Просмотр полной версии : Дистрибутивы Linux
Здравствуйте Уважаемая Публика
Искал подходящую тему, но всётаки решил, что лучше здесь разместить своё сообщение.
Как то мы с другом заказали у финов прислать нам Дистрибутивы Linux которые они распространяют бесплатно. Так вот на наше имя пришло более сорока дисков с разными версиями Linux и на разные платформы.
Но наши таможенные органы нам заявили, что мы должны растоможить данный продукт и уплатить пошлину соответствующую (за эталон по оплате процентной ставки они взяли из своей базы лицензионный продукт Windows), конечно же мы возмутились и сообщили им, что данный продукт не имеет цены и не подлежит продаже, и соответственно процент пошлины с нуля будет ноль, но сотрудник таможенного органа на отрез отказался нам отдавать нам нашу посылку. Мы вынуждены были отправить эту посылку обратно, отписав отдельном пункте причину не возможности получить их подарок.
Так вот хотелось бы знать, как поступать в таких ситуациях ? получается, что развитие в ИТ иногда тормозится не совсем компетентными органами в этой отрасли.
Так вот хотелось бы знать, как поступать в таких ситуациях ?
Сменить страну проживания.
German Stimban
24.11.2008, 14:45
mal, поделитесь, плиз, источником дистрибутивов.
С другой стороны - вон Убунту всем желающим отправляет, всем желающим приходит. Может быть дело в компании, которая рассылала. Вдруг у них какая-то путаница с документами
German Stimban,
так тот же и источник что с убунту :)
German Stimban
24.11.2008, 15:46
так тот же и источник что с убунту
Убунту рассылается компанией Canonical, которая находится в Южной Африке. Диски отправляются из Нидерландов. Причём здесь финны?
Но наши таможенные органы нам заявили, что мы должны растоможить данный продукт и уплатить пошлину соответствующую (за эталон по оплате процентной ставки они взяли из своей базы лицензионный продукт Windows), конечно же мы возмутились и сообщили им, что данный продукт не имеет цены и не подлежит продаже, и соответственно процент пошлины с нуля будет ноль, но сотрудник таможенного органа на отрез отказался нам отдавать нам нашу посылку.
Где-то здесь была тема про то, что сервера - товар народного потребления. Проблема в таможенном законодательстве.
Повторюсь, мне приходили и диски с Убунту и диски ОпенСолярис, рассылаемые бесплатно. Возможно - дело в большом количестве дисков в посылке
так тот же и источник что с убунту
Убунту рассылается компанией Canonical, которая находится в Южной Африке. Диски отправляются из Нидерландов. Причём здесь финны?
Но наши таможенные органы нам заявили, что мы должны растоможить данный продукт и уплатить пошлину соответствующую (за эталон по оплате процентной ставки они взяли из своей базы лицензионный продукт Windows), конечно же мы возмутились и сообщили им, что данный продукт не имеет цены и не подлежит продаже, и соответственно процент пошлины с нуля будет ноль, но сотрудник таможенного органа на отрез отказался нам отдавать нам нашу посылку.
Где-то здесь была тема про то, что сервера - товар народного потребления. Проблема в таможенном законодательстве.
Повторюсь, мне приходили и диски с Убунту и диски ОпенСолярис, рассылаемые бесплатно. Возможно - дело в большом количестве дисков в посылке
да да, была причина количества дисков. Но как можно брать пошлину с предмета который не имеет стоимости ? и как можно брать за эталон совсем другой предмет ?
...
да да, была причина количества дисков. Но как можно брать пошлину с предмета который не имеет стоимости ? и как можно брать за эталон совсем другой предмет ?
Как не имеет стоимости?
Лицензия GPL позволяет вам продавать эти диски почти по любой цене.
Насколько я помню, на пакете с убунтой указана цкеа для почты - 5евро. С этой суммы можно было налог и заплатить...
Вот письмо для таможни от Canonical, потверждающее бесплатность дисков
http://www.ubuntu.com/files/u1/CustomsLetterRussian.pdf
Кто тестировал новый дистрибутив ubuntu 11.04?
Есть баги. В гноме значки QT-приложений в области уведомления иногда становятся размером с 1 пиксель, + у меня лично на Toshiba A200 не работал hibernate. А так убунта как убунта, допилят наверное постепенно
Есть баги. В гноме значки QT-приложений в области уведомления иногда становятся размером с 1 пиксель, + у меня лично на Toshiba A200 не работал hibernate. А так убунта как убунта, допилят наверное постепенно
Не смог обновить 10.10 на 11.04 с сервера http://ubuntu.snet.uz/ может повезло, избежал дополнительных заморочек.
German Stimban
25.05.2011, 16:38
Не смог обновить 10.10 на 11.04 с сервера
ЕМНИП, Убунту не может обновляться "через версию". Нужно было сначала обновить до 10.10, а потом до 11.04.
Не смог обновить 10.10 на 11.04 с сервера
ЕМНИП, Убунту не может обновляться "через версию". Нужно было сначала обновить до 10.10, а потом до 11.04.
Не понял, у меня и так 10.10. Видимо когда редактировал список репозитариев, чтобы дальше тасикса за обновлениями не ходил, что-то перегнул.
Nadir Zaitov
25.05.2011, 17:49
Так вот хотелось бы знать, как поступать в таких ситуациях ? 1. Получить решение таможенного комитета о цене на руки и обжаловать решение в Хозяйственном суде. Кстати, можно растаможить и потом обжаловать, если хотите "вытащить" диски побыстрее. Кстати и растаможить можно в рассрочку или вообще оформить временный ввоз. Если получателем было физическое лицо, то имеет смысл а) вспомнить о льготах на растаможку; б) вспомнить о том, что в суде можно заговорить о моральном вреде.
2. Не выписывать диски, а качать дистрибутивы по сети Интернет на халяву.
==================
Вообще, а где наша вера в наши суды?
Когда цена вопроса существенно меньше 1 млн. долларов, я более чем уверен, что суды будут весьма не предвзятыми.
==================
Может обозвать тему по-информативнее, а то я подумал, что опять старая тема JH о лучшем дистрибутиве в новом свете ожила.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot