Просмотр полной версии : 50 работодателей мечты для молодых специалистов
Ruslan Juldashev
24.10.2008, 15:18
«50 работодателей мечты для молодых специалистов» — справедливый и объективный рейтинг, который призван выявить и оценить наиболее привлекательные и достойные компании-работодатели для студентов, выпускников и молодых специалистов (с опытом работы не более 2-х лет).
По мнению экспертов самыми перспективными компаниями ИТ-отрасли стали:
Microsoft
Яндекс
Google
IBM
Intel
Apple
Студия Артемия Лебедева
Со списком пятидесяти лучших работодателей РФ можно ознакомиться на сайте рейтинга (http://www.top50.akzia.ru/?cnt=results2008).
Ruslan Juldashev
24.10.2008, 15:26
На гап.лайв.узе как-то пытались выяснить (http://gap.live.uz/index.php?showtopic=4530) в какой фирме перспективно работать. Кажется сошлись на мнении что это — Зеромакс.
Artur Alikulov
24.10.2008, 15:43
По мнению экспертов самыми перспективными компаниями ИТ-отрасли стали:
Microsoft
Яндекс
Google
IBM
Intel
Apple
Студия Артемия Лебедева
Странно, что на первом месте Microsoft. Программистам там не так уж и весело работать.
Очень радует google своим отношениям как работникам. 20% рабочего времени можно тратить на свои проекты, именно так на свет появился Google Reader (http://www.google.com/reader/view/?tab=my). можно приходить на работу со своими домашними животными ;)
На гап.лайв.узе как-то пытались выяснить в какой фирме перспективно работать
Предлагаю и у нас форуме провести такой же опрос :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2008, 15:55
Самое важное - по какому критерию сортировать? по домашним животным в офисе или по З/П или по возможности самореализации? У каждого свои приоритеты.
Artur Alikulov
24.10.2008, 16:15
Самое важное - по какому критерию сортировать? по домашним животным в офисе или по З/П или по возможности самореализации? У каждого свои приоритеты.
Согласен. Я в силу своего возраста и отсутствия необходимости кормить семью, детей и т.д. в первую очередь хочу получать удовльствие от работы и от времени проведенного на работе.
Ruslan Juldashev
24.10.2008, 16:15
Бренд, возможности самореализации, хорошие специалисты внутри компаниии — самое главное. Это то, чего когда-нибудь может и не быть, а деньги можно потом зарабатывать. Конечно, если дело касается молодых работников (нет семьи, обязательств). Как написано в книге Романа Савина «начинающий работник должен быть готов работать когда угодно, сколько угодно и за сколько угодно».
По мнению экспертов
Дальше можно не читать.
Ruslan Juldashev
25.10.2008, 10:33
Дальше можно не читать.
:D Там ещё есть мнение тех самых молодых специалистов, правда оно мало отличается от мнения британских учёных экспертов.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2008, 18:58
А у нас вообще нет списка айтишных компаний (кроме списка провайдеров) - хотя, может, в ИТ-Ассоциации есть? А мы бы все проставили бы привлекательность каждой...
Djalolatdin Rakhimov
26.10.2008, 12:45
А у нас вообще нет списка айтишных компаний (кроме списка провайдеров) - хотя, может, в ИТ-Ассоциации есть? А мы бы все проставили бы привлекательность каждой...
http://ict.uz/ru/members/
Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2008, 14:32
http://ict.uz/ru/members/
Такая пестрая кампания ;-)
Осталось выяснить - кому из них нужны айтишники на работу?
Характерно, что самые "привлекательные во всех отношениях" Мирада, Мурано и еще одна аутсорсинговая компания (это только кого я знаю...) в списке отсутствуют...
Веб-студии вообще пролетают мимо кроме 3-4х...
В идеале нужна ассоциация веб-студий для координации действий, так как их задачи не совпадают с задачами других участников ИТ-ассоциации.
Ruslan Juldashev
26.10.2008, 19:00
Характерно, что самые "привлекательные во всех отношениях" Мирада, Мурано и еще одна аутсорсинговая компания (это только кого я знаю...) в списке отсутствуют...
Хм, а кто мешает им стать членом Ассоциации (http://ict.uz/ru/about/8)?
Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2008, 23:18
Хм, а кто мешает им стать членом Ассоциации (http://ict.uz/ru/about/8)?
"А зачем?" - спрашивают некоторые директора некоторых студий? Что дает им членство?
В идеале нужна ассоциация веб-студий для координации действий, так как их задачи не совпадают с задачами других участников ИТ-ассоциации.
А какие у веб-студий есть общие задачи?
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2008, 01:01
А какие у веб-студий есть общие задачи?
Да мало ли? Навскидку
1 - подготовка кадров (Не совсем совпадает с взглядом ИТ-ассоциации)
2 - льготы по налогам
3 - онлайн-коммерция - многое в тени потому что законодательство тормозит...
4 - можно создать что-то типа гильдии для облегчения поиска работы и вакансий, например, для разовой "халтуры".
5 - учредить Премию как в Казнете, отмечающую достижения в отрасли.
1 - подготовка кадров (Не совсем совпадает с взглядом ИТ-ассоциации)
2 - льготы по налогам
3 - онлайн-коммерция - многое в тени потому что законодательство тормозит...
4 - можно создать что-то типа гильдии для облегчения поиска работы и вакансий, например, для разовой "халтуры".
5 - учредить Премию как в Казнете, отмечающую достижения в отрасли.
1. Подготовка кадров - задача слишком непосильная для любой студии Узбекистана, а в объединении с другими так вообще невыгодная. Кадры надо ведь не только подготовить, но и затем предложить им достойные условия труда. То есть студия, которая не вложилась никак в подготовку специалиста, зато потом предложила ему более высокую зарплату, окажется заведомо в выигрыше.
3. Онлайн-коммерция нужна веб-студиям только косвенно - ну просто заказов быть может будет больше, если вдруг все начнут интернет-магазинами заниматься. Тормозит онлайн-коммерцию вовсе не законодательство - когда есть возможность заработать на чем-то деньги - наши бизнесмены найдут способ вывернуться.
4. Студии как раз таки мало заинтересованы в текучке кадров. Ну будет открытая доска вакансий -- на нее тут же придут российские работодатели и кадры быстренько утекут. А фрилансовые сайты студиям не интересны.
5. Какие еще достижения в отрасли?
Sergey Barkas
27.10.2008, 03:03
По мнению экспертов самыми перспективными компаниями ИТ-отрасли стали:MicrosoftЯндексGoogleIBMIntelAppleСтудия Артемия Лебедева
Я по специальности не IT-специалист, но волею судьбы неплохо знаком с условиями найма, порядком работы и примерным уровнем оплаты в двух компаниях из этого списка. Поэтому, если кто-то из ребят надумает пробовать свои силы в «Яндексе» или у Артемия, то напишите мне в «личку», и я постараюсь насколько возможно полно рассказать вам о том, что вас реально ждёт в этих двух известных компаниях. Не исключено, что будущая работа в них уже не покажется вам столь желанной и «безоблачной», как это может показаться на первый взгляд. Хотя… как знать :)
Avaz Ibragimov
27.10.2008, 07:14
Поэтому, если кто-то из ребят надумает пробовать свои силы в «Яндексе» или у Артемия, то напишите мне в «личку», и я постараюсь насколько возможно полно рассказать вам о том, что вас реально ждёт в этих двух известных компаниях.
Mojet srazu zapostite syuda?
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2008, 12:11
Не исключено, что будущая работа в них уже не покажется вам столь желанной и «безоблачной», как это может показаться на первый взгляд. Хотя… как знать :)
Олег Данилов, бывший местный, работает в мейл-ру, вроде доволен очень.
Ruslan Juldashev
27.10.2008, 12:38
Я по специальности не IT-специалист, но волею судьбы неплохо знаком с условиями найма, порядком работы и примерным уровнем оплаты в двух компаниях из этого списка. Поэтому, если кто-то из ребят надумает пробовать свои силы в «Яндексе» или у Артемия, то напишите мне в «личку», и я постараюсь насколько возможно полно рассказать вам о том, что вас реально ждёт в этих двух известных компаниях. Не исключено, что будущая работа в них уже не покажется вам столь желанной и «безоблачной», как это может показаться на первый взгляд. Хотя… как знать
Почему в оффтопе? Очень даже по теме. Желание работать когда угодно, сколько угодно и за сколько угодно — соотносится с максимальными условиями работы в Яндексе и в САЛ-е?
Artur Alikulov
27.10.2008, 15:13
Поэтому, если кто-то из ребят надумает пробовать свои силы в «Яндексе» или у Артемия, то напишите мне в «личку», и я постараюсь насколько возможно полно рассказать вам о том, что вас реально ждёт в этих двух известных компаниях.
Действительно к чему такая скрытность? Мне вот очень интересно как работается системным администраторам в Яндексе.
А 50 лучших работодателей в Узбекистане(В сфере IT)?
А 50 лучших работодателей в Узбекистане для молодых специалистов ?
Ruslan Juldashev
24.11.2008, 13:16
А 50 лучших работодателей в Узбекистане(В сфере IT)?
А 50 лучших работодателей в Узбекистане для молодых специалистов ?
Что вы этим хотели сказать?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot