PDA

Просмотр полной версии : «Мой Город» - программа для каждого ташкентца

Vitaliy Fioktistov
10.10.2008, 14:47
Интересует мнение форумчан о новой разработке Norma-Hamkor "Мой Город".
Статья о продукте "Мой Город" (http://pc.uz/publish/doc/text37391.html). В статье есть ссылка на скачивание бета-версии продукта.

Любые замечания, комментарии, критические отзывы по продукту "Мой Город" приветствуются.

p.s. ...как и по статье. :)

haoshen
10.10.2008, 15:04
Я видел на стенде на какой-то выставке эту штуку. Если всё это реализуется, то Вы там у себя монстры однако:).

Демо версия в 44 метра лишнее тому доказательство. Может Вы кратк ответите на пару вопросов пока дайл-ап качает демо?

1. Есть ли привязка маршрутов транспорта к скажем магазинам и ресторанам и карте Ташкента?
2. Если есть планируете ли вы это дело сделать онлайн и потом wap и чтобы можно было скажем сделать как GPS навигатор и например автовладельцам продавать?
3. А можно потом эту штуку сделать так чтобы скажем в автобусах на экранах высвечивалось и по ходу остановок можно было узнать какие на этой остановке есть рестораны, магазины, рынки и учреждения?
4.А по городу будут стоять такие тач-скрин мониторы с картами?
5. Русская+узбекская+английская языковая поддержка?
6. Сколько это будет стоить?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2008, 17:13
Статья внесла путаницу в отсутствие информации :-)
И так ничего не известно было - теперь, вдобавок, ничего и не ясно - что там будет?
Нельзя было перечислить сервисы кратенько 1-2-3 без описания доблестей портала ТОП.уз и «Norma Hamkor»? :-) Ясно только, что проделана большая работа и нас ждет что-то новое. Ждем-с :-)

Liliya Nikolenko
13.10.2008, 11:49
Спасибо! Скачали, посмотрели со школьными специалистами. Сразу определили область применения в школах :
- Тема "Базы данных" в Информатике (Зачем изучать абстрактные системы, когда есть такой отечественный продукт?)
- Мультимедийные классные часы "Куда пойти учиться"
- Профориентационная работа в школах (Эта система будет очень актуальна для школ в период апрель-май каждого учебного года)

Замечания появятся в процессе работы

А она, как "Бета" ограничена по функциям, или по срокам?

Vitaliy Fioktistov
13.10.2008, 12:10
Я видел на стенде на какой-то выставке эту штуку. Если всё это реализуется, то Вы там у себя монстры однако:).

Демо версия в 44 метра лишнее тому доказательство. Может Вы кратк ответите на пару вопросов пока дайл-ап качает демо?

1. Есть ли привязка маршрутов транспорта к скажем магазинам и ресторанам и карте Ташкента?
2. Если есть планируете ли вы это дело сделать онлайн и потом wap и чтобы можно было скажем сделать как GPS навигатор и например автовладельцам продавать?
3. А можно потом эту штуку сделать так чтобы скажем в автобусах на экранах высвечивалось и по ходу остановок можно было узнать какие на этой остановке есть рестораны, магазины, рынки и учреждения?
4.А по городу будут стоять такие тач-скрин мониторы с картами?
5. Русская+узбекская+английская языковая поддержка?
6. Сколько это будет стоить?
Сорри, не мог оперативно ответить.
1. В данной версии нет, в ближайшем будущем - однозначно. Не просто маршруты, но оптимальная схема проезда и т.д.
2. Да. В конце октября открывается http://mg.uz/. Wap - позже. GPS требует согласования с госструктурами.
3. Пока не планировали. Там много организационных сложностей.
4. Да. В будущем. Возможно это будут банковские инфокиоски.
5. Пока только русская версия, но мультиязычность изначально в движок и базу заложена. В течении полугода выйдет версия на узбекском языке.
6. Недорого :). Пока не могу сказать точнее. Демо-версии пока будут бесплатными.

Vitaliy Fioktistov
13.10.2008, 12:17
Спасибо! Скачали, посмотрели со школьными специалистами. Сразу определили область применения в школах :
- Тема "Базы данных" в Информатике (Зачем изучать абстрактные системы, когда есть такой отечественный продукт?)
- Мультимедийные классные часы "Куда пойти учиться"
- Профориентационная работа в школах (Эта система будет очень актуальна для школ в период апрель-май каждого учебного года)

Замечания появятся в процессе работы

А она, как "Бета" ограничена по функциям, или по срокам?

Как бета-демо версия, программа ограничена по сроку использования ( через 3 месяца перестанет работать) и не поддерживает обновления.
Если будет заинтересованность, можно будет приобрести нормальную версию с обновлениями. Контакты в программе есть.

А некоторые возможности (в том числе маршруты транспорта) не включены в нее не из-за того, что она демка и бета, а просто потому, что находятся в стадии доработки и выверки.

haoshen
13.10.2008, 13:10
1. В данной версии нет, в ближайшем будущем - однозначно. Не просто маршруты, но оптимальная схема проезда и т.д.
2. Да. В конце октября открывается http://mg.uz/. Wap - позже. GPS требует согласования с госструктурами.
3. Пока не планировали. Там много организационных сложностей.
4. Да. В будущем. Возможно это будут банковские инфокиоски.
5. Пока только русская версия, но мультиязычность изначально в движок и базу заложена. В течении полугода выйдет версия на узбекском языке.
6. Недорого . Пока не могу сказать точнее. Демо-версии пока будут бесплатными.
Вот Вам господа и ответ на вопросы "Куда вложить деньги?" и "Поддержим отечественного производителя?" и "Узбекские программисты?"

shumbola
13.10.2008, 21:44
Магистратура
Специальность - теоретическая физика
Предметы/Содержание творческих испытаний - Специальность, теория и практика строительства демократического общества в Узбекистане :biggrin: :clapping:

По теме, идея ничего, но такое ощущение что продукт еще совсем сырой. Ничего личного, я и сам пишу сырые продукты :-)

Vitaliy Fioktistov
14.10.2008, 17:12
Магистратура
Специальность - теоретическая физика
Предметы/Содержание творческих испытаний - Специальность, теория и практика строительства демократического общества в Узбекистане :biggrin: :clapping:

По теме, идея ничего, но такое ощущение что продукт еще совсем сырой. Ничего личного, я и сам пишу сырые продукты :-)
Давайте конкретные замечания/пожелания - исправим, улучшим, высушим :)

Ruslan Aliev
14.10.2008, 17:24
А на сколько точны названия улиц?
Они ведь постоянно меняются.
С кем вы сотрудничаете в этой области и у кого берете информацию по изменениям?

Vitaliy Fioktistov
14.10.2008, 17:59
А на сколько точны названия улиц?
Они ведь постоянно меняются.
А мы постоянно за этим следим. Как пример, в сентябре в полном соответствии с постановлением Горхокимията было переименовано около 150 улиц.
С кем вы сотрудничаете в этой области...?
Сотрудничаем с ГНПП "Картография".
...и у кого берете информацию по изменениям?
Не забывайте, что "Norma-Hamkor" специализируется на информационно-правовых системах :)

Azamat Shamuzafarov
14.10.2008, 20:35
http://mg.uz/ - до запуска чего? коллайдра?

в сентябре в полном соответствии с постановлением Горхокимията было переименовано около 150 улиц.
а нет списка было-стало?

теперь по проге. плюс ее в том что она есть. я лучше напишу про минусы ибо их не мало.

1) зачем кнопку про ташкент откройся? грузите быстрее и ладно. вообще программа грузится довольно долго (кор2дуо у меня) я даже удивился. у меня примерно столько же времени фотошоп грузицца. вам надо как-то оптимизировать. может загружать частями например. сначала то что юзер точно видит а в фоне все остальное подгружать.

2) баннеры ужасные но это не ваша вина. надо полагать что в платной версии их не будет? если останутся то сделайте фрейм и крутите их там - сэкономите много места.

3) страшная иконка синяя с какие-то ниточками. надо переделать.

4) зачем делать два поиска? я минут пять пытался найти улицы пока не понял что ищу среди учреждений :-( надо объединить и сделать чекбокс для выбора.

5) синий фон ужасный. посмотрите на последнюю версию мс офиса. у нее есть недостатки в плане оформления (слишком много рамок теней и бликов например) но она выглядит красиво. двигайтесь в том направлении.

6) ужасно выглядит работа с текстом. какие-то левые выравнивания разброс цветов и например иконки скачут относительно строки. в общем надо это доработать.

7) иконки я надеюсь сделаете все в одном стиле понятнее и нагляднее.

8) и эта ужасная карта.. почему нельзя двигать карту с зажатым пробелом? почему мне надо все время переключать режим кнопками?

9) почему в режиме лупы нет возможности выбрать масштаб или процентаж?

10) уберите обводку черную с домов. она только мешает. при уменьшении карты этих черных полосок становится так много словно я в лесу а не в ташкенте.

11) сделайте режим 2Д лучше по умолчанию в таком гораздо легче ориентировацца. а опционально надо дать возможность переключицца в 3Д. можно даже подкрутить гугл-мапс с их спутником. и все эти переключения надо сделать не в настройках а на панели карты.

12) сделайте сглаживание объектов и текста на карте. эти лесенки просто ужасны. впечатление что на дворе 1998 год.

13) информация об объекте расположена просто нереально плохо. в такой узкой мерзкой колонке с ярко-синими ссылками. самим-то нравицца?

14) если иконки маленькие (16х16 напр) то не надо их усложнять деталями. итак ниче не видно.

15) для чего нужны координаты по XY? да к тому же с такой точностью после запятой. лучше сделайте меридианы :-)

16) сделайте маленькое окно навигации как в фотошопе а то я не знаю в какую сторону мне двигать карту.

17) фотки можно сделать больше раза в два. и хорошо бы общий план чтобы было видно в каком месте располагается универ или другое здание.

18) как удалить флажки с карты?

19) вообще скин лучше убейте пока. я вдруг понял что лучше оставить оригинальный скин от ОС.

20) в тайтле следует писать: «Мой город: Образование» — электронный справочник, т.е. сначала название а потом что это такое.

21) выводите информацию о том что ничего не найдено как-то ясно и сразу а не после попыток потыкать во все.

22) как распечатать то что мне нужно? фрагмент карты с инфой например?

23) как копировать текст из описания?

24) не надо делать ссылку на весь адрес. сделайте кнопку посмотреть на карте и все. и боже мой уберите инфу из этой средней колонки. это ж повесицца можно. кто придумал ее туда воткнуть?

25) у вас не ищет по старым названиям. "дружбы народов" не знает а "бунедкор" знает. а если я не работаю в хокимиате?

я там еще не заслужил полную версию за бета-тестирование?

Vitaliy Fioktistov
16.10.2008, 14:57
http://mg.uz/ - до запуска чего? коллайдра?
Ага. Карты Ташкентского коллайдера.

теперь по проге. плюс ее в том что она есть. я лучше напишу про минусы ибо их не мало.

1) зачем кнопку про ташкент откройся? грузите быстрее и ладно. вообще программа грузится довольно долго (кор2дуо у меня) я даже удивился. у меня примерно столько же времени фотошоп грузицца. вам надо как-то оптимизировать. может загружать частями например. сначала то что юзер точно видит а в фоне все остальное подгружать.
Про баннеры при старте не забываем :)

2) баннеры ужасные но это не ваша вина. надо полагать что в платной версии их не будет? если останутся то сделайте фрейм и крутите их там - сэкономите много места.
Для конечного пользователя программа есть и в обозримом будущем останется бесплатной. Существовать она будет именно за счет рекламы. Поэтому реклама будет. Если появится платная (для конечного пользователя) версия, то этот вопрос, конечно, будет пересмотрен.

3) страшная иконка синяя с какие-то ниточками. надо переделать.
Сие - логотип TOP.UZ. Ее вряд ли получится переделать

4) зачем делать два поиска? я минут пять пытался найти улицы пока не понял что ищу среди учреждений :-( надо объединить и сделать чекбокс для выбора.
Возможно. Сейчас есть инструментарий каталога и инструментарий собственно карты. И есть хелп.

5) синий фон ужасный. посмотрите на последнюю версию мс офиса. у нее есть недостатки в плане оформления (слишком много рамок теней и бликов например) но она выглядит красиво. двигайтесь в том направлении.
Во-первых, предусмотрена смена скина - клик правой клавишей на заголовке окна. Во-вторых, дизайн по сути субъективнен.

6) ужасно выглядит работа с текстом. какие-то левые выравнивания разброс цветов и например иконки скачут относительно строки. в общем надо это доработать.

7) иконки я надеюсь сделаете все в одном стиле понятнее и нагляднее.
Этот вопрос проработаем.

8) и эта ужасная карта.. почему нельзя двигать карту с зажатым пробелом? почему мне надо все время переключать режим кнопками?
А почему ее надо двигать именно с зажатым пробелом? В GIS-продуктах это решение нестандартное. Но варианты, конечно, возможны. Соберем пожелания и решим.

9) почему в режиме лупы нет возможности выбрать масштаб или процентаж?
колесо мыши или "левый клик с удержанием + движение мыши" не работают?

10) уберите обводку черную с домов. она только мешает. при уменьшении карты этих черных полосок становится так много словно я в лесу а не в ташкенте.

Это тоже к вопросу дизайна.

11) сделайте режим 2Д лучше по умолчанию в таком гораздо легче ориентировацца. а опционально надо дать возможность переключицца в 3Д. можно даже подкрутить гугл-мапс с их спутником. и все эти переключения надо сделать не в настройках а на панели карты.

Вынести на панель, возможно, стоит. А режим по умолчанию менять – вряд ли. Подавляющее большинство пользователей это хочет видеть, даже смиряясь с уменьшением быстродействия.

12) сделайте сглаживание объектов и текста на карте. эти лесенки просто ужасны. впечатление что на дворе 1998 год.
Это прорабатываем.

13) информация об объекте расположена просто нереально плохо. в такой узкой мерзкой колонке с ярко-синими ссылками. самим-то нравицца?
Смена интерфейса каталога и карточки организации уже в процессе. И связано совсем не с тем, что не нравится, а с рациональным размещением информации

14) если иконки маленькие (16х16 напр) то не надо их усложнять деталями. итак ниче не видно.
Не совсем понял, какие именно

15) для чего нужны координаты по XY? да к тому же с такой точностью после запятой. лучше сделайте меридианы :-)
Это же бетка. Сейчас это уберется совсем. Координат не будет.

16) сделайте маленькое окно навигации как в фотошопе а то я не знаю в какую сторону мне двигать карту.
Будет реализовано в следующей версии

17) фотки можно сделать больше раза в два. и хорошо бы общий план чтобы было видно в каком месте располагается универ или другое здание.
Возможно.

18) как удалить флажки с карты?
Никак. Это маркеры, связанные с выбранной категорией в каталоге.

19) вообще скин лучше убейте пока. я вдруг понял что лучше оставить оригинальный скин от ОС.
Выбери менее напрягающий :)

20) в тайтле следует писать: «Мой город: Образование» — электронный справочник, т.е. сначала название а потом что это такое.
Это да. Сам заметил и уже сказал разработчикам.

21) выводите информацию о том что ничего не найдено как-то ясно и сразу а не после попыток потыкать во все.
Что было в поиске?

22) как распечатать то что мне нужно? фрагмент карты с инфой например?

23) как копировать текст из описания?
Пока никак. Печать фрагмента, скорее всего, будет. А вопрос прямого копирования инфы пока открыт.

24) не надо делать ссылку на весь адрес. сделайте кнопку посмотреть на карте и все. и боже мой уберите инфу из этой средней колонки. это ж повесицца можно. кто придумал ее туда воткнуть?
Выше уже сказал, что будет переделано.

25) у вас не ищет по старым названиям. "дружбы народов" не знает а "бунедкор" знает. а если я не работаю в хокимиате?
Это в работе.

я там еще не заслужил полную версию за бета-тестирование?
Полной версии пока нет. Она сложится года через два в результате ряда версий узкого направления. Пока же в утешение можешь скачать бетку еще раз :naughty:

Azamat Shamuzafarov
16.10.2008, 16:44
А почему ее надо двигать именно с зажатым пробелом?
ну дык в фотошопе так сделано :-)

Не совсем понял, какие именн
где описание. там типа иконка адреса, иконка телефона и т.д. и они с бликами. лучше плоские имхо с одноцветным фоном.

колесо мыши или "левый клик с удержанием + движение мыши" не работают?
работает но мне надо чтобы был выпадающий список с процентами или масштабом. а то я смотрю карту а какой это размер не знаю.
вот например я крутил крутил масштаб и понял что 1:10000 это очень удобно потому что уже видно дома но при этом видно и много места. тогда когда я захочу окинуть взглядом карту я в списке выберу этот масштаб и сразу попаду на нужный zoom. а сейчас надо с нескольких попыток таскать мышь пока попадешь в тот самый масштаб.

Что было в поиске?
ну вот там же как: ищешь улицу и если ниче не нашлось то в выпадающем списке ниче нет. а это что значит что ниче не нашлось или что ищецца или что не работает?

Dolphin
17.10.2008, 14:47
ну дык в фотошопе так сделано :-)
А в максе и гимпе - средняя кнопа мыши! Давайте средней кнопой, это и реализовать проще.

Azamat Shamuzafarov
17.10.2008, 22:24
Eclipse, на пробел нажимать проще и мышкой орудовать легче.

Dolphin
18.10.2008, 13:27
Eclipse, на пробел нажимать проще и мышкой орудовать легче.
Ну эт по вкусу, в общем-то. Можно сделать опцию :) Еще добавить alt для верстальщиков :)

Rustam Tursunov
20.10.2008, 12:14
Сайт уже работает ? У меня ничего не открывается.

Vitaliy Fioktistov
20.10.2008, 14:55

Наши ресурсы в первой половине дня не открывались по причинам от нас не зависящим. Сейчас работоспособность восстановлена. http://MG.UZ уже запущен и работает.

Ждем отзывы.

Rustam Tursunov
20.10.2008, 15:37

Наши ресурсы в первой половине дня не открывались по причинам от нас не зависящим. Сейчас работоспособность восстановлена. http://MG.UZ уже запущен и работает.

Ждем отзывы.

До запуска осталось
0 дней 0 часов 0 минут
0 секунд

далее:
В связи с техническим обслуживанием сайт временно недоступен

Vitaliy Fioktistov
20.10.2008, 16:01

Ждем отзывы.

До запуска осталось
0 дней 0 часов 0 минут
0 секунд

далее:
В связи с техническим обслуживанием сайт временно недоступен
Это он сейчас вам так выдает?????

Aleksandra Stimban
21.10.2008, 14:00
МГ только с зарегистрированными пользователями общается? Сейчас в IE видно всё, кроме карты, с поиском тоже глухо, даже не сделал вид, что начал искать. В FF после некоторых уговоров открылось. С поиском тоже не всё понятно. У меня, конечно, ручки кривые, но они такие у 85% пользователей.FAQ что ли напишите какой...

Vitaliy Fioktistov
21.10.2008, 14:49
МГ только с зарегистрированными пользователями общается? Сейчас в IE видно всё, кроме карты, с поиском тоже глухо, даже не сделал вид, что начал искать. В FF после некоторых уговоров открылось. С поиском тоже не всё понятно. У меня, конечно, ручки кривые, но они такие у 85% пользователей.FAQ что ли напишите какой...

:) Напишем обязательно. Но пока действительно выявились некоторые проблемы при работе под ИЕ. Фиксим.

Ivan Lodyanoy
04.11.2008, 23:07
Виталий, здравствуйте!
Хорошая програмулька. Думаю будет полезна всем.

Глянул мельком, пару слов напишу )
Очень перегруженна, я тоже за то чтоб можно было выбирать виндовый скин.
Реклама в середке очень мешает.
Если карту развернуть на весь экран, пояляется рекламная панель справа. Если свернуть программу, то карта совачивается появляется рекламная панел в середке и та, что была справа - остается)))
https://img.uforum.uz/thumbs/8768727.jpg (https://img.uforum.uz/images/8768727.jpg)

При выборе какого-то института получил масаг :
---------------------------
Электронный справочник "МОЙ ГОРОД". Образование
Could not convert variant of type (String) into type (Double)
OK

Если выбрать Расширенный поиск, то мемо где подробно о специальности не разворачивается на весь экран.

https://img.uforum.uz/thumbs/1197364.jpg (https://img.uforum.uz/images/1197364.jpg)

Vitaliy Fioktistov
05.11.2008, 14:33
В следующей версии вообще откажемся от центральной колонки
Если карту развернуть на весь экран, пояляется рекламная панель справа. Если свернуть программу, то карта совачивается появляется рекламная панел в середке и та, что была справа - остается)))
Глюк. В следующей версии он не выживет :)
OK
Блин, если б ты сказал, где конкретно...
Если выбрать Расширенный поиск, то мемо где подробно о специальности не разворачивается на весь экран.
А зачем? Если текста много - разворачивается.

Ivan Lodyanoy
05.11.2008, 17:50

Глюк. В следующей версии он не выживет :)

Спасибо )

OK
Блин, если б ты сказал, где конкретно...

Я потыкаю сегодня еще разок, что-то вчера даже не обратил внимание )

А зачем? Если текста много - разворачивается.
Все же мне кажется что это глюк. Поскакать по дереву и поле описание расширяется. (Align - alCLient )

Расширенный поиск -> web-дизайнер[3] -> ... 3D Studio Max / "Nafis-NTN"
- Пустое описание специальности.

Vitaliy Fioktistov
28.11.2008, 14:33
Обновилась программа "Мой Город: Образование". Интерфейс остался пока без изменений (вскоре выйдет новая версия с полностью переработанным интерфейсом и новыми возможностями), добавились новые объекты, в том числе технические библиотеки и несколько учебных центров. Скачать программу "Мой Город: Образование" (http://mg.uz/files/download/mgsetup.exe) (53Mb, exe) можно с сайта Мой город (http://mg.uz).

DarkUser
12.01.2009, 19:32
Выпущен новый релиз электронного справочника "Мой Город" (http://mg.uz/publish/doc/text38724.html). (~68М) :clapping:
Переработан и улучшен интерфейс. Добавленны: навигатор, поиск по карте рядом с точкой, фильтр по наименованию, телефону и адресу организации. А так-же свыше 1000 организаций в различных категориях.
Более подробный WhatsNew по ссылке.

Vitaliy Fioktistov
13.01.2009, 19:48
Выпущен новый релиз электронного справочника "Мой Город" (http://mg.uz/publish/doc/text38724.html). (~68М) :clapping:
Переработан и улучшен интерфейс. Добавленны: навигатор, поиск по карте рядом с точкой, фильтр по наименованию, телефону и адресу организации. А так-же свыше 1000 организаций в различных категориях.
Более подробный WhatsNew по ссылке.

От себя добавлю - увеличена скорость работы.
Но самое главное, что это новый релиз - в отличие от Мой Город: Образование - это универсальный бизнес-справочник + карта Ташкента

vcoder
14.01.2009, 05:18
Посмотрел вэб-сайт (качать 60+Мб нет желания).
Мне понравилось.

За счёт чего собираетесь существовать?
Банеров на сайте я не заметил...

DarkUser
14.01.2009, 12:08
Баннеров есть в оффлайн-версии... многа...