PDA

Просмотр полной версии : В конкурсе на лучший сайт Казахстана победил готовый шаблон!

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2008, 14:04
Так называется колонка, вышедшая сейчас на МирИТ (http://mirit.uz/internet/366.html). Об интересном вопросе, возникшем на Премии Казнета. Касается и наших будущих акций.
Чем хороши такие вопросы - много мнений за и против и никто однозначно не может подсказать выход из ситуации.
Прошу читать и свои мнения о проблеме высказывать.

OK
09.12.2008, 16:20
Я бы хотел отметить, что в AWARD.kz использовали SMS-голосования (хотя всего 1231 SMS-голосов), чего не было на нашем прошлогоднем Интернет Фестивале. Хотя, это если правильно пропиарить, то на счёт организаторов поступило n-ая сумма денег, которую они могли бы направить на более лучшую организацию мероприятия и популяризации интернета в целом.
А еще, я бы предложил наш IF проводить ежегодно (опять таки это популяризация интернета и т.п.).

Касательно сабжа, шаблон выглядит по симпотичнее. :)
Мне тоже многие победители показались не достойными, были сайты-номинанты получше (ИМХО).

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2008, 16:43
Я бы хотел отметить, что в AWARD.kz использовали SMS-голосования (хотя всего 1231 SMS-голосов), чего не было на нашем прошлогоднем Интернет Фестивале. Хотя, это если правильно пропиарить, то на счёт организаторов поступило n-ая сумма денег, которую они могли бы направить на более лучшую организацию мероприятия и популяризации интернета в целом.

У них была комплексная оценка, состоящая из СМС-голосования, онлайнового голосования и выбора жюри.

Я категорически против СМС-голосований - к Интернету это не имеет никакого отношения - все равно, что опрос на рынке Чорсу проводить о сайтах :-)

OK
09.12.2008, 18:06
Я категорически против СМС-голосований - к Интернету это не имеет никакого отношения - все равно, что опрос на рынке Чорсу проводить о сайтах :-)
А зря, и не правильное сравнение.
Никакой "колхозник с рынка" не захочет растаться своими центами на мобильнике, а на голосование захотят участвовать в основном номинанты и причастные к ИФ люди. На этом коньюнктурном моменте организаторы смогут что-то заработать и направить эти деньги на популяризацию интернета.
В этой связи было бы хорошо уточнить позиции Инфокома и Узинфокома (и если есть других организаторов), как они смотрят на это предложение?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2008, 09:56
На этом коньюнктурном моменте организаторы смогут что-то заработать и направить эти деньги на популяризацию интернета.
В этой связи было бы хорошо уточнить позиции Инфокома и Узинфокома (и если есть других организаторов), как они смотрят на это предложение?

А кто зарабатывает на смс кроме опсосов? Как организаторы могут на этом заработать?

Alexey Pikul
10.12.2008, 10:49
А кто зарабатывает на смс кроме опсосов? Как организаторы могут на этом заработать?
обычно когда открываешь такую услугу и берешь короткий номер прибыль делиться попалам, между компанией организовавшей смс голосование и опсосом

Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2008, 12:05
обычно когда открываешь такую услугу и берешь короткий номер прибыль делиться попалам, между компанией организовавшей смс голосование и опсосом

А кто знает - у нас такое практикуется? были примеры успешные?

sirtoby
14.12.2008, 15:52

А кто знает - у нас такое практикуется? были примеры успешные?

Таких примеров как грамотно написано выше конечно не было ))))):???:
могу посоветовать www.immo.uz у них большой радиус действия
на сайте есть контакты и телефонный номер трубку которого никто не поднимает и меил адрес от котрого никогда не идут ответы (((

P.S. Если у вас получиться взять короткий номер то я буду ждать советов как это сделат и мне тоже )))

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 16:32
Для меня лично всякие СМС-голосования ассоциируются с идиотскими акциями типа «найди две крышечки» и прочими приманками для буратинок с короткими мыслями, очень не хочется иметь ничего общего с этим повальным дебилизмом ибо это отпугнет нормальных участников.

sirtoby
14.12.2008, 16:34
Для меня лично всякие СМС-голосования ассоциируются с идиотскими акциями типа «найди две крышечки» и прочими приманками для буратинок с короткими мыслями, очень не хочется иметь ничего общего с этим повальным дебилизмом ибо это отпугнет нормальных участников.

Это уже зависит от вас и как вы это приподнесете.....

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 16:54
Странно - такая важная для интернет-конкурсов и вообще для интернет-строительства тема никого не заинтересовала - это говорит о том, что на этом форуме в основном сидит непрофильный, "левый" народ... которому интересно обсуждать всякую фигню, не имеющую отношению к ИТ. Огорчен...

OK
14.12.2008, 16:58
Странно - такая важная для интернет-конкурсов и вообще для интернет-строительства тема никого не заинтересовала - это говорит о том, что на этом форуме в основном сидит непрофильный, "левый" народ... которому интересно обсуждать всякую фигню, не имеющую отношению к ИТ. Огорчен...
Тоже не понял позиции многих профессионалов этой сферы, хотя я наверное в Вашем понимание отношусь к "левым".

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 17:01
Тоже не понял позиции многих профессионалов этой сферы, хотя я наверное в Вашем понимание отношусь к "левым".

Вы же руководитель крупнейших сетевых проектов - мне очень интересно Ваше мнение по проблеме, ибо рано или поздно мы тоже можем с ней столкнуться.

Aleph
14.12.2008, 17:13

А Вы что, хотите пообсуждать сайты Казнета?
Мое мнение - не фонтан.

OK
14.12.2008, 18:23
мне очень интересно Ваше мнение по проблеме, ибо рано или поздно мы тоже можем с ней столкнуться.
Насколько я понимаю, главная проблема в этом контексте, это наличие реальных возможностей по развитию ИКТ в стране. В этом плане любые законные средства хороши.
В КАЗнете, как и в РУнете SMS голосования давно и успешно используються. Почему бы нам этот позитивный опыт не перенять.
С контент-провайдерами можно договориться, и это в случае с Узинфокомом, за которым имеется поддержка УзАСИ совершенно не сложно.
Хоть мы в этом году с Интернет Фестивалем "пролетели", можно со следующего года этот Фестиваль сделать ежегодным. Ведь за один год могут множество интересных ресурсов появляется, и они могут стать жизнеспособными в т.ч. благодаря участию на таких мероприятиях, благодаря чему они могут быть замечанными и популяризированы.
В этом плане мне не понятно, почему раз в два года проводится такое мероприятие, как ИФ, хотя все говорят о развитие ИКТ в нашей стране!?

OK
14.12.2008, 18:28
А Вы что, хотите пообсуждать сайты Казнета?
Мое мнение - не фонтан.
Нет, никто КАЗнет уже не обсуждает, просто делаем выводы и говорим уже о наших баранах проблемах, связанных с развитием ИКТ в нашей родимой стране.

Eldar Fattakhov
14.12.2008, 18:34
Какая свадьба без бояна?
ВНИМАНИЕ: ЕС подменяет "понятия" ("боян" вместо оригинального "баяна")!!!

Александр Сучков
14.12.2008, 19:19
Это точно. Все мы "левые" и непрофильные. Чтобы мы без Вас делали? Самый профильный Вы наш Узнетчик в мире:)
Насколько я понял , главная мысль в статье цитирую : "Так вот, выяснилось, что на сайте, победителе в номинации «Лучший дизайн» использовался готовый шаблон оформления."
Мне, например, по напилевать на то , что где-то там на конкурсе проскочил плагиат готовый шаблон. Это значит, что оригинальные куда хуже шаблона , да и система подбора жюри (или еще кого там в отборочной комисси) оставляет желать лучшего. При том , что есть "свадебный генерал" из одноклассников и все такое.
Обсуждать собственно нечего.
Внимательно ознакомился с порядком проведения премии award.kz в этом году. ЕСТЬ на что обратить внимание и считаю , что перенять в качестве бесценного опыта. Признаюсь , что в 2005 году порядок проведения этой премии был положен в основу нашего фестиваля , особенно в части тематических номинаций.
В этом плане мне не понятно, почему раз в два года проводится такое мероприятие, как ИФ, хотя все говорят о развитие ИКТ в нашей стране!?
При таком мизерном количестве сайтов в Узнете (вернее в точке уз) о каком ежегодном фестивале говорить. ИКТ в Узбекистане развиваются - Узнет же ползет как черепаха:( Мы и так в 2005 и 2007 годах более чем трети сайтов по второму разу вручали призы. Ничего страшного , но факт остается фактом.
Полагаю , что нужно создать новую тему: " Как проводить интернет-фестиваль в 2009 году". Тем более , что как раз второй год пошел, вернее пойдет:) Там можно все и обсудить. Если нужна будет моя помощь - помогу. Если найдутся свежие силы и "свежая кровь" - тоже неплохо.
С уважением ко всем

OK
14.12.2008, 19:31
Полагаю , что нужно создать новую тему: " Как проводить интернет-фестиваль в 2009 году". Тем более , что как раз второй год пошел, вернее пойдет Там можно все и обсудить.
Модератором, просьба, открыть отдельную (новую) тему, как это обозначил АС, и там продолжить дискуссию касательно нашего ИФ, и проблемах, связанных с развитием веб-ресурсов в зоне UZ!

Nadir Zaitov
14.12.2008, 19:36
Странно - такая важная для интернет-конкурсов и вообще для интернет-строительства тема никого не заинтересовала - это говорит о том, что на этом форуме в основном сидит непрофильный, "левый" народ... которому интересно обсуждать всякую фигню, не имеющую отношению к ИТ. Огорчен... Мне не понравилось название темы, вот и не посмотрел сразу. Был бы на один голос "левых" больше. Хотя я себя отношу к "IT центристам" (я и айтишник с одной стороны по сфере деятельности и вообще не айтишник по знаниям и призванию и уж совсем "слева" от вебпрограммирования и дизайна). Поменяйте тему на то, что привлекало бы целевую аудиторию, например: "В конкурсе на лучший сайт Казахстана победил готовый шаблон!".

Eldar Fattakhov
14.12.2008, 19:43
Поменяйте тему на то, что привлекало бы целевую аудиторию
Однозначно! Если тема должна была повлечь за собой обсуждение, а не разглагольствования, то она не должна носить "желтое" название. :)

Мама даёт подзатыльник сыну: "Сколько раз тебе говорить, что трусы надо носить желтым спереди, а коричневым - сзади?!"

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 22:08
Мне, например, по напилевать на то , что где-то там на конкурсе проскочил плагиат готовый шаблон. Это значит, что оригинальные куда хуже шаблона
Да, да, об этом я и хотел услышать мнение форумчан. Это же плохо - что оригинальные хуже готовых... Давая награду в "Лучшем дизайне" готовому шаблону жюри признало, что в Казнете нет приличных дизайнеров. Наверное, это не так. Как бы следовало подправить Правила конкурса, чтобы впредь не вляпываться в такую ситуацию?

При том , что есть "свадебный генерал" из одноклассников и все такое.
Ну это спорный вопрос, Попкову удалось в одиночку перевернуть Рунет и понятие о сети вообще - для меня это человек, если не номер один, то в пятерке в мировом масштабе, его председательство - большая честь для Казнета ибо его мнением, я, например, дорожу более, чем прочих возможных претендентов на председательство.

ИКТ в Узбекистане развиваются - Узнет же ползет как черепаха:(

А в чем развитие ИКТ собственно говоря? В 3G? Развитие ИКТ без развития Узнета - дутый бег на месте - для меня, например.
Могу ошибаться© - с интересом выслушаю мнения форумчан.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 22:10
Поменяйте тему на то, что привлекало бы целевую аудиторию, например: "В конкурсе на лучший сайт Казахстана победил готовый шаблон!".

полностью согласен, признаю, название не отражает и т.д

Просьба поменять название темы на "В конкурсе на лучший сайт Казахстана победил готовый шаблон!"

Александр Сучков
15.12.2008, 01:37
Ну это спорный вопрос, Попкову удалось в одиночку перевернуть Рунет и понятие о сети вообще - для меня это человек, если не номер один, то в пятерке в мировом масштабе, его председательство - большая честь для Казнета ибо его мнением, я, например, дорожу более, чем прочих возможных претендентов на председательство.
А никто и не чернит Попкова. Он безусловно молодец и личность номер там один или пять. Но , что за мания приглашать на казахский конкурс именно великих людей рунета в качестве св.генералов? Вот это вопрос. То Артемия Лебедева , то вот сейчас Попкова. Не думаю, что Попков был суперактивным председателем жюри. У него и так своих дел хватает.
Если это не так, и он действительно председательствовал, трудился как пчел и все прочее, то могу взять свои слова обратно. В принципе почетном председателе ничего зазорного нет. НО...
А в чем развитие ИКТ собственно говоря? В 3G? Развитие ИКТ без развития Узнета - дутый бег на месте - для меня, например. Могу ошибаться© - с интересом выслушаю мнения форумчан.
Развитие ИКТ идет во всех сферах. Скелет есть, тело нарастает, а вот душа...
К сожалению у нас Узнет сегодня это в основном русскоязычные сайты и аудитория тоже русскоязычная. Для этой же аудитории рунет пока что ближе , а потому нет кровной заинтересованности в развитии Узнета. Многие уезжают и/или планируют отъезд. Для них Узнет временное пристанище. Многие из Узнета уже там, какое то время еще виртуально будут здесь, но потом уже жестко там.
Если бы звезды Узбекской эстрады пели бы на русском языке, то их никто здесь не слушал бы. Ведь есть же Димон Белан и прочие российские звезды:) Даже Москалева и то поет на узбекском языке. И это нормально!
Вот интересная информация http://cctld.uz/news/?detail=667 Не знаю как прокомментировать, но думаю есть над чем задуматься.
Мое мнение, когда основная часть сайтов станет узбекоязычной - вот тогда и народ повалит, и цены будут приемлимые и интернет-бизнес будет и все все. Вернее это будет происходить паралельно. Будет аудитория узбекоязычная - будут и сайты. Спрос рождает предложение. Казахская премия сегодня имеет такие же объективные болячки как и у нас. Только вдумайтесь, на award.kz есть специальная номинация - лучший сайт на государственном языке. А не наоборот, "специальная номинация - лучший сайт на иностранном языке" :) Хотя, конечно, все равнозначно и никакого ушемления чьих либо прав.
Сейчас идет активное освоение компьютерными знаниями и оснащение компьютерной техникой. Значит скоро всем надоест ходить по рунетовским сайтам. Да и сам рунет становится все дальше и дальше от нас. Молодежь уже и не сможет понять русского языка.Так что ИМХО осталось ждать не более трех-пяти лет. Правда тогда Узнет уже будет совсем другим, но более понятным и доступным для большинства граждан.
Русскоязычный же Узнет не умрет и даже выиграет от этого. Лучше торт сообща кушать , чем сухарь в одиночку грызть. Но он будет не доминировать, а станет частью настоящего узнета.
Я ни на чем не настаиваю. Поэтому прошу не считать меня ни пророком, ни провокатором. Я высказал только свое мнение. МОГУ ошибаться.
С уважением ко всем

netklon
15.12.2008, 03:04
Скучная тема. Все эти фестивали, конкурсы, какая-то мышиная возня.

JH
15.12.2008, 07:55

Не знаю как "профессионалы", а я лично зашел в тему и дальше по ссылке только после переименования. До этого просто "не замечал" левый заголовок про какой-то там боян. Всякую муть про бояны от ЕС читать - никакого рабочего и свободного времени не хватит. Так что "левый" здесь топикстартер со своей манерой давать имена темам )))