PDA

Просмотр полной версии : Надумал купить ноутбук

4ijik
12.11.2008, 01:10
надумал купить ноутбук, не дороже 800 дол. какой рекомендуете? по каким параметрам надо выбирать как не купить кота в мешке т.е. китайца, в каких магазинах продают дешевле, желательно чтоб батарейка держала нормально.
самое главное условие надежность. я год не ел ничего копил.

James
12.11.2008, 01:40
для начала написали бы, для чего вам он нужен, отсюдова и будем "плясать"...

4ijik
12.11.2008, 01:51
чисто для писанины, ну иногда еще контру погонять

Aleph
12.11.2008, 02:59
я год не ел ничего коп Купите лучше еды :) На эти деньги хороший ноут не возьмёте.

Vitaliy Fioktistov
12.11.2008, 03:35
Знакомый купил Fujitsu Siemens Esprimo mobile V6535 Glare (http://www.nbprice.ru/catalog/model/9604.htm). Ниче, доволен.
Предложение в Ташкенте: EZTEK - $759.94 (http://eztek.uz/catalog/products/?ProductType=nbook&cat=4&sortby=ByPriceHi&N=6891&productID=13060), доставка в регионы (как написано на сайте EZTEK) - $5.40. В вашем случае останется даже на "обмыв" в ресторане :)

4ijik
12.11.2008, 04:40
Знакомый купил Fujitsu Siemens Esprimo mobile V6535 Glare. Ниче, доволен.
ноут понравился и мне
Предложение в Ташкенте: EZTEK - $759.94,
осталось еще чуть поголодать с полгодика,

доставка в регионы (как написано на сайте EZTEK) - $5.40.
неизвестно в каком состоянии привезут гораздо интресенее самому поехать в ташкент, ностальгировать по студенчеству с холодным пивом
В вашем случае останется даже на "обмыв" в ресторане
800$-(750$+6$) останется с гулькин нос.
как бы после обмыва не пришлось оставлять ноут в залог :)
п.с. спс за совет не могли бы вы Vitaliy Fioktistov узнать сколько держит батарейка для нас областных обделенных это важно.

Vitaliy Fioktistov
12.11.2008, 08:21
В вашем случае останется даже на "обмыв" в ресторане
800$-(750$+6$) останется с гулькин нос.
как бы после обмыва не пришлось оставлять ноут в залог :)
Блин, на 40-45 баксов и в Ташкенте обмыть можно нехило, не говорите, что в Нукусе это обойдется дороже. :)

п.с. спс за совет не могли бы вы Vitaliy Fioktistov узнать сколько держит батарейка для нас областных обделенных это важно.
Как свяжусь со знакомым, спрошу. Или, может быть, Ефим сможет дать консультацию как представитель FSC?

James
12.11.2008, 09:58
Купите лучше еды На эти деньги хороший ноут не возьмёте.
Для писанины и контры денег более чем достаточно.
Знакомый купил Fujitsu Siemens Esprimo mobile V6535 Glare. Ниче, доволен.
Классная штука, вот это я понимаю, вещь... FSC в очередной раз радуют.

Murod Sadikov
15.02.2010, 11:41
Хочу приобрести нетбук HP G60-445dx для дома. Может кто-то пользовался этим буком?
Какие будут мнения насчет HP G60-445dx?

Talgat Ravilov
15.02.2010, 12:25
Хочу приобрести нетбук HP G60-445dx для дома. Может кто-то пользовался этим буком?
Какие будут мнения насчет HP G60-445dx?
если не трудно, приведите пару доводов покупки ноутбука "для дома"

DarkCrew
15.02.2010, 12:52
если не трудно, приведите пару доводов покупки ноутбука "для дома" Нет нет... вы плохо прочитали...
Хочу приобрести нетбук HP G60-445dx для дома.
Глуповато... для дома нетбук. Ноут - нормально в принципе т.к. зависит от потребностей. Тошиба U400 24K рекомендую. удобная вполне хорошая вещица. Контру тянет! Экран правда маловат 13.3" для контры... Но зато можно таскать с собой... и EVO можно подключить т.к. есть вифи. А да.. если мало будет монитора, можно по HDMI подключить к телику... и тогда... будет счастье!

Eldar Fattakhov
15.02.2010, 13:00
Глуповато... для дома нетбук
Следующее моё приобретение для дома - именно нетбук (HP Mini 5102). Плюс к нему: имеющийся 22" монитор, USB dock station (расширитель портов), нормальные по размеру клавиатура и мышь... Плюс EVO или SIM-карта в WWAN-модуле нетбука - полное счастье от свободы перемещения как по квартире, так и вне её (подальше в тундре).

Сергей Каракишьян
15.02.2010, 13:10
нетбук - это мазохизм... Я с такими тормозами не уживаюсь. :) Сам юзаю Toshiba L300-C500. (брал за 600 у.е.) Только я в нём проц поменял с целерона на кор 2 дуо. Один минус - батарея. Хватает на 2 часа максимум.

Nadir Zaitov
15.02.2010, 13:13
Глуповато... для дома нетбук представьте... всего 2 года назад за 800 баксов приличненький ноут нельзя было купить. И сейчас нельзя купить хороший, но вполне приличный типа ASUS 4740 с Intel i3 на борту и парой гигов оперативки (правда с видяшкой-интеграшкой), уже купить можно. С Intel i5, 4G DDR3 и с парой гигов в видяшке можно купить уже где-то за 1000 баксов.

Специально создал этот пост, чтоб над своим оптимизмом посмеяться через пару лет.

Murod Sadikov
15.02.2010, 13:52
приведите пару доводов покупки ноутбука "для дома"
1. Хочу научить дедушку пользоваться нетбуком и серфировать в Интернете.
2. Буду работать, напр. со школьным сайтом (http://300school.zn.uz/), если удастся подключить выделенку на 215 АТС, так у меня пару лет тому назад это не получилось, можно попробовать EVO
3. По выходным буду играть Варик 1,2,3
4. По вечерам буду общаться с друзьями Уорреном Баффетом, Рупертом Мердоком…
5. Отнесу в офис, чтобы нетбук стал "для офиса"

Спецификация этого нетбука:
Processor:2.2GHz AMD Turion X2 Dual-Core RM-75, Memory:3GB, DDR2 800 MHz, Hard drive:320GB 5,400rpm, Chipset:MCP78S, Graphics:Nvidia GeForce 8200M G, Operating System:Windows Vista Home Premium SP1 (русская версия), Dimensions (WD):14.9x9.9 inches, Height:1.7 inches, Screen size: 16 inches, System weight:6.34 pounds, Category:Mainstream, Video:VGA-out, HDMI, Audio:Stereo speakers, headphone/microphone jacks,
Data:3 USB 2.0, SD card reader, Networking:Ethernet, 802.11 b/g Wi-Fi
Optical drive:DVD burner
Один минус - батарейка, но сказали, что батарейку поменяли
так, если стоимость данного нетбука 600 у.е. быть иликупить или не купить, без тех. обслуживания.

DarkCrew
15.02.2010, 14:04
Один минус - батарея. Хватает на 2 часа максимум.Батарея она от проца как раз и зависит... когда брали Тошибу, был Асус. У него время работы было до 11 часов, только за счет того что стоял ULV проц 1,3ГГц. Но сверху же стояло желание играть в контру... Да и на нем контра пойдет вообщем то. Давайте все дружно вспомним когда мы в кафешках рубились в контру... лет эдак 8-10 назад... и на чем все работало? на целеронах 1100мГГц, 256Мб оперативки (512 считалось шиком), и видяшка 64М. Вот и все навороты... и ШЛО и БЕГАЛО. Так что контра пойдет-вопрос в каком качестве. Случаев бывает куча разных, но как правило никто почти не пользуется ноутом и для того и для другого. Т.е. если вы берете для долгой работы то как правило не хватает времени на контру, зато можно отредактировать документы, ответить на важное деловое письмо и т.п. Или если берете для игрушек то, нафиг почти никогда (да что тут говорить - НИКОГДА) не берете ноут с собой для того чтобы сожрать в нем все 2-3 часа батарейки(или... идете с ноутом в парк полежать на лужайке - поиграть в контру???). Мативация какая для долгой работы от батарейки?

DarkCrew
15.02.2010, 14:08
1. Хочу научить дедушку пользоваться нетбуком и серфировать в ИнтернетеЛюбимому дедушке нужен монитор по больше, для этого можно купить и БУ ноут - лишь бы экран по больше. Зрение у дедушек не очень как правило.
можно попробовать EVO...и для этого ноут???Купите яИцо и будьте счастливы или просто модем(Wimax) аля флеха.
4. По вечерам буду общаться с друзьями Уорреном Баффетом, Рупертом Мердоком… в БУ ноуте может быть и камера.
Screen size: 16 inches...ТАК! а теперь давайте разберемся что есть нетбук...
НЕТбук это маленкое писюкастое устройство... безникто (двд), с маленьким слабеньким процом и экранЧИКОМ до 10,1 дюмов. А у ВАС уже НОУТБУЧИЩЩЕ! и насчет EVO - не обломится ли он? ЕВО насколько я понял это вимакс сеть а не ВИФИ. или ВИФИ???
В остальном цена нормальная - берите. хотя если не жалко еще 200 уе купите новый Тошиба.

Murod Sadikov
15.02.2010, 14:18
давайте разберемся что есть нетбук...
я уже подумал, что вы будете давать мне кучу ссылок на тему "в чем разница между нетбуками и ноутбуками". :)

DarkCrew
15.02.2010, 14:21
я уже подумал, что вы будете давать мне кучу ссылок на тему "в чем разница между нетбуками и ноутбуками". зачем? просто видел как люди подумали что в них разницы нет и купили домой... потом мудохались с ним...

Murod Sadikov
15.02.2010, 14:33
я уже подумал, что вы будете давать мне кучу ссылок на тему "в чем разница между нетбуками и ноутбуками". зачем? просто видел как люди подумали что в них разницы нет и купили домой... потом мудохались с ним...

Тут (http://www.clivir.com/lessons/show/hp-pavilion-g60-445dx-netbook-review-rating-and-comparison.html) написано что это чудо нетбук

Любимому дедушке нужен монитор по больше, для этого можно купить и БУ ноут - лишь бы экран по больше. Зрение у дедушек не очень как правило.
Читайте выше, я понял, что человек меня не понял, я пошутил :)

И кто вам сказал что ноут БУ? он новый, прямо со склада НР в Дубае. :)

DarkCrew
15.02.2010, 14:56
кто вам сказал что ноут БУ? он новый, прямо со склада НР в Дубае. А я и не говорил что он БУ. МОЖНО И БУ купить... т.е. к тому что не обязательно новый покупать... для дедушки... Он не заценит и к чему ему такие навороты. т.е. я про возможность а не про ваш ноут.
а вот здесть ноутбук (http://sinon.tj/catalog/computers/notebook/notebooks/item-402/). Потыкайте русскоязычные ресурсы... может там не в том смысле было написано.

Eldar Fattakhov
15.02.2010, 14:56
Специально создал этот пост, чтоб над своим оптимизмом посмеяться через пару лет.
Надир, в анналы попала и цитата... Не моя... Я не хочу, чтобы надо мной тоже смеялись... :)
прямо со склада НР в Дубае
Мурод, берите со склада в Ташкенте (Агата или Инфотехника). С дубайскими поставками получите две проблемы - английские кнопки (с вероятностью 95%) и отсутствие гарантии. В Ташкенте "Павильоны" легально по официальному каналу не продаются.

Maxim Kopytov
15.02.2010, 15:01
А у нас нотбук на пластиковую карту купить можно?

Talgat Ravilov
15.02.2010, 15:02
А у нас нотбук на пластиковую карту купить можно?
Можно, на алайском в магазине pcidea. Цены бешенные. сайт pci.uz

DarkCrew
15.02.2010, 15:03
А у нас нотбук на пластиковую карту купить можно?ОПП-ПА! во фразочки! можно! 1 ноут - 2 карты!

Talgat Ravilov
15.02.2010, 15:07
Мурод, берите со склада в Ташкенте (Агата или Инфотехника). С дубайскими поставками получите две проблемы - английские кнопки (с вероятностью 95%) и отсутствие гарантии. В Ташкенте "Павильоны" легально по официальному каналу не продаются.
По цене предлагаемой в Агате или Инфотехнике, можно за границей 2 ноута купить и не думать о гарантии.

DarkCrew
15.02.2010, 15:08
Цитата: Сообщение от Murod Sadikov прямо со склада НР в Дубае Мурод, берите со склада в Ташкенте (Агата или Инфотехника). С дубайскими поставками получите две проблемы - английские кнопки (с вероятностью 95%) и отсутствие гарантии. В Ташкенте "Павильоны" легально по официальному каналу не продаются.Ой не могу.... прямо со склада в прямо Дубаях... Осталось написать... в МАСЛЕ! ВААА - А-А-А - ЩЕ ЯНГИ! Уах! уах!
правда:Один минус - батарейка, но сказали, что батарейку поменяли ... т.е. прямо на складе! УАХХХ! это высший пилотаж...
Всем спокойно! никого обидеть не хотел... просто ржачно все....

Tatyana Belyakova
15.02.2010, 15:19
...ТАК! а теперь давайте разберемся что есть нетбук...
НЕТбук это маленкое писюкастое устройство... безникто (двд), с маленьким слабеньким процом и экранЧИКОМ до 10,1 дюмов. А у ВАС уже НОУТБУЧИЩЩЕ! и насчет EVO - не обломится ли он? ЕВО насколько я понял это вимакс сеть а не ВИФИ. или ВИФИ???
В остальном цена нормальная - берите. хотя если не жалко еще 200 уе купите новый Тошиба.
Это очередные рассуждения из серии "Что лучше: 1 килограмм яблок или 3 километра на веслосипеде?".

Xurshid
15.02.2010, 15:46
Цитата: Сообщение от Murod Sadikov прямо со склада НР в Дубае Мурод, берите со склада в Ташкенте (Агата или Инфотехника). С дубайскими поставками получите две проблемы - английские кнопки (с вероятностью 95%) и отсутствие гарантии. В Ташкенте "Павильоны" легально по официальному каналу не продаются.Ой не могу.... прямо со склада в прямо Дубаях... Осталось написать... в МАСЛЕ! ВААА - А-А-А - ЩЕ ЯНГИ! Уах! уах!
правда:Один минус - батарейка, но сказали, что батарейку поменяли ... т.е. прямо на складе! УАХХХ! это высший пилотаж...
Всем спокойно! никого обидеть не хотел... просто ржачно все....

DarkCrew, поменьше играйте контру :) от неё тараканы собираются в голове :)

ЕВО насколько я понял это вимакс сеть а не ВИФИ. или ВИФИ???
Вот это класс! :) Россияне наезжают :offtopic:

DarkCrew
15.02.2010, 15:57
DarkCrew, поменьше играйте контру от неё тараканы собираются в головеЭх! было бы время контру погонять... ХОТЯ вы дали идею! ща поду поставлю, погоняю. вспомню как это был давным давно...
По цене предлагаемой в Агате или Инфотехнике, можно за границей 2 ноута купить и не думать о гарантии.Гарантия-это очень важная штука... мне например в Тошибе материнку меняли(правда пришлось звонить в центр оффис у саму япония!!!). Ох что бы было если б не гарантия.
Ах да! и про гарантию... и сервис и т.п. звоню в Жапан... там трубку берут хелло мелло, откуда типа вы звоните спасибо извините и т.п. я грю а кто за ноуты типа отвечает? они грят ну менеджер но он щас не может подойти... Я грю как не может? А нука быстро зови. он грит извините типа очень сильно что мы не на столько хорошо работаем... но к сожалению сейчас 2 час ночи и никого нет, а я что то типа охранник. не учел малость разницу во времени... Вообщем дал телефон он мне нужный. и материнку за 1 день поменяли.

Ойбек Ибрагимов
15.02.2010, 22:43
Есть у меня один ноут старенький... короче Advent 7037 (http://www.uktsupport.co.uk/advent/laptop/7037.htm), в общем дроволёт тот еще. Выбросить жалко, а тут он никому нафиг не нужен. Вот и думаю, за сколько в Узбекистане бы он ушел? Стоит мне это дубину везти при следующем визите? Работает исправно, батарейка держит час.

Talgat Ravilov
15.02.2010, 22:58
Есть у меня один ноут старенький... короче Advent 7037 (http://www.uktsupport.co.uk/advent/laptop/7037.htm), в общем дроволёт тот еще. Выбросить жалко, а тут он никому нафиг не нужен. Вот и думаю, за сколько в Узбекистане бы он ушел? Стоит мне это дубину везти при следующем визите? Работает исправно, батарейка держит час.
не более полутора-двух сотен североамериканских

Dolphin
16.02.2010, 00:06
не более полутора-двух сотен североамериканских
При желании можно и 250-300 получить, если ждать и разместить на торге. Живая батарейка и "pentium 4" еще ценятся...
На форуме вряд ли кто купит, т.к. Nortwood 3.06 - та еще печка :) да и памяти мало.

Для сравнения - pentium m 1.73 / гиг / 120 я брал за 370. Батарея - 50 минут.

Ойбек Ибрагимов
16.02.2010, 00:58
Nortwood 3.06 - та еще печка
Это точно :) Зато тепло :)
У меня был Dell Latutude X200 - проц меньше гига, работал с той же скоростью, что и этот драндулет, однако не грелся и кулера слышно не было вообще.
Тем не менее при покупке люди смотрят в первую очередь на цифры :) Если учесть, что Latitude ушел год назад за 150 баксов (хотя параметры все в 2 раза ниже + убитая батарея), значит этот можно слить за 300 где-то.

Talgat Ravilov
16.02.2010, 09:13
Nortwood 3.06 - та еще печка
Это точно :) Зато тепло :)
У меня был Dell Latutude X200 - проц меньше гига, работал с той же скоростью, что и этот драндулет, однако не грелся и кулера слышно не было вообще.
Тем не менее при покупке люди смотрят в первую очередь на цифры :) Если учесть, что Latitude ушел год назад за 150 баксов (хотя параметры все в 2 раза ниже + убитая батарея), значит этот можно слить за 300 где-то.
За 300 можно купить б.у. ноут с Pentium DualCore и на 965чипсете от интела...

JackDaniels
16.02.2010, 14:30
Несколько дней назад товарищ прикупил за 260 ФуджицуСименс ИнтелМ АмилоПро 8010д...

Marych
04.11.2011, 09:57
Помогите пожалуйста, оценить перечисленные ниже БУ ноутбуки (интересует реальная цена на сегодня)

Lenovo ThinkPad T61
T7300(2 GHz), 2GB RAM, 80GB 5400rpm HD, 15.4in 1680x1050 LCD, Intel X3100, DVD, Intel 802.11abg wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav,

Lenovo ThinkPad T60
T7200(2 GHz), 2GB RAM, 80GB 5400rpm HD, 14.1in 1024x768 LCD, Intel 950, CDRW/DVD, Intel 802.11abg wireless(a-disabled), Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav

батарея не в очень хорошем состоянии (на мин 10-15)

Romgo
26.09.2013, 01:06
Доброй ночи.

Появилась необходимость в ноутбуке, поэтому, просьба помочь с выбором :)
Основные задачи - рабочая лошадка(ворд, фотошоп, мессенджеры, проверка почты).
Пожелания - легкость(желательно до 2-2.5 кг), портативность, приятный дизайн.
Размер дисплея - от 13.3".

Буду благодарен за советы, и помощь в выборе. Прошелся по малике, ничего путного не заметил, цены высокие, особенно, в соотношении с ебеевскими.

По бюджету, желательно в районе 800-900$.

Gebo
26.09.2013, 09:57
фотошоп
Хм. Фотошоп это не совсем задача. Определитесь с файлами какого объема будете работать, ну и как следствие объем оперативки выбирайте. Да и размер экрана 13,3" для работы в шопе не годятся.

Muradin
26.09.2013, 12:00
Доброй ночи.

Появилась необходимость в ноутбуке, поэтому, просьба помочь с выбором :)
Основные задачи - рабочая лошадка(ворд, фотошоп, мессенджеры, проверка почты).
Пожелания - легкость(желательно до 2-2.5 кг), портативность, приятный дизайн.
Размер дисплея - от 13.3".

Буду благодарен за советы, и помощь в выборе. Прошелся по малике, ничего путного не заметил, цены высокие, особенно, в соотношении с ебеевскими.

По бюджету, желательно в районе 800-900$.
как вариант:
http://www.notebook.uz/product/noutbuk-hp-probook-4540s-i5-32104gb500gbintegrated-video156dosaluminium-/

Rooslan Khayrov
26.09.2013, 12:24
как вариант:
http://www.notebook.uz/product/noutb...dosaluminium-/
HP ProBook 4540s — стоит такой в качестве домашнего компьютера жены. Нормальная рабочая лошадка (в варианте с дискретным видео AMD и поиграться можно), но лёгким и портативным я его бы никак не назвал. Кирпич кирпичом. Экран — средней паршивости TN, единственный плюс — матовый. Для фотошопа может быть критично. (Другой вопрос, что в этой ценовой категории других и не водится). Ну и, думаю, посетив Малику, не заметить эту модель в каждом втором магазине было невозможно, видимо автора вопроса не устроило.

Denis Shlyapnikov
26.09.2013, 13:29
Советую брать ноутбук с возможностью подключения второго харда, и сразу установить туда SSD. Тогда будет нормально, а то ноутбуки идут (очень многие модели) с хардами в 5400 оборотов, это мало и тормоза в фотошопе будут заметны при любом конфиге

Romgo
26.09.2013, 14:27
Хм. Фотошоп это не совсем задача. Определитесь с файлами какого объема будете работать, ну и как следствие объем оперативки выбирайте. Да и размер экрана 13,3" для работы в шопе не годятся.
Оперативки от 6 гб, хард от 128 гб. По поводу экрана - полностью с вами солидарен. Сегодня был в iBox, смотрел MacBook Air 13 дюймовый - да, действительно, работать крайне неудобно.

Romgo
26.09.2013, 14:28
Советую брать ноутбук с возможностью подключения второго харда, и сразу установить туда SSD. Тогда будет нормально, а то ноутбуки идут (очень многие модели) с хардами в 5400 оборотов, это мало и тормоза в фотошопе будут заметны при любом конфиге __________________
Сможете подсказать конкретную модель?
+ Не менее важный фактор, чтобы ноутбук работал тихо, т.к. брал HP ENVY PRO - гудел, и шумел достаточно сильно.

Romgo
26.09.2013, 15:07
Как считаете, стоит ли брать ноутбуки от компании Toshiba или же Lenovo? Есть достаточно много "вкусных" вариантов.

Denis Shlyapnikov
26.09.2013, 15:11
Я взял себе Acer V3-771G с i7 3630QM, 8GB RAM DDR3 1600, HDD 1TB, GT 650M 2GB, FullHD 17', win8 x64. С доп слотом для HDD. Правда по мимо SSD надо еще достать салазки, но это не проблема.

http://s0.stdns.ru/up/description/cache/price_item_full_watermark/157823_0.1352352769.jpg

Работает отлично, тихо, греется при обычной работе не сильно, даже летом.
Игры тянет хорошо. Фотошоп - так же отлично, даже большие PSD файлы.
На счет шума не обращал внимания, но вроде особо не шумит. Пока в игры не зайдешь )) Что еще главное для меня, это то что экран не глянцевый.
Выглядит - отлично, клавиши удобные. Звук средний.
Из минусов - батарея держит недолго, около 2-3 часов. Тачпад не очень отзывчивый, не знаю почему, может мне так кажется.

Биллур
26.09.2013, 17:10
Я взял себе Acer V3-771G
Сколько стоит...

Denis Shlyapnikov
26.09.2013, 17:44
Мне он обошелся очень дорого, за счет того, что заказывал из РФ через DHL (зато доставили за 3 дня). Да и не стал жалеть, потому что тут, в Ташкенте, не нашел эту модель. Сам ноут на начала лето стоит 34.000 тыс рублей, взял в магазине DNS.
Я очень долго выбирал ноуты именно с 17' моделью, и точно могу сказать, что в Ташкенте их почти нет )))

Talgat Ravilov
26.09.2013, 18:03
Acer V3-771G
Вот это лопата...

Юзаю sony vaio vpcsa41. 13" core i5, 8gb ram, 500hdd, 1gb radeon 6630. Всё устраивает, клавиатура с подсветкой - удобно, а главное няшно. Батарея от 3 до 5 часов, есть привод. При этом всем, ноут весит от силы 1,5-1,8кг.

Denis Shlyapnikov
26.09.2013, 18:25
Acer V3-771G
Вот это лопата...

Юзаю sony vaio vpcsa41. 13" core i5, 8gb ram, 500hdd, 1gb radeon 6630. Всё устраивает, клавиатура с подсветкой - удобно, а главное няшно. Батарея от 3 до 5 часов, есть привод. При этом всем, ноут весит от силы 1,5-1,8кг.
Для замены рабочего ПК самое-то. Хотя, может кому-то и 13 хватит ))

YUU
26.09.2013, 22:34
Правда по мимо SSD надо еще достать салазки,Можно без салазок ставить HDD во второй слот. Тоже искал долго, а сервис центр посоветовал без. Диск надежно сидит и без винтовых креплений. Проверено.

reg-stoni
19.01.2014, 16:18
просмотрел новинки в лаптопостроении, и нашел это чудо
ThinkPad W540 Mobile Workstation (http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/w-series/w540/) с экраном 15.5 3K IPS eDP 1.2 2880x1620 (16x9).

слыхал про FHD дисплеях, но 3K HD это действительно круто (правда контента такого качества не густо даже в 2K, но думаю это вопрос времени)

Concerned
19.01.2014, 18:18
слыхал про FHD дисплеях, но 3K HD это действительно круто (правда контента такого качества не густо даже в 2K, но думаю это вопрос времени) Я даже не смог отличить с трех метров 720 от 1080p на 42 дюймах. На 15 дюймах 3K от 2К точно не разберу.

reg-stoni
21.01.2014, 15:34
слыхал про FHD дисплеях, но 3K HD это действительно круто (правда контента такого качества не густо даже в 2K, но думаю это вопрос времени) Я даже не смог отличить с трех метров 720 от 1080p на 42 дюймах. На 15 дюймах 3K от 2К точно не разберу.

чем больше разрешение, тем меньше устают глаза, а на глазах экономить не стоит имхо. Ретина дисплеи айпедов и новых планшетов как раз имеют такое же разрешение экрана. ( Nexus 10 имеет разрешение например 2560x1600, а у него размер экрана куда меньше чем у ноута). Различия заметите когда будете работать с текстом или графикой особенно с такого близкого расстояния как работая с ноутом ежедневно.
Надо только радоваться что индустрия не застряла на FHD 1080p мониторах (хотя для 15 дюймовых ноутах все еще поголовно все почти идут с дисплеями с куда меньшим разрешением 1368x768 вот уже который год)

reg-stoni
26.01.2015, 10:40
4 ультра ноутов
https://pbs.twimg.com/media/B8OYSunIEAAKt7r.jpg:large

Надежда
02.03.2016, 16:17
Добрый день!

Подруге для сына (13 лет) нужно купить ноутбук. Ребенок будет играть он лайн игрушки типа WoT, смотреть фильмы, немного заниматься в пределах школьной программы по информатике.

Бюджет - $ 500-800

Просматривала предыдущие сообщения, поэтому предвижу возражения, что за эту сумму ничего приличного не найти, ну что же, фтизиатры - люди небогатые.

Поэтому, буду очень благодарна тем, кто сможет предложить модель с наилучшим соотношением цена-качество

YUU
02.03.2016, 16:49
Ребенок будет играть он лайн игрушки типа WoT, смотреть фильмы, немного заниматься в пределах школьной программы по информатике. Бюджет - $ 500-800 Пусть купит ему велик, теннисные/бадминтонные ракетки и гонит на улицу.

Saveliy Sokolov
02.03.2016, 17:01
Добрый день!

Подруге для сына (13 лет) нужно купить ноутбук. Ребенок будет играть он лайн игрушки типа WoT, смотреть фильмы, немного заниматься в пределах школьной программы по информатике.

Бюджет - $ 500-800

Просматривала предыдущие сообщения, поэтому предвижу возражения, что за эту сумму ничего приличного не найти, ну что же, фтизиатры - люди небогатые.

Поэтому, буду очень благодарна тем, кто сможет предложить модель с наилучшим соотношением цена-качество

Я могу конечно и ошибаться, но за 500 у.е. (~3.300.000 сум), для таких нужд ноутбук можно найти спокойно.

Renatjon
02.03.2016, 17:13
Добрый день!

Бюджет - $ 500-800

в пределах суммы http://age.uz :
Lenova G510 15.6" HD LED/ Intel i7-4700MQ/ 6 GB DDR3/ SSHD 500 GB HDD/ ATI Radeon R7 M265 2GB/ DVD-Super Multi DL/ DOS/ RUS/ Black 650уе 4 095 000 сум
Lenova Ideapad 100 15.6" HD LED/ Intel i3-5005U/ 4 GB DDR3/ 1000GB HDD/ Video 2 GB / DVD-Super Multi DL/ DOS/ RUS/ Black 385уе 2 425 500 сум

на абусахи недавно за примерно 350 взяли ACER Corei5 (или Corei3) RAM 6GB (или 4GB) HDD 1T и какаято видеокарта (но под озвученные задачи более чем пойдет...парню 13 лет, такой комп ему на года три хватит думаю....зачем зря тратить больше чем нужно... тогда и на ролики и ракетки останется :)

ps. ноутбуки на абусахи от 210 уе вроде (под задачи обычного офисного компа достаточно мощности в таком ноуте)....

TheAnother
02.03.2016, 18:52
Бюджет - $ 500-800
ASUS K53SD. i5, 4 gb памяти, 500 гиг хард, почти игровая карта Nvidia GeForce 610M с 2 гигами на борту.
Пару лет назад мне обошёлся в 660 вечнозелёных.
Разрешение экрана конечно маловато, но для работы и редких игр вполне хватает.

Andrew V.C.
02.03.2016, 20:32
Хммм... 2 Гб для современных игрушек уже маловато, уж лучше сразу брать с 4 Гб памяти и видеокартой не раньше 800 версии GeForce, тем более парень растёт и потребность в новых играх тоже увеличится в разы со временем. Это так, мысли вслух от прочитаного выше, может и возмёте на заметку.

spawn098
03.03.2016, 09:00
Ноутбук и игры вещи несовместимые, а если возьмете с хорошей видеокартой то ждите что через пол года от перегрева она может и сгореть. Страна у нас летом жаркая и пыльная, и если не будет должного ухода и гонять игры, то видеокарта выйдет из строя быстро. И как уже упомянули хотят играть в WoT, на ноутбуке с бюджетом 500 это как то ооочень уныло будет. Я бы стационарный компьютер брал. Но если хотят именно ноутбук, можно будет и подобрать. И, я думаю человеку вряд ли помогут технические данные, которые вы тут выкладываете :) Советую сходить на Малику, посмотреть потрогать. Ноутбуки все же разные, как по дизайну эргономике так и по тактильным ощущения. За 820$ можно даже с 17" экраном взять и разрешением 1600х900, но надо ли это ребенку, я не знаю. И если брать во внимание, что это ребенок, я бы не стал портить его зрение маленьким экраном с плохими углами обзора и плохой подсветкой. Все же экраны у БЮДЖЕТНЫХ ноутбуков оставляют желать лучшего. Это лишь мое мнение.

Евгений С
03.03.2016, 09:15
Ноутбук и игры вещи несовместимые

Dell Alienware, MSI и прочие Asus RoG сомневаются в истинности данного утверждения. Молчу о монструозных кирпичах на базе Clevo. Но ценник там сильно другой, да.

spawn098
03.03.2016, 09:26
Бюджет есть бюджет, в бюджетных ноутах лучше бы не ставили дискретные видеокарты, порой он не сильно лучше Интеловых, а народ вводят в заблуждение, пока не прочитаешь куча тестов, не поймешь что там и 2 и 4гб ничего не решают, если шина порезана до 64 Бит. И если уж говорить про игры, размер экрана, разрешение, клавиатура, все должно совпасть, чтоб комфортно играть в танки (!). На 15" дюймах это по-моему изврат будет, на 17" как то...или все крупно и не поместится на экран, или в случае с HD слишком мелко будет. Но опять таки, я динозавр, после 23" IPS экрана, мне ноутбучные, что в нашей стране реально продаются, очень не нравятся. Так же у бюджетных Lenovo типа G50 \ B50, картонная клавиатура, сильно прогибается. Поэтому я и советую идти и щупать, технические характеристики не сильно полезны, если ноутбук с точки зрения эргономики хромает :)

Andrew V.C.
03.03.2016, 09:34
Ноутбук и игры вещи несовместимые, а если возьмете с хорошей видеокартой то ждите что через пол года от перегрева она может и сгореть. Страна у нас летом жаркая и пыльная, и если не будет должного ухода и гонять игры, то видеокарта выйдет из строя быстро.
Ну это спорный момент, например у меня самого ноут ASUS K61IC с 2Гб родной ОЗУ и видяхой от Nvidia GeForce GT220. Запускал на нём F1 2014 с отличной графикой, летом даже в самую жару ноутбук был холодный во время игры, правда появляется небольшой шум от работы кулера, но он не напрягает.

spawn098
03.03.2016, 09:47
Когда у двух ноутбуков разной фирмы сгорело 2 видеокарты наводит на мысль ;) Ну конечно покупка кулера под ноутбук может решить некоторые проблемы. Опять таки это лишь мой опыт, я думаю нужно учесть все аспекты. Не сказано почему именно ноутбук? Когда за эти же деньги можно взять норм комп, мощности которого хватит на года 2-3, оперативки больше, видеокарта на порядок лучше, винчестер куда более вместителен. Как мне один человек сказал, неужели ты думаешь что видеокарта ноутбука будет сопоставима с обычной, когда как толщина всего ноутбука сопоставима лишь с толщиной радиатора видеокарты стационара. Поэтому можно говорить хоть так хоть эдак, но производительность ноутбука очень ограничена, поскольку он запихан в очень компактный корпус. Кстати был случай, когда после удара, треснула тепловая трубка в ноутбуке и видеокарта очень быстро нагревалась.

akai
03.03.2016, 12:00
По личному опыту скажу, что в 2016 году на ноутбуках 600$ стоимости можно без проблем играть в игровые новинки типа Fallout 4, CoD Black Ops 3, Far Cry Primal и т.д. И сгорать ничего не будет.

VieY
03.03.2016, 19:09
Сравнивать размеры видеокарты с размером ноутбука, говорить что они быстро сгорают, ну как минимум глупо...
Зачем рассказывать чужие мнения не оперируя фактами? Какой с них толк?

spawn098
03.03.2016, 19:13
Внимательно читаем, есть опыт. А если по диагонали смотрели, то тогда лучше удалите ваш пост. Факт сгоревшие 2 видеокарты. Как минимум глупо отрицать этот факт, из серии "у меня же все работает". Из 4х ноутбуков активно использованных под игры, еле еле 2 тянут, и прочистка от пыли уже не особо помогает, чем сложнее ноут тем выше вероятность поломки. Ну и так, для сведения, не знаете не говорите.

MONSTER666
03.03.2016, 21:10
прочистка от пыли уже не особо помогает

нужно не только чистить, но и менять термопасту, тогда всё будет работать.

spawn098
03.03.2016, 21:16
:) мой знакомый каждый месяц термопасту менял, процессор до 80+ грелся, поменяет, какое то время помогает, а потом опять печка. Знаем, меняем, помогает, но не всегда и не со всеми. Я не пытаюсь сказать что это правило и это со всеми ноутбуками. Я пытаюсь донести, что такое бывает, и к такому надо быть готовым. Не сильно осведомленные люди любят покупать "ноутбук для всего", а на деле хватает только для офисных приложений :) Поэтому когда девушки спрашивают, а какой ноутбук советуешь, я отвечаю "бери розовый", потому что никто не слушает про ТТХ и берут который понравился внешне :))

YUU
04.03.2016, 00:23
1000 долл, можно найти менее дорого. Модель Aspire R5 571/2G
750 Gforce модель 2013 года, больше таких не делают. Сочетания клавы и тачпада в такой конфиге более удобно, чем обычное. Сенсорный экран. Отличная IPS матрица.
http://i2.expansys.com/img/b/252949/acer-aspire-r7-571g-15-6fhd-ipstouchscreen-i7-3537u.jpg

Andrew V.C.
04.03.2016, 10:13
spawn098, к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы уведомить о тех моделях ноутбуков у которых сгорели видеокарты, чтобы люди знали на случай покупки таких моделей, с чем они возможно могут столкнутся в будущем.

spawn098
04.03.2016, 10:16
да там такой разброс если честно....были и роверы, и тошиба и НР, но это именно при долгой эксплуатации в игровом режиме и при высокой температуре в помещении, то есть без кондиционера. Так многие советуют для нашего климата брать подставку с вентиляторами (кулер) под ноутбук :)

Andrew V.C.
04.03.2016, 10:24
долгой эксплуатации в игровом режиме и при высокой температуре в помещении, то есть без кондиционера.
Похоже на тестирование брендов в лаборатории в условиях максимальной жары ;)
И всё же многое зависит от самого пользователя, как он будет и в каких условиях эксплуатировать ноутбук.
Если переусердствовать, можно и топ-модели сжечь.

spawn098
04.03.2016, 10:28
Ну просто если гонять 24\7 комп то ему ничего не будет, а если ноут, то кто знает... Не очень приятно когда играя в игры у тебя шумит ноут да еще и руки греет. В ноутбуке я вижу плюсы только батареи, если свет вырубили, а если как стационар, то смысла с него не особо

YUU
04.03.2016, 13:36
да еще и руки греетне только руки, но и яйца (http://www.ted.com/talks/yossi_vardi_fights_local_warming)

spawn098, к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы уведомить о тех моделях ноутбуков у которых сгорели видеокарты, чтобы люди знали на случай покупки таких моделей, с чем они возможно могут столкнутся в будущем. Если он работает в ремонте техники, он постоянно это видит, соответственно, его выборка нерепрезентативна. Ну, видел 20 из 100000, ну и что, теперь остальные 99980 выбросить, что ли?!

spawn098
04.03.2016, 14:57
А если он простой смертный, который часто меняет технику?

YUU
04.03.2016, 15:45
А если он простой смертный, который часто меняет технику? Что-то невезучий он, постоянно нарывается на фуфло. Не стоит экономить на технике.

А если серьёзно - была серия в 2008-2011 годах, когда сыпались карты Nvidia в ноутах (гуглить "запекание видяхи в духовке"). Сейчас проблемы вроде нет, иначе бы акции конторы не росли, а в теслах бы не стояли чипсеты этой фирмы.

Серия ноутов Lenovo Thinkpad самая надежная, см. стандарты тестирования (http://www.mobile-review.com/articles/2014/lenovo-moto.shtml#s2)

spawn098
04.03.2016, 16:18
YUU ваши комментарии разрывают моск, вы наверное прекрасный читатель...а может танцор....

YUU
04.03.2016, 19:49
YUU ваши комментарии разрывают моск, вы наверное прекрасный читатель...а может танцор.... Не знаю, насчет танцора, и Вашей слабой психики, но ноуты, которые прошли через мои руки:

Dell Inspiron 3000 (1998 года)
RoverBook W510
Samsung x65
Acer Aspire 7552G
Acer Aspire R7 571G
Samsung N220
Lenovo Yoga 13
HP ProBook 640
Fujitsu Lifebook UH572

Поломок не было ни одного, а в Fujitsu пришлось заменить диск, так как вся серия оказалась бракованной.

Что я делаю не так?

Надежда
04.03.2016, 21:35
Ноутбук и игры вещи несовместимые, а если возьмете с хорошей видеокартой то ждите что через пол года от перегрева она может и сгореть. Страна у нас летом жаркая и пыльная, и если не будет должного ухода и гонять игры, то видеокарта выйдет из строя быстро.

У меня так на моем ноутбуке сгорела клавиатура. Видеокарта, скорее всего, была сначала с проблемами, но уцелела, мне повезло)))

Надежда
04.03.2016, 21:36
нужно не только чистить, но и менять термопасту, тогда всё будет работать.
А можно подсказать, какую лучше брать? И где могут научить этому ребенка?

Надежда
04.03.2016, 21:48
Всем большое спасибо за ответы. Многое поможет в выборе.

Немного проясню ситуацию. Стационарный компьютер - хорошо, но ему нужно место. В этой семье есть стационарный комп, хотя и довольно старый. Недавно им пришлось уплотниться и эту комнату заняла мама мальчика. Если ей вставать в 5 утра, то терпеть сына, который играет допоздна (да даже и в 21-22 часа) очень сложно. Учитывая, что идут переговоры с друзьями через рк, да и эмоции от обилия раков и оленей также не позволяют обходиться без звуков ))) Поэтому цель покупки ноутбука - удалить ребенка с его играми из этой комнаты.

Да, с ноутом играть может не очень удобно. Но у меня самой Asus X54H. С современной точки зрения - древний и малопроизводительный, с оперативкой 1гб. Но и на нем мой сын играет в эти же танки (он и "заразил" своего друга), и неплохие результаты, в принципе.

Купить себе стационарный компьютер тоже не могу даже из-за того, что и его элементарно некуда ставить. Тем более, что уже два стационарных есть, правда довольно старых. И при этом потребность в компьютерах у нас явно не утолена - мне опять не на чем работать (((

Andrew V.C.
04.03.2016, 22:16
Поэтому цель покупки ноутбука - удалить ребенка с его играми из этой комнаты.
Счастливый ребёнок. Это мечта многих современных детей, чтобы был свой ноутбук, своя комната и не мешали родители в игрушки гонять до поздна.

TheAnother
04.03.2016, 22:36
А можно подсказать, какую лучше брать?
Хорошей термопасты в Узе не продают.

Из более-менее приличной есть тёмно-серого цвета, в белых маленьких пластиковых шприцах.

И где могут научить этому ребенка?
Это смотря сколько лет ребёнку. И на сколько у него развиты способности к ремонту техники .

spawn098
04.03.2016, 22:43
Первый год в любом случае открывать ноут не стоит, так как на гарантии, да и не думаю что за год все так печально будет :)

Надежда
04.03.2016, 23:12
Это смотря сколько лет ребёнку. И на сколько у него развиты способности к ремонту техники .

Первый год в любом случае открывать ноут не стоит, так как на гарантии, да и не думаю что за год все так печально будет

Моему скоро будет 15. Если учат нормально, то все поймет. С техникой вроде бы ничего. И мой ноут уже 4 года кое-как пыхтит

Sat
05.03.2016, 09:49
Вот в мое время проблем с этим не было, дали 1000 сумм и отправили в интернет клуб (компьютерскую), поиграл, пришел домой довольный, если еще придешь вообще, были времена и на ночь все оставались.

А так по теме, стационар, конечно, и лучше, но не забываем, что помимо системного блока необходимо будет купить: монитор, клавиатуру, мышку, коврик, колонки, наушники и ЮПС. Протянуть все кабеля по квартире, что бы был доступ к интернету, а судя по тому, что отписали выше, что мест в квартире мало, то ноутбук самое то. Да и зачем так пугать людей? Любая техника может сгореть, тот же стационар, все зависит от эксплуатации. Главное раз в пол года, желательно к лету чистить технику от пыли и перетаскивать от солнечного места.
Дома стоят 3 стационара, думаю ноутбук тоже взять, не знаю зачем, но вот надо :D

VieY
05.03.2016, 12:00
spawn098, Выставляешь себя экспертом в области ноутов)
Не понимаю зачем, думаешь у тебя одного опыта много?
Ни надо ставить себя выше других.
То что те два чипа сгорели от не пойми каких причин, не дает какого-то полного удовлетворения что ты прав?
Не понимаю таких людей просто. Еще сравнивать размеры видяхи и и ноутов это просто забей.

spawn098
10.03.2016, 09:01
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2015-itogi.shtml

Занимательное тестирование процессоров. Это для тех, кто пытается сравнить производительность ноутбуков и настольных ПК.

https://img.uforum.uz/thumbs/bkvexvm9307096.png (https://img.uforum.uz/images/bkvexvm9307096.png)

YUU
10.03.2016, 14:11
Занимательное тестирование процессоров. Это для тех, кто пытается сравнить производительность ноутбуков и настольных ПК.А вот то, что медленно, но верно растет производительность процессоров разного предназначения, может привести к приятным сюрпризам — когда, например, окажется, что старый десктоп легко заменит ультрабук, причем без каких-либо негативных последствий. Что ж, как видим, и такое вполне возможно, поскольку «растут» все.

spawn098
10.03.2016, 15:17
Сравнивать логично исключительно новые и современные процессоры. Вы еще Pentium вспомните начала 2000х.

TheAnother
10.03.2016, 15:48
Вы еще Pentium вспомните
Неее... сразу 486й процессор надо вспоминать...

spawn098
10.03.2016, 15:58
286 386 :) все это прошлое

YUU
10.03.2016, 16:06
Сравнивать логично исключительно новые и современные процессоры. Вы еще Pentium вспомните начала 2000х. Цитата выделенного Ответить [ + ] [ – ] Меню пользователя spawn098 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spawn098 Найти ещё сообщения от spawn098 Добавить spawn098 в список знакомыхРоль процессора в комфортности работы на вычислительной машине преувеличена. На первом месте стоит работа дисковой подсистемы. Например, ноутбук с SSD работает шустрее, чем десктоп с обычным 7200 оборотов диском, даже если у ноута проц и другие системы слабее. Просто, в ноуте проц меньше простаивает в ожидании данных с диска.

Также, огромная разница между ноутом с одной и той же спецификацией проца и других систем, но разными дисками (7200 и 5400 оборотов, соответственно). Добавление SSD даже не для системных файлов, а в качестве КЭШа (Intel Rapid/Microsoft ReadyBoost) кардинально меняют впечатления от резвости системы. Туда же скидываем файл подкачки и все летает.

На втором месте по важности - объем ОЗУ. 4 гига необходимо, лучше 6-8, все что выше - не обязательно.

spawn098
10.03.2016, 16:15
Только вот ОЗУ на ноуте как и сама платформы нацелены на максимальное энергосбережение, и ждать производительности как от десктопа бессмысленно. SSD дает преимущества в скорости чтения\записи, но никак не в обсчитывании. Иначе говоря если процессор тормоз, ты его хоть какими энергетиками пичкай, его это не сильно спасет, и если видеокарта зарезана по шине памяти, как SSD сможет ее увеличить? Да и производительность ОЗУ на ноутбуке все же медленнее, чем на десктопе. Так что SSD не панацея, а лишь возможность улучшить ОДНУ из характеристик, но не решает ВСЕ проблемы. Хотел бы я посмотреть как вы будете рендерить на ноутбуке с каким нибудь Celeron Dual Core процессором.

YUU
10.03.2016, 16:39
Только вот ОЗУ на ноуте как и сама платформы нацелены на максимальное энергосбережение, и ждать производительности как от десктопа бессмысленно. SSD дает преимущества в скорости чтения\записи, но никак не в обсчитывании. Иначе говоря если процессор тормоз, ты его хоть какими энергетиками пичкай, его это не сильно спасет, и если видеокарта зарезана по шине памяти, как SSD сможет ее увеличить? Да и производительность ОЗУ на ноутбуке все же медленнее, чем на десктопе. Так что SSD не панацея, а лишь возможность улучшить ОДНУ из характеристик, но не решает ВСЕ проблемы. Хотел бы я посмотреть как вы будете рендерить на ноутбуке с каким нибудь Celeron Dual Core процессором. Вы же видели ноуты, которыми я пользовался, там не было селеронов :). Атом был, а селеронов не было.

Если говорить о системе для решения конкретной задачи, а именно перемалывания чисел без задействования дисковой подсистемы, так для этого и железо подбирается соотв. образом. Под рендер картинок и видео, особенно? на которых деньги зарабатывают, подбирается профессиональная рабочая станция с резервированием всех систем, включая блок питания, диски в рейд массивах и монитор на 32 дюйма 4К разрешением, а то и 3 монитора с соотв. массивом профессиональных видеокарт и дополнительных вычислительных карт типа Nvidia Tesla. Причем это должна быть брендовая система с лицензионным ПО с гарантийным обслуживанием производителем/поставщиком с доставкой запчастей в место поставки в режиме 24/7.

Использовать самосбор для решения профессиональных задач недальновидно, а часто глупо.

Ноуты для таких задач практически не используются, разве что как терминал для удаленного мониторинга процессов. Зачем терминалу супер быстрый проц и память? SSD решает проблему отзывчивости. Здесь важнее скорость интернета. быстродействие ОЗУ имеет второстепенное значение. Энергосбережение и емкость батареи - тут как раз важны.

Общий комментарий: какую бы быструю память и проц в комп не воткнуть, если эти подсистемы ждут данных от самого медленного компонента - система будет работать со скоростью самого медленного компонента.

spawn098
10.03.2016, 16:43
Прочитайте еще раз статью :) Ноутбучные платформы вообще не конкуренты настольным... хоть так хоть эдак...Ваши доводы вообще непонятны, здесь обсуждение темы Ноутбуков, ну и разные нюансы работы с ними, что они могут а что не могут делать. И самое главное, реалии нашего рынка, а не какие то спец решения, которых не найти. Фантастикой и рассуждением смысла заниматься здесь нет... Вот статья, там таблица, номер процессоров, смотришь наш рынок, смотришь свой бюджет, делаешь для себя выводы. И да, захотите поставить SSD в ноут, лишаетесь гарантии. Большинство ноутбуков идут с обычными HDD.

YUU
10.03.2016, 16:51
Прочитайте еще раз статью Ноутбучные платформы вообще не конкуренты настольным... хоть так хоть эдак... Велосипед тоже не конкурент самолёту, если следовать Вашей логике.

Все зависит от задач. Например, развертывать десктоп систему с несколькими мониторами, упсом, и другими прибамбасами на съемной квартире глупо, так как могут попросить оперативно съехать. Куда со всем этим добром? Лучше пусть рендер длится на 20 минут дольше, но ноут можно схватить подмышку и съехать в течение 5 минут. То же самое касается мобильности. 17 дюймовый ноут мобильнее любого десктопа. Ради этого один рендер в год можно потерпеть не 5, а 8 часов.

spawn098
10.03.2016, 17:11
Психология тонкая штука, особенно наших граждан, для них я пишу, кто не осведомлен. Люди хотят за 500 купить бюджетный ноут, который тянет все. Им и пытаюсь донести, не получится, или офисные приложения или игры, следовательно и разная техника.

spawn098
10.03.2016, 17:13
YUU , Вы же приводите очень непонятные примеры, как с каким то ноутом, который снят производства и стоит других денег, так и всего остального, что не вяжется ни с нашим рынком ни вопросами людей, которые интересуется ноутбуками в нашей стране, в наших реалиях. Да и ощущение складывается, что посты набиваете, в разных темах сего форума, приводя пример "антисмартфона", и прочего хлама не относящегося к данным темам этого форума...

YUU
10.03.2016, 17:28
Психология тонкая штука, особенно наших граждан, для них я пишу, кто не осведомлен. Люди хотят за 500 купить бюджетный ноут, который тянет все. Им и пытаюсь донести, не получится, или офисные приложения или игры, следовательно и разная техника. Ну не знаю, насчёт психологии, а Асфальт 8 работает на встроенной intel графике, то есть играть можно вполне комфортно на ноуте без дискретной графики, причем на ноутах 2010-12 года. Походу, произошло какое-то эволюционное развитие, когда офисные машины начали тянуть и офисные задачи и неплохие игры. Видимо оптимизация кода игр под железо планшетов и смартов подсобило.

YUU , Вы же приводите очень непонятные примеры, как с каким то ноутом, который снят производства и стоит других денег, так и всего остального, что не вяжется ни с нашим рынком ни вопросами людей, которые интересуется ноутбуками в нашей стране, в наших реалиях. Мои примеры позволяют создать спрос на технику, которая отличается от основной массы. Наши люди в погоне за низкой ценой вполне могут позволить себе заказать такие ноуты с Амазона, где цена вполне вменяемая (я про Acer R7 571G), а не ограничиваться серыми моделями, привезенными сюда на склад в расчёте на среднего покупателя. Они просто не знают, что есть классные и необычные модели.

Да и ощущение складывается, что посты набиваете, в разных темах сего форума, приводя пример "антисмартфона", и прочего хлама не относящегося к данным темам этого форума... Спасибо за внимательное отслеживание моих постов. Буду писать и далее в Ваше удовольствие. А, ваше утверждение о том, что хоть что-то есть оффтоп на данном форуме из вышеприведенного Вами - некорректно.

VieY
10.03.2016, 21:00
Длинопост:
И так начнем того топикстатеру был нужен ноут который освободил бы помещение которые нужно для сна с 10 часов вечера. По этому как удобный вариант она предложила ноутбук. Но всея спавн098, начал доказывать что ноутбук не ровня компутеру. И начал всячески приводить доводы мастера который сравнивал видеокарту (далее видяха) с полноценным ноутбуком. Немного от ступлю и скажу что я не видел чтобы тс сказал чтобы ноут за 500 все тянул, за такие деньги конечно нормального "тянущего" ноута и не получишь но минимально-средних можно как бы погонять, машинка будет довольная мощная но на экране будет сэкномлено дабы цена была ниже и более приемлемая. И возвращаясь о видяхе, которую мы вряд ли сможешь брать с собой т.к ничего полезного как красоту и то не всегда она не принесет. Да и сравнивать пк и ноуты как-то не коректно. Пк невозможно взять с собой или посидеть на нем когда вырубили свет. По этому и ноуты и покупают за мобильность. Конечно есть ноуты игровые по соотношению цены это небо и земля по сравнению с пк. Но если вам нужна такая станция например для работы и дома для игры, почему нет? Вы его достали из коробки подключили к розетке, зарядили и вуаля игровая станция, все еще мобильная, относительно тяжелая (в среднем 3-4кг) но мобильная! Или у вас мало место или еще что-то. Каждый найдет для себя свой продукт.
Ноуты любят за мобильность, пк за мощность.
И хватит их сравнивать пожалуйста, и с пеной у рта доказывать что и так очевидно.
У меня все.
Пы.сы Если мнения не совпадают это еще на значит то ты прав...

Дмитрий Толстоухов
11.03.2016, 15:47
VieY, 12.11.2008 01:10 - в этот день он спросил про ноутбук, прошло 5 лет...

Sat
11.03.2016, 16:42
VieY, 12.11.2008 01:10 - в этот день он спросил про ноутбук, прошло 5 лет...
Добрый день!

Бюджет - $ 500-800

Он имел ввиду это сообщение :)

Andrew V.C.
13.03.2016, 11:32
Психология тонкая штука, особенно наших граждан, для них я пишу, кто не осведомлен. Люди хотят за 500 купить бюджетный ноут, который тянет все. Им и пытаюсь донести, не получится, или офисные приложения или игры, следовательно и разная техника.
Советы советами, но бывает, приведёшь ребёнка в магазин, он тыкнет тебе пальцем: "вот этот хочу" и хоть ты тресни, хочу и всё. А купишь без него: "не тот и не такой взял" и все советы про технические характеристики и "тянет, не тянет" в пепел превращаются.

spawn098
13.03.2016, 12:13
Я пару страниц назад об этом и писал :)) Все равно купят розовый :))