Просмотр полной версии : Глюки джета
Dragon_uz
04.12.2008, 18:04
Началось все несколько дней назад когда администрация начала работать над кабинетом... :cray:
Сначала при минусе был доступен внешний инет... Потом начались глюки постоянно выходит табличка с надписью
Вот и всё.
На вашем счету закончились деньги
Нам очень жаль
Чтобы продолжить пользоваться услугой доступа в интернет,
вам необходимо пополнить свой счет в персональном кабинете.
Служба технической поддержки: 150 00 00
И это даже на внутренние ресурсы..
Конечно не отрицаю что у меня баланс минусовой... Но тогда почему все мессенгеры у меня пашут на ура ? Аська, агент, ирка, скайп, вебмани и прочие приложения которые не юзают http порты :???:
В СТП говорят перезагрузите комп.. :boyan:
Каждые 8 минут инет как будто бы проспается на 2 минуты, потом снова табличка что им очень жаль... :187:
Надеюсь администрация ТПС обратит внимание тут... Т.к на тему (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=29594) созданую на оффициальном форуме провайдера они положили свой орган...:rtfm:
Azamat Shamuzafarov
04.12.2008, 20:18
сеня званил в саппорт грят мол если долг превышет -3 то ташикс работать небудет .....
цитата с мегафорума. имхо справедливое решение.
Akmal Bafoev
04.12.2008, 20:56
ключевая фраза:
Конечно не отрицаю что у меня баланс минусовой...
а за Но тогда почему все мессенгеры у меня пашут на ура ? Аська, агент, ирка, скайп, вебмани и прочие приложения надо благодарить оператора а не ругаться.
Dragon_uz
04.12.2008, 21:19
Дык пускай инет тогда полностью закрывают.. :???:
надо благодарить оператора а не ругаться.
Я бы благодарил если бы при минусе у меня за это деньги не тратились :D
Обещали все исправить только когда ???
Глюки ужасные при положителном балансе не заходило в Инет.... Почта inbox тоже не работала !!!! Иногда заходишь на внутрений у а он тебе мол деньги кончились
сеня званил в саппорт грят мол если долг превышет -3 то ташикс работать небудет .....
Лично мое мнение почему ТПС зделал такую фишку.
У меня тоже дома стоит Unlim на tas-ix, при минусовом балансе мира нет, только tas-ix который "бесплатный", за абон. плату.
2 месяца назад в первых числах октября как положено ТПС снимает абон. плату.
Заглянул в кабинет примерно 3го или 4го числа, увидел долг в 5 у.е.
и через 4 дня захожу чтоб пополнить счет а у меня долг уже 10 у.е.
Звоню в ТПС и прошу, чтоб посмотрели, что с моим логином, почему снимают деньги при минусовом балансе, мне обещали перезвонить.
проходит 3 дня долг уже 14 у.е.
Становиться уже совсем весело. Опять звоню. Аказца прошлый оператор заявку не оформил, ну да ладно на сей раз вроде оформили и даже перезвонили сказав "Вы наверное пользуетесь хабом".
На что ответил.
"Хабом не пользовался, можете сами проверять, а вот постоянное соединение по порту 2106 на ip 91.204.236.126 у меня имеется."
Перезванивают и уже заявляют, что у меня вирус.
На полученный ответ, что у меня лицензионный Касперский обещали еще раз перезвонить.
На следующий день позвонили с ТПС'а и очень вежливо извинились.
Сказали, что вернули долг в изначальное состояние. Когда заглянул у меня было +8 у.е. даже с излишком. И сказали, что у меня было какое-то соединение, по какому то неизвестному порту в какое-то неизвестное место. Куда и по какому порту определить не могут. Добавив, что я не один такой "пострадавший" а нас много.
Но вроде все исправили.
На следующий месяц пополнять счет не стал. Уже самому интересно будет у меня уходить счет в минус или нет. И что замечается. Каждый день с меня снимали ровно по 0.5 у.е.
Звонил в ТПС оставлял заявки но никто уже не перезванивал.
И так прошло 2 месяца.
Начались работы над кабинетом. Пошли глюки с tas-ix.
И тут мне в колцентре говорят, что с 1 декабря при минусовом балансе ничего работать не будет.
Ну так вот к чему этот длинный рассказ.
У меня в связи с такими "происшествиями" невольно сложилось мнение.
Теперь мы абоненты Unlim128, 256 никогда не заметим, что у нас, куда то исчезают деньги со счета, если раньше при минусовом балансе у нас мир не работал - расходов с баланса чисто логически быть не должно, то теперь нам просто скажут - "Это вы по миру лазили вот поэтому так быстро ваш депозит и закончился" и вежливо с вами распрощаются поссоветов пополнить счет.
Azamat Shamuzafarov
05.12.2008, 00:18
я вашу балладу почитал и думаю что это все страшилки и теории заговоров. неужели вы честно думаете что тпс заработает просто нереальную кучу денег если кинет на 5 баксов 20-30 абонентов? для такой компании 150 уе - это как бы по приличнее выразицца?.. в общем не существенные суммы из-за ктр стоит портить себе репутацию, ктр как известно очень быстро может упасть и ее очень долго придется поднимать.
так вот я склонен думать что это какое-то колдовство с кабинетом ктр либо не верно считает либо не успевает это делать вовремя. но в любом случае все это не по злому умыслу.
зачастую так бывает что в саппорте говорят одно а админы считают другое а в кабинете третье показывается. такие несоответствия встречаются и смею заверить не только у тпса. конечно с этим надо бороцца но занимацца поддержкой такого количества пользователей - не сайты верстать т.е. сложно.
короче говоря заканчивая мою эпопею. что же вам делать? самый лучший способ приехать в офис и раз и навсегда решить проблему на месте. стучать кулаком по столу не обязательно. как вариант свяжитесь с отделом продаж и пожалуйтесь туда. возможно вам скажут звонить в саппорт что логично но возможно что попытаются решить проблему отчасти и своими силами. просто потому что их может беспокоить падение продаж. это такой черный ход.
Dragon_uz
05.12.2008, 00:52
самый лучший способ приехать в офис и раз и навсегда решить проблему на месте. стучать кулаком по столу не обязательно.
Дело в том что я живу не в Ташкенте.. А в нашем местном офисе насчет проблем скажут обращайтесь в СТП...
Я вот не могу понять одного почему нету никаких предупреждений на офф сайте ?
http://www.tps.uz/
27.11.2008
Профилактические работы на внешнем Интернет-канале.
29 ноября в период с 04:00 до 07:00 специалистами АК «Узбектелеком» будут проводиться работы на внешнем Интернет-канале. В этот период возможны перерывы в предоставлении услуг у всех абонентов
http://jet.uz/
20.11.2008
Работа персонального кабинета
Вниманию всех абонентов JET! В связи с проведением работ по модернизации оборудования в период с 21 по 23 ноября функциональность персонального кабинета будет ограничена. А именно, не будут доступны отчёты по объёму использованного трафика.
Либо я будущее попал.. Либо хз.. Седня 5 декабря уже =)) товарисчи так нельзя же ))) Можно было ведь предупредить что будут определенные глюки..
Azamat Shamuzafarov
05.12.2008, 01:38
Я вот не могу понять одного почему нету никаких предупреждений на офф сайте ?
на сколько мне известно новости на сайт добавляют только два человека. и они не из тех у кого в обязанности входит информирование общественности по любому мало-мальски важному поводу. видимо они рассчитывали что все закончицца раньше.
Akmal Bafoev
05.12.2008, 07:11
Теперь мы абоненты Unlim128, 256 никогда не заметим, что у нас, куда то исчезают деньги со счета
я сам два года джетовец, никогда никаких глюков с балансом не замечал (правда и в минус никогда не уходил)
Sergey Kelner
05.12.2008, 07:29
Вот ТПС, нехорошие люди! Вы же знаете, как я люблю скандалить с провайдерами, но ёшки-матрешки, совсем не даете мне повода!
Что за дела такие?!
Почему у меня еще не "украли" траффик, почему деньги со счета никуда не пропадают? Произвол!
Почему у меня еще не "украли" траффик, почему деньги со счета никуда не пропадают? Произвол!
Везет...
А вот мне бы кто-нибудь объяснил, каким образом у меня на счету баланс стал -50$?
Вообще-то - выход в мир закрывается биллингом сразу же после того как баланс ушел в минус, на несколько центов.
Но на данный момент мир у меня и сейчас продолжает работать, звонить в СТП я уже не хочу (эти товарищи вообще ничерта никогда не знают), у них на все одна фраза, причем уже несколько месяцев "сервер на апргрейде". Это когда-нибудь закончится?
Уже достало - честно, что теперь из за ошибок вашего биллинга я должен оплачивать лишние 41 бакс??? Да 9 долларов должны были снять в начале месяца, как абонентскую, но откуда еще 41 доллар???
Даже если это я (или какой-нибудь троян на компе, потому что я сам за дом. компом сижу редко, в основном братишка) накрутил трафик, так биллинг должен был блокировать мир, как счет ушел в минус, а не ждать когда у меня 50 баксов накрутит, как это понимать-то?
я вашу балладу почитал и думаю что это все страшилки и теории заговоров. неужели вы честно думаете что тпс заработает просто нереальную кучу денег если кинет на 5 баксов 20-30 абонентов? для такой компании 150 уе - это как бы по приличнее выразицца?.. в общем не существенные суммы из-за ктр стоит портить себе репутацию, ктр как известно очень быстро может упасть и ее очень долго придется поднимать.
Как вы выразились моя "баллада" взята не с воздуха, а с конкретного случая и если ведется хоть какой-то архив заявок у тех поддержки, то мой случай и как было сказано случаи других джетовцев у них должен быть зафиксирован - факт, + логи уже на сервере. Незнаю как у ТПСа но на примере другова провайдера можно посмотреть всю историю клиента за год - кто, куда, в какое время, и сколько было снято со счета.
Разумеется, что вы думаете, что это заговор я бы удивился еслиб вы так не подумали.
На счет подсчета "прибыли" вы сами начали только выбрали не те числа.
Допустим (чисто мои предположения и рассуждения) что у ТПСа 4250 абонентов. И упс случайно вдруг с каждого абонента по какому то уличному волшебству с них со всех сняли по 5 у.е.
Ну так как я это заметил в октябре то за этот месяц вдруг откуда не возьмись, появился 21 250 у.е.
Были ошибки в прошлых месяцах или нет я могу только догадываться потому что баланс не был в минусе.
короче говоря заканчивая мою эпопею. что же вам делать? самый лучший способ приехать в офис и раз и навсегда решить проблему на месте. стучать кулаком по столу не обязательно. как вариант свяжитесь с отделом продаж и пожалуйтесь туда. возможно вам скажут звонить в саппорт что логично но возможно что попытаются решить проблему отчасти и своими силами. просто потому что их может беспокоить падение продаж. это такой черный ход.
Что мне делать я и сам знаю. Я не для этого тут отписывался.
А за совет спасибо конечно же.
Теперь мы абоненты Unlim128, 256 никогда не заметим, что у нас, куда то исчезают деньги со счета
я сам два года джетовец, никогда никаких глюков с балансом не замечал (правда и в минус никогда не уходил)
Я тоже два года как джетовец, и тоже подобного не замечал пока в минус не ушел.
Dragon_uz
05.12.2008, 11:18
Ну вы как нибуть попробуйте на недельку в минус уйти ;)
Попрежнему как и всегда за весь ТПС отмазывается господин keetano :)
Alexey Pikul
05.12.2008, 11:22
не один раз уходил в минус, даже сейчас в минусе (тупо забываю приобрести карточку), ни разу проблем не замечал.
да, бывают проблемы с биллингом у любого провайдера, при этом не думаю, что надо орать на каждом углу, а стоит просто позвонить ответственному лицу и решить с ним эти проблемы. В данном случае можете обратиться к менеджеру по джету Андрею Ли. Думаю он поможет в решении всех проблем.
да, бывают проблемы с биллингом у любого провайдера, при этом не думаю, что надо орать на каждом углу, а стоит просто позвонить ответственному лицу и решить с ним эти проблемы. В данном случае можете обратиться к менеджеру по джету Андрею Ли. Думаю он поможет в решении всех проблем.
Да, а как быть в моем случае? Тем более что не до кого из них не дозвонишься, до Марата в жизни не достучишься, Андрей - а кто даст его контакты то?? Остаются только СТП, которые нефига никогда не знают.
да, бывают проблемы с биллингом у любого провайдера, при этом не думаю, что надо орать на каждом углу, ...
Это вы про кого так?
Azamat Shamuzafarov
05.12.2008, 15:17
Допустим (чисто мои предположения и рассуждения) что у ТПСа 4250 абонентов. И упс случайно вдруг с каждого абонента по какому то уличному волшебству с них со всех сняли по 5 у.е.
так в том-то и дело что такие глюки не у всех. вы знаете что например на мегафоруме зарегистрировано менее 10% абонентов тпса. и даже среди них недовольных бывает ну скажем до 50 человек т.е. на фоне общей статистики пользования - это ничтожно мало что говорит о том что В ЦЕЛОМ все работает как надо и у нектр только абонентов силу каких-то причин частных случаев так сказать есть проблемы. те люди у кого все работает они не ходят на форумы и не сообщают каждый раз что у них все ништяк. только когда появляется проблема об этом извещают а когда все хорошо сидят себе молча и занимаются своими делами.
пытаться решить подобные сравнительно сложные проблемы через саппорт конечно гиблая затея потому что саппорт как правило не бывает осведомлен о новейших глюках и багах ктр недавно возникли и они склонны думать что у вас такая же проблема как у большинства, та проблема ктр возникает чаще всего. и это нормально. не удивляйтесь что вам предлагают перегрузить модем или комп потому что большинству людей это помогает. а т.к. на том конце не знают что вы профессор технических наук стенфордского университета то и вам также предлагают сделать подобные движения или думают что у вас троян и т.д. ясно что это как бы плохо но практика показывает что это оптимальный путь для саппорта.
Dragon_uz, если надо могу скинуть телефон андрея ли в частном порядке.
Dragon_uz
05.12.2008, 18:00
В данном случае можете обратиться к менеджеру по джету Андрею Ли.
Попросил друга чтобы он узнал у него начет данного бага
Andy_Lee Андрей ТПС (16:45:08 4/12/2008)
пусть обращается в службу тех. поддержки, там разберутся
А в СТП сидят гении.. про них даже и говорить ненадо, те кто хоть раз в стп джета звонил сами поймут почему...
Dragon_uz, если надо могу скинуть телефон андрея ли в частном порядке.
Было бы неплохо, т.к свою симкарту я потерял, а там были все номера и админов и менеджеров =)))
Rustam Kh
05.12.2008, 22:20
...
Очень знакомый рассказ, из-за чег оя и отключился от Джета.
Было это правда год назад. Вобщем дело было так:
Ну пользовался я исключительно ТАС-ИКсом и еще агент с аськой. Поэтому деньги уходили только как абонентская плата. Траффик вобщем мизер. Ну, кончились деньги на счету, 0$ Мессенеджеры и ТАС-ИКС естественно не работают(выдает страничку такую красную, что я должен пополнить счет) Работает только сайт ТПСа.
И так, с чистой совестью уехал я куда-то. Возвращаюсь, купил как всегда карточки, влазию в кабинет личный и тут бац, минусовой баланс. -0.80$ Такссс, что-то не то. Проверил интернет(мало-ли) - не работает даже ТАС-ИКС. Ну ладно думаю, 0.8, не так и много. Пополнил сначала 3000 картой. Ну как всегда оставил аську включенной и пошел в магазин. Через минут 40 у меня(как вы наверное уже догадались) инет отключен. Сначала думал ну проблемы какие-то,через минут 15 проверил счет. Там уже МИНУС ~4 доллара. Сразу же все мысли о ЗЛОВЕЩИХ вирусах скачивающих гигабайты отпадают, т.к за 40 минут никак не получится скачать траффика на сумму 5+ $ На сайте естественно не заходит,выводит страничку о пополнении счета.
Звоню в любимую СТП, обьяснил в кратчайших подробностях ситуацию, обьяснил,что за такой срок не скачается ничего и т.д ну как всегда мне предложили уйму ненужных вариантов решения проблемы, т.к перезагрузить компьютер, переустановить ОСь, отключить\включить модем и если ничего не получится попросили перезвонить,то позовут специалиста. Говорила девушка,поэтому я вежливо сказал "Хорошо, конечно" Далее(пройдя еще пару этапов телефонных разгвооров) меня связали со специалистом, который БЫСТРО ОБЬЯСНИЛ ПОЧЕМУ у меня так получилось. Ну, а посоветовал мне квалифицированный специалист ОТКЛЮЧИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ у антивируса. Вобщем устал я ему обьяснять,что:
1)антивирусное обновление отключено
2)При минусовом балансе интернет у меня не работает=> антивирус никак не скачает обновления
3)Столько обновления не весят
4) Невозможно накачать за 40 минут на сумму 5$ ( я уже не помню,вобщем я высчитал,что на 5 у.е я накачаю за N кол-во часов)
Все-таки они признали,что что-то не то и приняли заявку,сказали завтра администраторы проверят.Тогда у меня уже было минус 8 долларов. Мне перезвонили, сказали,что проблема решена, попросили проверить личный кабинет. Проверил,действительно, стало 0$ минусов нет, ну хоть что-то. На след. день утром уже заметил опять минус. Позвонил,опять приняли заявку. Потом был праздник и выходные,после них я опять позвонил, сказали что администраторы болеют,что-ли. К этому времени у меня уже было в минусе около 20 долларов. Длилось это около 2ух недель,может больше. Потом начала заниматься этой проблемой администратор Лаура, спасибо ей, очень приятна в общении и толковая очень. Ну ее усилиями,тоже,сообщили что пробелма решена. Убрали мне минус и даже пополнили счет на доллара 3,уже не помню. Ну опять тож самое получилось с минусом у меня в эти 2 дни. По телефону я услышал,что у меня одного такая проблема, даже уже не знают в чем проблема. Но потом, опять вроде сказали,что решили. и смотрю, минус 0.2 - позвонил,мне сказали: "да не может быть",зашли в мой ЛК,убедились,что может быть. После этого я через пол часика уже был в ист-телекоме,чтоб отключиться. Поспорили с девушками там,что сейчас наверное уже не минус 0.20$ как они и сами видели, заходим у них там в ЛК, там уже минус 2-3 доллара,посмеялись, хотя печально....
Отключился.
Жаль конечно, пользовался с декабря 2005 года.
Вот такая история.
Azamat Shamuzafarov
06.12.2008, 00:31
неисповедимы пути твои в кабинете джета... :-)
так в том-то и дело что такие глюки не у всех. вы знаете что например на мегафоруме зарегистрировано менее 10% абонентов тпса. и даже среди них недовольных бывает ну скажем до 50 человек т.е. на фоне общей статистики пользования - это ничтожно мало что говорит о том что В ЦЕЛОМ все работает как надо и у нектр только абонентов силу каких-то причин частных случаев так сказать есть проблемы. те люди у кого все работает они не ходят на форумы и не сообщают каждый раз что у них все ништяк. только когда появляется проблема об этом извещают а когда все хорошо сидят себе молча и занимаются своими делами.
На мега форум я не заходил практически сразу после месяца там пребывания. понял что бестолку там что то писать.
Если вы в компетенции это проверить ну и конечно же желание это делать то у меня там такой же логин. И я никогда не оставлял там жалобы единичного характера. Была как помнится тема которую я поднял - проблемы доступа к ресурсу www.uzairways.com (http://www.uzairways.com), сайт находится в tas-ix
Скорость на тот момент к этому ресурсу составляла 1,2 к причем у ВСЕХ абонентов ТПС. На форуме никто ничем не помог.
Поэтому с последующими проблемами не отписывался на этом "форуме" а звонил в СТП.
На этом форуме я не для того чтоб плести заговоры на счет Джета, а по совсем другим причинам меня просто позвали сюда мои Партнеры по бизнесу.
Проблема с балансом у абонентов Джета по словам Rustam Kh была оказывается уже год назад. Могу только предположить что многие в том числе и я просто напросто не замечали этого а если и замечали то доказать в СТП улетучивании денег при положительном балансе невозможно. А когда уже ежу понятно, что баланс, куда то улетучивается при минусе в СТП принимают заявку и занимаются этой проблемой.
Хотелось бы верить, что это единичные случаи.
Azamat Shamuzafarov
06.12.2008, 10:51
которую я поднял - проблемы доступа к ресурсу www.uzairways.com, сайт находится в tas-ix
Скорость на тот момент к этому ресурсу составляла 1,2 к причем у ВСЕХ абонентов ТПС. На форуме никто ничем не помог.
а это у всех так. не знаю как сейчас но тогда у хаво йуллари сайт висел на их собственном серваке с их инетом т.е. в офисе. от того и скорость такая была.
которую я поднял - проблемы доступа к ресурсу www.uzairways.com (http://www.uzairways.com), сайт находится в tas-ix
а это у всех так. не знаю как сейчас но тогда у хаво йуллари сайт висел на их собственном серваке с их инетом т.е. в офисе. от того и скорость такая была.
в том то и дело что не у всех провайдеров.
а только у ТПС.
Так уверенно говорю, потому что сам лично проверял и для меня это была головная боль.
т.к. наша компания за этим следила
да у этого сайта свой собственный сервак. Но у него канал на тот момент был выделен на 256/256 к.
по статистике посещений, которая мне известна половина канала всегда на тот момент была свободной.
Dragon_uz
07.12.2008, 13:29
что то после создания темы у меня иногда пинги огромные становятся :???:
меня терзают смутные сомнения...
Dragon_uz
09.12.2008, 23:39
Наконец то ответили =)))
Причина (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=29647)
ЗЫ тему можно закрывать =)))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot