Просмотр полной версии : Убираем статистику по неделям?
Djalolatdin Rakhimov
07.11.2008, 19:04
Поступило предложение от команды www.uz на страницах статистики, например http://www.uz/catalogue/toprating/topid/1429, убрать 5 и 6 графики, то есть "Хитов/хостов за последние 14 недель".
У кого какие мнения? Нужны ли он в принципе?
Можно отметиться в голосовании.
Azamat Shamuzafarov
07.11.2008, 19:29
сделайте лучше ломаную по вершинам. по ней нагляднее смотреть тенденцию.
Djalolatdin Rakhimov
07.11.2008, 19:38
сделайте лучше ломаную по вершинам. по ней нагляднее смотреть тенденцию.
Так мы в любом случае сделаем и по этому и другим графикам. Только сегодня говорили на эту тему.
Vitaliy Fioktistov
08.11.2008, 09:40
ИМХО, понедельная статистика самая информативная. Как правило, распределение посещаемости ресурсов по дням неравномерно. Если у меня на сайте в воскресение побывало 267 человек, а в понедельник 550 - это мне мало о чем скажет, если же в прошлую неделю - 2800, а в эту 3100 - это намного более информативно. Помесячная статистика - удобна на больших временных промежутках, но совершенно бесполезна, скажем, 15 числа.
Иллюстрирую примерами:
https://img.uforum.uz/images/3454925.jpg
Как думаете, где нагляднее видна тенденция?
Djalolatdin Rakhimov
08.11.2008, 14:12
Сложно судить, когда на разных графиках разные диапазоны дат.
Vitaliy Fioktistov
09.11.2008, 06:40
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина :)
Djalolatdin Rakhimov
09.11.2008, 16:23
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина :)
Скорее всего сделаем страницу покомпактнее, сохранив все графики, но немного их видоизменив.
Ruslan Juldashev
10.11.2008, 10:13
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию? Примерно так:
https://img.uforum.uz/images/4775734.gif
Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 10:37
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию?
Ага. Тренд не помешал бы. А еще круче было бы, если б можно было графики нескольких ресурсов наложить на одну координатку и глубокомысленно изучать их :)
На самом деле все графики информативны и полезны. Всё зависит от целей анализа. Иногда и по дневной, порой даже по часовой график может сказать о многом.
В этом плане хорошая аналитика у Google Analytics, во всяком случае меня устраивает.
Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 11:46
На самом деле все графики информативны и полезны. Всё зависит от целей анализа. Иногда и по дневной, порой даже по часовой график может сказать о многом.
В этом плане хорошая аналитика у Google Analytics, во всяком случае меня устраивает.
А меня не очень. Занижает хосты гугл, уж не знаю из каких соображений. Впрочем, в мире идеальных вещей не бывает :(
А меня не очень. Занижает хосты гугл, уж не знаю из каких соображений. Впрочем, в мире идеальных вещей не бывает :(
Да, согласен с тем, что Гугл не даёт полную объективную картину. Тоже сличали, где-то на 1/3 занижает статистику, не учитывая заходы с некоторых конкурентных поисковиков. Но сама аналитика у Гугла хорошая. В этом плане более безпристрастным на мой взгляд являются решения, реализованные в 1С-Bitrix.
Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 14:43
Да, согласен с тем, что Гугл не даёт полную объективную картину. Тоже сличали, где-то на 1/3 занижает статистику, не учитывая заходы с некоторых конкурентных поисковиков. Но сама аналитика у Гугла хорошая. В этом плане более безпристрастным на мой взгляд являются решения, реализованные в 1С-Bitrix.
Да, вы правы - практически на треть. По моим расчетам - процентов на 25-30.
Поэтому и нужны два альтернативных счетчика - внутренний и внешний (не считая внутренней статистики).
Поэтому и нужны два альтернативных счетчика - внутренний и внешний (не считая внутренней статистики).
Полностью согласен!
Помоему если не все, то многие так и поступают.
Но статистика www.uz тоже хромает (ИМХО).
Vitaliy Fioktistov
10.11.2008, 14:52
Полностью согласен!
Помоему если не все, то многие так и поступают.
Но статистика www.uz тоже хромает (ИМХО).
Хромала, в последнее время по крайней мере у меня нареканий никаких нет. И это радует :)
Ruslan Aliev
10.11.2008, 16:37
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию?
Ага. Тренд не помешал бы. А еще круче было бы, если б можно было графики нескольких ресурсов наложить на одну координатку и глубокомысленно изучать их :)
Не забывайте, что сложные графики полезны для специалистов, но пугают обычных пользователей.
Мы пока не можем ориентироваться только на специалистов ( не так нас много ), приходится заботиться и о простых смертных.
Поэтому и графики по проще сделали.
А как на счет просьбы Елены Феоктистовой? Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.
Aleksey Kim
10.11.2008, 16:41
А как на счет просьбы Елены Феоктистовой? Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.
поддерживаю.
Djalolatdin Rakhimov
11.11.2008, 00:07
Вот и я о том же. Первый график (по дням) вообще малоинформативный, третий показывает глобальные тенденции. Второй - золотая середина
Почему бы ещё не провести среднюю линию — показать тенденцию? Примерно так:
https://img.uforum.uz/images/4775734.gif
Очень интересное предложение. Подумаем.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.11.2008, 00:35
Если данные можно будет забирать в XML, а там уж анализируйте как вашей душе угодно.
Хорошая идея. Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики. Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...
Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики.
Любите Вы проводить всякие конкурсы :)
Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...
Чьими усилиями?
Не замахнулись ли?
Vitaliy Fioktistov
11.11.2008, 15:17
Хорошая идея. Предлагаю провести конкурс на лучший интерпретатор данных статистики. Общими усилиями можно порвать Гугль аналитикс...
Аха-аха, собрались мышки...гм...слона хоронить :)
Ruslan Aliev
11.11.2008, 17:29
Аха-аха, собрались мышки...гм...слона хоронить :)
Нет почему же.
Можно поднять аналогичный сервис (удобство, скорость работы, количество отчетов будут зависеть от числа программистов, занятых в проекте). Ничего сверх естественного и супернаукоемкого там нету, делали такие же люди.
Но даже если новый сервис будет круче гугля, популярней ... вряд ли
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot