Просмотр полной версии : Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB (ABN Amro Bank)
Masud Mahsudov
18.11.2008, 17:55
"АБН АМРО Банк Узбекистан" переименован в "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" "АБН АМРО Банк Узбекистан" переименован в "Royal Bank of Scotland O'zbekiston" в связи с приобретением голландского банка "ABN AMRO" консорциумом "Royal Bank of Scotland", "Fortis" и "Santander", говорится в постановлении Кабинета Министра Узбекистана.
Общим собранием акционеров ЗАО "АБН АМРО Банк НБ Узбекистан А.О." принято решение о переименовании банка в ЗАО "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" (сокращенно – RBS O'zbekiston MB), отмечается в документе.
Постановление рекомендовало Центральному банку Республики Узбекистан оказать содействие ЗАО "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" в решение вопросов, связанных с перерегистрацией.
В октябре 2007 года голландский банк "ABN AMRO" был приобретен консорциумом трех банков – "Fortis", "Royal Bank of Scotland" и "Santander". 3 октября текущего года правительство Голландии приобрело активы "Fortis", включая ее доли в "ABN AMRO". (http://bank.uz)
Erkin Kuchkarov
18.11.2008, 18:16
"Royal Bank of Scotland O'zbekiston" - Королевский банк Узбекистоунской Шотландии???? Здорово... И все в юбках :)
Torontonian
18.11.2008, 20:32
"Royal Bank of Scotland O'zbekiston" - Королевский банк Узбекистоунской Шотландии???? Здорово... И все в юбках :)
При чем тут Шотландия? Почему не Уэльс? Мне Валлийцы больше симпатизируют :)
Efim Kushnir
18.11.2008, 20:50
При чем тут Шотландия?
Виски, сэр. Наверное спиртное виновато :)
Torontonian
18.11.2008, 23:22
При чем тут Шотландия?
Виски, сэр. Наверное спиртное виновато :)
Кстати и Ирландский виски тоже не плох. И еще пиво-темное и густое Guiness :cray::dash2:
Timur Naimov
18.11.2008, 23:37
И еще пиво-темное и густое Guiness
Попрошу не каверкать наше национальное достояние - GuinNess :) А виски ИМХО любой хорош!
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 00:15
Гuiness - пойло. :) вот красный сливочный эль - вещь
Torontonian
19.11.2008, 01:17
Гuiness - пойло. :) вот красный сливочный эль - вещь Пил но не понял вкус этого напитка. Хочу в Ирландию, в объятия рыжых демонок, задористого ирладнского степа, и беспробудного пьянства :). :cray:
Timur Naimov
19.11.2008, 02:47
Гuiness - пойло. вот красный сливочный эль - вещь
Вот так просто взяли и оскорбили всю Ирландию и всех ирландцев :).
Эль называется Kilkenny и делает его, кстати, тот же Guiness. Пока я его пил только из банки, так что тоже не особо вкус понял. Хотя из банки даже Guinness не очень... все настоящее только в пабе :) все что не в пабе - поило. На следующей неделе намечается рабочая поездка в Дублин всей конторой, естественно с заходом в паб, там настоящий и попробую :)
Что-то всё в оффтоп ушло. Начали с банка, кончили пабами и пивом...
Anton Kovalenko
19.11.2008, 10:56
Эль не трогайте! Пил в Бельгии из бочки, привезённой прямиком из Ирландии. Описанию это не поддаётся, и никакой Гиннес рядом не валялся - хотя хороший стаут я люблю весьма.
Torontonian
19.11.2008, 11:18
[quote=Andrew Bars;154667]
Что-то всё в оффтоп ушло. Начали с банка, кончили пабами и пивом...
Ну дык хорошо ведь. Хоть какие то положительные эмоциии в разделе Банки :)
Timur Naimov
19.11.2008, 14:15
Ну дык хорошо ведь. Хоть какие то положительные эмоциии в разделе Банки
Согласен. Ну узнали мы что ABN Amro теперь по другому называется, а дальше то что. Обмыть! :) Вот и пошли разговоры про пабы и пиво.
и никакой Гиннес рядом не валялся
Видимо этот эль популярен везде, кроме самой Ирландии :)
Efim Kushnir
19.11.2008, 14:27
Тим, а что ты там ещё делаешь, кроме дегустации?
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 14:32
Пьёт :)
Nadir Zaitov
19.11.2008, 14:51
Антону спасибо, напомнил старику детство :). Эль...Видимо этот эль популярен везде, кроме самой Ирландии МакЮван... 18-й или 19-й. Эх, была же жизнь :( Хороший густой эль действительно классная вещь... никакому пиву не сравниться, особенно когда пенни на пенке держится
А вы знаете, что банки Шотландии выпускают СВОИ деньги - те же фунты стерлингов. Их деньги имеют равное хождение по всей Великобритании.
Torontonian
19.11.2008, 15:02
Антону спасибо, напомнил старику детство :). Эль...Видимо этот эль популярен везде, кроме самой Ирландии МакЮван... 18-й или 19-й. Эх, была же жизнь :( Хороший густой эль действительно классная вещь... никакому пиву не сравниться, особенно когда пенни на пенке держится
А вы знаете, что банки Шотландии выпускают СВОИ деньги - те же фунты стерлингов. Их деньги имеют равное хождение по всей Великобритании.
Anton Kovalenko,
Знаем. И Северная Ирландия тоже.
Это по типу Евро разные страны свои печатают, и все евро равноценны.
Nadir Zaitov
19.11.2008, 15:20
Знаем. И Северная Ирландия тоже. Это по типу Евро разные страны свои печатают, и все евро равноценны. Тут не страны, а банки. Читай, частные и даже иностранные банки. Просто очень даже необычно.
Timur Naimov
19.11.2008, 15:23
Смотрю на океан и пью Гиннесс, а потом пью Гиннесс и смотрю на океан. :) Но справедливости ради скажу что по честному в пабе я был всего раз 5 наверно. Правда довелось побывать в настоящих традиционных пабах - они обычно в глубинке находятся. Очень смешное заведение - на стены вешают все борохло что под рукой есть - черпаки, древние чайники и пр. Но самое классное когда вечером, где к 10, приходят музыканты и начинают в живую играть традиционную музыку. И все начинают танцевать, конечно традиционные танцы, и петь... хотя я не рискнул. А если совсем по честному, то работы валом и не до пабов особенно, как говорит мой брат "неистово программирую" :)
я вам это ещё ух как припомню ;-)
Efim Kushnir
28.11.2008, 08:54
я вам это ещё ух как припомню ;-)
Вот ано чо, Михалыч... (с) :)
Anton Kovalenko
28.11.2008, 11:14
Кстати, вот график котировок RBS за последние 2 года. Интересненько, не правда ли? :)
https://img.uforum.uz/images/7772529.png
Albert Sabirov
28.11.2008, 15:36
Блин, новый банк на форуме обмыли.
Теперь, после пьянки, разесните мне, банк то хороший?
Блин, новый банк на форуме обмыли.
Теперь, после пьянки, разесните мне, банк то хороший?
кажется, я пропустил крутую пиянку :(
Банк хорош тем, что единственный европейский + мы обслуживаем и эмбоссируем мастер-кард.
ну а ещё - у нас девушки красивые работают :)
Erkin Kuchkarov
30.11.2008, 21:54
ну а ещё - у нас девушки красивые работают
в каком количестве? ;)
shumbola
30.11.2008, 21:57
эмбоссируем
Это типа компостирования? ;-)
Erkin Kuchkarov
30.11.2008, 23:02
Это типа компостирования? ;-) фотошопируют:)
Timur Naimov
30.11.2008, 23:24
мы обслуживаем и эмбоссируем мастер-кард
Я как-то интересовался открытием пластиковой карты, тогда еще в ABN Amro, т.е. до покупки RBS. Мне ответили, что работают только с юридическими лицами. Это до сих пор так?
Nadir Zaitov
01.12.2008, 15:15
Кстати, вот график котировок RBS за последние 2 года. Интересненько, не правда ли? Еще более срашненькие новсти тут (http://www.euronews.net/ru/article/28/11/2008/uk-govt-gets-60-percent-of-rbs-as-share-offer-bombs/).
Правительство Великобритании берет под контроль почти 58% акций одного из ведущих банков страны Royal Bank of Scotland, поскольку идея привлечь в RBS частных покупателей путем увеличения капатала провалилась. В октябре, чтобы покрыть огромные убытки, связанные с кризисом, Royal Bank of Scotland объявил о допэмиссии на 25 млрд. евро. Но частные инвесторы подписались лишь на 0,24% этих новых акций банка.
На русском это означает, что Великобриитания решила выкупить банк сама, так как сам банк RBS облажался, очередная его эмиссия на покрытие убытков провалилась (к сведению, в Узбекистане такая эмиссия вообще вне закона). Смешно то, что стоило RBS прикупить банк, который предстален в Узбекистане, как ему померещилось на горизонте, что "пришел конец" - видимо несчастье заразительно.
Anton Kovalenko
01.12.2008, 15:39
Правительство Великобритании берет под контроль почти 58% акций одного из ведущих банков страны Royal Bank of Scotland, поскольку идея привлечь в RBS частных покупателей путем увеличения капатала провалилась. В октябре, чтобы покрыть огромные убытки, связанные с кризисом, Royal Bank of Scotland объявил о допэмиссии на 25 млрд. евро. Но частные инвесторы подписались лишь на 0,24% этих новых акций банка.
На русском это означает, что Великобриитания решила выкупить банк сама, так как сам банк RBS облажался, очередная его эмиссия на покрытие убытков провалилась (к сведению, в Узбекистане такая эмиссия вообще вне закона).
Ну это да, тоже было... кстати, аналогичная участь одновременно с RBS постигла Barclays и Lloyds...
А нефига им всем было спекулировать "дутыми" активами!
Torontonian
01.12.2008, 18:24
На русском это означает, что Великобриитания решила выкупить банк сама, так как сам банк RBS облажался, очередная его эмиссия на покрытие убытков провалилась (к сведению, в Узбекистане такая эмиссия вообще вне закона).
Ну это да, тоже было... кстати, аналогичная участь одновременно с RBS постигла Barclays и Lloyds...
А нефига им всем было спекулировать "дутыми" активами!
Вся наша жизнь игра. Все чем занимаются банки, и у нас в том числе, своеобразная узаконенная финансовая пирамида. И как любые пирамиды они имеют свойство рушится. Экономика не может идти только вверх. "Точнее она может если сюда не вмешивается человеческий фактор." Это не я сказал, а одаренный Джордж Сорос.
Nadir Zaitov
01.12.2008, 18:26
А нефига им всем было спекулировать "дутыми" активами! А вот это - вопрос не к банкам, а к качеству фондового рынка. Он никогда не был объективно сбалансирован, объяснять тут смысла нет - эта часть экономики связаная с ее субъективной стороной (куплю-продажу люди делают на основе личного мнения и известий в прессе - смешно, редко - на основе обстоятельного анализа деятельности и перспектив развития). Кстати, опять же плюс узбекскому законодательству - у нас при расчете регулятивного капитала прямые инвестиции (в частности, акции) вычитаются напрямую из суммы уставного фонда. На русском это означает - "инвестируй в акции только за счет своих лишних денег".
Nadir Zaitov
01.12.2008, 18:29
и у нас в том числе Поясните пожалуйста поподробней свое мнение. Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста";)
Torontonian
01.12.2008, 22:36
и у нас в том числе Поясните пожалуйста поподробней свое мнение. Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста";)
Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода.
Nadir Zaitov
02.12.2008, 16:00
Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода. Это говорит банкир 21 века? Напомните, сколько я могу прокредитовать как банк в Узбекистане, например, если у меня вкладов в срочные депозиты 100 сум, а ФОР - 10%. Ответ: не более 90 сум (не считая уставного капитала банка), остатки средств клиентов на счетах вообще нельзя выдавать в кредит - по ним ФОР 100%! Это Вы как объясните? Получается как раз наоборот Вами сказанному!!!!
Torontonian
02.12.2008, 16:38
Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода. Это говорит банкир 21 века? Напомните, сколько я могу прокредитовать как банк в Узбекистане, например, если у меня вкладов в срочные депозиты 100 сум, а ФОР - 10%. Ответ: не более 90 сум (не считая уставного капитала банка), остатки средств клиентов на счетах вообще нельзя выдавать в кредит - по ним ФОР 100%! Это Вы как объясните? Получается как раз наоборот Вами сказанному!!!! Не надо воспринимать мои слова так буквально. Я знаю что у нас есть ограничения. Но по натуре любое предприятие направленное на получение прибыли напоминает пирамиду и несет в себе риски.
Nadir Zaitov
02.12.2008, 19:00
Но по натуре любое предприятие направленное на получение прибыли напоминает пирамиду и несет в себе риски. Да тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7054) говорят что целые государства так поступают (США, Россия и т.д.)
Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода. Я так понял, речь шла о "рычаге"? Ну да, образно можно сказать, что все именно так. ;)
мы обслуживаем и эмбоссируем мастер-кард
Я как-то интересовался открытием пластиковой карты, тогда еще в ABN Amro, т.е. до покупки RBS. Мне ответили, что работают только с юридическими лицами. Это до сих пор так?
Уточню этот вопрос. Но, кажется, можно и частникам. Попробуйте просто позвонить по контактному номеру банка и спросить - если вам к спеху.
Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста"
Я бы так не стал утверждать, что порочная практика административного вмешательства в деятельность комбанков РУз прекратилась. Наоборот, государство/правительство понимая безисходность реального положения дел теперь в нарушение множества законов РУз (в т.ч. о банках...) обязывает их финансировать эти проекты, но только теперь, как часть собственного ДХО. Иначе, как понять вот этот документ (http://uza.uz/ru/documents/4549/)!?
Так, что кампанейшина только начинается, и по видимому другого выхода у нашего правительства нет!
Nadir Zaitov
12.12.2008, 01:10
Иначе, как понять вот этот документ!? Обратите внимание на эти два пункта:
4. Кабинету Министров в месячный срок утвердить:
Порядок реализации предприятий-банкротов коммерческим банкам на аукционных и конкурсных торгах;
Положение о Республиканской комиссии по реализации экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам.5. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией банков Узбекистана, коммерческими банками в месячный срок разработать и утвердить комплекс мер по:
совершенствованию в коммерческих банках деятельности по разработке, экспертизе и реализации инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства на выкупленных предприятиях-банкротах;
укомплектованию высококвалифицированными специалистами структурных подразделений коммерческих банков, занимающихся вопросами проектного инвестирования, предоставлением и обслуживанием инвестиционных кредитов.Другими словами, экспертизу никто не отменял.
BENJIRY!
12.12.2008, 08:55
22 Ноября выписана лицензия, получена 5-го декабря. С 22-го декабря только RBS.
Nigilist
21.01.2009, 18:54
Подтверждаю - девушки там действительно вах! Качество услуг - на высоте. Правда дороговатые. И система конфиденциальности очень хорошая. В общем, учитывая мой небогатый "банковский" опыт, могу сказать, что пока РБС лучшие :)
BENJIRY!
22.01.2009, 09:52
Качество услуг - на высоте. Правда дороговатые.
Дешёво и качественно-понятия несовместимые, увы.
Nadir Zaitov
22.01.2009, 10:37
Подтверждаю - девушки там действительно вах!
В общем, учитывая мой небогатый "банковский" опыт, могу сказать, что пока РБС лучшие Т.е. Вы говорили о "свиданиях" или всеж "о обычных банковских услугах"? Пишите аккуратнее, а то я подавлюсь завистью к Ustas ;)
BENJIRY!
22.01.2009, 11:07
Какие-такие свидания? В саду, где я работаю садовником-свиданий не отмечалось :)
P.S. Завидовать Ustas при этом-не возбраняется :D
Nigilist
23.01.2009, 09:41
Стоп стоп стоп :)))
Свидания - максимум деловые с операционистами или с г. Муллажановым, который из валютного контроля. Просто в банк приятно заходить, ибо:
1. Милиционеры не спрашивают твоих документов, куда и зачем идёшь.
2. Девушка на ресепшене крайне мила и услужлива.
3. Тот же господин Муллажанов в кратчайшие сроки и контракт зарегистрирует, либо подскажет, как его правильно оформить.
4. Акмаль ака из отдела "Х" (не знаю, как называется по РБСовски) очень помог в одном щекотливом деле, и вообще - очень отзывчивый человек.
Удивило (хотя лень было опять ехать, но пришлось), что по причине того, что наша фирменная печать не пропечаталась до конца на бумаге, мне пришлось повторно оформлять письмо. Но! Тут я полностью согласен - безопасность есть безопасность.
По поводу пункта №1.
В другие банки зайти проблематично, так как постовой сразу накидывается "Куда, зачем, почему?" Особенно взбесило, когда это сделали постовые нашего второго обслуживающего банка. Какого, простите, чёрта я должен ждать, пока мне выпишут пропуск и так далее? Тем более удостоверение личности я им показал. Я клиент, банк живет за деньги нашей организации. В итоге я позвонил в тот отдел, и сказал чтоб они сами спустились за документами. Что они и сделали. Вот так то...
BENJIRY!
23.01.2009, 10:18
Отдел "Х" называется: "Global Trade Advisory Operations"
Torontonian
25.01.2009, 21:51
Бенж вы на пару со своим другом чисто от души свой банк рекламируется или вам деньги платят за это? Мне бы такие садовники и мне бы такие клиенты :).
Бенж вы на пару со своим другом чисто от души свой банк рекламируется или вам деньги платят за это? Мне бы такие садовники и мне бы такие клиенты :). Нас трое :)
От души и за обычную зарплату :)
Nadir Zaitov
26.01.2009, 04:01
Нас трое От души и за обычную зарплату На троих соображаете? :)
Кстати - вчера откопал купюру в 1 фунт стерлингов, эмитированную RBS. Всеж приятно знать, что в Узбеекистане представлены 2 эмиссионных банка: наш ЦБ и RBS, хотя и эмитируют разные валюты.
BENJIRY!
26.01.2009, 17:38
Нас трое От души и за обычную зарплату На троих соображаете? :)
Кстати - вчера откопал купюру в 1 фунт стерлингов, эмитированную RBS. Всеж приятно знать, что в Узбеекистане представлены 2 эмиссионных банка: наш ЦБ и RBS, хотя и эмитируют разные валюты.
О! Четвёртый пошёл :)
А серьёзно, ведь нелогично было бы банку, "родом" из Великобритании-не принимать/продавать британской валюты.
И ещё.
Некоторые уже видели эту статью, датированную вчерашним днём.
http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/banking_and_finance/article5580988.ecehttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/banking_and_finance/article5580988.ece)
Особеннно часть, говорящую:
"RBS will maintain a global network of commercial-banking operations, but it will pull out of a number of countries around the world – thought to include Pakistan, the Czech Republic, Slovakia, Romania and Uzbekistan."
Официальный ответ от RBS. (Можно услышать, дозвонившись и спросив, если есть сомнения)
• There has been speculation about RBS’ presence in certain countries, and whether the bank will continue to operate in those countries. This is pure speculation and we do not comment on speculation.
BENJIRY!
26.01.2009, 17:43
Бенж вы на пару со своим другом чисто от души свой банк рекламируется или вам деньги платят за это? Мне бы такие садовники и мне бы такие клиенты :).
А ведь у Вас есть шанс "заполучить" садовника :)
Достаточно обеспечить немногое: Массу материальных и не очень приятностей и интересную работу :)
Torontonian
26.01.2009, 18:51
• There has been speculation about RBS’ presence in certain countries, and whether the bank will continue to operate in those countries. This is pure speculation and we do not comment on speculation.
Они отрицают что RBS у нас представлен? Тогда кто у нас представлен?
BENJIRY!
26.01.2009, 21:05
Они говорят о присутствии его в некоторых странах (я думаю, имели в виду Турцию, где до сих пор он ABN-AMRO) и спекуляции на якобы решении о закрытии в некоторых странах.
Nadir Zaitov
26.01.2009, 21:34
[quote=BENJIRY!;175316]
О! Четвёртый пошёл :)
А серьёзно, ведь нелогично было бы банку, "родом" из Великобритании-не принимать/продавать британской валюты.
Эмитированные - это когда на деньгая написано не Великобритания, а Роял Банк оф Скотланд!
BENJIRY!
26.01.2009, 21:40
До сегодняшнего вечера Шотландия всё ещё была в составе UK, так что деньги-британские. Но там-бардак, я согласен. Кто во что горазд бабки печатают, а потом: "Извините, эти фунты мы не можем взять" :D
Torontonian
27.01.2009, 00:33
Мне как то 50 пенсов сдачи Ирландской монетой. А потом нигде не хотели принимать. Но я не расстроился дома лежит в коллекции как будто и в Ирландию съездил.
Nigilist
27.01.2009, 12:17
Так, а можно узнать более менее конкретный ответ о будущем РБС в Узбекистане?
Как никак клиенты, и одни из самых крупных.
Torontonian
27.01.2009, 14:24
Банк хороший но как в басне Крылова про "виноград". Через чур элитный и оторванный от народа. И это имхо плохо.
Igor Ivanoff
27.01.2009, 14:28
Через чур элитный и оторванный от народа. И это имхо плохо.
Зато все остальные у нас через чур народные.
BENJIRY!
27.01.2009, 19:52
Так, а можно узнать более менее конкретный ответ о будущем РБС в Узбекистане?
Как никак клиенты, и одни из самых крупных.
Будущее есть.
Даю неофициальный ответ, потому как садовники другие ответы давать не уполномочены. В конце февраля увидите официальные :)
RBS-Uzbekistan по итогам 2008 года в прибыли, один из немногих, закрывать его поэтому бессмысленно, слишком много клиентов, которые находятся в "сети" по всему миру.
Nadir Zaitov
28.01.2009, 00:46
Зато все остальные у нас через чур народные. Ну-ну, где Вы такой нашли... Народ - это не кучка хозяев жизни, если что... ;)
BENJIRY!
02.02.2009, 16:59
ABN in talks with RBS on buying back arms
By Michael Steen in Amsterdam
Published: February 1 2009 23:38 | Last updated: February 1 2009 23:38
ABN Amro, the nationalised Dutch bank, has held exploratory talks with Royal Bank of Scotland on buying back some of its former businesses as the Dutch government tries to recreate a viable third large Dutch bank
Wouter Bos, Dutch finance minister, told the Financial Times that there had been contact between RBS and ABN. But he said the idea was not to seek to recreate ABN Amro as it was before RBS led a consortium of banks in 2007 that bought it and broke it up.
“We’ll see if they ask a price for it, or if they just want to give it away,” Mr Bos said. “[But] there should be no automatism, like ‘that’s the way it used to be, let’s try to get it back as quickly as possible.’”
RBS, which is expected to report losses later this month of GBP 28 bn for 2008, is conducting a strategic review looking at all operations and what can be sold.
It is a breathtaking reversal of fortunes for the two banks. ABN Amro was taken into Dutch state ownership last October when Mr Bos decided to nationalise the Dutch assets of Fortis, the Belgian-Dutch financial group that had joined the RBS consortium to buy ABN alongside Santander, the Spanish bank.
Mr Bos has appointed his predecessor, Gerrit Zalm, as chief executive of a new ABN Amro, which will also integrate the Dutch operations of Fortis.
However, he rejected any suggestion the government might be seeking to revive ABN Amro out of a sense of guilt that no effort was made to save the national champion at the time of the RBS-led takeover.
It’s going to be a new bank,” he said. “In the Dutch market there is still room next to ING and Rabobank for another major player and I believe also in Europe there is still room for a Dutch bank that expands, that has a foreign network, that can serve Dutch clients, at least Europe-wide.”
It is most likely that ABN Amro will seek to buy back international operations that it lacks in its current form, which is dominated by a domestic retail banking operation.
RBS also owns ABN’s former corporate banking operations, which served large Dutch corporate clients and some small and medium businesses, but the business has already been integrated into RBS management and IT systems, making it less easy to separate.
Mr Bos’s decision to nationalise parts of Fortis stirred controversy in Belgium. It came less than a week after an agreement with Belgium and Luxembourg to recapitalise the bank and forced the Belgian government instead to negotiate a sale to BNP Paribas.
The finance minister said he had acted because of the threat that there would have been a run on the bank and the need to bring ABN Amro into a “safe haven”.
Copyright The Financial Times Limited 2009
Nigilist
11.03.2010, 09:52
Выражаю личную благодарность Акмалю Исломову, как высококвалифированному и крайне внимательному к клиенту банка специалисту. Он является начальником управления (названия не помню) по обслуживанию аккредитивов, банковских гарантий и т.д.
Честно, многим банкам нужно поучиться вежливости и внимательности к клиентам у RBS банка. Оперативность, постоянный личный контакт, аккуратность, постоянное желание помочь, умение давать грамотные советы (советы, заметьте - они не навязывают свою точну зрения). В общем, господин Бенжурий, прошу Вас, как садовника и сотрудника банка, прошу донести сию информацию хотя бы до господина Исломова. Ну и до руководства :)
BENJIRY!
11.03.2010, 10:04
Передано.
Torontonian
11.03.2010, 15:23
Выражаю личную благодарность Акмалю ИсломовуЗа такую зар.плату даже в вшивом банке Узбекистана вам бы такой сервис оказали :)
BENJIRY!
11.03.2010, 16:25
Как работаем, так и платят а не наоборот.
Кто хочет работать-ищет возможность, кто не хочет работать-ищет причины. ;)
Выражаю личную благодарность Акмалю ИсломовуЗа такую зар.плату даже в вшивом банке Узбекистана вам бы такой сервис оказали :)
Насмешил. Знаешь, что постоянно плохому танцору мешает? То скользкий пол, то узкие тапки.
Nadir Zaitov
11.03.2010, 16:36
ABN Amro, the nationalised Dutch bank, has held exploratory talks with Royal Bank of Scotland on buying back some of its former businesses as the Dutch government tries to recreate a viable third large Dutch bank
BENJIRY!, что изменилось с тех пор? Судя по вашим частым командировкам в Эдинбург (красивый город, правда?) Ломбард закладную бумажку не принимает?
Torontonian
11.03.2010, 16:38
Насмешил. Знаешь, что постоянно плохому танцору мешает? То скользкий пол, то узкие тапки.Да я только предположил.:) зато столько резонанса. PR в действии.
BENJIRY!, что изменилось с тех пор?
Теперь у входа документы спрашивают.
BENJIRY!
11.03.2010, 16:56
BENJIRY!, что изменилось с тех пор? Судя по вашим частым командировкам в Эдинбург (красивый город, правда?) Ломбард закладную бумажку не принимает?
Пока-ничего.
В Эдинбурге не был ни разу, так и не дали. Наверное-красивый.
В другие города ездил :) Голландскому правительству уже действительно принадлежит АБН-АМРО в той, голландской части, не весь, но есть.
На данный момент по Узбекистанскому отделению нет никаких принятых решений, так что-работаем как и раньше. Что будет завтра-садовнику не ведомо, ибо дара пророчества не имею ;)
Теперь у входа документы спрашивают.
Требование местного законодательства, не более.
Nadir Zaitov
11.03.2010, 19:16
...Пока-ничего... Спасибо за информацию. Очень приятный и квалифицированный в целом ответ.
Что будет завтра-садовнику не ведомо, ибо дара пророчества не имею Типа выращивать выращиваешь, а что не знаешь :)
В Эдинбурге не был ни разу, так и не дали. А где тогда HQ их находится? Я думал там.... в Эдинбурге красивая крепость нависающая над городом. Откопаю фотки - выложу.
Что будет завтра-садовнику не ведомо, ибо дара пророчества не имею Типа выращивать выращиваешь, а что не знаешь :)
чертополох, естественно :)
BENJIRY!
12.03.2010, 09:22
...Пока-ничего... Спасибо за информацию. Очень приятный и квалифицированный в целом ответ.
В Эдинбурге не был ни разу, так и не дали. А где тогда HQ их находится? Я думал там.... в Эдинбурге красивая крепость нависающая над городом. Откопаю фотки - выложу.
Сажал-то не я, потому, только выращиваю, а уж что вырастет-то вырастет :D
HQ, для каждого направления бизнеса "раскиданы" по миру, система сложная.
Но центральный (типа, где самый главный сидит) да, в Эдинбурге.
Nigilist
12.03.2010, 15:41
"Мижоз банк учун эмас, Банк мижоз учун"
Или разведем дискуссию о том, какой уровень з/п должен быть у сотрудника, чтоб услуги оказывались нормально?
Если Г-н Пакан считает, что работа должна оплачиваться хорошо - то честь ему и хвала :)
Вот Асака банк (головной, что напротив Госпиталки) подтвердил, что мижоз как раз таки для банка, ибо просто свинским отношением к клиенту мало то что чуть не сорвал условия контракта, так ещё считает что мы должны знать все внутренние процедуры банка.
Да и в Навоинском ф-ле сидят кхм... тут можно некультурно выражаться?
В общем, система....
Nadir Zaitov
12.03.2010, 23:18
тут можно некультурно выражаться? Нельзя.
Искандер Мусабеков
13.03.2010, 09:48
Права ли что RBS судится с нашим государством? Если да, то у него нет никаких шансов в этой стране.
BENJIRY!
13.03.2010, 21:35
Видимо, на основе личного, многократного опыта судите...
Или так, ОБС и потрындеть?
"АБН АМРО Банк Узбекистан" переименован в "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" "АБН АМРО Банк Узбекистан" переименован в "Royal Bank of Scotland O'zbekiston" в связи с приобретением голландского банка "ABN AMRO" консорциумом "Royal Bank of Scotland", "Fortis" и "Santander", говорится в постановлении Кабинета Министра Узбекистана.
Общим собранием акционеров ЗАО "АБН АМРО Банк НБ Узбекистан А.О." принято решение о переименовании банка в ЗАО "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" (сокращенно – RBS O'zbekiston MB), отмечается в документе.
Постановление рекомендовало Центральному банку Республики Узбекистан оказать содействие ЗАО "Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB" в решение вопросов, связанных с перерегистрацией.
В октябре 2007 года голландский банк "ABN AMRO" был приобретен консорциумом трех банков – "Fortis", "Royal Bank of Scotland" и "Santander". 3 октября текущего года правительство Голландии приобрело активы "Fortis", включая ее доли в "ABN AMRO". (http://bank.uz)
Скоро опять переименуют и надо будет тему сливать с темой КДБ
MichaelR
30.07.2010, 11:16
Скоро опять переименуют и надо будет тему сливать с темой КДБ
интересно, насколько зависит отношение к банку от названия учреждения? что-нибудь изменилось для клиентов после смены банком названия с АБН-Амро НБ ВЭД Узбекистан на Роял Банк оф Скотланд НБ ВЭ Узбекистан?такой же вопрос касательно смены с RBS на UzKDB
Bakhtiyor aka
30.07.2010, 11:51
такой же вопрос касательно смены с RBS на UzKDB
Второй раз поднимается вопрос, хотя уже Benjuri отрицал возможность такого развития событий... У нас слухи часто подтверждаются...
BENJIRY!
02.08.2010, 17:14
такой же вопрос касательно смены с RBS на UzKDB
Второй раз поднимается вопрос, хотя уже Benjuri отрицал возможность такого развития событий... У нас слухи часто подтверждаются...
Не надоело? Часто подтверждающиеся слухи идут с какого года?
Придёт время, сразу всё и увидим, кто/что/где и как. Пока-ничего не изменено и в ближайшие дни даже не намерено. Завтра-всё может быть, не пророк.
To Nadir: Вернулся из Эдинбурга, красивый город, правда :)
Bakhtiyor aka
02.08.2010, 17:27
Пока-ничего не изменено и в ближайшие дни даже не намерено
Ну и слава аллаху. Просто исчезновение RBS из банковского рынка Узбекистана, будет имет моного негатвиных последствий для всего сектора.
Torontonian
02.08.2010, 19:18
будет имет моного негатвиных последствий для всего сектора. Каких? То что выставка достижений банковского хозяйства будет закрыта?
Просто исчезновение RBS из банковского рынка Узбекистана, будет имет моного негатвиных последствий для всего сектора.
Вряд ли РБС имеет такое большое влияние на банковский сектор. Да он имеет свою, хоть небольшую но достаточную для себя клиентуру и долю рынка, не более того. Как я знаю на большее он и не претендует. Негативный эффект, если конечно какой то иностранный банк закроется будет только один - еще один отрицательный сигнал о нашей экономике. Так что пусть работают, вреда от них нет, польза? Польза конечно есть - показатель в каком направлении работать. И само собой польза для их клиентов - желание решить их (клиентов) проблемы, тем более возможность есть, т.к. регулятивные органы не слишком вмешиваются в их деятельность.
BENJIRY!
03.08.2010, 09:07
будет имет моного негатвиных последствий для всего сектора. Каких? То что выставка достижений банковского хозяйства будет закрыта?
Таких, что один из садовников будет искать работу ;)
Torontonian
03.08.2010, 10:09
Таких, что один из садовников будет искать работу Тебя ж не зря BENJIRY! обозвали. Найдешь :). Тем более с опыт работы корейцами у тебя уже есть ( и не только опыт работы:))
BENJIRY!
04.08.2010, 10:49
У кого-то есть официальная инфа? Или так, воздух сотрясаем?
MichaelR
04.08.2010, 11:47
МФИ ведут переговоры с KDB о продаже своих долей
Bakhtiyor aka
04.08.2010, 12:05
Оппаааа! Вот и новая тема, Шерзод ака!
Так и ведут?! Причем все МФИ (международные финансовые институты) сразу?!
Torontonian
04.08.2010, 13:27
Оппаааа! Вот и новая тема, Шерзод ака!
Дык там основная доля наша. Нац.банк и еще кто-то из наших является можоритарным акционером. У самого РБС доля не большая. Вопрос стоит не в том кому какие доли продадут а в том свернут ли вывеску RBS?
Bakhtiyor aka
04.08.2010, 13:49
Вопрос стоит не в том кому какие доли продадут а в том свернут ли вывеску RBS?
Причем все МФИ (международные финансовые институты) сразу?!
Вопросы значить есть. А ещё велика-ли потеря RBS для банковского сектора Узбекистана? Так что, будет новая тема или нет?
Torontonian
04.08.2010, 13:53
А ещё велика-ли потеря RBS для банковского сектора Узбекистана?Корректней сказать велика ли потеря вывески которую используют на основе типа "франшизы". УзКДБ легко может купить банк но по прежнему использовать вывеску RBS. Да любого банка покуда он не будет рисковать своими деньгами лгн будет только рад на чужом горбу зайти в наш рынок:)
BENJIRY!
04.08.2010, 14:06
Дык там основная доля наша. Нац.банк и еще кто-то из наших является можоритарным акционером. У самого РБС доля не большая. Вопрос стоит не в том кому какие доли продадут а в том свернут ли вывеску RBS?
Не небольшая, извини, неверно в корне.
Корректней сказать велика ли потеря вывески которую используют на основе типа "франшизы". УзКДБ легко может купить банк но по прежнему использовать вывеску RBS. Да любого банка покуда он не будет рисковать своими деньгами лгн будет только рад на чужом горбу зайти в наш рынок
Не сможет. Политика компании.
Дык там основная доля наша. Нац.банк и еще кто-то из наших является можоритарным акционером.
Вроде RBS(больше половины), Нацбанк и ЕБРР (по мелочам). поэтому RBS Узбекистан НБ.
Torontonian
04.08.2010, 15:12
Вроде RBS(больше половины), Нацбанк и ЕБРР (по мелочам). поэтому RBS Узбекистан НБ. Мне другое говорили. Что у РБС пакет не мажоритарный.
Мне другое говорили. Что у РБС пакет не мажоритарный.
А как же это (http://www.bank.uz/publish/doc/text54275_po_itogam_2009_goda_aktivy_banka_rbs_uzb ekistan_mb_sokratilis_na_03_procentov):
Уставный капитал банка, созданного в 1996 году, в настоящее время сформирован в размере 8,5 млн долларов. В число акционеров помимо RBS (58,8% в уставном капитале) входят Национальный Банк ВЭД Узбекистана (17,6%), Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация — по 11,8%. Управление банком осуществляет RBS.
Torontonian
04.08.2010, 15:23
А как же это:Меня же в собственного го*но. Сдаюсь. Проиграл:)
собственного го*но
Зачем вы так о сайте-то. :naughty:
Хороший сайт, даже призы выигрывали (блин я же не забрал).
Torontonian
04.08.2010, 15:27
Хороший сайт, даже призы выигрывали (блин я же не забрал).Призы пока не протухли. Это и Худякова тоже касается:)
BENJIRY!
04.08.2010, 15:29
...а в том свернут ли вывеску RBS?
Чтобы не углубляться в дебри:
"Non-Core businesses
Our Non-Core businesses are the areas which are now separately managed and will be wound down or sold, with the proceeds reducing Group debt."
(http://sustainabilityreport2009.rbs.com/microsites/sustainabilityreport2009/strategic_plan.html)
То есть ни о каком сохранении вывески речь идти не может. Или-или.
При этом, они, правда ссылаются на цель: "reducing Group debt", намеренно "забывая" о: "Best Bank - Uzbekistan; Euromoney Awards for Excellence 2009" http://gbm.rbs.com/psp/public/pagebuilder.aspx?page=gp3020
Впрочем, не нам это обсуждать, к моему великому сожалению... :(
"reducing Group debt"
В принципе после покупки у AbnAmro и последующего кризиса в финансовом секторе ясно было, что RBS будет сокращать неприоритетные направления, точнее бизнес в неприоритетных для них странах и регионах, и вряд ли их интересует бизнес в Узбекистане. Даже несмотря на
Best Bank - Uzbekistan; Euromoney Awards for Excellence 2009"
Тем более ясно как эти awards получаются, при этом никак не умаляя достоинства РБС Узбекистан, но как говорится рано вы родились товарищ (в смысле банк), лет на 20 рано. А щас, для некоторых РБС как бельмо на глазу - мешает, самостоятельную политику пытается проводить, на субботники деньги не перечисляет, и прочее бла бла бла.
Призы пока не протухли. Это и Худякова тоже касается
В смысле выдержка идет на пользу? Или все таки не булькает.
Torontonian
04.08.2010, 15:41
В смысле выдержка идет на пользу? Или все таки не булькает.А чой ей булькать то...:)...Приз одевать надо...Так что всегда Хуш Келибсиз.
Bakhtiyor aka
04.08.2010, 16:18
"Non-Core businesses
Our Non-Core businesses are the areas which are now separately managed and will be wound down or sold, with the proceeds reducing Group debt."
(http://sustainabilityreport2009.rbs.com/microsites/sustainabilityreport2009/strategic_plan.html)
При этом, они, правда ссылаются на цель: "reducing Group debt", намеренно "забывая" о: "Best Bank - Uzbekistan; Euromoney Awards for Excellence 2009" http://gbm.rbs.com/psp/public/pagebuilder.aspx?page=gp3020
Так значить только цену осталось договриться?
А вообще-то это не просто смена вывески.
KoreanDevelopmentBank– банк развития, не ивестиционный и не коммерческий, а именно банк развития, вроде как наш фонд реконструкции и развития. Тоже принадлежит Министерству финансов, только Кореи.
И не забывайте как они оказались в Узбекистане в форме коммерческого банка. Они вынужденно купили тогда 2005-2007г,г DAEWOO банк(Корея, Венгрия, Узбекистан….) который обанкротился, была так называемая «реструктуризации» долгов корпорации DAEWOO. Помните историю ДЭУСТАН?
Считать что от пермены вывески RBS на KDB ничего не изменится, неварное не профессионально. Если уж на то пошло это был единственный реальный иностранный коммерческий банк в Узбекистане (Про Седорат, УТ, Савдогар – лучше промолчу)
BENJIRY!
04.08.2010, 18:05
А нельзя ли подоплёку уверенности о КДБ описать? А то меня она так поражает.
И еще никого не волнует, а нафига KDB еще один банк в Ташкенте, вроде они и так неплохо себя чувствуют, и большого желания расширяться у них нет?!
Nadir Zaitov
04.08.2010, 18:14
To Nadir: Вернулся из Эдинбурга, красивый город, правдаВот ведь как бывает. Читаешь что-то страшное про RBS - типа закроют/не закроют, листаешь страницы назад и вдруг бац - личное сообщение, будоражущее самые лучшие воспоминания. Как вид на Кэсл и Джорж стрит? Впечатляет правда? Длинный ряд четырехэтажных домов как-бы упирающихся (оптически) в скалу увенченную крепостью! Лепота!
Bakhtiyor aka
04.08.2010, 19:06
По Вашим же ссылкам, кажется что RBS больше хочет этого чем KDB. Если RBS хочет, кто же как не KDB?
А так пруф это только постановление Каб.Мина. Оба же таким же образом созданы.... до постановления всё это лишь слухи.
И еще никого не волнует, а нафига KDB еще один банк в Ташкенте, вроде они и так неплохо себя чувствуют, и большого желания расширяться у них нет?!
Клиентская база и активы, даже без кредитов, игра стоит свечь.....
Torontonian
04.08.2010, 19:22
Клиентская база и активы, даже без кредитов, игра стоит свечь..... KDB не сможет дать того что давал RBS. У RBS были больше свободы так как внутреннее корпоративное регулирование сильнее.
MichaelR
05.08.2010, 10:04
Так и ведут?! Причем все МФИ (международные финансовые институты) сразу?!
отвечаю ведут ;). ну или 1 из двух уже заканчивает, а второй пока ломается насчет цены, но в одиночку там не останется по-любому! ... зняю я психологию этих МФИ ;)
BENJIRY!
05.08.2010, 10:09
To Nadir: Вернулся из Эдинбурга, красивый город, правдаВот ведь как бывает. Читаешь что-то страшное про RBS - типа закроют/не закроют, листаешь страницы назад и вдруг бац - личное сообщение, будоражущее самые лучшие воспоминания. Как вид на Кэсл и Джорж стрит? Впечатляет правда? Длинный ряд четырехэтажных домов как-бы упирающихся (оптически) в скалу увенченную крепостью! Лепота!
Ну а что, жизнь-то продолжается :)
Вот это мне более по душе пришлось:
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/Edinburgh/DSC02298.jpg
Если RBS хочет, кто же как не KDB?
Весомый аргумент, ага :) То есть в мире больше никого нет, понятно :)
Таких, что один из садовников будет искать работу
Садовники у нас без работы не останутся, вот экономистов и юристов до хре много, а хорошие садовники всегда в цене!
Bakhtiyor aka
05.08.2010, 10:34
Если RBS хочет, кто же как не KDB?
Весомый аргумент, ага :) То есть в мире больше никого нет, понятно :)
Мы не про МИР, а о реалиях своей страны говорим. MichaelR всё чётко разложил. Уважаю Вашу преданность, Вашему же банку. НО правда колит глаза.... Eсли бы даже был, купил бы Асака, с большей вероятностю чем RBS. А RBS вероятнее всего KDB потому что MFI :) :)
А в Эдинбурге, с крепости, вид на север просто неповторимое ощущение....
BENJIRY!
05.08.2010, 10:45
Eсли бы даже был, купил бы Асака...
Почему?
А в Эдинбурге, с крепости, вид на север просто неповторимое ощущение....
Оно?
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/Edinburgh/DSC02271.jpg
Bakhtiyor aka
05.08.2010, 10:51
KDB не сможет дать того что давал RBS. У RBS были больше свободы так как внутреннее корпоративное регулирование сильнее.
Согласен RBS может сделать для клиентов больше чем KDB, но только не надо говорить, что это благодаря эффективному "сorporate governance".
Nadir Zaitov
05.08.2010, 10:51
Оно?Лучше с Джордж стрит смотреть на крепость.
Bakhtiyor aka
05.08.2010, 11:07
Оно?
По моему чуть правее, там острова и бесконечное море сливающееся с Севереным Ледовитым, ощущение мерзлоты и как будто на краю земли.... Спасибо за фото.
Почему?
Вопрос конечно интересный.......:) Наверное MichaelR знает лучше как MFIs 10 лет мучились с этим вопросом.
Torontonian
05.08.2010, 11:08
но только не надо говорить, что это благодаря эффективному "сorporate governance". А я и не говорю. Это благодаря уровню доверия со стороны государства. Да и не так просто этот банк пришел что бы просто продаться кому-то здесь.
Я про ABN AMRO имею ввиду.
MichaelR
05.08.2010, 17:42
но только не надо говорить, что это благодаря эффективному "сorporate governance". А я и не говорю. Это благодаря уровню доверия со стороны государства. Да и не так просто этот банк пришел что бы просто продаться кому-то здесь.
Я про ABN AMRO имею ввиду.
ABN Amro пришел в Узбекистан вслед за своими глобальными клиентами и как был так и остается корпоративным банком для "своих"... но крупные свои ушли из Узбекистана, а ради мелких менять свои корпоративные принципы банк не хочет и GFC помог с решением новых владельцев о выходе!Не думаю, что KDB будет гибче в отношениях с клиентами. Он такой же консервативный, но хотя бы начал давать кредиты на бизнес. Ну а уровень обслуживания будет зависить от того кто будет в новом филиале..если старая команда, то сильно ничего не изменится, имхо....и хотелось бы, чтоб оплата сотрудников тоже ;)
Torontonian
05.08.2010, 17:43
Банк Santander купил у Royal Bank of Scotland 318 филиалов ... (http://bank.uz/publish/doc/text56597.html)
MichaelR
05.08.2010, 18:01
Банк Santander купил у Royal Bank of Scotland 318 филиалов ... (http://bank.uz/publish/doc/text56597.html)
сделку могут отменить поскольку она ведет к испанизации банковской системы Великобритании ;)
Torontonian
05.08.2010, 18:06
сделку могут отменить поскольку она ведет к испанизации банковской системы Великобритании В испанском банке ведь не дураки сидят:). Но то что начали распродавать филиалы это факт. И наш продадут в первую очередь.
Bakhtiyor aka
06.08.2010, 14:00
И наш продадут в первую очередь.
Значит быть испанизации узбекской банковской системы, вряд-ли у нас кто будет против...:187:
MichaelR
06.08.2010, 17:52
И наш продадут в первую очередь.
Значит быть испанизации узбекской банковской системы, вряд-ли у нас кто будет против...:187:
не факт. может повториться история с поглощением Daewoo GM. Все купили кроме узбекских активов! и стал наш завод называться GM DAT. а представляете как будет звучать название такого СП банка "Santander RBS NB Uzbekistan"
"Santander RBS NB Uzbekistan"
Нафига козе испанцам баян узбекский банк, даже объема между узбекистаном и испанией такого нет. Вряд ли, скорее попытаются продать. Но это все "если", "вдруг" и прочее гадание на кофейной гуще.
Torontonian
06.08.2010, 18:09
Нафига козе испанцам баян узбекский банк, даже объема между узбекистаном и испанией такого нет.Не скажите. Наша "принцесса" там послом. Так что все может быть:)
Не скажите. Наша "принцесса" там послом. Так что все может быть
Я, конечно, ожидал такой ответ. Но от Шерзода ...
Torontonian
06.08.2010, 18:49
Я, конечно, ожидал такой ответ. Но от Шерзода ...Ну дайте пофантазировать. Испанцы люди горячие не чопорные, начнут розницу поднимать у нас в отличии от этих расчетливых перестраховщиков шотландцев:)
Bakhtiyor aka
06.08.2010, 19:08
начнут розницу поднимать
Нашу розницу, с нашими страшно высокими %-ми на депозиты и по сраванению с ними удивительно низкими %-ми на кредиты (особенно ипотечные) и "испанец" не поднимет.
Ну дайте пофантазировать. Испанцы люди горячие не чопорные, начнут розницу поднимать у нас в отличии от этих расчетливых перестраховщиков шотландцев
Тогда лучше давайте греков, любят они потратить то, что не зарабатывают.
MichaelR
07.08.2010, 13:42
начнут розницу поднимать
Нашу розницу, с нашими страшно высокими %-ми на депозиты и по сраванению с ними удивительно низкими %-ми на кредиты (особенно ипотечные) и "испанец" не поднимет.
воодушевленные победой на ЧМ, мало ли что им еще взбредет в голову ;)
а если еще им помогут наши работающие там послами, то.... в общем, начнется батл между корейцами и испанцами..а выиграет, как всегда...:buba:
Так вот теперь уже можно говорить о поглощении (или слиянии) - процесс пошел - к концу года закончится (хоту пруфа до сих пор нет, инсайдерская информация).
Дядя Бенж, мои соболезнования, ну хотя бы потому что у KDB зарплаты меньше.
MichaelR
13.08.2010, 11:58
Так вот теперь уже можно говорить о поглощении (или слиянии) - процесс пошел - к концу года закончится (хоту пруфа до сих пор нет, инсайдерская информация).
Дядя Бенж, мои соболезнования, ну хотя бы потому что у KDB зарплаты меньше.
я еще более грустную вещь могу сказать про УзКДБ!..они даже не догадываются, что в саду должен быть садовник. и вообще, они предпочитают возле офисов огромные камни-валуны. фень-шуй у них такой ;)но не факт, что для хорошего человека не найдется работы с хорошей зарплатой. откуда то вы все оклады знаете, а?! ;)
но не факт, что для хорошего человека не найдется работы с хорошей зарплатой. откуда то вы все оклады знаете, а?!
Я то в среднем. А индивидуальный подход никто не отменял.
:dash2:
повеселее нет версий?
повеселее нет версий?
Пардон все про садовников, а админов то забыли.
Просто общался с одним ЦБшником, он и оборонил инфу.
MichaelR
19.08.2010, 09:05
А почему мне не хотят в вашем банке открывать карту в Евро, а?:shok:
А почему мне не хотят в вашем банке открывать карту в Евро, а?:shok: как-то же аргументировали, наверное, отказ в открытии?
MichaelR
19.08.2010, 11:57
мы только сотрудниками наших корпоративных клиентов открываем, сказали. народу с улицы ход заказан!
Bakhtiyor aka
19.08.2010, 15:17
:dash2:
повеселее нет версий?
Откуда? Не получается…
Оплата в KDB ниже, дополнительных бенефитов ( медицинское страхование, накопительные корпоративные пенсии) тоже вроде нет, затраты на обучение ограничены ….возможности профессионального роста(ключевые должности заняты корейцами, местным не доверяют), стиль руководства ( чинопоклонство хуже чем у нас), поощрение инициативности тоже нету (хотя Покан тоже был не подарок)..
Так что…, не знаю, куда теперь могут пристроиться, такие квалифицированные кадры (без сарказма) из RBS. Но КДБ всё равно наименее плохой из имеющихся плохих.
BENJIRY!
20.08.2010, 11:26
А почему мне не хотят в вашем банке открывать карту в Евро, а?:shok:
мы только сотрудниками наших корпоративных клиентов открываем, сказали. народу с улицы ход
заказан!
Потому и не открывают.
MichaelR
30.09.2010, 09:23
"Non-Core businesses
вопрос к людям из засады...как поживает "Best Bank - Uzbekistan 2009" в условиях когда слухи о приобретении банка начинают приобретать реальные очертания?
интересно узнать насколько изменились отношения а) клиенты - банк, б) сотрудники - клиенты и в) руководство банка - сотрудники?
вопрос к людям из засады...как поживает "Best Bank - Uzbekistan 2009" в условиях когда слухи о приобретении банка начинают приобретать реальные очертания?
Щас придет Бендж и всем наваляет! :)
интересно узнать насколько изменились отношения а) клиенты - банк, б) сотрудники - клиенты и в) руководство банка - сотрудники?
Спасибо, хорошо поживаем, не дождётесь. :187:
MichaelR
04.10.2010, 09:40
Спасибо, хорошо поживаем, не дождётесь. :187:
так держать!!!...сохраните все, что можно. просьба!
BENJIRY!
05.10.2010, 11:25
в условиях когда слухи о приобретении банка начинают приобретать реальные очертания?
Поподробнее можно?
И с примерами/ссылками/официальными данными, да пусть даже с левыми, но опубликованными, а?
А то эта болтовня идёт уже сколько времени, но никто так ничего и не дал в качестве основания для утверждения :) Задолбало, честное слово.
MichaelR
05.10.2010, 14:27
в условиях когда слухи о приобретении банка начинают приобретать реальные очертания?
Поподробнее можно?
И с примерами/ссылками/официальными данными, да пусть даже с левыми, но опубликованными, а?
А то эта болтовня идёт уже сколько времени, но никто так ничего и не дал в качестве основания для утверждения :) Задолбало, честное слово.
А насколько подробно вы хотите?:shok:
и почему это вас (и Вас лично) долбает??? процесс выкупа занимает не 1 день, иногда даже не 1 год и в этот период в повседневной деятельности (modus operandi) ничего обычно не меняется...ну или не должно поменяться, во всяком случае!
и новое корейское руководство приложит все усилия, чтобы ничего не поменялось и в условиях труда сотрудников банка. :KidRock_02:
Torontonian
05.10.2010, 14:29
и новое корейское руководствоОн сбежал уже от одних корейцев и опять он попадет к ним:)...Сочувствую Бенж
BENJIRY!
06.10.2010, 10:15
Поподробнее можно?
и почему это вас (и Вас лично) долбает??? процесс выкупа занимает не 1 день, иногда даже не 1 год и в этот период в повседневной деятельности (modus operandi) ничего обычно не меняется...ну или не должно поменяться, во всяком случае!
и новое корейское руководство приложит все усилия, чтобы ничего не поменялось и в условиях труда сотрудников банка. :KidRock_02:
Настолько, насколько возможно, потому как утверждаете с уверенностью. Значит-есть основания.
Лично меня это долбает по нескольким причинам :) Назову самую значительную.
Я с данными представителями столь славной нации отработал 7 лет в своё время и кое-что знаю о внутренней структуре управления. Она, отличается от европейской.
Torontonian
06.10.2010, 11:06
Я с данными представителями столь славной нации отработал 7 летИ даже в браке с представительницой этой славной нации:). Стоят на очереди после смерти в чистилище два мужика. Первого бог спрашивает что да как, тот говорит что на татарке женат. Бог ему говорит намучился ты за всю свою жизнь иди в рай отдохни. Второй подслушал и богу сказал что у него жена башкирка, тут бог не растерялся и отправил его в ад со словами что после такой жизни ад раем покажется:)
MichaelR
06.10.2010, 11:31
Поподробнее можно?
Настолько, насколько возможно, потому как утверждаете с уверенностью. Значит-есть основания.
Лично меня это долбает по нескольким причинам :) Назову самую значительную.
Я с данными представителями столь славной нации отработал 7 лет в своё время и кое-что знаю о внутренней структуре управления. Она, отличается от европейской.
insiderскую информацию я Вам выдать не могу, уважаемый, но Ваше (и ваше банковское в целом) волнение мне понятно! я сам имел очень положительный опыт работы в международном офисе, но и там встречались "придурки". я также имею непродолжительный опыт взаимодействия с южнокорейскими представителями...
хочу лишь уверить Вас, что новые акционеры осознают "проблему слияния и сохранения" и будут приложены все усилия, чтобы сохранить ту атмосферу, которой и славен ваш банк!....
ну вот..и так, кажется, лишнего слил. все...будем теперь ждать реальных событий :187:
хочу лишь уверить Вас, что новые акционеры осознают "проблему слияния и сохранения" и будут приложены все усилия, чтобы сохранить ту атмосферу, которой и славен ваш банк!....
ну вот..и так, кажется, лишнего слил. все...будем теперь ждать реальных событий :187:
Бендж он намекает что скоро вместе работать будете.
MichaelR
06.10.2010, 11:52
мы и так все в месте работаем - банком называется! ;)..но все в разных пока.
BENJIRY!
06.10.2010, 13:21
Нуууууууууууууу, это ещё огромный вопрос. ;)
И даже в браке с представительницой этой славной нации.
Совершенно другой, она-местная. Разница-100%, даже не 99.
Bakhtiyor aka
06.10.2010, 13:58
Совершенно другой, она-местная. Разница-100%, даже не 99.
Согласен, "южаки" ну ни как не похожи на НАШИХ трудолюбивых и порядочных корейцев.
Нуууууууууууууу, это ещё огромный вопрос.
Бенж, кроме как садовничать, ты ещё что нибудь умееш в банках делать? Это я к тому что если с южаками незахочеш работать, может поможем куда нибудь устроиться. :)
Ну говорят же,
мы и так все в месте работаем - банком называется! ..но все в разных пока.
BENJIRY!
06.10.2010, 14:39
Бенж, кроме как садовничать, ты ещё что нибудь умееш в банках делать? Это я к тому что если с южаками незахочеш работать, может поможем куда нибудь устроиться.
Кроме... IT/IT Security, ВСМ.
Я, пока ещё работу не ищу, но за предложение спасибо :)
Бенж, кроме как садовничать, ты ещё что нибудь умееш в банках делать? Это я к тому что если с южаками незахочеш работать, может поможем куда нибудь устроиться. Ну говорят же,
Садовник, значит стрижет, бабки стрижет!
Bakhtiyor aka
06.10.2010, 14:59
Кроме... IT/IT Security, ВСМ.
Во как ИТ развилось в сторону юэебилиту, даже садовник уже разбирается в ИТ безопасности. :) А что такое BCM?, извиняюсь что в терминологии "садовничества" не разбираюсь. :)
То-то я ядумаю, газоны у них всегда аккуратно подстрижены. :)
BENJIRY!
06.10.2010, 15:20
Бенж, кроме как садовничать, ты ещё что нибудь умееш в банках делать? Это я к тому что если с южаками незахочеш работать, может поможем куда нибудь устроиться. Ну говорят же,
Угу, причём именно цвета газонов :)
А что такое BCM?, извиняюсь что в терминологии "садовничества" не разбираюсь.
BCM-Business Continuity Management is a management process that identifies potential impacts that threaten an organisation and provides a framework for building resilience and the capability for an effective response which safeguards the interests of its key stake holders, reputation, brand and value creating activities (Business Continuity Institute (BCI) & BS 25999).
http://en.wikipedia.org/wiki/Business_continuity_planning
MichaelR
06.10.2010, 15:22
А что такое BCM? - Benjiry Controls Money! ))))
reg-stoni
07.10.2010, 12:02
говорят что сотрудникам RBS позволяется раз в квартал скупать доллары по офиц. курсу, это правда?
MichaelR
07.10.2010, 12:28
говорят что сотрудникам RBS позволяется раз в квартал скупать доллары по офиц. курсу, это правда?
странный вопрос...а кто им может это вообще запретить?! в общеустановленном порядке это может сделать любой гражданин Узбекистана
reg-stoni
07.10.2010, 12:44
странный вопрос...а кто им может это вообще запретить?! в общеустановленном порядке это может сделать любой гражданин Узбекистана
то что на бумаге написано, и то что на деле творится в данной стране - очень большая разница.
В вашем банке, например, может не-ваш клиент, физ.лицо придти в обменник и купить реально доллары г-н MichaelR ?
MichaelR
07.10.2010, 12:49
то что на бумаге написано, и то что на деле творится в данной стране - очень большая разница.
В вашем банке, например, может не-ваш клиент, физ.лицо придти в обменник и купить реально доллары г-н MichaelR ?
я воздержусь от ответа про свой банк в теме RBS дабы не вызывать раздражения представителей RBS :naughty:
p.s. про обменники в другой теме!
И какой вы хотите услышать ответ? Таким же образом можно было бы спросить, правда что вам зарплату в баксах и в конверте выдают.
BENJIRY!
07.10.2010, 15:16
И какой вы хотите услышать ответ? Таким же образом можно было бы спросить, правда что вам зарплату в баксах и в конверте выдают.
У нас-абсолютно белая зарплата, никаких конвертов, так что-неправда.
Там Вам МайклР ответил, а теперь вопрос к Вам:
Имя того, кто говорит, не назовёте?
У нас-абсолютно белая зарплата, никаких конвертов, так что-неправда.
Я то это знаю, я в принципе.
reg-stoni
09.10.2010, 10:09
По вашим уклончивым ответам, я полагаю что это все правда.
IMHO, если приобретение ин валюты гражданами узб-на в всех обменниках абсолютно законно и реально на бумаге, то нечего так стеснятся этого факта. В условиях существования существенной курсовой разницей, эта экслюзивная возможность данная работникам может расценниваться как один из методов бонусов к основной зарплате.
Bakhtiyor aka
09.10.2010, 15:56
эта экслюзивная возможность данная работникам может расценниваться как один из методов бонусов к основной зарплате.
Даже если это так, то у Вас проблем с этим как я понимаю нету. Ну "сапожник без сапог", не должно же быть нормой.
BENJIRY!
11.10.2010, 10:25
IMHO, если приобретение ин валюты гражданами узб-на в всех обменниках абсолютно законно и реально на бумаге, то нечего так стеснятся этого факта. В условиях существования существенной курсовой разницей, эта экслюзивная возможность данная работникам может расценниваться как один из методов бонусов к основной зарплате.
Вы так и не ответили, кто говорит-то?
reg-stoni
11.10.2010, 13:29
Вы так и не ответили, кто говорит-то?
так прослушал в разговоре с одними работниками одного из узб.банков, имен к сожалению не знаю. Банк узбекский, ин.капитала в нем нет.
Torontonian
11.10.2010, 13:32
так прослушал в разговоре с одними работниками одного из узб.банковНу так надо говорить что "сорока на хвосте принесла"...
так прослушал в разговоре с одними работниками одного из узб.банков, имен к сожалению не знаю. Банк узбекский, ин.капитала в нем нет.
Тоже мне источник. Это из разряда "- Блин а когда у нас в баксах платить начнут? - А у кого платят то? Да вон в ____ (подставить любой иностранный банк или компанию)."
BENJIRY!
11.10.2010, 14:15
так прослушал в разговоре с одними работниками одного из узб.банковНу так надо говорить что "сорока на хвосте принесла"...
Естественно.
Я вот только одного не понимаю, зачем писать всякое то, что даже подтвердить не можешь в качестве источника... Цели не могу понять, хоть убей :)
Цели не могу понять, хоть убей
Это типа показать свою "осведомленность" - "А я знаю что вы все равно в баксах получаете, хоть и скрываете". При этом никакие доводы из разряда, а доказать есть чем не воспринимаются.
BENJIRY!
11.10.2010, 14:43
Цели не могу понять, хоть убей
Это типа показать свою "осведомленность" - "А я знаю что вы все равно в баксах получаете, хоть и скрываете". При этом никакие доводы из разряда, а доказать есть чем не воспринимаются.
Круто.
Ну а вообще-да, все же сотрудники банков-жирующие паразиты на телах трудового народа. :)
Torontonian
11.10.2010, 15:08
Ну а вообще-да, все же сотрудники банков-жирующие паразиты на телах трудового народа. А что не правда? Вон на ТТЗ мясо бюджетное продают с "давеском" за 7000 сум/кг и там крупно написано "Банк растаси". Какое еще впечатление должно сложиться у народа?
BENJIRY!
11.10.2010, 15:14
Ну а вообще-да, все же сотрудники банков-жирующие паразиты на телах трудового народа. А что не правда? Вон на ТТЗ мясо бюджетное продают с "давеском" за 7000 сум/кг и там крупно написано "Банк растаси". Какое еще впечатление должно сложиться у народа?
Сложиться должно, что наконец-то банкиров-кровопийц резать начали :)
P.S. От RBS, мясцо, вестимо? :D
Torontonian
11.10.2010, 15:21
наконец-то банкиров-кровопийц резать началиЧто самое странное мясо от прокуроров и налоговиков которые было на прилавках во время АБР куда то пропало? Они что менее имущее чем банкиры?:)
Bakhtiyor aka
11.10.2010, 18:26
А как на счёт цены, это же местные по 7000 сум/кг.. :)
Torontonian
11.10.2010, 18:29
А как на счёт цены, это же местные по 7000 сум/кг.. Кто местные? Банкиры? А самаркандбанковское мясо почем? От МайклаР ведь одни кости много не потянет...народ не довольный будет :)
MichaelR
12.10.2010, 08:32
А что не правда? Вон на ТТЗ мясо бюджетное продают с "давеском" за 7000 сум/кг и там крупно написано "Банк растаси". Какое еще впечатление должно сложиться у народа?
А как на счёт цены, это же местные по 7000 сум/кг.. :)
зато без ГМО. чисто по ЦБ технологии взрощенные! ;)
BENJIRY!
30.11.2010, 14:34
Korea Development Bank: In Talks To Acquire RBS Uzbekistan Bank Unit
SEOUL (Dow Jones)--State-owned Korea Development Bank on Tuesday said it is in talks to acquire a majority stake in Royal Bank of Scotland Group PLC's (RBS) Uzbekistan banking unit and may reach a formal agreement as early as within the next two weeks.
A KDB official said that the exact price for the deal has yet to be determined, but said KDB will acquire about two-thirds of the RBS banking operations in Uzbekistan and merge it with KDB's existing Uzbek unit.
The news comes as KDB's parent, KDB Financial Group, seeks to expand its Asian operations with the aim to become a major global player. The deal would allow KDB to significantly boost its operations in Uzbekistan: its current unit there holds about $123 million in assets, while the RBS unit holds about $365 million, as of the end of 2009.
-By Se Young Lee, Dow Jones Newswires; +82 2 3700 1904; vincent.lee@dowjones.com
http://online.wsj.com/article/BT-CO-20101129-714267.html
Пирогов Артур
30.11.2010, 15:28
ах какое безобразие! простой человек! и доллары покупает!!! их вправе покупать только тёти с размером талии больше размера груди, который минимум пятый. а по теме: в рбс курс обмена самый грабительский - 4% :) это если евро на доллары менять. никто не подскажет где самая маленькая комиссия за обмен?
Torontonian
30.11.2010, 15:35
may reach a formal agreement as early as within the next two weeks. Ну что Бенж сушим сухари?:)
BENJIRY!
30.11.2010, 15:38
They say it is in talks... So, "may reach" means "may" as well as "may not", and then everything else.
Я больше в непонятнках по поводу: "...but said KDB will acquire about two-thirds of ..."
Torontonian
30.11.2010, 15:40
Я больше в непонятнках по поводу: "...but said KDB will acquire about two-thirds of ..." Остальное видимо RBS не принадлежит.
Bakhtiyor aka
30.11.2010, 15:41
"...but said KDB will acquire about two-thirds of ..."
The rest still will be hold by NBU.... Возможно!
BENJIRY!
30.11.2010, 15:44
Я больше в непонятнках по поводу: "...but said KDB will acquire about two-thirds of ..." Остальное видимо RBS не принадлежит.
Принадлежит, больше 66% и даже ты сам писал :)"...but said KDB will acquire about two-thirds of ..."
The rest still will be hold by NBU.... Возможно!
У них нет столько :)
Bakhtiyor aka
30.11.2010, 15:48
Надо спросить у MichaelR он всё знает, и сделку эту полгода назад предсказал
Torontonian
30.11.2010, 15:50
Принадлежит, больше 66% и даже ты сам писал предположу что они найдут других акционеров. Наgример Korea Air.
BENJIRY!
30.11.2010, 15:56
Принадлежит, больше 66% и даже ты сам писал предположу что они найдут других акционеров. Наgример Korea Air.
В общем-без поллитра не разберёшься. Надо собираться :)
P.S. Мне что, тренинг по переучиванию с садовника на лётчика корячится? :D
Bakhtiyor aka
30.11.2010, 16:01
без поллитра не разберёшься. Надо собираться
В связи с риском потери работы ты скупой стал... RBS уходит с Узбекистана .... туту бочку надо :)
Torontonian
30.11.2010, 16:02
P.S. Мне что, тренинг по переучиванию с садовника на лётчика корячится? :D Тебе жаловаться грех. Ты ж работал на их братию. Неисповедимы пути господни...все возвращается ну пути своя:)
BENJIRY!
30.11.2010, 16:13
В связи с риском потери работы ты скупой стал... RBS уходит с Узбекистана .... туту бочку надо :)
Работу потерять риска нет, зарплату-есть :)))))))))))))
MichaelR
30.11.2010, 16:14
Надо спросить у MichaelR он всё знает, и сделку эту полгода назад предсказал
я не предсказывал, а лишь "зондировал почву" ;)
эта сделка "подвисла" и кроме головных RBS и KDB вряд ли кто-то точно знает на каком сейчас этапе согласование цен. одно можно сказать пока точно, что треть остается пока за миноритарными акционерами RBS NB Uzbekistan и, возможно, именно они и "тормозят" сделку поскольку хотят и свою долю заодно сплавить (прошу прощения за жаргон)...KDB же на сегодняшний день острой необходимости в приобретении пакета свыше 66% не видит.
но в целом, сделка, похоже, уже необратима! вопрос лишь времени.
всех заинтересованных лиц рискну поздравить заранее! ;)
Torontonian
30.11.2010, 16:15
Работу потерять риска нет, зарплату-есть )))))))))))) Начнешь подрабатывать:)...Не в первой наверное:)...А что корейцы такие жмоты?
MichaelR
30.11.2010, 16:18
кто не рискует, то не лечится трихополом...пардон. занесло
риска нет, уважаемый! руководств UzKDB не собирается ничего менять в работе своего нового, иншалах, филиала! я уже это писал не раз
Bakhtiyor aka
30.11.2010, 16:19
но в целом, сделка, похоже, уже необратима! вопрос лишь времени. всех заинтересованных лиц рискну поздравить заранее!
Ясно.. значит Бенж за упокой а МайклР за здравие будет наливать, "нам то татарам барибир".
Пирогов Артур
30.11.2010, 16:28
Так я не понял, у меня счет в рбсе, бежать деньги снимать? :)
Torontonian
30.11.2010, 16:33
Так я не понял, у меня счет в рбсе, бежать деньги снимать? Не надо какая разница у кого деньги лежат. Главное что бы в сохранности.
Так я не понял, у меня счет в рбсе, бежать деньги снимать? :)
Если хороший банк, сами принесут..
BENJIRY!
30.11.2010, 16:42
кто не рискует, то не лечится трихополом...пардон. занесло
риска нет, уважаемый! руководств UzKDB не собирается ничего менять в работе своего нового, иншалах, филиала! я уже это писал не раз
Риск есть всегда, кто бы, что не утверждал, даже официально.
Официальными утверждениями (коих нет), риск можно попытаться минимизировать, в какой-то мере, но его не получится убрать или предотвратить совсем. Так что риск есть и будет всегда.
Это-я как садовник утверждаю, безапелляционно. :) :rtfm: Но, хочется надеяться.
но в целом, сделка, похоже, уже необратима! вопрос лишь времени. всех заинтересованных лиц рискну поздравить заранее!
Ясно.. значит Бенж за упокой а МайклР за здравие будет наливать, "нам то татарам барибир".
Я-не только наливать собирался, ещё и рыдать в промежутках :cray:
Bakhtiyor aka
30.11.2010, 16:57
руководств UzKDB не собирается ничего менять в работе своего нового, иншалах, филиала!
Ну это уже как получится, тут уже точно есть риски, как Бенж говорит..
Не будет же КДБ, "родным" платить в 1,5-2раза меньше чем "приобретённым"?
Где гарантия, что офис RBS будет сохранён? Зачем он нужен, или КДБ решила "инвестировать в недвижимость"?
Раз нет офиса RBS значить нет и сада, далее "не нужен и садовник". Так что Бенж, надо мнооооо -го выпить, что бы понять КДБ после РБС....
Кстати на счёт должности Бенжа, по моему в КДБ вообще такой должности нет. Как там она ифициально называлась эта должность, "косильшик зелени" что-ли? :)
Пирогов Артур
30.11.2010, 17:42
так у приобретенных есть то наверное какие-то контракты, не? или как?в своё время когда слили бузтон с билайном - первому капитально поплохело.
Tak chto kogda sobiraemsya? +1 povod - vozvrat Benja iz otpuska. (sorry za translit prihoditsya mobilnikom polzovatsya).
BENJIRY!
01.12.2010, 09:32
Нууу, я готов, решайте :)
MichaelR
01.12.2010, 10:33
Самаркандбанковский (подмигиваю хитро) только в субботу будет в Ташкенте наверное. Так что, лучше в субботу )))
Кстати, на лизинговую ярмарку в Самарканд в эту пятницу никто не собирается?
Самаркандбанковский (подмигиваю хитро) только в субботу будет в Ташкенте наверное. Так что, лучше в субботу )))
Было у нас раньше такое понятие - банковский день - это пятница или суббота в зависимости от рабочих дней. Так что суббота это нормально!
BENJIRY!
01.12.2010, 10:51
Кстати, на лизинговую ярмарку в Самарканд в эту пятницу никто не собирается?
Ну, если прогноз погоды не смущает-можно и в субботу.
MichaelR
02.12.2010, 09:55
руководств UzKDB не собирается ничего менять в работе своего нового, иншалах, филиала!
Ну это уже как получится, тут уже точно есть риски, как Бенж говорит..
Не будет же КДБ, "родным" платить в 1,5-2раза меньше чем "приобретённым"?
Где гарантия, что офис RBS будет сохранён? Зачем он нужен, или КДБ решила "инвестировать в недвижимость"?
Раз нет офиса RBS значить нет и сада, далее "не нужен и садовник". Так что Бенж, надо мнооооо -го выпить, что бы понять КДБ после РБС....
Кстати на счёт должности Бенжа, по моему в КДБ вообще такой должности нет. Как там она ифициально называлась эта должность, "косильшик зелени" что-ли? :)
нет оснований сомневаться в вашем опыте работы с руководством UzKDB (среди которого вы были и сами) поэтому предлагаю, чтобы не вызывать преждевременного и не нужного ажиотажа касательно возможных кадровых перестановок и изменения в размере оплаты труда, написать мне в личку тому, кто хочет узнать на какую з/п стоит ориентироваться при корейских акционерах....
вот чет решил я так сделать напоследок )))
з.с. ну или в субботу могу очно сообщить в доброй, душевной обстановке ;) я когда приму на грудь становлюсь именно таким! ))))
BENJIRY!
02.12.2010, 11:40
з.с. ну или в субботу могу очно сообщить в доброй, душевной обстановке я когда приму на грудь становлюсь именно таким! ))))
Так что, суббота-решено? АУ!!!!!!!!!!!!!
Кто/где/когда?
MichaelR
02.12.2010, 14:54
з.с. ну или в субботу могу очно сообщить в доброй, душевной обстановке я когда приму на грудь становлюсь именно таким! ))))
Кто/где/когда?
вечерком, где-то в районе 6. где-то в районе...а любом районе ;)
Bakhtiyor aka
02.12.2010, 15:26
Кто/где/когда?
МайклР, во первых я приду посмотреть, как Бенж будет слёзы проливать в "перерывах"(когда не пёт), а во вторых наладить мосты между местными диаспорами РБС и КДБ... Мы с Шёном "миротворцы"....
Место по спокойнее надо, что-бы можно было поговорить "по душам" (если вдруг до драки дойдёт :)).
Кстати надо ОК тоже пригласить, он унас в банковских делах посвешённый. Ещё один миротворец. Кто его знает в личку ему напишите.
А Умид, с РБС прийдёт?
Устас наверное придёт. Это я его так намёком прошу. :buba:
BENJIRY!
02.12.2010, 16:06
Кто/где/когда?
МайклР, во первых я приду посмотреть, как Бенж будет слёзы проливать в "перерывах"(когда не пёт), а во вторых наладить мосты между местными диаспорами РБС и КДБ... Мы с Шёном "миротворцы"....
Место по спокойнее надо, что-бы можно было поговорить "по душам" (если вдруг до драки дойдёт :)).
Кстати надо ОК тоже пригласить, он унас в банковских делах посвешённый. Ещё один миротворец. Кто его знает в личку ему напишите.
А Умид, с РБС прийдёт?
Устас наверное придёт. Это я его так намёком прошу. :buba:
Рыдать буду только образно, пить и говорить по-настоящему. :)
Миротворцев-не надо, мы все мирные. Надо собеседников и т.п.
Юстаса позову.
Решайте во сколько и где.
с Шёном
Меня еще никто так не называл
Надо собеседников и т.п.
"и т.п." из меня фиговый, но собеседник вроде ... никто не жаловался :)
Bakhtiyor aka
02.12.2010, 16:28
"и т.п." из меня фиговый, но собеседник вроде ... никто не жаловался
Sean, ты ещё скажи что тебе не пющему, выпивших легче понять чем не пющих... (извини за калмбур) :)
вечерком, где-то в районе 6. где-то в районе...а любом районе
В Субботу в 6 вечера ясно.... теперь место назови. Ты же у нас знаток всех мест где вкусно, выпить можно, музыка, девочки (:))... итд.
BENJIRY!
02.12.2010, 16:38
"и т.п." из меня фиговый, но собеседник вроде ... никто не жаловался
Собеседник есть, осталось "и т.п." найти, я-за любое, могу быть и "и" и "т" и "п" :)
В Субботу в 6 вечера ясно.... теперь место назови. Ты же у нас знаток всех мест где вкусно, выпить можно, музыка, девочки ()... итд.
Хм. вечер перестаёт быть томным :) Мы-точно про RBS? :)))))))))))))
Bakhtiyor aka
02.12.2010, 17:52
Хм. вечер перестаёт быть томным Мы-точно про RBS? ))))))))))))
Ну раз так...., поправлюсь
В Субботу в 6 вечера ясно.... теперь место назови. Ты же у нас знаток всех мест где вкусно, выпить можно, музыка, девочки ()... и девочек нету.
Еле рука поднялась такое написать.
теперь пойдёт!?
Бендж достучался, спасибо за предложение!
Бахтиёр ака тоже катта рахмат!
С большим удовольствием присоединюсь/умиротворю/утихомирю/подерусь...нужное подчеркнуть! :)
Што-то вы братцы кролики не шыпко активны с предложениями, ай-яй-яй... разве можно самого товарища Саа... такого садовника в труднейшую минуту не поддержать?!
Из прочитанного понял, что собираются банкиры (включая бывших, будущих и околобанковских сотрудников) в субботу вечером в 18:00, я "ЗА" (а кто-то ожидал другого ответа? :))!
Сколько чел. будет?
я так понял с местом как всегда опять не определились, и понял, что нужно подобрать место, где тихо/спокойно без шума и пыли можно пообщаться?!. Вам, точнее нам в каком-нить кафе/пабе/ресторане кабиночку забронировать или лучше ожидать приглашения куда-нить?
Есличё, Лёха знает, он найдёт меня даже из под земли ;)
Ждёмс...
Bakhtiyor aka
02.12.2010, 19:14
МайклР оказывается офф-лайн, но потелфону предложил Арбат, рядом с Беком, на Паркентском, относительно новое место, говорит народу мало(ещё не обжили) и цивильно. Я там не был но всегда рад дисковери. Завтра утром МайклР добавит инфо о месте, там и обсудим.
ОК, если есть предложение... давай.
Арбат
Нормальное место, я был там не дне рождения на втором этаже. Я готов к любым альтернативам.
предложил Арбат, рядом с Беком, на Паркентском, относительно новое место, говорит народу мало(ещё не обжили) и цивильно
плавали знаем хорошее место - я двумя руками "ЗА" - поддерживаю*.
"Арбат" новый ПИВНОЙ ресторан, там установлено чешское пивоваренное оборудование и варится пиво по их же технологии.
* - при обязательном условии экскурсии по пивоварне!
Torontonian
02.12.2010, 22:09
Меня не пригласили. Я не банкир так что не в обиде. Ну думаю есть что скрывать от околобанковской прессы:)
Меня не пригласили.
А кого приглашали то?
BENJIRY!
02.12.2010, 22:36
При условии нераспростране5ния, ты-вери велком, даже не волнуйся :)
Bakhtiyor aka
02.12.2010, 23:39
Меня не пригласили. Я не банкир так что не в обиде.
Шерзод ака ну согласитесь с тем что..
А кого приглашали то?
Я бы даже сказал, а кто приглашает?
Если по приглашению сколько обиженных должно быть... Асрор ака, Ааз, двое из Ипотеки, с Халк банка, да и половина нашего банка здесь околачивается.... Тема же открытая была. Лично я то думал, кому интересно тот и заявит об этом,
...буду рад увидеть Вас.
Ну думаю есть что скрывать от околобанковской прессы
Есть что...., такое же редко бывает, первую за упокой, а второе за здравие, третье за упокой, а потом за здаравие итд... и "обещенные слёзы", а там уже "ты за КДБ или РБС",.... ну возможный "мордобой", ну возможно вмешательство "голубых касок" .... ну как это все, в присутствии главного банковского пресс аташе :)
PS. У меня одна цель, все дела отложу и приду только что бы познакомить ребят с того и с этого банка, что-бы заложить основы для их будушей работы вместе.:187:
BENJIRY!
03.12.2010, 09:17
Итак, вроде решили, что место-"Арбат", время-6, день-суббота.
Со своим пускают? Что приносим? Даю выбор от меня: Виски/Ром/Зубровка. Предпочтения есть?
BENJIRY!
03.12.2010, 09:44
Ну, вот и всё...
SEOUL (Dow Jones)--State-owned Korea Development Bank Friday said it has signed an agreement with Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS) to acquire an 82.35% stake in RBS' Uzbekistan unit.
KDB did not specify the price, though it said it acquired the stake around book value. A merger between the RBS unit and KDB's existing unit in Uzbekistan will create the largest foreign-owned bank in the country, KDB said.
The RBS unit held $365 million in assets as at end-2009.
-By Se Young Lee, Dow Jones Newswires; +82 2 3700 1904; vincent.lee@dowjones.com
http://online.wsj.com/article/BT-CO-20101202-717310.html
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/MCHNY.jpg
Со своим пускают? Что приносим? Даю выбор от меня: Виски/Ром/Зубровка. Предпочтения есть?
ром.
Пирогов Артур
03.12.2010, 11:41
Что всё-то?? РБК превратится в НБУ? Или марку держать будет и дальше???
MichaelR
03.12.2010, 11:47
учитывая как тревожно вам теперь, когда Соглашение подписано, то думаю...выбора просто нет! Приносите все сразу )))))
со своим, думаю, пустят, но возьмут corckage fee.
BENJIRY!
03.12.2010, 11:58
РБК-это РосБизнесКонсалтинг, насколько я понимаю?
А как "Барин" решит, тк и будет, не от садовников всё зависит :))
ром.
1 голос.
Приносите все сразу )))))
Полагаю, многовато будет, да и на НГ оставить НАДО :)
А, может быть, каждый по-возможности притащит пузырь и будет счастие неземное? :)))))
MichaelR
03.12.2010, 12:35
РБК-это РосБизнесКонсалтинг, насколько я понимаю?
А как "Барин" решит, тк и будет, не от садовников всё зависит :))
ром.
1 голос.
Приносите все сразу )))))
Полагаю, многовато будет, да и на НГ оставить НАДО :)
А, может быть, каждый по-возможности притащит пузырь и будет счастие неземное? :)))))
да ладно, там прикупим в крайнем случае. Красная площадь - 3-й сорт не брак! )))
пузырь абсента прихвачу
Bakhtiyor aka
03.12.2010, 13:47
"Арбат" новый ПИВНОЙ ресторан, там установлено чешское пивоваренное оборудование и варится пиво по их же технологии.
Тогда я пиво буду, **** с ним с погодой...
BENJIRY!
03.12.2010, 15:16
Ром будет.
Теперь рассказвайте мне, где такое чудо "Арбат" на паркентском.
Ром будет.
Теперь рассказывайте мне, где такое чудо "Арбат" на паркентском.
Рассказываю (http://uforum.uz/www.arbat.uz)
Torontonian
03.12.2010, 15:33
Теперь рассказвайте мне, где такое чудо "Арбат" на паркентском. До/После Бека. Прям рядом с ним.
BENJIRY!
03.12.2010, 16:38
Ну всё, я готов :)
BENJIRY!
03.12.2010, 16:41
пузырь абсента прихвачу
Лучше-вискаря. Ром+Вискарь=правильное сочетание. :buba:
Даю выбор от меня: Виски/Ром/Зубровка. Предпочтения есть?
Кощунство, будучи в ресторане, где варят пиво из натуральных ингредиентов, по классической чешской рецептуре и не попробовать живое (не фильтрованное) пиво - нееет нииизя, нуно, ну канэшно ышчо водка (пиво без водки - деньги на ветер). ;) :)
Это риторический вопрос, никто даже новые владельцы Вам об этом не скажут.
Пусть всё таки будут райские островки в нашей стране (хотя бы в плане подхода к клиентам, хотелось-бы).
Тогда я пиво буду, **** с ним с погодой...
а почему 4 звёздочки (дас из явно ни хренЪ?)?
& so...
"Арбат", 4 декабря (Сб.), Sex6pm or...???
Bakhtiyor aka
03.12.2010, 21:25
& so... "Арбат", 4 декабря (Сб.), Sex6pm or...???
Yes..
Это Бенж за сутки обявляет о своей готовности, и вводит всех в заблуждение. А так 4 дек, Суббота 18:00, Арбат... Место встречи изменить нельзя, время тоже :)
Bakhtiyor aka
03.12.2010, 21:27
а почему 4 звёздочки (дас из явно ни хренЪ?)?
**** это про погоду, а пиво... это пиво
Ром+Вискарь=правильное сочетание
живое (не фильтрованное) пиво
ышчо водка
Эх жаль, завязал... Но зато еще раз проверю свою силу воли!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot