Просмотр полной версии : Сеть 1000мб
Yamakasi
12.10.2008, 12:42
ПРивет, давайте уже переходить на новый уровень!) :naughty:
вот моя проблема писалась тут: http://all-forum.ru/topic11348s0.html
также на других сайтах) ссылки забыл, вспомню выложу!
так ещё нерешил трабл:
на маленьком растояние вяжет спокойно 1гб, а на растояние более 3 метров нехочет((
так что мож нужен кабель 6-ой категории?
пережим пробовал в 20 вариантах)))
Точно не помню, но кажется в гигабитном езернете были ограничения на минимальнкю длину кабеля. Но искать откровенно лень.
Eldar Fattakhov
12.10.2008, 13:58
Как на вашем же форуме сказал (http://all-forum.ru/topic11348s0.html#) один из участников (в автоподписи):
"Да поможет мне F1
Да защитит меня F8
Да спасут меня святые Alt+Ctrl+Delete
Enter…"
Что-то я невнимательно прочел. Первый ответ можно удалить как не относящийся к вопросу.
Yamakasi,
У Вас кабель категории 5e или просто 5? Производитель известен или китайский нонейм? Провод в кабеле чисто медный или медно-алюминиевый?
alisherk
12.10.2008, 23:20
Точно не помню, но кажется в гигабитном езернете были ограничения на минимальнкю длину кабеля. Но искать откровенно лень.
нет такого ограничения в гигабите, из практики - работает на 50см куске кабеля
Eldar Fattakhov
13.10.2008, 07:26
Кабель (в отрыве от прочих компонентов) играет очень маленькую роль. Кабельная система (кабели UTP, коммутцаионные кабели, розетки и патч-панели) категории 6 (от нормальных производителей) обеспечивают поддержку и 10 Гб/с по меди. Для 1 Гб/с достаточно иметь компоненты, отвечающие требованиям категории 5E.
на маленьком растояние вяжет спокойно 1гб, а на растояние более 3 метров нехочет((
Странно. Так быстро сигнал затухать не может.
Кабель мимо электропроводки, сильных магнитов не идет? 5e поддерживает гигабит, во всяком случае, коннект (не передача) с такой скоростью обязан быть. LAN-тестером проверяли? Проверьте для полной уверенности (поелозьте проводом во время тестирования), может, щипцы недожимают один пин.
пережим пробовал в 20 вариантах)))
Такими экспериментами можно сетевуху и полматери убить, вы поосторожней... Кстати, повреждения выходных элементов сетевых карт или хаба вполне могут вызвать ослабление сигнала и в итоге его затухание через полметра. Попробуйте правильно обжатый (http://www.datalinkcom.net/images/rj45wiring.gif) кабель с заведомо рабочими сетевыми картами.
shumbola
13.10.2008, 10:44
Кабель (в отрыве от прочих компонентов) играет очень маленькую роль. Кабельная система (кабели UTP, коммутцаионные кабели, розетки и патч-панели) категории 6 (от нормальных производителей) обеспечивают поддержку и 10 Гб/с по меди. Для 1 Гб/с достаточно иметь компоненты, отвечающие требованиям категории 5E.
Поправлю немного, кат 5 достаточно
P.S. Уточнение, говорю про 1000Base-T
Алишер Рузметов
15.10.2008, 15:37
на маленьком растояние вяжет спокойно 1гб, а на растояние более 3 метров нехочет(( так что мож нужен кабель 6-ой категории? пережим пробовал в 20 вариантах)))
Дома лежит на полу кабель в перемешку с кабелями от электрического сетевого фильтра скрученный в кольцо 10 метров. Подключен с компа на комп на скорости 1гб/сек. Обжимка стандартная А+В. При копировании через самбу дает от 50 до 80 мегабайт в секунду. А вы случайно не встроенную сетевую карту используете? Если есть возможность попробуйте с внешними сетевыми картами.
Eldar Fattakhov
15.10.2008, 15:43
P.S. Уточнение, говорю про 1000Base-TCat.5 недостаточно (если мы говорим о кабельных компонентах полностью отвечающим требованиям данной категории). Cat.5 формирует требования только до 100 Мб/с. Хотя хорошие компоненты, сертифицированные на Cat.5, смогут дать и Гигабит/с. Например, еще до выхода в свет стандарта, описывающего параметры 6-й категории (с пропускной способностью до 1 Гб/с) кабельные системы от Systimax (AT&T=Lucent Technologies=AVAYA) обеспечивали данную пропускную способность за счет хороших характеристик каждого из компонентов кабельной системы. Позже появилась "промежуточная" категория 5E, которая позволила легче дышать... А 6-я категория (в том же SYSTIMAX) поддерживает и 10 Гб/с на определенные спецификациями кабельной системы расстояния по неэкранированным кабелям.
shumbola
15.10.2008, 19:32
P.S. Уточнение, говорю про 1000Base-TCat.5 недостаточно (если мы говорим о кабельных компонентах полностью отвечающим требованиям данной категории). Cat.5 формирует требования только до 100 Мб/с. Хотя хорошие компоненты, сертифицированные на Cat.5, смогут дать и Гигабит/с. Например, еще до выхода в свет стандарта, описывающего параметры 6-й категории (с пропускной способностью до 1 Гб/с) кабельные системы от Systimax (AT&T=Lucent Technologies=AVAYA) обеспечивали данную пропускную способность за счет хороших характеристик каждого из компонентов кабельной системы. Позже появилась "промежуточная" категория 5E, которая позволила легче дышать... А 6-я категория (в том же SYSTIMAX) поддерживает и 10 Гб/с на определенные спецификациями кабельной системы расстояния по неэкранированным кабелям.
Я с вами спорить не стану, но вспомните откуда взялся 1000Base-T и почему важно было использовать существующую инфраструктуру кабелей 100Base-T.
Конечно, если с нуля строить гигабитную сеть необходимо использовать CAT 5e (и подумать об экономической целесообразности использования боле высоких категорий), но стандарт как раз таки позволял строить гигабитку используя кабели CAT 5.
Всегда находиться производитель, который из-за лучшего качества предлагающий больше чем стандарт. Вспомните и 3COM для 10Base2. И не только для проводных но и для беспроводных сетей существуют улучшенные варианты.
Насчёт CAT 6 и 10Гб та же ситуация как и для CAT5 и 1Гб, если начинать с нуля то рекомендуется CAT 7.
P.S. Я уже давно не занимаюсь сетями (одно время было такое) и последнее предложение я написал используя информацию из сети. Если не прав, поправьте меня.
Eldar Fattakhov
15.10.2008, 19:43
Если не прав, поправьте меня
Попытаюсь поправить, опираясь также на свой (уже исторический) опыт в построении структурированных кабельных систем. Драфт Cat.7 (возможно принят уже и основной стандарт) предусматривал использование только экранированных компонентов, в то время как Cat.6 (создававшийся при участии всё той же AT&T Labs) опирался на имеющийся опыт проектирования систем на основе неэкранированных элементов. Когда-то это всё выглядело как ВОЙНА стандартов. Время показывает, что это - совсем не критично. :) Т.е. 10 Гб/с в рамках действующих сетевых протоколов можно строить как на СКС Cat.6, так и Cat.7.
Я с вами спорить не стану, но вспомните откуда взялся 1000Base-T и почему важно было использовать существующую инфраструктуру кабелей 100Base-T.
Стандарт 5е тоже не с потолка взяли. Насчет годности 5 катерогии испочники расходятся. Можно кратко сказать так - может заработать и на 5-й, но рекомендуется 5е.
А насчет малой дальности - похоже на распарку. Обжато точно по стандарту или как-нибудь?
Yamakasi
18.12.2008, 17:14
сори, забыл отписаться)) а время прошло уже много!
я решил проблему на след день сам, оказалось нечего загадочного, просто нужно использовать кабель 6-ой категории и всё, пережим стандарт!
а при кабели 5-ой категории сеть будет при растояние 50 см.
вообщем юзайте!
я уже давно поставил сеть на 1 гиг и всё нормул, использую хаб пока тплинка на 24 порта с выходом общим накаждый выход 1 гиг, а внутри хаба 48 гб, как будут хабы фирмы длинка или зюксиля возьму их!
вообщем енжой!
Eldar Fattakhov
19.12.2008, 12:46
я решил проблему на след день сам, оказалось нечего загадочного, просто нужно использовать кабель 6-ой категории и всё, пережим стандарт!
а при кабели 5-ой категории сеть будет при растояние 50 см.
Вы вводите общественность в заблуждение?
Yamakasi
20.12.2008, 10:24
да нет!
просто как всегда, незнаешь - все методы перетычишь и уже из сил выходишь методом тыком даже!
но в итоге надо как говорится одну кнопку нажать))
просто дал знать, если у каго нить ещё есть трабл с этим!
Стоит сеть на двух D-Link DES-1018DG, кабель UTP 5e экранированный (не китайский), длина 30 и 48 метров на улице в перемешку с силовым кабелем + свитч-компьютер 15 метров обычный 5е без экрана (в помещении), 1Гбит/с стабильно работает.. Так что дело не в 6-й категории.
Elyor Xudayberdiev
11.02.2009, 16:08
скорее всего дело в кабелях китайского происхождения. привожу пример из личного опыта: два кабеля по 30 метров, оба категории 5е, но на одном гигабит поднимает, а на другом нет.
Yamakasi
03.03.2009, 12:15
всётоки дело в качестве самой проводки!
вот и всё!
но по идее плотность самого проводка в категории 6 больше, а значит и шансов больше!
а при 5-ой категории он будет видеть 1гб, но не факт то что работать будет на все 1гб))))
всётоки дело в качестве самой проводки!
вот и всё!
но по идее плотность самого проводка в категории 6 больше, а значит и шансов больше!
а при 5-ой категории он будет видеть 1гб, но не факт то что работать будет на все 1гб)))) Включите jumbo-пакеты и попробуйте поперекидывайте файлики между двумя серваками с шустрыми винтами с гигабитными сетевушками.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot