PDA

Просмотр полной версии : Денежные переводы

Aleksandra Stimban
12.12.2008, 15:43
Возникла ситуация - надо перевести деньги отсюда, от физ.лица, в Россию, на р/счет физлица. Хотела сделать через банк - отправить сумы, чтобы там получили в российских. Мне это показалось самым логичным. Однако сегодня обошла 4 банка, нигде такое не делают. Все предлагают как минимум купить доллары и отправить переводом через ВЮ (сумма смешная, на том конце не хотят ради неё ходить в пункт получения).
Подскажите пожалуйста, действительно наши банки такие переводы не делают?

Почему я не могу перевести деньги в нац.валюте, а должна покупать доллары я даже спрашивать не буду

Irina Matvienko
12.12.2008, 16:02
Ни разу не слышала, чтобы местные банки осуществляли подобные переводы. У нас даже в гос.обменниках российские нельзя поменять...

Как вариант в Вашей ситуации - купить вебмани, при необходимости конвертировать в WMR и отправить их на кошелек того физ.лица в России.

Aleksandra Stimban
12.12.2008, 16:14
Хорошо, а, скажем могу я придти в банк со своимим долларами и перевести их на валютный счет физ лица в России?

Как вариант в Вашей ситуации - купить вебмани, при необходимости конвертировать в WMR и отправить их на кошелек того физ.лица в России.
Я уже штук 5 вариантов разных придумала. Проще всего будет найти кого-нибудь кто едет туда и передать с ним.

BENJIRY!
12.12.2008, 16:18
Хорошо, а, скажем могу я придти в банк со своимим долларами и перевести их на валютный счет физ лица в России?

Я уже штук 5 вариантов разных придумала. Проще всего будет найти кого-нибудь кто едет туда и передать с ним.

1. По закону можете до 5000 долларов без вопросов с чьей-либо стороны (ссылки не дам, увы), захочет ли банк...
2. И проще и дешевле. Только при условии, что Ваша+едущего сумма не выше 2000 долларов или эквивалента им в любой другой валюте.

BENJIRY!
12.12.2008, 16:21
Ни разу не слышала, чтобы местные банки осуществляли подобные переводы. У нас даже в гос.обменниках российские нельзя поменять...

Ну почему же, в нацбанке примут.

Переводы-да, равно как и продажа производится по 4-м валютам:

Доллар США
Японская Йена
Евро
Британский Фунт

YUU
12.12.2008, 17:25
Возникла ситуация - надо перевести деньги отсюда, от физ.лица, в Россию, на р/счет физлица. Хотела сделать через банк - отправить сумы, чтобы там получили в российских. Мне это показалось самым логичным. Однако сегодня обошла 4 банка, нигде такое не делают. Все предлагают как минимум купить доллары и отправить переводом через ВЮ (сумма смешная, на том конце не хотят ради неё ходить в пункт получения). Подскажите пожалуйста, действительно наши банки такие переводы не делают? Действительно Лапочка Дочка. Святая наивность. Выход только купить у е и отправить через мигом, вестерн, и пр.

Torontonian
12.12.2008, 17:39
Возникла ситуация - надо перевести деньги отсюда, от физ.лица, в Россию, на р/счет физлица. Хотела сделать через банк - отправить сумы, чтобы там получили в российских. Мне это показалось самым логичным. Однако сегодня обошла 4 банка, нигде такое не делают. Все предлагают как минимум купить доллары и отправить переводом через ВЮ (сумма смешная, на том конце не хотят ради неё ходить в пункт получения). Подскажите пожалуйста, действительно наши банки такие переводы не делают? Действительно Лапочка Дочка. Святая наивность. Выход только купить у е и отправить через мигом, вестерн, и пр.
К сожалению как того бы не хотел господин Медведев наши банки не хотят связываться с Российскими рублями.

haoshen
12.12.2008, 19:51
Просто пойти в банк (например Алп Жамол) и они Вам мгновенно откроют счёт, зачислят Ваши деньги, переведут деньги, деньги дойдут практически мгновенно при наличии всех реквизитов принимающей стороны.

А вот вопрос был правильный. Сум как было заявлено теперь конвертируемый. Но почему нельзя свои законнные деньги переводить за границу и так чтобы там они получили свою валюту? Значит сум как был никакой валютой, а фантиком, так и осталься?

Nadir Zaitov
12.12.2008, 20:33
К сожалению как того бы не хотел господин Медведев наши банки не хотят связываться с Российскими рублями. Ну у Вас и юмор. Отпад!

Nadir Zaitov
12.12.2008, 20:36
гос.обменниках Круто... Госбанк, Гособменник, Госснаб. Совок напоминает. А говорили, что недавно институт закончили... ;)

sirtoby
12.12.2008, 20:46
Мне сказали что любые денежные переводы типа WU,Anelik,MoneyTransfer,Money Gram и т.д. на данный момент запрещены !! Это правда ???

Torontonian
12.12.2008, 21:44
Мне сказали что любые денежные переводы типа WU,Anelik,MoneyTransfer,Money Gram и т.д. на данный момент запрещены !! Это правда ???
А еще говорили что деньги менять будут. Или что их вообще не будет. А будет социализм каждому по потребностям от каждого по способностям.

sirtoby
14.12.2008, 16:04
А еще говорили что деньги менять будут. Или что их вообще не будет. А будет социализм каждому по потребностям от каждого по способностям.

Да денег не будет , будут расплачиваться картошками, луком, арбузом, баранами а у кого зарплата по круче тем Нексиями.....

P.S. Денежные переводы работают как туда так и обратно, благодарю друга из Капиталбанка за инфо ))))

Azamat Davletmuratov
14.12.2008, 16:11
будут расплачиваться картошками, луком, арбузом, баранами
Хехе.. Не обижайтесь конечно - но вы мне напоминаете одного из моих студентов 4-го курса (преподавал в магистратуре в факультете), который не знал что такое натуральное хозяйство и в чем его преимущества перед гиперинфляцией и крахом экономики страны.

sirtoby
14.12.2008, 16:20
будут расплачиваться картошками, луком, арбузом, баранами
Хехе.. Не обижайтесь конечно - но вы мне напоминаете одного из моих студентов 4-го курса (преподавал в магистратуре в факультете), который не знал что такое натуральное хозяйство и в чем его преимущества перед гиперинфляцией и крахом экономики страны.

Согласен я тоже не знаю что такое натуральное хозяйство и в чем его преимущества перед гиперинфляцией и крахом экономики страны :187:

Решил развеить слух о денеж. перев. - если это грех забаньте меня со всего узнета :rtfm:

Azamat Davletmuratov
14.12.2008, 16:36
Кратко изложу в примерах:

Натуральное хозяйство - это когда в стране крах экономики, дефицит потребительских продуктов питания, действует гиперинфляционный процесс, вы как дехканин или гражданин (имеющий у себя несколько гектаров (сотых) поля/огорода с растущими и дающими плоды фруктовыми деревьями и овощами, а также имеющий у себя несколько десяток голов разнопородной скотины) государства сего - НЕ будете беспокоиться о завтрашнем дне, как поступают другие люди живущие в этой стране почти на крошки хлеба.
Вы - Натуральник (НЕ путать с натуралистом). Вам нечего бояться таких катаклизмов экономики и денежных оборотов. У вас есть то, на что можно жить.

haoshen
14.12.2008, 18:51
До чего мы дожили. Взрослым людям,Страна: Uzbekistan Место работы:Спектрум Глобал Должность: Директор AKA:Атабек Рустамович не стыдно признаться что у них 4 класса образования.

Оффтоп: Согласен я тоже не знаю что такое натуральное хозяйство и в чем его преимущества перед гиперинфляцией и крахом экономики страны
Натуральное хозяйство вроде в пятом классе проходят в рамках курса истории древнего мира.

Columbia
27.04.2009, 20:43
Помогите пожалуйста выбрать наиболее оптимальный сумовый перевод по Узбекистану. Можно в Личку!

ustas
28.04.2009, 09:12
Помогите пожалуйста выбрать наиболее оптимальный сумовый перевод по Узбекистану. Можно в Личку!
Почтовый перевод внутри страны никто не отменял и он, насколько я помню, гарантирован государством в плане наличия наличности в пункте получения.

Nargiza Saidova
28.04.2009, 16:38
А еще говорили что деньги менять будут. Или что их вообще не будет.
их уже нет. все на карточке :)

Columbia
28.04.2009, 19:11
Почтовый перевод внутри страны никто не отменял и он, насколько я помню, гарантирован государством в плане наличия наличности в пункте получения.
Спасибо за ответ но смущает постоянное отсутствие наличности как бы она есть но как бы и нет фокусы наших банков-иллюзионистов

ustas
29.04.2009, 08:42
Спасибо за ответ но смущает постоянное отсутствие наличности как бы она есть но как бы и нет фокусы наших банков-иллюзионистов
да в том-то и дело, что при переводе по почте вы минуете прослойку общения с банком. Это становится головной болью почты.

DVS75
21.09.2014, 01:14
Подскажите, пожалуйста, могут ли затребовать какие-нибудь документы при переводе физическому лицу в Россию резидентом Узбекистана 250 000 долларов единовременно?

Спасибо!

Шафтолибек
21.09.2014, 08:22
могут ли затребовать
Расстреляют

Sean
21.09.2014, 09:12
Подскажите, пожалуйста, могут ли затребовать какие-нибудь документы при переводе физическому лицу в Россию резидентом Узбекистана 250 000 долларов единовременно?

Спасибо!

Ну ну попробуйте. Особенно единовременно. Не забудьте потом тут поделиться, похохочем вместе.

Constantin
21.09.2014, 09:36
Вряд ли сможет поделиться.

Rifat Irmukhamedov
21.09.2014, 11:37
живут же люди

YUU
21.09.2014, 13:20
живут же людиОн не заработал бы такую сумму, если бы задумывался о бумажках, а тут такое препятствие...

DVS75
22.09.2014, 02:23
Гражданин Узбекистана может переводить только 5 000 долларов в день.

Я правильно понимаю, что иностранец может переводить лишь ту сумму, которую он официально ввез в Узбекистан?

Спасибо!

JH
22.09.2014, 04:08
Гражданин Узбекистана может переводить только 5 000 долларов в день.Нет такого правила, насколько мне известно. Есть требования законодательства по недопущению отмывания денег и финансирования терроризма о том, что транзакции, превышающие единовременно 5 тысяч долларов, подлежат подаче сообщения в компетентные органы с возможной приостановкой исполнения поручения до устранения сомнений. Банкам не хочется связываться и клиентам устно сообщается, что "больше 5 тысяч нельзя".

Oleg Pak
22.09.2014, 08:10
Гражданин Узбекистана может переводить только 5 000 долларов в день.
Спасибо!
И не более 15 в месяц.:mad: Надеюсь, ты можешь если чо объяснить откуда у тебя эти 250.:187:

Sean
22.09.2014, 11:28
Гражданин Узбекистана может переводить только 5 000 долларов в день.Нет такого правила, насколько мне известно. Есть требования законодательства по недопущению отмывания денег и финансирования терроризма о том, что транзакции, превышающие единовременно 5 тысяч долларов, подлежат подаче сообщения в компетентные органы с возможной приостановкой исполнения поручения до устранения сомнений. Банкам не хочется связываться и клиентам устно сообщается, что "больше 5 тысяч нельзя".
Ну вот не надо сразу так. Лучше почитай пункт 4.4. Порядка ведения банками счетов в инвалюте (#511 от 22.10.1998). Так что больше 5000 низзя. Ну с учетом того, что в балансе это отражается разом за день, нельзя больше 5 тыс в день.

JH
22.09.2014, 12:15
Ну вот не надо сразу так. Лучше почитай пункт 4.4. Порядка ведения банками счетов в инвалюте (#511 от 22.10.1998). Так что больше 5000 низзя. Ну с учетом того, что в балансе это отражается разом за день, нельзя больше 5 тыс в день.

I stand corrected. Спасибо.

Unur
14.09.2015, 15:04
Добрый день!
Блин, зря связывался с MoneyGram. Отправиль деньги в Китай, но получатель из Китая даль мне неверные данные. Поэтому после отправки поехал в банк и измениль данные. Через суток получатель звонит мне и сообщает, якобы деньги в Ташкенте. Нашел из интернета номер службу поддержки Moneygram 810-800-120-10-76 (00-800-120-10-76 из ТШТТ). Звонил им и сообщу оператору свою проблему и этот идиот оператор отмениль перевод и даль мне новый восмизначный код, что бы деньги взяль обратно. Поехал в банк, что бы забрат деньги, сотрудницу сказаль код и бацц, ошибка, не верно указан страна получателья. Домой 5 часа набираю службу поддержки, а там автомат на Узбекском "Номер временно не доступен, попробуйте позже". По этому прошу, если кто из Ташкента есть, наберите с домашнего этот номер 00-800-120-10-76. И, пожалуйста, напишите здесь ответ, у вас тоже номер недоступен или только у меня. Звонок будет бесплатно. Номер службу поддержки взяль отсюда: http://ecoislamicbank.kg/static/moneygram.html
Спасибо заранее!!!

MichaelR
14.09.2015, 16:13
Добрый день!
Блин, зря связывался с MoneyGram. Отправиль деньги в Китай, но получатель из Китая даль мне неверные данные. Поэтому после отправки поехал в банк и измениль данные. Через суток получатель звонит мне и сообщает, якобы деньги в Ташкенте. Нашел из интернета номер службу поддержки Moneygram 810-800-120-10-76 (00-800-120-10-76 из ТШТТ). Звонил им и сообщу оператору свою проблему и этот идиот оператор отмениль перевод и даль мне новый восмизначный код, что бы деньги взяль обратно. Поехал в банк, что бы забрат деньги, сотрудницу сказаль код и бацц, ошибка, не верно указан страна получателья. Домой 5 часа набираю службу поддержки, а там автомат на Узбекском "Номер временно не доступен, попробуйте позже". По этому прошу, если кто из Ташкента есть, наберите с домашнего этот номер 00-800-120-10-76. И, пожалуйста, напишите здесь ответ, у вас тоже номер недоступен или только у меня. Звонок будет бесплатно. Номер службу поддержки взяль отсюда: http://ecoislamicbank.kg/static/moneygram.html
Спасибо заранее!!!

такого рода просьбы лучше на FB размещать...там бездельников больше ;)

Unur
14.09.2015, 18:05
Добрый день!
Спасибо заранее!!!

такого рода просьбы лучше на FB размещать...там бездельников больше ;)
Добрый вечер!
Я же ничего болшого не спросиль, просто набрать и ответит здесь. ;-) Звонил из другого домашнего, тот же ответ. Тепер вот думаю, что делать. Наверное их Колл центр не работает или отдыхает от клиентов.

YUU
14.09.2015, 18:45
Тепер вот думаю, что делать. Брать документы, идти в отделение, откуда осуществляли отправку и отзывать платеж.

Unur
14.09.2015, 21:30
Тепер вот думаю, что делать. Брать документы, идти в отделение, откуда осуществляли отправку и отзывать платеж.
Так и сделаю завтра, Худо хохласа. Спасибо вам за ответ.

solomon1
21.11.2015, 15:29
Здравствуйте.По поводу переводов вопрос возник.Необходимо отправить перевод в Киргизию в долларах.Что мне делать?Мне в банке сами переконвертируют и если да то по какому курсу?И еще вопрос кто сталкивался переводы юнистрим у нас работают?

mouse
21.11.2015, 19:28
Здравствуйте.По поводу переводов вопрос возник.Необходимо отправить перевод в Киргизию в долларах.Что мне делать?Мне в банке сами переконвертируют и если да то по какому курсу?И еще вопрос кто сталкивался переводы юнистрим у нас работают? Купить доллары на базаре и отправить юнистримом. В банке проблемы с конвертацией, очередь до лета следующего года

solomon1
22.11.2015, 17:24
спасибо за ответ.Но не хочется в 3 дорого переплачивать за доллары.Но если я в нац валюте отправлю то в чем ее получат в другой стране?Насколько я знаю в банках Киргизии нет конвертации на сумы.Правда я не сталкивался с этим никогда поэтому задаю такие вопросы.И еще а если мне придет перевод в рублях или в долларах я в чем смогу получить?

Talgat Ravilov
22.11.2015, 17:28
.Но не хочется в 3 дорого переплачивать за доллары.Но если я в нац валюте отправлю то в чем ее получат в другой стране?
Сколько Вам лет?

solomon1
22.11.2015, 17:32
Я правда никогда не сталкивался с этим.

mouse
22.11.2015, 20:09
Но не хочется в 3 дорого переплачивать за доллары Мне тоже! Но...... В нацвалюте Вы можете перечислить только по Узбекистану

solomon1
22.11.2015, 21:01
спасибо.

Andrews
22.11.2015, 22:01
если мне придет перевод в рублях или в долларах я в чем смогу получить? По правилам систем международного перевода выдают в той валюте. в какой отправляли. В Узбекистан принимают переводы только в долларах.

MichaelR
23.11.2015, 14:02
Насколько я знаю в банках Киргизии нет конвертации на сумы. увы, она, конвертация сумов в СКВ, и в узбекских банках редкость ((((