Просмотр полной версии : Достаточно сложно зарегестрироваться на форуме
Даврон Кучкаров
10.01.2007, 12:02
Достаточно сложно зарегестрироваться на форуме. Запрашивается информация, которая в принципе не имеет для Вас большого значения. Если вы хотите привлечь большую аудиторию для обсуждения актуальных вопросов, не целесообразно создавать барьеры к доступу/регистрации/активации.
Alisher Muksinov
10.01.2007, 12:07
Достаточно сложно зарегестрироваться на форуме. Запрашивается информация, которая в принципе не имеет для Вас большого значения. Если вы хотите привлечь большую аудиторию для обсуждения актуальных вопросов, не целесообразно создавать барьеры к доступу/регистрации/активации.
Добрый день! Приветствую Вас на форуме Центра и к тому же сразу с первой обоснованной критикой:-)).
Alisher Muksinov
10.01.2007, 12:18
Добрый день! Приветствую Вас на форуме Центра и к тому же сразу с первой обоснованной критикой:-)).
Вообщето если серьезно, то неудобства которые Вас немного смутили это процесс регистрации, активации и т.д. объясняться вопросами безопасности форума и многими другими факторами.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2007, 12:51
Неужели Телевидение снизошло до Интернета? Как всегда с опозданием на век :-) (Тоже сразу наезды - это только начало...)
Ibrohim Djuraev
10.01.2007, 14:08
Неужели Телевидение снизошло до Интернета? Как всегда с опозданием на век :-) (Тоже сразу наезды - это только начало...)
ЕС,
некрасиво получается, между прочим ТВ уже активно ведет свою работы в сети Интернет, онлайн ТВ и радиовещание, предлагаемые услуги, достаточная информация, сам сайт как информационный ресурс начал показывать себя.
подождем может дополнения будут со стороны МТРК:)
Даврон Кучкаров
10.01.2007, 14:23
Вообщето если серьезно, то неудобства которые Вас немного смутили это процесс регистрации, активации и т.д. объясняться вопросами безопасности форума и многими другими факторами.
Алишер ака,
Когда чиновник начинает отвечать именно "многими другими факторами", то становится ясно что их нет либо они не значительны (тоже так иногда отвечаю). А вопрос безопасности? чтобы безопасность была на самом высоком уровне можно сделать форум на локальной сети :))).
Даврон Кучкаров
10.01.2007, 14:29
ЕС,
некрасиво получается, между прочим ТВ уже активно ведет свою работы в сети Интернет, онлайн ТВ и радиовещание, предлагаемые услуги, достаточная информация, сам сайт как информационный ресурс начал показывать себя.
Кстати по посещаемости сайт НТРК Узбекистана помоему получил награду от Центра Узинфоком. Отзывов очень много по сайту, так как многие узбеки, живущие за рубежом достаточно тепло оценили он-лайн телерадиовещание. Конечно сайт нужно совершенствовать и дорабатывать, иногда проходят ошибки, но я знаю, что ребята стараются.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2007, 15:31
ну ладно тогда, раз у нас все так замечательно, то у меня вопросов нет...
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 15:54
ЕС, вот видите, как МЫ сами встречаем людей. Соответственно формируется отношение. Да, не все успевают за нами. Но хотят успеть. Это плюс. Так что я лично приветствую нового участника и приглашаю к активному участию! Это на пользу всем.
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 15:57
ЕС,
и посмотрите на их сайт. Разве можно сказать, что они бездействуют в интернет-пространстве? Посмотрите на его рейтинги посежений на http://www.uz/rus/toprating/cmd/top - третье место. А но национальной выставек осенью, они даже премировались в этой номинации!
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 15:58
Лучше перечислите эти моменты - мы прокомментируем, для чего это так сдеалано. Что-то исправим, какие вопросы просто снимем.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2007, 16:18
Да с чего все взяли, что у меня негативное отношение? Это было выражение восторга от того, что ТВ спустилось с небес и будет общатся с плебеями.
Кстати (вернее, не к стати) сайт http://www.mtrk.uz/ выдает ошибку... я промню, как их награждали на выставке, даже фоткал - к сайту, кстати, претензий нет :-)
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 16:25
Да с чего все взяли, что у меня негативное отношение? Это было выражение восторга от того, что ТВ спустилось с небес и будет общатся с плебеями.
ну тогда сорри :rolleyes:, не смог распознать эмоцию в Вашем посте.
Даврон Кучкаров
10.01.2007, 18:13
Лучше перечислите эти моменты - мы прокомментируем, для чего это так сдеалано. Что-то исправим, какие вопросы просто снимем.
1. Было бы легче, если бы Вы поставили какую либо отметку, рядом с полями для заполнения.
2. Зачем Вам требовать именно мое ФИО, нельзя разве иметь просто ник?
3. Зачем Вам информация о моем дне рождения? (Разве если только для подарков :))
4. Вопрос места моего работы. Это тоже необходимая информация для моего допуска на форум?
4. И вопрос авторизации. После регистрации еще требуется авторизация. Неужели по тем данным, которые Вы запрашиваете можно решать аворизировать меня или нет?
Dmitry Paleev
10.01.2007, 18:29
1. Было бы легче, если бы Вы поставили какую либо отметку, рядом с полями для заполнения.
3. Зачем Вам информация о моем дне рождения? (Разве если только для подарков :))
4. Вопрос места моего работы. Это тоже необходимая информация для моего допуска на форум?
4. И вопрос авторизации. После регистрации еще требуется авторизация. Неужели по тем данным, которые Вы запрашиваете можно решать аворизировать меня или нет?
1) Не совсем понятно о какой именно отметке идет речь.
2) Так как этот форум является официальным, от пользователей, в частности представителей государственных организаций, требуются реальные данные, в том числе и имя с фамилией. Это описано в правилах.
3) Информация о дне рождения нужна для следующих целей. Чтобы можно было определить возраст пользователя. Чтобы эта дата занеслась в календарь и пользователь смог получить своевременно поздравления в этот день. Также, при регистрации вы можете отметить галочкой скрывать свою дату рождения. Эта информация попадает только к администратору форума.
4) Смотрите пункт второй и читайте правила форума. Эта информация не обязательная, но желательная, так как форум является официальным.
5) Форум модерируется и пройдя регистрацию вы получаете доступ только к чтению сообщений на форуме. Для того, чтобы вы смогли писать на форум и создавать собственные темы, ваш аккаунт должен пройти ручную проверку. После чего, администратором активируется учетная запись. В случае, если пользователь некорректно заполняет поля при регистрации, свои личные данные, использует подозрительные IP адреса, нецензурные выражения в подписи или аватаре, учетная запись удаляется. Такие меры были приняты для того, чтобы официальный форум не превратился в помойку и спам площадку.
Надеюсь я смог ответить на ваши вопросы. Надеюсь на понимание.
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 19:42
У нас приветствуется указание реальных данных. Вот вижу, что даже фото своего поставили в аватар. Иначе где-то нарушается принцим официальности форума. Для сотрудников Центра это безусловное правило. Остальных заставить не можем. Посмотрите на форуме - есть темя касательно open id. Думаю, посетителю в целом будет выгода от реальных своих данных. Например, официальные запросы в наш адрес - мы не будет требовать прислать нам на бумаге или по факсу, обрабатываем сразу с форума.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2007, 00:50
Я опять. Что, все серьезно считают, что с телевидением для ИКТ у нас все настолько замечательно (в духе передовиц Правды Востока) что не стоит ничего передлагать и обсуждать? Тогда ладно, извините что потревожил.
А сайт правда хорош, сейчас напишу про него в Барбарисе.
Только есть орфографические и особенно типографические ошибки.
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2007, 00:52
что с телевидением для ИКТ у нас все настолько замечательно (в духе передовиц Правды Востока) что не стоит ничего передлагать и обсуждать?
никто такого не говорил :)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2007, 02:14
Значит мне показалось :-)
Ibrohim Djuraev
11.01.2007, 08:45
Я опять. Что, все серьезно считают, что с телевидением для ИКТ у нас все настолько замечательно (в духе передовиц Правды Востока) что не стоит ничего передлагать и обсуждать? Тогда ладно, извините что потревожил.
ЕС, конструктивная критика, без ущемления прав рассматриваемого объекта или субъекта, с учетом конкретных предложений, вполне допустимо
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2007, 13:29
ЕС, конструктивная критика, без ущемления прав рассматриваемого объекта или субъекта, с учетом конкретных предложений, вполне допустимо
Естественно, никакой критики, только предложения.
1. Мне кажется пробел в естественнонаучном познавательном действии, нужны передачи или целый канал с беседами ученых в занимательной форме.
2. Ну и про ИКТ естественно, мне кажется должен быть отдельный канал, который постоянно рассказывает об ИКТ - как работать с компьютером, с Виндами, с офисом, что нового и интересного в Сети, как освоиться с почтой, с аськой, с антивирусами - информации полно, хватит на 10 каналов, уверен, что все - и молодые и старые будут смотреть и учиться.
Ibrohim Djuraev
11.01.2007, 13:33
1. Мне кажется пробел в естественнонаучном познавательном действии, нужны передачи или целый канал с беседами ученых в занимательной форме.
2. Ну и про ИКТ естественно, мне кажется должен быть отдельный канал, который постоянно рассказывает об ИКТ - как работать с компьютером, с Виндами, с офисом, что нового и интересного в Сети, как освоиться с почтой, с аськой, с антивирусами - информации полно, хватит на 10 каналов, уверен, что все - и молодые и старые будут смотреть и учиться.
отлично, поддерживаю, продумывали об этом уже и нашей Pr-группы уже есть наработки, может они и скажут об этом
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2007, 15:21
добавлено в список "Факторов ИКТ"
Alisher Muksinov
11.01.2007, 16:04
Существует такая телепередача как «Taraqqiyot sari», "На пути к прогрессу", она выходила на протяжении 2006 года и именно передача посвящена вопросам ИКТ. В этом году передача получит новый импульс с нашим участием, думаю Вам и всему населению понравиться передача и она будет в рейтинге самых лучших...
По ссылке http://ru.ictp.uz/ можно найти информацию о передаче.
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2007, 16:20
Существует такая телепередача как «Taraqqiyot sari», "На пути к прогрессу", она выходила на протяжении 2006 года и именно передача посвящена вопросам ИКТ. В этом году передача получит новый импульс с нашим участием, думаю Вам и всему населению понравиться передача и она будет в рейтинге самых лучших...
По ссылке http://ru.ictp.uz/ можно найти информацию о передаче.
офтоп. заводите отдельную тему
Дааа, вот и я тут еле-как зарегестрировался, пишу сюда с опозданием в 3 года (сорри).
Действительно, очень жёстко... Чего только стоит поставить аватару.
На аву только реальные фотки отправлять чтоли? ну я как-бы анонимность хочу сохранить
Anton Kovalenko
04.03.2011, 08:38
На аву только реальные фотки отправлять чтоли? ну я как-бы анонимность хочу сохранить
C регистрацией на форуме и непонятками проблемы только у одной категории людей - У ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЧИТАЮЩИХ ПРАВИЛА.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2011, 10:36
C регистрацией на форуме и непонятками проблемы только у одной категории людей - У ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЧИТАЮЩИХ ПРАВИЛА. Я тоже не читал правила и 100% моих знакомых не читали и не читают и по-моему абсолютно все в Сети не читают. Правила нужны на случай конфликта, что бы было куда обратиться. А заранее грузить мозг портянкой многабукаф никто в Сети не будет так полно более интересных вкладок, не требующих напряжения остатков мозга. Клиповое сознание, никуда не деться. Надо с этим жить и из этого исходить, все равно правила никто читать не будет и с этим надо смириться. Можно повозмущаться, но это факт. Предлагаю обсудить как жить с этим.
DarkUser
04.03.2011, 11:12
Я тоже не читал правила и 100% моих знакомых не читали и не читают и по-моему абсолютно все в Сети не читают. Правила нужны на случай конфликта, что бы было куда обратиться.Ну, имхо, одно дело - просто не читать правила, и весгда помнить о возможных "последствиях", а другое - не читать и жаловаться, что ничего не понятно, форум не юзер-френдли, темы создавать нельзя и вообще...
Anton Kovalenko
04.03.2011, 11:33
Предлагаю обсудить как жить с этим.
Предлагаю также обсудить, как жить с:
* несоблюдением элементарных прав приличия и гигиены
* игнорированием табличек типа "осторожно, окрашено", "скользкий пол", "берегись автомобиля" и "%device% не работает"
* большим количеством букв в инструкциях по ТБ
* желанием скрыть недостаток мозгового вещества разговорами о нежелании его чрезмерно напрягать.
Efim Kushnir
04.03.2011, 11:39
* большим количеством букв в инструкциях по ТБ
ПО ТБ есть инструкции? Это многое объясняет :)
Tatyana Belyakova
04.03.2011, 12:01
ПО ТБ есть инструкции? Это многое объясняет :)
Да-да. И есть даже те тот, кто их знает :)
Djalolatdin Rakhimov
04.03.2011, 19:10
C регистрацией на форуме и непонятками проблемы только у одной категории людей - У ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЧИТАЮЩИХ ПРАВИЛА. Я тоже не читал правила и 100% моих знакомых не читали и не читают и по-моему абсолютно все в Сети не читают. Правила нужны на случай конфликта, что бы было куда обратиться. А заранее грузить мозг портянкой многабукаф никто в Сети не будет так полно более интересных вкладок, не требующих напряжения остатков мозга. Клиповое сознание, никуда не деться. Надо с этим жить и из этого исходить, все равно правила никто читать не будет и с этим надо смириться. Можно повозмущаться, но это факт. Предлагаю обсудить как жить с этим.
Пусть не читают. Но и не возмущаются тогда.
Я недавно на этом форуме и удивлен нарпимер
1-надо написать 50 сообщений чтоб открыть тему,
2-нельзя самому вставить аватару,
3-временной промежуток между регистрацией на форуме и возможностью отправки 1 сообщения может достигать сутки,
4- присутствует страшный офтоп в темах но наказывают только новичков за это.
5- есть один модератор который ругает нашу Власть нашу Страну.
Джамол Султанов
04.03.2011, 20:50
3-временной промежуток между регистрацией на форуме и возможностью отправки 1 сообщения может достигать сутки,
На мой взгляд, во всем этом есть смысл, ну разве что, кроме пятого пункта.
1. Новички не должны иметь права открывать темы. Ни один "новоиспеченный" форума не будет искать, была ли создана раньше тема, которую он хочет открыть. Впоследствии возникает бардак с лишними/повторяющимися темами. 50 сообщений - это еще нормально. 100 - еще лучше, но админы тут люди добрые =}
2. Если предоставить возможность, юзер будет менять аватары, как каждое утро носки свои. Считаю аватар должен подбираться тщательно, и как можно на больший срок.
3. Опять же, побочные эффекты от соблюдения безопасности. Сутки для действительно проявившего интерес юзера - не срок.
4. Офф-топ наказуем - это прописано в правилах. Правила больше всего нарушают новички, т.ч. логика присутствует =} Хотя я не согласен с Вашим утверждением, многие старожилы тоже получают "свое".
5. Нет такого модератора.
Korabahtoff
04.03.2011, 21:41
Про каждого можно сказать "есть один, который...".
Например, поищите чем славится тот, кто ткнул Вам "спасибу".
По-моему, тут всё крайне просто: не нравится не кушай и иди в другую столовку...
Shuhrat Ismailov
04.03.2011, 21:58
Про каждого можно сказать "есть один, который...".
Например, поищите чем славится тот, кто ткнул Вам "спасибу".
По-моему, тут всё крайне просто: не нравится не кушай и иди в другую столовку...
Типичный примерчик существования u-никумов, которые все упрощают и не важно, соответствуют ли их упрощенные умозаключения (вроде цитируемого) действительности или нет.
Клинический случай, однако
JackDaniels
04.03.2011, 22:17
Привыкните или… Выбор за вами.
И слава тебе господи что так, и без того мусора выше крыши.
Такое правило, потому, как есть реальные фото, а есть просто картинки.
Лучше так, чем читать рекламных ботов.
Модераторы люди, а люди субъективны.
В то же время, новички отмачивают еще те номера, так что все ок, статус кво соблюден.
Или говорите кто, или не наводите тень на плетень.
Это и называется — вброс, если что. ;)
JackDaniels
04.03.2011, 22:24
Так, кстати, ИД этой темы 666
http://uforum.uz/showthread.php?t=666
:)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2011, 22:28
5- есть один модератор который ругает нашу Власть нашу Страну. Ужас, кто это? Я пожалуй удалюсь...
да зайдите в любое обсуждение, тема в начале нормальная, потом идет офтоп, пичем офтопят старожилы нарушая тем самым правила, новичку офтопившему следует наказание, почему так?
JackDaniels
04.03.2011, 22:36
да зайдите в любое обсуждение, тема в начале нормальная, потом идет офтоп, пичем офтопят старожилы нарушая тем самым правила, новичку офтопившему следует наказание, почему так?
Вранье.
Я не оффтоплю ;)
А если и так, то буквально в том месяце получил рид онли на 10 дней и кучу штрафов, хотя был и супермодером и постов у меня тысячи :)
:187:
меня как гражданина Узбекистана сильно возмущает тенденциозное отношение к моей Родине некоторых форумчан, к сожалению
Korabahtoff
04.03.2011, 22:38
меня как гражданина Узбекистана сильно возмущает тенденциозное отношение к моей Родине некоторых форумчан, к сожалению
А меня как гражданина Узбекистана возмущаете Вы. И что?
JackDaniels
04.03.2011, 22:42
Вы — аноним.
Говорите о ком-то — анонимно.
Давайте уже имена, адреса.
Не странно? :biggrin:
RHD, если вы не замечаете страшый офтоп во многих темах, то я тут не могу вам помочь.
JackDaniels
04.03.2011, 22:45
RHD, если вы не замечаете страшый офтоп во многих темах, то я тут не могу вам помочь.
04.03.2011, 22:46
Нельзя плевать в колодец с которого пьем воду, Узбекистан наша Родина.
Модераторы, убейте пожалуйста очередного оффтопера-подстрекателя!
JackDaniels
04.03.2011, 23:36
вас раздражает моя подпись? хорошо, я поменяю, ноу пролбем.
Поменяйте форум или свое отношение к этому — Ваши одолжения тут никому не нужны ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2011, 00:47
Пусть не читают. Но и не возмущаются тогда. Собственно говоря я хотел сказать, что человеку адекватному, воспитанному с врожденной деликатностью и чувством меры и минимальным опытом сетевого общения Правила можно не читать, так как все логично и выполняется интуитивно. А неадекватным чудилам никакое прочтение Правил не поможет, они будут снова и снова бузить и нарываться.
Djalolatdin Rakhimov
05.03.2011, 01:16
Пусть не читают. Но и не возмущаются тогда. Собственно говоря я хотел сказать, что человеку адекватному, воспитанному с врожденной деликатностью и чувством меры и минимальным опытом сетевого общения Правила можно не читать, так как все логично и выполняется интуитивно. А неадекватным чудилам никакое прочтение Правил не поможет, они будут снова и снова бузить и нарываться.
Абсолютно согласен. Объем правил вырос только из-за тех, кому нужно всё жевать. Хотя и жёванное не проглатывают...
Камолиддин Зайнутдинов
05.03.2011, 01:55
если человек хочет получить от этого форума информацию, а не проста болтать, то все эти преграды его не остановить. и не будет ныть, что тут строго и т.д. т.п.
Timur Salikhov
05.03.2011, 09:04
Согласен :( мало, желательно повысить порог до 100.
А зачем?
На остальных форумах в которых я присутствую регистрация вообще только по инвайтам.
Это ложь.
Я? :shok:
German Stimban
05.03.2011, 11:58
vadim67, не провоцируйте!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot