Просмотр полной версии : Мой Город - mg.uz
Vitaliy Fioktistov
27.10.2008, 18:44
Решил все же открыть отдельную тему для онлайн-версии "Мой Город" - ресурса http://mg.uz
Сайт теперь не только выдает карту у себя, но и предоставляет ее сервис для других наших проектов.
Пример на pc.uz: http://pc.uz/scheme/org/10037.html
В ближайшее время сервис будет доступен и для других ресурсов. Интересует востребованность данной фишки ну и традиционно, отзывы и пожелания по ресурсу.
1. Кешируйте изображения. А то при каждом зуме заново все грузится.
2. Регистрация неудобна. Сделайте для нее отдельную страницу и авторизируйте сразу после регистрации.
3. Карту хотелось бы покрупнее. Можно наверное совместить боковые колонки в одну и убрать надоедливую прокрутку панорамы города.
4. Закрывающая кнопка в попапе объекта на наведение курсора не реагирует
5. На карте поиска наверное лучше показывать не бинокли, а иконки объектов?
6. Хочется поиск по пользовательским картам
Vitaliy Fioktistov
27.10.2008, 19:16
3. Карту хотелось бы покрупнее. Можно наверное совместить боковые колонки в одну и убрать надоедливую прокрутку панорамы города.
Спасибо за замечания. Отвечу пока только на это: карту можно открыть на весь экран - ты это имел в виду?
Ruslan Juldashev
27.10.2008, 19:28
Я первый раз зашёл, интересно.
Не понял зачем нужна панорама города — ничерта не видно, при наведении зачем-то осветляется, останавливается, на щелчок не реагирует, хотя курсор утверждает обратное. В общем в высшей степени странный и бесполезный элемент страницы.
«Все публикации», «новости» и «достопримечательности» я бы убрал нафиг — их вообще кто-нить смотрит (наверное один процент из ста — случайно кликнувшие)? Правый сайдбар как-нибудь тоже уничтожить. И вместо всего этого ненужного добра растянуть карту.
В поисковом блоке в выпадающем меню ужасающие «Компьютеры и оргнтехн…», «Телекоммуникация и с…». Персональные карты вообще какая-то невразумительная штука: во-первых непонятно как сделать свою карту; во-вторых страшно за то что будет, когда персональные карты станут делать все подряд. Да и вообще кому они нужны, эти карты всяких ежиков и Дим? Отметят они там свой дом и магазин, в котором хлеб покупают, нам то зачем это? Лучше бы сделали избранные карты, или может пресеты какие-то.
В блоке с многообещающим названием «показать» черти как расставлены чекбоксы. За такое один сетевой деятель предлагал кочергой по лицу давать. На странице регистрации зачем карта?
Внизу (в футере) опять город, только теперь ещё более бесполезный и пять тыщь строк копирайтов.
В целом сайт кагбэ удивляет посетителя своим бестолковым набором странно расположенных элементов. Можно у каждого квадрата пикселей спросить «зачем ты здесь нужен?» после чего выкинуть этот квадрат нафиг.
Ещё меня не перестаёт удивлять логотип топ.уза с надписью «единая информационная система». Кого это должно приводить в щенячий восторг — непонятно. Сайты сети топ.уз, насколько я вижу, некоим образом не стараются выглядеть в едином стиле (как например проекты Афиши), никак не контактируют между собой (что и предполагает название «система»).
Сама карта. В масштабе, когда виден весь город, карта выглядит как набросок в паинте. Можно же там всякие мелкие детали показать, чтобы богаче всё выглядело. Когда что-то грузится, нет информера об этом.
В целом, впечатление хорошее, это — отличное начинание, которое лично я давно ждал в узнете. Спасибо, что вы его запустили, притом бесплатно. Теперь бы исправить всякие ошибки и реализовать те фичи, которые понасоветуют здесь… и тогда, наверное, выйдет отличный сервис.
Спасибо за замечания. Отвечу пока только на это: карту можно открыть на весь экран - ты это имел в виду?
Нет. Я хочу большую карту сразу на главной странице. При просмотре в fullscreen нет выбора слоев и вообще никакой навигации. Ну в общем посмотри на Google Maps и Яндекс.Карты (-;
Ruslan Juldashev
27.10.2008, 19:35
карту можно открыть на весь экран - ты это имел в виду?
У вас в заголовке написано «Мой Город: карта Ташкента». И сама карта при этом занимает лишь 20 процентов от всего остального нагромождения. не лучше ль сразу сделать большую (огромную, гигантскую) карту?
Я хочу большую карту сразу
Чёрт возьми, я повторяюсь ;)
Alexey Pikul
27.10.2008, 19:45
Персональные карты вообще какая-то невразумительная штука: во-первых непонятно как сделать свою карту; во-вторых страшно за то, что будет, когда персональные карты станут делать все подряд. Да и вообще кому они нужны, эти карты всяких ежиков и Дим? Отметят они там свой дом и магазин, в котором хлеб покупают, нам то зачем это?
согласен, лучше бы сделали возможность отметить две точки на карте и показать как с точки А добраться до точки Б самым близким путем, и транспортом. Приезжим было бы очень удобно, да и ташкентцам не помешало бы. сам когда приезжал в другие города радовался если была такая возможность в инете или посредством гпс.
Vitaliy Fioktistov
28.10.2008, 13:41
Нет. Я хочу большую карту сразу на главной странице. При просмотре в fullscreen нет выбора слоев и вообще никакой навигации. Ну в общем посмотри на Google Maps и Яндекс.Карты (-;
Выбор слоев осуществляется на основной странице и переключается на большую карту. То, что сейчас на ней это не отображается - исключительно недоработка, которая пофиксится в самое ближайшее время.
Насчет навигации - не понял вопроса. Навигация по большой карте присутствует.
Vitaliy Fioktistov
28.10.2008, 13:56
Со временем будет сделано. Для этого, полагаю, как минимум придется пересмотреть стратегию и отказаться от попиксельного сдвига карты.
2. Регистрация неудобна. Сделайте для нее отдельную страницу и авторизируйте сразу после регистрации.
Изменится в ближайшее время.
4. Закрывающая кнопка в попапе объекта на наведение курсора не реагирует
Но при этом закрывает попап. Считаешь, что должен меняться курсор?
5. На карте поиска наверное лучше показывать не бинокли, а иконки объектов?
Тогда они будут смешиваться с объектами из слоев. Вариант - выделение цветом. Но это сейчас обдумывается.
6. Хочется поиск по пользовательским картам
Будет обязательно. Уже делается.
Vitaliy Fioktistov
28.10.2008, 14:11
Не понял зачем нужна панорама города — ничерта не видно, при наведении зачем-то осветляется, останавливается, на щелчок не реагирует, хотя курсор утверждает обратное. В общем в высшей степени странный и бесполезный элемент страницы.
Заглушка для будущего "в высшей степени полезного элемента страницы" - фотогалереи объекта. :)
«Все публикации», «новости» и «достопримечательности» я бы убрал нафиг — их вообще кто-нить смотрит (наверное один процент из ста — случайно кликнувшие)?
Считаю, что прочитать про достопримечательность и увидеть ее тут же на карте с фотогалереей - это хорошая фишка.
Правый сайдбар как-нибудь тоже уничтожить. И вместо всего этого ненужного добра растянуть карту.
Ну как вам всем объяснить - бесплатный сервис должен отдавать площади под рекламу.
В поисковом блоке в выпадающем меню ужасающие «Компьютеры и оргнтехн…», «Телекоммуникация и с…».
Наименование слоя может быть и 1000 символов - предложите лучший вариант засовывания этих названий в select - воспользуемся и спасибо скажем :)
Персональные карты вообще какая-то невразумительная штука: во-первых непонятно как сделать свою карту; во-вторых страшно за то что будет, когда персональные карты станут делать все подряд. Да и вообще кому они нужны, эти карты всяких ежиков и Дим? Отметят они там свой дом и магазин, в котором хлеб покупают, нам то зачем это? Лучше бы сделали избранные карты, или может пресеты какие-то.
Лично я считаю персональные карты самой мощной фишкой сайта. Полагаю, со временем это станет очень полезным инструментом.
В блоке с многообещающим названием «показать» черти как расставлены чекбоксы. За такое один сетевой деятель предлагал кочергой по лицу давать. На странице регистрации зачем карта?
Что конкретно там не так? Нужно по алфавиту выстроить чтоль? Или исправить наименование блока на "показать объекты из слоя:"
Внизу (в футере) опять город, только теперь ещё более бесполезный и пять тыщь строк копирайтов.
Город украшение. Копирайты - нужны.
В целом сайт кагбэ удивляет посетителя своим бестолковым набором странно расположенных элементов. Можно у каждого квадрата пикселей спросить «зачем ты здесь нужен?» после чего выкинуть этот квадрат нафиг.
Руслан, давай не голословно - какие на твой взгляд элементы относятся к бестолковым и странным? Давай с тобой каждый разберем индивидуально.
Ещё меня не перестаёт удивлять логотип топ.уза с надписью «единая информационная система». Кого это должно приводить в щенячий восторг — непонятно. Сайты сети топ.уз, насколько я вижу, некоим образом не стараются выглядеть в едином стиле (как например проекты Афиши), никак не контактируют между собой (что и предполагает название «система»).
А зачем им выглядеть по инкубаторски? Единая система - это значит, что все сайты, и в том числе mg.uz используют единую товарную базу top.uz для работы, единую авторизацию, единые возможности поиска и т.д.
Сама карта. В масштабе, когда виден весь город, карта выглядит как набросок в паинте. Можно же там всякие мелкие детали показать, чтобы богаче всё выглядело. Когда что-то грузится, нет информера об этом.
Сайту - неделя. Многого еще нет. К примеру, пока нет ни слоя гидрографии, ни слоя транспорта. Все будет.
Vitaliy Fioktistov
28.10.2008, 14:15
Персональные карты вообще какая-то невразумительная штука: во-первых непонятно как сделать свою карту; во-вторых страшно за то, что будет, когда персональные карты станут делать все подряд. Да и вообще кому они нужны, эти карты всяких ежиков и Дим? Отметят они там свой дом и магазин, в котором хлеб покупают, нам то зачем это?
согласен, лучше бы сделали возможность отметить две точки на карте и показать как с точки А добраться до точки Б самым близким путем, и транспортом. Приезжим было бы очень удобно, да и ташкентцам не помешало бы. сам когда приезжал в другие города радовался если была такая возможность в инете или посредством гпс.
Будет слой транспорта - будет и такая возможнось. Не в ближайшее время, но, полагаю, до конца этого года.
Ruslan Juldashev
28.10.2008, 15:32
Что конкретно там не так? Нужно по алфавиту выстроить чтоль? Или исправить наименование блока на "показать объекты из слоя:"
Переименовать, чекбоксы выровнять на один уровень с текстом, сделать небольшой отступ от текста, может быть было бы хорошо со строчной писать подсказки к флажам.
Ну как вам всем объяснить - бесплатный сервис должен отдавать площади под рекламу.
Да, точно. У меня AdBlock всю рекламу вырезал. Но вообще её можно как-то так сместить, чтобы осталось больше места под карту. И вообще все картосайты зарабатывают на размещении объектов на карте, а не вокруг неё. Это гораздо эффективнее, не так ли?
Единая система - это значит, что все сайты, и в том числе mg.uz используют единую авторизацию,
О, классно. Вот это уже плюс, правда о котором нигде не написано.
Сайту - неделя. Многого еще нет. К примеру, пока нет ни слоя гидрографии, ни слоя транспорта. Все будет.
Я не про это. Вот, на скриншоте (https://img.uforum.uz/images/7360388.png).
Руслан, давай не голословно - какие на твой взгляд элементы относятся к бестолковым и странным? Давай с тобой каждый разберем индивидуально.
Вечером обещаю написать :)
Я не про это. Вот, на скриншоте.
Есть, при большем зуме появляются и реки, и улицы, и дома..
Ruslan Juldashev
28.10.2008, 16:07
Ну это понятно. А при маленьком (а отсутствие зума — это вариант по-умолчанию, то есть то, что видит пользователь при заходе на сайт) создаётся ощущение, что нифига на карте нет. Выглядит убого. (ну это естественно «имхо» и всё такое)
Vitaliy Fioktistov
28.10.2008, 19:12
Ну это понятно. А при маленьком (а отсутствие зума — это вариант по-умолчанию, то есть то, что видит пользователь при заходе на сайт) создаётся ощущение, что нифига на карте нет. Выглядит убого. (ну это естественно «имхо» и всё такое)
Зато есть сразу возможность ткнуться в нужный район, а не блуждать по умолчанию в окрестностях сквера.
Vitaliy Fioktistov
29.10.2008, 07:39
Плановая обновка. Добавились новые слои и объекты.
Vitaliy Fioktistov
30.10.2008, 18:43
Уважаемые пользователи ресурса MG.UZ!
Для ускорения работы ресурса мы кардинально изменили механизм выдачи карты. Из-за этого у некоторых пользователей могут возникнуть временные проблемы с отображением карты. Причина этому - механизм кэширования изображений и java-скриптов прокси-серверами и/или локальными браузерами пользователей.
Рекомендуем вам для эффективной работы с сервисом «Мой Город» очистить локальный кэш вашего браузера (Ctrl+R в Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera).
Уважаемые пользователи ресурса MG.UZ! Для ускорения работы ресурса мы кардинально изменили механизм выдачи карты. Из-за этого у некоторых пользователей могут возникнуть временные проблемы с отображением карты. Причина этого - механизм кэширования изображений и java-скриптов прокси-серверами или локальными браузерами пользователей. Рекомендуем вам для эффективной работы с сервисом «Мой Город» очистить локальный кэш вашего браузера (Ctrl+R в Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera).
Теперь изображения карты должны кэшироваться проксями и/или браузерами - урлы стали статичными.
Vitaliy Fioktistov
30.10.2008, 18:50
Со временем будет сделано. Для этого, полагаю, как минимум придется пересмотреть стратегию и отказаться от попиксельного сдвига карты.
Ура! И кэшируется и сдвигается нормально :)
Vitaliy Fioktistov
05.11.2008, 14:36
Новый слой - фотогалерея с видами Ташкента.
Просьба всем - если кто-то хочет поучаствовать в наполнении ресурса фотографиями - шлите на mg@mg.uz с указанием координат точки на карте, которую снимали. Копирайты чтем.
Vitaliy Fioktistov
11.11.2008, 15:25
Сайт Мой Город (http://mg.uz) достаточно серьезно обновился
1. Новый вид карты. (Как вам он глянется?)
2. Выправлены координаты объектов на карте.
3. Полностью запущена фотогалерея
4. Поиск по старым названиям улиц
5. Цветовая гамма сайта и элементов управления карты.
p.s. Возможно потребуется очистка кеша браузера (Ctrl+R)
Однако синенькое оформление было лучше.... может, переключалку скинов сделаете? Зяленый, синий, черный/красный и гламурненький (нежно-розовый).
Vitaliy Fioktistov
13.11.2008, 17:58
Плановая обновка + новые фишки: Справочник организаций http://mg.uz/trade/orgs/ и дерево слоев :)
Vitaliy Fioktistov
21.11.2008, 15:46
Зацените новый поиск на http://mg.uz. Ищет много чего интересного по Ташкенту :)
Учитывает в том числе и морфологию. Также ищет и по персональным картам.
Пивнушки не находит, жаль...
Ruslan Juldashev
21.11.2008, 16:06
Зацените новый поиск на http://mg.uz. Ищет много чего интересного по Ташкенту
Учитывает в том числе и морфологию.
Вот кстати о mg.uz. Как раз сегодня искал койчо. На карте нет мостов, рек и пр. По крайней мере я их не нашёл. Прикольно сделаны всплывающие галочки в блоке «показать», только вот они не связаны с основной галкой. Ну например выбрал я галочку Административные учреждения » Гос. Агенства, по идее (как это делается в виндовых гуях) галочка «Административные учреждения» должна стать такой полувыделеной. Или, если я выбрал галку «Административные учреждения», то автоматом должны отметиться все три её подраздела. Понятно, что стандартными веб-формами этого не сделаешь.
Конкретно по поиску - искал «Амир-Тимур», памятник он мне не нашёл. Ещё результаты поиска по названиям улиц, по старым названиям и по справочнику лучше объединить в один список, сейчас не слишком удобно и так уже три тысячи лет никто не делает.
Vitaliy Fioktistov
21.11.2008, 16:30
На карте нет мостов, рек и пр. По крайней мере я их не нашёл.
Конкретно по поиску - искал «Амир-Тимур», памятник он мне не нашёл.
Памятников, рек и мостов пока на карте нет, но объекты добавляются ежедневно. Реки, к примеру, будут в понедельник.
А в картинках и публикациях запрос "Амир-Тимур" памятник и сквер находит как миленький. :)
p.s. Руслан, как считаешь, стало лучше по сравнению с прошлым разом?
Ruslan Juldashev
21.11.2008, 17:10
А в картинках и публикациях запрос "Амир-Тимур" памятник и сквер находит как миленький.
Ну это понятно, только что показывает статистика по кликам — кто-нибудь читает эти публикации?
p.s. Руслан, как считаешь, стало лучше по сравнению с прошлым разом?
По моему, да. Хотя вот новая карта с зелёным шумом на фоне — тяжела для восприятия. Ещё шрифты на карте какие-то «грязные».
Vitaliy Fioktistov
21.11.2008, 17:17
А в картинках и публикациях запрос "Амир-Тимур" памятник и сквер находит как миленький.
Ну это понятно, только что показывает статистика по кликам — кто-нибудь читает эти публикации?
Вообще, все фото и публикации привязаны к точкам на карте.
Хотя вот новая карта с зелёным шумом на фоне — тяжела для восприятия. Ещё шрифты на карте какие-то «грязные».
Это вообще-то реальная аэрофотосъемка :)
Ruslan Juldashev
24.11.2008, 14:27
В недавней компьютерре писали (читайте во второй части статьи (http://www.computerra.ru/own/369431/)) про классную программу со схожим функционалом — ДубльГИС (http://fresh.2gis.ru/). Там и десктопная версия, и для КПК и онлайн-версия есть. Отличная прорисовка, хороший интерфейс и очень-очень удобная база. И это всё для нескольких городов и совершенно бесплатно. В общем отличный пример того, куда стоит стремиться.
Это вообще-то реальная аэрофотосъемка
У меня есть специальная фраза для таких случаев, которую коллеги уже хорошо знают:
— И чо? :)
Vitaliy Fioktistov
24.11.2008, 18:26
Это вообще-то реальная аэрофотосъемка
У меня есть специальная фраза для таких случаев, которую коллеги уже хорошо знают:
— И чо? :)
Я не к тому, что это круто, я к тому что этот шум в принципе несет некоторую смысловую нагрузку :)
Vitaliy Fioktistov
05.12.2008, 18:04
Некоторые изменения, касающиеся карт пользователей и авторизации. Учтены все пожелания юзеров.
Списки объектов пользователей.
Слой пользовательских объектов на карте.
Поиск по картам пользователей.
Сделано, но заработает чуть позже возможность пользователям создавать собственные слои.
Ruslan Aliev
12.12.2008, 14:57
Виталий, а возможность подправлять карту есть?
Я имею в виду вносить изменения в названию улиц, изменять сами улицы.
Также не нашел маршрутов городского транспорта.
Vitaliy Fioktistov
13.12.2008, 01:17
Виталий, а возможность подправлять карту есть?
Я имею в виду вносить изменения в названию улиц, изменять сами улицы.
Также не нашел маршрутов городского транспорта.
Транспорт до конца года появится обязательно.
А редактирование карты пользователями - скорее вредная фишка. Представляю, какой разнобой начнется, если дать такую возможность. И как это будет соотноситься с реальными данными.
Alexey Pikul
09.09.2013, 08:43
Не отображаются названия ж/д станций
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot