Просмотр полной версии : Запрещение "ожидания делегирования". Из огня да в полымя.
Ойбек Ибрагимов
16.01.2007, 13:34
На днях хотел зарезервировать домен для себя, подал заявку, но у регистратора сказали, что зарезервировать домен уже нельзя. Новые правила вступили в силу?
Я не думаю, что это правильно. Конечно, это мера для предотвращения многократного резервирования доменов, но надо было сократить срок возможного резервирования хотя бы до 1-2 дней. Или тогда уж вводить автоматическую регистрацию 24 часа в сутки. Раз хотите, чтобы было как в развитых странах, то делайте уже все как надо:(
Экономьте время и нервы потребителя, ведь может произойти, к примеру, следующая ситуация: человек проверил по реестру домен. Тот оказался свободен. Не имея возможности ни автоматически зарегистрировать домен, ни хотя бы зарезервировать его, он едет в офис регистратора, но к тому времени оказывается, что домен уже зарегистрировали. И это вполне реальная ситуация уже сегодня, когда интерес к доменам заметно вырос, а что будет через пару лет?
Vitaliy Fioktistov
19.01.2007, 01:20
Новые правила уже действуют? Где про это можно прочесть?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2007, 01:36
так ведь решено было этот вопрос отдать на откуп регистраторам. Это их забота, их сервис, их услуга. Если не предоставляет один - можно перейти на другой - выбор есть! За что боролись-то!
Ibrohim Djuraev
19.01.2007, 09:33
На днях хотел зарезервировать домен для себя, подал заявку, но у регистратора сказали, что зарезервировать домен уже нельзя. Новые правила вступили в силу?
Я не думаю, что это правильно. Конечно, это мера для предотвращения многократного резервирования доменов, но надо было сократить срок возможного резервирования хотя бы до 1-2 дней. Или тогда уж вводить автоматическую регистрацию 24 часа в сутки. Раз хотите, чтобы было как в развитых странах, то делайте уже все как надо:(
Экономьте время и нервы потребителя, ведь может произойти, к примеру, следующая ситуация: человек проверил по реестру домен. Тот оказался свободен. Не имея возможности ни автоматически зарегистрировать домен, ни хотя бы зарезервировать его, он едет в офис регистратора, но к тому времени оказывается, что домен уже зарегистрировали. И это вполне реальная ситуация уже сегодня, когда интерес к доменам заметно вырос, а что будет через пару лет?
Ойбек,
протокол собрания с регистраторами можно прочитать здесь (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=3566&postcount=55), и обратите внимание на пункт 2. И потом сейчас вводится изменения в существующие документы в котором также будут исключены льготные периоды. На этой неделе мы выставим на общее обозрение проект нового варианта документа, вот там можете ознакомится и дать ваши предложения или замечания.
по поводу регистраторов, то что они не резервируют, очевидно они уже начали вводить практику, чтобы клиенты привыкали. В принципе от всех регистраторов в тот день были представители (кроме ВСС и TV-inform), так что более детально они могут объяснить.
так ведь решено было этот вопрос отдать на откуп регистраторам. Это их забота, их сервис, их услуга. Если не предоставляет один - можно перейти на другой - выбор есть! За что боролись-то!
вот именно
Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 10:13
Было много обсуждений, была возможность высказаться. За нами право принятия решения. Решение принято, протокол видели. Реализуем как можно оперативнее, сами же хотели оперативности.
Не надо все время приводить в пример развитые страны. Не уверен, что у них все как у людей делайтся (Война в Ираке, Казнь Хусейна и т.д.). Так что, давайте не будем.
Не надо забывать и про участников рынка. Все должно быть взаимовыгодно. Вопрос уже обсуждался. Повзоните регистратору, пусть заразервирует за Вами, запратив за Вас. Если они этого не делают, то какие претензии к нас. Онлайн регистрация? Ок, скажите регистраторам, пусть реализуют. Кто мешает? Почему не им задаете вопрос? Они обслуживают конечных потребителей. А мы работаем с регистраторами, оперативно провели собрание - решение закрепили в протоколе, согласованное с регистраторами.
Так можно бесконечно поднимать одни и те же вопросы, и уже
"Экономьте время и нервы" нам придется сказать уже Вам.
Ойбек Ибрагимов
19.01.2007, 17:24
Не надо забывать и про участников рынка. Все должно быть взаимовыгодно. Вопрос уже обсуждался. Повзоните регистратору, пусть заразервирует за Вами, заплатив за Вас.
Интересная у Вас позиция. Я что, говорю только о себе? Ну, допустим, я договорюсь, и они заплатят за меня, но за каждого же платить не будут? Я говорю об общей схеме. Пока не было автоматической регистрации, выручала возомжность резервирования домена, но теперь...
Если они этого не делают, то какие претензии к нам. Онлайн регистрация? Ок, скажите регистраторам, пусть реализуют. Кто мешает? Почему не им задаете вопрос? Они обслуживают конечных потребителей.
Создам топик на форуме. Я просто не думал, что это зависит только от регистраторов, а со стороны UZINFOCOM'а никаких проблем нет.
Но я думаю, что было бы лучше, если бы Вы сразу обсудили это на собрании, как вышестоящая инстанция. Вообще интересна позиция "скажите сами регистраторам". Я простой потребитель,
говорите же,
А мы работаем с регистраторами, оперативно провели собрание - решение закрепили в протоколе, согласованное с регистраторами.
можно было там же, так же оперативно вынести на повестку дня возможность он-лайн регистрации.
Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 17:28
Регистраторы и сами видят, что это услуга нужна, обсуждалось на собрании. Но заставить мы их не можем! И я уверен, они уже работают в этом направлении. Понятно, что нововведение не везде удобно, это долго обсуждалось у нас. Но какое другое? Других пока вариантов не видим. Нам тоже неприятно, когда домены держаться месяцами, а другие, обратите внимание, пользователи тоже возмущаются, видя такое явное злоупотребление.
Ibrohim Djuraev
19.01.2007, 20:21
Интересная у Вас позиция. Я что, говорю только о себе? Ну, допустим, я договорюсь, и они заплатят за меня, но за каждого же платить не будут? Я говорю об общей схеме. Пока не было автоматической регистрации, выручала возомжность резервирования домена, но теперь...
Ойбек, а у вас тоже интересная точка зрения;) , допустим договорюсь, это как? ведь не все будут договариваться так? и тем более как мы там обсуждали регистратор выступает гарантом перед клиентом и за регистрируемый домен, так ведь клиент пришел к нему чтобы купить домен, а не для того чтобы бронировать, сидя у себя дома через инет и потом спокойно ходит себе целый месяц.
Про общую схему мы совместно с регистраторами обговорили, так как было единое согласие, иначе вопрос остался бы открытым. с нашей стороны уже все готово для внедрения принятого решения который указан в протоколе.
...но теперь, есть гарантия регистратора что клиент купит домен а не будет его бронировать, исключается льготный период, который очень часто злоупотребляется
Создам топик на форуме. Я просто не думал, что это зависит только от регистраторов, а со стороны UZINFOCOM'а никаких проблем нет.
как вам сказать, есть администратор домена UZ, есть регистратор домена UZ, так вот пока с нашей стороны я не вижу проблем и не хочу сказать что все регистраторы работают плохо, НО это судить клиентам конечно, создадите топик, посмотрим что скажут регистраторы
Но я думаю, что было бы лучше, если бы Вы сразу обсудили это на собрании, как вышестоящая инстанция. Вообще интересна позиция "скажите сами регистраторам". Я простой потребитель,
говорите же,
мы со своей стороны сказали все, уж тем боле не через форум а приглася всех регистраторов, и вообще интересно если регистраторы не могут Вам отвечать, то уж вот сами видите приходится нам отвечать, хотя все регистраторы "дружно" читают этот форум.
Вы потребитель, а мы администратор домена UZ, а вот "связующее звено - регистратор" не говорит :confused:
можно было там же, так же оперативно вынести на повестку дня возможность он-лайн регистрации
пусть вынесут
Ойбек Ибрагимов
19.01.2007, 23:20
Спасибо ДЖ и ИД за подробные ответы,
Тема создана http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?p=4000#post4000.
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 00:29
Спасибо ДР и ИД за подробные ответы,
Тема создана http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?p=4000#post4000.
Ну наконец-то хоть кто-то сегодня сказал нормальное спасибо :) и второе - призвал регистраторов на форум. А то все Центр, да Центр и зовет. Респект!
Alexey Pikul
20.01.2007, 11:21
работы по онлайн регистрации Биллуром ведутся
Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 15:33
работы по онлайн регистрации Биллуром ведутся
Вот видите. А столько паники. Дайте народу время поработать, и все у вас будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot