PDA

Просмотр полной версии : МТС запускает услуги 3G в Ташкенте с 4 декабря 2008 года

Александр Сучков
02.12.2008, 20:56
С 4 декабря 2008 года МТС запускает для своих абонентов сеть сотовой связи третьего поколения (3G) в Ташкенте в комерческую эксплуатацию
http://infocom.uz/more.php?id=3976_0_1_0_M
Цена за 1 Мб пока кусаются, но все-равно приятно:) Поздравляю абонентов МТС!
С уважением ко всем

JH
02.12.2008, 21:57
Только что сбросили в аську ссылку на билайн и подобную услугу от него. Утверждают что они первые :)

Rustam Kh
02.12.2008, 22:15
Только что сбросили в аську ссылку на билайн и подобную услугу от него. Утверждают что они первые :)

Билайн,судя по новости (http://beeline.uz/news/article.wbp?id=99adaa40-5112-401b-8817-84bc48f8f879)(02 декабря 2008) уже запустили.
Ну не совсем первые(вроде у Ucell уже есть), но первее МТС.

Kirill Raevskiy
02.12.2008, 23:09
Цена за 1 Мб пока кусаются, но все-равно приятно:) Поздравляю абонентов МТС!
Мда, 3г дождались, теперь ждем, когда спадут цены на этот самый 3г)) 5 баксов жалко отдавать только за подключение...
А вообще интересно, какая будет реальная скорость у инета?

Александр Сучков
02.12.2008, 23:32
Билайн,судя по новости(02 декабря 2008) уже запустили.
Ага. Спасибо за ссылочку. Не знал.
ждем, когда спадут цены
Цены судя по всему и у МТС и у билайна почти одинаковые
http://beeline.uz/services/service.wbp?root_id=f42ee3dd-5982-4a1d-a98d-1fd946b15dbc
С уважением ко всем

Александр Сучков
02.12.2008, 23:35
Ну не совсем первые(вроде у Ucell уже есть),
Ucell насколько я понял пока еще в тестовой эксплуатации...

Kirill Raevskiy
03.12.2008, 00:57
Билайн,судя по новости(02 декабря 2008) уже запустили.
Ага. Спасибо за ссылочку. Не знал.
ждем, когда спадут цены
Цены судя по всему и у МТС и у билайна почти одинаковые
http://beeline.uz/services/service.wbp?root_id=f42ee3dd-5982-4a1d-a98d-1fd946b15dbc
С уважением ко всем
Не знаю... Мне кажется, что у МТСа - дороже. Насколько я понял, у билайна нет платы за включение 3g интернета и тем более нет абонентской платы за интернет. Да и на некоторых тарифах у билайна - интернет в два раза дешевле. Но не берусь что-либо говорить точно, пока не особо вникал в тарифы, так как устраивает пока то, что есть и моя сотка пока 3г не поддерживает. Хотел Neo FreeRunner купить, но там 3g нету пока. Поэтому все-равно подожду - интернет у МТСа стабилизируется, появятся более интересные модели коммуникаторов с линуксом и 3g на борту и надеюсь, упадут цены на сам интернет.
Кстати, если кто-нибудь в курсе, цены будут падать, хотя-бы на gprs или так и остануться такими еще долгое время?

Shamil Eshbekov
03.12.2008, 10:32
С теоретической точки зрения, максимальная скорость типового(без технологии HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) стандарта UMTS, который и недряют GSM операторы, должна составлять до 2 Мбит/сек. HSDPA, дает возможность развить скорость до 3,6 Мбит/сек. Учитывая уровень принимаемого сигнала, степень удаленности от базовой станции, загруженность этой базовой станции и другие технические особенности, на практике обычно скорость коллеблется в пределах 300-600 Кбит/сек, что тоже довольно не плохо!

OK
03.12.2008, 11:44
вроде у Ucell уже есть
Мне кажется, что у МТСа - дороже. Насколько я понял, у билайна нет платы за включение 3g интернета и тем более нет абонентской платы за интернет.
Всё правильно, не пользуйтесь МТС, лучше в Билайн и Юселл!
(меньше народа, больше кислорода) :)

Alisher Umarov
03.12.2008, 16:03
кирдык внешнему каналу...

jetdevil2001
03.12.2008, 16:27
кирдык внешнему каналу...
Мдя, если народ разом то...хотя, врядли, это у всех клиентов скорость опуститься до диал-апа

Alisher Umarov
03.12.2008, 16:53
3G! Теперь новая услуга "видеозвонок". При подключении данной услуги предоставляется возможность детально рассмотреть ухо собеседника...

Akmal Bafoev
03.12.2008, 16:56
3G! Теперь новая услуга "видеозвонок". При подключении данной услуги предоставляется возможность детально рассмотреть ухо собеседника...

:))))))
ну вообще прикольно видеть невыспавшееся лицо человека которому звонишь поутру)

Aleksey Kim
03.12.2008, 19:53
То есть, чтобы воспользоваться всеми прелестями 3G (услугами «Видеозвонок» и «Скоростной интернет 3G») я должен буду заплатить 10$ + еще потом оплачивать ежедневную абонентскую плату с трафиком?!

Дождался этого 3Г :)

abstek
04.12.2008, 11:16
То есть, чтобы воспользоваться всеми прелестями 3G (услугами «Видеозвонок» и «Скоростной интернет 3G») я должен буду заплатить 10$ + еще потом оплачивать ежедневную абонентскую плату с трафиком?!

Дождался этого 3Г :)

Ежедневная абонентская плата только за "Скоростной интернет". А за трафик-таки да, платить надо.

Tester
04.12.2008, 13:04
Интересно, а в Билайне ведь цены не изменились, интеренет и видеозвонок доступен всем

Bakhtiyor Nigmatov
06.12.2008, 11:15
Не смог включить данную услугу в персональном кабинете. Выводит сообщение:
[Извините, сервис недоступен для юридических лиц.]
На самом сайте mts.uz, такой информации не нашел.

Umid
06.12.2008, 15:45
требуется письмо от организации. тоже с этим столкнулись.

Max112
10.12.2008, 18:08
С теоретической точки зрения, максимальная скорость типового(без технологии HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) стандарта UMTS, который и недряют GSM операторы, должна составлять до 2 Мбит/сек. HSDPA, дает возможность развить скорость до 3,6 Мбит/сек. Учитывая уровень принимаемого сигнала, степень удаленности от базовой станции, загруженность этой базовой станции и другие технические особенности, на практике обычно скорость коллеблется в пределах 300-600 Кбит/сек, что тоже довольно не плохо!

Вообще-то HSDPA дает 7,2Мбит/с в теории. На практике 6.8 - 6.9.
Это HSUPA дает 2Мбит/с :187:

Shamil Eshbekov
10.12.2008, 20:44
[
quote=Max112;160634]
Вообще-то HSDPA дает 7,2Мбит/с в теории. На практике 6.8 - 6.9.
Это HSUPA дает 2Мбит/с :187:[/quote]
Кому верить даже не знаю одни источник говорят одно, вторые абсолютно другое. Сравните это (http://www.mforum.ru/analit/HSDPA.htm) и это (http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA). Кому верить?

Max112
11.12.2008, 17:14
Кому верить даже не знаю одни источник говорят одно, вторые абсолютно другое. Сравните это (http://www.mforum.ru/analit/HSDPA.htm) и это (http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA). Кому верить?

Это всё правильно. Но технологии развиваются семимильными шагами. Пару месяцев и информация устарела. :worship8nz:

Alisher Umarov
11.12.2008, 17:35
Медведев вчера на выставке молодых изобретателей России:
- А чё, зачем нам 3Же? Давайте уж сразу на 4 Же!

Shitikov Roman
11.12.2008, 22:08
У меня телефон Nokia 6630 с поддержкой 3g без HSDPA, но не смотря на это скорость интернета возросла в несколько раз завтра проверю скажу точнонасколько мне известно HSDPA это надстройка над WCDMA как GPRS и EDGE над GSM

sirtoby
12.12.2008, 20:32
5 долларов стоит подключение услуги 3G, (вопрос:За что ??Билайн ничего за это не берёт) все до сих пор уверены что он будет работать со скоростью 5мегабит сек ???????

Смешно !!!!

Azizbek Yusupov
12.12.2008, 20:58
10 баксов) Да ну! Лучше Билайн юзать! Компании денег не хватает что ли?

Shitikov Roman
12.12.2008, 21:30
Вот поедите в командировку по просторам нашего Узбекистана и выкинете ваш Билайн

Shitikov Roman
12.12.2008, 21:32
Лучше дорого говорить чем дешево молчать или квакать :)

ustas
10.01.2009, 00:13
Уважаемые МТСники, знатоки 3G, подскажите пожалуйста, как работает видеозвонок, возможно ли терминирование с сетями, скажем, Ист Телекома и ТШТТ, которые запустили услугу видеозвонка со стационарных абонкомплектов и возможно ли заскайпиться видеоконференцией на 3G трубку?

Акмаль, если вдруг чего уже нарыл, поделись, плиз.

JET
10.01.2009, 00:29
Уважаемые МТСники, знатоки 3G, подскажите пожалуйста, как работает видеозвонок
Ну работаеть нормално! набераете на своем телефоне (который поддерживает 3G) номер абонента (на котором включена и поддрживает услуга 3G) и нажимаете на видеозвонок из функции (с телефона N73, других не помню) вот потом после поднятие трубки, тот кому вы позвонили должен принять отделно ваш видео и разрешить видео. Вот потом можете на благо говорит смотря на камеру :) (иногда тормозит изображение)
Кстати, предупреждаю. При видеозвонке у вас батарея наченает быстро садиться! Так что будьте осторожны :)

Ист Телекома и ТШТТ, которые запустили услугу видеозвонка со стационарных абонкомплектов и возможно ли заскайпиться видеоконференцией на 3G трубку?
вот по таким делам ещо протестировать не успел!!! Проверим :)

ustas
10.01.2009, 22:01
Уважаемые МТСники, знатоки 3G, подскажите пожалуйста, как работает видеозвонок
Ну работаеть нормално! набераете на своем телефоне (который поддерживает 3G) номер абонента <...>
уважаемый :)
данный уровень использования мне не интересен.

Мне интересно - в каком формате и использую какие кодеки прогоняется видео и аудиопотоки при видеозвонке. Наверняка, они идут отдельно, так как голос много важнее серого лица абонента на этом мелком экранчике.

А то, что это работает с любого 3G терминала - у меня в этом нет никаких сомнений :)

JET
10.01.2009, 23:57
Мне интересно - в каком формате и использую какие кодеки прогоняется видео и аудиопотоки при видеозвонке. Наверняка, они идут отдельно, так как голос много важнее серого лица абонента на этом мелком экранчике.
Ну по этому поводу надо спросить кто строет сети 3G. А то я сам точно не помню что как и где :)

Eldor Hasanov
07.05.2009, 17:38
Медведев вчера на выставке молодых изобретателей России:
- А чё, зачем нам 3Же? Давайте уж сразу на 4 Же!
http://www.astera.ru/telecommunications/?id=68480:cray:
Я что то не понял, "в метро и зданиях" у нас в этих местах работает:fluder-light:

Nadir Zaitov
07.05.2009, 18:16
Ребята, а 3G реально пашет? У меня на телефоне 3G постоянно сбоит, пропадает, включается Edge и т.п. Какова реальная скорость на мобильним интернете?

Aleksey Nabok
07.05.2009, 18:29
3G использую в основном как видео звонок, как Интернет работает быстрее, но не 3.6 мегабита :)

Timur Vakhabov
07.05.2009, 18:45
Ребята, а 3G реально пашет? У меня на телефоне 3G постоянно сбоит, пропадает, включается Edge и т.п. Какова реальная скорость на мобильним интернете?

Давно собирался попробовать, но сначала меня отпугнула цена подключения услуги. Потом задумался - а нужно ли мне это?
И вот наступил момент, когда мне понадобился резервный высокоскоростной доступ. Сравнивать буду, конечно же, с АДСЛ своей компании, который и юзаю дома как основной.
Что имею: N82 с поддержкой 3G и HSDPA, два вида соединения с ноутом - блютуз и кабель.
Подключил вчера днём, теперь подключение стоит 1 $ разово и 2 цента в день, цена за метр - 16 центов.
Подозревал, что блютуз может урезать мне скорость. В-общем, коннект был стабильный, скорость до ноута дошла 115,2 Кбит/с. Это я имел и с GPRS, поэтому разницы не почувствовал. Удивила скорость скачивания с российского сайта (идентичного, что использовал и на основном саркоровском канале) - всего 4,5 Кбайта/с, т.е. внешний канал мне урезали до ~40 Кбит/с. Вот это я считаю конкретный пробел, что-то вроде воровства. Причём, явно видно, что блютуз соединение не могло урезать скачку с внешних ресурсов. :naughty:
Ну да ладно, продолжил тест с соединением через кабель.
Скорость вытягивается 460,5 Кбит/с. Неужели это кабель урезал остальные 3 мегабита? :shok: Это мне предстоит ещё выяснить.
Проверяю скорость скачивания с внешних ресурсов. О, Боже. Скорость скачки почти такая же, как и в предыдущем случае - не поднялась выше 5 Кбайт/с, что соответствует 40 Кбит/с, а значит в 10 раз ниже скорости показанной на подключении (т.е. внутри МТС), и в 90 раз ниже анонсированной в рекламе.
Это уже совсем нехорошо.
Добавлю, что тест проводил максимально объективно (ну не виноват я, что у Саркора внешний канал не режется и пашет на отлично, при подключении на 256 Кбит/с с того же ресурса скорость скачивания составила ~ 30 Кбайт/с, т.е. в 6 раз выше чем на 3G). Время для теста выбрал максимально оптимальное, пять часов утра, когда сами внешние каналы как правило не загружены, равно как и ресурсы не страдают от нагрузки посещений.

Вывод: возможно нет никакого смысла юзать телефон с 3G как интернет-доступ для домашнего PC, поскольку соединение (блютуз/кабель) урежет всё желанное по скорости :cray:
Но даже если и не урежет сам вид соединения между тел. и компом, то урежет МТС на доступе к внешнему каналу. :worship8nz:

Возможно нужно сделать тесты и побольше, но только не хочется деньги на ветер пускать, при существовании надёжного и рационального решения. Тем более не мне об этом беспокоится, а самой МТС...
Я решил, поскольку деньги уже оплачены - доюзать ровно месяц, а потом - в отказ. До лучших времён. Или до лучшего предложения от моб.оператора. Хотя сам МТС менять не собираюсь и в этом проблема. :shok:

P.S. Всё вышесказанное - исключительно личная инициатива, основанная на личной же потребности в резервном канале. Заказов, равно как и оплаты от Саркора на сий пост - не получал. Цели оговорить МТС - не имел. Как уже упомянул, и МТС как оператора менять не собираюсь, вот только досада большая вышла с этой 3G :cray:
Заинтересованным в деталях теста - можем продолжить обсуждение, задавайте вопросы, насколько хватит техничекой компетенции - отвечу.
:187:

Efim Kushnir
07.05.2009, 19:34
Вывод: возможно нет никакого смысла юзать телефон с 3G как интернет-доступ для домашнего PC
А с самого телефона скорость нормальная? Понятно, что померить тяжело, но по ощущениям как? Ведь самоцель не комп подключать, а иметь мобильный доступ.

Nadir Zaitov
07.05.2009, 19:55
А с самого телефона скорость нормальная? Понятно, что померить тяжело, но по ощущениям как? Ведь самоцель не комп подключать, а иметь мобильный доступ. Если честно хаял (и продолжаю хаить) свой телефон на невозможность нормально стабильно юзать 3G. Работает даже когда удачно подключится со сбоями. Хотел было везти аппарат в МТС чтобы посмотрели настройки и все такое, но потом пообщался с другими и понял, что скорость скачки не от телефона зависит :).

Vadim_Zubanov
07.05.2009, 21:38
Уважаемые МТСники, знатоки 3G, подскажите пожалуйста, как работает видеозвонок, возможно ли терминирование с сетями, скажем, Ист Телекома и ТШТТ, которые запустили услугу видеозвонка со стационарных абонкомплектов и возможно ли заскайпиться видеоконференцией на 3G трубку?
Акмаль, если вдруг чего уже нарыл, поделись, плиз.

Нет видеозвонки в/из сеть ТШТТ пока невозможны...

3g использует другую сигнализацию... Для организации таких звонков необходим пограничный контроллер сессий. Он есть по пока до запуска его в эксплуатацию и решения всяких организационных вопросов не очень близко.

А по поводу заскайпиться... :) :) :) я думаю можно не мечтать...
Я пользую Скайп для мобилки - :)

Timur Vakhabov
08.05.2009, 12:22
Вывод: возможно нет никакого смысла юзать телефон с 3G как интернет-доступ для домашнего PC
А с самого телефона скорость нормальная? Понятно, что померить тяжело, но по ощущениям как? Ведь самоцель не комп подключать, а иметь мобильный доступ.

Мне ещё в прошлом году Джалолатдин порекомендовал поставить fring. Через него я могу юзать скайп на мобиле, но ещё ни разу не удалось. То ли по всё той же причине, что внешний канал урезается до нереального неюзибельного минимума, то ли потому что эти службы режутся как таковые.
По ощущениям скорости при броузировании? Тот же эффект, что и с обычным GPRS, то бишь 2G. При веб-просмотре (читал в нете) человек не чувствует разницы в скорости начиная со 100 кбит/с и выше.
Такие впечатления. :187:

bek9390
11.03.2010, 14:03
Когда МТС запускает 3G в Фергане ?

Евгений Великанов
08.08.2011, 09:58
Когда МТС запускает 3G в Фергане ?
С 1 августа 2011 года в Фергане Запустили 3G... Работает отлично !!!

OmoN
27.08.2011, 01:48
Чиланзар 6-квартал.
http://www.speedtest.net/result/1451921958.png