PDA

Просмотр полной версии : Наступает новая ERA тарифных планов от Sarkor Telecom!

Timur Vakhabov
27.11.2008, 11:08
Наступает новая ERA тарифных планов от Sarkor Telecom!

Время новых возможностей и ощущений, которые доступны с новыми тарифными планами ERA от Sarkor Telecom!

Компания Sarkor Teleсom подтверждает и развивает своё продуманное отношение к абонентам широкополосного интернет-доступа, разрабатывая и предлагая серию тарифных планов, которые сочетают в себе новые удобства и возможности для абонентов.

Например, теперь ближе и доступнее становится интернет-серфинг по местным ресурсам ТАСИКС.
Всего за небольшую доплату к нынешнему тарифу абонента широкополосного доступа добавляется безлимитный доступ к сайтам расположенным в Узбекистане.

Для тех абонентов, которые ценят время и удобство при использовании интернета для деловых целей, международного общения и развлечений, Sarkor Telecom предлагает безлимитные планы на интернет-доступ к любым доступным ресурсам в мире.

Ознакомиться с новыми тарифными планами можно здесь (http://extreme.uz/plans/).

azim
27.11.2008, 11:20
Ура, наконец-то!Правда, дороже чем в ГС! Но все же хорошая тенденция!

Alexey Pikul
27.11.2008, 11:22
значит рекламное агентство просто немного поторопилось :)

netklon
27.11.2008, 11:27
значит рекламное агентство просто немного поторопилось :)
Не факт. Саркор любит тизинговую рекламу. Вспомните "Саркор переносит"

Efim Kushnir
27.11.2008, 11:29
Всего за небольшую доплату к нынешнему тарифу абонента широкополосного доступа добавляется безлимитный доступ к сайтам расположенным в Узбекистане.
Я правильно понимаю, что в случае перехода на один из таких планов, мне будут доступны внутренние ресурсы других провайдеров? Например, фильмотека?

James
27.11.2008, 11:32
Хороший шаг от компании Саркор Телеком! А то застой среди наших провайдеров уже надоел... возможно это хоть как то подтолкнет к развитию конкуренции )
Спасибо.

netklon
27.11.2008, 11:33
Например, теперь ближе и доступнее становится интернет-серфинг по местным ресурсам ТАСИКС.

Теперь когда eXtreme и Jet в равном положении, kinoman.uz и mp3.uz будут открыты для сети TPS в полном объеме?

James
27.11.2008, 11:35
Теперь когда eXtreme и Jet в равном положении
Не совсем, не стоит забывать что у одних мегабит до внутренних ресурсов.

netklon
27.11.2008, 11:37
Я правильно понимаю, что в случае перехода на один из таких планов, мне будут доступны внутренние ресурсы других провайдеров? Например, фильмотека?
Когда на такой шаг решился TPS, то все провайдеры прикрыли свои тяжелые ресурсы. Посмотрим чем ответят теперь Бузтон и Шарк телеком. Сейчас уже не те времена, возможно и не станут закрывать от саркора свои фильмотеки, а введут также тарифы с бесплатным TAS-IX.

Alexey Pikul
27.11.2008, 11:39
Теперь когда eXtreme и Jet в равном положении, kinoman.uz и mp3.uz будут открыты для сети TPS в полном объеме?
Не совсем, не стоит забывать что у одних мегабит до внутренних ресурсов.
до внутренних ресурсов - т.е. до ресурсов ТПС. У меня до ресурсов других провов (не ТПС) установлена скорость тарифного плана, так что действительно, имхо было бы правильным Саркору открыть свои ресурсы.
тем более несколько фильмов с киномана с удовольствием бы скачал уже сейчас :)

James
27.11.2008, 11:41
до внутренних ресурсов - т.е. до ресурсов ТПС. У меня до ресурсов других провов (не ТПС) установлена скорость тарифного плана, так что действительно, имхо было бы правильным Саркору открыть свои ресурсы.
Не, вы меня не правильно поняли, я имел в виду про равное пложение! Оно не совсем равное... )

Aleksey Kim
27.11.2008, 11:44
Отличные новости!
Сегодня же меняю тарифный план! :)

Timur Vakhabov
27.11.2008, 11:49

Если сам этот ресурс согласно политике владельца ресурса находится в открытом доступе, т.е. это интернет-ресурс, а не интрАнет-ресурс - "да".
Если ресурс закрыт от внешней сети - соответственно "нет".

:187:

Timur Vakhabov
27.11.2008, 11:56
... а введут также тарифы с бесплатным TAS-IX.

Новые тарифные планы от Саркора - это не бесплатный ТАСИКС. Они имеют конкретную тарификацию в денежном исчислении.

Это принципиальное отличие от понятия "Бесплатный ТАСИКС".

Timur Vakhabov
27.11.2008, 11:59
... так что действительно, имхо было бы правильным Саркору открыть свои ресурсы.

Это вопрос, который решается путём переговоров с провайдерами, заинтересованными в доступе к чьим бы то ни было ресурсам.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2008, 12:01
Хороший шаг от компании Саркор Телеком! А то застой среди наших провайдеров уже надоел... возможно это хоть как то подтолкнет к развитию конкуренции )
Спасибо.

Присоединяюсь. Долгий застой, особенно на фоне бурной "войны тарифов" прошлых лет огорчал и настораживал.

Тем более, что бурно прогрессирует радиодоступ и мобильный доступ - не хотелось бы, чтобы они перетянули все на себя в ущерб традиционным "проводным" технологиям:-)

Efim Kushnir
27.11.2008, 12:10

Если сам этот ресурс согласно политике владельца ресурса находится в открытом доступе, т.е. это интернет-ресурс, а не интрАнет-ресурс - "да".

Отлично!
Раз так, то будьте любезны, покажите пожалуйста, где есть список ресурсов, на которые я смогу попасть, поменяв план. Вы же, предлагая такую услугу, не предложите мне самостоятельно обзванивать всех провайдеров с выяснениями, что у них открыто и каким образом туда попасть? Меня интересуют фильмосборники и музыка от других провайдеров.
Заранее спасибо.

Марат Газизов
27.11.2008, 12:22
Всех ресурсов других провайдеров предложить не сможем, но можем облегчить работу и не тратить время на обзвон :) Достаточно пройти по ссылке (http://nitalaut.sarkor.uz/check.php) и проверить :)

Timur Vakhabov
27.11.2008, 12:29

Отлично!
Раз так, то будьте любезны, покажите пожалуйста, где есть список ресурсов, на которые я смогу попасть, поменяв план. Вы же, предлагая такую услугу, не предложите мне самостоятельно обзванивать всех провайдеров с выяснениями, что у них открыто и каким образом туда попасть? Меня интересуют фильмосборники и музыка от других провайдеров.
Заранее спасибо.

Я не знаю, где есть такой список ресурсов. :187: Может юзать поиск гуглом?

Новые планы с тарификацией ТАСИКСа по ценам ниже внешнего трафика - это не предложение провайдера абонентам побродить по складам контента других провайдеров. Это удовлетворение потребности наших абонентов в льготной тарификации трафика с сайтов расположенных в ТАСИКСе, и не всё в ТАСИКСе - хранилище медиа-контента.

Azamat Davletmuratov
27.11.2008, 12:41
Конечно Саркор делает все хорошее для клиентов - но: когда прибудет Саркор Телеком в Каракалпакстан?
А то дайл-ап от Узнета уже надоела - подключается еле-еле, да и связь не очень. ГИС молчит всегда. Хочу АДСЛ - но на наш АТС ни в какую. :(

Efim Kushnir
27.11.2008, 12:42

Отлично!
Заранее спасибо.

Я не знаю, где есть такой список ресурсов. :187: Может юзать поиск гуглом?

Новые планы с тарификацией ТАСИКСа по ценам ниже внешнего трафика - это не предложение провайдера абонентам побродить по складам контента других провайдеров. Это удовлетворение потребности наших абонентов в льготной тарификации трафика с сайтов расположенных в ТАСИКСе, и не всё в ТАСИКСе - хранилище медиа-контента.

А я с Вами согласен, но лично у меня потребности пока только такие. Да и не я один такой, это уж точно. Но если компании не нужны дополнительные потенциальные 10 у.е. от меня, то можете такие списки и не делать :):187:

Timur Vakhabov
27.11.2008, 12:48
А я с Вами согласен, но лично у меня потребности пока только такие. Да и не я один такой, это уж точно. Но если компании не нужны дополнительные потенциальные 10 у.е. от меня, то можете такие списки и не делать :):187:

Если 10 у.е. в таком случае приносят расходы, а не доходы для компании, то понятное дело, что удовлетворяться такие запросы не будут.

James
27.11.2008, 13:07
Раз так, то будьте любезны, покажите пожалуйста, где есть список ресурсов, на которые я смогу попасть, поменяв план.

Вот тут (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=20803) небольшой список.

Еще вот тут есть (http://bp.uz/katalog-sajtov-tas-ixsa-111/), но первый список мне кажется пополнее будет.

А вот тут вот (http://jet.uz/check/), вам не только подскажут в тас иксе ли сайт, но так же скажут какой именно хостинг-провайдер!

Mansur
27.11.2008, 13:12
тем пользователям которые начинают серфинг с поиска, рекомендую сервис voydod.uz
пару лет назад по просьбе keetano разработчики добавили в результаты поиска информацию о том где находится сайт:

Комментарии: Grand OPEN party TAS-IX / Sarkor
новую эру вечеринок в стиле R&B/Hip-Hop/Crunk/Hyphy Если вы в теме, то мы ждём вас. P.S. Мы не стоим на месте, мы двигаемся вперёд! LIS, твой английский впечатляет. Примем во внимание перевод. а Grand Open потому что L.A. ProJect Promo открывает новую эру вечеринок в стиле R&B/Hip-Hop/Crunk/Hyphy
http://www.afisha.uz/clubs/2008/05/08/grand-open-party/comments/
Всего на сайте: 1 - Сохранено в кеше

Хронология и некоторые календарные эры TAS-IX / Sarkor
эра называется христианской (она же новая эра или наша эра), так как ведет счет годов от принятой большинством стран мира даты рождения Иисуса Христа. Происхождение слова «эра» имеет двоякое толкование. Общепринято считать, что «эра» — слово латинское и означает отдельное число. Однако есть и другое объяснение, по которому слово «эра» представляет
http://arbuz.uz/u_calendar_5.html
Всего на сайте: 11 - Сохранено в кеше

jetdevil2001
27.11.2008, 18:30
Очень рад за подобные изменения. А то и вправду застой был. Исходя из статьи "Узбектелеком: приоритеты развития (http://pc.uz/publish/doc/text38039.html)" на пс.уз в следующем году будут и "глобальные изменения" у всех, а то и гляди приближаются дни 20 баксов за 1 Мб/с безлимита))) Сам у саркора всего 7 дней, но качество выше похвал, доволень на все 100))))

Azamat Shamuzafarov
27.11.2008, 18:49
я очень рад и поздравляю саркор! не потому что мне нужен такой тариф а потому что саркор наконец-то переметнулся в наш тпсовский лагерь с анлимным таш-иксом. может и шарк вспомнит че и тоже поступит также.

пара замечаний если позволите.

название ERA имхо не очень удачное. слишком похоже на EVO и ERO хотя может вы этого и добивались кто знает.

саркор очень часто критикует тпс за его маневры на рынке интернет-провайдинга а потом сам же за ним и повторяет (перенос трафика, анлимный таш-икс и т.д.). адиос!

еще раз спасибо, может узнет сдвинецца с мертвящей точки.

Shukhrat Khodjaev
27.11.2008, 22:54
Честно говоря ожидал, что-то более приятного от Саркор Телеком, например увеличения трафика или скорости на старых т/п, но увы...
Может быть далее конкуренты выкатят новые сюрпризы и ситуация изменится...будем ждать... лёд тронулся :)

Timur Vakhabov
28.11.2008, 09:07
я очень рад и поздравляю саркор! не потому что мне нужен такой тариф а потому что саркор наконец-то переметнулся в наш тпсовский лагерь с анлимным таш-иксом. может и шарк вспомнит че и тоже поступит также.

пара замечаний если позволите.

название ERA имхо не очень удачное. слишком похоже на EVO и ERO хотя может вы этого и добивались кто знает.

саркор очень часто критикует тпс за его маневры на рынке интернет-провайдинга а потом сам же за ним и повторяет (перенос трафика, анлимный таш-икс и т.д.). адиос!

еще раз спасибо, может узнет сдвинецца с мертвящей точки.

Скажем для объективности, что Саркор внедрил анлим по тасиксу исходя из спроса своих абонентов, а не желания метнуться в чей-то "лагерь" :naughty: .

Благодаря акцентированным постам Ефима Кушнир всем провайдерам теперь есть задуматься над более чем просто "льготный ТАСИКС", например об адекватном удовлетворении спроса в местном легальном медийном контенте, возможном его объединении и выработке единой стратегии развития местного контента в целях значительного снижения нагрузки и расходов на внешний канал и дальнейшего обеспечения снижения тарифов для конечных потребителей и себестоимости для провайдеров интернет-доступа.
В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку со стороны заинтересованных в развитии информатизации общества государственных ведомств и органов власти, а также адекватность местных провайдеров.

Что касается замечаний частных, по названию и остальному:
как минимум даже Вы обратили внимание на название ERA. Это название более символично как отражение начала новой эпохи в развитии интернет-доступа в Узбекистане, нежели ассоциативно с EVO, которое я наблюдал более года назад в соседних нам государствах в различных вариантах типа EVDO, REVO, NEO и т.п. Банально и кефирно. :187:
Созвучность с ERO можно не комментировать, дабы не искать чёрную кошку в чёрной комнате. когда её там просто нет; такого замысла не было вложено, что ясно просматривается в отсутствии каких-либо элементов и намёков на ассоциативность с ERO.

В любом случае благодарю за замечания и поздравления. :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2008, 11:15
Благодаря акцентированным постам Ефима Кушнир всем провайдерам теперь есть задуматься над более чем просто "льготный ТАСИКС", например об адекватном удовлетворении спроса в местном легальном медийном контенте, возможном его объединении и выработке единой стратегии развития местного контента в целях значительного снижения нагрузки и расходов на внешний канал и дальнейшего обеспечения снижения тарифов для конечных потребителей и себестоимости для провайдеров интернет-доступа.
В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку со стороны заинтересованных в развитии информатизации общества государственных ведомств и органов власти, а также адекватность местных провайдеров.

То есть - созданы предпосылки для создание межпровайдерского медиасклада (+софт +игры). Теперь осталось найти - кому это действительно выгодно. Например, отчисления УзРААПу можно будет платить не только владельцам, а разделить на всех участников. Могут поспособствовать этому Узинфоком/УзАСИ хостингом, лицензиями и другими преференциями.

YUU
28.11.2008, 12:34
Еще провайдерам желательно обеспечить достаточное количество свободных портов на атс, чтобы не было футболивания абонентов. Рекламы много а спрос удовлетворить не могут по тех причинам.

Alexey Pikul
28.11.2008, 13:30
Еще провайдерам желательно обеспечить достаточное количество свободных портов на атс, чтобы не было футболивания абонентов. Рекламы много а спрос удовлетворить не могут по тех причинам.
провайдеры и так стараються максимально быстро увеличивать количество портов, но есть причины, по которым это не возможно осуществлять быстро -
1. Довольно высокая цена ДСЛАМа
2. Проблемы с конвертацией
3. Проблемы с наличием места на АТС
4. Разнообразные бюрократические препоны
5. Ну и наконец экономическая целе сообразность. Допустим у провайдера имееться только 2 физических лица желающих подключиться на той или иной АТС и ни одно юридическое лицо не изъявило такого желания. Как Вы думаете, целесообразно ли покупать даже минимальный 8портовый дслам ?

Azamat Shamuzafarov
28.11.2008, 14:36
все верно товарищ говорит! даёшь оптоволокно в каждый дом!

Timur Vakhabov
28.11.2008, 16:52

Адрес дома - в студию! :clapping:

Aleksey Kim
28.11.2008, 17:01

Адрес дома - в студию! :clapping:
массив «40 лет Победы», 1 квартал, дом 12, квартиры 86 и 100 :biggrin:

Azamat Shamuzafarov
28.11.2008, 18:26
Timur Vakhabov, надо было уточнить: "по цене $20/unlim" :-)

mal
28.11.2008, 20:30
что то я не усмотрел ничего интересного в новых планах
такие анлимы были бы интересны корпоротивщикам, но не домашним пользователям

Efim Kushnir
29.11.2008, 00:18
А еще провайдеры могли бы при объединенном тасиксе арендовать порты друг у друга для того, чтобы абоненты могли подключаться к сети вне зависимости от того, есть у конкретного провайдера порты на этой АТС или нет. Примерно такая услуга есть у сотовых операторов, когда номер следует за абонентом вне зависимости от того, к какому сотовому оператору в данный момент подключен абонент.

jetdevil2001
29.11.2008, 01:13
что то я не усмотрел ничего интересного в новых планах
такие анлимы были бы интересны корпоротивщикам, но не домашним пользователям

В принципе да, но нас сейчас радует любые изменения, возожно и другие провайдеры приут контр мере, хотя и врядли радикальные

Ulugbek Umirbekov
29.11.2008, 02:49
А еще провайдеры могли бы при объединенном тасиксе арендовать порты друг у друга для того, чтобы абоненты могли подключаться к сети вне зависимости от того, есть у конкретного провайдера порты на этой АТС или нет. Примерно такая услуга есть у сотовых операторов, когда номер следует за абонентом вне зависимости от того, к какому сотовому оператору в данный момент подключен абонент.

Кхм... ИМХО не совсем удачный пример с сотовыми операторами. В данном случае аналогия должна быть такая что абонент перемещаясь по городу переключается между станциями различных ОПСОСов в зависимости от уровня сигнала. Не утопия, но очень маловероятно.

Alexey Pikul
29.11.2008, 07:23
Такую услугу предоставляют в данный момент Узнет, ТШТТ и изредка Исттелеком. Т.е. провайдеры, имеющие свой транспорт. Без транспорта же сам порт бесполезен, да и выгоды провайдеру с этого если и будет, то мало, ему легче придержать порты для своих абонентов. К примеру, раньше ТПС предлагали порты ЕТ, недавно, когда я к ним обратился, мне отказали, сославшись на то, что даже своим абонентам не хватает портов.

Aleksey Kim
29.11.2008, 09:40
Помню была такой топик (http://uforum.uz/showthread.php?t=4900) с опросом и тогда еще я подумал о такой услуге в Саркоре. Класс! :) Поэтому я первый, кто меняю свой ТП на + TAS-IX, надеюсь, что не последний :)

OK
29.11.2008, 12:09
Скажем для объективности, что Саркор внедрил анлим по тасиксу исходя из спроса своих абонентов, а не желания метнуться в чей-то "лагерь" .

Тимур, как маркетолог маркетологу считал бы реальным шагом замену "Тарифы на услуги широкополосного доступа в сеть Интернет (для домашних пользователей)" на "Серия TAS-IX".
А теперь, вынужден свой домашний "Drive" перевести на "Drive +TAS-IX", но не рад, т.к. вынужден переплачивать 10 у.е.
Вам виднее конечно, какой экономический эффект получит Sarkor Telecom, но мне кажется это не гениальный маркетинговый ход, а полумера (ИМХО).

Пользуясь случаем хотел отметить, что Unlimited тарифные планы для корпоративных клиентов у всех провайдеров грабительские (а с тарелками никак не получается)!
В этой связи вопрос - что необходимо сделать, чтобы снизить цены до реальных, т.е. как минимум /2-2,5 ?

При этом пожелал бы, чтобы Sarkor Telecom активнее продвигался в вопросе расширения внешнего канала.
При сегодняшних условиях, и с учетом возможного расширения клиентской базы, Саркору необходимо довести внешний канал до 150Мбит (сейчас помоему около 70?).

P.S. Скоро следует ожидать контрход от Shark Telekom.

Timur Vakhabov
02.12.2008, 17:26
Вам виднее конечно, какой экономический эффект получит Sarkor Telecom, но мне кажется это не гениальный маркетинговый ход, а полумера (ИМХО).

Меры обычно применяют силовые структуры. :biggrin:

Пользуясь случаем хотел отметить, что Unlimited тарифные планы для корпоративных клиентов у всех провайдеров грабительские (а с тарелками никак не получается)!
В этой связи вопрос - что необходимо сделать, чтобы снизить цены до реальных, т.е. как минимум /2-2,5 ?

Реальные цены - это какие? Дешевле в два раза нынешних? Ситуация на рынке интернет-доступа не позволяет: влияние монополизма на ценообразование внешнего канала не позволяет спросу на интернет становиться эластичным.

OK
02.12.2008, 17:56
Ситуация на рынке интернет-доступа не позволяет: влияние монополизма на ценообразование внешнего канала не позволяет спросу на интернет становиться эластичным.
Тимур, какой выход видится реальным, что ожидать юзерам?
Монополизм Узбектелекома в какой-то мере понятен и сам не сьем и другому не дам (и нужно ведь тотально всё и вся контролировать), с тарелками тоже ничего хорошего не видно по известным причинам, и что так и будем платить большие деньги за низкую скорость и качество?
Какие перспективы видны профессионалам этого бизнеса, то бишь вам - интернет-провайдерам?

Timur Vakhabov
02.12.2008, 18:13
Ситуация на рынке интернет-доступа не позволяет: влияние монополизма на ценообразование внешнего канала не позволяет спросу на интернет становиться эластичным.
Тимур, какой выход видится реальным, что ожидать юзерам?
Какие перспективы видны профессионалам этого бизнеса, то бишь вам - интернет-провайдерам?

Вода камень точит. Смысл думаю понятен. :187:

azim
02.12.2008, 19:29
и что так и будем платить большие деньги за низкую скорость и качество?
Да. Ведь так уже почти 10 лет. И почему бы этому не быть еще 10 лет?

Timur Vakhabov
03.12.2008, 18:58
и что так и будем платить большие деньги за низкую скорость и качество?
Да. Ведь так уже почти 10 лет. И почему бы этому не быть еще 10 лет?

Более конструктивный комментарий возможен?

azim
04.12.2008, 09:50
Более конструктивный комментарий возможен?
Думаю, что да. От Узбектелекома. Пусть даст конструктивный комментарий. Вот только захочет ли....?

sirtoby
14.12.2008, 14:55
Меня лично Unlim ТашИкс не очень интересует а вот Unlim на внешку это уже что то........

Вся истина в сравнении......
1.Гольф, 2.Шарк, 3.Саркор

У саркора выгодно брать 512 канал и только !!!

Kupid.uz
04.05.2009, 02:50
А что так дорого??? писец! 64 кбайт за 45$

Timur Vakhabov
04.05.2009, 12:15
А что так дорого??? писец! 64 кбайт за 45$

Так песец - он всегда дорогой. Это ж не крашенная ондатра...