Просмотр полной версии : Он-лайн регистрация доменов
Ойбек Ибрагимов
19.01.2007, 23:16
Уважаемые регистраторы, прошу Вас (я думаю, все ко мне присоединятся) разработать сервис он-лайн регистрации доменов, как это принято в развитых доменных зонах. Это позволит экономить время клиентов, тем более что в UZINFOCOM'е не против.
Прежде всего надеюсь на Billur net, которые, на мой взгляд, стараются создать самые лучшие условия для клиентов, и которые уже имеют один из необходимых инструментов для он-лайн регистрации - оплату он-лайн.
Поддерживаю, к тому же офис представителей WebMoney у нас уже давно есть.
Alexey Pikul
20.01.2007, 10:59
Уважаемые регистраторы, прошу Вас (я думаю, все ко мне присоединятся) разработать сервис он-лайн регистрации доменов, как это принято в развитых доменных зонах. Это позволит экономить время клиентов, тем более что в UZINFOCOM'е не против.
Прежде всего надеюсь на Billur net, которые, на мой взгляд, стараются создать самые лучшие условия для клиентов, и которые уже имеют один из необходимых инструментов для он-лайн регистрации - оплату он-лайн.
к сожалению законодательство РУз не знает что такое оплата электронными деньгами, так как непонятно как с них брать налоги. Billur Net принимает оплату вебманями не на Узбекстанский филиал.
А вообще работы по улучению и расширению количества сервисов ведутся
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2007, 13:15
А зачем резиденту Узбекистана рассчитываться вебманями? Какой смысл их тратить тут - лучше уж приобрести что-то стоящее там :-)
Ойбек Ибрагимов
20.01.2007, 14:38
А зачем резиденту Узбекистана рассчитываться вебманями? Какой смысл их тратить тут - лучше уж приобрести что-то стоящее там :-)
А если я в командировке в другом городе или в другой стране?
Вообще интересное заявление. А совмещать нельзя, то есть покупать и там, и тут? Или так и будем сидеть в "каменном веке"?:)
Как зачем? Удобно и просто сидя с компа перечислить куда надо, чем тащиться куда-то с налом и прочее, прочее...
Да почему бы резиденту Узбекистана не пользоваться вебмани? Долларами у нас все любят пользоваться, почему бы и вебмани в обороте не иметь?
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 15:17
к сожалению законодательство РУз не знает что такое оплата электронными деньгами, так как непонятно как с них брать налоги. Billur Net принимает оплату вебманями не на Узбекстанский филиал.
А вообще работы по улучению и расширению количества сервисов ведутся
не удержался: тогда на сколько это вообще законно?
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 15:19
А если я в командировке в другом городе или в другой стране?
это уже крайности. И сколько вы услуг можете вообще оплачивать в какой-либо стране, находясь в другой? Удобно, спору нет, но может как-то постепенно. Вот не знаю, дают ли возможность сотовики у нас пополнить счет, если Вы зарубежом и кончается депозит, а Вы в роуминге.
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 15:21
почему бы и вебмани в обороте не иметь?
конечно удобно, вот только осталось дело за малым - легализовать, чтобы оплату принимали массово, тогда и будет удобно.
Ойбек Ибрагимов
20.01.2007, 15:31
это уже крайности. И сколько вы услуг можете вообще оплачивать в какой-либо стране, находясь в другой? Удобно, спору нет, но может как-то постепенно. Вот не знаю, дают ли возможность сотовики у нас пополнить счет, если Вы зарубежом и кончается депозит, а Вы в роуминге.
Я считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы можно было оплатить ВСЕ возможные услуги через интернет, как это уже практикуется в развитых странах. Конечно, нам до этого далеко, но хотя бы касательно доменов это необходимо осуществить.
Кстати, вопрос: как вы предлагаете покупать домены иногородним? Приезжать, скажем, из Нукуса за доменом в Ташкент?
