Просмотр полной версии : Главным по ЖЖ стал Самизнаетекто
Artur Alikulov
16.10.2008, 14:21
Некоторые наверное иногда почитывают ЖЖ Артемия Лебедева, где он часто и весьма нелестно отзывался о руководстве ЖЖ.
Теперь сам Тема получил возможность влиять на политику ЖЖ. После того как издательский дом "Коммерсант" прикупил часть акция "SUP"a, Тему назначили одним из членов правления ЖЖ.
Ждем улучшений :)
Цитата из ЖЖ Темы:
У меня есть три тысячи конкретных предложений, как улучшить ЖЖ - буду за них биться в Супе и подробно освещать процесс в своей уютной жэжэшечке. Первым делом надо усмирить рекламу для всех пользователей, потом надо восстановить полностью безрекламные базовые аккаунты. Потом надо создать доверие к ЖЖ как механизму универсальной идентификации в рунете. Внедрить пользовательский рейтинг постов и каментов (карму). Сформулировать различия в видах аккаунтов, привить любовь к платным аккаунтам (щас я и сам не знаю, зачем платить). Избавиться от непрошенной анимации в рекламе и сделать возможность не смотреть на анимированные юзерпики.
Я буду сообщать вам о грядущих событиях, чтобы мы все вдруг не просыпались с утра с постами, в которых насрал рекламодатель. Кстати, в ближайшие дни будут доступны стили, в которых дурацкая реклама переезжает в правую колонку, а не стоит в верхнем посте.
Весь пост (http://tema.livejournal.com/193252.html)
За цитату из ЖЖ предупреждение? Симптоматично...
Aleksey Kim
16.10.2008, 15:31
за мат в цитате
Anton Kovalenko
16.10.2008, 15:38
за весьма симптоматичный стиль речи "верховного дизайнера рунета"
Artur Alikulov
16.10.2008, 15:38
за мат в цитате
Из песни слов не выкинешь. Считаю что есть случаи, когда мат можно оставлять. Но администрация форума не может допустить использование мата из-за своего ханжества правил форума.
Djalolatdin Rakhimov
16.10.2008, 15:43
за мат в цитате
Из песни слов не выкинешь. Считаю что есть случаи, когда мат можно оставлять. Но администрация форума не может допустить использование мата из-за своего ханжества правил форума.
Можете считать это ханжеством, но мы учитываем, что на форуме есть представители прекрасной половины человечества (я не про мужиков), при которых в обычной жизни уважающий себя и даму мужчина не позволяет цитировать чужой мат, ссылаясь на слова из песни.
стал Самизнаетекто
а-а.., это про Лебедева что ли...
Ойбек Ибрагимов
16.10.2008, 15:59
Можете считать это ханжеством, но мы учитываем, что на форуме есть представители прекрасной половины человечества (я не про мужиков), при которых в обычной жизни уважающий себя и даму мужчина не позволяет цитировать чужой мат, ссылаясь на слова из песни.
Абсолютно согласен.
Artur Alikulov, вы не на пьянке, а на публичном форуме, который посещают люди разных полов и возрастов. Если не согласны - предлагаю вам сначала поматериться в кругу ваших родственников старшего возраста. А когда сделают замечание - обвините в ханжестве. Или пойдите в театр и начните громко материться. Тоже много "ханжей" вокруг себя найдете.
Azamat Shamuzafarov
16.10.2008, 16:38
ооооооооо а давайте вернемся к теме!! а тема у нас: "тема теперь влияет на жж" а не "мат в топиках" ОКми?
Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2008, 18:47
Мне кажется, это хорошо, если Лебедев будет ближе к рулю ЖЖ - он знает как и что надо доработать.
Раньше СУПу можно было задавать вопросы и иногда даже получать ответы. Теперь каждого спросившего гарантированно будут посылать. Что в этом хорошего?
Теперь каждого спросившего гарантированно будут посылать.
Точно, ничего хорошего, уверен будет что-то типа ответов наших провайдеров:
Не нравится ? Пользуйтесь другими сервисами!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2008, 23:40
Раньше СУПу можно было задавать вопросы и иногда даже получать ответы. Теперь каждого спросившего гарантированно будут посылать. Что в этом хорошего?
Почему такие предположения? Из-за того, что Тёма стебется и матерится в своем ЖЖ вовсе не значит, что он раздолбай, наоборот - он (скорее всего судя по своей студии) хороший организатор, ответственный руководитель, знающий, чем чревато посылать участнегов :-)
Сам же он недавно пострадал из-за своего конурса на тему сисек - так что знает что к чему и будет на стороне юзеров в отличие от бизнесменов, захвативших руль в ЖЖ.
Почему такие предположения? Из-за того, что Тёма стебется и матерится в своем ЖЖ вовсе не значит, что он раздолбай, наоборот - он (скорее всего судя по своей студии) хороший организатор, ответственный руководитель, знающий, чем чревато посылать участнегов :-)
Сам же он недавно пострадал из-за своего конурса на тему сисек - так что знает что к чему и будет на стороне юзеров в отличие от бизнесменов, захвативших руль в ЖЖ.
Сразу уточним, что я теперь влияю на политику ЖЖ, но в гробу видал всех жалобщиков на действия абуз-команды, а также мне насрать на проблемы тех, у кого чего-то где-то не загрузилось или отвалилось. ******* сами, у нас тут высокие материи (http://tema.livejournal.com/193252.html)
Автор очень невоспитанный человек, во всем что касается общения, насколько видно из его многочисленных сетевых испражнений.
Автор очень невоспитанный человек, во всем что касается общения, насколько видно из его многочисленных сетевых испражнений.
Я не понимаю, как он мог достичь такого уровня с таким воспитанием ?
Дизайнер чтоли из него отличный ? Мое мнение - так на троечку, по сравнению с западными... зато амбиций больше чем у Наполеона.
Я не понимаю, как он мог достичь такого уровня с таким воспитанием ?
Дизайнер чтоли из него отличный ? Мое мнение - так на троечку, по сравнению с западными... зато амбиций больше чем у Наполеона.
Амплуа такое у человека. Этим и взял публику.
А дизайн его студии - многим ещё учиться и учиться, что бы достичь такого уровня!
Sergey Barkas
17.10.2008, 03:24
Конечно, это очень круто, когда ребята, не нарисовавшие в своей жизни даже кривоногой лошадки, презрительно сплёвывая, цедят сквозь зубы: «Лебедев — бездарь…» Ещё круче, когда ребята, не создавшие в своей жизни даже ЧП по выпуску резинок от трусов, высокомерно пишут на многочисленных форумах: «Лебедев — лузер…» И, конечно, мегакруто, когда ребята, гордо восседающие в своём засраном мухами «офисе» на первом этаже «хрущёвки» на Чиланзаре, авторитетно заявляют: «Студия Лебедева — помойка…» Всё это очень и очень круто.
Мне таких ребят очень и очень жаль. Потому, что они никогда не будут читать лекции в забитой «под завязку» поточной аудитории МГУ, на которые нужно записываться заранее за несколько месяцев. Потому, что они никогда не увидят своего подписанного долларового контракта с шестью цифрами в графе «стоимость». И потому, что у них никогда не будет Студии в почти что двести сотрудников, расположенной в трёх кварталах от Красной Площади в Москве. Ни-ког-да…
Признайтесь себе, что каждый из тех ребят, которые направо и налево поливают Артемия грязью, где-то в глубине своей ничтожной душонки думает: «Как раскрутился, гад. Вот бы и мне так…» Да вы снимите свои драные тапки, сядьте в самолёт, прилетите в Москву, и сделайте так, чтобы через десять лет и про вас говорили на каждом углу, писали на каждом сайте, шушукались по всем закоулкам страны. Чтобы и у вас был офис в Газетном, подле которого в очереди стояли бы лимузины заказчиков, жаждущих заказать у вас товарный знак за 20000 $ или сайт за 50000 $. Что-то в душе мне подсказывает, что если вы это сделаете, то Лебедев сам собой перестанет казаться вам таким уж мудаком и бездарью. Но этого тоже никогда не будет. Потому, что если бы вы этого хотели, если бы вы к этому стремились, то уже бы давно собирали сумку, а не продолжали читать этот пост…
Вот как-то, так.
Я прошу никого лично не принимать мои слова на свой счёт, и не обижаться за мои довольно резкие высказывания в этом топике. Но когда кое-кто, не поговорив очно с человеком даже и пяти минут, не посетив ни одного его семинара, и не приняв участия ни в одном из его проектов, — просто начитавшись его «раскруточного» ЖЖ (кстати, чего вы туда ходите, если Артемий такое дерьмо :)?), — вдруг начинает его поносить «почём зря», во мне это вызывает чувство личной неприязни и непреодолимое желание обязательно сказать такому «критику» что-нибудь обидное. Извиняйте.
По теме топика:
мне проще представить Артемия Андреевича гомосексуалистом, чем членом администрации СУПа :) Его фраза «…я теперь влияю на политику ЖЖ…» буквально означает следующее: «я вам, абузники [ругательное прилагательное, запрещённое на этом Форуме], теперь все мозги [ругательный глагол, запрещённый на этом Форуме], для того, чтобы ЖЖ стал всё-таки похож на ЖЖ, а не на ещё одну рекламную помойку. Вот и всё :)
на Чиланзаре а чем Чиланзар то не угодил?!
Сергей, 6-ти значные цифры, это конечно хорошо. Но такое поведение, выше нормы. Тем более, для такого уважаемого человека как Лебедев, тысячи дизайнеров в СНГ, чуть ли не молятся ему, и его "ководству". И что ? Вырастет куча дизайнеров, которые будут через слово материться ?
При чем я не сомневаюсь, что Лебедев человек умный и умеет красиво общаться, а это типа его имидж, но вот только боюсь его последователи, будут жить в стиле его имиджа (я уже знаком с парочкой таких а-ля дизайнеров). А это не есть хорошо.
Что касается его дизайнов, они конечно возможно в техническом плане, очень и очень правильные такие. Не придерешься, но вот в плане того, что приятно на них смотреть или нет. НЕТ. имхо...
По красоте тот же Яндекс, мне никогда не нравился, скучное, банальное оформление, конечно возможно оно и правильное там по всем правилам типографики и т.д. (уж простите я плохо в этом разбираюсь, именно поэтому я как и большинство пользователей, сужу в стиле, нравится - не нравится), но вот тот же гугл, нравится гораздо больше.
Это мое скромное, никчемное мнение. :187:
С Уважением, Сергей. :187:
Ruslan Juldashev
17.10.2008, 09:59
Но такое поведение, выше нормы. Тем более, для такого уважаемого человека как Лебедев, тысячи дизайнеров в СНГ, чуть ли не молятся ему, и его "ководству". И что ? Вырастет куча дизайнеров, которые будут через слово материться ?
И очень хорошо. Значит дизайнеры эти не умеют думать и могут лишь копировать Лебедева, можно будет отличать их от нормальных, не зомбированных.
Что и как Лебедев пишет в своей уютной жежешечке по идее должно мало кого волновать. Кстати, те, кто подписан на этот уютный дневничёк, знают, что среди кучи мата, бессмысленных наездов и конкурсов есть здравые идеи, например, по тому же ЖЖ.
С Уважением, Сергей.
Это обращение или подпись? ;)
Что и как Лебедев пишет в своей уютной жежешечке по идее должно мало кого волновать. Кстати, те, кто подписан на этот уютный дневничёк, знают, что среди кучи мата, бессмысленных наездов и конкурсов есть здравые идеи, например, по тому же ЖЖ.
Нокиа, МТС - были не в уютной жежешечке. И это было поведение *здесь много нехороших слов*.
Да, я не умею рисовать, ничего в своей жизни не сдизайнил. Но я и не сужу качество его работы. А чтобы распознать хамство - академий кончать не надо.
Это обращение или подпись? ;)
Обращение, я опять не правильно написал ? =(
Azamat Shamuzafarov
17.10.2008, 12:04
а давайте снова вернемся к теме! можно например обсудить конкретные планы темы на счет жж а не то что кто о нем думает чего достигнет и вообще не надо обсуждать лебедева, давайте вернемся к его деятельности в и влиянию на ЖЖ.
модераторы ушли спать, курить, сидеть на унитазе, чесать свеклы.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2008, 12:13
Недавно - в августе или сентябре у Темы был пост о том, что в ЖЖ не хватает 1-2-3-4... - причём чётко и толково было расписано то, чего бы надо сделать (я как раз интересуюсь вопросами построения соцсетей и в курсе того, насколько точно Тема изложил проблему). Если он "продавит" эти решения через руководство, которое не сечет что к чему, то ЖЖ так и будет лидировать, не смотря на всякие прочие смешные социальные сети...
Artur Alikulov
17.10.2008, 12:35
Недавно - в августе или сентябре у Темы был пост о том, что в ЖЖ не хватает 1-2-3-4... - причём чётко и толково было расписано то, чего бы надо сделать (я как раз интересуюсь вопросами построения соцсетей и в курсе того, насколько точно Тема изложил проблему). Если он "продавит" эти решения через руководство, которое не сечет что к чему, то ЖЖ так и будет лидировать, не смотря на всякие прочие смешные социальные сети..
Вообще очень радует, что он внимательно относится к мелочам. И старается сформировать положительный образ ЖЖ в глазах пользователей. То что убрали рекламу, которая торчала прям посреди поста большой плюс. Надеюсь также решат проблемы с разворачиванием комментариев.
Ruslan Juldashev
17.10.2008, 12:40
а давайте снова вернемся к теме!
А давайте! Я думаю Лебедев-таки продавит свои идеи в ЖЖ (это не идиотский запрет анимированной рекламы или юзерпиков, а реально полезные вещи вроде сворачивания тредов). А всё потому, что он столько поносил Суп, а теперь стал членом правления ЖЖ, что в этом Супе должны его либо ненавидеть, либо уважать. В первом случае сделали бы всё, что бы Лебедев был членом правления только на бумажке и никакими правами не обладал, а в таком случае Артемий не стал бы бахвалиться в своём дневнике.
Хотя, очевидно, что эта яростная ненависть к СУПу, которую Лебедев демонстрировал в своём дневнике наиграна, и СУПу это даже как-то на руку.
Azamat Shamuzafarov
17.10.2008, 14:50
да суп воообще должен на него молицца.
я бы хотел чтобы в жж появилась возможность оставлять комментарий без перехода на соответствующую страницу т.е. прямо во френдоленте. у меня установлен такой скрипт для фф но боюсь как бы с очередной модернизацией жж он не перестал работать.
да суп воообще должен на него молицца.
я бы хотел чтобы в жж появилась возможность оставлять комментарий без перехода на соответствующую страницу т.е. прямо во френдоленте. у меня установлен такой скрипт для фф но боюсь как бы с очередной модернизацией жж он не перестал работать.
Юзай Friendfeed. Все правильные пацаны уже там.
Artur Alikulov
17.10.2008, 16:13
Я так понимаю это про LiveJournal Addons (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4536)? Давно уже им пользуюсь. используя Java Script весь этот функционал можно влить в ЖЖ. Может благодаря Теме это осуществится.
Avaz Ibragimov
17.10.2008, 21:04
Очень долго смеялся… как говориться “you made my day” =)
И даже вот это (http://tema.livejournal.com/199544.html) поклонники будут называть хорошим и талантливым ходом хорошего человека? Не, я правда не въезжаю. Что в этом есть хоть на секунду нормального?
Кстати, хорошая статья на луркоморье (http://lurkmore.ru/Артемий_Лебедев)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot