Просмотр полной версии : Фото-сервис Pixland
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2008, 22:10
Вот новость, появившаяся сегодня в Блоге Афиши: В Узнете запустился фото-сервис Pixland, предназначенный для загрузки, хранения и просмотра фотографий, картинок, иллюстраций.
Подробнее - http://ru.infocom.uz/more.php?id=3853_0_1_0_M
А если короче - заходите на http://www.pixland.uz/ - создавайте разделы свои, в них альбомы и выкладывайте фотки.
Например, как я - Бельдерсай, октябрь (http://www.pixland.uz/users/arbuz/foto/fromalbum/361/)
Знаковое событие для Узнета - теперь есть свой современный фото-сервис.
Efim Kushnir
20.10.2008, 22:38
Если будет продолжаться узкий канал УТ, то не вижу смысла это делать, т.к. тем, кто тут, я и так фотки могу запостить или на флешке отдать, а если не будет к нашему ресурсу нормального доступа из-вне, то прелесть сервиса снижается кратно.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2008, 23:00
Если будет продолжаться узкий канал УТ, то не вижу смысла это делать, т.к. тем, кто тут, я и так фотки могу запостить или на флешке отдать, а если не будет к нашему ресурсу нормального доступа из-вне, то прелесть сервиса снижается кратно.
Не совсем согласен - необходимость расширения внешнего канала вне сомнения.
Но сервис не сводится к передаче файла (как флешка - не к каждому еще и доедешь быстро) - для этого есть http://share.uz - тут же все дело в удобных альбомах, социальности (голосовалках, комментах, любимых и тд)
Artur Alikulov
21.10.2008, 12:45
Просто и сердито :)
Дизайн симпатичный, но функционал слабенький. Ясно, что это не узбекский Фликр, но я лично для себя не вижу необходимости пользоваться этим сервисом. Меня намного больше радуют такие штуки как Фламбер (http://www.flamber.ru) и FishUp (http://www.fishup.ru).
Хотя соглашусь для Узнета это только плюс. Я так понимаю для ташикса трафик бесплатный?
Ruslan Juldashev
21.10.2008, 12:51
тут же все дело в удобных
Мне очень импонирует идея хранить все фотографии на вебе, а не собирать их на своём компьютере (к которому я сам часто не имею доступ). К тому же можно отметить какие-то места, людей, добавлять комментарии.
Причём я вполне готов платить за используемое пространство, при условии гарантированного хранения моих фотографий.
Из неприятных моментов в соглашении:
1.1. Автор, присоединившийся к данному Соглашению и приславший Фото для размещения на Сайте, безвозмездно передает Администрации право свободного использования и предоставления широкого доступа к Фото в пределах данного ресурса без выплаты какого-либо вознаграждения. Автор соглашается с тем, что Администрация вправе размещать на страницах, содержащих Фото Автора, рекламные баннеры и объявления, а также использовать присланные Фото в иных коммерческих целях.
…
1.8. Администрация старается обеспечивать бесперебойную работу Сайта, однако не несет ответственности за полную или частичную утрату Фото, размещаемых Автором, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги.
Хотя, когда появится платный сервис, надеюсь эти пункты будут исключены.
Ещё не понравилось, что приходится выбирать по одному изображению в окне выборе файлов. Есть же довольно простые технологии, позволяющие заливать файлы на сервер целыми папками; в идеале было бы лучше иметь собственный аплодер по типу uploard-а Фликра или пикассы Гугла.
Georgick
21.10.2008, 14:04
Есть же довольно простые технологии, позволяющие заливать файлы на сервер целыми папками
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера). Security браузера не позволит.
Такое можно реализовать с помощью java апплетов или active-x, но для этого пользователю предварительно нужно на свой ПК установить дополнительные файлы (active-x или java машину), не говоря уже о выставлении дополнительных разрешений
Ruslan Juldashev
21.10.2008, 14:22
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера). Security браузера не позволит.
Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com (http://www.picamatic.com/) или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.
Artur Alikulov
21.10.2008, 14:24
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера).
Почему же? Можно реализовать загрузку ZIP-архива с фотографиями. На сервере архив распаковывается и все фотографии попадают в профиль пользователя.
Georgick
21.10.2008, 15:04
Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.
что на picamatic.com, что на flickr, насколько я помню, можно грузить скопом файлы через браузер, но никак не папки. А именно о загрузке папок я говорил (про файлы вопрос не стоял)
Почему же? Можно реализовать загрузку ZIP-архива с фотографиями. На сервере архив распаковывается и все фотографии попадают в профиль пользователя.
Этот способ из другого разряда.
В этом случае нет никакой технологии заливки, пользователь сам заливает один файл на сервер (архив со структурой)
Вопрос стоял о заливке папок сразу
Детский какой-то контент на ресурсе... эмо на главной странице.
Ruslan Juldashev
21.10.2008, 15:40
что на picamatic.com, что на flickr, насколько я помню, можно грузить скопом файлы через браузер, но никак не папки. А именно о загрузке папок я говорил (про файлы вопрос не стоял)
Да, точно, я не правильно описал фичу. Подразумевался одномоментный выбор всего содержимого одной папки. Выбрать сразу несколько папок вроде-бы действительно нельзя.
Не, ну это уже не интересно ;)
shaggysmile
21.10.2008, 21:45
Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com (http://www.picamatic.com/) или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.
Flash 8+ :)
Кстати, оффтоп. Будьте осторожны с обновлением Flash Player 10
C этой версии политика безопасности (внутри-флэшовая) меняется.
Большая часть флэш-аплоадеров работать на Flash Player 10, пока разработчики подобных сервисов не добавят пару строчек :)
Трудно выговорить ПИКСЛЭНД .. звук зарубается на КСЛ.
Больше добавить нечего, подождём, посмотрим как ресурс будет развиваться.
П.С. Афиша Медиа решила придерживаться одного стиля дизайна интерфейса разных своих проектов, как я понял (газета, пиксланд).
По-мне, идея не очень подходящая.
:buba:
По-русски удобно наверное произносить Пихляндия.
Said Abdunabiev
22.10.2008, 10:36
Отличный сайт, имхо.
А отзывы подобные тем что Фликр или Гугл Пикаса лучше будут на этом форуме всегда, т.к. аудитория Юфорума - продвинутые IT-специалисты.
У ГИКов всегда запросов больше - они и опытнее, у них больше требований к сайту (функционалу, интерфейсу и т.д.), у них больше задач, у них шире и дешевле каналы связи, им надо всего и побольше :)
Естественно, есть аудитория простых пользователей, которым фликр (или gmail или сдача комп. прав UzCDL) могут показаться (и точно покажутся) сложными. На них, думаю, и расчитывают создатели сайта.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2008, 11:33
По-русски удобно наверное произносить Пихляндия.
Раз перешли на произношение - значит к сервису претензий нет :-)
Сто раз писал - доменное имя должно быть простым, запоминаемым и однозначно понимаемым при разговоре по телефону, примеров только два - арбуз и барбарис (ну и томас с натяжкой) - остальные все произносятся не так как пишутся и по сто раз переспрашивают - эс или си, кей или це и тд. Это если вам дорог ваш проект, если нет - можно назвать как сайт ташгорпастранса ;-)
вообщето на сайт можно попасть еще по адресу pix.uz
остальные все произносятся не так как пишутся и по сто раз переспрашивают - эс или си, кей или це и тд.
Это называется "неграмотность/незнание латинского алфавита".
С таким же успехом можно набрать barrbariz или orbus. Кстати, ваши домены хоть и запоминаемы, но не несут смысловой нагрузки и никак не указывают на содержимое сайтов... А томас вам домены бесплатно дает за рекламу, да? За пример нужно было брать st.uz - ошибется только полный кретин.
Efim Kushnir
22.10.2008, 14:42
За пример нужно было брать st.uz - ошибется только полный кретин.
Да ладно, нет пределов совершенству. Я был свидетелем того, как специалист объяснял по телефону в течение получаса, где находится буква "s" на клавиатуре. Уже даже весь наш отдел всё понял и нашёл эту букву, как на клавиатуре, так и на всех стоящих рядом предметах, а на том конце провода так и не приблизились ни к русской букве "ы", ни к "второй справа клавише от Caps Lock", ни к клавише во втором ряду под троечкой, ни к какому другому ориентиру. Ничего не помогло. И язык был одинаковый с обоих сторон, а вот абонент попался из вашей классификации, хотя у себя в области он позиционировался как администратор.
Есть такой закон Мерфи: "Всё, что может быть сделано неправильно, будет сделано неправильно".
Azamat Shamuzafarov
23.06.2009, 16:28
я не понял а что на самом сайте нет стр о сервисе? я типа должен итак понять куда попал? :) или мне нужно искать описание на сайте инфокома?
хотел узнать какие требования к фоткам и сколько места выдается? какие есть ограничения?
я почему спрашиваю-то. меня вот щас хотят попереть с фликра за копираст. на сайте пиксленда в последний момент я решил глянуть ссылку про соглашения и оказалось что там много написано хотя про объем диска все равно ничего не сказано. да и где тур вообще? :-(
например не очень ясно сразу публикуются фотки или проходят модерацию? в условиях сказано что типа нельзя нарушать копирайт. а вот эта "фотка" (http://www.pixland.uz/users/in10to/foto/view/1139/) нарушает копирайт? или это про копирайт формальности? или имеется ввиду что можно публиковать пока не придет хозяин и не скажет что его фотку опубликовали без разрешения?
я вот сейчас сижу и удаляю более 700 фоток с фликра во имя святаго копирайту. мне такое на пиксленде тоже светит?
я не понял а что на самом сайте нет стр о сервисе? я типа должен итак понять куда попал? :) или мне нужно искать описание на сайте инфокома?
хотел узнать какие требования к фоткам и сколько места выдается? какие есть ограничения?
я почему спрашиваю-то. меня вот щас хотят попереть с фликра за копираст. на сайте пиксленда в последний момент я решил глянуть ссылку про соглашения и оказалось что там много написано хотя про объем диска все равно ничего не сказано. да и где тур вообще? :-(
например не очень ясно сразу публикуются фотки или проходят модерацию? в условиях сказано что типа нельзя нарушать копирайт. а вот эта "фотка" (http://www.pixland.uz/users/in10to/foto/view/1139/) нарушает копирайт? или это про копирайт формальности? или имеется ввиду что можно публиковать пока не придет хозяин и не скажет что его фотку опубликовали без разрешения?
я вот сейчас сижу и удаляю более 700 фоток с фликра во имя святаго копирайту. мне такое на пиксленде тоже светит?
Азамат, ты прям как на улице - "я не понял" и всё такое :) И так, я объясню.
1. Описание сервиса на сайте нет. К сожалению. Но оно будет в ближайшие 2 недели.
2. Места под фото выдается 100 мегабайт
3. Фотографии можно загружать только свои (авторские). За не авторский контент выставляем баны (если быть точнее - сейчас начали политику отсеивания копипастеров).
4. На Пиксленде тебе светит тоже самое - бан. Проще говоря - мусора у нас и так хватает выше крыше, поэтому мы его не приветствуем.
Azamat Shamuzafarov
23.06.2009, 22:34
1. Описание сервиса на сайте нет. К сожалению. Но оно будет в ближайшие 2 недели.
ура, искорка надежды засияла на небосклоне :)
расширяемо?
За не авторский контент выставляем баны
как вы определяете что копирайт все еще действует? на старые фотографии тоже действует?
мусора у нас и так хватает выше крыше, поэтому мы его не приветствуем.
мусор живет по тегу wallpaper.
Ruslan Juldashev
23.06.2009, 23:05
Азамат, было бы, наверное, нечестно в этой теме рекомендовать схожие ресурсы, но так как пиксленд пока не даёт загружать больше 100 мб, а больше даже купить нельзя, то выбора у меня не остаётся.
На яндекс.фотках все проблемы с авторскими правами лежат на пользователе, яндекс только удалит плохую фотографию, если об этом попросит правообладатель. На пикасе гугла судя по всему ещё либеральнее товарищи. Сам пользуюсь пикасой, но только потому что у яндекс.фоток тормознутый аплоадер.
ура, искорка надежды засияла на небосклоне :)
Видишь как всё хорошо :)
расширяемо?
Конечно.
За не авторский контент выставляем баны
как вы определяете что копирайт все еще действует? на старые фотографии тоже действует?
Мы не занимаемся серьёзным анализом и диагностикой фотографий. Явно мусорные фотографии фильтруются. Пользователи, которые используют сервис только в целях хранения "мусора" блокируются.
Задача сервиса заинтересовать людей, которые сами делают фотографии и хотят просматривать интересные фотографии других пользователей.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2009, 23:18
Азамат, было бы, наверное, нечестно в этой теме рекомендовать схожие ресурсы, но так как пиксленд пока не даёт загружать больше 100 мб, а больше даже купить нельзя, то выбора у меня не остаётся.
Я думал, что ты Дойру порекомендуешь...
Ruslan Juldashev
23.06.2009, 23:58
расширяемо?Конечно.
Расскажите подробнее, пожалуйста. Когда-то раньше спрашивал, сказали что нельзя. Всё изменилось? Не нашёл в профиле «добавить ещё два гига» :)
Я думал, что ты Дойру порекомендуешь...
Там же тоже двумястами метрами ограничено.
расширяемо?Конечно.
Расскажите подробнее, пожалуйста. Когда-то раньше спрашивал, сказали что нельзя. Всё изменилось? Не нашёл в профиле «добавить ещё два гига» :)
Администрация по запросу пользователя увеличивает дисковое пространство под фотографии.
Сто раз писал
Так много. :shok:
- доменное имя должно быть простым, запоминаемым и однозначно понимаемым при разговоре по телефону,
ОоооООООО :blink:
примеров только два - арбуз и барбарис (ну и томас с натяжкой)
аааААААААА!!! ну это нечто :biggrin: убило прям :biggrin:
Администрация по запросу пользователя увеличивает дисковое пространство под фотографии.
Я как раз начал вчера выкладывать свои фотки, но быстро место закончилось, написал запрос суппорту сайта с просьбой увеличить место, надеюсь, что быстро ответят :)
Anton Kovalenko
03.12.2009, 10:22
Я как раз начал вчера выкладывать свои фотки, но быстро место закончилось
У вас, наверное, очень много хороших фотографий, которые стоят того, чтоб их показывать. Я за все время на пиксленде и 20 мег не заполнил. Завидую вашему таланту и его продуктивности.
Да вообще-то закачивал их для себя, на всякий случай, если вдруг будут проблемы с жестким диском. Кроме того как пользователь Саркора решил активно пользоваться их сервисами после того как перешел на тариф с ограничением после анлима.
Anton Kovalenko
03.12.2009, 11:11
Да вообще-то закачивал их для себя
С моей стороны имел место сарказм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC). Ключевыми словами были "фотографии, которые стоит показывать". Пусть г-н Сапов меня поправит, ежели что, но ИМО пиксленд открыт именно для того, чтобы ПОКАЗЫВАТЬ то, что есть показать. Даже если вы используете его, как свалку всего отщелканного, вы все равно это ПОКАЗЫВАЕТЕ...
Даже если вы используете его, как свалку всего отщелканного, вы все равно это ПОКАЗЫВАЕТЕ...
Там доступ вроде можно настроить.
Там доступ вроде можно настроить.
Я так и сделал, доступ для личных фоток ограничил. Удобное фотохранилище.
yespeace
19.12.2009, 17:54
Баннеры по городу развесили, неужели ничего не продающий сайт нуждается в такой рекламе? Сам пользуюсь, но отличия от яндекс-фоток нашел мало.
German Stimban
21.12.2009, 16:10
К сожалению, где-то на участке Pixland.uz-Прокси-Мой браузер происходит ошибка, в результате чего не подгружается необходимая CSS, в которой все необходимые JavaScript'ы. Так что я могу лишь посмотреть на фотографии, а загрузить и комментировать не получается
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot