Просмотр полной версии : Zor.uz - Сеть Объявлений
Сегодня запустили в открытое тестирование новый проект www.zor.uz (http://www.zor.uz).
Сайт предназначен для людей, которые используют объявления для продажи, поиска товаров и услуг.
Мы будем рады получить мнение пользователей и сообщения о найденных ошибках.
Опять??? Да зачем же плодить сайты объяв и баяны торга? Только пользователей путать, вместо одного торга приходится по десятку сайтов ходить и везде искать! И что это "сеть" из одного сайта?
2 Eclipse:
Думаю сайт = сеть.
2 Suren:
Отличный конкурент Торг.уз. Всё аккуратно сделано, только вот страницу ошибок нужно сделать свою, я так думаю.
А то выскакивает дефолтовая страница фреймворка. Не красиво.
В целом, ГУД ДЖОБ. :buba:
Сегодня запустили в открытое тестирование новый проект www.zor.uz (http://www.zor.uz).
Сайт предназначен для людей, которые используют объявления для продажи, поиска товаров и услуг.
Сурен, Вас можно поздравить с очередным Проектом, поздравляю!
В узнаваемом стиле Афиши. Поклонникам Ваших ресурсов должно понравится. Это Ваш плюс и полагаю для них будит дополнительным удобством.
О Проекте не смог прочитать, наверное Вы посчитали, что и так понятно.
Я так понял, что "Zor", это "Здорово" (уже прочёл там в блогах, оказывается "классно")!?
Если не секрет, как планируете раскручивать, ведь этот ресурс попадает в одно конкурентное поле с Torg.uz?
Azamat Shamuzafarov
19.11.2008, 13:52
Eclipse, не согласен :-) сайт лучше торга вполне можно сделать. они берут только своей раскрученностью.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 13:56
Именно в объявлениях самое главное - это удобство поиска, выбора и просмотра. Если кто-то сделает лучше, то вскоре станет лидером. На "Зор"-е вроде очень удобно все.
Торг.уз тоже не стоит на месте, все время обрастает новыми фичами - например "авто" появилось на днях.
Спасибо.
Раскручивать планируем через интернет. Постепенно будет выходить немного в офф-лайн.
Ruslan Juldashev
19.11.2008, 14:32
Сегодня запустили в открытое тестирование новый проект www.zor.uz.
Здоровски.
"авто" появилось на днях. и зачем то открывается в новом окне.
Azamat Shamuzafarov
19.11.2008, 14:46
нравится:
+ добавление объявлений
+ лаконичность дизайна
не нравится:
- проект! проект! проект! сайт... сайт.
- объявление не подгружается а открывается на отдельной странице
Georgick
19.11.2008, 14:59
интересно, откуда столько там уже объявлений, если сайт только открылся...
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 15:40
интересно, откуда столько там уже объявлений, если сайт только открылся...
Сурен приглашал всех желающих потестить заранее в своем ЖЖ - они и накидали наверное.
Многие спрашивают (http://www.zor.uz/blog/2/), что означает слово Zor, почему так называется проект и почему именно так, а не иначе. Отвечаем.
Всё очень просто. Примерно, два году тому назад нам пришла идея в голову создать мощный ресурс по размещению и поиску объявлений. Мы очень долго думали о названии проекта, но никак не могли найти что-то подходящее. Во время наших раздумий было решено, что было бы интересно дать название проекту, которое не ассоциируется с объявлениями или продажей. Современно случайна, предлагая абсолютно различные названия мы зацепились на замечательное, позитивное, не испорченное и короткое слово Зор, что в переводе с узбекского означает – классно.
Ничего подобного! ;-)
На узбекском слово "зор" ("zor") означаеть что то вроде "нуждаться", причем в самом апозитивном смысле...
А слово "зўр" ("zo'r") - "круто", "классно", "отлично", "мощно". Сравните:
У зўр ("zo'r") ўйинчи - Он классный игрок.
У бир тийинга зор - Он вообще без копейки (он нуждается даже в копейке).
Етимлар мехрга зор("zor") - Сироты нуждаются в милосердии (доброте).
Неверное, поэтому
Многие спрашивают, что означает слово Zor, почему так называется проект и почему именно так, а не иначе.
Я понимаю, что привести адрес в виде www.zo'r.uz невозможно.
Но, имхо, www.zor.uz тоже не отвечает интересам проекта. Например, лично я подумал, что это сайт какого-то фонда, оказывающего помощь детским домам (нуждающимся в помощи).
В принципе, хозяин-барин ;-)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 16:05
На узбекском слово "зор" ("zor") означаеть что то вроде "нуждаться", причем в самом апозитивном смысле...
А слово "зўр" ("zo'r") - "круто", "классно". Сравните:
Отличное разъяснение... и в тему!
У кого все "зур" - тот по объявлениям не ходит.
А кто нуждается в чем-то - "зор" - тот дает объявления или ищет на них что-то.
Так что все ОК! ;-)
А кто нуждается в чем-то - "зор" - тот дает объявления или ищет на них что-то.
альтернатива - www.nujda.uz ;-)
Так что все ОК! ;-)
В принципе, хозяин-барин ;-)
Azamat Shamuzafarov
19.11.2008, 16:29
а почему СЕТЬ объявлений? в чем там сеть и почему нельзя обойтись без такой фоормулировки?
А почему нельзя использовать слова - проект, сеть?
Zоr (1) - рыдание, жалобный вопль; жалоба
Zоr (2) - умолять, очень просить; сильная потребность, нужда;
Zo'r - сила, мощь; усилие; старание
УЗБЕКСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ, ТАШКЕНТ "УКИТУВЧИ" 1989
2 Suren:
Сугубое ИМХО, наверное обратного хода нет... Пусть адрес остается в виде
www.zor.uz, но в самом сайте (например - логотип) можно привести в правильном виде www.zo'r.uz. И текст "Что означает Zor?" тоже можно убрать, там идет неправильная трактовка... Или дайте там разъяснение насчет невозможности отображения знака апострофа в адресной строке... Все поймуть...
"Проект" - то можно, а "сеть" подразумевает наличие более чем одной точки.
Azamat Shamuzafarov
19.11.2008, 18:39
я думал что для таких слов будет какая-то причина а не просто желание. это как называть любой сайт порталом.
Nodir Sharipov
19.11.2008, 19:28
Думаю самое корректное будет называть интернет ресурс в первую очередь, а далее уже проектом.
А по самому сайту можно сказать: приятный на вид, по качеству как всегда на уровне, но всё же было бы лучше для так сказать восприятия видоизменять их, а то как бы максимальное сходство с газета.уз...
Замечательный сайт! Все очень аккуратно и продуманно! С названием конечно немного намудрили, ну это в принципе не главное...
Осталось только пропиариться как следует, чтобы заходить туда, был смысл )
Ravshan Abbasov
20.11.2008, 20:44
Думаю самое корректное будет называть интернет ресурс в первую очередь, а далее уже проектом.
А по самому сайту можно сказать: приятный на вид, по качеству как всегда на уровне, но всё же было бы лучше для так сказать восприятия видоизменять их, а то как бы максимальное сходство с газета.уз...
Ну это видимо называется корпоративный стиль...
Сайт сработан на славу, хотя есть и недоработки. E-commerce часть продумана здорово. Настоящий torg.uz-killer :naughty:
Вылезло при попытке поиска.
https://img.uforum.uz/thumbs/6297602.jpg (https://img.uforum.uz/images/6297602.jpg)
Nodir Sharipov
21.11.2008, 16:14
Ну это видимо называется корпоративный стиль...
Сайт сработан на славу, хотя есть и недоработки. E-commerce часть продумана здорово. Настоящий torg.uz-killer :naughty:
Хм, корп. стиль это одно и будет всегда кстати если это сайт какой либо организации и его подразделений. А когда речь идёт о ресурсе широкого профиля в этом случае уж точно, юзабилити должно быть на первом месте и запоминаемость...
Но как говорится сколько людей столько и вкусов :187:
]Мы очень долго думали о названии проекта (http://www.zor.uz/blog/2/), но никак не могли найти что-то подходящее. Во время наших раздумий было решено, что было бы интересно взять название, которое не ассоциируется с объявлениями или продажей. Совершенно случайно, перебирая абсолютно различные названия мы зацепились за замечательное, позитивное, не испорченное и короткое слово Zor, который кстати образовалось после от названия героя под именем Zorro. Но называть проект именем героя — это не хорошо, поэтому убрали от Zorro последние две буквы и получили Zor, что ещё созвучно с узбекским словом «классно”, „здорово“. Почему бы и нет – подумали мы и зарегистрировали домен.
Вот придумали.... Молодцы! И логотип подходит:
После каждого набега он оставляет острием своей непобедимой шпаги букву Z, с которой начинается его псевдоним Zorro.
Есть и другие варианты: телевизор, кругозор, дозор, провизор, гулзор, бозор, бодомзор, чилонзор, пахтазор...
Может лучше "Зона Oбъявлений и Рекламы" - ЗОР - ZOR.uz?
Всё, всё... больше небуду ;-)
"Молчи, мой язык..." (с) Овидий.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2008, 20:36
Мне кажется не надо искать в имени проекта скрытый смысл, перевод или намек на что-то - вспомните Яндекс, Рамблер, Апорт - и как классику жанра - Хабр. Успешный проект тем и хорош, что имя его добавляется в язык и "читал на хабре" звучит авторитетнее, чем на бестолковых сайтах с правильными именами. Пройдут месяцы и все будут говорить - "посмотри на зоре" не задумываясь о...
Ravshan Abbasov
22.11.2008, 16:53
Хм, корп. стиль это одно и будет всегда кстати если это сайт какой либо организации и его подразделений. А когда речь идёт о ресурсе широкого профиля в этом случае уж точно, юзабилити должно быть на первом месте и запоминаемость...
Но как говорится сколько людей столько и вкусов :187:
Мы можем рассмотреть Zor (http://zor.uz)и Gazeta.uz (http://gazeta.uz) как подразделения компании Afisha Media. Но дело не в этом. Уже прошла эпоха тяжелых интерфейсов, когда пользователи завлекались красивыми брюшечками - сейчас эра контента. А в этом понимании вышеупомянутые поекты смотрятся весьма вебдванольно. :buba:
(http://zor.uz)
Meylikulov Olim
22.11.2008, 19:00
Уже прошла эпоха тяжелых интерфейсов, когда пользователи завлекались красивыми брюшечками - сейчас эра контента.
Не прошла. Все зависит от проекта.
И независимо от тяжеленности графическое решения, интерфейс всегда должен быть легким:)
А в этом понимании вышеупомянутые поекты смотрятся весьма вебдванольно. А как Вы понимаете вебдваноль, уважаемый?
Meylikulov Olim
23.11.2008, 00:17
А как Вы понимаете вебдваноль, уважаемый?
Мокрый пол? : )
Ravshan Abbasov
23.11.2008, 00:26
А в этом понимании вышеупомянутые поекты смотрятся весьма вебдванольно. А как Вы понимаете вебдваноль, уважаемый?
Ровно так, как это понятие было охарактеризовано Тимом Бернесом-Ли, Тимом О`Рейли, Доном Хинчклиффом и остальными авторитетными создателями и девелоперами этого понятия.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2008, 00:42
Вот тут статья в Инфокоме (http://ru.infocom.uz/more.php?id=P2138_0_1_0_C&which=weblog) про веб 2.0 - правда ей скоро 2 года, кое что устарело за это время...
Зор.уз скорее всего не относится к веб 2.0 - вот Хабр - относится...
Вообще вопрос "вкусовой" что куда относится....
Наверное, в первую очередь это контент от пользователей, социальность - комменты, рейтинги, Карма... ну и аякс, если к месту...
Ровно так, как это понятие было охарактеризовано Тимом Бернесом-Ли, Тимом О`Рейли, Доном Хинчклиффом и остальными авторитетными создателями и девелоперами этого понятия. Уж коль Вы читали труды, столь признанных авторов - вопросов нет.
Долго думал, почему нельзя просто сказать - разработчик.
Ravshan Abbasov
23.11.2008, 13:31
Наверное, в первую очередь это контент от пользователей, социальность - комменты, рейтинги, Карма... ну и аякс, если к месту...
Вообще стандарты эти так условны. Вот почему я бы определил Zor (http://zor.uz) как вебдванольный проект:
Веб-как-сервис;
Пользовательский контент;
Регистрация+профайлинг;
Возможность общения между авторами контента посредством сайта;
Семантическая разметка;
Аякс;
Легковесный дизайн, подчеркивающий ценность контента.Конечно если покопаться можно отыскать и другие характеристики. Однако сайту не хватает тэгов, хотя их успешно заменяет сложная система классификации.
Кстати пока писал этот пост, начал понимать, возможный причины присвоения сайту статуса "Сети объявлений": если принять каждого рекламодателя (объявленияразместителя - называйте как хотите) как "Точку" сбыта продукции или предоставления сервиса - то Zor (http://zor.uz) получается сетью объединяющей эти точки.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2008, 13:38
Вообще стандарты эти так условны. Вот почему я бы определил Zor (http://zor.uz) как вебдванольный проект:
Веб-как-сервис;
Пользовательский контент;
Регистрация+профайлинг;
Возможность общения между авторами контента посредством сайта;
Семантическая разметка;
Аякс;
Легковесный дизайн, подчеркивающий ценность контента.Конечно если покопаться можно отыскать и другие характеристики.
Кстати пока писал этот пост, начал понимать, возможный причины присвоения сайту статуса "Сети объявлений": если принять каждого рекламодателя (объявленияразместителя - называйте как хотите) как "Точку" сбыта продукции или предоставления сервиса - то Zor (http://zor.uz) получается сетью объединяющей эти точки.
Согласен со всем кроме одного - можно ли объявления о продаже считать «контентом»? Может, тогда для снятия разночтений, надо дать определение понятию «контент» - а то в него пихают и форумы и склады всякого барахла в виде фильмов, софта и музыки...
для меня «контент» - это текст (или медиа), над которым думали, элемент творчества, носит авторские черты и атрибуты. Все остальное - фтопку :-)
для меня «контент» - это текст (или медиа), над которым думали, элемент творчества, носит авторские черты и атрибуты. Все остальное - фтопку :-)
Согласен, именно так!
Вот почему я бы определил Zor как вебдванольный проект:
Уважаемый, и где Вы там обнаружили технологию веб2?
Это всего лишь Доска объявлений, не более того!
Уважаемый, и где Вы там обнаружили технологию веб2? Возможно, разработчики имели ввиду, что внешнее оформление в стиле Web 2.0 :)
Уважаемый, и где Вы там обнаружили технологию веб2? Возможно, разработчики имели ввиду, что внешнее оформление в стиле Web 2.0 :)
Уважаемые давайте не путать понятия!
Ravshan Abbasov
23.11.2008, 19:34
надо дать определение понятию «контент» - а то в него пихают и форумы и склады всякого барахла в виде фильмов, софта и музыки... для меня «контент» - это текст (или медиа), над которым думали, элемент творчества, носит авторские черты и атрибуты. Все остальное - фтопку :-)
Ну вы загнули, Евгений Семенович. По-вашему в фильмах и музыке нет "элемента творчества"? Творчество-то разное бывает. А вот насчет текстового контента - вы правы. В последние годы понятие "контент" в IT-сообществе несет смысл тестового наполнения веб-сайта. Но из определения термина контент следует, что это "любое информационно значимое (содержательное) наполнение информационного ресурса (например, веб-сайта) — тексты, графика, мультимедиа — вся информация, которую пользователь может загрузить на диск компьютера с соблюдением соответствующих законностей, как правило, только для личного пользования."(Извините что полез в вики за определением, ибо искать что-то понаучнее мне недосуг). Но вернемся к Зору. Тут нас интересует не столько форма контента, сколько способ попадания ее на сайт - посредством пользователей (User Content). А пользовательский контент - это и есть одна из (всего лишь одна из) характеристик Web 2.0
Ravshan Abbasov
23.11.2008, 19:55
Вот почему я бы определил Zor как вебдванольный проект:
Уважаемый, и где Вы там обнаружили технологию веб2?
Уважаемый, я не употреблял выражения "технология веб2". И не мог этого сделать, ибо Веб 2.0 согласно автору этого понятия, Тиму О'Рейли - это "методика проектирования и архитектуры веб-систем..."
Это всего лишь Доска объявлений, не более того!
eBay и AdSense - самые что ни на есть вебдванольные проекты до мозга костей, на примерах которых формулировалось понятие Web 2.0. Я конечно не сравниваю Зор с eBay, но что мешает ему достичь такого размаха? Ведь принцип тот же.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2008, 21:45
надо дать определение понятию «контент» - а то в него пихают и форумы и склады всякого барахла в виде фильмов, софта и музыки... для меня «контент» - это текст (или медиа), над которым думали, элемент творчества, носит авторские черты и атрибуты. Все остальное - фтопку :-)
Ну вы загнули, Евгений Семенович. По-вашему в фильмах и музыке нет "элемента творчества"?
Мы же говорим о местном контенте. Если местный композитор напишет музыку и местный оркестр ее сыграет - это будет контент настоящий. Если же с дисков пиратских слить фильмы и мр3 чужестранные - это не контент, а склад всякого барахла.
Тут нас интересует не столько форма контента, сколько способ попадания ее на сайт - посредством пользователей (User Content). А пользовательский контент - это и есть одна из (всего лишь одна из) характеристик Web 2.0
Я бы не стал объявления о продаже относить к контенту, ибо это не акт творческий, хотя над многими объявлениями с Торга можно поржать от души, даже темы такие были в разных сообществах - в основном из-за безграмотных текстов.
Дамир Сагдиев
23.11.2008, 23:39
Евгений Семенович, Вам еще не надоело в каждой теме писать а-ля "свалки всякого медиа-барахла контентом не являются"? Если черное назвать белым, то от этого цвет не изменится. Равшан привел цитату из русской wiki, где ясно сказано (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82) что это за фрукт.
По теме, никто ничего никому доказывать не собирается. По большому счету, какая разница веб 2.0 или нет? Самое главное чтобы сайт был красивым визуально, с простой структурой, удобный для пользователей, востребованный, соответственно c потенциально высокой посещаемостью и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2008, 23:58
Евгений Семенович, Вам еще не надоело в каждой теме писать а-ля "свалки всякого медиа-барахла контентом не являются"?
Точно - надоело, ибо бестолку... все - это оффтоп для Зор-а, закругляюсь. Хотя тема интересная, можно ее обсудить отдельно
Ruslan Juldashev
24.11.2008, 09:39
технология веб2
Вебдваноль-вебдваноль… Давайте придумаем новое модное слово, что-бы можно было поумничать про него? Надо что-то западное как «мультимедиа», лучше состоящее из нескольких слов (как «юзер генерэйтед контент»), с налётом русского и чтобы круто звучало. Я предлагаю «кастомизация интерсетов» — нечто общее от «сustomization of interests and interfaces».
Не надо спорить, что является контентом, а что нет. Для кого-то контент, а для кого-то нет, для кого-то веб 2.0, а для кого-то доска объявлений. Зор не претендует на звание «чистого» веб 2.0 контент ресурса или даже «грязного». У Зора есть определённая задача, которую он начинает выполнять и полностью соответствует требованиям задач.
Далее, мне непонятны ваши споры, которые не относятся к функционалу и возможностям сайта. Или просто не о чём поговорить?
Я не совсем понимаю и одобряю того, что некоторые люди, которые не являются специалистами в области сайтостроения, начинают обсуждать вопросы, в которых они не компетентны. Высказываться всегда можно, но "3 копейки" на специализированном форуме выглядит неуместно.
Что касается оформления, к которому некоторые прицепились по непонятным мне причинам. Отвечаю - все наши проекты есть и будут похожи в чём-то друг на друга. Не потому что у нас с фантазией швах, а потому что мы в этом видем необходимость и удобство для посетителей.
Интервью с Суреном Саповым о Zor.uz на MirIT (http://mirit.uz/internet/338.html)
Azamat Shamuzafarov
24.11.2008, 17:57
Интервью с Суреном Саповым о Zor.uz на MirIT
актуально и оперативно :-)
Azamat Shamuzafarov
24.11.2008, 18:02
в интервью 17 раз сказано слово ПРОЕКТ и 5 раз слово САЙТ.
походу
узнет состоит из проектов и мегапорталов®
Georgick
25.11.2008, 18:07
Судя по всему, zor.uz (http://www.zor.uz) уже прикупил объявлений на Яндекс.Директ.
По запросу 'авто (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE&)' в яндексе показывается (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE&) реклама zor.uz (http://www.zor.uz) при заходе с узбекского ip.
Интересно, зачем? Пока сервис вроде как бесплатен, никаких платных функций нет, но, вероятно, планируются....
В "арбитраж" (специфичные SEO-термин) не особо верится...
Или же все просто - для пиара?
Golden Pages of Uzbekistan
26.11.2008, 23:43
В принципе, закупка объявлений это уже становится обычным делом.
На новый свой проект - goldentrade.uz (http://www.goldentrade.uz) мы тоже закупили объявления из Яндекса на некоторым словам: каталог предприятий (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0% BE%D0%B3+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B 8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9&from=fx3) и другие.
А то пока сайт в топе появится - ждать и ждать, а хочется сразу :)
JackDaniels
25.04.2009, 14:21
Текс, случайно наткнулся на эту тему и вообще на сайт «Зор.уз», как вижу из обсуждения прошло уже почти полгода со старта доски объявлений и она до сих пор мертвая.
Основной минус этой доски — Кругом навигация, а объявлений нет!
Посмотрите сами, заходим на главную — поиск и огромный перечень разделов на всю страницу, новые объявления в самой «попе» сайта.
Идем дальше — «Автомобили» и опять 90% сайта навигация по сайту!
Идем еще дальше — «Легковые автомобили» И все та же навигация!
Пардон, но этож просто издевательство!
В списке марок авто даже не указано есть или нет хоть одно объявление по Subaru, приходится тыкать и листать в низ страницу.
Зор.уз — Ваш самый не удачный сайт, Сурен.
Не знаю почему, но именно в этом проекте вы забыли, ради чего делается сайт вообще — Ради контента, а не ради навигации!
Торг.уз страшен, неудобен в некоторых моментах, ни как уж не вебдванолен и не чист визуально, но он дает нужную и оперативную информацию для пользователя, а это ценнее чем ваши псевдодизайнерские изыски.
Без обид только, поработайте над УДОБНОЙ навигацией, выбросите лишнее, сделайте хорошо, тогда проект оживет, а пока у вас просто мало опыта, видимо, в разработке интерфейсов.
С уважением!
Текс, случайно наткнулся на эту тему и вообще на сайт «Зор.уз», как вижу из обсуждения прошло уже почти полгода со старта доски объявлений и она до сих пор мертвая.
Посмотрите сами, заходим на главную — поиск и огромный перечень разделов на всю страницу, новые объявления в самой «попе» сайта.
В списке марок авто даже не указано есть или нет хоть одно объявление по Subaru, приходится тыкать и листать в низ страницу.
Не знаю почему, но именно в этом проекте вы забыли, ради чего делается сайт вообще — Ради контента, а не ради навигации!
Торг.уз страшен, неудобен в некоторых моментах, ни как уж не вебдванолен и не чист визуально, но он дает нужную и оперативную информацию для пользователя, а это ценнее чем ваши псевдодизайнерские изыски.
Без обид только, поработайте над УДОБНОЙ навигацией, выбросите лишнее, сделайте хорошо, тогда проект оживет, а пока у вас просто мало опыта, видимо, в разработке интерфейсов.
С уважением!
Мало опыта :) Смените монитор, если вы не видите объявления. Вы предлагаете систему как на базаре - заходишь и кругом стойки, лавки, продавцы и много людей - товар чуть ли не в рожу тычут. Я понимаю, что вы привыкли к Торгу и отлично разбираетесь в «информационном мусоре».
Советую вам написать вот этим ребятам касательно навигации:
www.craigslist.org
www.irr.ru
www.slando.ru
Когда у вас будет опыт создания торговых площадок (доска, магазин, каталог и т.д.), ориентированных на продажу/покупку/услуги различных типов товаров с учётом, что у каждого типа товара должны быть уникальные параметры и значения - вы ещё раз напишите касательно навигации.
Ruslan Juldashev
25.04.2009, 18:15
https://img.uforum.uz/thumbs/1550167.png
FML? (https://img.uforum.uz/images/1550167.png)
JackDaniels
25.04.2009, 18:19
С уважением!
Мало опыта :) Смените монитор, если вы не видите объявления. Вы предлагаете систему как на базаре - заходишь и кругом стойки, лавки, продавцы и много людей - товар чуть ли не в рожу тычут. Я понимаю, что вы привыкли к Торгу и отлично разбираетесь в «информационном мусоре».
Советую вам написать вот этим ребятам касательно навигации:
www.craigslist.org
www.irr.ru
www.slando.ru
Когда у вас будет опыт создания торговых площадок (доска, магазин, каталог и т.д.), ориентированных на продажу/покупку/услуги различных типов товаров с учётом, что у каждого типа товара должны быть уникальные параметры и значения - вы ещё раз напишите касательно навигации.
Сурен, а вы успокойтесь, послушайте лучше.
У меня на работе монитор 1920 на 1600 пикселей, а дома 1680 на 1050, первый 24, второй 22 дюйма, только это не обязывает меня раскрывать окно на весь экран, неудобно знаете ли, да и моветон требовать от посетителя приобретать большой монитор с возможностью портретного режима для просмотри вашего сайта.
И тыкать ссылками не нужно, тем более не самыми удачными и не очень подходящими.
Посмотрите на вами же указанный www.slando.ru внимательней, что мы видим?
Правильно, на главной идет каталог в развернутом виде, но при клике на любую позицию видим товар лицом, а навигация скромно сидит слева, ведь теперь она второстепенна, она инструмент всего лишь, основное — Сами объявления.
Вы вот сравниваете Торг с базаром, так я вам скажу, что это очень верное сравнение, по этому он и популярен у людей, что они там именно продают, как на базаре, бойко, оперативно и легко!
Это же не систематизированный библиографический каталог, нет, это электронный базар, во всем своем колорите!
Надеюсь вы не будете спорить с тем, что навигация должна как можно проще осуществлять доступ к нужному разделу-товару?
Иными словами, с минимальными усилиями со стороны пользователя он должен получать то, что ему нужно на сайте, а вы предлагаете мониторы менять… Странно.
Почему бы не взять от Торга лучшее, его «ветринность», наглядность и не добавить функциональности и чистоты?
Был бы идеальный сервис!
Вот другой ваш проект, «Афиша» на ней нет же целых страниц навигации по жанрам кино, актерам и прочему, тут же все нормально — Анонсы крупно, потом помельче то, что постарее и скромная удобная навигация…
Ну не знаю, так или иначе, но видимо не я один склоняюсь к тому, что Торг удобнее и полезнее, ведь это очень просто промониторить посмотрев на количество посетителей обоих ресурсов…
С уважением!
JackDaniels
25.04.2009, 18:24
https://img.uforum.uz/thumbs/1550167.png
FML? (https://img.uforum.uz/images/1550167.png)
«ЭТО» — 90% от того, что видно на экране при открытии окна, или у вас монитор 2404 пикселя по высоте, сильно сомневаюсь… ;)
Ну не притворяйтесь совсем непонятливым, вам это не идет. :naughty:
JackDaniels
25.04.2009, 18:34
На самом деле все выглядит вот так —
https://img.uforum.uz/thumbs/1597577.gif (https://img.uforum.uz/images/1597577.gif)
Вы почему-то сайтик шапки лишили, она тоже место-то жрет… ;)
Удобно кстати, мониторы может поменяете? ;)
Ruslan Juldashev
25.04.2009, 18:43
«ЭТО» — 90% от того, что видно на экране при открытии окна, или у вас монитор 2404 пикселя по высоте, сильно сомневаюсь…
Ну не притворяйтесь совсем непонятливым, вам это не идет.
Эта… Вы написали 90% сайта. Даже если вы имели ввиду первый экран (как я об этом должен был догадаться, лол), то получается максимум процентов 60%. Вы страсть как любите преувеличивать имеющееся ради красного словца.
upd: Вот оно что. В гламурненьком сафари чуточку полетела вёрстка, вот у вас и сдвинулась контентная зона. Впрочем, за баг в сафари незачот скорее Сурену ;)
Ну не знаю, так или иначе, но видимо не я один склоняюсь к тому, что Торг удобнее и полезнее, ведь это очень просто промониторить посмотрев на количество посетителей обоих ресурсов…
Не показатель. Как можно судить о качестве интерфейса по количеству посетителей? для разных проектов, в разное время запущенных (года три разницы, если не больше), с разной рекламой и т. д.
JackDaniels
25.04.2009, 18:50
«ЭТО» — 90% от того, что видно на экране при открытии окна, или у вас монитор 2404 пикселя по высоте, сильно сомневаюсь…
Ну не притворяйтесь совсем непонятливым, вам это не идет.
Эта… Вы написали 90% сайта. Даже если вы имели ввиду первый экран (как я об этом должен был догадаться, лол), то получается максимум 50%. Вы страсть как любите преувеличивать имеющееся ради красного словца.
Не показатель. Как можно судить о качестве интерфейса по количеству посетителей? для разных проектов, в разное время запущенных (года три разницы, если не больше), с разной рекламой и т. д.
Почему первый экран, вы верно же раздел отпринтскринили — «Автомобили», с сайтом, опечатка, «окна» конечно — «окна сайта», ну не умею я такие сайты целиком смотреть, простите. ;)
Посетитель — Показатель, пусть косвенный, но все же.
Опять таки, за всех не говорю, может кому-то страсть как нравится крутить окно и тыкать по названиям автомобилей с целью узнать есть там объявления или нет, но мне не удобно, о чем и написал.
Вы кстати, Руслан, пользуетесь (ну или ваши знакомые) Торгом или Зором и почему, если не затруднит конечно…
Ruslan Juldashev
25.04.2009, 19:03
На самом деле все выглядит вот так
Вот оно что. В сафари чуточку полетела вёрстка, вот у вас и сдвинулась контентная зона. Впрочем, за баг в сафари незачот скорее Сурену ;)
Не на данном этапе для этих сервисов. И вы зря думаете, что люди не умеют пользоваться сколлом.
Вы кстати, Руслан, пользуетесь (ну или ваши знакомые) Торгом или Зором и почему, если не затруднит конечно…
Я — нет. Разве что Яндекс.Маркетом. Знакомые пользуются торгом, потому что там много объявлений и людей.
JackDaniels
25.04.2009, 19:26
На самом деле все выглядит вот так
Вот оно что. В сафари чуточку полетела вёрстка, вот у вас и сдвинулась контентная зона. Впрочем, за баг в сафари незачот скорее Сурену ;)
Не на данном этапе для этих сервисов. И вы зря думаете, что люди не умеют пользоваться сколлом.
Я — нет. Разве что Яндекс.Маркетом. Знакомые пользуются торгом, потому что там много объявлений и людей.
Сползло немного в Сафари, но особо на общую картину не влияет…
Ну так или иначе, я все таки за то, что бы показывать сначала товар и ему отдавать самые удобные места на сайте, а уж ни как не для навигации, которая всего лишь инструмент.
Прислушается или нет разработчик — дело его, естественно.
P.S. Кстати о Яндекс.Маркет — Все там уживается на одном экране и категории и реклама и товары, да и фильтры уж намного продвинутее, ан нет, места скромно занимают. ;)
Руслан, объясните, почему я должен слушать ваши советы? Вы можете ответить мне на этот вопрос? Ещё раз спрашиваю - вы создавали сайты направленные на продажу, торговлю, с большими каталогами товаров и услуг - вы знаете статистику и результаты изменения дизайна таких сайтов, вы изучали истории дизайна Амазона, еБея и т.д.?
Прежде чем как давать мне советы, вы создайте подобные (по тематике) успешные сайты и тогда ваши советы будут стоить больше, нежели сейчас. Я понимаю, что вы хотите, наверное, помочь, но есть грань между дельными советами и желанием поумничать.
Azamat Davletmuratov
25.04.2009, 19:42
Хммм...
Если судить по словам Руслана, то:
Я зашел на Зор.уз, нашел нужное себе объявление, что было тут к примеру (https://img.uforum.uz/images/1597577.gif). Прочитал объяву, хотя мне было не по себе все сверху читать (объяву надо бы выделить как-то :)), однако - я как УЗБЕКИСТАНСКИЙ (не менее 40%-ов населения - "Ремантирую халаделник, кандисанер") посетитель - захотел сразу посмотреть - а что там в Недвижимости, и сразу же перехожу в раздел Недв. Однако - если убрать эту навигацию - то МНЕ приходится опять заново переходить на главную и оттуда же опять на НЕДВ. Но сказал же - я УЗБЕКИСТАНЕЦ и мне жалко тратить лишний трафик (1 МБ - от 20 сум до 300 сум) на все про все. Значит - что мне будет удобно: переходить сразу на НЕДВ или путем перехода на галвную - заново переходить на НЕДВ.? Учитывайте - я УЗБЕКИСТАНЕЦ, а не россиянин (там то хоть анлим на 256 кб/с стоит всего лишь 30 баксов).
Шапка: если шапку увеличить по размерам (ну к примеру скажем - 700 на 80 пикс.) - то: Я как УЗБЕКИСТАНЕЦ не захочу тратить свой трафик на лишний 10 кб шапки (жпег, пнг, гиф, свф и.т.п.). Мне и так ясно как пень в лесу - что я попал на сайт Зор.уз.
2 Сурен: я ознакомился с вашим письмом и так сказать - поддерживаю вашу идею. Попробую дать конкретный ответ на след. неделе. Если вам это не трудно конечно... (в смысле подождать).
С уважением.
Azamat Shamuzafarov
25.04.2009, 19:50
:clapping: Ruslan Khudyakov VS Suren:clapping:
Fight!!!
JackDaniels
25.04.2009, 20:07
Руслан, объясните, почему я должен слушать ваши советы? Вы можете ответить мне на этот вопрос? Ещё раз спрашиваю - вы создавали сайты направленные на продажу, торговлю, с большими каталогами товаров и услуг - вы знаете статистику и результаты изменения дизайна таких сайтов, вы изучали истории дизайна Амазона, еБея и т.д.?
Прежде чем как давать мне советы, вы создайте подобные (по тематике) успешные сайты и тогда ваши советы будут стоить больше, нежели сейчас. Я понимаю, что вы хотите, наверное, помочь, но есть грань между дельными советами и желанием поумничать.
«Создавали?» — Угу, создавали.
Только вот не пойму, зачем мерится какими-то органами?
Тут тема обсуждения вашего проекта, так?
Я зашел на этот сайт, посмотрел, отметил для себя, что он показался мне неудобным именно из-за излишнего внимания к каталогизации, о чем вам сказал, причем тут «умничать»?
Напротив, вы тут кичитесь опытом и знаниями.
Все знаете ли ошибаются…
Жаль, что вот хочешь помочь проекту, а в ответ получаешь такой вот негатив.
JackDaniels
25.04.2009, 20:13
Хммм...
Если судить по словам Руслана, то:
Я зашел на Зор.уз, нашел нужное себе объявление, что было тут к примеру (https://img.uforum.uz/images/1597577.gif). Прочитал объяву, хотя мне было не по себе все сверху читать (объяву надо бы выделить как-то :)), однако - я как УЗБЕКИСТАНСКИЙ (не менее 40%-ов населения - "Ремантирую халаделник, кандисанер") посетитель - захотел сразу посмотреть - а что там в Недвижимости, и сразу же перехожу в раздел Недв. Однако - если убрать эту навигацию - то МНЕ приходится опять заново переходить на главную и оттуда же опять на НЕДВ. Но сказал же - я УЗБЕКИСТАНЕЦ и мне жалко тратить лишний трафик (1 МБ - от 20 сум до 300 сум) на все про все. Значит - что мне будет удобно: переходить сразу на НЕДВ или путем перехода на галвную - заново переходить на НЕДВ.? Учитывайте - я УЗБЕКИСТАНЕЦ, а не россиянин (там то хоть анлим на 256 кб/с стоит всего лишь 30 баксов).
Шапка: если шапку увеличить по размерам (ну к примеру скажем - 700 на 80 пикс.) - то: Я как УЗБЕКИСТАНЕЦ не захочу тратить свой трафик на лишний 10 кб шапки (жпег, пнг, гиф, свф и.т.п.). Мне и так ясно как пень в лесу - что я попал на сайт Зор.уз.
2 Сурен: я ознакомился с вашим письмом и так сказать - поддерживаю вашу идею. Попробую дать конкретный ответ на след. неделе. Если вам это не трудно конечно... (в смысле подождать).
С уважением.
Причем тут узбекистанец?
Пардон, но скорость и анлимность это одно, а удобство навигации и рациональность, совсем другое.
Зачем кликать и прокручивать, если можно этого избежать?
Нужно просто любить посетителя, заботиться о нем, в принципе и о трафике то же.
Да, вот еще кстати, у меня не трафик и уж далеко не 256 кб, чего и вам желаю ;)
Но в целом смешно написали ;)
JackDaniels
25.04.2009, 20:17
:clapping: Ruslan Khudyakov VS Suren:clapping:
Fight!!!
С Сурена пиво за пиар ;)
Azamat Davletmuratov
25.04.2009, 20:24
Пардон, но скорость и анлимность это одно, а удобство навигации и рациональность, совсем другое.
Тогда возникает вопрос: аудитория сайта в основном кто: казахи, туркмены, монголы? А может уругвайцы? Им то в основном нужна навигация, нежели информация. А к примеру мне лично - когда захожу на узбекистанские сайты - нужна информация. Дизайн, верстка и все такое на сайте - это выпадает на второй план. Если информация на сайте мне полезна и нужна - то мне лично наплевать на дизайн, удобство и все такое. ИМХО :)
С уважением.
Кетано - по моему для этого и существует раздел к Барьеру или я уже что-то пропустил из новшеств на юфоруме?
JackDaniels
25.04.2009, 20:38
Тогда возникает вопрос: аудитория сайта в основном кто: казахи, туркмены, монголы? А может уругвайцы? Им то в основном нужна навигация, нежели информация. А к примеру мне лично - когда захожу на узбекистанские сайты - нужна информация. Дизайн, верстка и все такое на сайте - это выпадает на второй план. Если информация на сайте мне полезна и нужна - то мне лично наплевать на дизайн, удобство и все такое. ИМХО :)
С уважением.
Кетано - по моему для этого и существует раздел к Барьеру или я уже что-то пропустил из новшеств на юфоруме?
А почему не совместить дизайн, удобство, легкость и собственно контент?
Почему вообще вы людей делите по каким-то признакам?
Все хотят лучшего, неважно где живет человек, блин, фашизм какой-то.
Вот вы сами пользуетесь Торгом, и почему (да - нет)
Давайте как бы фокус-группу по быстрому смонтируем, удобно или нет, и кому что именно кажется удобным?
Обоим сервисам на пользу пойдет знание того, что нравится пользователям.
Я зашел на этот сайт, посмотрел, отметил для себя, что он показался мне неудобным именно из-за излишнего внимания к каталогизации, о чем вам сказал, причем тут «умничать»?
Все знаете ли ошибаются…
Угу создавали – что создавали? 12 вариантов дизайна в год для Крон Телекома? Мериться чем-то – это если мы конкуренты. А сейчас происходит следующее – вы мне даёте советы, но не думаете о том, что ваше мнение и дизайн-решения могут быть неверными, так как вы не обладаете необходимой информацией для принятия решений касательно изменения оформления, более того, вы основываетесь на своём субъективном мнении, мысля шаблонами, что на странице без прокрутки должно быть видно Всё.
Я понимаю, что вы читали много литературы и советов от дизайнеров и прочих специалистов, вы также читали что-то про интерфейсы – но получаемые знания нужно применять умело и по существу, а не шаблонно, раздавая всем советы в рамках 100 правил хорошего дизайна и т.д.
JackDaniels
25.04.2009, 20:55
Все знаете ли ошибаются…
Угу создавали – что создавали? 12 вариантов дизайна в год для Крон Телекома? Мериться чем-то – это если мы конкуренты. А сейчас происходит следующее – вы мне даёте советы, но не думаете о том, что ваше мнение и дизайн-решения могут быть неверными, так как вы не обладаете необходимой информацией для принятия решений касательно изменения оформления, более того, вы основываетесь на своём субъективном мнении, мысля шаблонами, что на странице без прокрутки должно быть видно Всё.
Я понимаю, что вы читали много литературы и советов от дизайнеров и прочих специалистов, вы также читали что-то про интерфейсы – но получаемые знания нужно применять умело и по существу, а не шаблонно, раздавая всем советы в рамках 100 правил хорошего дизайна и т.д.
Сурен, я с уважением относился к вашим работам и к вам, пожалуй, до этого момента.
Только с какой это радости вы вдруг возомнили себя мега-экспертом по вопросу кто чего читает и кто чего сделал?
Несомненно, я тут говорю субъективно, так же как и вы, ведь вряд ли кто-то возьмет на себя смелость сказать за всех людей сразу.
Еще раз повторюсь — Мне примененное решение показалось неудобным, да, мне лично, и тут не виноват не Эдвард Тафти, не шаблоны (кстати, где вы видели что-то шаблонное у меня?), я зашел как пользователь на доску объявлений и не увидел удобства, вот и все.
Научитесь немножко слушать, все ошибаются. ;)
Azamat Shamuzafarov
25.04.2009, 22:18
можно представить что Руслан говорит как юзер а не как дизайнер.
JackDaniels
25.04.2009, 22:31
можно представить что Руслан говорит как юзер а не как дизайнер.
Просто часто пользуюсь Торгом, очень хорошо, что сервис посещаемый, запросто продаются и квартиры и машины через него, много через него купил и тд тп, но хотелось бы видеть нечто более лаконичное и не такое пестрое, аккуратнее, что ли, но не в ущерб удобству пользователя…
Ладно, похоже нужно взять да и сделать собственную версию, потом её поругаете. ;)
Сурен, без обид, ок?
Просто обсуждая проекты, нужно ограничиваться именно этим вопросом, а не переходить на личности, так всем будет больше пользы, особенно пользователям, ведь все же в итоге для них делается.
Удачи!
Не правильная позиция принимать всё в штыки!
Руслан Худяков, по меньшей мере, как продвинутый пользователь указал на те моменты, которые по его мнению являются недостатком Проекта, нежели достоинством. И мне кажется, что он в основном прав, тем более, что в этих вопросах он хорошо разбирается.
Сурен, чтобы переплыть океан не нужно самому строить корабли!
Это Ваш Прект, и это Ваше право, хотите прислушаетесь, если нет, то хотя бы реагируйте адекватно.
Успехов Вам и Вашим проектам!
Просто часто пользуюсь Торгом, очень хорошо, что сервис посещаемый, запросто продаются и квартиры и машины через него, много через него купил и тд тп, но хотелось бы видеть нечто более лаконичное и не такое пестрое, аккуратнее, что ли, но не в ущерб удобству пользователя…
Ладно, похоже нужно взять да и сделать собственную версию, потом её поругаете.
Сурен, без обид, ок?
Просто обсуждая проекты, нужно ограничиваться именно этим вопросом, а не переходить на личности, так всем будет больше пользы, особенно пользователям, ведь все же в итоге для них делается.
Руслан, я не обижаюсь. На этом форуме вы многим раздали советы . Но, если вы даёте советы, то делайте это аккуратно, без пафоса, который вы использовали для Зора:
- "новые объявления в самой «попе» сайта"
- "Пардон, но этож просто издевательство!"
- "Зор.уз — Ваш самый не удачный сайт, Сурен"
- "в этом проекте вы забыли, ради чего делается сайт вообще"
- "а это ценнее чем ваши псевдодизайнерские изыски"
- "поработайте над УДОБНОЙ навигацией, выбросите лишнее, сделайте хорошо"
- "а пока у вас просто мало опыта, видимо, в разработке интерфейсов"
Может ли в таком тоне писать специалист и воспитанный человек? Не нужно быть филологом, чтобы определить ваш тон, акцент, напыщенность и прочие негативные нотки, которые просто неприемлемы для для "грамотных советов специалиста".
Если есть наглядные идеи как улучшить дизайн - публикуйте их здесь.
... И мне кажется, что он в основном прав, тем более, что в этих вопросах он хорошо разбирается.
Ойбек, если вам что-то кажется, то это ещё ничего не означает. А разговоры про то что – мне кажется, я так считаю, вы должны сделать, прислушаться и т.д. – безосновательные побуждения, не имеющие под собой доказательств «неправильности» подходов на Zor.uz. Если кто-то из вас сможет наглядно показать лучшее решение с хотя бы маленьким доказательством или теорией, что это лучшее – это будут советы достойные внимания и уважения.
JackDaniels
26.04.2009, 13:48
Ладно, похоже нужно взять да и сделать собственную версию, потом её поругаете.
Сурен, без обид, ок?
Руслан, я не обижаюсь. На этом форуме вы многим раздали советы . Но, если вы даёте советы, то делайте это аккуратно, без пафоса, который вы использовали для Зора:
- "новые объявления в самой «попе» сайта"
- "Пардон, но этож просто издевательство!"
- "Зор.уз — Ваш самый не удачный сайт, Сурен"
- "в этом проекте вы забыли, ради чего делается сайт вообще"
- "а это ценнее чем ваши псевдодизайнерские изыски"
- "поработайте над УДОБНОЙ навигацией, выбросите лишнее, сделайте хорошо"
- "а пока у вас просто мало опыта, видимо, в разработке интерфейсов"
Может ли в таком тоне писать специалист и воспитанный человек? Не нужно быть филологом, чтобы определить ваш тон, акцент, напыщенность и прочие негативные нотки, которые просто неприемлемы для для "грамотных советов специалиста".
Если есть наглядные идеи как улучшить дизайн - публикуйте их здесь.
Ой да ладно вам, давайте на стилистику теперь обижаться, ну право!
Каждое словечко разберем, его окраску и прочее.
Что тут все исключительно благородные девицы?
Как говорю в обиходе, так и пишу.
Прям как дети, ты мне сказал, я тебе сказал…
Идею как улучшить я уже устал писать — Афиша.уз есьмь хорошо, Зор.уз не очень удобно, ну что непонятного?
Ну проведите опрос, ёпрст, кто любит сайты на которых на всё окно навигация?
Спросите людей, им же пользоваться ресурсом.
:187:
Azamat Davletmuratov
26.04.2009, 13:54
К вашему сведению Руслан: я не пользуюсь Торгом (если вы имеете виду torg.uz). Либо пользуюсь 1 раз в квартал или в полгода, и то когда нужна будет инфа о ценах на бумагу, полиграфию и все что связано с газетой. А так - ради цен я бегу посмотреть на сайт, который создал Витус (имею виду pc.uz).
А вы уверены в том, что если завтра выяснится, что Торг.уз он единственен по всему Узнету в своем качестве и специализации - их не прикроют Антимонопольный комитет? Тут уже будет пахнуть монополизмом. А монополия она вещь полезная кому-то (имею виду хозяинам монополизма), а кому-то (имею виду пользователей, которые уже будут зависеть от него, да к тому же и государству может быть) она вредна и чревата отрицательными результатами.
Извиняюсь конечно перед представителями Торг.уз и других сервисов - я просто взял на пример. Я не принял вас как монополистов и все такое. Это пример!!!
Насчет сайта: могу просто посоветовать одно: огромный баннер, что сверху шапки сайта - лучше перенести вниз шапки, т.е. между шапкой и разделами. Так будет намного эффективнее и узнавемо. Ну я за пример взял просто тот факт, что некоторые посетители могут ошибочно принять то, что они попали на другой сайт. Так как схема баннер > шапка > разделы - показывает во-первых посетителю рекламу, а потом уже название и суть сайта. Мой совет (не знаю - полезный он или бесполезный :)) - шапка > баннер > разделы.
ИМХО!
С уважением.
Ruslan Juldashev
26.04.2009, 14:03
Ну я за пример взял просто тот факт, что некоторые посетители могут ошибочно принять то, что они попали на другой сайт.
?!? где вы таких «посетителей» берёте? Точнее «данные». Или эти занимательные выкладки плод вашей фантазии?
JackDaniels
26.04.2009, 14:45
К вашему сведению Руслан: я не пользуюсь Торгом (если вы имеете виду torg.uz). Либо пользуюсь 1 раз в квартал или в полгода, и то когда нужна будет инфа о ценах на бумагу, полиграфию и все что связано с газетой. А так - ради цен я бегу посмотреть на сайт, который создал Витус (имею виду pc.uz).
А вы уверены в том, что если завтра выяснится, что Торг.уз он единственен по всему Узнету в своем качестве и специализации - их не прикроют Антимонопольный комитет? Тут уже будет пахнуть монополизмом. А монополия она вещь полезная кому-то (имею виду хозяинам монополизма), а кому-то (имею виду пользователей, которые уже будут зависеть от него, да к тому же и государству может быть) она вредна и чревата отрицательными результатами.
Извиняюсь конечно перед представителями Торг.уз и других сервисов - я просто взял на пример. Я не принял вас как монополистов и все такое. Это пример!!!
Насчет сайта: могу просто посоветовать одно: огромный баннер, что сверху шапки сайта - лучше перенести вниз шапки, т.е. между шапкой и разделами. Так будет намного эффективнее и узнавемо. Ну я за пример взял просто тот факт, что некоторые посетители могут ошибочно принять то, что они попали на другой сайт. Так как схема баннер > шапка > разделы - показывает во-первых посетителю рекламу, а потом уже название и суть сайта. Мой совет (не знаю - полезный он или бесполезный :)) - шапка > баннер > разделы.
ИМХО!
С уважением.
Пусть редко, но пользуетесь ;)
Про «Писи.уз» (сИси-пИси, не замечал раньше, прикольно), так вот, там вообще жутко с объявлениями, это скорее price.uz, чем доска объявлений, так что ваше сравнение не подходит.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.04.2009, 17:24
А вы уверены в том, что если завтра выяснится, что Торг.уз он единственен по всему Узнету в своем качестве и специализации - их не прикроют Антимонопольный комитет? Тут уже будет пахнуть монополизмом.
О! Идея-супер! На каждый сайт-лидер в своей области можно направить антимонопольный комитет - нефига лидировать, нынче надо поширше и помякше...
Azamat Davletmuratov
26.04.2009, 17:35
Или эти занимательные выкладки плод вашей фантазии?
Никак нет :). Такие посетители найдутся как никак, и тем более у нас. Не всем же объснять, или не всякого такого же посылать на три буквы ;)
Про «Писи.уз» (сИси-пИси, не замечал раньше, прикольно), так вот, там вообще жутко с объявлениями, это скорее price.uz, чем доска объявлений, так что ваше сравнение не подходит.
А я не сравнил - я лишь привел пример. К примеру опять же на том Торге я хочу узнать цены на .... Nashuatech DX**** или RISO R570 или же - цену на мелованную 120гр. бумагу. Есть ли там это? Так и на Зоре нету. Но зато есть же на pc.uz. Я же не сравнил - я лишь привел пример, он не для сравнения.
Вообще-то тема перешла на другое русло обсуждения. Мы что обсуждаем: Зор.уз или Торг, а может дизайны каких-то левых-правых шаблонов?
JackDaniels
26.04.2009, 17:42
А вы уверены в том, что если завтра выяснится, что Торг.уз он единственен по всему Узнету в своем качестве и специализации - их не прикроют Антимонопольный комитет? Тут уже будет пахнуть монополизмом.
О! Идея-супер! На каждый сайт-лидер в своей области можно направить антимонопольный комитет - нефига лидировать, нынче надо поширше и помякше...
Да какая тут монополия, если подобных сайтов миллион (да же в узе несколько), да и объявления бесплатные… :biggrin: :biggrin: :biggrin:
JackDaniels
26.04.2009, 17:47
Или эти занимательные выкладки плод вашей фантазии?
Никак нет :). Такие посетители найдутся как никак, и тем более у нас. Не всем же объснять, или не всякого такого же посылать на три буквы ;)
А я не сравнил - я лишь привел пример. К примеру опять же на том Торге я хочу узнать цены на .... Nashuatech DX**** или RISO R570 или же - цену на мелованную 120гр. бумагу. Есть ли там это? Так и на Зоре нету. Но зато есть же на pc.uz. Я же не сравнил - я лишь привел пример, он не для сравнения.
Вообще-то тема перешла на другое русло обсуждения. Мы что обсуждаем: Зор.уз или Торг, а может дизайны каких-то левых-правых шаблонов?
Я не верно понял, конечно же, вы говорите именно о прайсах, а «Торг» и «Зор» («Зур» все же? Блин, ну переименуйте в www.zur.uz может и ситуация поменяется…), так вот, они-то доски, не продают «Нашутек», его и не будет, а от темы не отклонились ни чуть.
Чем полнее и детальнее обрисуем цели и средства их достижения (пусть и на сравнительных примерах) тем точнее будет реализация проекта, ну и польза народу. ;)
Azamat Davletmuratov
26.04.2009, 18:01
Чем полнее и детальнее обрисуем цели и средства их достижения (пусть и на сравнительных примерах) тем точнее будет реализация проекта, ну и польза народу.
Ну на этом я с вами соглашусь. ;)
... И мне кажется, что он в основном прав, тем более, что в этих вопросах он хорошо разбирается.
Ойбек, если вам что-то кажется, то это ещё ничего не означает. А разговоры про то что – мне кажется, я так считаю, вы должны сделать, прислушаться и т.д. – безосновательные побуждения, не имеющие под собой доказательств «неправильности» подходов на Zor.uz. Если кто-то из вас сможет наглядно показать лучшее решение с хотя бы маленьким доказательством или теорией, что это лучшее – это будут советы достойные внимания и уважения.
О как всё безнадежно то!? Не рановато ли!?
Дерзайте дальше!
Elvira Sheina
27.04.2009, 09:18
Отличный конкурент Торг.уз. Всё аккуратно сделано
имхо: давно пора было сделать нормальный сайт вместо кривого торга :clapping: Да он был первый, но не значит что должен быть последним или единственным.
Очередной проект сделанный "по Суреновски" :clapping: Т.е удобная навигация, не режущий глаз дизайн, продуманность до мелочей. Молодцы :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2009, 09:57
Очередной проект сделанный "по Суреновски" Т.е удобная навигация, не режущий глаз дизайн, продуманность до мелочей.
Я еще подсознательно делю сайты на серые-унылые и праздничные. На «суреновских» всегда есть элемент праздничности - яркая кнопка или полоска или еще что-то, не попугайская-пестрая, в меру, но приятно глазу.
По теме спора - у Худякова есть для истины в том, что при открытии сайта сразу хочется окунуться в контент, а не изучать навигацию, но это так - слова в воздух без претензии на истину.
О как всё безнадежно то!? Не рановато ли!?
Дерзайте дальше!
А вам, надеюсь, ещё не совсем поздно.
Avaz Ibragimov
27.04.2009, 18:09
http://zor.uz/adv/ — poprav'te ssilku na eKarmon.
OMFG
rhd.uz - ctrl-a либо ctrl-u.
http://img.uz/thumbs/815582rhd.gif (http://img.uz/viewer.php?id=815582rhd.gif)
Nodir Sharipov
27.04.2009, 20:44
OMFG
rhd.uz - ctrl-a либо ctrl-u.
http://img.uz/thumbs/815582rhd.gif (http://img.uz/viewer.php?id=815582rhd.gif)
А это каким местом относится к Zor.uz?
Это всего лишь сапа.
Это всего лишь сапа.
Всего лишь? Я тоже, как и все, сапой пользуюсь, вот только такие предложения отклоняю сразу же, несмотря ни на какие привлекательные цены.
Это к тому было, что если уж взялся за роль Гуру, то постеснялся бы такое у себя на сайте размещать.
Я не против любого "легального" (о как загнул!) порно. Но слова "детское" и "порно" принципиально не могут быть словосочетанием и тем более служить средством заработка.
Я не против любого "легального" (о как загнул!) порно. Но слова "детское" и "порно" принципиально не могут быть словосочетанием и тем более служить средством заработка
это о чем??? о сайте Руслана? по моему, эти коменты тут лишние!
это о чем??? о сайте Руслана? по моему, эти коменты тут лишние!
По-моему, ваши комменты тут лишние!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot