Просмотр полной версии : Поможет ли прокси?
Добрый день,
Извиняюсь, если запостил не по теме.
Итак ситуация такая:
Данный момент живу в Ташкенте, но работаю с Германией, часто пользуюсь скайпом для видеоконференций и передаю данные, но к сожалению у меня (по заверению знакомых , не только у меня) происходит постоянная потеря пакетов и/или высокий пинг (). Мне подсказали, что улучшить ситуацию поможет платный прокси. Прогуглил, осталось пара вопросов:
1) Где лучше всего должен находиться прокси-сервер? В Казахстане? В инете пишут, что после прошлого года, трудно найти там прокси.
2) Есть ли другие варианты?
Заранее спасибо за ответы.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 11:26
Больной для всех вопрос - ходят слухи, что УТ режет голосовые пакеты... Ибо конкуренты... Скайп нужен всем - все говорят с миром.
Кто может авторитетно подтвердить или опровергнуть фильтр на УТ?
но к сожалению у меня (по заверению знакомых , не только у меня) происходит постоянная потеря пакетов и/или высокий пинг
Для начала нужно определить какое место на маршруте является "узким". Может потери пакетов происходят по вине вашего провайдера и т.п.
Logitech
19.11.2008, 13:15
Не нужны никакие прокси. Поставьте нормальный канал. ПРОВЕРЕНО.
Jet 256 канал работает 100% скайп БЕЗ тормозов.
Azamat Shamuzafarov
19.11.2008, 13:51
+1 у меня тоже скайп работает на jet 256 (правда не я сам по нему болтаю :-). даже если идет аплоад\даунлоад можно поставить небольшое ограничение и работает. возможно это какие-то временные технические проблемы.
Ulugbek Umirbekov
19.11.2008, 14:03
+1 саркор 128 завявленных 160 показываемых. Замечательно работает и видеосвязь через ту же скайпу.
Провайдер "Саркор", тариф "Торнадо" (512/256). Cтранно, но трейсировка прошла по пути Узбекистан -> Казахстан -> Германия. И именно после Казахстана повышался пинг. Еще раз повторюсь , что использую именно видеоконференции.
Nadir Zaitov
19.11.2008, 21:09
Cтранно, но трейсировка прошла по пути Узбекистан -> Казахстан -> Германия. И именно после Казахстана повышался пинг. Кажись Казахстан в обход Голден Телекома пукает интернет через спутник.:) Зачем вы думаете/вам сказали, вам прокси сервер? Кто надоумел и чем аргументировал? Я все еще чайник, но вопрос - это частный доступ или вы это подключение вы ломитесь всем офисом? Мне кажется раздавать интернет внутри сети вам не надо? Так?
Сказали что у Казахстана для нас узкий канал, поэтому лучше выходить в мир через казахский IP , тоесть уже по ихнему каналу. Ну для меня -чайника это звучало очень даже убедительно. Использую частный доступ (см.тариф)
Сказали что у Казахстана для нас узкий канал, поэтому лучше выходить в мир через казахский IP , тоесть уже по ихнему каналу. Ну для меня -чайника это звучало очень даже убедительно. Использую частный доступ (см.тариф)
Так ведь для связи с казахским прокси вы будете использовать тот же узкий канал Узбекистан-Казахстан...
Так ведь для связи с казахским прокси вы будете использовать тот же узкий канал Узбекистан-Казахстан...
Проблема не в канале Узбекситан - Казахстан, а в Казахстан - мир.
Jet 64\64 - Прекрасно работает. Skype хавает Upload и Download в среднем по 4-5 кб. в сек. :187:
У друга unlim 512\384 SharqСтрём - Иногда не слышен голос собеседника а иногда ваш собеседнику......:???:
Так что делайте выводы ГОСПОДА :buba:
Добрый день,
1) Где лучше всего должен находиться прокси-сервер? В Казахстане? В инете пишут, что после прошлого года, трудно найти там прокси.
2) Есть ли другие варианты?
Заранее спасибо за ответы.
С прокси будет тормозить еше хуже!!!! Обмен пакетами все равно идет через вашего провайдера а не в обход его.....
Сказали что у Казахстана для нас узкий канал
Проблема не в канале Узбекситан - Казахстан
Логика?
С прокси будет тормозить еше хуже!!!! Обмен пакетами все равно идет через вашего провайдера а не в обход его.....
Да причем тут наш провайдер, у Саркора нормальный пинг до Казахстана, претензий нет. Проблемы начинаются уже на выходе от Казахстана в мир, пинг повышается с 45ms до 400 ms.
Сказали что у Казахстана для нас узкий канал
Проблема не в канале Узбекситан - Казахстан
Логика?
Про узкий канал говорилось имея ввиду канал для нас Казахстан -> мир.
Про узкий канал говорилось имея ввиду канал для нас Казахстан -> мир.
Он примерно такой же, как Узбекистан-Казахстан. В Казахстане генераторов трафика, интересных нам, нет. В любом случае этот канал шире, чем тот, который дает вам провайдер на последней миле.
работает и видео конференция и т.д походу не большые технические профилактики, либо канал перегружен
Logitech
23.11.2008, 09:31
Esquare, А какой у вас провайдер кстати говоря?
P.S. А насчёт совета выходить через платный (супер-мега платный) прокси - либо советовали полные дилетанты в IT, либо вам предложили выйти через более качественный прокси внутри Тасикса (но никак не через заграничный).
Алишер Рузметов
14.12.2008, 19:43
Да причем тут наш провайдер, у Саркора нормальный пинг до Казахстана, претензий нет. Проблемы начинаются уже на выходе от Казахстана в мир, пинг повышается с 45ms до 400 ms.
При чем тут пинг? Скайп вообще основан на UDP пакетах, поэтому если по пути будет одно глючное устройство теряющее очень много udp пакетов нормальной связи не будет. Не смотря на то что у мя инет линк 8 мегабит и локальная сеть 100 мегабит пока свитчи в доме не заменили на нормальные скайп работал очень дерьмово. А после замены ИПТВ нормально заработало потому как оно вообще на одном мультикасте(UDP) работает. И еще оборудование должно поддерживать ТoS (Type of Service) или QoS (Quality of Service) а желательно и то и то, и настроенно на приоритезацию udp пакетов. Хотя ToS в условиях единственного выхода в мир думаю не поможет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot