PDA

Просмотр полной версии : Месячные у пластиковых карточек

Azamat Davletmuratov
12.10.2008, 21:52
Здрасьте!

Я конечно не пользуюсь пластиками, но многие мои знакомые вынужденно пользуются.
Теперь - один знакомый (просто знакомый) неданво говорит что пришел в магазин где стоит терминал всех банков (Узкарт черт его побери...) и хотел купить пару-троек видов продовольствия. Так его в магазине отпугнули типа мол по платикам цены в полтора раза дороже. Ну он пошел в другой далекостоящий магазин (где тоже черт его побери есть Узкарт) и хотел купить, но не тут-то было. Дело уже не в ценах (они остались оказывается во втором магазине как есть :)), а в карточке. Я конечно ушами своими слышал что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ 1 РАЗ в месяц пластиком или карточка заблокируется и на нее нельзя будет купить уже ничего.

Так теперь хотел бы задать вопрос на всеобщее обсуждение: "Почему в Узбекистане все еще проблемы с пластиковыми карточками? Если их выдают принудительно, но не дают пользоваться на удовольствие - к чему это приведет в конце концов-то?

Может стоит пересмотреть эту кашу насчет месячных и "удлинить" в прямом смысле слова срок активности карточек?

С уважением!

Georgick
13.10.2008, 01:39
По-моему, самое лучшее название топика на форуме со дня существования uforum

Irina Matvienko
13.10.2008, 13:13
По-моему, самое лучшее название топика на форуме со дня существования uforum
Это, видимо, сезонное обострение у представителей отечественных СМИ :) Встречайте: статья на PC.UZ с заголовком "Итоги 9 месяцев (http://pc.uz/publish/doc/text34005.html)"!!!

Ruslan Aliev
13.10.2008, 14:32
Здрасьте!

Я конечно не пользуюсь пластиками, но многие мои знакомые вынужденно пользуются.
Теперь - один знакомый (просто знакомый) неданво говорит что пришел в магазин где стоит терминал всех банков (Узкарт черт его побери...) и хотел купить пару-троек видов продовольствия. Так его в магазине отпугнули типа мол по платикам цены в полтора раза дороже. Ну он пошел в другой далекостоящий магазин (где тоже черт его побери есть Узкарт) и хотел купить, но не тут-то было. Дело уже не в ценах (они остались оказывается во втором магазине как есть :)), а в карточке. Я конечно ушами своими слышал что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ 1 РАЗ в месяц пластиком или карточка заблокируется и на нее нельзя будет купить уже ничего.

Так теперь хотел бы задать вопрос на всеобщее обсуждение: "Почему в Узбекистане все еще проблемы с пластиковыми карточками? Если их выдают принудительно, но не дают пользоваться на удовольствие - к чему это приведет в конце концов-то?

Может стоит пересмотреть эту кашу насчет месячных и "удлинить" в прямом смысле слова срок активности карточек?

С уважением!
Как нам объяснил представитель Aloqa bank.
Если в течении 30 дней не пользоваться карточкой, то считается что вы ее утеряли. Поэтому она блокируется.
Что касается вашего вопроса, то он скорее риторический.
Думаю здесь проблема должна решаться не только на уровне банков, а на уровне государства.
Т.е. надо чтобы эта систем работала на всех этапах перетекания денег от получения зарплат, до уплаты налогов с проданной продукции и закупка продукции магазинами. А на это требуется две вещи:
1 - Чтобы выявить недостатки, надо заставить систему работать, потому что только так можно отгладить до мелочей
2 - Требуется оперативное вмешательство в работу системы, тогда она будет быстрее совершенствоваться.
К сожалению у нас систему заставляют работать насильно (всучивая зарплатные карточки народу). А оперативного вмешательства не наблюдается (надо стучать по столу кулаком и обивать пороги различных инстанций, чтобы добиться своего).
Хотя радует что процесс идет.

P.S.
кстати когда я задал вопрос по поводу вот таких магазинов где цены завышают именно на карточки, то вопрос получил очень расплывчатый.
Что делать в этом случае до сих пор не понял...
Хотя может это я такой не понятливый.

Lazizkhon
19.10.2008, 22:16
Я конечно ушами своими слышал что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ 1 РАЗ в месяц пластиком или карточка заблокируется и на нее нельзя будет купить уже ничего.

Вы немножко не правильно поняли. Система DUET так настроена что а если вы не будите пользоваться своим карточкам в течение 35 дней карточка нуждается "Авторизацию". Типа как система считает карта утерина и от держателя карти требует авторизоват себя. Это ради безопастност.

а авторизация не трудно любом филиал вашего банки, кассу с помощью банкамата. Пожалуйста.

Azamat Davletmuratov
19.10.2008, 22:40
Это ради безопастност.
Для безопасности КОГО или чего? Государства или общества?

а авторизация не трудно любом филиал вашего банки, кассу с помощью банкамата.
А вот это уже другое дело. Точнее другой вопрос касательно темы: "А почему надо идти в банкомат или в банк чтобы авторизоваться? Что - нельзя сделать авторизацию по телефону или по каким нибудь ЛЕГКИМ и УДОБНЫМ способом для потребителя карточки? Или чтобы над этим думать-подумать надо опять банкам тратиться на миллионы? Думаю - тут надо головой точнее сказать серым веществом пошевелить а не миллионы красть у народа простого и среднеслойного.

Алишер Рузметов
20.10.2008, 16:44
А вот это уже другое дело. Точнее другой вопрос касательно темы: "А почему надо идти в банкомат или в банк чтобы авторизоваться? Что - нельзя сделать авторизацию по телефону или по каким нибудь ЛЕГКИМ и УДОБНЫМ способом для потребителя карточки? Или чтобы над этим думать-подумать надо опять банкам тратиться на миллионы? Думаю - тут надо головой точнее сказать серым веществом пошевелить а не миллионы красть у народа простого и среднеслойного.

Оптимальный вариант подождать когда активируют услугу мобильный банк. Т.е. при утере карточки одним лиш USSD запросом либо с помощью смс можно будет ее заблокировать.

Ruslan Aliev
20.10.2008, 17:15
Это ради безопастност.
Для безопасности КОГО или чего? Государства или общества?

а авторизация не трудно любом филиал вашего банки, кассу с помощью банкамата.

Надо понимать, что любое удобство для пользователя, является лазейкой для мошенника.
У нас эти системы только вводятся, вот банки и перестраховываются. Т.к. поймать мошенника в случае реальной утери будет а разы сложнее, чем авторизовать карточку через 35 дней.

Lazizkhon
27.10.2008, 19:29

Вы любом месте можете авторизовать ваш ПК для этого есть несколка требование:
1. Прямой связь с банком (сервером)
2. устройства считывание ваше ПК
3. и ваш пароль для авторизации

Такие возможности я думаю толка в филиалах банка в банкоматах или терминалах.

Принципе можно авторизовать любом торговом точке. Толка данный торговый точка должен обслуживать ваш банк и согласия продавца.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2008, 21:24
Может уже поменять название темы - ведь неблагозвучно выглядит - и у карточек этого не бывает...

ustas
28.10.2008, 02:08
Может уже поменять название темы - ведь неблагозвучно выглядит - и у карточек этого не бывает... Не надо, название просто отличное. Первое место в красивости, а так же приз зрительских симпатий :)

Скорее всего, существующая система скопированная с иностранного опыта, где люди каждый день пользуются пластиком.
Так же, скорее всего, можно проявить революционную смекалку и написать бумажку в банк, обслуживающий эту карту с просьбой отключить данную функцию для вашей карты.
Жаль, конечно, что у банков нету он-лайн банкинга с личным кабинетом и тому подобным (имеются ввиду внутренние, сумовые карточки). Тогда бы это было не сложнее перехода на другой ТП при использовании личного кабинета в МТСе.

Уважаемый модератор, у меня есть предложение, давайте скинемся на уроки русского языка г-ну Lazizkhon. Не со зла говорю, человек как может так и пишет, вот чтоб развить умения. Как временное решение, уважаемый Lazizkhon сильно прошу вас поставить себе браузер Mozilla Firefox (http://www.mozilla.com/products/download.html?product=firefox-3.0.3&os=win&lang=ru) и поставить в него же плагин с проверкой русского язык (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/downloads/file/36121/russian_spellchecking_dictionary_with_io_support-0.2.1-fx+tb+sm.xpi)а. Надеюсь на ваше понимание (с) Buztel

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2008, 02:15
плагин с проверкой русского языка.
интересно, что он требует букву ё там где надо... - это хорошо!

4ijik
28.10.2008, 05:04
пару офтопских слов по Lazizkhon, он старается общаться на русском зачем ему мешать? видно что он старается и делает чуть меньше грамматических ошибок если он перейдет на узбекский то часть посетителей просто не поймут узбекский а он Lazizkhon так и не научится постить на русском. а вы советуете ему не пиши на русском не пиши. как говорится дорогу осилит идущий.
2 Lazizkhon ворд указывает на ошибки для начала можно на нем написать потом копировать на форум

Ruslan Juldashev
28.10.2008, 08:24
2 Lazizkhon ворд указывает на ошибки для начала можно на нем написать потом копировать на форум
Есть предположение, что тот русский, на котором говорим мы, непонятен Лазизхону.

James
28.10.2008, 08:53
Есть предположение, что тот русский, на котором говорим мы, непонятен Лазизхону.
Пару раз замечал что он отвечал на посты, которые очень даже сложно сформулированы, и вообще что мы до него докопались ? Не имеем права :biggrin:

Azamat Davletmuratov
28.10.2008, 13:03
Не надо, название просто отличное. Первое место в красивости, а так же приз зрительских симпатий
Приз кому :) ?

Уже во всех сферах образования внедряют систему пластиков. Тем самым не меьнше 15%-ов от вашей ЗП уходят просто в воздух. Обналичить - проблема в банкоматах. В Нукусе по крайней мере во всех банках банкоматы работают только 1-день (8-рабочих часов) в месяц. И это хорошо - ведь все таки это Узбекистанская система банкирования :).

ustas
29.10.2008, 01:07
пару офтопских слов по Lazizkhon, он старается общаться на русском зачем ему мешать? видно что он старается и делает чуть меньше грамматических ошибок если он перейдет на узбекский то часть посетителей просто не поймут узбекский а он Lazizkhon так и не научится постить на русском. а вы советуете ему не пиши на русском не пиши. как говорится дорогу осилит идущий.
Пардон за грубость, конечно, но вам я бы посоветовал сходить, проверить зрение, а потом и своё восприятие окружающего мира.

Потому как в посте выше я специально отметил, для таких как вы, что не имею дурных побуждений, а лишь показываю ему инструменты, как можно улучшить и сделать более удобочитаемыми его посты, а значит правильнее доносить суть своей мысли. Человек старается, это видно.

4ijik
29.10.2008, 10:28
ustas многие на форуме предлагали(-ют). Лазизхону перейти на уз. язык, я обобщил вы рассматриваете как личное и несколько извратили смысл .
ув.Ruslan Yuldashev почему из всех офтопников предупреждаете только меня? почему у фемиды глаза не завязаны?

Efim Kushnir
29.10.2008, 14:58
почему у фемиды глаза не завязаны?
Да ладно, не завязаны, как же. Когда я видел её фотку всё было завязано в лучшем виде.
А откуда у Вас данные, что у нее глаза уже не завязаны?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2008, 15:09
Возвращаюсь к предложению изменить название темы

Artur Alikulov
29.10.2008, 15:46
Возвращаюсь к предложению изменить название темы
Тут не название темы менять надо, а русло обсуждения :)
Лично мне кстати название нравится.

Eldar Ishimbaev
29.10.2008, 23:26
почему у фемиды глаза не завязаны?
вах!