Просмотр полной версии : Установка счётчиков на гор./хол. воду
Vladimir Sheyanov
25.10.2008, 12:38
Друзья, подскажите пожалуйста номер мифического Закона\ПП\ПКМ, обязывающего граждан устанавливать счётчики на горячую и холодную воду. Все о нём говорят, но никто его в глаза не видел, а хочется :). Буду признателен если дадите ссылочку или приаттачите к сообщению.
Заранее признателен.:187:
Vladimir Sheyanov
28.10.2008, 14:45
Нашёл кое-что тут (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=4292) и тут (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2690), но не именно то что нужно. Вероятно документ действительно мифический. Ответов так и нет. Даже от представителей гос органов.
Timur Salikhov
28.10.2008, 19:37
Документ не мифический и он не один.
Действующих на данный момент два.
ПКМ-166 от 08.08.2006 г.
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ УСТАНОВКИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ"
и ПП-533 от от 03.01.2007 г.
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА "ОСНАЩЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРИБОРАМИ УЧЕТА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ"
В порядке к ПП-533 все написано, при беглом прочтении сделал вывод, что отказаться от установки счётчика нельзя.
pensioner
29.10.2008, 15:08
Timur Salikhov!
Спасибо!
Спасибо!
И еще раз. Спасибо!
Теперь, хоть что-то можно понять!
(к сожалению, вопросов от этого, меньше не стало)
В порядке к ПП-533 все написано, при беглом прочтении сделал вывод, что отказаться от установки счётчика нельзя.
А, Я увидел, что хотел!
11.8. Установку счетчика горячей воды допускается производить только при наличии существующего или после сооружения циркуляционного трубопровода в сети горячего водоснабжения многоквартирного или индивидуального жилого дома.
Как Я понял.
Весной, после отключения рециркуляции в сети горячего водоснабжения, рассчитываться за горячую воду, можно по желанию: – или по счетчику или по головам!
И принуждать меня, противозаконно? Или Я не прав?
Aquamarine
02.04.2009, 17:35
Здравствуйте.:187:
Отчего сейчас невозможно скачать эти документы?
Angelina Barabanova
02.04.2009, 17:43
Почему невозможно? Только что скачала.
Timur Salikhov, спасибо большое.
Aquamarine
02.04.2009, 20:22
Почему невозможно? Только что скачала.
Timur Salikhov, спасибо большое.
Значит как новичок я не имею доступа/права скачивать документы. Такое может быть? Я пробовала неоднократно.
Отчего...отчего...
Подозрительно.
Eldar Ishimbaev
03.04.2009, 09:13
Такое может быть?
Не может быть. Скачивайте загрузчиком браузера, а не сторонним ПО.
У меня та же история с скачиванием ... :dash2: во-первых нужно зарегистрироваться, во-вторых получить разрешение от модераторов на доступ в форум с правами отвечать и писать свои реплики. Вообщем пройдя все эти процедуры скачать можно но как правильно заметил Eldar Ishimbaev не стороним ПО а качалкой эксплоера. У меня даонлад - пришлось отключить на время ...
А за законы пасиб большое - будем читать и просвещаться :rtfm:
sadanbekov
09.12.2009, 22:51
Установка счетчика - самая цивилизованная форма взаимоотношений между поставщиком и потребителем в условиях рыночной экономики.
Зато каждый квартиросъемщик будет знать за что ему платить и сколько.
Sergey Privalov
10.12.2009, 09:03
Вот если бы еще хотя бы примерно расписывали ценообразование, потому как где гарантия, что в стоимость например той же воды, не заложили потери в дырках трассы или оплату за неплательщиков?
Timur Salikhov
10.12.2009, 10:09
Вот если бы еще хотя бы примерно расписывали ценообразование, потому как где гарантия, что в стоимость например той же воды, не заложили потери в дырках трассы или оплату за неплательщиков?
Есть такой документ ПОЛОЖЕНИЕ по определению состава затрат и введению предельного уровня рентабельности при формировании тарифов на коммунальные услуги в нем в принципе все расписано.
Все положение приводить не буду, но выложу к примеру приложение 9. ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ определения тарифов для населения.
Помимо этого есть и антимонопольное законодательство, им тоже определена куча смет и калькуляций. Так что думаю, что в этой части все нормально у поставщиков.
Ну в сравнении с Европами и нашими зарплатами расценки вполне адекватные.
Меня как обывателя всегда интересовал вопрос, почему я как потребитель должен платить за счетчики. Я же в такси не сажусь со своим счетчиком (хотя их вообще нет). Государством это преподносится как не хочешь покупать счетчик, плати по максимуму, что тоже незаконно неправильно (законы то все таки оно само придумывает), потому что нормы платежа которые оно (государство) придумывает для тех кто не устанавливает счетчик ни в какие рамки не влезают. Я меня есть сосед бывший физик, математик - на пенсии. Так вот он делал расчет максимального расхода воды по существующим трубам в день, так получилось что столько воды (в пересчете на ежемесячную оплату на человека - у него 7 людей прописано - 3 детей) в день физически не получится через существующие трубы в квартире пропустить.
Так вот если государство, в лице наших естественных монополистов хочет чтобы люди платили за то, чем они пользуется пусть ставит счетчики, мы и будем платить сколько на их счетчике накрутило, а лично мне в виде собственности счетчик не нужен. ИМХО.
Samouchka
10.12.2009, 11:49
Никто не сталкивался?
1. Допустим я хочу установить счетчик гор. воды предлагаемый Теплоэнерго. Надо просто их позвать? Никакие документы переоформлять не надо?
2. Если я хочу установить счетчик гор. воды сторонних производителей, а не ту которую предлагают Теплоэнерго, пломбу на счетчик кто поставит или счетчики продаются пломбированными?
3. После установки счетчика гор. воды я буду платить только за показания счетчика или показания + отопление?
Никто не сталкивался? 1. Допустим я хочу установить счетчик гор. воды предлагаемый Теплоэнерго. Надо просто их позвать? Никакие документы переоформлять не надо? 2. Если я хочу установить счетчик гор. воды сторонних производителей, а не ту которую предлагают Теплоэнерго, пломбу на счетчик кто поставит или счетчики продаются пломбированными? 3. После установки счетчика гор. воды я буду платить только за показания счетчика или показания + отопление?
1. Сходил в Теплоэнерго дали телефон человека который устанавливает + счетчик тоже от него. Просто звоните, все что дальше он сам.
2. Вроде можно купить на паркентском, главное чтобы сертификат был, пломбу поставят они. Нужно обращаться заявлением - придут поставят.
3. Счетчик + отопление. Отопление это святое, вроде его нет, но платить надо!
Установка счетчика - самая цивилизованная форма взаимоотношений между поставщиком и потребителем в условиях рыночной экономики.
Самая цивилизованная, это так - которая нравится конкретному потребителю
Однако, в условиях монополии, выбор навязывается провайдером услуг.
2. Если я хочу установить счетчик гор. воды сторонних производителей, а не ту которую предлагают Теплоэнерго, пломбу на счетчик кто поставит или счетчики продаются пломбированными?
нужно сдавать в госметрологию, а то вдруг, у вашего счётчика кубический метр окажется по марсианским меркам, а не земным :)
Alexander Kuznetsov
10.12.2009, 14:55
Знакомый мой хотел поставить счетчик на горячую воду немецкий. Госметрология запретила, т.к. этот счетчик начинал считать кубометры только тогда, когда вода действительно текла "горячая".
Concerned
10.12.2009, 17:05
Знакомый мой хотел поставить счетчик на горячую воду немецкий. Госметрология запретила, т.к. этот счетчик начинал считать кубометры только тогда, когда вода действительно текла "горячая". вот именно, платим деньги, а давления в трубах нет практически, надо полчаса утром - зимой прождать, пока нагреется и будет горячая вода, чтоб умыться можно было, а это денег (за каждый день) не малых стоит, уж лучше без него...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot