PDA

Просмотр полной версии : Apple Aperture, или Яблочком по темечку

Александр Сучков
09.12.2008, 19:50
Предлагаю Вашему вниманию на мой взгляд прекрасную статью "Apple Aperture, или Яблочком по темечку" (автор: Антон Коваленко) http://infocom.uz/more.php?id=3993_0_1_0_M
Антон! Огромное спасибо! Прости , что пришлось долго ждать. Мы так больше не будем:(
Статья выйдет в печатной версии ближе к 15 декабря.
С уважением ко всем

Eldar Fattakhov
09.12.2008, 20:01
"Сама обработка фотографий содержит в себе, скажем, процентов тридцать всего того функционала, который предлагает вам этот программный пакет — ведь с его помощью вы можете пройти весь путь от загрузки фотографий с фотоаппарата до сохранения в PDF готового к печати фотоальбома, в котором к тому же на каждой странице фотографии будут вами подобраны по содержанию и цветовой гамме, да еще попутно превратите ворох фото в хорошо организованный архив — сами понимаете, об этом можно написать не одну книгу, и такие книги уже есть". - здесь было бы уместно дать библиографию или ссылки на интернет-магазин (если издание платное). :)

Статья понравилась. "Отсебятина" (написано от души), но совсем нет такого ощущения, как от статей Романа Мурзакова (прошу прощения, не со зла - только для описания ощущений).

Понравилась и некоторая функциональность продукта: "Вы можете объединять ваши фото в альбомы — при этом в альбом помещается только ссылка на версию, где бы она не находилась, и при уничтожении альбома у вас ничего не пропадает".

Возможно вкралась очепятка? "Веб-галерея затем экспортируется в виде набора файлов, а альбом в форме файла PDF, готового к печати".

Dolphin
09.12.2008, 21:30
Статья понравилась, правда, местами труднопонятно-витиевато. Вполне возможно, что я просто устал сегодня (

Erkin Kuchkarov
09.12.2008, 21:37
Статью нужно обдумать, обсудить.... с сигарами конечно и чем нить вкусненьким ;)

shumbola
09.12.2008, 21:56
Мне показалось или действительно странный переход в описании от Lightroom к Aperture? Я обычно читаю статьи "по диагоналу", поэтому после третьего абзаца остановился и перечитал до точки останова еще раз, уже с "нормальной скоростью", но мне кажется есть все-таки прыжок не видимый. :-)
Сделал себе заметку про Aperture (и статью тоже), понадобиться вернусь к статье еще. Спасибо Антон!

Александр Сучков
09.12.2008, 23:24
с сигарами конечно и чем нить вкусненьким
Я не курю, но ем и пью...:)

Anton Kovalenko
10.12.2008, 09:03
Я не курю[/OFFTOP]

Это поправимо:
http://i79.photobucket.com/albums/j149/vi_75/korridaweb.jpg

Anton Kovalenko
10.12.2008, 09:19
Спасибо всем!

Библиография: литературы и впрямь много. Возможно, и на самом деле следовало бы указать пару-тройку книжек. Если и вправду интересует, могу поделиться совершенно нелегальными PDF-ами. Широкий ассортимент, помощь специалиста в выборе, самовывоз :)

Отсебятина: Да! Да! Да!

Опечатки: опечатки - они, (биииип!), случаются :)

Витиевато: стиль-с :)

Переход от Lightroom: счёл необходимым упомянуть. Во-первых, из софта подобного рода Lightroom появилась "в дикой природе" первой - пусть даже и бетой. Во-вторых, это прекрасный продукт, а для сидящих под Виндой - наилучший выбор (кроме перехода в другую веру, естественно :) ).