PDA

Просмотр полной версии : Марки Узбекистана

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2008, 23:50
http://www.pochta.uz/stampuz/news.html

Отличный сайт, давно знаю про него и всегда имел в виду, что на нем можно посмотреть все выпущенные марки. Но... последние новости от января 2006 года - марки кончились что ли? Хотя я знаю точно, что были новые серии и праздничные гашения...

Естественно напрашивается вопрос - а с какой стати должны поддерживать сайт - наверняка энтузиазм первых выпусков иссяк, а тратить деньги не поддержку неприбыльного сайта кто будет без нажима сверху?

Efim Kushnir
18.11.2008, 08:00
Много раз пытался купить на почте марки для наклейки на конверты для красоты, т.к. мама придерживается ручного способа переписки. Ни разу, за года уж три точно, не получилось, нет на нашей почте (в девятиэтажке на "Светлане", бывший магазин "Гунча") марок, кроме самых простых и ничего не значащих номинальных.

Aleksandra Stimban
18.11.2008, 10:18
Красивые марки продаются только в крупных почтовых отделениях (например Главпочтамт) и в спец.магазинах. Но там только относительно старые.
Меня, как пассивного филателиста, напрягает ситуация, когда новые выпуски можно получить только состоя в клубе. Их там распределяют по записи. В продажу новые марки поступают примерно через год, да ещё и втридорога.

Asadjon Khodjaev
18.11.2008, 11:19
А разве в Главпочтамте не продают марки? И потом всегда можно купить марки при торжественных выпусках и гашениях.

Новые марки сразу быстро довезти до всех отделений почты не получится, но если есть потребность то давайте устроим продажу новых марок в течении первых нескольких дней после выпуска.

Если есть предложения то обращайтесь - давайте подумаем.

Efim Kushnir
18.11.2008, 11:36
Если есть предложения
Предложение только одно - пусть они просто будут в каждом почтовом отделении, вот и всё. Разве так нельзя?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 11:44
А разве в Главпочтамте не продают марки? И потом всегда можно купить марки при торжественных выпусках и гашениях.

Новые марки сразу быстро довезти до всех отделений почты не получится, но если есть потребность то давайте устроим продажу новых марок в течении первых нескольких дней после выпуска.

Есть предложение устраивать акции, точнее небольшие торжественнные собрания, посвященные выпуску тематических серий. Например, для серии "Птицы Узбекистана" пригласить орнитологов и фотографов, снявших птиц или художников. Для серии "Живопись Узбекистана" пригласить художников, историков-искусствоведов и так далее.
Спонсировать, развешивая рекламу, могли бы провайдеры, опсосы или любые крупные кампании, заинтересованные в толковой (а не для отчета+откаты) рекламе.

Это хоть чуть чуть повернуло бы "эвентсы" в приличное интеллектуальное русло в отличие от фестиваля пива и т.д.

Aleksandra Stimban
18.11.2008, 11:48
Исходя из моего опыта (киоск в здании Главпочтамта и магазин "Филателия" возле ЦУМа):
А разве в Главпочтамте не продают марки? И потом всегда можно купить марки при торжественных выпусках и гашениях

Новые марки поступают в открытую продажу с опозданием в год (+- 3 месяца), даже в эти специализированные магазины. И на большой ИКТ-выставке, где была представлена отрасль связи, лежали 2001-2003 года.

При торжественных выпусках и гашениях (насколько я знаю), марки отпускаются по 1 комплекту в руки только членам филателистического общества. Кстати, про эти выпуски и гашения трудно узнать заранее.

Ну хотя бы в том же Главпочтамте можно их продавать? Я согласна туда ездить, лишь бы они там были

Если есть предложения то обращайтесь - давайте подумаем.Как минимум - более широкая информированность населения. Если дорого давать объявления в газетах (признаю, пару раз видела в газетах, но наткнулась случайно), то хотя бы как новость на сайте пустить.
Как максимум - побольше бы магазинов....

И прошу прощения, в предыдущем посте под этим: "да ещё и втридорога" я имела в виду, что приходится у перекупщиков втридорога покупать

Azamat Davletmuratov
18.11.2008, 12:22
Вопрос:

Является ли продажа марок Узбекистана частными юридическими лицами Оптовой торговлей, если марки продавать по безналичному расчету? За наличные - понятно, что кассовый аппарат должен стоять, а вот по безналичному.

Просто если будет предложение, то я согласен от имени учредителя газеты (ООО) перепродавать марки, тем самым публиковав в своей газете бесплатную рекламу, так как Закон обязует это (Любая информация учредителя СМИ должна быть опубликована/транслирована в СМИ на бесплатной основе. Законодательство РУз).

Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 12:53
Кстати, про эти выпуски и гашения трудно узнать заранее.

Как минимум - более широкая информированность населения. Если дорого давать объявления в газетах (признаю, пару раз видела в газетах, но наткнулась случайно), то хотя бы как новость на сайте пустить.

Журнал Инфоком.уз всегда информирует о предстоящих праздничных гашениях. Можно отслеживать новости из журнала и в Бане.уз - тогда точно не пропустите.

Asadjon Khodjaev
18.11.2008, 12:57
Через три дня после ремонта вновь откроется специальный магазин в здании Главпочтамта. Туда сразу же будут поступать все новые марки. Я как раз сегодня говорил с руководителем "Узбекистон маркаси" на эту тему. Там и вправду продажа ограничена по объемам - сперва членам фил.общества, а затем и всем желающим. Если есть разумные предложения улучшить этот порядок давайте обсудим.

Насчет продажи во всех отделениях связи - а их почти 3000 туда они распределяются в плановом порядке по всей республике - понятно тут есть свои издержки - пока не продадут старые не берут новые, в случае отсутствия спроса их возвращают, да еще по маркам т.к. это деньги - нужно составлять специальные отчеты, и т.д. Понятно это не оправдание и нужно делать хотя бы крупные магазины по маркам в каждом обл.центре и увеличить количество в Ташкенте.

Насчет организации небольших торжественных собраний - давайте проводить, только не придут ли всего 5-6 человек, а затрат будет намного больше. Для таких собраний мы можем проводить раз в месяц, в два собрания например помещении "Узбекпочты". Кто поможет оповестить нужных людей, где давать объявление? Давайте подумаем.

Если интерес имеется и дальше, то давайте организуем встречу заинтересованны лиц 4-5 декабря по данным вопросам?

Efim Kushnir
18.11.2008, 13:00
Насчет продажи во всех отделениях связи - а их почти 3000 туда они распределяются в плановом порядке по всей республике - понятно тут есть свои издержки - пока не продадут старые не берут новые, в случае отсутствия спроса их возвращают, да еще по маркам т.к. это деньги - нужно составлять специальные отчеты, и т.д. Понятно это не оправдание и нужно делать хотя бы крупные магазины по маркам в каждом обл.центре и увеличить количество в Ташкенте.

А что говорит опыт заграницы? Там те же проблемы или они как-то хитро их решают?

Asadjon Khodjaev
18.11.2008, 13:23
Опыт заграницы говорит что стандартная марка совсем умрет. И станет интересной только для филателистов. Так существующие аналоги стандартной марки - электронная марка, шрих-код заменяющий марку - все они подтверждают факт оплаты услуг.

В основном идет продажа через специальные филателистические магазины, веб-сайты, социальные сети филателистов. В почтовых отделениях их практически нет. Их выпуск анонсируют и собирают предзаказ.

Aleksandra Stimban
18.11.2008, 17:57
Там и вправду продажа ограничена по объемам - сперва членам фил.общества, а затем и всем желающим. Если есть разумные предложения улучшить этот порядок давайте обсудим.
По членам общества наверняка есть какой-то список. Можно оставить N комплектов, а остальные пустить в продажу.
Если, к примеру, выпускается 100%, 75% идёт членам общества, почему нельзя остальные 25 сразу и выложить? Или в продажу идут те, которые никто из любителей не забрал?

В основном идет продажа через специальные филателистические магазины, веб-сайты, социальные сети филателистов. В почтовых отделениях их практически нет. Их выпуск анонсируют и собирают предзаказ.
А у нас это делать дорого и нерентабельно? Просто, я знаю, что у нас тут теми же членами филателистического общества формируются альбомы - или по какой-то тематике, или просто все марки страны - и продаются иностранцам. Да. недорого, нечасто, но хоть какой-то доход и престиж...

Хотя конечно, на нашем любительстве далеко не уедешь, пока нет хозяина, у которого душа болеть за дело будет...

В конце концов, выпустите марку с ошибкой, а потом изымите 90% тиража! Может ринутся любители :icon_redface:

Aleksandra Stimban
18.11.2008, 18:01
Журнал Инфоком.уз всегда информирует о предстоящих праздничных гашениях. Можно отслеживать новости из журнала и в Бане.уз - тогда точно не пропустите.
Напомните, пожалуйста, сколько процентов населения у нас Интернетом охвачено? И сколько из них знают про эти сайты?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2008, 18:24
Напомните, пожалуйста, сколько процентов населения у нас Интернетом охвачено? И сколько из них знают про эти сайты?

Я думал, что Вы о себе беспокоитесь... а Вы о тех, кто не охвачен... им и марки неинтересны наверное...

Asadjon Khodjaev
18.11.2008, 20:48
В конце концов, выпустите марку с ошибкой, а потом изымите 90% тиража! Может ринутся любители :icon_redface:
Была одна такая марочка. :) С юбилеем одного выдающегося деятеля. Сразу стала редкостью. Узнали об ошибке после выпуска в продажу, а затем изъяли практически весь тираж. Конечно у рьяных филателистов она имеется. А человеку допустившему ошибку был объявлен выговор.

Aleksandra Stimban
18.11.2008, 23:46
Я думал, что Вы о себе беспокоитесь... а Вы о тех, кто не охвачен... им и марки неинтересны наверное...
Ради меня одной тиражи, к сожалению, печатать не будут :cray:

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2008, 00:34
Ради меня одной тиражи, к сожалению, печатать не будут :cray:

Не тиражи марок, а объявления о новостях филателистических. Печатают для всех.
Хотя, Вы, кажется, на маникюрные миниатюры переключились :-)))

Asadjon Khodjaev
19.11.2008, 11:22
Кстати все новости о выпуске художественных марок размещаются на сайте УзАСИ. Скоро предлагается запустить обновленный сайт Издательства "Узмаркаси". А в перспективе продажа через Интеренет - сперва нашим резидентам за нашу валюту (типа eKarmon), а затем может и быть и иностранцам за валюту. Специалисты сейчас думают об этом. Посмотрим что получиться.

Aleksandra Stimban
19.11.2008, 12:10
Хотя, Вы, кажется, на маникюрные миниатюры переключились :-)))
Это общее направление моего коллекционирования

Djalolatdin Rakhimov
24.11.2008, 00:43

Предлагаю розыграть несколько комплектов среди пользователей юфорума.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2008, 01:02

Предлагаю розыграть несколько комплектов среди пользователей юфорума.

Может, лучше провести конкурс на лучшее воспоминание о детском увлечении?

Aleksandra Stimban
03.12.2008, 12:13
Если интерес имеется и дальше, то давайте организуем встречу заинтересованны лиц 4-5 декабря по данным вопросам?
Товарищи заинтересованные лица, час Х приближается, однако!

Asadjon Khodjaev
03.12.2008, 15:16
Кстати ввиду отсутствия желающих, предлагаю в пятницу 5 декабря в 15.00 рабочую встречу прямо в магазине "Филетелия" в здании Главпочтамта. Посмотрим как работает магазин, встретимся с директором издательства "Узбекистон маркаси" - Тамарой Таджиевной Бажановой. Зададим вопросы, дадим предложения. Будут желающие?

Aziz Rakhimov
04.12.2008, 10:09
+1

Aleksandra Stimban
04.12.2008, 10:45
Товарищи желающие, подтягивайтесь. А то я одна идти... боюсь... :-[

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2008, 10:53
Я постараюсь прийти... жаль, фотоаппарат барахлит...
(Филателист с 1964 года... по 1978... потом женился.... :-)

Aleksandra Stimban
05.12.2008, 17:57
Ну вот... Встретились.
На мой взгляд конструктивно пообщались. Если хотя бы половина из сказанного будет сделана - буде здорово.
Спасибо, что нашли возможность "выйти в народ"

Evgeniy Sklyarevskiy
05.12.2008, 18:13
Ну вот... Встретились.
На мой взгляд конструктивно пообщались. Если хотя бы половина из сказанного будет сделана - буде здорово.
Спасибо, что нашли возможность "выйти в народ"

Вечером напишу отчет о встрече и отправлю в редакцию. Правда, было интересно послушать и ветеранов и сотрудников АСИ.

https://img.uforum.uz/images/1174476.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2008, 13:01
Вышла статья - отчет о встрече в магазине «Филателия» в Главпочтамте.

http://ru.infocom.uz/more.php?id=3986_0_1_0_M

Aleksandra Stimban
06.12.2008, 14:57
Филателисты, все в солидном возрасте,
Спасибо за "комплимент " :(

Марки задумывались и должны работать как платежные квитанции. Если стоимость услуги дороже, чем стоит конверт, то для компенсации наклеиваются марки. У нас же марки не работают как квитанции, издаются как картинки для коллекции. Например, простой конверт стоит 70 сум, международный 90 сум – то есть, на простой наклеиваются марки на 20 сум. Но у нас нет марок на 200 сум, есть на 2000 сум – что с этим делать?
Мне кажется, здесь связь на совсем прослеживается

Вообще, кое-что ещё подумалось:
- В каждой гостинице есть магазинчики в национальными сувенирами. Как-то заинтересовать их владельцев выделить хотя бы один прилавок под марки.
- Со временем организовать продажу филпродукции через интернет-магазин, как это сделано в большинстве почтовых администраций мира
- Выставки можно организовать не только в здании Почтамта, но, например, в новом Дворце юношеского творчества или даже в Галерее НБУ. Даже если брать символическую плату за вход, за несколько дней что-то да наберётся.

Остапа несло...

Eldar Fattakhov
06.12.2008, 15:07
жаль, фотоаппарат барахлит...Как? Опять?! :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2008, 15:12
Марки задумывались и должны работать как платежные квитанции. Если стоимость услуги дороже, чем стоит конверт, то для компенсации наклеиваются марки. У нас же марки не работают как квитанции, издаются как картинки для коллекции. Например, простой конверт стоит 70 сум, международный 90 сум – то есть, на простой наклеиваются марки на 20 сум. Но у нас нет марок на 200 сум, есть на 2000 сум – что с этим делать?
Мне кажется, здесь связь на совсем прослеживается

Связь, насколько я понял выступающего филателиста, в том, что имеющиеся в продаже марки не годятся для банальной наклейки на конверты с целью оплаты почтовых услуг, а заведомо выпущены для коллекционирования, что несколько снижает их "сущность" для настоящих коллекционеров. Может быть, я неправильно понял монолог... А Вы как поняли этот вопрос?

Aleksandra Stimban
06.12.2008, 15:45
Да, я тоже так поняла. Что лучше выпустить марки с невысоким номиналом и из них "собирать" стоимость отправляемого письма.
Я к тому, что люди, которые читают Вашу статью, могут не понять - речь шла о том, что к 70 сумам можно доклеить 20 и получить 90. И тут откуда-то берется цифра в 200 сум. Мне показалось, Вы написали лишний нолик.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2008, 16:15
Да, я тоже так поняла. Что лучше выпустить марки с невысоким номиналом и из них "собирать" стоимость отправляемого письма.
Я к тому, что люди, которые читают Вашу статью, могут не понять - речь шла о том, что к 70 сумам можно доклеить 20 и получить 90. И тут откуда-то берется цифра в 200 сум. Мне показалось, Вы написали лишний нолик.
Согласен, должно быть не 200, а 20 сум или 10 или 5 как были раньше копеечные марки. Например как эти:
http://savok.name/uploads/marki/168.jpg

http://savok.name/uploads/marki/307.jpg

http://savok.name/uploads/marki/154.jpg

TARMAK
08.12.2008, 20:33
Ой не знал что была встреча на главпочтампте
С удовольствием бы сходил
Вы как-то рассуждаете ммм цивилизованно
А вы не думали что марки эти продавать просто не хотят,дабы был дефицит. Знаете ли Вы напр что в 90-х годах тиражи марок были милионными,а после стали сокращать и в районе 2003-2005 дошли до тиражей в 20 тыс штук,а блоки к этим сериям и подавно в 10 тыс штук
А теперь представте что такое в мире 10 тыс,а марки это коллекционный материал который раскупят в любом качестве изготовления особенно если их мало. Ну и понятно когда мало - цена выше, ну и зачем кому-то их здесь продавать по номиналу?

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2008, 21:28
Ну и понятно когда мало - цена выше, ну и зачем кому-то их здесь продавать по номиналу?

Все блоки и марки лежат на прилавке, так что Ваши опасения не обоснованы. Опять же все члены союза филателистов получают по 5 экз. так что все ок.

Val
09.12.2008, 13:04
Филателисты, все в солидном возрасте,

про развитие детской филателии. мы в прошлом году подходили к Владимиру Федоровичу с дочкой, тогда ей 7 было. ВФ с ней мило пообщался, рассказал о коллекицонировании, выбор тематики, но в союз филателистов не принял - мала, говорят. а ведь для деток это важно - чувствовать себя причастными к чему-то большому и важному. марки, правда, она собирать не перестала.

к чему я это. помимо озабоченности доступностью и ассортиментом узбекистанских марок, членам союза филателистов неплохо было бы самим активизировать работу по привлечению детей, не ожидая милости свыше. кому же, как не дедушкам-бабушкам с внуками возиться;)?

Aleksandra Stimban
09.12.2008, 18:32
к чему я это. помимо озабоченности доступностью и ассортиментом узбекистанских марок, членам союза филателистов неплохо было бы самим активизировать работу по привлечению детей, не ожидая милости свыше. кому же, как не дедушкам-бабушкам с внуками возиться?
В общем-то с этого разговор на встрече и начался, и к этому неоднократно возвращался.
Но думаю, детям и взрослым действительно не интересно друг с другом будет. Может нужно какое-то детское подразделение? И пересекаться со взрослым союзом, чтоб детей учили всему, лекции читали, показывали свои "запасы"

Iskatel
10.12.2008, 15:00
Да хоть бы этот самый магазин внутри почтамта работал нормально, вернее хотя бы по заявленному времени. За пол-года всего один раз видел его открытым, да и то с не особенно приветливым сотрудником внутри. В остальное время все закрыто и "амбарный" замок висит.

У кого есть выход на администрацию почты, пусть они на сайте тарифы на отправку корреспонденции подправят. Были раньше нормальные, а потом там, видимо, что-то "упало" и теперь позапрошлогодние тарифы.

TARMAK
10.12.2008, 20:55
Зашел сегодня в этот магазинчик
Снимаю шляпу - подвижки есть
Главная - марки стали продавать по номиналу!
Всегда были с наценкой,чем позднее год тем выше была наценка
Правда ассортимент всёж хочется поболее

Iskatel
11.12.2008, 09:29
Зашел сегодня в этот магазинчик
Главная - марки стали продавать по номиналу!
Правда ассортимент всёж хочется поболее

Сами попробовали что-то взять? А то там марки были сериями только, т.е. нужно брать всю серию (30-50 марок) за 50-60 тысяч, а по отдельности не продавали. Как с этим стало?

Кстати, вот тут ссылку подкинули для увлекающихся марками и филокартией - посткроссинг. http://www.postcrossing.com/

Цель проекта - позволить людям получать открытки со всего света, бесплатно. Основная идея такова: Если вы посылаете открытку, то получаете как минимум одну взамен, от случайного посткроссера из какого-то уголка земного шара.
Зачем? Потому, есть множество людей, которым доставляет удовольствие получать бумажную, реальную почту.
Сюрприз в виде открытки из каких-то экзотических мест (о многих из которых вы, возможно, даже и не слышали) позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами - разве кому-то это не понравится?

Наших там почему-то совсем немного. Может кого-то заинтересует.

Eldar Fattakhov
11.12.2008, 09:36
позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами
А у Вас в доме есть почтовый ящик? В нашей 9-этажке и в моём конкретно подъезде - нет. Все замки были сломаны, почту никто не выписывает. "Ящики служили контейнером для квитанций за оплату телефонных услуг, окурков и оберток от сладостей. Попытка купить новый ящик на 18 отделений ни к чему не привела.
Подскажите, где можно приобрести почтовый ящик (на почтамт просьба не посылать - там их нет)?

Iskatel
11.12.2008, 14:17
[offtop]позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами
А у Вас в доме есть почтовый ящик? В нашей 9-этажке и в моём конкретно подъезде - нет.
Подскажите, где можно приобрести почтовый ящик (на почтамт просьба не посылать - там их нет)?
Кстати да, приходится пользоваться абонентским ящиком. Можно его абонировать на своей почте или любой другой, где их сдают, в центре видел несколько отделений почты, где наверняка много свободных ящиков. Аренда на год совсем недорого, около 3-х тысяч сейчас.
По поводу почтамта можно пару раз туда зайти "засветится" чтобы имели Вас в виду, там на самом деле очень много свободных ящиков, многие оплатили ещё в прошлом году и не пользуются им, как только период аренды они их заново выдадут, кажется люди там вполне адекватные, идут на компромис. Кстати, я думаю они даже согласятся если Вы сами там ящик сделаете, они дадут Вам номер какой-то пятизначный (там вагон ящиков), и все. Там одно время федерация баскетбола самопальный ящик держала.
Есть ещё совершенно дикий вариант слать по адресу главпочтамта "до востребования", там целый контейнер такой почты, она по умолчанию вся роутится в этот ящик, выдают её по предъявлению паспорта и бесплатно.
А вообще задумка там очень интересная, ещё и форум русскоязычный есть.

Iskatel
16.12.2008, 14:54
Так подождите, что там на встрече сказали? Будут марки мелких номиналов? А то у них марки есть, по 2-3 тысячи за штуку при стоимости письма в 450 сум.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2008, 15:08
Так подождите, что там на встрече сказали? Будут марки мелких номиналов? А то у них марки есть, по 2-3 тысячи за штуку при стоимости письма в 450 сум.

На встрече записали вопрос с ценообразованием, обещали разобраться, так как он просто не решается... Надежда есть... тем более, что уже почти все записанные пункты выполнены.

Iskatel
16.12.2008, 17:40
На встрече записали вопрос с ценообразованием, обещали разобраться, так как он просто не решается... Надежда есть... тем более, что уже почти все записанные пункты выполнены.
А как-то обсуждался вопрос согласования такого хобби как филателия и новых технологий? Сайт у филателистов есть или форум?
Смотрю тарифы на сайте так и не исправили, интернет магазин который год андер констракшн.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2008, 22:34
Iskatel, Ответ на Ваш воопрос

Кстати все новости о выпуске художественных марок размещаются на сайте УзАСИ. Скоро предлагается запустить обновленный сайт Издательства "Узмаркаси". А в перспективе продажа через Интеренет - сперва нашим резидентам за нашу валюту (типа eKarmon), а затем может и быть и иностранцам за валюту. Специалисты сейчас думают об этом. Посмотрим что получиться.

Aleksandra Stimban
17.12.2008, 09:27
Насчет этого говорили, что марки с большим номиналом расчитаны на посылки-бандероли, междугородние и международные.

А как-то обсуждался вопрос согласования такого хобби как филателия и новых технологий? Сайт у филателистов есть или форум? Смотрю тарифы на сайте так и не исправили, интернет магазин который год андер констракшн.
Ещё обещали интерактивный киоск поставить, где можно будет каталог просматривать, искать что нужно и, надеюсь, будет какой-то выход на иностранных "соучастников"

Iskatel
18.12.2008, 10:16
А то у них марки есть, по 2-3 тысячи за штуку при стоимости письма в 450 сум.
Насчет этого говорили, что марки с большим номиналом расчитаны на посылки-бандероли, междугородние и международные.

Смотрю тарифы на сайте так и не исправили, интернет магазин который год андер констракшн.
Ещё обещали интерактивный киоск поставить

Посылки вообще по отдельному тарифу идут, без наклеивания марок на коробку, получается только мелкие пакеты можно отправлять, да и то после взвешивания, и в ящик почтовый большой пакет не полезет при отправке.

Так всё-таки брал ли кто-то что-то стоящее в магазине этом? Есть нормальные марки по нормальным ценам?

Aleksandra Stimban
24.04.2009, 12:01
Сегодня в очередной раз заходила в магазин марок. Радует, что есть какие-то положительные изменения.
Перед магазином уже давно стоит интерактивный монитор, народ интересуется, подходит смотреть. Марки продаются в удобных мини-кляссерах с видом Ташкента. Да и сам магазин, на удивление часто стала видеть работающим.
С другой стороны огорчает, что марки по-прежнему нельзя так просто переслать за границу. Купила в подарок ребенку набор 10-летней давности, но и с ним отправили в МинКульт, получать разрешение.
Надеюсь, у нас всё ещё впереди?

Asadjon Khodjaev
25.04.2009, 09:16
С другой стороны огорчает, что марки по-прежнему нельзя так просто переслать за границу. Купила в подарок ребенку набор 10-летней давности, но и с ним отправили в МинКульт, получать разрешение.
Надеюсь, у нас всё ещё впереди?
Соответствующие изменения в Порядок вывоза культурных ценностей за границу уже подготовлены и там марки мы предлагаем исключить из этого перечня за исключением тех, которым срок свыше 50 лет. Надо чуть чуть подождать идут все необходимые согласования.

kastertroy
16.05.2009, 17:13
Здраствуйте, я пишу к вам из Польши. Долго перечитывал форум и вот зарегестрировался. Я ищу надежного партенра на долгосрочный период по работе с марками Узбекистана. Сам я работаю в фил. музее в Польше и планируем развить направление по маркам Узбекистана. Конечно из-за специфики работы (марки) мы (музей) должны основывать работу на полном доверии с нашим кореспондентом. Если кто-нибудь смог бы с нами сотрудничать, то приглашаем! Конечно бюджет у нас ограничен, но в любом случае заработать вы сможете. Спасибо за возможные предложения! С ув. Денис.

Djalolatdin Rakhimov
16.05.2009, 17:36
Я ищу надежного партенра на долгосрочный период по работе с марками Узбекистана.

http://www.pochta.uz/stampuz/

Aleksandra Stimban
21.05.2009, 22:17
Если кто-нибудь смог бы с нами сотрудничать, то приглашаем!
А в чем будет заключаться сотрудничество? В пересылке Вам марок?

smeln2005
01.10.2009, 10:37
Добрый день,

а где сейчас собираются филателисты Ташкента? Там же где и раньше, по субботам, позади ЦУМа? или есть другие рыбные места?

Aziz Rakhimov
11.10.2010, 16:28
http://www.pochta.uz/stampuz/news.html

Отличный сайт, давно знаю про него и всегда имел в виду, что на нем можно посмотреть все выпущенные марки. Но... последние новости от января 2006 года - марки кончились что ли? Хотя я знаю точно, что были новые серии и праздничные гашения...

Естественно напрашивается вопрос - а с какой стати должны поддерживать сайт - наверняка энтузиазм первых выпусков иссяк, а тратить деньги не поддержку неприбыльного сайта кто будет без нажима сверху?

Кто-нибудь знает, что с сайтом случилось ? Летом еще работал, а сейчас - никаких следов. А нужен каталог наших марок после 2006 года - мб кто знает, где еще есть ?

Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2010, 17:17
А нужен каталог наших марок после 2006 года - мб кто знает, где еще есть ? На выставке (http://www.pochta.uz/index.php/ru/2010-06-09-18-49-29/81-2010-10-07-11-56-29) может есть каталоги или люди, которые знают о каталоге.

Aziz Rakhimov
11.10.2010, 20:22
А нужен каталог наших марок после 2006 года - мб кто знает, где еще есть ? На выставке (http://www.pochta.uz/index.php/ru/2010-06-09-18-49-29/81-2010-10-07-11-56-29) может есть каталоги или люди, которые знают о каталоге.

На выставке я был один. Совсем один... А музей вот сам - СУПЕР !!!! Старшенький все покуртил и потрогал, экскурсовод ради нас двоих рассказывала ОЧЕНЬ интересно. Практически все экспонаты - действующие.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2010, 22:04
На выставке я был один. Совсем один... А музей вот сам - СУПЕР !!!! Старшенький все покуртил и потрогал, экскурсовод ради нас двоих рассказывала ОЧЕНЬ интересно. Практически все экспонаты - действующие. Неужели не было устроителей от АСИ чтобы спросить про каталог?

Экспонаты, да, классные, особенно телевизор КВН-49 с линзой водяной!

Aziz Rakhimov
12.10.2010, 07:36
На выставке я был один. Совсем один... А музей вот сам - СУПЕР !!!! Старшенький все покуртил и потрогал, экскурсовод ради нас двоих рассказывала ОЧЕНЬ интересно. Практически все экспонаты - действующие. Неужели не было устроителей от АСИ чтобы спросить про каталог?

Экспонаты, да, классные, особенно телевизор КВН-49 с линзой водяной!

Я был настолько один, что минуты три искал, как там свет включить, чтобы что-то увидеть ;-) А последний печатный каталог был до 2006 года :-(