинаю переживать за тпс. вдруг и за ним очередь придет? о_О

но пока работает, вот фрагмент:

--------------
Во всех наших магазинах появились в продаже часы "Вербариус". Мы задержали их производство на год и доставку еще на полгода. Я прошу прощения у всех, кого это обидело, задело или просто подвело. С одной стороны, мы начали переделывать проект с нуля за месяц до обещанного срока поставки, потому что мы ср2ые перфекционисты. С другой стороны, мы решили воспользоваться услугами таможенного брокера, но нам с ним не повезло. И т. д, и т. п. Но сейчас часы в продаже. Они настоящие, они ходят, они о3нные, ими можно пользоваться, они не з3ывают.

Alisher Umarov
13.12.2008, 09:09
с ТШТТ открывается

Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2008, 10:53
Есть и плюсы такого вандализма - народ стал читать блоги не через ЖЖ. :-( Но это улыбка покойника - хорошая иллюстрация апокалиптического будущего, не раз предрекаемого пессимистами: «Если мы наполним контентом Узнет, то внешний канал совсем закроют» :-(

Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2008, 11:27
Ещё важно. Вчера звонила знакомая. У нее был день рождения. Для нее ЖЖ - единственная отдушина - канал общения с друзьями по всему миру. Она знает, что большое количество друзей поздравляют ее в ЖЖ, комментируют друг друга, ждут ее там. И такой облом - для кого-то мелочь, для кого-то трагедия. Самое обидное, что для всякой фигни вроде просроченной парфюмерии, о которой писала Ириска, есть всякие общества защиты прав потребителей и тд и тп - а для такого жизненно важного процесса как общение нет никакой защиты, гарантии и т.д. Как-то неправильно все устроено.

Зачем нам столько разных организаций, ответственных за связь - если с элементарным ЖЖ нельзя соединиться? Низачот.

Марат Газизов
13.12.2008, 12:49
Вчера было обращение в УТ по поводу неоткрытия ЖЖ. Там получен ответ, что проблема не у них, а где-то выше. Со стороны Саркора был отправлен запрос в суппорт ЖЖ. Однако пока тишина и нет ответа :(

hrundel
13.12.2008, 14:06
С саркора заработал, но теперь отвалился рамблер )))
Трейсы на входе в казахстан заканчиваются.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2008, 14:29
Бонус тем, у кого открылось - http://beratishka.livejournal.com/46746.html :-))

Cibron Nethis
13.12.2008, 14:42
По моему дело тут либо в переносе серверов Six Apart'a и изза смены IP

Либо изза блокировки жж в Казахстане.

Val
13.12.2008, 17:03
у Гольфстрима с ЖЖ всё так же глухо...

hrundel
13.12.2008, 17:33
всё вернулось на круги своя - рамблер заработал, а ливжорнал исчез -(

Anton Kovalenko
13.12.2008, 17:56
на шарке по-прежнему глухо

JH
13.12.2008, 18:52

хм... что значит "глухо", и что значит "по-прежнему"? у меня работало и работает...

b_a_lamut
13.12.2008, 21:08

хм... что значит "глухо", и что значит "по-прежнему"? у меня работало и работает...

На Гольфстриме всё работает, но работа и не прекращалась. Наверное, имеется в виду работа ЖЖ. У меня сегодня включили Живые журналы на короткое время, но очень быстро отключили. Главное, так и непонятно, что же с этими ЖЖ случилось :(

Cibron Nethis
13.12.2008, 22:09
Да, на Саркоре, включилось на час и снова погас жж.
Ждем новостей от админов.

Azamat Shamuzafarov
13.12.2008, 23:00
ну че? вам тут уже пора зеркалировать посты из жж в юфорум? :-)

Liliya Nikolenko
14.12.2008, 00:03
Uzscinet - с жж проблем не было, только в сообщества не зайти, в личные журналы и свой все прекрасно

b_a_lamut
14.12.2008, 00:16

И каждому пригласить всех френдов со всего мира :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 00:55

И каждому пригласить всех френдов со всего мира :)

Вот это было бы очень правильно... а то приходится писать в десятки мест, нет сил отслеживать комменты все... а так в одном месте всем было бы удобнее :-)

b_a_lamut
14.12.2008, 01:25
Вот это было бы очень правильно... а то приходится писать в десятки мест, нет сил отслеживать комменты все... а так в одном месте всем было бы удобнее :-)

Евгений Семёнович, ты в Интернете всё знаешь. Интересно, до каких пор будет длиться это безобразие? У меня уже ломка началась :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 01:39

Евгений Семёнович, ты в Интернете всё знаешь. Интересно, до каких пор будет длиться это безобразие? У меня уже ломка началась :shok:

Я и сам мучаюсь без френдоленты... и посты не кросспостятся из блогов... мне кажется, что это и есть тот самый кризис, о котором говорили что-то по ящику, должен жже он был хоть как-то и у нас проявится... продлится он до марта, потом все рухнет по мнению специалистов и ЖЖ будет ужже не нужжен. Еще обидно, что на Хабре, на Вебпланете, в других изданиях, везде ссылки идут на ЖЖ, без них невозможжно связно читать новости и обзоры...

b_a_lamut
14.12.2008, 02:50
мне кажется, что это и есть тот самый кризис, о котором говорили что-то по ящику, должен жже он был хоть как-то и у нас проявится... продлится он до марта, потом все рухнет по мнению специалистов и ЖЖ будет ужже не нужжен.

Разве можно такие страсти ночью рассказывать? :shok:

Kirill Raevskiy
14.12.2008, 04:16

Используйте прокси. Никакой разницы. Разве что чуть медленней может быть.

Val
14.12.2008, 11:48
Используйте прокси. Никакой разницы. Разве что чуть медленней может быть.

C прокси сервера не получается залогиниться, соответственно, нельзя читать подзамочные записи друзей - в моей ленте такого немало, редактировать собственный текст и т.д.

Так что это не равноценная замена.

JH
14.12.2008, 12:11
C прокси сервера не получается залогиниться, соответственно, нельзя читать подзамочные записи друзей - в моей ленте такого немало, редактировать собственный текст и т.д.

Так что это не равноценная замена.

Есть нормальные прокси тоже. Публиковать не буду, тем более что вам в Антарктике оно не нужно. Ни за что ни про что перестанет работать )))

Val
14.12.2008, 14:36
Есть нормальные прокси тоже. Публиковать не буду, тем более что вам в Антарктике оно не нужно. Ни за что ни про что перестанет работать )))

а вам-то зачем прокси: у вас же и так все работает;)?

эх, лучше бы действительно я жила в Антарктиде: никакой цензуры. голубая мечта.

офф: репутация у вас, однако, говорящая: 666:) чур меня!

Игорь Бронников
14.12.2008, 17:32
Почему полчат представители провайдеров?
Это огромный минус в их сторону,
тем более что на УТ, как обычно принято, тут свалить не получится, у всех бы не открывалось...

Cibron Nethis
14.12.2008, 20:17
В самих провайдерах не совсем понимают в чем дело.
У меня во френдах несколько админов Саркора, они также мучаются.

Трейс и через саркор и через УТ нормално проходит. Застревает где-то в штатах.

Nodir Sharipov
14.12.2008, 20:25
Не работает уже с начала недели вроде как с Саркора.

Марат Газизов
14.12.2008, 21:56
Не работает уже с начала недели вроде как с Саркора.

НЕ сначала недели, а с четверга :) Не наговаривайте, товарисч

Efim Kushnir
15.12.2008, 08:16
А через проксятник даже с Саркора открывается. Получается, что опять контролирующие органы играются?

Марат Газизов
15.12.2008, 09:14
А через проксятник даже с Саркора открывается. Получается, что опять контролирующие органы играются?

Не похоже. Скорее дело в самих маршрутах. Когда играются органы, то выходят поисковые системы:)
Хотя может что-то казахи мутят. Перед отключением ЖЖ кто-то из казахских френдоюзеров писал, что их службы собрались блокировать часть ресурсов :)

Azamat Shamuzafarov
15.12.2008, 09:36
возможно казахи забанили для своих жж или хотели забанить а под раздачу попали наши провайдеры.

ustas
15.12.2008, 09:39
в последнее время можно наблюдать прохождение маршрутов снова через казахские роутеры, что удленяет маршрут на 4-5 хопов

когда вернётся это дело обратно, то и ЖЖ нормализуется

Кстати, если кто помнит, то много времени назад из-за подобных действий, отказались от использования China Telecom.
Великий Китайский фаерволл банил черезчур многое.

Aleksandra Stimban
15.12.2008, 16:15
У ГСа в новостях висит предупреждение, что " в связи с проведением внеплановых работ на сети Казахтелекома 12.12.2008г. с 01:00 до 05:10 (ТШК) и 13.12.2008г. с 23:00 до 14.12.2008г. 07:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет"
Правда это только до вчера оправдание

Val
16.12.2008, 12:17
ну и как, пользователи Гольфстрима и Саркора, у кого-нибудь LJ напрямую заработал?

Меня поражает позиция технической службы Гольфстрима: она просто отморозилась. Написала запрос на форуме ГС, отправила в субботу форму запроса в саппорт на самом сайте и по электронной почте, звонила напрямую - ну, говорит специалист на трубке, это не в моей компетенции, приезжайте в офис, пишите в книгу жалоб! Правда, когда я поинтересовалась ФИО начальника, ответил, что тех. вопросы решают в течение 3 рабочих дней и чтобы я подождала... Но что-то мало веры...

Удивляет то, что с ТО телефонной линии Бузтона таких вопросов вообще не возникало, разве что праздники могли стать препятствием для решения проблемы. Реагировали незамедлительно и решали вопросы очень оперативно.

Aleksandra Stimban
16.12.2008, 12:24
На ГСе не работает.
Более того, Одноклассники тоже не открываюцца :))

BENJIRY!
16.12.2008, 12:28
Народ, а что вы мучаетесь?
В Hosts пропишите и всё будет.

Делаем следующее:

Ищем файл hosts в папке C:/Windows/system32/drivers/etc (XP).
Открываем через Notepad
Пишем там, внизу:
208.93.0.129 www.livejournal.com
208.93.0.129 community.livejournal.com
208.93.0.129 users.livejournal.com
208.93.0.129 [ваш username].livejournal.com

Сохраняем/перезагружаемся.

Читаем ЖЖ/френдоленту и т.п.

Val
16.12.2008, 12:30
На ГСе не работает.

не, одноклассники грузятся, только что проверила. вот LJ меня волнует гораздо больше...

Aleksandra Stimban
16.12.2008, 12:34
не, одноклассники грузятся, только что проверила. вот LJ меня волнует гораздо больше...
У нас с Вами Гольфстримы разные :(

Val
16.12.2008, 13:05
Народ, а что вы мучаетесь?
В Hosts пропишите и всё будет.

Вау! Вы просто волшебник:)! очень помогли, спасибо. а то у меня проект в жж подвис из-за невозможности логиниться.

Правда, претензий к Гольфстриму это не отменяет: если технически это можно решить так быстро, то просто нет слов...

BENJIRY!
16.12.2008, 13:06
Да ради Бога, рад помочь.

Val
16.12.2008, 13:16
Немного радо обрадовалась: просмотреть-то я теперь могу, но открыть подзамочную запись в другом журнале и откомментить - нет.

можно ещё одну консультацию получить:)?
это мне добавить в хосты строчки с адресами этих журналов в ЖЖ?

BENJIRY!
16.12.2008, 13:24
Тех, кто реально нужен-прописывать таким же образом:

208.93.0.129 [юзернэйм друга].livejournal.com

Если юзернейм содержит underscore (подчеркивания), ставьте вместо них просто тире.

У тех, у кого юзернэйм начинается или заканчивается этими значками-за нас доступ обеспечит users.livejournal.com, который есть уже в файле.

Val
16.12.2008, 13:40
Тех, кто реально нужен-прописывать таким же образом:

208.93.0.129 [юзернэйм друга].livejournal.com

Если юзернейм содержит underscore (подчеркивания), ставьте вместо них просто тире.

У тех, у кого юзернэйм начинается или заканчивается этими значками-за нас доступ обеспечит users.livejournal.com, который есть уже в файле.

угу, я уже сама попробовала и частично получилось - кроме тех, что с подчеркиванием. теперь поправлю и их. да, мне всего пару-тройку надо было остро.

Спасибо большое ещё раз. с меня причитается. теперь я знаю, к кому обращаться за консультаций в сложных случаях:)

BENJIRY!
16.12.2008, 13:51
Лучше провайдёра на нормального поменяйте :)

Марат Газизов
16.12.2008, 14:42

А провайдера за что ругать?:) Что могем, то и делаем. :)А могем оказывается многое

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2008, 15:01

Бендж, а какой провайдер ты считаешь хорошим? Просто тут на форуме уже всем доставалось :-)

BENJIRY!
16.12.2008, 15:12

Бендж, а какой провайдер ты считаешь хорошим? Просто тут на форуме уже всем доставалось :-)

Хороший-не ШТ, не Саркор и не Бузтон, последний-как минимум до окончания его ненешнего "переходного" периода, остальные-безнадёжны, как и были с 1999 года, когда я впервые с ними столкнулся. И доказывают это снова и снова.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2008, 15:34

Хороший-не ШТ, не Саркор и не Бузтон, последний-как минимум до окончания его ненешнего "переходного" периода, остальные-безнадёжны, как и были с 1999 года, когда я впервые с ними столкнулся. И доказывают это снова и снова.

Ты намекаешь косвенно, что ТПС хороший?

За что Бенджу предупреждения?

Val
16.12.2008, 16:07

у нас нет выбора - линия бузтоновская. иных провайдеров, ставящих АДСЛ на бузтоновскую телефонную, я не нашла.
Да и больших проблем до этого не было. Иногда не бывает выхода "в мир", но ненадолго и для всех сайтов.

"переходный" период у Бузтона - а график этого переходного этапа где-нибудь имеется:)? хотя бы приблизительный?

BENJIRY!
16.12.2008, 16:47

Ты намекаешь косвенно, что ТПС хороший?

За что Бенджу предупреждения?

В том числе и он.

BENJIRY!
16.12.2008, 16:48

у нас нет выбора - линия бузтоновская. иных провайдеров, ставящих АДСЛ на бузтоновскую телефонную, я не нашла.
Да и больших проблем до этого не было. Иногда не бывает выхода "в мир", но ненадолго и для всех сайтов.

"переходный" период у Бузтона - а график этого переходного этапа где-нибудь имеется:)? хотя бы приблизительный?

Есть. У компании, которая его приобрела.

Cibron Nethis
16.12.2008, 17:55
Уже есть продвижение. Livejournal включили.
Но, почему-то дизайн и лэйаут немного гонят, темы плывут. Можно ли предположить что это на стороне провайдера пытаются устранить проблему?

В том числе и он.
Видимо товарищ Бендж имел виду что пока нет хороших провайдеров...

haoshen
16.12.2008, 18:26
У товарища Бенджа один любимый провайдер - Королевский шотландский банк Узбекистана. Именно его он не любит упоминать всуе. А то бы давно написал.

BENJIRY!
16.12.2008, 18:29
Идеальных нет. Остальное я уже высказал :)

Val
16.12.2008, 20:27
[quote=Val;162672]

Какой вы скрытный товарищ:). Сейчас вы кого имеете в виду: Голден Телеком, Узбектелеком или кого- то третьего:)???

Марат Газизов
16.12.2008, 22:55
Уже есть продвижение. Livejournal включили.
Но, почему-то дизайн и лэйаут немного гонят, темы плывут. Можно ли предположить что это на стороне провайдера пытаются устранить проблему?

ЭТо временное решение. Ждем исправлений от тех, кто таки выше

BENJIRY!
17.12.2008, 10:01
[quote=Val;162672]

Какой вы скрытный товарищ:). Сейчас вы кого имеете в виду: Голден Телеком, Узбектелеком или кого- то третьего:)???

Жизнь такая :) Ну кто его купил? Голден. Значит у него и есть план, равно как и по поводу остальных купленных.

Tester
18.12.2008, 10:20
а голдена купил вымпелком

ждем торговой марки beeline

BENJIRY!
18.12.2008, 14:33
То есть как ждём торговой марки "Beeline"?

Какой нынче год, не подскажете? По моему календарю, уже дождались давно.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2008, 14:48
Так уже скоро год этой горячей новости ;-)
Москва и Нью-Йорк (18 февраля 2008 года) — Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявило об успешной реализации тендерного предложения его косвенной дочерней компанией Lillian Acquisition, Inc. («Lillian Acquisition») о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телекома, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ: GLDN) по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства. Основываясь на предварительной информации из соответствующего депозитария, по состоянию на момент истечения срока действия тендерного предложения в полночь 15 февраля 2008 года, акционеры предложили к продаже и не отозвали 36,533,255 обыкновенных акций «Голден Телекома» (включая 1,239,567 акций, предложенных посредством уведомления о гарантированной доставке), что составляет около 90.5% находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телеком».

Tester
18.12.2008, 15:03
То есть как ждём торговой марки "Beeline"?

Какой нынче год, не подскажете? По моему календарю, уже дождались давно.

имел ввиду торговую марку "билайн" на рынке интернет провайдинга

как у "них" http://internet.beeline.ru/athome/index.wbp, http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp

Cibron Nethis
25.12.2008, 20:10
ЖЖ заработал в полном объеме. Админам провадеров (или провайдера) спасибо!

Azamat Shamuzafarov
26.12.2008, 01:24
тему можно закрывать

Djalolatdin Rakhimov
26.12.2008, 01:40
тему можно закрывать

закрыта

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2008, 02:28
Про ЖЖ (http://uforum.uz/showthread.php?p=165550#post165550)???

Какие-то левые люди™ не топикстартеры, у которых случайно все открылось написали «тему можно закрывать» и ее сразу закрыли...

С Крон Телекома ЖЖ не открывается. Из-за этого куча постов остается без комментов, что портит Карму человечества.

рано закрыли

Djalolatdin Rakhimov
26.12.2008, 02:34
Про ЖЖ (http://uforum.uz/showthread.php?p=165550#post165550)???

Какие-то левые люди™ не топикстартеры, у которых случайно все открылось написали «тему можно закрывать» и ее сразу закрыли...

С Крон Телекома ЖЖ не открывается. Из-за этого куча постов остается без комментов, что портит Карму человечества.

рано закрыли

Тема открыта, сообщение перенесено сюда

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2008, 02:37
Без обид - если бы закрыть предложили Бронников или Stacy или Websnail или супермодератор - то им можно доверять в этом вопросе - они в курсе.
А Китано - при всем уважении, в ЖЖ гость редкий, может ошибаться™ :-)

Azamat Shamuzafarov
26.12.2008, 11:30
чего эт я гость редкий в жж? я каждый день его читаю. просто я основывался на том что человек у ктр не работал жж теперь заработал по его словам. было логично ее закрыть. у меня все время жж работал поэтому я думал что уж если понеслась то по всем.

JackDaniels
01.01.2009, 18:28
Странная ситуация с ЖЖ
Сам адрес: livejournal.com резолвится DNS-серверами как 208.93.0.128, хотя прописывая статику на: 208.93.0.129 все работает нормально…

German Stimban
16.01.2009, 10:24
Сервис ЖЖ вроде бы открывается, но журнал глубокоуважаемого haoshen (http://bellamar.livejournal.com) блокируется. Интересно это

JackDaniels
19.02.2009, 23:52
Опять та же байда с ЖЖ, кто знает где грабли?

Wolfshade
20.02.2009, 02:35
10 245 ms 248 ms 249 ms te1-1.ccr01.par01.atlas.cogentco.com [130.117.1.122]
11 326 ms 320 ms 328 ms te8-4.ccr02.iad01.atlas.cogentco.com [154.54.2.5]
12 322 ms 338 ms 330 ms qwest.iad01.atlas.cogentco.com [154.54.10.26]
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 378 ms 375 ms 373 ms bil-core-02.inet.qwest.net [205.171.8.154]
15 374 ms 373 ms 367 ms bil-edge-02.inet.qwest.net [205.171.154.22]
16 368 ms 367 ms 375 ms 65.121.112.210
17 370 ms 367 ms 367 ms livejournal.com [208.93.0.128]
Всё то же самое. Где-то что-то криво.

b_a_lamut
20.02.2009, 09:07
Проблемы, возникшие с Жжурналами необходимо решить быстро и неукоснительно. Вы только представьте, что будет, когда лишённые жизненного пространства, все жжурналисты из зоны Uz переберутся на uForum со своими тараканами, жучками, червячками и прочими козявками, которых они с любовью фотографируют и показывают друг другу. Или взять, к примеру, такую запись из ЖЖ: "Вытряхивала карманы у мужа и обнаружила заначку. Сволочь! И это в то время, когда весь мир стонет от кризиса". Сюда же набежит человек триста сочувствующих со всего мира, комментируя событие и, вспоминая всех своих мужей, жён и дальних родственников.
Или, скажем, юзер-Эмо:
- Паламала кагаток на укозательном пальтчике правой лапки и теперь, у мну некатырые букывки западают.
Опять же, туча сочувствующих и обсуждающих эту животрепещущую тему.
А если Айкумена переедет сюда со своей кухней? У всех же форумчан с утра желудки сведёт в ожидании обеда.
Да натюрморт на рельсе, покажется серьёзной и актуальной темой, а ЕС на этом фоне будет казаться добрым и милым человеком.

Вы уж постарайтесь, те от кого это зависит, побыстрее решить эту проблему.:buba:

Azamat Shamuzafarov
20.02.2009, 09:56
столько текста и только одно предложение по теме. просто конкурс литературных дебютантов какой-то.

читайте френдленнту через rss и вам ничего не будет страшно :)

b_a_lamut
20.02.2009, 10:25
столько текста и только одно предложение по теме. просто конкурс литературных дебютантов какой-то.

читайте френдленнту через rss и вам ничего не будет страшно

Эх, так ведь я обыкновенный пользователь, поэтому и обратился к специалистам, показав в живых картинках, чем грозит форумчанам затягивание проблемы. Много букв - это издержки специфичные для Жжистов.

От специалистов обычная отписка и посыл на три буквы. Что эти буквы обозначают, я даже приблизительного понятия не имею :)

Anton Kovalenko
20.02.2009, 13:14

Некоторые туда ещё и писАть хотят. Вероятно, потому и закрыли. Это, вероятно, чтоб ЖЖисты не нарушали Конституцию и не цензурили свои собственные сообщения.

JackDaniels
20.02.2009, 13:27
Проблемы, возникшие с Жжурналами необходимо решить быстро и неукоснительно. Вы только представьте, что будет, когда лишённые жизненного пространства, все жжурналисты из зоны Uz переберутся на uForum со своими тараканами, жучками, червячками и прочими козявками, которых они с любовью фотографируют и показывают друг другу. Или взять, к примеру, такую запись из ЖЖ: "Вытряхивала карманы у мужа и обнаружила заначку. Сволочь! И это в то время, когда весь мир стонет от кризиса". Сюда же набежит человек триста сочувствующих со всего мира, комментируя событие и, вспоминая всех своих мужей, жён и дальних родственников.
Или, скажем, юзер-Эмо:
- Паламала кагаток на укозательном пальтчике правой лапки и теперь, у мну некатырые букывки западают.
Опять же, туча сочувствующих и обсуждающих эту животрепещущую тему.
А если Айкумена переедет сюда со своей кухней? У всех же форумчан с утра желудки сведёт в ожидании обеда.
Да натюрморт на рельсе, покажется серьёзной и актуальной темой, а ЕС на этом фоне будет казаться добрым и милым человеком.

Вы уж постарайтесь, те от кого это зависит, побыстрее решить эту проблему.:buba:

Смешно конечно, но некоторым ЖЖ нужен и потому, что абоненты требуют.

b_a_lamut
20.02.2009, 13:40
Смешно конечно, но некоторым ЖЖ нужен и потому, что абоненты требуют.

Так мне и не смешно вовсе. На комменты отвечать нужно, а я не могу. Не вежливо как-то получается :(

Val
20.02.2009, 13:50

RSS не выход. Подзамочные записи не откомментишь и в дискуссии не везде поучавствуешь.

Интересно, а существуют ли вообще какие-либо нормы, регулирующие предоставление провайдеровских услуг? не нормальное ведь положение дел, и будь рычаги воздействия, провайдеры бы энергичнее искали пути решения...

JackDaniels
20.02.2009, 14:13

RSS не выход. Подзамочные записи не откомментишь и в дискуссии не везде поучавствуешь.

Интересно, а существуют ли вообще какие-либо нормы, регулирующие предоставление провайдеровских услуг? не нормальное ведь положение дел, и будь рычаги воздействия, провайдеры бы энергичнее искали пути решения...

Если бы проблема была разрешима силами провайдеров, уверяю вас, давно бы решили.
И что за привычка вечно давить на провайдера?
Можно попросить, поинтересоваться вообще у провайдера ли проблема, в конце концов, и поблагодарить провайдера за то, что вы вообще на этот форум зашли.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 14:57
Заблокировали из-за какого-то одного вредного поста.... кто знает - киньте ссылку :-)

Можно же было одного юзера забанить как Белламара и все - зачем весь сервис блокировать?

Всюду непрофессионализм © Мюллер ;-)

b_a_lamut
20.02.2009, 15:04
Заблокировали из-за какого-то одного вредного поста.... кто знает - киньте ссылку :-)

Можно же было одного юзера забанить как Белламара и все - зачем весь сервис блокировать?

Всюду непрофессионализм © Мюллер ;-)

Пиар ход. Может раньше ты и пропустил бы этот пост, теперь же ищешь обходные пути, чтобы прочитать :)

ustas
20.02.2009, 15:06
Если бы проблема была разрешима силами провайдеров, уверяю вас, давно бы решили.
И что за привычка вечно давить на провайдера? Уажаемый, а вот тут вы не правы. Вас же не интересует откуда у вашего абонента деньги или же кто ему и на сколько задерживает зарплату и он не может оплатить интернет свой. Так же и клиенту всё равно кто вам выше вас. Он заплатил деньги именно вам, а не УТ или КТ или Голдену. Это ваши проблемы и провайдеру\рам нужно их решать поотдельности или сообща. Да, здесь на форуме собрались люди, которые понимают ситуацию, но таких людей мало. Да и тем, кто на форуме, порой, грустно становится от бездействия провайдеров. Не работал ЖЖ - вы написали официальный запрос о разьяснении ситуации вышестоящим провайдером?

Можно попросить, поинтересоваться вообще у провайдера ли проблема, в конце концов, и поблагодарить провайдера за то, что вы вообще на этот форум зашли. Можно попросить поинтересоваться откуда у человека деньги на интернет и сказать спасибо, что он не 5-ть кило мяса купил, а за ваш интернет оплатил?

Энергичный вышел ответ, конечно. По возможности, воспримите его хладнокровно :) :buba:

Sergey Barkas
20.02.2009, 16:07
Заблокировали из-за какого-то одного вредного поста.... кто знает - киньте ссылку

Якобы из-за этого (http://borzih-victor.livejournal.com/1178.html), но что такого ужасного в паре частных фотографий Салима Киргизбаевича
трёхлетней давности, хоть убейте меня, — не очень понимаю :) А может быть слухи и врут…

JackDaniels
20.02.2009, 16:51
И что за привычка вечно давить на провайдера? Уажаемый, а вот тут вы не правы. Вас же не интересует откуда у вашего абонента деньги или же кто ему и на сколько задерживает зарплату и он не может оплатить интернет свой. Так же и клиенту всё равно кто вам выше вас. Он заплатил деньги именно вам, а не УТ или КТ или Голдену. Это ваши проблемы и провайдеру\рам нужно их решать поотдельности или сообща. Да, здесь на форуме собрались люди, которые понимают ситуацию, но таких людей мало. Да и тем, кто на форуме, порой, грустно становится от бездействия провайдеров. Не работал ЖЖ - вы написали официальный запрос о разьяснении ситуации вышестоящим провайдером?

Можно попросить, поинтересоваться вообще у провайдера ли проблема, в конце концов, и поблагодарить провайдера за то, что вы вообще на этот форум зашли. Можно попросить поинтересоваться откуда у человека деньги на интернет и сказать спасибо, что он не 5-ть кило мяса купил, а за ваш интернет оплатил?

Энергичный вышел ответ, конечно. По возможности, воспримите его хладнокровно :) :buba:

Хм… Труд провайдера нужно уважать как всякий другой и нужно понимать, что не на все факторы провайдер может влиять.
Давайте повозмущайтесь почему у провайдеров фергана не открывается, что, тоже с этим что-то делать нужно именно провайдеру?
Ведь в данном случае получается именно провайдер не предоставляет доступ к «некоторым» сайтам и VPN туда же…

И уверяю вас, провайдеры делают для своих абонентов очень много, порой больше чем нужно.
:187:

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 17:05
Можно попросить поинтересоваться откуда у человека деньги на интернет и сказать спасибо, что он не 5-ть кило мяса купил, а за ваш интернет оплатил?

Кстати да - многие подключаются к Сети и оплачивают услугу исключительно для общения в ЖЖ - кто им компенсирует неполучение услуги? Где всякие зашиты прав потребителей, ГИС, АМК и т.д.?

Anton Kovalenko
20.02.2009, 17:29
Где всякие зашиты прав потребителей, ГИС, АМК и т.д.?

Да, вот интересно - а почему ни провайдеров, ни вообще никого не закрывают "до выяснения и устранения" по причине недоступности сайтов, как в своё время прикрыли Коском за один жалкий час отключенной, да и то не везде, связи?

JackDaniels
20.02.2009, 17:34

Да, вот интересно - а почему ни провайдеров, ни вообще никого не закрывают "до выяснения и устранения" по причине недоступности сайтов, как в своё время прикрыли Коском за один жалкий час отключенной, да и то не везде, связи?

Как только у провайдера будет свой собственный внешний канал, так и отвечать будут сами за недоступность того или иного сайта, а пока — Пишите письма в УТК :187:

azim
20.02.2009, 17:43
Как только у провайдера будет свой собственный внешний канал, так и отвечать будут сами за недоступность того или иного сайта, а пока — Пишите письма в УТК
А если пользователи вам начнут писать письма типа - "как только у меня будет свой банк, и я всегда буду вовремя иметь наличность в кармане, чтобы оплатить интернет-карту, тогда и буду сам отвечать за платежи, а пока - просите ЦБ!", что скажете?

Anton Kovalenko
20.02.2009, 17:43

Как только у провайдера будет свой собственный внешний канал, так и отвечать будут сами за недоступность того или иного сайта, а пока — Пишите письма в УТК :187:

Ну так УТК надо закрыть. А ещё и антимонопольный комитет почему-то ничего не имеет против монополии УТК...

JackDaniels
20.02.2009, 18:01
Как только у провайдера будет свой собственный внешний канал, так и отвечать будут сами за недоступность того или иного сайта, а пока — Пишите письма в УТК
А если пользователи вам начнут писать письма типа - "как только у меня будет свой банк, и я всегда буду вовремя иметь наличность в кармане, чтобы оплатить интернет-карту, тогда и буду сам отвечать за платежи, а пока - просите ЦБ!", что скажете?

Прекратите писать бред. :KidRock_02:

ustas
20.02.2009, 18:01
Можно попросить поинтересоваться откуда у человека деньги на интернет и сказать спасибо, что он не 5-ть кило мяса купил, а за ваш интернет оплатил? Кстати да - многие подключаются к Сети и оплачивают услугу исключительно для общения в ЖЖ - кто им компенсирует неполучение услуги? Где всякие зашиты прав потребителей, ГИС, АМК и т.д.? А вы как-нибудь на бумаге возмутились этому? В трёх экземплярах, себе, провайдеру и УзАСИ?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 18:21
Можно попросить поинтересоваться откуда у человека деньги на интернет и сказать спасибо, что он не 5-ть кило мяса купил, а за ваш интернет оплатил? Кстати да - многие подключаются к Сети и оплачивают услугу исключительно для общения в ЖЖ - кто им компенсирует неполучение услуги? Где всякие зашиты прав потребителей, ГИС, АМК и т.д.? А вы как-нибудь на бумаге возмутились этому? В трёх экземплярах, себе, провайдеру и УзАСИ?

Я уже несколько лет ничего не писал на бумаге. Зачем? Прочтет 1 человек и забудет. Здесь гораздо действеннее - читают все - и кто надо и кто не надо, проиндексировано поисковиками, залипло в кэш, можно сослаться, цитировать, добавить в избранное, отслеживать коменты и т.д и т.п. То есть - от поста на этом форуме пользы ожидаю больше.

azim
20.02.2009, 18:31
Прекратите писать бред.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.

Liliya Nikolenko
20.02.2009, 18:35
Господа жж-шники ,признавайтесь, кто что писал?
Обвинила себя - в рецептах писала цены на продукты в Ташкенте, чем шокировала всех россиян и европейцев (у них дешевле все, кроме баранины). Каюсь. Опорочила. Отредактирую посты, если надо.

JackDaniels
20.02.2009, 19:05
Прекратите писать бред.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.

Мало того, что ваша писанина офотоп, так вы не утруждаете себя даже подумать.
У абонентов есть выбор среди множества провайдеров, и есть альтернатива вообще не подключаться чтобы не платить за услугу, это не продукт питания который необходим, это коммуникации которыми пользуются те, кому они так или иначе нужны.
Не нужен вам интернет или вы считаете его чрезмерно дорогим или не качественным — Не покупайте.

У провайдера же альтернативы нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 19:06
Обвинила себя - в рецептах писала цены на продукты в Ташкенте, чем шокировала всех россиян и европейцев (у них дешевле все, кроме баранины). Каюсь. Опорочила. Отредактирую посты, если надо.

Хехе - а как Вы отредактируете? ;-)

JackDaniels
20.02.2009, 19:08
Наверно ЖЖ обиделся что от нас мало платных акков и тупо в блеклист сунул диапы ;)

netklon
20.02.2009, 19:16
Sponsored by twitter (-;

dady_Al
20.02.2009, 19:37
Господа паникёры!
ЖЖ работает.
19-40. Юнитек.

Azamat Shamuzafarov
я читаю своих френдов включая подзамочных через рсс. есть такой сервис - создает урл с зашифрованным в нем паролем и voila. поищите на хабре. писать может и не сможете но читать спокойно.

Azamat Shamuzafarov
Господа паникёры!
ЖЖ работает.
19-40. Юнитек.
не пали контору :-)

JackDaniels
20.02.2009, 19:39
Господа паникёры!
ЖЖ работает.
19-40. Юнитек.
не пали контору :-)

Теперь уже у всех работает…

b_a_lamut
20.02.2009, 19:45

Эх, признаюсь. Написал нелицеприятное сообщение об отношениях между людьми и собаками :( http://b-a-lamut.livejournal.com/97457.html
Только, как же теперь? Никто же прочесть не может, чтобы сделать соответствующие выводы :(

Djalolatdin Rakhimov
20.02.2009, 19:48
... от поста на этом форуме пользы ожидаю больше.

b_a_lamut
20.02.2009, 20:15

Всем спасибо :)

Cibron Nethis
20.02.2009, 20:47
Всем спасибо... До следующих встреч =)