PDA

Просмотр полной версии : Насколько Вы доверяете информации из Wikipedia?

OK
27.11.2008, 14:58
Уважаемые участники/пользователи uForum.uz
Насколько Вы доверяете информации, опубликованной в он-лайн энциклопедии - Wikipedia?
И какими ещё он-лайн энциклопедиями и иными он-лайн справочниками Вы пользуетесь?
Вот здесь размещена статья (http://www.edoctor.uz/page/news/3409), в котором говорится о множестве ошибок в нём.

JH
27.11.2008, 15:03
Я доверяю Википедии - т.е. если я хочу узнать информацию про что-то незнакомое, мне содержащегося в ней материала для начального ознакомления более чем достаточно. Если нужно детально изучить вопрос - читаю все ресурсы подряд. Но когда надо просто узнать, с чтением только одной страницы сжатой информации - считаю что сильно "заблудить" меня википедия не сможет :)

Eldar Fattakhov
27.11.2008, 15:18
Насколько Вы доверяете информации, опубликованной в он-лайн энциклопедии - Wikipedia?
Я люблю Википедию (в первую очередь - русскоязычный ресурс). Но доверять, не доверяю. :) Часто проверяю. А учитывая, что Wikipedia - это ресурс, генерируемый отдельно взятыми личностями, то на некоторую информацию, не подкрепленную ссылками на первоисточники, можно просто игнорировать (как и информацию политического или религиозного характера).

German Stimban
27.11.2008, 17:47
<Shinigami> перед тем как приводить в доказательсто википедию ее всегда можно подкорректировать - что очень хорошо
Bash.org (http://bash.org.ru/quote/397530)
Для чего-то специфического не использую. Если же просто понять о чём идёт речь (в общих чертах) или провести с толком время, то вполне достойна

Alexey Pikul
27.11.2008, 18:02
я часто ее использую, но естественно, как было сказано выше не для специфических тем, для такого рода тем есть специализированные сайты. Поэтому я считаю статью, приведенную в пример ТС не совсем корректной.

Azamat Shamuzafarov
27.11.2008, 18:35
я обожаю википедию. в ней собрано столько интересной информации. очень люблю ее читать когда хочу узнать о чем-то о чем всю жизнь хотел да негде было. или там вот недавно про синтию ротрок читал статью :-)

т.к. она редактируется по сути кем угодно то есть нектр небольшая вероятность что вы попадете на текст ктр еще не был проверен другими участниками википедии и он может не соответствовать действительности но в целом это не критично т.к. встречается не часто.

википедия мне нравится за большой объем и актуальность данных а также за всяческие цепочки когда из одной статьи можно углубицца в другие и не вылазить из ее дебрей часа по два.

JH
27.11.2008, 23:35
википедия мне нравится за большой объем и актуальность данных а также за всяческие цепочки когда из одной статьи можно углубицца в другие и не вылазить из ее дебрей часа по два.

о дааааа, знакомо... сколько рабочих дней убито

JH
27.11.2008, 23:37
еще момент - мне английская вики нравится больше чем русская, и дело не в наполненности, а в подаче материала - такое ощущение, что писавшие знакомы были с предметом лучше чем в другой, сравниваемой, версии

Ойбек Ибрагимов
28.11.2008, 01:02
еще момент - мне английская вики нравится больше чем русская, и дело не в наполненности, а в подаче материала - такое ощущение, что писавшие знакомы были с предметом лучше чем в другой, сравниваемой, версии
У той аудитория несравнимо больше

Azamat Shamuzafarov
28.11.2008, 01:55
я англ редко читаю только если очень надо а на русском инфы нет. не хочется моск напрягать язык понимать :-)