Ibrohim Djuraev
20.01.2007, 15:35
Кстати, вопрос: как вы предлагаете покупать домены иногородним? Приезжать, скажем, из Нукуса за доменом в Ташкент?
Ойбек, тут уже регистратор должен думать, как создавать условия оплаты иногородним, так ведь?
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 15:38
Я считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы можно было оплатить ВСЕ возможные услуги через интернет, как это уже практикуется в развитых странах. Конечно, нам до этого далеко, но хотя бы касательно доменов это необходимо осуществить.
Согласен полностью, так как в выражении "стремиться" и есть суть. Разве не стремимся? Мы же говорим о том, что не надо требовать дать сегодня. В конце концов сами сделайте, если думаете, что другие участники рынка бездействуют. Монополии-то нет.
Немного не по адресу. Уже несколько раз приходиться напоминать, что с конечными пользователями работают регистраторы. Читайте темы на форуме. Как они предложат, так и будет. Мы кстати, объявили конкурс на набор регистраторов. Кто-то с Нукуса обратился, чтобы локализовать там услугу? А почему? Или запрещаем? А также можно просто пойти в кассу и оплатить по квитанции. Почтовые и банковские услуги никто не отменял. Работали же раньше. И штрафы в ГАИ вы платите без проблем.
Ойбек Ибрагимов
20.01.2007, 15:41
Ойбек, тут уже регистратор должен думать, как создавать условия оплаты иногородним, так ведь?
Немного не по адресу. Уже несколько раз приходиться напоминать, что с конечными пользователями работают регистраторы.
А топик создан как раз для них, и в соответствующем разделе;) Вы не заметили? К Вам никто претензий не предъявляет, я всего лишь "лоббирую" введение он-лайн регистрации;)
Ibrohim Djuraev
20.01.2007, 15:46
А топик и создан для них, и в соответствующем разделе;)
просто лишный раз утверждать и разбудить регистраторов не помешает :)
немного оффтопа: удивляюсь некоторым регистраторам, вроде договорились об оперативной переписке по мейлу, а когда отправляешь им письма, они обратно приходят нам с сообщением что у него (отв. лица от регистратора) почта наполнена, это как понять? или это и есть оперативность?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2007, 15:54
Это уже регистраторы должны подсуетиться и открыть филиалы.
Я-то не против, хорошо, чтобы все было хорошо и у нас вебмани работали... но пока этого нет и не предвидится...
Хотя недавно была такая оптимистичная статья, так все расписано, прямо мы все в шоколаде - и карточки есть, и с налогами все решено и вообще все ОК - http://pr.uz/article950.html - почитайте, занятно... и попытайтесь обналичить - почувствуете разницу!
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2007, 15:58
немного оффтопа: удивляюсь некоторым регистраторам, вроде договорились об оперативной переписке по мейлу, а когда отправляешь им письма, они обратно приходят нам с сообщением что у него (отв. лица от регистратора) почта наполнена, это как понять? или это и есть оперативность?
У всех регистраторов кроме Томаса (и, возможно, Биллура) это второстепенная деятельность, не влияющая на их доходы, отсюда и отношение...
Ibrohim Djuraev
20.01.2007, 16:04
У всех регистраторов кроме Томаса (и, возможно, Биллура) это второстепенная деятельность, не влияющая на их доходы, отсюда и отношение...
вполне возможно, ну тогда мы остальных не упрашивали стать регистраторами, так как к нам много поступают заявок по поводу регистраторства, думаю тогда нам стоит пересмотреть по результатам работы регистраторов (имеется в виду мало активных) и по полученным итогам рассмотреть вопрос о продлении регистраторства или прекращение, возможно и заменой на более активного претендетна на регистраторства
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 16:46
Или видно, что получают, причем лично от меня - руководителя администрации домена .uz, и никакого ответа. Причем письма от меня уходят по их же запросу с жалобой. О каком регистраторе идет речь - сам этот регистратор знает.
Alexey Pikul
21.01.2007, 10:24
ну это уже личное дело каждого человека куда как и на что тратить свои деньги. неоднократно оплачивали вебманями иногородние к примеру или даже Ташкентские, кому лениво ехать в офис
Alexey Pikul
21.01.2007, 10:26
не удержался: тогда на сколько это вообще законно?
вполне законно - деньги проходят не в Узбекистане, администратор домена получает деньги за регистрацию, так что не вижу проблем
Alexey Pikul
21.01.2007, 10:31
Или видно, что получают, причем лично от меня - руководителя администрации домена .uz, и никакого ответа. Причем письма от меня уходят по их же запросу с жалобой. О каком регистраторе идет речь - сам этот регистратор знает.
ммм... надеюсь не глобал стади ?
Ойбек Ибрагимов
19.12.2009, 23:57
Прошло почти 3 года (!), а воз и ныне там...
Pavel Shvabauer
21.12.2009, 12:21
Прошло почти 3 года (!), а воз и ныне там...
День добрый. Больше похоже, что вы несколько не владеете информацией,
так как скоро год будет, как домен можно свободно зарегистрировать онлайн.
Вот ссылка темы этого события: http://uforum.uz/showthread.php?t=7850
Единственно, сразу вас предупрежу, оплату электронными деньгами мы не принимаем.
Shavkat Mukhamedov
24.12.2009, 13:06
Немного не по адресу. Уже несколько раз приходиться напоминать, что с конечными пользователями работают регистраторы. Читайте темы на форуме. Как они предложат, так и будет. Мы кстати, объявили конкурс на набор регистраторов. Кто-то с Нукуса обратился, чтобы локализовать там услугу? А почему? Или запрещаем? А также можно просто пойти в кассу и оплатить по квитанции. Почтовые и банковские услуги никто не отменял. Работали же раньше. И штрафы в ГАИ вы платите без проблем.[/QUOTE]
Djalolatdin ака - а сколько сейчас ободется по финансам стать регистратором? (примерно)
домен можно свободно зарегистрировать онлайн. оплату электронными деньгами мы не принимаем.
А каков тогда глубокий смысл регистрации в онлайне?
Shavkat Mukhamedov
24.12.2009, 14:27
домен можно свободно зарегистрировать онлайн. оплату электронными деньгами мы не принимаем.
А каков тогда глубокий смысл регистрации в онлайне?
Удобств на самам деле много.
Клиенты видет сроки, многие меняют данные - экономия и тд и тп
Тем более, как более что то законодательно будет решено по веб мани (прочих оплат он-лайн) в Узбекситане они легко туда его приделают.
Azamat Shamuzafarov
24.12.2009, 14:44
так как непонятно как с них брать налоги
а чего не понятного? вебманями и брать :-)
Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 14:51
Единственно, сразу вас предупрежу, оплату электронными деньгами мы не принимаем.
Не понял, а что это за регистрация онлайн такая, если мне все равно, как я понимаю, нужно будет ехать в Узбекистан к вам в офис платить деньги? :)
Извините, но я немного не то имел в виду :)
Djalolatdin Rakhimov
24.12.2009, 16:49
Djalolatdin ака - а сколько сейчас ободется по финансам стать регистратором? (примерно)
Администратор домена не взимает каких-либо платежей от регистраторов за право заниматься деятельностью по регистрации доменов, так что затраты только на организацию бизнеса с Вашей стороны: офис, компьютер, оргтехника, работа с клиентами и т.д.
Djalolatdin Rakhimov
24.12.2009, 16:50
Не понял, а что это за регистрация онлайн такая, если мне все равно, как я понимаю, нужно будет ехать в Узбекистан к вам в офис платить деньги? :)
Хочешь визой оплатить?
Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 17:03
Хочешь визой оплатить?
В идеале -- да, но это наверное вообще нереально?
Что насчет всяких е-кармонов, например? Или WMY хотя бы.
Я не говорю, что это нужно мне лично, один из регистраторов прекрасно принимает почти все виды оплат, так что у меня проблем с оплатой нет. Но, я думаю, никто не будет спорить, что двигаться в сторону автоматизации услуги необходимо, как это делается во всех популярных зонах.
Djalolatdin Rakhimov
24.12.2009, 17:26
Хочешь визой оплатить?
В идеале -- да, но это наверное вообще нереально?
Что насчет всяких е-кармонов, например? Или WMY хотя бы.
Я не говорю, что это нужно мне лично, один из регистраторов прекрасно принимает почти все виды оплат, так что у меня проблем с оплатой нет. Но, я думаю, никто не будет спорить, что двигаться в сторону автоматизации услуги необходимо, как это делается во всех популярных зонах.
На сколько знаю, биллур принимает платежи по вебмани. Вот один из вариантов. Так что, говорить о невозможности онлайн-платежа нельзя. Другое дело, что есть ограничения по способам. Но это уже не проблема регистраторов. Это проблемы нашего рынка. И регистраторы тут ничего не поделают.
Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 17:30
На сколько знаю, биллур принимает платежи по вебмани. Вот один из вариантов. Так что, говорить о невозможности онлайн-платежа нельзя. Другое дело, что есть ограничения по способам. Но это уже не проблема регистраторов. Это проблемы нашего рынка. И регистраторы тут ничего не поделают.
Я не говорю о невозможности онлайн-платежа, я говорю о невозможности просто зайти на сайт регистратора, выбрать домен, оплатить и получить. И все сразу, не уходя с сайта (как это делается в других зонах). Пока этого ни один регистратор не предлагает, это факт. И это удручает.
Djalolatdin Rakhimov
24.12.2009, 17:38
Я не говорю о невозможности онлайн-платежа, я говорю о невозможности просто зайти на сайт регистратора, выбрать домен, оплатить и получить. И все сразу, не уходя с сайта (как это делается в других зонах). Пока этого ни один регистратор не предлагает, это факт. И это удручает.
Пока существует процедура премодерации при регистрации новых доменов на соотвествие требованиям законодательства. А здесь участвует человек. Но сейчас начали обсуждение вопроса замены премодерации на постмодерацию со стороны администратора UZ. Это даст возможность немедленной регистрации с возможностью последующей ее отмены, если будет зафиксировано нарушение. О результатах сообщим дополнительно.
При этом не решаются вопросы приема платежа, что оставляется на проработку регистраторам без каких-либо ограничений с нашей стороны.
Pavel Shvabauer
25.12.2009, 11:06
А как вы предлагаете оформлять договора? Счет-фактуры? Для регистрации домена необходима не только возможность зарегистрировать его в онлайн, но и оформить документы, с живыми печатями и росписями.
На сколько знаю, биллур принимает платежи по вебмани.
Нам к сожалению не представляется возможным принимать оплаты через электронные деньги. Знаем, Закон есть, но банковской системы для этого (легальной) нет.
Но если вопрос с оплатой можно как-нибудь решить, то вопрос с подписями договоров решить сложнее. Вы еще не сталкивались с прокуратурой, когда вас вызывают, и требуют документы, подтверждающие, что не Вы, а Клиент владелец домена, Где договор? Где документы, удостоверяющие личность Клиента?
Поэтому рисковать компанией ради домена и пары долларов не есть гут.
Даже зарубежной компании сложно продать домен официально, если ваш счет в узбекском банке. Надо выбить разрешение на заключение инвалютных контрактов, за каждый контракт надо платить (что отразиться на стоимости домена в разы), сразу компания попадает под пристальное внимание *сверху. В рамках нескольких доменов это все тоже является не столь перспективным, как вам кажется.
Поэтому, давайте не будем винить регистраторов, что сервисы неполноценны, пока сама система имеет недоработки, дорабатывать систему будет самоубийством. И так стараемся все, чтобы и бронировать было возможным в онлайн, и договора получать с сайта на оплату. А нерезиденты республики.... Чтож, мне тоже каждый раз обидно отказывать в регистрации и обьяснять причину по телефону или по почте то на английском, то на русском неприятно. Но до сих пор вынужден.
Странно, но я именно так уже больше года покупаю домены в Биллуре, через сайт заказываю, оплачиваю Вебмани и домен зарегистрирован на меня.
Shavkat Mukhamedov
29.12.2009, 17:52
Администратор домена не взимает каких-либо платежей от регистраторов за право заниматься деятельностью по регистрации доменов, так что затраты только на организацию бизнеса с Вашей стороны: офис, компьютер, оргтехника, работа с клиентами и т.д.
ДА?, помоему ранее было что надо около 2 миллиона оплатить?
Так, подумаю, спасибо.
Ibrohim Djuraev
29.12.2009, 17:54
никогда такого не было, нынешние регистраторы могут подтвердить
Shavkat Mukhamedov
29.12.2009, 18:02
Насколько помню, была когда-то, какая-та процедура и надо было оплатить большую сумму ...
Ну может 5 лет назад но это было по-моему...
Djalolatdin Rakhimov
30.12.2009, 03:55
Насколько помню, была когда-то, какая-та процедура и надо было оплатить большую сумму ...
Никогда такого не было, пока Узинфоком является регистратурой домена УЗ.
Alexey Pikul
30.12.2009, 08:49
Джалолатдин ака, в данный момент разве уже можно стать регистратором по новой схеме?
Shavkat Mukhamedov
30.12.2009, 11:03
Джалолатдин ака, возможно я повторюсь или не досмотрел, плиз дайте ссылку или форум где можно ознакомится с новыми порядком становления или стать регистратором. ..
Может еще кому то будет интересно стать регистратором.
Благодарю.
Vladislav Deykhin
30.12.2009, 11:18
Джалолатдин ака, возможно я повторюсь или не досмотрел, плиз дайте ссылку или форум где можно ознакомится с новыми порядком становления или стать регистратором. ..
Может еще кому то будет интересно стать регистратором.
Благодарю.
В этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=9145) идет обсуждение проекта договора, по которому планируем предоставлять статус регистратора любому юридическому лицу резиденту РУз.
Djalolatdin Rakhimov
30.12.2009, 18:00
Джалолатдин ака, в данный момент разве уже можно стать регистратором по новой схеме?
Не понятно, какое отношение имеет данный вопрос к этой теме.
ДЖ, в последнее время заметил изменение в используемых словах. Вместо "администратор домена УЗ" несколько раз встретилось слово "регистратура", вместо "администратор доменного имени" - "регистрант". Это новая терминология или просто разговорный язык для удобства?
Djalolatdin Rakhimov
31.12.2009, 01:26
ДЖ, в последнее время заметил изменение в используемых словах. Вместо "администратор домена УЗ" несколько раз встретилось слово "регистратура", вместо "администратор доменного имени" - "регистрант". Это новая терминология или просто разговорный язык для удобства?
Нет. Это принятая терминология. В таким определениях меньше путаницы. Вот к примеру аналогичные понятия:
регистратура УЗ = администратор домена УЗ
регистрант УЗ = администратор домена УЗ второго уровня, владелец домена и т.д.
Видно, что слева более короткое и четкое определение. В англоязычных документах используются именно такие определения: регистратура - регистратор - регистрант.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2009, 14:19
регистратура УЗ
смахивает на районную поликлинику :-0)
Khabibulin Damir
30.03.2010, 11:38
Кто-нибудь ответит где зарегистрировать или продлить домен он-лайн?
Во всем мире, кроме Уз.
а вообще, вроде в Биллуре это есть.
Pavel Shvabauer
30.03.2010, 11:48
Во всем мире, кроме Уз.
а вообще, вроде в Биллуре это есть.
Ну, я бы несколько сомневался, что "кроме Уз".
Вы можете и зарегистрировать, и продлить домен через панель управления - webname.uz
Единственно, сразу укажу, оплатить онлайн вы не сможете. Мы не принимаем электронные деньги и/или платежи из-за рубежа. Если вы житель Узбекистана, то вопрос с оплатой для вас не проблематичен.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot