PDA

Просмотр полной версии : zona.uz

Saveliy Sokolov
18.01.2007, 18:13
Хотел бы переоформить домен zona.uz. Но из-за какого-то недоразумения его поставили на учёт. Данное действие я не могу понять, так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи. В принципе то же самое Global Study тому свидетель. Домен был выкуплен под проект, который так и не был осуществлён. Этому также свидетели участники неформального форума Узнета (http://forum.const.uz). И это также могли бы потвердить сотрудники СП "БУЗТОН", с которым у меня существует договор на счёт этого проекта, но из-за неких разногласий проект так и не был реализован. Прошу ИД, а также ДР снять некий "арест" с доменного имени zona.uz.

Ibrohim Djuraev
18.01.2007, 18:30
Хотел бы переоформить домен zona.uz. Но из-за какого-то недоразумения его поставили на учёт. Данное действие я не могу понять, так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи. В принципе то же самое Global Study тому свидетель. Домен был выкуплен под проект, который так и не был осуществлён. Этому также свидетели участники неформального форума Узнета (http://forum.const.uz). И это также могли бы потвердить сотрудники СП "БУЗТОН", с которым у меня существует договор на счёт этого проекта, но из-за неких разногласий проект так и не был реализован. Прошу ИД, а также ДР снять некий "арест" с доменного имени zona.uz.

во первых, надо было начинать с этого:
Домен zona.uz
Регистратор: OOO "Global Study"
Страна: Узбекистан
Выставлен: webnames.ru
Продавец: info@defray.org ICQ:272052226
Цена: $500

во вторых, вы указываете на то что вы покупали его изначально под проект, но как выясняется проект не осуществился, так? Но тогда причем тут домен, его тоже надо освободить а не продавать, так ведь имя подобрали же под проект, зачем его теперь продавать?

в третьих, у вас в договоре с регистратором есть такой пункт, о том что вы можете ставить на продажу домен зарегистрированный вами?

Saveliy Sokolov
18.01.2007, 18:36
во первых, надо было начинать с этого:
Домен zona.uz
Страна: Узбекистан
Выставлен: webnames.ru
Продавец: info@defray.org ICQ:272052226
Цена: $500

во вторых, вы указываете на то что вы покупали его изначально под проект, но как выясняется проект не осуществился, так? Но тогда причем тут домен, его тоже надо освободить а не продавать, так ведь имя подобрали же под проект, зачем его теперь продавать?

в третьих, у вас в договоре с регистратором есть такой пункт, о том что вы можете ставить на продажу домен зарегистрированный вами?

1-е:
Также от моего лица продают megafon.uz, который мне никогда и не принадлежал. Вам это уже о чём-нибудь говорит?

2-е:
Проект не осуществился, но нашёлся человек, который хочет его оформить на себя, и осуществить другой проект. Это не говорит о том, что я должен его досрочно освободить, когда его можно просто переоформить.

3-е:
На продажу домен никто не выставлял, и это доказано в 1-м пункте.

Djalolatdin Rakhimov
18.01.2007, 19:10
Хотел бы переоформить домен zona.uz.

А кто вы? Такие запросы должны быть от конкретного лица. Мы же не знаем, ни имени, ни фамилии. Не может этого проверить.

Но из-за какого-то недоразумения его поставили на учёт. Данное действие я не могу понять, так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи.

Откуда мы можем вообще определить Ваше отношение к данному домену: http://cctld.uz/whois/?domain=zona&zone=uz: Соколова Надежда Константиновна

В принципе то же самое Global Study тому свидетель. Домен был выкуплен под проект, который так и не был осуществлён. Этому также свидетели участники неформального форума Узнета (http://forum.const.uz/).

А мы являемся свидетелями объявления о перепродаже.

Прошу ИД, а также ДР снять некий "арест" с доменного имени zona.uz.

Пока не видим убедительных аргументов. Или отправьте нам того, кто хочет его на себя зарегистрировать. Мы это сделаем ему, предупредив, что, если он выплачивает какую-либо сумму за домен, то его просто надувают.

А раз Вы уже заявили, что готовы отдать домен (и если он Ваш), то отказаться от перерегистрации Вы уже не можете. Так что, приходите к нам в офис - все решим.

Saveliy Sokolov
18.01.2007, 19:23
А кто вы? Такие запросы должны быть от конкретного лица. Мы же не знаем, ни имени, ни фамилии. Не может этого проверить.

Откуда мы можем вообще определить Ваше отношение к данному домену: http://cctld.uz/whois/?domain=zona&zone=uz: Соколова Надежда Константиновна

А мы являемся свидетелями объявления о перепродаже.

Пока не видим убедительных аргументов. Или отправьте нам того, кто хочет его на себя зарегистрировать. Мы это сделаем ему, предупредив, что, если он выплачивает какую-либо сумму за домен, то его просто надувают.

А раз Вы уже заявили, что готовы отдать домен (и если он Ваш), то отказаться от перерегистрации Вы уже не можете. Так что, приходите к нам в офис - все решим.

Я лично, Савелий Соколов. Домен же будет передавать то лицо, которое указано в качестве владельца, т.е. в данном случае Соколова Надежда Константиновна.

Я теперь также являюсь свидетелем того объявления, как и Вы. И я выше указал, что это объявление не было опубликовано мною, и никакой другой личностью, напрямую или косвенно связаной с этим доменом. И что для Вас убедительный аргумент? Что Вы хотите от меня ещё услышать? Отправлять Вам того, на кого будет переоформлен домен – есть нарушение норм, т.к. при переоформлении должен являться владелец домена, с заявлением от своего лица, на имя Генерального директора регистратора, который регистрировал домен. Можете его предупреждать, всё равно он является участником данного форума. Приходить к Вам в офис не вижу смысла – Вы не регистратор доменного имени zona.uz

Ibrohim Djuraev
18.01.2007, 19:35
1-е:
Также от моего лица продают megafon.uz, который мне никогда и не принадлежал. Вам это уже о чём-нибудь говорит?

2-е:
Проект не осуществился, но нашёлся человек, который хочет его оформить на себя, и осуществить другой проект. Это не говорит о том, что я должен его досрочно освободить, когда его можно просто переоформить.

3-е:

Приходить к Вам в офис не вижу смысла – Вы не регистратор доменного имени zona.uz

1. так сначала спросите у того, кто вообще выставляют на продажу домен от вашего лица
2. у нас домены не переофрмляются через выставленим на продажу, хоть как вы утверждаете что не вы его выставляли на продажу, тогда вообще удивляет как домен зарегистрированный за вами попал на продажу?
3. см. пункт 1
4. обратитесь к регистратору тогда

Djalolatdin Rakhimov
18.01.2007, 19:46
Отправлять Вам того, на кого будет переоформлен домен – есть нарушение норм, т.к. при переоформлении должен являться владелец домена, с заявлением от своего лица, на имя Генерального директора регистратора, который регистрировал домен. Можете его предупреждать, всё равно он является участником данного форума. Приходить к Вам в офис не вижу смысла – Вы не регистратор доменного имени zona.uz
Ну тогда Вам к Вашему регистратору. Дальше его проблемы. Тогда не понятно, почему здесь поднимается вопрос. Пусть регистратор и выходит на нас. Тема закрыта

Ivan Lodyanoy
18.01.2007, 20:06
http://forum.uzinfocom.uz/konkurs/life-skvotting.jpg
Думаю, вопросов больше нет ?

Saveliy Sokolov
18.01.2007, 20:10
http://forum.uzinfocom.uz/konkurs/life-skvotting.jpg
Думаю, вопросов больше нет ?

Вопросы конечно же есть: почему тогда по-Вашему сумма уже в 10 раз меньше? Я не отрицаю данный факт. Я хочу избавиться от домена zona.uz теперь, как избавился от gameworld.uz. Но опять же повторяю, данный факт никаким образом не связан с тем объявлением, которое мне предъявляют. Также некрасив с Вашей стороны поступок: если бы Вы показали разговор полностью, то мы бы все увидели мои слова, типа "так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи". А это Вам о чём-нибудь говорит?

Dengiz
18.01.2007, 21:41
А в чем проблема? Пусть перепродает! Это же его домен!

Ойбек Ибрагимов
18.01.2007, 22:54
А в чем проблема? Пусть перепродает! Это же его домен!

Улыбнуло.

[Удлинитель сообщения]

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2007, 23:06
Не простой домен-то... у него еще и в прошлой жизни проблемы были... зря его реанимировали - тут осиновый кол нужен :-)

Saveliy Sokolov
18.01.2007, 23:31
Не простой домен-то... у него еще и в прошлой жизни проблемы были... зря его реанимировали - тут осиновый кол нужен :-)

Складывается ощущение, что данная, ну просто возмутительная провокация со стороны Узинфокома как-то связанна с прошлой жизнью домена.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2007, 01:42
Складывается ощущение, что данная, ну просто возмутительная провокация со стороны Узинфокома как-то связанна с прошлой жизнью домена.

А в чем провокация Узинфокома-то? Это же не он выставил домен на продажу а Вы или Ваши знакомые. А Узинфоком должен пресекать подобные махинации. Так что все ОК.

Saveliy Sokolov
19.01.2007, 06:51
А в чем провокация Узинфокома-то? Это же не он выставил домен на продажу а Вы или Ваши знакомые. А Узинфоком должен пресекать подобные махинации. Так что все ОК.

В данном случае они ничего не пресекали, а занимались детсадом. Поймали меня на том, что я действительно хочу избавиться от домена. Раз существует понятие "переоформление доменного имени", то я имею полное право этим воспользоваться. Кто вешал объявление, понятия не имею. Мой номер ICQ можно было взять и с "людей Узнета". Почтовый адрес кстати использован тот, который неактивен уже месяца 3-4.

Vitaliy Fioktistov
19.01.2007, 07:04
Почтовый адрес кстати использован тот, который неактивен уже месяца 3-4.

Так домен аж с августа висит на аукционе.

Eldar Ishimbaev
19.01.2007, 09:13
Мотороллер не мой! Я просто разместил ОБЪЯВУ!!! (http://moto.kiev.ua/forum/?fname=perls&trid=perls/1162393539473&vp=0)

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 10:02
провокация? Нам то не жарко, не холодно от того, кому принадлежит домен. Но есть правила. Сколько можно говорить. И какое отношение к прошлой жизни имеем мы?

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 10:04
В данном случае они ничего не пресекали, а занимались детсадом. Поймали меня на том, что я действительно хочу избавиться от домена. Раз существует понятие "переоформление доменного имени", то я имею полное право этим воспользоваться. Кто вешал объявление, понятия не имею. Мой номер ICQ можно было взять и с "людей Узнета". Почтовый адрес кстати использован тот, который неактивен уже месяца 3-4.
ну раз детсад, так обращайтесь к своему регистратору, уже не раз сказал. пусть заходит к наш дет. сад, поговорим, не по-детски. Начинает надоедать.

Alexey Pikul
19.01.2007, 12:09
хотелось бы внести некоторую ясность - Вы продаете домен или проект ?

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 12:39
хотелось бы внести некоторую ясность - Вы продаете домен или проект ?
вот видите, опять у всех ассоциация с "продаете"

Alexey Pikul
19.01.2007, 13:04
вот видите, опять у всех ассоциация с "продаете"
ну факт продажи тут уже доказан, остается выяснить, что продается - домен или проект целиком. так как если проект целиком, то тут не может быть никаких претензий, если же только домен, то это киберсквоттерство

Ivan Lodyanoy
19.01.2007, 13:08
В переписке речь шла именно о домене. Проекта там нет, и это сказал сам владелец.

Ibrohim Djuraev
19.01.2007, 13:37
ну факт продажи тут уже доказан, остается выяснить, что продается - домен или проект целиком. так как если проект целиком, то тут не может быть никаких претензий, если же только домен, то это киберсквоттерство

Алексей, читаем что написал топикстартер
но из-за неких разногласий проект так и не был реализован
то есть речь идет о домене, так как проекта попросту НЕТу, не оставалось теперь слышать жалобу пользователей по нереализованным проектам

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 13:40
может на аукцион выставим?

Ойбек Ибрагимов
19.01.2007, 14:40

Смысл?

[Удлинитель сообщения]

Ibrohim Djuraev
19.01.2007, 15:20

а почему бы и нет, как администратор домена UZ, мы можем внести соответствующие правила по тем доменам, которые были выставлены на продажу с нарушением установленных правил, чтобы другие легально купили домен

Ivan Lodyanoy
19.01.2007, 15:26
Хотел бы переоформить домен zona.uz. Но из-за какого-то недоразумения его поставили на учёт. Данное действие я не могу понять, так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи.
почему Вы сейчас не понимаете в чем дело если здесь (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=3552&postcount=31) Вы писали обратное

1-е:

2-е:
т.е. продажа домена называется теперь так - просто переоформить?

3-е:
почему же вы сразу не прокоментировали данный факт еще здесь (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=3552&postcount=31)?

Вопросы конечно же есть: почему тогда по-Вашему сумма уже в 10 раз меньше?

не совсем понятно:

3-е:
и
Я не отрицаю данный факт.
как понимать Ваши слова?

Но опять же повторяю, данный факт никаким образом не связан с тем объявлением, которое мне предъявляют.
Вам никто не предъявляет, что именно Вы опубликовали то объявление. Факт в том, что при переписке Вы сказали, что продаете домен.

Также некрасив с Вашей стороны поступок: если бы Вы показали разговор полностью, то мы бы все увидели мои слова, типа "так как домен я не покупал с целью дальнейшей перепродажи". А это Вам о чём-нибудь говорит?
А о чем может нам сказать общий диалог? О том, что Вы всетаки продаете домен.

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 16:53
Смысл?

это гарантирует, что покупателю не надо будет договариваться с "продающим" домен. Мы установим какую-то минимальную цену на домен, дальше спрос определяет финальную стоимость. И все легально.

Saveliy Sokolov
19.01.2007, 16:54
Благодаря паранойическим припадкам Узинфокома, я передумал что-либо продавать. Пусть лучше стоит и гниёт! Отбирать хотите? Отбирайте! Пусть все видят какой у нас "адекватный" Узинфоком.

Я разочарован. Видно теперь у нас всё просто, взял, отобрал, и выставил на аукцион. А мне интересно, куда же пойдут средства от перепродажи домена? Нежели самому Узинфокому? Тогда всё становится довольно ясно и понятно...

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 16:59
Благодаря паранойическим припадкам Узинфокома, я передумал что-либо продавать. Пусть лучше стоит и гниёт! Отбирать хотите? Отбирайте! Пусть все видят какой у нас "адекватный" Узинфоком. Я разочарован.Большего я и не ожидал услышать. Сам же и пишет "я передумал ... продавать". Вряд ли Вы получите продление домена из-за провокаций. А регистратор получит "-" в свою копилку от нас. Удачи.

Saveliy Sokolov
19.01.2007, 17:12
Большего я и не ожидал услышать. Сам же и пишет "я передумал ... продавать". Вряд ли Вы получите продление домена из-за провокаций. А регистратор получит "-" в свою копилку от нас. Удачи.

Джалолатдин, а Вы мне отдадите dj.uz по номиналу? Или Вам жалко? Вот за это "жалко" я и накинул 25$ сверх. Если Вы в этой истории видели свои цели, то ничем помочь Вам не смогу.

Заметьте! Я его не продавал в открытую. Его у меня хотел "купить" некий Иван Лодяной, Ваш же сотрудник, которого наверное Вы и подослали. Только в каких целях?

Alexey Pikul
19.01.2007, 17:12
Большего я и не ожидал услышать. Сам же и пишет "я передумал ... продавать". Вряд ли Вы получите продление домена из-за провокаций. А регистратор получит "-" в свою копилку от нас. Удачи.
Регистратор не в состоянии отследить и предугадать все действия клиента. Клиент купил его для своих целей, для создания проекта, который сейчас насколько я могу видеть там находится. Что происходит в дальнейшем не представляется возможным отследить

Ivan Lodyanoy
19.01.2007, 17:22
Джалолатдин, а Вы мне отдадите dj.uz по номиналу? Или Вам жалко? Вот за это "жалко" я и накинул 25$ сверх.
Это разные вещи, не путайте ;)

Джалолатдин, а Вы мне отдадите dj.uz по номиналу? Или Вам жалко? Вот за это "жалко" я и накинул 25$ сверх. Если Вы в этой истории видели свои цели, то ничем помочь Вам не смогу.

Заметьте! Я его не продавал в открытую. Его у меня хотел "купить" некий Иван Лодяной, Ваш же сотрудник, которого наверное Вы и подослали. Только в каких целях?
Некий, Иван Лодяной, его не хотел купить, и никто никого не подсылал, а Ваше объявление было найдено в интернете - от чего и возник интерес, действительно Вы продаете домен или нет - как оказалось действительно! И заметьте - тему подняли именно Вы, никто не стал трубить на весь форум, что вы продаете домен, сами же себя и выдали. Было сразу сказано, что арест с домена не снимут, можно было понять , но нет, Вы утверждали вначале, что хотите переоформить, а потом все- таки признались, что хотите продать!

Djalolatdin Rakhimov
19.01.2007, 17:22

Если бы Вы спросили меня об этом домене, я отказал сразу, вопросы цены бы не стоял. Я не могу перепродавать домены. Если бы он мне был не нужен, оставил бы до истечения срока регистрации и все.

1. Мы видели объявление
2. Ребята проверили его основу.
3. Не некий, а конкретный, на форуме все заполнено
4. Никто никого не подсылал (вспоминается: "каждый думает в меру своей испорченности"), Вы сами попались, какая разница, кто писал Вам. Это обычное расследование методами социальной инженерии.
5. Про цели я вообще ничего не понял.
6. Нормально все объяснили бы, все было на местах и решилось, а Вы полезли в бутылку. А форум не для этого.
7. Будете мешать работать, можем вообще не отвечать на Ваши посты.
8. Еше раз - решайте свои вопросы с регистратором, Вы злоупотребляете нашим временем и вниманием.

Saveliy Sokolov
19.01.2007, 17:29
Тогда ладно, так уж и быть, чтобы проект не пропадал, можете выставить его на аукцион, лишь бы меня киберсквоттером не считали :mad:

Eldar Ishimbaev
19.01.2007, 17:53
А никто и не считает. Теперь уж Вас точно можно называть киберсковоттером. Вы хотели продать домен за 200% его себестоимости регистрации. Это неоспоримый факт киберсквоттинга. Между прочим в Положении о порядке пользования доменными именами (http://cctld.uz/info/polz/) п.5.2 есть абзац касательно перепродажи доменов.
И насчет домена dj.uz - владелец же не выставлял его на продажу, зачем эти глупые сравнения? А вы выставляли, публично. И причем здесь "жалко"? Если жалко - зачем продавать?

MaksWELL
19.01.2007, 23:39
А никто и не считает. Теперь уж Вас точно можно называть киберсковоттером. Вы хотели продать домен за 200% его себестоимости регистрации. Это неоспоримый факт киберсквоттинга. Между прочим в Положении о порядке пользования доменными именами (http://cctld.uz/info/polz/) п.5.2 есть абзац касательно перепродажи доменов.
И насчет домена dj.uz - владелец же не выставлял его на продажу, зачем эти глупые сравнения? А вы выставляли, публично. И причем здесь "жалко"? Если жалко - зачем продавать?

www.dj.uz , как я понял сайт-визитка. А если я на все свои вкусные домены буду размещать сайты визитки? Никто не против??? А???
И почему поле описание пустует? Никто не скажет???
:mad::eek: :mad: :eek:

MaksWELL
19.01.2007, 23:43

:confused: Случайно не подскажете где и когда будет проходить аукцион?:confused:

Благодаря паранойическим припадкам Узинфокома, я передумал что-либо продавать. Пусть лучше стоит и гниёт! Отбирать хотите? Отбирайте! Пусть все видят какой у нас "адекватный" Узинфоком.

Я разочарован. Видно теперь у нас всё просто, взял, отобрал, и выставил на аукцион. А мне интересно, куда же пойдут средства от перепродажи домена? Нежели самому Узинфокому? Тогда всё становится довольно ясно и понятно...

:confused: Средства пойдут в карман.....??????:confused:

Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 00:45
www.dj.uz (http://www.dj.uz) , как я понял сайт-визитка. А если я на все свои вкусные домены буду размещать сайты визитки? Никто не против??? А???
И почему поле описание пустует? Никто не скажет???
уже заполняют у регистратора, чтобы снять вот такие вопросы и использовать инфо по этому домену, как пример :cool: Вы немного опоздали со своей провокацией. А кто запрещал? Или домен напоминает что-то вроде dell.uz?

Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 00:46
:confused: Случайно не подскажете где и когда будет проходить аукцион?:confused:
я только сегодня, точнее вчера (несколько часов назад) только идею высказал. а уже "где" и "когда". Если решим, то скажем.

Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 00:48
:confused: Средства пойдут в карман.....??????:confused:
А куда сейчас идут средства, которые вы передаете регистратору за использование домена? Что за тупые (извините) вопросы? Или ради флуда все? Тогда не расчитывайте не ответы.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2007, 02:42
я только сегодня, точнее вчера (несколько часов назад) только идею высказал. а уже "где" и "когда". Если решим, то скажем.

Для аукциона нужно специальное разрешение как и для азартных игр - замучают потом проверки всякие... пока бумаги будут оформляться предлагаю пустить арестованные домены на конкурс, о котором говорится на консте в параллельной теме.

Djalolatdin Rakhimov
20.01.2007, 09:47
Для аукциона нужно специальное разрешение как и для азартных игр - замучают потом проверки всякие... пока бумаги будут оформляться предлагаю пустить арестованные домены на конкурс, о котором говорится на консте в параллельной теме.
тоже нормальная идея. там снимаются дурацкие вопросы типа "а в какой карман средства пойдут"

Ibrohim Djuraev
20.01.2007, 12:45

еще намного лучшее решение, можно будет ставить список "арестованных" доменов, и на конкурсной основе его отдать тем кто реально на них поднимет ресурс

Dengiz
28.01.2007, 22:38
А это (http://dvd.uz/) тоже киберсквоттинг или как там его..?

Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 00:16
А это (http://dvd.uz/) тоже киберсквоттинг или как там его..?

Думаю, Dengiz можно зачислять в группу разведчиков:

DVD.UZ: This domain may be for sale by its owner! (http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e)

http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e: dvd.uz is for sale

http://cctld.uz/whois/?domain=dvd&zone=uz:
Первичный NS: Домен: ns1.sedoparking.com.
Контактное лицо: Малосиев Артур Ренатович
Телефон: +7 916 126 87 62
Адрес: Россия, Московская область, Реутов, Юбилейный пр-т, 11

думаю, домен заслужил себе место в стоп-листе (арестов) (https://mail.google.com/mail/?realattid=f_exhuu2fi&attid=0.3&disp=inline&view=att&th=1106a249da58d7f4)

Alexey Pikul
29.01.2007, 10:13
Думаю, Dengiz можно зачислять в группу разведчиков:

DVD.UZ: This domain may be for sale by its owner! (http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e)

http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e: dvd.uz is for sale

http://cctld.uz/whois/?domain=dvd&zone=uz:
Первичный NS: Домен: ns1.sedoparking.com.
Контактное лицо: Малосиев Артур Ренатович
Телефон: +7 916 126 87 62
Адрес: Россия, Московская область, Реутов, Юбилейный пр-т, 11

думаю, домен заслужил себе место в стоп-листе (арестов) (https://mail.google.com/mail/?realattid=f_exhuu2fi&attid=0.3&disp=inline&view=att&th=1106a249da58d7f4)
у меня вообще не открывается ничего. домен, судя по предоставленной Вами информации, припаркован на седо, то есть за каждый клик начисляются деньги хозяину домена. какие тут проблемы ?

Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 12:51
у меня вообще не открывается ничего. домен, судя по предоставленной Вами информации, припаркован на седо, то есть за каждый клик начисляются деньги хозяину домена. какие тут проблемы ?
Все прекрасно открывается, ребята выложать скриншоты, про проблемы уже не буду повторяться

Dengiz
02.02.2007, 11:28
Извиняюсь, я немножко не поняла. А почему топикстартер не имеет право продать свой домен? Он же покупал за 25$ домен, проект-то был некоторое время. На это тоже ушли деньги. А с чего это он теперь должен просто так освободить домен? Как вы уже с квартирой обсуждали. Купил кв-ру, сделал ремонт. И хочет продать. Он же продаст, а не отдаст просто так.

Djalolatdin Rakhimov
02.02.2007, 11:41
Извиняюсь, я немножко не поняла. А почему топикстартер не имеет право продать свой домен? Он же покупал за 25$ домен, проект-то был некоторое время. На это тоже ушли деньги. А с чего это он теперь должен просто так освободить домен? Как вы уже с квартирой обсуждали. Купил кв-ру, сделал ремонт. И хочет продать. Он же продаст, а не отдаст просто так.
проект может продать, домен - нет

Dengiz
02.02.2007, 11:49
проект может продать, домен - нет

А почему нельзя? Он же покупал. :confused:

Djalolatdin Rakhimov
02.02.2007, 11:52

домены не продаются, "владелец" получает право его использования на определенный срок. считайте - аренда. все описано в правилах, а также обсуждалось на форуме

Ibrohim Djuraev
02.02.2007, 11:53

Денгиз, читаем правила документа 137,

3.9. Зарегистрированные доменные имена не являются собственностью администраторов, то есть не продаются и не покупаются.

домен это средство индивидуализации а не материальное имущество, поэтому не стоит приводить такие аналогии, как с квартирами.

Dengiz
02.02.2007, 11:58
домены не продаются, "владелец" получает право его использования на определенный срок. считайте - аренда. все описано в правилах, а также обсуждалось на форуме

Теперь понятно. Спасибо за ответы :)

Dengiz
02.02.2007, 13:27
А ведь можно еще договорится. Продать проект и домен на законных основаниях. То есть, сказать покупателю, что продавец к примеру за 10$ освободит домен, а тот потом еще и купит этот домен на законных основаниях под свой проект.

MaksWELL
03.02.2007, 20:03
А ведь можно еще договорится. Продать проект и домен на законных основаниях. То есть, сказать покупателю, что продавец к примеру за 10$ освободит домен, а тот потом еще и купит этот домен на законных основаниях под свой проект.

Mozno po drugomu sdelat'.......no eto zdes' ne obsuzdaetsya.:)

Saveliy Sokolov
03.02.2007, 22:33
"Без меня, меня женили".
Проект никто не собирается продавать.