Просмотр полной версии : К отопительному сезону готовы?
Холода уже нагрянули, и, конечно, вновь встает вопрос отопления, которое кое-где уже включили, а кое-где еще и не собираются. Как с этим обстоят дела в наших вузах - много ли "счастливчиков"?
crococot
30.10.2008, 09:15
Не знаю, как в вузах, а в доме у нас скоро вечная мерзлота наступит, и мы будем молодыми, как мамонты. И такими же живыми.
Виктория Селиванова
30.10.2008, 12:58
Дома можно хоть под одеяло залезть.
А вот скажите, 16 градусов в офисе - это нормально? :(
Наверное, существуют какие-то нормы...
Ulugbek Umirbekov
30.10.2008, 13:13
Дома можно хоть под одеяло залезть.
А вот скажите, 16 градусов в офисе - это нормально? :(
Наверное, существуют какие-то нормы...
Это что б техника не перегревалась :)
А так, дома только сплитом и спасаемся. Товарищество вместе с махаллей уже несколько дней обещают включить
Чиланзар 14 квартал, 5 день полет нормальный. В квартире жара, ничего нигде ни течёт.
Виктория Селиванова
30.10.2008, 16:11
В квартире жара, ничего нигде ни течёт
Сплюньте трижды через левое плечо. :)
Товарищество вместе с махаллей уже несколько дней обещают включить сегодня подключили отопление в нашем доме, циркуляции нет по простой причине - сантехники не могут спустить воздух в системе, в квартирах на верхних этажах никто не живет, хозяевам не дозвониться.
Tatyana Anisimova
11.09.2009, 22:21
А вот скажите, 16 градусов в офисе - это нормально?
А 9 градусов? И это температура к 2-м часам дня, с учетом нахождения в этой небольшой комнатенке 9 человек... Честное слово - специально измеряли!!! Утром было 3 градуса, а к 2-м - 9...
Виктория Биктимирова
11.09.2009, 23:00
Кто знает когда в Яккасарайском районе отключат горячую воду на профилактику?
Aleksandra Stimban
12.09.2009, 00:08
Кто знает когда в Яккасарайском районе отключат горячую воду на профилактику?
http://uforum.uz/showthread.php?t=10227&highlight=%E2%EE%E4%FB
А вот скажите, 16 градусов в офисе - это нормально?
А 9 градусов? И это температура к 2-м часам дня, с учетом нахождения в этой небольшой комнатенке 9 человек... Честное слово - специально измеряли!!! Утром было 3 градуса, а к 2-м - 9...
Танюш, Вы еще забыли добавить, что были включены 2 или 3 печки... А бывает, что и света сутками нет. Помните? А к тому времени, как чуть прогревалось, уже пора уходить было...
Igor Ivanoff
12.09.2009, 22:56
Танюш, Вы еще забыли добавить, что были включены 2 или 3 печки... А бывает, что и света сутками нет. Помните? А к тому времени, как чуть прогревалось, уже пора уходить было...
Да уж, гранит науки не только тяжел, но и холоден :(
Это в какой стране?
Это в какой стране?
Посмотрите на наши флажки...где живем, там и работаем...
Можно еще добавить, что мы работаем в 2-х этажном здании, на втором этаже вместе с нами школа для детей, которые лечатся в туберкулезной больнице, а на первом - хирургическое отделение. И операции там проводят на позвоночнике и суставах. В отделениях почти то же самое. Правда, обещают провести в 2010 году полную реконструкцию больницы, школы, ну и кафедры заодно, посмотрим...
Tatyana Anisimova
13.09.2009, 18:39
Это в какой стране?
В Узбекистане, в Самарканде... Могу продолжить, что тоже самое творится и дома... Просто дома три комнаты, и всего 2 человека, одному из них на тот момент еще и года не было... И отопления у нас нету уже 4 года, если не 5... Выручает газовая плита, но только этой зимой с газом было не так уж много проблем - скажем так, чайник с 1 литром воды закипал за 10-15 мин. Про свет вообще молчу - в связи с отсутствием отопления, все подключают к розетке отпительные приборы - результат плачевный. Бывают такие аварии, что по 3-4 суток сидим без света. И это все в Самарканде, в городе, который я люблю больше всего, который является жемчуной мира, колыбелью истории и т.д. И так, между делом, вторым городом по величине и развитию в Узбекистане... Кто нибудь знает, к кому обращаться, если воду - не горячую, а хотя бы холодную - которую дают по часам (это в городе, который расположен в долине реки Зарафшан) не дают по несколько суток, а то и неделю. Я молчу, что горячая вода бывает только с конца ноября до начала марта. А нашу канализацию в секциях попробуйте оставить без воды хотя бы на сутки... Вобщем, вот сейчас, после 3-х суточного отсутствия вода холодная "явилась", на 4 часа... И надо до этих вожделенных 10 вечера успеть столько переделать...
Сегодня утром вернулась из Ташкента - одному Богу известно, какие чувства меня переполняли после горячей ванны в Ташкенте, и когда в любую минуту открываешь краны - там и холодная, и горячая вода - хоть топись в ней от удовольствия...
Так что, отсутствие отопления порой бывает не самой важной проблемой... Порой, куда важнее бывает поддержание санитарных узлов в санитарном состоянии? Я уже не говорю о стирке...
и холодная, и горячая вода - хоть топись в ней от удовольствия...
Ах, как это сказано!
Igor Ivanoff
13.09.2009, 22:50
Сегодня утром вернулась из Ташкента - одному Богу известно, какие чувства меня переполняли после горячей ванны в Ташкенте,
Люблю Ташкент и за это тоже :)
pipicron
18.09.2009, 13:06
Всем привет из г. Асака.
Слава Аллаху, вчера купил пол тонны угля, готовлю прицеп дров к зимнему сезону.
Думаю, не зря посторили автозавод в г. Асака. Вокруг все люди творческие: уже в базарах рекламируют новые виды мощных, более безопасных и регулируемых газовых насосов и источников электроэнергии к ним, приспособленные для работы в нестабильных электросетях и дополненные аккумуляторами большой емкости с защитным контуром схемы.
"Асакинский горгаз предупреждает: В зимный период держите мелких предметов, текучих материалов и детей подалше от газовых труб"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot