Просмотр полной версии : Топ-10 Узнета
Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 13:44
Выглядит так:
1.Aci.uz
2.Afisha.uz
3.Apteka.uz
4.Сctld.uz
5.Gazeta.uz
6.Kino.uz
7.Lex.uz
8.Pr.uz
9.Tgpt.uz
10.Torg.uz
Подробности в статье на МирИт http://mirit.uz/internet/326.html
с удовольствием выслушаю возмущения и опровержения :-)
Alexey Pikul
18.11.2008, 13:56
Выглядит так:
1.Aci.uz
2.Afisha.uz
3.Apteka.uz
4.Сctld.uz
5.Gazeta.uz
6.Kino.uz
7.Lex.uz
8.Pr.uz
9.Tgpt.uz
10.Torg.uz
7.Блоги и форумы не участвуют.
Евгений Семенович, как же Вы так ? :) что-то я Вас не узнаю :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 15:25
Евгений Семенович, как же Вы так ? :) что-то я Вас не узнаю :)
Когда обсуждал со знакомыми, они сказали типа "ну мы знаем кто у вас займет первые 4 места" ;-) (с кем приходится общаться.... ужас)
Поэтому без блогов и форумов. Наоборот хорошо - для блогов и форумов будут свои ТОПы ;-)
Djalolatdin Rakhimov
18.11.2008, 15:32
Выглядит так:
Можно очень просто сделать и по версии юфорума. Каждый реальный (!) юзер дает свой список топ-10. Из него выводим сводный.
Можно очень просто сделать и по версии юфорума. Каждый реальный (!) юзер дает свой список топ-10. Из него выводим сводный. А насколько адекватным будет такой ТОР? Каждый оценивает по своим критериям?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 16:06
Выглядит так:
Можно очень просто сделать и по версии юфорума. Каждый реальный (!) юзер дает свой список топ-10. Из него выводим сводный.
А мы же проводили на Юфоруме конкурс Узнета в мае кажется, я помню, что на Выставке Джасура поздравлял победителей - Кажется Афиша победила.
Можно еще раз провести - сначала выдвижение номинантов, потом опрос - за 2 недели управимся.
В прошлый раз Ярмарка.уз презентовала победителям майки.
Выглядит так:
1.Aci.uz
2.Afisha.uz
3.Apteka.uz
4.Сctld.uz
5.Gazeta.uz
6.Kino.uz
7.Lex.uz
8.Pr.uz
9.Tgpt.uz
10.Torg.uz
Посмотрел свою историю посещений. Из всех этих сайтов в этом месяце я был только на afisha.uz/kino.uz (искал информацию о сеансе Кванта Милосердия) и несколько раз на gazeta.uz, по ссылкам из RSS.
uforum.uz
pc.uz
eztek.uz
torg.uz
cctld.uz
и, в общем-то все...
Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 17:14
Хорошая инициатива - добавьте, пожалуйста все сайты посещаемые вами в Узнете.
Примечание все-таки. Если мы не заходили в течение месяца на сайт Узаси, например, это не значит, что он не задает планку по открытости информации для всех гос. сайтов и это надо отмечать в рейтинге.
Я, например, захожу только на Баню - что, ее в ТОП тащить что ли?
Игорь Бронников
18.11.2008, 17:43
afisha
eztek
torg
Vitaliy Fioktistov
19.11.2008, 07:36
Выглядит так:
1.Aci.uz
2.Afisha.uz
3.Apteka.uz
4.Сctld.uz
5.Gazeta.uz
6.Kino.uz
7.Lex.uz
8.Pr.uz
9.Tgpt.uz (это что еще за хомяк в топе?)
10.Torg.uz
Подробности таки отсутствуют. Хотя мне интересно за что такое внимание сайту под номером 9. Таки вы продолжаете утверждать, что не проплачено? Может льготный проезд вам устроили за такой беспардонный пиар?
Кстати, я б на его место ваш любимый infocom.uz поставил бы.
Марат Газизов
19.11.2008, 09:18
Простите непонимание :) Нужно выставить десятку своих личных сайтов, куда захожу?:)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 11:50
Хотя мне интересно за что такое внимание сайту под номером 9. Таки вы продолжаете утверждать, что не проплачено? Может льготный проезд вам устроили за такой беспардонный пиар?
Кстати, я б на его место ваш любимый infocom.uz поставил бы.
Я столько лет мечтал и бубнил о сайте с маршрутами городского транспорта, что от радости готов простить ему ужасное юзабилити. По этим субъективным данным он и в 10-ке. Я не вижу равного по востребованности и информативности для простых непродвинутых людей.
С другой стороны, сайт, конечно, слабый, хоть и с ценной информацией.
Десятка, естественно будет регулярно пересматриваться и меняться. Можно ежемесячно или лучше поквартально.
infocom.uz хорош контентом, но движок совсем старый, работать с архивами невозможно...
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 13:15
Простите непонимание :) Нужно выставить десятку своих личных сайтов, куда захожу?:)
Хорошо бы, чтобы каждый написал, какие сайты Узнета он посещает и как выглядит Топ-10 по его мнению
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2008, 00:36
Можно очень просто сделать и по версии юфорума. Каждый реальный (!) юзер дает свой список топ-10. Из него выводим сводный. А насколько адекватным будет такой ТОР? Каждый оценивает по своим критериям?
А по каким критериям надо измерять? У каждого они свои, так что будет именно среднее.
Сайты Узнета, это только те которые попадают в тас-икс? Ибо те сайты которые в таску не попадают, я лично не считаю Узнетовскими, а за что считать? За то что они заканчиваются на точкауз?
Ruslan Juldashev
24.11.2008, 11:44
Сайты Узнета, это только те которые попадают в тас-икс? Ибо те сайты которые в таску не попадают, я лично не считаю Узнетовскими, а за что считать? За то что они заканчиваются на точкауз?
Определение тыщу раз уже обсуждали. Звучит примерно так: узнет — это всё что кончается на .uz, всё что хоститься на местных ресурсах, а также всё то что ориентировано на узбекских пользователей.
Фромуз или фергана ни разу в в тасикс не входят, однако от этого менее узнетовскими не становятся.
узнет — это всё что кончается на .uz, всё что хоститься на местных ресурсах, а также всё то что ориентировано на узбекских пользователей.
Спасибо, а то наши 5 ресурсов (.uz) хостяться в Ростелекоме и я уже начал думать что это рунетовские ресурсы :dash2: :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2008, 12:52
Фромуз или фергана ни разу в в тасикс не входят, однако от этого менее узнетовскими не становятся.
А по посещаемости даже перевешивают все "настоящие узнентовские" :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2008, 12:54
узнет — это всё что кончается на .uz, всё что хоститься на местных ресурсах, а также всё то что ориентировано на узбекских пользователей.
Спасибо, а то наши 5 ресурсов (.uz) хостяться в Ростелекоме и я уже начал думать что это рунетовские ресурсы :dash2: :)
А Рунет считает "ширше" - все, что на русском языке относится к Рунету - израильские, немецкие, наши узнетовские - все Рунет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot