PDA

Просмотр полной версии : Особенности зачисления средств полученнных от юридических лиц

OK
04.12.2008, 13:20
Многим известен функционал и возможности этих карточек в целом.
Однако, оказывается, что в Узбекистане эти самые возможности ограничены.

Поясню, речь идёт о валютных пластиковых карточках Visa и Master Card, имитированных коммерческими банками Узбекистана.
У каждого банка свои требования к минимальному остатку (обязательному, несгораемому и беспроцентному), ставки за выпуск карточки (разовые) и комиссионные за дебитовые и (оказывается) за кредитовые остатки. Ладно, это допустимо, ибо банки типа конкурируют.

Чтобы открыть эту самую валютную пластиковую карточку необходимо сперва открыть валютный счёт в банке, заполнить несколько форм, дать заявление на открытие карточки и подписать договор. На основе вашего заявления, ваши деньги списываются с вашего валютного счета и зачисляються на карточку. Через пару дней после этого банк вам вручает вам эту самую карточку и дальше карточка у Вас во владение и можите её использовать по назначению.

По списанию средств с карточки вопрос не возникает, практически совершается мгновенно. Причём списание происходит автоматически, даже если получатель средств находится в другой стране и между ними различные банки и их корреспонденты. Т.е. в эту сторону всё работает нормально, как и подобает.

Но вот когда дело касается автоматического зачисления поступающих средств на вашу карточку, в нашем случае необходимо вам предоставить плательщику дополнительные банковские реквизиты, свифт коды, номера счетов банка корреспондента и т.п.. После чего вам необходимо лично засвидетельствоваться в своём банке и вновь дать завяление на зачисление на ваш валютный счёт, предварительно предоставив в банк подтверждающие документы, после чего дать заявление на списание средств с валютного счета и зачисления на вашу карточку.

В этой связи у меня вопрос к компетентным в этом вопросе лицам - так ли должно быть на самом деле, и как в этом вопросе дела обстоят в других развитых странах?
Спасибо!

Igor Ivanoff
04.12.2008, 14:57
в других развитых странах?
Хорошо сказано :biggrin: то бишь мы тоже развитые, приятно.

Alexander Kuznetsov
04.12.2008, 15:20
Я тоже с этим сталкивался. От физических лиц можно получать деньги на счет карточки без проблем. А вот от юридических нельзя. Тоже хотел бы узнать почему. Если ту же самую ВИЗУ или МАСТЕР открыть в москве или европе, то деньги можно получать от кого угодно.

Alisher Umarov
04.12.2008, 15:26
А вот от юридических нельзя. Тоже хотел бы узнать почему.

Ну это же понятно. Так бы все безнал загоняли бы в нал.
Пока это у нас вне закона. Думаю так будет еще долго.

Torontonian
04.12.2008, 15:30
А вот от юридических нельзя. Тоже хотел бы узнать почему.

Ну это же понятно. Так бы все безнал загоняли бы в нал.
Правильно дело не в ВИЗА/Мастер Карде а дело в нашем законодательстве. Так что тему надо переименовать.

Igor Ivanoff
04.12.2008, 15:38
Дожить бы

YUU
04.12.2008, 15:42
Ну это же понятно. Так бы все безнал загоняли бы в нал. Пока это у нас вне закона. Думаю так будет еще долго. На карточке же это безнал все еще вроде, или я ошибаюсь? или безнал на счете более безнальный чем на карточке?

Aziz Rakhimov
04.12.2008, 16:14
Я тоже с этим сталкивался. От физических лиц можно получать деньги на счет карточки без проблем. А вот от юридических нельзя. Тоже хотел бы узнать почему. Если ту же самую ВИЗУ или МАСТЕР открыть в москве или европе, то деньги можно получать от кого угодно.

Я после каждой дальней поездки получаю перевод на карточку ABN AMRO от юрлица - tax return от налоговой страны посещения. Никогда никаких документов не требовали.

Eldar Fattakhov
04.12.2008, 16:26
tax return
Много покупок в Duty Free? :)

Ulugbek Umirbekov
04.12.2008, 17:25
tax return
Много покупок в Duty Free? :)

Скорее речь идет о возврате НДС с приобретаемых товаров при выезде из страны. Могу ошибаться (с)

Alexander Kuznetsov
04.12.2008, 17:28
Я после каждой дальней поездки получаю перевод на карточку ABN AMRO от юрлица - tax return от налоговой страны посещения. Никогда никаких документов не требовали.

В АмроБанке мне сказали, что они не работают с физическими лицами. Вы в Узбекистане получали карточку и на себя? =О

Igor Ivanoff
04.12.2008, 17:55
В АмроБанке мне сказали, что они не работают с физическими лицами. Вы в Узбекистане получали карточку и на себя?
На сколько я знаю, они открывают карточки только своим клиентам, если у вас там есть счет и т.д.

OK
04.12.2008, 18:33
Правильно дело не в ВИЗА/Мастер Карде а дело в нашем законодательстве. Так что тему надо переименовать.
Так, что уважаемый, перед тем как переименовать тему было бы хорошо если бы вникли в проблему!
Дело именно в этом, что в РУз нет ограничений и проблем только с карточками эмитированными бакном АБН Амро Узбекистан, а другие же коммерческие банки Узбекистана создают проблемы.
В АмроБанке мне сказали, что они не работают с физическими лицами. Вы в Узбекистане получали карточку и на себя?
На сколько я знаю, они открывают карточки только своим клиентам, если у вас там есть счет и т.д.
Небольшое уточнение, любой гражданин РУз может открыть валютный счёт/пластиковую карточку в бакне АБН Амро Узбекистан, если организация в котором Вы работаете, также обслуживается в бакне АБН Амро Узбекистан. Это преференции для их клиентов и сотрудников их клиентов.

Nadir Zaitov
04.12.2008, 18:40
Сообщение от Aziz Rakhimov: tax return
Много покупок в Duty Free? Как раз наоборот - в дьютифри покупки уже tax free (он же duty free) :) Возвращать в таком случае нечего. Речь идет об НДС уплачиваемом в стране при покупке товара фактически вывозимом (экспортируемом) из страны. Т.е. у них (в Европе, Британии и т.д.) предусмотрен возврат части налога с учетом комиссии на такие возвраты.

Тут верно следующее:
Скорее речь идет о возврате НДС с приобретаемых товаров при выезде из страны. Могу ошибаться (с) Только нужно уточнить:

- если вы купили на самой территории Евросоюза (а не в дьюти-фри), то получите при вылете за пределы ЕВРО-союза (а не страны);

- если вы купил и не ранее чем за месяц до отлета (дата покупки имеет значение).

Torontonian
04.12.2008, 22:23
Так, что уважаемый, перед тем как переименовать тему было бы хорошо если бы вникли в проблему!
Дело именно в этом, что в РУз нет ограничений и проблем только с карточками эмитированными бакном АБН Амро Узбекистан, а другие же коммерческие банки Узбекистана создают проблемы.
Уважаемый, то что бывший Абн Амро Банк не открывает счета физическим лицам уже нарушение ГК РУз, и вообще у меня лично очень много претензий с позиций законодательства к нашему наикрутейшему банку. Но здесь я их озвучивать не стал бы. Не этично выносить сор из избы.

Aziz Rakhimov
05.12.2008, 09:03

В АмроБанке мне сказали, что они не работают с физическими лицами. Вы в Узбекистане получали карточку и на себя? =О

Да. Они работают с сотрудниками крупных корпоративных клиентов.

Azamat Davletmuratov
05.12.2008, 09:26
Думаю так будет еще долго.

Дожить бы

Так сколько надо ждать? Вот готовый ответ был вчера опубликован :)

Зато и неучтенок будет мало либо практически не будет (во что могут поверить только правнуки мои).

Alexander Kuznetsov
05.12.2008, 09:45

А мне поверят, если я скажу, что я сотрудник их крупного корпоративного клиента? :)

Igor Ivanoff
05.12.2008, 09:52
А мне поверят, если я скажу, что я сотрудник их крупного корпоративного клиента?
Скорее всего нужно будет письмо от "крупного корпоративного клиента"

OK
05.12.2008, 09:58
А мне поверят, если я скажу, что я сотрудник их крупного корпоративного клиента?
Скорее всего нужно будет письмо от "крупного корпоративного клиента"

Именно так, на фирменном бланке с подписью руководителя и печатью предприятия.

Aziz Rakhimov
05.12.2008, 12:47

А мне поверят, если я скажу, что я сотрудник их крупного корпоративного клиента? :)

Крупным корпоративным клиентам не составляет труда отправить в банк официальное письмо с просьбой открыть карточный счет для своего сотрудника :-)