Просмотр полной версии : Cron Telecom и Dial-up
Виктория Селиванова
11.12.2008, 11:26
У меня такой вопрос. По поводу Cron Telecom'а.
Понадобилось мне выйти в Интернет из дома. Купила карточку Cron Telecom'а - Optima, 3000 сум. Раньше мне такой карты хватало недели на 2, учитывая что я только проверяю почтовый ящик. И вся процедура при нормальной (для dial-up'а) скорости занимает от силы минут 20. Знаете какая у меня была скорость в понедельник и во вторник? Максимум 800 Б/c. Не кБ, а именно Б! В особо "удачные" моменты она спускалась до 11 Б/c. Странички загружались по 15-20 минут и я занималась только тем, что глядела на полупустой экран. Пробовала переподключаться, выходить на разные номера - никакого толку.
Вопрос(ы).
С чем это связано? Это у всех пользователей такая скорость или только на моей АТС (290)? Или проблемы с моим компом? Или с телефонной линией?
И еще. Просмотр статистики подключений на платной основе практикуется у всех провайдеров или только у Cron Telecom'а?
Просмотр статистики подключений на платной основе практикуется у всех провайдеров или только у Cron Telecom'а?
Первый раз слышу. Наглость.
Виктория Селиванова
11.12.2008, 12:38
Так оно и есть. Меня тоже удивило это. За каждую сессию на странице "Статистика" снимается со счета 100 сум. Вроде и не деньги, но всё равно обидно. :)
Azamat Davletmuratov
11.12.2008, 12:44
Вроде и не деньги
Зато семечки можно купить или 2 шт Паллмала :)
Так оно и есть. Меня тоже удивило это. За каждую сессию на странице "Статистика" снимается со счета 100 сум. Вроде и не деньги, но всё равно обидно.
100 сум? При том, что номинал карточки 3000? Это уже не наглость, а наглость, граничащая с идиотизмом. Смените провайдера...
Виктория Селиванова
11.12.2008, 13:53
100 сум? При том, что номинал карточки 3000? Это уже не наглость, а наглость, граничащая с идиотизмом. Смените провайдера...
Ага, 4 раза зашел посмотреть, что же там натикало, и часа работы в Интернете как не бывало.
Сменю, конечно. Если бы еще не было из чего выбирать...
Erkin Kuchkarov
11.12.2008, 14:11
А еще из под Dial-Up Cronа не возможно залезть на юфорум.
Виктория Селиванова
11.12.2008, 15:02
А еще из под Dial-Up Cronа не возможно залезть на юфорум.
Да-а-а! Я тоже это заметила, но думала, что ошиблась. Интересно, почему?
Erkin Kuchkarov
11.12.2008, 16:18
Да-а-а! Я тоже это заметила, но думала, что ошиблась. Интересно, почему?
Что-то с маршрутизацией.
Alexey Pikul
11.12.2008, 16:39
Так оно и есть. Меня тоже удивило это. За каждую сессию на странице "Статистика" снимается со счета 100 сум. Вроде и не деньги, но всё равно обидно. :)
скорее всего для того чтоб у вас не шла тарификация, Вам просто необходимо заходить не под своим логином, а под тестовым -
Тестовый вход (Вход для регистрации)
Создайте соединение со следующими данными:
Логин: cron
Пароль: cron
Номер дозвона: 238-66-20
а так как при даилап доступе провайдеру все равно куда Вы заходите поэтому и тарифицируется как интернет.
Там скорее всего тарифицируется независимо от того под каким логином подключились в инет.
Ведь потом для входа в ПК вводите имя/пароль, вот по ним и тарифицируется.
PS раньше у крона была софтинка для проверки баланса без входа в кабинет
JackDaniels
11.12.2008, 17:26
Спасибо за вопросы!
Теперь обо всем по порядку —
1) Бывает, что абоненты с 290 АТС жалуются на низкую скорость, к сожалению как происходит коммутация от вашего АТС до наших модемных пулов от нас не зависит, этим занимается ТШТТ.
Чтобы таких вопросов не возникало (подойдет или нет наша карточка именно вам) существует тестовый доступ, он совершенно бесплатен и доступен всем желающим.
2) Платная только подробная статистика. Состояние счета и остальные данные доступны в кабинете и совершенно ни чего не стоят. Эта мера была видена после того, как было замечено, что многие абоненты по 10-100 раз просматривают статистику в течении суток, зачем они это делают, совершенно не понятно, но такая «лишняя» нагрузка на биллинг неприемлема. Ко всему, это давно практикуется сотовыми операторами и тем же ТШТТ, там вы же платите за подробную статистику.
Ведь это дополнительная услуга и прямого отношения к доступу в сеть не имеет.
3) Проблема с доступом на www.uforum.uz вызвана сменой маршрутов администрацией сайта uforum.uz, долгое время маршрут шел напрямую через сеть УзНЕТ до адреса 195.158.5.132, потом повернулся через Тас-икс, теперь опять вернулся к старому маршруту через сеть УзНЕТ.
Как понимаете, мы на это повлиять не можем, а только заметить изменения и поменять соответственно маршрут у себя.
Eldar Ishimbaev
11.12.2008, 17:29
3) Проблема с доступом на www.uforum.uz вызвана сменой маршрутов администрацией сайта uforum.uz, долгое время маршрут шел напрямую через сеть УзНЕТ до адреса 195.158.5.132, потом повернулся через Тас-икс, теперь опять вернулся к старому маршруту через сеть УзНЕТ. Как понимаете, мы на это повлиять не можем, а только заметить изменения и поменять соответственно маршрут у себя.
Администрация форума не занимается сменой маршрутов до адреса 195.158.5.132.
Alexey Pikul
11.12.2008, 17:32
2) Платная только подробная статистика. Состояние счета и остальные данные доступны в кабинете и совершенно ни чего не стоят. Эта мера была видена после того, как было замечено, что многие абоненты по 10-100 раз просматривают статистику в течении суток, зачем они это делают, совершенно не понятно, но такая «лишняя» нагрузка на биллинг неприемлема. Ко всему, это давно практикуется сотовыми операторами и тем же ТШТТ, там вы же платите за подробную статистику.
У МТС эта услуга абсолютна бесплатна в ПК, насколько мне известно, у других провайдеров также, может если это вызывает большие нагрузки на сервер сделать биллинг по типу ТПСа ? Там указываеться в данный момент только информация по расходу траффика либо на конкретный день либо с какой-либо даты по какую-либо. Вроде у них это было сделано также для снятия нагрузки на сервер.
JackDaniels
11.12.2008, 18:09
3) Проблема с доступом на www.uforum.uz вызвана сменой маршрутов администрацией сайта uforum.uz, долгое время маршрут шел напрямую через сеть УзНЕТ до адреса 195.158.5.132, потом повернулся через Тас-икс, теперь опять вернулся к старому маршруту через сеть УзНЕТ. Как понимаете, мы на это повлиять не можем, а только заметить изменения и поменять соответственно маршрут у себя.
Администрация форума не занимается сменой маршрутов до адреса 195.158.5.132.
Ну возможно уровнем выше, это сути не меняет, факт то, что маршрут до www.uforum.uz меняется время от времени.
JackDaniels
11.12.2008, 18:14
У МТС эта услуга абсолютна бесплатна в ПК, насколько мне известно, у других провайдеров также, может если это вызывает большие нагрузки на сервер сделать биллинг по типу ТПСа ? Там указываеться в данный момент только информация по расходу траффика либо на конкретный день либо с какой-либо даты по какую-либо. Вроде у них это было сделано также для снятия нагрузки на сервер.
В Личном кабинете совершенно бесплатно доступна вся необходимая информация.
Alisher Umarov
11.12.2008, 18:28
Бывает, что абоненты с 290 АТС жалуются на низкую скорость, к сожалению как происходит коммутация от вашего АТС до наших модемных пулов от нас не зависит, этим занимается ТШТТ.
Нет, ТШТТ этим не занимается. ТШТТ занимается обеспечением голосовой связи от абонента А до абонента Б. Важна настройка модемного пула под АТС (сигнализация), это уж дело админа.
Ко всему, это давно практикуется сотовыми операторами и тем же ТШТТ, там вы же платите за подробную статистику.
Подробная распечатка бесплатна. Оплата только за бумагу.
JackDaniels
11.12.2008, 18:51
Бывает, что абоненты с 290 АТС жалуются на низкую скорость, к сожалению как происходит коммутация от вашего АТС до наших модемных пулов от нас не зависит, этим занимается ТШТТ.
Нет, ТШТТ этим не занимается. ТШТТ занимается обеспечением голосовой связи от абонента А до абонента Б. Важна настройка модемного пула под АТС (сигнализация), это уж дело админа.
Имелось ввиду, что дозвон к провайдеру и аналого-цифровое преобразование происходит в оборудовании ТШТТ, так как с модемного пула идет цифровой поток и если отмечается ухудшение связи, то это либо последняя миля, либо модем абонента, либо транспортная часть ТШТТ и так далее.
Циске самой совершенно все равно откуда человек на нее звонит, а вот как дальше будет в Е1-потоке и остальных исходящих коммуникациях до абонента, то это уже провайдера не касается ибо не наша сеть, а телефонная.
Ко всему, это давно практикуется сотовыми операторами и тем же ТШТТ, там вы же платите за подробную статистику.
Подробная распечатка бесплатна. Оплата только за бумагу.
Ну а у нас оплата за загрузку билинга, так скажем, за «виртуальную бумагу».
Зато, в офисе компании мы совершенно бесплатно предоставляем распечатку статистики и за бумагу денег у абонентов не берем и за одно ставим печать и подпись, тем самым статистика приобретает и юридическую силу.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot