PDA

Просмотр полной версии : Убираем статистику по неделям?

Djalolatdin Rakhimov
07.11.2008, 19:04
Поступило предложение от команды www.uz на страницах статистики, например http://www.uz/catalogue/toprating/topid/1429, убрать 5 и 6 графики, то есть "Хитов/хостов за последние 14 недель".

У кого какие мнения? Нужны ли он в принципе?

Можно отметиться в голосовании.

Azamat Shamuzafarov
07.11.2008, 19:29
сделайте лучше ломаную по вершинам. по ней нагляднее смотреть тенденцию.

Djalolatdin Rakhimov
07.11.2008, 19:38
сделайте лучше ломаную по вершинам. по ней нагляднее смотреть тенденцию.

Так мы в любом случае сделаем и по этому и другим графикам. Только сегодня говорили на эту тему.

Vitaliy Fioktistov
08.11.2008, 09:40
ИМХО, понедельная статистика самая информативная. Как правило, распределение посещаемости ресурсов по дням неравномерно. Если у меня на сайте в воскресение побывало 267 человек, а в понедельник 550 - это мне мало о чем скажет, если же в прошлую неделю - 2800, а в эту 3100 - это намного более информативно. Помесячная статистика - удобна на больших временных промежутках, но совершенно бесполезна, скажем, 15 числа.

Иллюстрирую примерами:
https://img.uforum.uz/images/3454925.jpg

Как думаете, где нагляднее видна тенденция?

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2008, 14:12

Сложно судить, когда на разных графиках разные диапазоны дат.

Vitaliy Fioktistov
09.11.2008, 06:40

Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина :)

Djalolatdin Rakhimov
09.11.2008, 16:23

Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина :)

Скорее всего сделаем страницу покомпактнее, сохранив все графики, но немного их видоизменив.

Ruslan Juldashev
10.11.2008, 10:13
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию? Примерно так:

https://img.uforum.uz/images/4775734.gif

Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 10:37
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию?
Ага. Тренд не помешал бы. А еще круче было бы, если б можно было графики нескольких ресурсов наложить на одну координатку и глубокомысленно изучать их :)

OK
10.11.2008, 11:07
На самом деле все графики информативны и полезны. Всё зависит от целей анализа. Иногда и по дневной, порой даже по часовой график может сказать о многом.
В этом плане хорошая аналитика у Google Analytics, во всяком случае меня устраивает.

Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 11:46
На самом деле все графики информативны и полезны. Всё зависит от целей анализа. Иногда и по дневной, порой даже по часовой график может сказать о многом.
В этом плане хорошая аналитика у Google Analytics, во всяком случае меня устраивает.

А меня не очень. Занижает хосты гугл, уж не знаю из каких соображений. Впрочем, в мире идеальных вещей не бывает :(

OK
10.11.2008, 12:09

А меня не очень. Занижает хосты гугл, уж не знаю из каких соображений. Впрочем, в мире идеальных вещей не бывает :(

Да, согласен с тем, что Гугл не даёт полную объективную картину. Тоже сличали, где-то на 1/3 занижает статистику, не учитывая заходы с некоторых конкурентных поисковиков. Но сама аналитика у Гугла хорошая. В этом плане более безпристрастным на мой взгляд являются решения, реализованные в 1С-Bitrix.

Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 14:43

Да, согласен с тем, что Гугл не даёт полную объективную картину. Тоже сличали, где-то на 1/3 занижает статистику, не учитывая заходы с некоторых конкурентных поисковиков. Но сама аналитика у Гугла хорошая. В этом плане более безпристрастным на мой взгляд являются решения, реализованные в 1С-Bitrix.

Да, вы правы - практически на треть. По моим расчетам - процентов на 25-30.
Поэтому и нужны два альтернативных счетчика - внутренний и внешний (не считая внутренней статистики).

OK
10.11.2008, 14:50

Поэтому и нужны два альтернативных счетчика - внутренний и внешний (не считая внутренней статистики).

Полностью согласен!
Помоему если не все, то многие так и поступают.
Но статистика www.uz тоже хромает (ИМХО).

Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 14:52

Полностью согласен!
Помоему если не все, то многие так и поступают.
Но статистика www.uz тоже хромает (ИМХО).
Хромала, в последнее время по крайней мере у меня нареканий никаких нет. И это радует :)

Ruslan Aliev
10.11.2008, 16:37
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию?
Ага. Тренд не помешал бы. А еще круче было бы, если б можно было графики нескольких ресурсов наложить на одну координатку и глубокомысленно изучать их :)

Не забывайте, что сложные графики полезны для специалистов, но пугают обычных пользователей.
Мы пока не можем ориентироваться только на специалистов ( не так нас много ), приходится заботиться и о простых смертных.
Поэтому и графики по проще сделали.

А как на счет просьбы Елены Феоктистовой? Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.

Aleksey Kim
10.11.2008, 16:41
А как на счет просьбы Елены Феоктистовой? Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.
поддерживаю.

Djalolatdin Rakhimov
11.11.2008, 00:07
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию? Примерно так:

https://img.uforum.uz/images/4775734.gif

Очень интересное предложение. Подумаем.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.11.2008, 00:35
Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.

Хорошая идея. Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики. Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...

OK
11.11.2008, 09:51
Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики.
Любите Вы проводить всякие конкурсы :)

Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...
Чьими усилиями?
Не замахнулись ли?

Vitaliy Fioktistov
11.11.2008, 15:17
Хорошая идея. Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики. Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...
Аха-аха, собрались мышки...гм...слона хоронить :)

Ruslan Aliev
11.11.2008, 17:29
Аха-аха, собрались мышки...гм...слона хоронить :)

Нет почему же.
Можно поднять аналогичный сервис (удобство, скорость работы, количество отчетов будут зависеть от числа программистов, занятых в проекте). Ничего сверх естественного и супернаукоемкого там нету, делали такие же люди.
Но даже если новый сервис будет круче гугля, популярней ... вряд ли