Просмотр полной версии : А теперь, мы идём к вам :)
Решил эмпирически проверить насколько одинаково всё плохо у провайдеров нашей большой и хлебной столицы. Так как ваш офис ближе всего к офису моего текущего провайдера, решил начать с вас.
Начал, собственно, с сайта изучения прайса, который тут же порадовал скоростными планами за те же деньги.
Огорчил - отсутствием какого-либо информера о текущем курсе валюты. То бишь, он как бы есть, на головной страничке, но на страничке с тарифами он не обнаружился. Надеюсь, поправите.
Был выбран ТП за 20 USD в месяц. Сейчас сьезжу в офис Саркора и расторгну договор по текущему подключению. Завтра в свой обед доеду до вашего офиса и заключу договор.
Посмотрим, где в Ташкенте качается хорошо :-)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 18:39
В УТ... можете не проверять ;)
Efim Kushnir
09.10.2008, 18:41
Интересно, оказывает ли влияние на стабильность работы канала тот факт, что УТ внешним концом смотрит на GT, а Бузтон с некоторых пор "дочка/сынок" GT?
Посмотрим, где в Ташкенте качается хорошо :-)В УТ... можете не проверять ;)Может быть, когда-нибудь УТ и выдаст что-нибудь в стиле Казахтелекома - тогда простые смертные смогут ощутить всю могутность данной структуры :)
Интересно, оказывает ли влияние на стабильность работы канала тот факт, что УТ внешним концом смотрит на GT, а Бузтон с некоторых пор "дочка/сынок" GT?Скоро узнаю :) Если ГС приложит силы или же если мне будет колоться и начну теребить старшую своего кросса, то на следующей неделе буду впечатляться качеством Бузтона для физических лиц :)
Avaz Khasankhodjaev
10.10.2008, 13:35
Интересно, оказывает ли влияние на стабильность работы канала тот факт, что УТ внешним концом смотрит на GT, а Бузтон с некоторых пор "дочка/сынок" GT?
Даже с давних пор (не в смылсе "дырочек", а в смысле времени :). )
Увы, никак..... :(
Avaz Khasankhodjaev
10.10.2008, 13:38
ustas, - добро пожаловать! :)
ustas, - добро пожаловать!
Звучит зловеще :)
Avaz Khasankhodjaev
10.10.2008, 14:30
Не понял, почему?
Efim Kushnir
10.10.2008, 15:04
Не понял, почему?
Чтобы задобрить "засланного казачка" Ustas-а вам придётся проводить над ним бесчеловечные эксперименты по предоставлению безлимитного трафика на внутренние ресурсы по гигантским скоростям. Он к этому не привык и в первое время будет практически не трудоспособен от удивления и предоставленных возможностей. В этом и состоит ваш ужасный и коварный план. А зачем это всё вам нужно, я ещё обдумываю.
Azizbek Shavkatov
10.10.2008, 15:05
ustas, я тоже был на Саркоре, на плане Торнадо. Перешел в ГС, весьма доволен, пинги радуют.
Скорость внтутри сети, и ресурсы также не оставляют равнодушным.
ustas, - добро пожаловать! :) Спасибо :buba:
ustas, - добро пожаловать!Звучит зловеще :)Не понял, почему? и кому именно пугацца :-)
Чтобы задобрить "засланного казачка" Ustas-а вам придётся проводить над ним бесчеловечные эксперименты по предоставлению безлимитного трафика на внутренние ресурсы по гигантским скоростям. Он к этому не привык и в первое время будет практически не трудоспособен от удивления и предоставленных возможностей. В этом и состоит ваш ужасный и коварный план. А зачем это всё вам нужно, я ещё обдумываю. Предвосхищая эту вашу реплику подключился под фамилией хозяйки линии, моей мамы :-)
ustas, я тоже был на Саркоре, на плане Торнадо. Перешел в ГС, весьма доволен, пинги радуют.
Что то я не вижу ничего общего между Коскомовским планом "Торнадо" и ГС.
Azizbek Shavkatov
10.10.2008, 15:39
Что то я не вижу ничего общего между Коскомовским планом "Торнадо" и ГС.
Здрасти (http://extreme.uz/plans/)... :=)
Не прошло и 10-ти оговоренных в договоре дней как всё получилось и зафурычило :)
Должен оговориться сразу, что я перешёл с Саркоровского ТП "Freestyle" со скоростными характеристиками 128/128 кбит/сек, скорость порта 160/160 кбит/сек, за 15$ и 500Мб в месяц на Бузтоновский ТП "СТОЛИЦА – Шторм" 512/256 скорость порта 1024/1024 кбит/сек, за 20$ и 1000 в месяц.
Занятно - если в Саркоре действительно как-то невербально разделяешь бренд Саркора и Экстрима, то вот Бузтон мне сложновато делить на РОЛ, ГольфСтрим и прочие. О прочих, недавно тут смска приходила с Билайна с информационной рекламой в пользу Бузтона ;-)
За прошедшие дни ожидания успел прочесть договор от первой до последней буквы. И, как вы понимаете, уважаемый, Avaz Khasankhodjaev, есть что сказать :)
Первую страницу кто-то долго вымучивал когда-то, наверное. Слишком уж чётко всё расписано :)
Хотелось бы, чтоб обновили\дополнили пункты:
"Внесение денежных средства на Лицевой счет", а так же пункт 4.15 информацией о том, что средства, так же, можно вносить через различные уполномоченные\партнёрские средства платежей вроде Пейнета и иже с ними. Времена меняются, даже, порой, к лучшему :)
Огорчил пункт:
5.2.4 Прекратить предоставление услуг "Пользователю", с расторжением договора в одностороннем порядке, в случае:
подпункт:
"- использовать услуги при организации локальный сетей с соединением между собой двух или более компьютеров"
скажем так, он меня нервирует, при моих двух ПК, ноуте и КПК дома. Ну а теперь, собственно, вопросы:
Что можно сделать по поводу этого пункта 5.2.4 ?
Насколько я знаю, у всех провайдеров стримоподобных, окромя TPS'а, раз в день рвётся PPoE сессия дабы биллинг снял деньги, во сколько это происходит у вас?
Планируется ли в ближайшем обозримом будущем решить вопрос бесплатности трафика на ресурсы сети возможностями биллинга, а не - разрывом PPoE сессии самим клиентом?
Если нет, то возможно ли вынести пользование внутренними ресурсами в отдельный PVC?
Планируете ли обучение сотрудников, дабы они могли бы поддерживать клиентов не только с выданными вашей фирмой модемами, но и наиболее часто встречающимися у нас на рынке?
Если ли акция а-ля, приведи друга, получи пару баксов на счёт?
Не сложно ли будет добавить текущий курс доллара не только на головную страничку gs.uz но и там, где у вас тарифы?
О мелочах, глубоко IMHO:
После www.extreme.uz сайт www.gs.uz кажется слегка блеклым и скучным, это конечно лучше, чем аляпистый сайт www.jet.uz или же перегруженный текстом www.sharqstream.uz, но всё же. Под номерами страниц новостей есть куча свободного места, может, стоит разрешить отображать бОльшее количество новостей, чтоб оно не пропадало или же информацию по бокам как-то оптимизировать. Убрать "проголосовать" либо же придумать за что голосовать.
В ПК, в "Статистика соединений" сломал моск попыткой понять вот эти стобцы: "Откуда звонок Куда Регион" - надо понимать это осталось из телефонного биллинга, возможно, стоит их скрыть?
"Неокруглённый объем Округлённый объём" - не смог найти правил, по которым происходит округление
в "Поступившие платежи" - разрядность целого числа уменьшить до сотых бы, а не до десятитысячных, как сейчас :) А то когда первый раз посмотрел на сумму первоначального платежа 27 000.0000 стало как-то не по себе от количества нулей :))
в "Выставленные счета", тоже самое - разрядность тоже страдает
в "Детализация по IP-трафику" - зачем мне, частнику, столько подробностей - стоимость с НДС, без НДС? Один раз в договоре если указать, что все расчёты идут с НДС и всё?
Так же, в "Детализация по IP-трафику" и в "Выставленные счета" данные заголовки дублируются более мелким шрифтом - тоже не возьму в толк зачем.
Так же, довольна странно выглядит смайлик в фавиконе строгой страницы биллинга. Он больше подошёл бы к странице gs.uz :-)
да, и на сладкое:
http://www.speedtest.net/result/340016787.png
Nadir Zaitov
16.10.2008, 23:32
на Бузтоновский ТП "СТОЛИЦА – Шторм" 512/256 скорость порта 1024/1024 кбит/сек, за 20$ и 1000 в месяц. Это реально интересно. Покопался у Вас на сайте и нашел следующее:
Услуга "Высокоскоростной доступ в Интернет". Услуга заключается в предоставлении постоянного подключения к глобальной сети Интернет по фрагменту сети MEN непосредственно от офиса Заказчика до узла Интернет СП BUZTON.
Возможно подключение непосредственно с 244 АТС? Какие тарифы на такое подключение (меня интересуют тарифы unlimited, однако тарифы на MEN на сайте вообще не нашел :(). Существует ли возможность тестового подключения в течение нескольких дней?
Nadir Zaitov
16.10.2008, 23:36
да, и на сладкое: Блины горелые :(. А я еще думаю? Изврат... нужно домой проводить нормльную связь. А на 224 есть свободные порты?
Avaz Khasankhodjaev
17.10.2008, 08:08
Занятно - если в Саркоре действительно как-то невербально разделяешь бренд Саркора и Экстрима, то вот Бузтон мне сложновато делить на РОЛ, ГольфСтрим и прочие. О прочих, недавно тут смска приходила с Билайна с информационной рекламой в пользу Бузтона ;-)
За прошедшие дни ожидания успел прочесть договор от первой до последней буквы. И, как вы понимаете, уважаемый, Avaz Khasankhodjaev, есть что сказать
Чтож, поздравляю! :) Надеюсь, зловеще не звучит.... :)
Радует, что договор читаете внимательно. Было бы вообще замечательно, если бы так же внимательно прочитали его до подписания. Но - это и у меня, так, к слову.... :)
Вопросы прочитал. Сразу не ответу, так как услуга ГольфСтрим - не моё направление. Тем не менее без ответа не оставлю, просто мне нужно время. Максимум ко вторнику - отпишусь, ок?
Avaz Khasankhodjaev
17.10.2008, 08:10
да, и на сладкое:
http://www.speedtest.net/result/340016787.png
Для полноты картины можно попробоавать и на сервера вне республики.
Возможно, на них скорость будет "плавать" в течение дня.
Avaz Khasankhodjaev
17.10.2008, 08:27
на Бузтоновский ТП "СТОЛИЦА – Шторм" 512/256 скорость порта 1024/1024 кбит/сек, за 20$ и 1000 в месяц. Это реально интересно. Покопался у Вас на сайте и нашел следующее:
Услуга "Высокоскоростной доступ в Интернет". Услуга заключается в предоставлении постоянного подключения к глобальной сети Интернет по фрагменту сети MEN непосредственно от офиса Заказчика до узла Интернет СП BUZTON.
Возможно подключение непосредственно с 244 АТС? Какие тарифы на такое подключение (меня интересуют тарифы unlimited, однако тарифы на MEN на сайте вообще не нашел :(). Существует ли возможность тестового подключения в течение нескольких дней?
Не предендуя на техническую точность: MEN, есть аббревиатура от "Metropolitan Ethernet Network", то есть "Городская сеть Ethernet", в качестве передающей среды используется оптический кабель.
Это транспортная среда, к которой можно подключится (как по ВОЛС, так и по меди (SDSL)).
Тарифов на MEN нет, так как это не есть слуга сама по себе, но это средство, посредством которого можно предоставить другие услуги, например, организовать VLAN между офисами.
Если вас интересует подключение как частного лица, то имеются тарифы по услуге ГольфСтрим, в том числе без лимита трафика.
Nadir Zaitov
17.10.2008, 14:09
Не предендуя на техническую точность: MEN, есть аббревиатура от "Metropolitan Ethernet Network", то есть "Городская сеть Ethernet", в качестве передающей среды используется оптический кабель. Это транспортная среда, к которой можно подключится (как по ВОЛС, так и по меди (SDSL)).
Ок. Сколько стоит UnLimited для юридических лиц если подключиться к 244 АТС по ВОЛС. Тоже, что и по ADSL? Когда можно подключиться и протестировать?
Avaz Khasankhodjaev
17.10.2008, 14:46
Не предендуя на техническую точность: MEN, есть аббревиатура от "Metropolitan Ethernet Network", то есть "Городская сеть Ethernet", в качестве передающей среды используется оптический кабель. Это транспортная среда, к которой можно подключится (как по ВОЛС, так и по меди (SDSL)).
Ок. Сколько стоит UnLimited для юридических лиц если подключиться к 244 АТС по ВОЛС. Тоже, что и по ADSL? Когда можно подключиться и протестировать?
Для подключения по ВОЛС его надо сначала проложить. Если вам необходим только интерент то прокладка ВОЛС на "последнюю милю" не обязательна, можно организовать по меди.
Сколько стоит анлим Интернет можно посмотреть на сайте в разделе тарифов на ADSL. Подключение к сети MEN имеет смысл, если вам необходима услуга VP LAN.
Если все же необходим ВОЛС - нужно встречаться в офисе.
А как дело будет обстоять в маххалях? или же нам это не доступно будет?
А как дело будет обстоять в маххалях? или же нам это не доступно будет?логично было бы предположить, что за покрытие махаллей с низкой плотностью клиентов возьмутся после того, как обвяжут стекловолокном более "вкусные" места с высокой плотностью. Думаю, что не раньше чем через 3 года после полноценного запуска услуги. Да, вам вряд ли приятно это будет услышать, но это законы рынка :). Возможно, что будет покрытие каких-то районов с домами частного сектора, когда будут связывать между собой районы многоэтажных домов. Скорее всего, как-то так.
Либо, если государство\мэрия субсидирует. Причём, как покрытие таких районов, так и покупку бюджетных ПК либо ноутбуков. Но в это верится с трудом, уж извините.
Кстати, Avaz Khasankhodjaev, предлагаю вынести обсуждение оптоволоконного покрытия вынести в отдельный топик. Радует, что есть что обсуждать уже :)
Avaz Khasankhodjaev
20.10.2008, 12:15
Что можно сделать по поводу этого пункта 5.2.4 ?
Это требование возникло в связи с тем, что на домашний (не коммерческий) интернет совсем другая цена. Ценообразование не обусловлено попыткой получить больше, это общая политика, действующая у всех провайдеров. Думаю, ничего делать не надо.
Насколько я знаю, у всех провайдеров стримоподобных, окромя TPS'а, раз в день рвётся PPoE сессия дабы биллинг снял деньги, во сколько это происходит у вас?
Не знаю, как у других провайдеров, но в Бузтоне сессия не обрывается. Сначала спросил у специалистов, затем проверил дома - просидел в нете более 20-ти часов (с полудня субботы до почт обеда воскрсенья), сессия не сорвалась.
Планируется ли в ближайшем обозримом будущем решить вопрос бесплатности трафика на ресурсы сети возможностями биллинга, а не - разрывом PPoE сессии самим клиентом?
Не готов ответить, биллинг планируется немного изменить, как это скажется на тарификации - пока не знаю.
Если нет, то возможно ли вынести пользование внутренними ресурсами в отдельный PVC?
Я так понимаю - создание двух параллельных соединений? Для этого модемы должны позволять делать. Не большой спец. в сугубо технических вопросах, но думаю, это вызовет еще большую "головную боль".
Планируете ли обучение сотрудников, дабы они могли бы поддерживать клиентов не только с выданными вашей фирмой модемами, но и наиболее часто встречающимися у нас на рынке?
Да, планируется. В начале будущего года.
Если ли акция а-ля, приведи друга, получи пару баксов на счёт?
Акция такая была, но отменили. Объясню почему. Согласно текущего зхаконодательства, если вы получили 5000 сум за то, что привели клиента, эта сумма должна быть отражена как ваш доход. Соответственно мы должны передавать свдения в налоговую, а вы - заполнять декларацию и сдавать её к 1 апреля так же в налоговую. Слишком много "заморочек", не выполнение которых может вызвать проблемы у обоих сторон. Поэтому было принято решение отметить эти акции.
Не сложно ли будет добавить текущий курс доллара не только на головную страничку gs.uz но и там, где у вас тарифы?
Вопрос передан на рассмотрение.
Avaz Khasankhodjaev
20.10.2008, 12:17
Кстати, Avaz Khasankhodjaev, предлагаю вынести обсуждение оптоволоконного покрытия вынести в отдельный топик. Радует, что есть что обсуждать уже
Перенести не сложно, но пока рано.
Avaz Khasankhodjaev
20.10.2008, 12:22
А как дело будет обстоять в маххалях? или же нам это не доступно будет?
Под махаллями имеет в виду сектор частных домов? Боюсь, сделать это не получится. Если сравнить по площади микрорайон с многоэтажками и сектор частных домов - при той же площади получатеся охват несоизмеримого количества потенциальных потребителей услуги. Для частного сектора, возможно, будет предложено другое решение. Наверное, к концу следующего года. :)
Nadir Zaitov
20.10.2008, 13:31
Сколько стоит UnLimited для юридических лиц если подключиться к 244 АТС по ВОЛС. Тоже, что и по ADSL? Когда можно подключиться и протестировать?Для подключения по ВОЛС его надо сначала проложить. Если вам необходим только интерент то прокладка ВОЛС на "последнюю милю" не обязательна, можно организовать по меди.
Сколько стоит анлим Интернет можно посмотреть на сайте в разделе тарифов на ADSL. Подключение к сети MEN имеет смысл, если вам необходима услуга VP LAN.
Если все же необходим ВОЛС - нужно встречаться в офисе.
ВОЛС уже проложен до 244 АТС. Нужно только подключиться к Вам и протестировать скорость.
Я так понимаю - создание двух параллельных соединений? Для этого модемы должны позволять делать. Не большой спец. в сугубо технических вопросах, но думаю, это вызовет еще большую "головную боль". Для энтузиастов, так сказать. Но в принципе, в соседней ветке нашёл способ и без этого добиться желаемого результата :)
Да, планируется. В начале будущего года. Это просто отлично.
Если ли акция а-ля, приведи друга, получи пару баксов на счёт?Акция такая была, но отменили. Объясню почему. Согласно текущего законодательства, если вы получили 5000 сум за то, что привели клиента, эта сумма должна быть отражена как ваш доход. Соответственно мы должны передавать сведения в налоговую, а вы - заполнять декларацию и сдавать её к 1 апреля так же в налоговую. Слишком много "заморочек", не выполнение которых может вызвать проблемы у обоих сторон. Поэтому было принято решение отметить эти акции.[/QUOTE] Ого.
Хорошо, тогда можете начислять 200-300 мегабайт трафика :) Уже чувствую, что при такой скорости, когда видео с ютьюба идёт без буферизации, этого гигабайта будет крайне мало. :)
Насчёт биллинга ещё один вопрос - почему же так сильно тормозит детализация по трафику? Сегодня уже 20-ое, а у меня там последняя дата обновления- 18-ое число. Так же, не очень удобно, что статистика не отображает количество трафика по каждому дню в отдельности. У меня есть отсчёт об израсходованном трафике не 16-ое число и на 18-ое. При такой высокой скорости, хотелось бы вообще иметь статистику использования ежечасно.
Kirill Raevskiy
20.10.2008, 14:39
Насчёт биллинга ещё один вопрос - почему же так сильно тормозит детализация по трафику? Сегодня уже 20-ое, а у меня там последняя дата обновления- 18-ое число. Так же, не очень удобно, что статистика не отображает количество трафика по каждому дню в отдельности. У меня есть отсчёт об израсходованном трафике не 16-ое число и на 18-ое. При такой высокой скорости, хотелось бы вообще иметь статистику использования ежечасно.
Это не баг, это фишка! :naughty:
Дело в том, что в биллинге засчитывается трафик только при разрыве сессии. А так как сессия разрывается только техническими проблемами или самим юзером - роутер может работать месяц и в конце только посчитаться) Фишка в том, что если уже нет денег на счету, но при этом не обрывать сессию - тогда включенный инет протянет долго. И еще по секрету скажу - у ГольфСтрима иногда бывают приятные сюрпризы. Так как у меня тоже роутер и внутренние ресурсы работают вместе с инетом - я его никогда не отключаю (правда соединение иногда рвется из-за проблем на линии, хотя линия бузтоновская). В итоге иногда бывает так, что сидишь неделю без разрывов, скачиваешь за неделю мегабайт 300 и вдруг сессия рвется, скорей всего из-за причин провайдера. Заново подключаешься, смотришь в биллинг - а трафик не засчитался. Приятно так)
Так что Avaz Khasankhodjaev, примите на заметку, биллингом пора бы заняться)
В итоге иногда бывает так, что сидишь неделю без разрывов, скачиваешь за неделю мегабайт 300 и вдруг сессия рвется, скорей всего из-за причин провайдера. Заново подключаешься, смотришь в биллинг - а трафик не засчитался. Приятно так
ужс... 300 мегабайт за неделю
Avaz Khasankhodjaev
20.10.2008, 15:06
Хорошо, тогда можете начислять 200-300 мегабайт трафика Уже чувствую, что при такой скорости, когда видео с ютьюба идёт без буферизации, этого гигабайта будет крайне мало.
Начисленный трафик - тоже доход. Таково законодательство. И в общем то - это правильно. Во всем мире подарок считается доходом и облагается налогом.
Ну, не знаю, буквально вчера, когда проверял потребление трафика и сброс сесии - как только вышел из нета, минуты через две зашел в личный кабинет - всё засчитано. Видимо, на меня такие "сурпризы" (не начисление трафика) не распространяются :)
Это не баг, это фишка! :naughty: Это называется доверие к клиенту :)
Ну, не знаю, буквально вчера, когда проверял потребление трафика и сброс сессии - как только вышел из нета, минуты через две зашел в личный кабинет - всё засчитано. Видимо, на меня такие "сурпризы" (не начисление трафика) не распространяются :) Буду знать. Мне это как-то противоестественно - самому сбрасывать то, что работает.
И ещё один вопрос. А почему я не вижу "с мира" ваш форум?
http://img.pixland.uz/d1/part15/u19f2238m.jpg
что интересно: он резолвится только как forum.gs.uz а как www.forum.gs.uz не прописан :(
Это баг или тоже фича? :)
Я захожу через детальзация по IP траффику и он мне все в режиме онлайн показывает.
И ещё один вопрос. А почему я не вижу "с мира" ваш форум?
У меня с мира работает отлично, и локально также.
Kirill Raevskiy
21.10.2008, 14:35
Ну, не знаю, буквально вчера, когда проверял потребление трафика и сброс сесии - как только вышел из нета, минуты через две зашел в личный кабинет - всё засчитано. Видимо, на меня такие "сурпризы" (не начисление трафика) не распространяются :)
На всех распространяются. Просто вся фишка в том, чтобы соединение разорвал не клиент, а сам ГольфСтрим. Конечно все-таки редко бывает, но раз в три месяца случается. Уже давно обсуждали эту фичу, пробовали даже повторить искусственно) (телефонную линию выдергивали и снова подключали - не работает, случается все-таки именно когда отключается "на том конце").
И ещё один вопрос. А почему я не вижу "с мира" ваш форум?У меня с мира работает отлично, и локально также. Забавно, у меня он не открывается именно ФФкой, Опера и IE без проблем.
Avaz Khasankhodjaev
22.10.2008, 09:02
И ещё один вопрос. А почему я не вижу "с мира" ваш форум?У меня с мира работает отлично, и локально также. Забавно, у меня он не открывается именно ФФкой, Опера и IE без проблем.
Проблема ФФ?
Проблема ФФ?
похоже что так и есть. ФФ у меня рабочая лошадка что дома что на работе. Жаль.
Kirill Raevskiy
23.10.2008, 00:59
Проблема ФФ?
похоже что так и есть. ФФ у меня рабочая лошадка что дома что на работе. Жаль.
Не может быть. Может быть просто в фаерфоксе проксятник настроен, или какие-нибудь плагины, которые прокси используют...
Проблема ФФ?похоже что так и есть. ФФ у меня рабочая лошадка что дома что на работе. Жаль.Не может быть. Может быть просто в фаерфоксе проксятник настроен, или какие-нибудь плагины, которые прокси используют... Нет. Ретрай, ребут, реинсталл. Я добрался до реинсталла. :)
Avaz Khasankhodjaev
23.10.2008, 11:33
похоже что так и есть. ФФ у меня рабочая лошадка что дома что на работе. Жаль.Не может быть. Может быть просто в фаерфоксе проксятник настроен, или какие-нибудь плагины, которые прокси используют... Нет. Ретрай, ребут, реинсталл. Я добрался до реинсталла. :)
Вис дэлайт олл юзерс сэттинг? :)
Нет. Ретрай, ребут, реинсталл. Я добрался до реинсталла. :)Вис дэлайт олл юзерс сэттинг? :) Ноуп. Итц изели куд би экспортед афтервордс :)
Avaz Khasankhodjaev
24.10.2008, 13:25
Нет. Ретрай, ребут, реинсталл. Я добрался до реинсталла. :)Вис дэлайт олл юзерс сэттинг? :) Ноуп. Итц изели куд би экспортед афтервордс :)
Тады - упс... :)
ФФ не юзал.
Мелочи жизни.
Вот что ещё хотелось бы чтоб у вас исправилось. Предистория. У меня дома отличная линия, продутая за эти года тремя литрами водки. Ваш мегабит держит запросто и по многу дней. Года ваше СТП увидело отсутствие дисконнектов с 18-го по 23-е число то присвистули прямо в трубку мне. Свет дома дёрнулся, ADSL ни в какую не захотел подниматься. Стандартная фишка, нужно перегрузить порт на ADSL железке со стороны провайдера. Это была басня, так сказать.
Симус - дайте возможность вечерне-ночному СТП перегружать этот несчастный ADSL порт. Это логично, так как народ в основном приходит с работы домой вечером и пользуются, значит, вечером. И тут вдруг если какая проблема, то ждать до утра.
Кстати, у остальных провайдеров дневные и ночные СТП имеют равные права, за исключением тех некоторых, где нужно вмешательство иной службы, работающей только в дневное время.
Часа на два отваливался PPoE сервер, потом и общий DNS и DHCP обслуживающий мою АТС. А потом и линк от моей АТС до ядра отвалился.
ADSL линк не отваливался.
Очень жаль, так как это было вечернее время и как раз общался с друзьями, а братишка во всю гаммался на вашем игровом сервере.
Надеюсь, что на сайте будет официальная информация об этом инциденте как и извинения за простой.
Kirill Raevskiy
26.10.2008, 04:29
Часа на два отваливался PPoE сервер, потом и общий DNS и DHCP обслуживающий мою АТС. А потом и линк от моей АТС до ядра отвалился.
Очень жаль, так как это было вечернее время и как раз общался с друзьями, а братишка во всю гаммался на вашем игровом сервере.
Надеюсь, что на сайте будет официальная информация об этом инциденте как и извинения за простой.Тоже самое. Ну зато маме наконец обновил убунту на ее ноутбуке с зеркало ГольфСтрима, на котором не хватило всего нескольких пакетов. Так что в моем случае - простительно) Да и хорошо, что инет вообще подняли. Я уж подумал, что это до понедельника будет. Но к счастью такое очень редко бывает.
Свои пять копеек насчёт зеркал Линуксов .
Было бы очень приятно, чтоб лежали исошники разных версий Линухов, самых популярных, даже и без обновлений. Дебиан, Убунту (уже есть), Мандрива, Кноппикс, Генту, Федорка. Сами дистрибутивы обновляются не очень часто. Зато обновление самих дистрибутивов, за неимением собственных зеркал, будет идти через мир, до дополнительные денюжки, опять же.
А вообщем, стремиться вот к такому (http://mirror.yandex.ru), конечно
Думаю что у вас народ нет-нет да и летает в Мск для сверки часов. Передать пару террабайтных винтов и попросить отзывчивых коллег залить туда зеркала. Если есть желание это дело продвигать, конечно.
На данный момент получается так, что - мегабит внутри сети есть, но толку-то от того, что он есть. На данном этапе вашего развития я бы предпочёл бы ещё гигабайт трафика в мир нежели мегабит внутри сети при такой-то шустрой скорости в мир :).
Kirill Raevskiy
26.10.2008, 16:31
Свои пять копеек насчёт зеркал Линуксов .
Было бы очень приятно, чтоб лежали исошники разных версий Линухов, самых популярных, даже и без обновлений. Дебиан, Убунту (уже есть), Мандрива, Кноппикс, Генту, Федорка. Сами дистрибутивы обновляются не очень часто. Зато обновление самих дистрибутивов, за неимением собственных зеркал, будет идти через мир, до дополнительные денюжки, опять же.
А вообщем, стремиться вот к такому (http://mirror.yandex.ru), конечно
Думаю что у вас народ нет-нет да и летает в Мск для сверки часов. Передать пару террабайтных винтов и попросить отзывчивых коллег залить туда зеркала. Если есть желание это дело продвигать, конечно.
На данный момент получается так, что - мегабит внутри сети есть, но толку-то от того, что он есть. На данном этапе вашего развития я бы предпочёл бы ещё гигабайт трафика в мир нежели мегабит внутри сети при такой-то шустрой скорости в мир :).
Как же я с вами согласен!!!
На днях, как выздоровлю, отвезу в офис ГСа образ EastLinux и может быть еще что-нибудь, если они будут не против.
думаю что не будут
может, им и зеркало Убунты таким макаром на харде завести в офис, как думаешь? Я б ещё бы и дебовское зеркало принёс бы. Да и скрипты обновления можно было бы дать, настроив на удобное для них время обновления.
Нда, как в анекдоте - "полученное изделие обточить до желаемого с помощью напильника."
Надеюсь, Avaz Khasankhodjaev, вы правильно поймёте наши намерения.
Kirill Raevskiy
26.10.2008, 17:21
думаю что не будут
может, им и зеркало Убунты таким макаром на харде завести в офис, как думаешь? Я б ещё бы и дебовское зеркало принёс бы. Да и скрипты обновления можно было бы дать, настроив на удобное для них время обновления.
Было бы отлично! С точки зрения законодательства - это полностью легально, софт как никак открытый и свободный.
Как же я с вами согласен!!!
На днях, как выздоровлю, отвезу в офис ГСа образ EastLinux и может быть еще что-нибудь, если они будут не против.
Кстати, EastLinux - наш, узбекистанский дистрибутив вроде. :)
Avaz Khasankhodjaev
27.10.2008, 12:49
Симус - дайте возможность вечерне-ночному СТП перегружать этот несчастный ADSL порт. Это логично, так как народ в основном приходит с работы домой вечером и пользуются, значит, вечером. И тут вдруг если какая проблема, то ждать до утра.
Кстати, у остальных провайдеров дневные и ночные СТП имеют равные права, за исключением тех некоторых, где нужно вмешательство иной службы, работающей только в дневное время.
Надеюсь, что на сайте будет официальная информация об этом инциденте как и извинения за простой.
Я не совсем понял - к кому вопрос, Симусу или Бузтону?
Avaz Khasankhodjaev
27.10.2008, 12:52
думаю что не будут
Было бы отлично! С точки зрения законодательства - это полностью легально, софт как никак открытый и свободный.
Без проблем! :)
думаю что не будут
Без проблем! :)личным сообщением киньте, к кому обращаться по этому поводу у вас в компании, чтоб благодаря этому форуму уже что-то полезное в жизнь притворить, не размениваясь на слова.
Я не совсем понял - к кому вопрос, Симусу или Бузтону? Не помню откуда это, но симус, это основной смысл, мысль, которую нужно передать. Что-то вроде краткого содержания обзаца текста. К провайдеру Симусу никакого отношения не имеет.
Так что вы можете сказать по существу про двухчасовую проблему со связью в субботу вечером?
Kirill Raevskiy
27.10.2008, 20:53
У меня еще одна идея появилась. Сейчас вот число линуксоидов добавилось у ГСа, у многих проблемы с настройкой ГольфСтримовской почтой - на сайте справка бедноватая и ее видимо очень давно делали) А в тех поддержке вообще говорят, что у нас почтовик неправильный)))) Наугад перепробовал методы аутентификации, потом напишу статейку со скриншотами по настройке Evolution и Claws-Mail.
Avaz Khasankhodjaev
28.10.2008, 16:23
У меня еще одна идея появилась. Сейчас вот число линуксоидов добавилось у ГСа, у многих проблемы с настройкой ГольфСтримовской почтой - на сайте справка бедноватая и ее видимо очень давно делали) А в тех поддержке вообще говорят, что у нас почтовик неправильный)))) Наугад перепробовал методы аутентификации, потом напишу статейку со скриншотами по настройке Evolution и Claws-Mail.
Было бы замечательно! :)
С часу дня и до сих пор дома не поднимается PPoE сессия. ADSL линк без проблем висит на мегабите. СТП проблему подтвердили.
Что за радость жизни, будут ли приняты и в какое время какие-то действия, чтоб полностью исключить данную техническую проблему?
Почему нет никакой информации о проблеме на сайте gs.uz, раз проблема переросла из 15-ти минутного пропадания, оговоренного договором?
вторые сутки без интернета
пришлось вчера выйти и купить дайл-апную карточку
Efim Kushnir
01.11.2008, 18:40
какой компании в этот раз?
какой компании в этот раз? Ближе всего к дому были карточки только саркора.
Воооооот.
Efim Kushnir
01.11.2008, 19:19
ustas, а чем объясняют неработоспособность и когда обещают включить снова?
Они вообще в курсе, что ты экспериментатор и у тебя большая аудитория? ;)
Найдут провайдеры славу на свою голову :)
ustas, а чем объясняют неработоспособность и когда обещают включить снова?
Они вообще в курсе, что ты экспериментатор и у тебя большая аудитория? ;)
Найдут провайдеры славу на свою голову :)
Вы знаете, за те разы что я звонил, мне назвали уже столько причин отказа сервиса, что я боюсь за бедный Бузтон, что на них столько всего за два дня свалилось. Начиная от проблем с электропитанием на АТС, заканчивая проблемами УТ. Обе причины мне показались давольно смешны. Так как моя АТС находится в прямой видимости от моего дома, да и питаемся от одной подстанции, да и наличие АДСЛ линка наводит на размышления :). Значит, электричество было. Проблемы с УТ? Помоему УТ это уже притча во язытцах. Но я не понимаю, как гипотетическая проблема с СПД УТ могла повлиять на сервер PPoE моего провайдера. Даже если она и была, то почему-то другие провайдеры этого не заметили. Спросил специально и у знакомых на других провайдерах и двух админов - Саркора и Юнитека.
Я не услышал простого и всёобьясняющего ответа - у нас проблемы с сервером авторизации либо с новой циской, либо с биллингом. Проще свалить на третьих лиц. Это удручает.
А уже ничего не обещают. Сегодняшняя ночная смена СТП мне выдала - нам сроки решения проблемы не известны. Тогда как прошлой ночью расторопный СТПшник звонил при мне админу и напрямую спрашивал - что мне сказать клиенту, когда будет работать. Тогда всё время админы колебались в оценках времени в пределах 30-40 минут. Правда, это было каждые два часа, когда я звонил в СТП. Но как-то вот заботы чувствовалось больше.
Ещё что меня поразило. Предыдущая проблема точно такая же была не так давно, буквально, в прошлые выходные. Неужто, за целую рабочую неделю не было возможности устранить её полностью? Не понимаю такого.
Дальше. Информированность пользователей о проблеме как таковой. Посмотрите даже не на товарищей по цеху, провайдеров, а на сайт www.tshtt.uz лаконично, чётко и подробно (http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=452) описывается суть причины и время простоя сервиса. Порой, настолько крышесносящие подробности, по которым и не скажешь, что это сайт - госконторы. На данный момент именно этот ресурс можно ставить в пример всем остальным операторам и провайдерам.
Дневное СТП меня, кажись, по голосу уже узнаёт, возможно, через какое-то время отучится нести всякую пургу, выдумывая находу причины неработоспособности сервиса. Да, я прекрасно понимаю, что у любого провайдера могут быть проблемы. И даже затяжные проблемы. Только нужно набраться храбрости и написать о них.
Форум Бузтона самый обделённый по присутствию официальных лиц на нём среди ведущих провайдеров. Пара энтузиастов-сотрудников, но никто официально не присутствует и так кропотливо не ведёт работу с клиентами. На форумах остальных провайдеров обязательно официально присутствуют как минимум СТПшники. В Саркоре, так же, головный админ и фин. директор, на форуме ТПСа - технический директор, форум Шарка мной столь подробно мной не изучен, но СТПшники и тех. сотрудники там бывают достаточно регулярно.
Сегодня вечером таки завёлся тырнет дома. Но Бузтон .. ни минуты без дела, ни дня без прикола:
0:38-0:47 - непонятный скачок в работе аппаратуры Бузтона
далее чем main120-fa0-0.buzton.com [213.206.34.1] пакеты не шли.
судя по времени отказа сервиса - железка ребутнулась какая-то у вас там, а так как СТП не было предупреждено, логичнее всего, что ребутнулась она сама по себе. либо ваши админы - мелкие, некрасивые телепузики, не предупредившие никого о работах :).
будьте добры, проверьте, просто для того, чтоб завтра-послезавтра и так далее это не повторялось, что я опять в выходные без сети не сидел дома.
спасибо заранее
в тот момент как раз говорил с админом саркора, у него почти на всех АТС слетели PPoE сессии.
и эта железка ваша недополучила маршруты, как я понял, и теперь у меня не открывается википедия (www.wikipedia.org).
Tracing route to rr.pmtpa.wikimedia.org [208.80.152.2]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms 2 ms <1 ms 192.168.0.4
2 * 9 ms 9 ms stream-ts1.net.buzton.com [213.206.34.4]
3 9 ms 10 ms 9 ms main120-fa0-0.buzton.com [213.206.34.1]
4 89 ms 49 ms 10 ms 195.69.188.241
5 10 ms 9 ms 10 ms 195.69.188.149
6 60 ms 61 ms 61 ms 213.33.166.73.sovintel.ru [213.33.166.73]
7 100 ms 101 ms 100 ms cat05.Moscow.gldn.net [194.186.157.2]
8 * 62 ms 63 ms cat03.Moscow.gldn.net [195.239.11.86]
9 140 ms 105 ms 99 ms cat01.Frankfurt.gldn.net [194.186.157.138]
10 246 ms 247 ms 274 ms linx.lhrx.hgtn.net [195.66.224.194]
11 246 ms 246 ms 246 ms e1-5.pr0.nycx.hgtn.net [66.113.197.13]
12 293 ms 299 ms 277 ms g6-0.pr0.tpax.hgtn.net [66.113.197.50]
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 * * * Request timed out.
18 * 279 ms * rr.pmtpa.wikimedia.org [208.80.152.2]
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.
21 * * * Request timed out.
22 * * * Request timed out.
23 * * * Request timed out.
24 * * * Request timed out.
25 * * * Request timed out.
26 * * * Request timed out.
27 * * * Request timed out.
28 278 ms * 1509 ms stream-ts1.net.buzton.com [213.206.34.4]
29 * 272 ms * rr.pmtpa.wikimedia.org [208.80.152.2]
30 * * 1011 ms 195.69.188.241
Trace complete.
тоже самое с моего сервера на Саркоре:
mail:~# traceroute www.wikipedia.org
traceroute to rr.pmtpa.wikimedia.org (208.80.152.2), 30 hops max, 40 byte packets
1 afina.sarkor.uz (81.95.224.28) 22.951 ms 20.098 ms 19.372 ms
2 vita.sarkor.uz (81.95.224.33) 17.930 ms 17.823 ms 17.445 ms
3 uznet-gw.sarkor.uz (195.69.188.229) 19.684 ms 18.336 ms 18.379 ms
4 195.69.188.149 (195.69.188.149) 18.464 ms 18.366 ms 18.468 ms
5 213.33.166.73.sovintel.ru (213.33.166.73) 69.451 ms 70.309 ms 69.456 ms
6 cat05.Moscow.gldn.net (195.239.11.81) 110.420 ms 110.149 ms 108.446 ms
7 cat03.Moscow.gldn.net (195.239.11.86) 71.122 ms 70.928 ms 70.892 ms
8 cat01.Frankfurt.gldn.net (194.186.157.138) 109.127 ms 107.747 ms 107.660 ms
9 linx.lhrx.hgtn.net (195.66.224.194) 256.135 ms 255.884 ms 256.001 ms
10 e1-5.pr0.nycx.hgtn.net (66.113.197.13) 254.399 ms 255.312 ms 255.477 ms
11 g6-0.pr0.tpax.hgtn.net (66.113.197.50) 286.782 ms 286.875 ms 288.175 ms
12 ge8-1.csw5-pmtpa.wikimedia.org (66.113.197.94) 275.312 ms 274.270 ms 274.454 ms
13 rr.pmtpa.wikimedia.org (208.80.152.2) 274.975 ms 275.558 ms 275.453 ms
поднимаю ВПН до сервера, захожу, всё пашет с саркора.
Визуализация проблемы (http://img.pixland.uz/d1/part25/u19f6036.jpg)
как-то невовремя у вас всё это происходит :dash2: :cray:
так же отдыхает и кэш гугла :(
Kirill Raevskiy
04.11.2008, 04:34
Внутренние ресурсы работают на крайне жуткой скорости. Причем давно уже сравнительно... Даже all.gs.uz грузится уже несколько минут (в смысле сама страничка).
Nodir Sharipov
06.11.2008, 17:12
Не совсем по теме, но название темы не конкретизировано :)
Решился сменить провайдера на анлимный тариф, отписался в поддержку на электропочту support[at]gs.uz уже прошли сутки ответа не получил на интересующие вопросы.
Письма есть кому обрабатывать?
Решился сменить провайдера на анлимный тариф, отписался в поддержку на электропочту support[at]gs.uz уже прошли сутки ответа не получил на интересующие вопросы.
Письма есть кому обрабатывать?как правило на почту не отвечают.
Nodir Sharipov
14.11.2008, 12:54
Интересный подход, интернет провайдер который не отвечает на обращение по электронной почтой.
Djalolatdin Rakhimov
14.11.2008, 18:38
Интересный подход, интернет провайдер который не отвечает на обращение по электронной почтой.
Да таких навалом! Здесь дело не в провайдинге, а в отношении к электронной почте как бизнес-элементу.
работа с client claims - составляющая управления в любом бизнесе, почему провайдинг должен быть исключением? Имейл CS на сайте провайдера - это элемента дизайна сайта, его орнамент? в моем случае два раза бузтоновский CS бросал трубку во время разговора, и это customer service!!!! одно имя я таки запомнил, товарища звали Фаррух. Компания не желает инвестировать в HR (как результат никакая работа с клиентами, промо-акции для интернет клубов, когда туда зачисляют бесплтный трафик, между прочим интересно, законы сохранения работают по отношению к трафику, т.е. если где-то его прибыло, значит ли это что его где-то убыло?), в биллинг и т.д...
Уважаемый Avaz Khasankhodjaev, очень хотелось бы чтоб ваш провайдер как можно быстрее организовал и техподготовку своих сотрудников и инструкции по настройке модемов-рутеров.
Уж слишком много к вам топает народу, который пользуется интернетом именно так. Я устал работать за ваш СТП. Честно. Если бы я был бы фри-лансером я бы и смог бы. А так - извините. Либо, я буду говорить своим знакомым чтоб не шли в Бузтон.
Это стало реальной проблемой уже и как бы не стало тормозом размером с авианосец в вашем стремительном наборе абон. базы.
http://img.pixland.uz/d1/part31/u19f8513.jpg
"Вас только что стёрли"? (с) Шварцнеггер к\ф Стиратель
Уважаемый Avaz Khasankhodjaev, очень хотелось бы чтоб ваш провайдер как можно быстрее организовал и техподготовку своих сотрудников и инструкции по настройке модемов-рутеров.
Да проблема реальная по настройке модемов - роутеров. Сам не раз звонил что бы мне оказали помощь но ответ один и тот же "Нас не обучали настраивать такие модемы". Хорошо хоть сам разобрался и все настроил.
Если память не изменяет то помойму Авазака говорил что после нового года будут обучать СТП настройке различных модемов.
Kirill Raevskiy
22.11.2008, 22:56
На счет роутеров - поддерживаю. Плюс настройка модемов в линуксе. Тогда цены вам не будет. В Саркоре к примеру в СТП запросто помогают с настройкой модемов в линуксе, правда на счет роутеров - не знаю. Но у них роутеры и так легко настраиваются - только vpi/vci и логин с паролем прописать.
Avaz Khasankhodjaev
08.12.2008, 15:15
На счет роутеров - поддерживаю. Плюс настройка модемов в линуксе. Тогда цены вам не будет. В Саркоре к примеру в СТП запросто помогают с настройкой модемов в линуксе, правда на счет роутеров - не знаю. Но у них роутеры и так легко настраиваются - только vpi/vci и логин с паролем прописать.
В начале следующего года будет и обучение и другие новости.
Думаю, удастся изменить ситуацию.
Azizbek Shavkatov
08.12.2008, 16:19
Это уже интересно :naughty:
Kirill Raevskiy
08.12.2008, 23:18
Если что - всегда рад помочь. И linux.uz думаю тоже всегда не оставит без поддержки)
Вчера, либо, кто-то в чём-то поковырялся и теперь у меня PPoE поднимается только с компа, либо, что-то в ГСе не правильно срабатывает после того, как абонент израсходовал свой трафик по тарифному плану.
Не знаю что и думать.
Чтоб полностью исключить проблему со своей стороны сейчас сделаю хардварный резет своего рутера и настрою всё с нуля.
Timur Salikhov
11.12.2008, 10:04
Вчера, либо, кто-то в чём-то поковырялся и теперь у меня PPoE поднимается только с компа, либо, что-то в ГСе не правильно срабатывает после того, как абонент израсходовал свой трафик по тарифному плану.
Не знаю что и думать.
Чтоб полностью исключить проблему со своей стороны сейчас сделаю хардварный резет своего рутера и настрою всё с нуля.
Была такая же проблема на выходных.
Как объяснила теха ГС переводите роутер в режим бридж.
Включать pppoe теха отказалась.
Благо дело админы в ГС знакомые :)))..
После разговора с админом, pppoe сразу вернулось.
Отключают вроде бы как веерно, из-за того, что некоторые клиенты ставят себе вручную айпи адреса.
Была такая же проблема на выходных.
Как объяснила теха ГС переводите роутер в режим бридж.
Включать pppoe теха отказалась.
Благо дело админы в ГС знакомые :)))..
После разговора с админом, pppoe сразу вернулось.
Отключают вроде бы как веерно, из-за того, что некоторые клиенты ставят себе вручную айпи адреса. Вообщем, свою лень и не способность правильными техническими способами решить проблему данные товарищи прикрывают вот таким вот способом, при том, что данному сервису уже больше года.
А теперь, мне очень хотелось бы услышать коментарий Avaz Khasankhodjaev . Причём, не - "я сейчас проконсультируюсь, а вы как раз забудете и всё спустится на тормозах", а что-то вразумительное, со сроками по нахождению пути решения данной проблемы.
и так
резетнул свой адсл-модем, снова настроил его с нуля, естевственно, в режиме рутера.
не помогло
поставил быстренько убунту, склонировал mac-адрес своего рутера, поставил USB-мопед D-link 200-ый, попытался поднять PPoE сессию, когда стоит mac-адрес моего роутера. Кто угадает - получилось у меня или нет ;-)
Поставил mac-адрес беспроводной карты доступа ноутбука, mac-адрес беспроводного интерфейса КПК и просто mac-адрес сетевой карты - всё работает.
Чувствую себя как-то очень по-идиотски.
Kirill Raevskiy
11.12.2008, 21:45
и так
резетнул свой адсл-модем, снова настроил его с нуля, естевственно, в режиме рутера.
не помогло
поставил быстренько убунту, склонировал mac-адрес своего рутера, поставил USB-мопед D-link 200-ый, попытался поднять PPoE сессию, когда стоит mac-адрес моего роутера. Кто угадает - получилось у меня или нет ;-)
Поставил mac-адрес беспроводной карты доступа ноутбука, mac-адрес беспроводного интерфейса КПК и просто mac-адрес сетевой карты - всё работает.
Чувствую себя как-то очень по-идиотски.
Опаньки... Тогда наверное меня тоже это настигнет - тоже роутер, тоже висит хз сколько в онлайне... Что-то совсем не радует...
и так
а для чего ставилась убунту?
и так
чтоб была возможность подмены mac-адреса сетевого интерфейса. Искать ПО под венду злости не хватило.
и так
чтоб была возможность подмены mac-адреса сетевого интерфейса. Искать ПО под венду злости не хватило.
Ясно :), а то подумал подмена мака в винде не дала результата
German Stimban
15.12.2008, 14:58
Мне товарищ показывал, как изменить mac-адрес в Windows XP средствами самой операционной системы.
Мне товарищ показывал, как изменить mac-адрес в Windows XP средствами самой операционной системы.
мне линуха ближе в плане подобных вещей каких-то.
но если впомните как это делается, положу в копилку своих знаний и это.
Насколько я помню это можно было сделать из девайс менеджера в свойстваз сетевой карты на закладке advanced параметр network address, но сейчас чтото у себя не нашел этого параметра, наверное зависит от драйверов.
А вообще есть маленькая утилитка mac spoofer, как-то очень помогла когда пров разрешил использовать только мак-адрес роутера, а нужен был комп
утилитку приложил
German Stimban
15.12.2008, 17:45
Диспетчер устройств -> Сетевая карта -> правой кнопкой и "Свойства" -> Вкладка "Дополнительно" -> Пункт в ListBox'e слева под названием "Network Address" -> в текстовое поле вбить желаемый Mac-адрес
Диспетчер устройств -> Сетевая карта -> правой кнопкой и "Свойства" -> Вкладка "Дополнительно" -> Пункт в ListBox'e слева под названием "Network Address" -> в текстовое поле вбить желаемый Mac-адрес
Спасибо, буду знать :)
Но вот что заменит tcpdump линуховый, включая логгирование разных портов, разных протоколов и прочих крайних полезных вещей.
German Stimban
15.12.2008, 18:12
Но вот что заменит tcpdump линуховый, включая логгирование разных портов, разных протоколов и прочих крайних полезных вещей.
Cain & Abel ?
Akmal Bafoev
15.12.2008, 20:58
Cain & Abel ?
или Wireshark - он сейчас кроссплатформенный
Так чё там с PPPoE и мак адресами? столкнулся с такойже проблемой?Может мак ещё какогонить девайса в сети совпадает или что ещё?у кого какие соображения?
И так, подведу-ка я некоторые промежуточные итоги моего пользования широкополосным сервисом Гольфстрим от Бузтона.
Для Бузтона и конкретно при использовании Гольфстимом есть два типа пользователей - обычный пользователь без никаких особых запросов, один компьютер дома, модем ЮСБишный, чем реже вспоминает про комп, тем лучше.
И есть второй тип, всячески гонимый и притесняемый - пользователь с LAN\Wi-Fi ADSL модемом дома, с более чем одним компом, с запросами и желанием качать больше чем есть в тарифном плане. Мои текущие траты - это полтора гига трафика, при лимите в гиг. Скорость хорошая, чувствуешь себя белым человеком и начинаешь оттягиваться по-человечески. Но потом приходит пушной зверёк и всё обламывается.
Специально уточняю для г-на Хасанходжаева - я специально поставил Линуху на ноут и ездил к двум своим таким же продвинутым знакомым, у которых тоже после определённого момента, "вдруг" или "по волшебству" перестала подниматься PPoE сессия с их LAN-модемов. Там я делал тоже самое что и дома - ставил USB модем, клонировал mac-адрес модема и пытался поднять PPoE сессию с ноута. Результат понятен.
Из самого последнего - у меня ваш СТПшник попросил мой ПАРОЛЬ доступа в мой личный кабинет. Это чья такая дурная голова, кривые руки и попустительствующее руководство пропустило подобный биллинг, где техподдержка не может просмотреть баланс или статистику абонента НЕ входя в личный кабинет пользователя? У меня в уме не укладывается, вызывает бурю возмущения и негодования этот факт.
Если стараться сдерживать негатив, который у меня накопился в огромных количествах на Бузтон\Гольфстрим\Билайн (теперь уже), могу сказать, что если вы - непритязательный пользователь, то вам будет приятно, сухо и комфортно пользоваться. Если вы продвинутый айтишник, то забудьте про Бузтон. Это не про нашего брата.
Когда же Бузтон перейдёт на NetFlow-адаптивный биллинг, когда Билайновские спецы вправят мозги СТП и прочим сопутствующим технарям, когда можно будет при возникновении проблем писать гневный мыл, ставя в CC сотрудника из Московского офиса и мне будут перезванивать раз в пол часа и сообщать статус моей проблемы - Гольфстриму не будет подобных на рынке.
Описанное мной вполне нормальные отношения, действующие на территории РФ.
А пока что, жду когда будет свободный порт у ТПСа на моей АТСке, либо ставит ящик пива Фаттахову. Устал от того, что из меня делают идиота. Пришёл друг с мак-буком, хотел кое-что мне по-быстрому показать, свой проект в он-лайне. И я ему - у меня Бузтон, так что нужно поднимать ППоЕ сессию на твоём ноуте, чтоб был интернет. Я устал что не могу сидеть паралельно с братишкой сидеть в интернете пользуясь встроенной беспроводной точкой доступа моего модема.
Если вам не нужны такие пользователи как я, то так и напишите у себя на сайте.
Постарался описать объективно, насколько это возможно.
P.S.
Пока писал этот текст PPoE сессия успела разорваться 8-мь раз. Для пикового времени - пятницы-субботы-воскресения такое поведение нормально. Нет, ADSL линк у меня не падает. Хорошо, можете сказать, что у меня эдакий ноу-нейм модем. Но, во-первый, ничего подобного никогда не случалось на саркоре, во-вторых, у друзей, использующих модемы ZyXel и TP-Link те же самые проблемы. Ответы вашего СТП - а попробуйте через час - противоречат вашим договорным обязательствам.
Azizbek Shavkatov
27.12.2008, 13:02
ustas, полностью солидарен.
alisherk
27.12.2008, 14:52
подтверждаю, pppoe у бузтона работает нестабильно
Avaz Khasankhodjaev
29.12.2008, 15:09
И так, подведу-ка я некоторые промежуточные итоги моего пользования широкополосным сервисом Гольфстрим от Бузтона.
Полную цитату не привожу, думаю, понятно почему.
Во первых - спасибо за подведение итогов и формулирование без эмоций.
Сообщение без правок передаю для разбора.
По результатам - сообщу дополнительно.
Предварительно могу сказать, что обрывами сессий уже занимаются. У меня дома тоже обрывы происходят, но при следующем же автоматическом наборе сессия восстанавливается. Я даже как то и не успеваю это заметить.
ну вы не замечаете
а кто качает файлы без поддержки и которые играют онлайн игры то им не завиваю
сегодня будет абсолютный рекорд по разрывам PPoE сессий.
после десяти сбился со счёту.
АДСЛ не падает, модем уже тупо в режиме бриджа. Что я ещё должен сделать, чтоб у меня интернет работал стабильно по вечерам?
Пусть падает днём. Я на работе в это время :)
СТПшник Азиз, на данный момент, сказал, что два часа подали заявку о проблеме.
P.S.
Но старайтесь не падать на работе. Вообще никогда.
ну ваш стп 8( я хотел настроит Лан модем и я попросил днс который они не сказали и утверждали это конфиденциальное информация
ну ваш стп 8( я хотел настроит Лан модем и я попросил днс который они не сказали и утверждали это конфиденциальное информация
Вообщето айпи днс-сервера ты должен получить по dhcp
да я понял в чем было проблема днс надо было просто выключить а это подсказали форуме спасибо Поландр . а стп сидят ну вообще *** .
Следующие я составлял договор 19 декабря и когда подключать порт . Звоню тех поддержку ответы сегодня завтра теперь сказали после 4 го числа !!! как пункт договора 10 раб дней ???
Вообщето айпи днс-сервера ты должен получить по dhcp
очень многие умные люди выключаю получение по DHCP DNS сервера сети, так как вторым DNSом ставят иной от провайдера DNS. С нашими глюками не лишний раз перестраховаться и так тоже.
Пошёл и посмотрел ipшники NS серверов? :)
Кстати да, мне тоже самое сказали когда настраивал свой.
Самый прикол я говорю ну тогда помогите настроит ответ идеальный "вызовите наших мастеров " че они бесплатно приезжают ?? . А рядом сидит технарь Саркора и ржет по полному
Предварительно могу сказать, что обрывами сессий уже занимаются. У меня дома тоже обрывы происходят, но при следующем же автоматическом наборе сессия восстанавливается. Я даже как то и не успеваю это заметить.
Предварительно могу сказать, что стало лучше процентов на 30, но не настолько хорошо, как было в прошлом году.
Кстати, такая вот незадача. Мегабит, как известно, это 1024 килобит в секунду или же, так как в одном байте 8 бит, 1024\8 =128 килобайт.
Почему же я ни разу не видел чтоб скорость скачивания с ваших внутренних ресурсов поднималась выше 108 килобайт\с. Насколько я понимаю, это явно не мелкое жульничество, а какая-то специфика оборудования, так как на саркоровском мегабите, у меня скорость скачивания - честные 128К\с.
Не могли бы вы подтвердить\опровергнуть это моё мнение и сказать - будет ли или уже что-то делается, чтоб это исправить?
Предварительно могу сказать, что стало лучше процентов на 30, но не настолько хорошо, как было в прошлом году.
Кстати, такая вот незадача. Мегабит, как известно, это 1024 килобит в секунду или же, так как в одном байте 8 бит, 1024\8 =128 килобайт.
Почему же я ни разу не видел чтоб скорость скачивания с ваших внутренних ресурсов поднималась выше 108 килобайт\с. Насколько я понимаю, это явно не мелкое жульничество, а какая-то специфика оборудования, так как на саркоровском мегабите, у меня скорость скачивания - честные 128К\с.
Не могли бы вы подтвердить\опровергнуть это моё мнение и сказать - будет ли или уже что-то делается, чтоб это исправить?
Потверждаю.
У меня тоже скорость скачивания 107 Кб/сек (856 Кбит/сек). Думал от модема. Взял другой модем. Но скорость все равно осталась той же.
да, и в конце-концов, у меня и моих горемычных друзей с модемами роутерами будет уже подниматься ППоЕ сессия с модема или же в Бузтоне действует правило - не нравится - не ешь, никто тебя не держит и вам не интересны те, кто сидят на скоростных ТП и выкачивают поверх тарифного плана ещё гигабай-два, платя деньги за трафик этот?
Avaz Khasankhodjaev
20.01.2009, 18:19
Постараюсь завтра ответить.
Да да у меня так же скорость выше 107 не поднимается! ? ;)
завтра было неделю назад
вы бы не указывали бы столь точно дату, может проще было бы, а то каждый раз ждёшь и впустую.
Anton Kovalenko
28.01.2009, 09:32
у меня на Шарке 110 -111 максимум. Может, QOS ?
у меня в модеме эта функция стоит "Disabled". Даже тогда, когда она была "Enabled", все равно скорость закачки была 106-108 (иногда 112 на пару секунд)
Кстати, а почему Столица-Вахта иногда работает в неположенное время? Например, сейчас 10:49, а пишу я из Столица-Вахты (ради эксперимента пока что не выключил) :)
Avaz Khasankhodjaev
29.01.2009, 18:01
завтра было неделю назад
вы бы не указывали бы столь точно дату, может проще было бы, а то каждый раз ждёшь и впустую.
Сорри, не было возможности посетить форум.
Закачка на скорости 105-110. До мегабита не дотягивает. Почему - пока не знаю.
Avaz Khasankhodjaev
29.01.2009, 18:05
у меня в модеме эта функция стоит "Disabled". Даже тогда, когда она была "Enabled", все равно скорость закачки была 106-108 (иногда 112 на пару секунд)
Кстати, а почему Столица-Вахта иногда работает в неположенное время? Например, сейчас 10:49, а пишу я из Столица-Вахты (ради эксперимента пока что не выключил) :)
Может так и должно быть?
Кстати, от АТС я нахожусь где то в 3-4 км. Может расстояние имеет значение?
Чем же это плохо? :)
Может так и должно быть?
Кстати, от АТС я нахожусь где то в 3-4 км. Может расстояние имеет значение?
Чем же это плохо? :)
Возможно я и ошибался.
Но в любом случае, это было только на пользу клиенту :)
Да и Столица-Вахта проработала немного больше положенного времени тогда. Так что воспринял это как приятный подарок от Бузтона. Примерно такой же, какой они сделали своим клиентам на Новый Год (http://gs.uz/russian/news//article/149).
Кстати, а как можно узнать, не подключили Оптику в Дом, не звоня в Офис Бузтона? Есть ли на сайте карта подключения жилых домов? А то все время звонить и беспокоить сотрудников и очараовтельных соотрудниц Бузтона как-то неудобно.
Кстати, а как можно узнать, не подключили Оптику в Дом, не звоня в Офис Бузтона? Есть ли на сайте карта подключения жилых домов? А то все время звонить и беспокоить сотрудников и очаровательных сотрудниц Бузтона как-то неудобно.
чтоб сберечь время и не "слышать" очередного - "я уточню и напишу" (извините уж,Avaz Khasankhodjaev, при всём уважении, но это у вас входит в привычку) могу сказать, что домовая ВОЛС Бузтона ещё официально не сдана в эксплуатацию, сейчас идёт опытное тестирование, а значит и широкая огласка невозможна, так же как и точная карта покрытия сети.
Решил эмпирически проверить насколько одинаково всё плохо у провайдеров нашей большой и хлебной столицы. Так как ваш офис ближе всего к офису моего текущего провайдера, решил начать с вас.
Начал, собственно, с сайта изучения прайса, который тут же порадовал скоростными планами за те же деньги.
Огорчил - отсутствием какого-либо информера о текущем курсе валюты. То бишь, он как бы есть, на головной страничке, но на страничке с тарифами он не обнаружился. Надеюсь, поправите.
Был выбран ТП за 20 USD в месяц. Сейчас сьезжу в офис Саркора и расторгну договор по текущему подключению. Завтра в свой обед доеду до вашего офиса и заключу договор.
У меня похожая история )))
Интернет вроде бы качественней Но внутренние ресурсы :dash2:
Пишу вновь и вновь!
( На форуме писал удалили тему не любят :( )
Надо бы уже в порядок всё привести!
Не понятны какие то супер сложности (хорошо позавтракал ) ?
Привести сайты и их контент в порядок было бы не плохо :clapping:,
а то получается мегабит, а скорость скачки скачит 33 -66 около того и тока ночью 106 !
Да и намешано всё ужас all.gs.uz (удобнее разделить) !
Найти что нибудь захочеш не найдёш :cray: контент менеджеров нормальных нет!
Отсюда скажу у ГС внешний NET конечно стабильный 5 (без плюса из за раздельного доступа к нету и ресурсам ;) ),
но внутренние ресурсы 2---
Но у Саркора внутренние ресурсы супер (софт музыка кино игры всё удобно и без сложностей 5+)!
Но у ГС качество инета лучше !
p.s. Снова повторю (может кто нибудь услышит или прочтёт) сделайте всё на пять и ГС будет лучше всех !!!!! )
Avaz Khasankhodjaev
02.02.2009, 16:32
Кстати, а как можно узнать, не подключили Оптику в Дом, не звоня в Офис Бузтона? Есть ли на сайте карта подключения жилых домов? А то все время звонить и беспокоить сотрудников и очаровательных сотрудниц Бузтона как-то неудобно.
чтоб сберечь время и не "слышать" очередного - "я уточню и напишу" (извините уж,Avaz Khasankhodjaev, при всём уважении, но это у вас входит в привычку) могу сказать, что домовая ВОЛС Бузтона ещё официально не сдана в эксплуатацию, сейчас идёт опытное тестирование, а значит и широкая огласка невозможна, так же как и точная карта покрытия сети.
Обычай рождается как частное мнение....
Тем не менее - согласен, что имеет место быть, то имеет место быть.
Бум стараться и исправляться :)
На счет карты подключения - всё верно, когда будет готово, тогда, надеюсь, и карта будет.
перешёл на тарифный план "Столица-Боцман"
здравствуй, анлим :)
ещё бы к нему мегабит внутри тас-иска, а не внутри сети ..
Azizbek Shavkatov
03.02.2009, 22:36
перешёл на тарифный план "Столица-Боцман"
здравствуй, анлим :)
ещё бы к нему мегабит внутри тас-иска, а не внутри сети ..
Аналогично :=)
Чтож, прошло пол года (http://uforum.uz/showthread.php?p=146176#post146176) как я сижу на Бузтоне\Гольфстриме, а теперь уже и Билайне.
Прочитал ещё раз весь созданный мною топик с тех пор. Что же изменилось за пол-года?
Сначала о плюсах:
Бузтон сливается с Билайном, в следствии сделки наверху;
на сайте gs.uz и buzton.uz появился логотип Билайна;
привёл в Бузтон около 30 человек;
сам перешёл на ТП с безлимитным трафиком и плачу по 20 тыс в неделю;
минусы:
ни один из пунктов, описанных мною (http://uforum.uz/showthread.php?p=146176#post146176) при подключении исправлен не был;
так и не налажена обратная связь с теперь уже не маленькой абон. базой, на написанных мною 4-ре электронных письма не получил ни одного ответа;
никаких пресс-релизом по поводу внедрения новых продуктов\услуг не было;
непрерывно падающее качества сервиса без каких-либо обьяснений со стороны администрации сюда входит проблема выходного дня, когда PPoE-сессия может разорваться до 10-ка раз за день без разрыва ADSL несущей, нестабильная работа ДНС серверов, несоответствие реального сервиса рекламируемому, бардак на внутренних ресурсах, лень админов по однократной граммотной настройке расписания обновлений единственного линукс-зеркала и нежелание администрации каким-либо образом подействовать на это;
Возможно, кто-то приведёт аргумент, что это всё временные сложности переходного периода на момент слияния двух не маленький компаний, но почему это отражается на клиентах? Почему тогда не лихорадит так же Юнител, собственно.
Примечательно - что Юнител, ставший Билайном, что Бузтон - при всей красоте и яркости рекламы крайне неохотно общаются со своими клиентами неформально. Хотя корпоративный форум вполне уже можно считать официозом. На форумах можно встретить многочисленных представителей МТСа, кое-кого с Коскома, но Билайн как-то дистанцируется от клиентом за ширмами полосатой рекламы. Видать, такова внутренняя политика компаний, что не особо радует клиентов.
Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что сейчас Бузтон переживает явно не лучшие времена, когда компания имеет кучу технических и организационных проблем, а нам, клиентам, остаётся надеяться на то, что хватит внутренних сил и энергии исправить текущее положение дел и начать радовать своим всесторонним сервисом.
3-ий день не открывается livejournal.com
когда у админа хватит терпелки обновить зоны днс, ребутнуть бордерную циску\в ручную обновить маршруты BGP, потревожить админа УТ, постучать кроличьей лапкой в шаманский бубен?
Данный ресурс доступен с других провайдреров. Единственная разница в каналае - гейт УТ для Бузтона.
С ДНСом же получилось решить проблему .. :)
Надеюсь на лучшее, спасибо.
tsarapka
25.07.2009, 18:06
Livejournal продолжает не работать. Админы, может, как было предложено выше, вы уже и правда пошаманите чтоли? И откроете доступ, уже 4 день нет доступа, такого раньше не наблюдала. :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: :clapping:
Avaz Khasankhodjaev
27.07.2009, 23:34
27.07.2009, 23:29 - http://www.livejournal.ru/ открывается.
Avaz Khasankhodjaev
28.07.2009, 00:26
Сорри, не внимательно читал.
livejournal.com не открывается, но трассировка проходит.
Последняя строка:
14 276 ms 279 ms 269 ms livejournal.com [208.93.0.128]
До нее:
13 275 ms 274 ms 278 ms 65.121.112.210
Что это значит - не знаю.
попробую завтра выяснить.
Сорри, не внимательно читал.
livejournal.com не открывается, но трассировка проходит.
Последняя строка:
14 276 ms 279 ms 269 ms livejournal.com [208.93.0.128]
До нее:
13 275 ms 274 ms 278 ms 65.121.112.210
Что это значит - не знаю.
попробую завтра выяснить.
что говорят? куда мы катимся? :-)
класс
нет интернета, нет проблем.
следующий шаг - нет клиентов уже.
Интерестно, кто на кого так повлиял в этом любовном треугольнике - Билайн - Бузтон - Юнител.
До прихода Билайна Бузтон отличался своей устойчивостью. Юнител, тоже был качественным оператором.
А что мы имеем сейчас, кроме полосок на рекламе?
Вива ля МТС!
P.S.
livejournal.com с МТСа открывается прекрасно. Учитесь.
звонил в тех. поддержку - сказали, что блокируют выше. Я сказал, что с других провайдеров работает нормально. Записали мой номер - сказали перезвонят. Пока не звонят...
Efim Kushnir
30.07.2009, 07:31
звонил в тех. поддержку
Отвратительно работает доступ к поддержке к Бузтону после передачи ее в Билайн. Один раз нарвался на абсолютно <самомодерировано> оператора, который меня своим тупизмом вывел из себя. Это у них называется "удержание клиента". Для чего меня "удерживать", если у меня проблема, я представился и даже сказал, кто мне нужен, совершенно не понятно.
Хорошо, что все обращения у них записываются и я дозвонившись до руководства СТП пожаловался на него и смогли по записи проверить, что я не просто так пожаловался.
Гореть таким в аду со всеми выдумщиками такого дебилизма.
... вроде бы есть представители Бузтона на форуме... Ответьте пожалуйста, почему не открывает livejournal.com? Если его заблокировали, то напишите когда он снова станет доступен?
Кстати, с beeline по GPRS заходит нормально. (некрасиво, как-то, получается: Компания, вроде бы, одна)
BENJIRY!
31.07.2009, 08:54
По "Бузтону"-могу дать свои мысли.
Насколько мне известно-в офисе "Билайна", т.е. в корпоративной сети закрыты многие сайты, пресловутые "Одноклассники" и пр. Среди них и ЖЖ.
Именно после перехода "Бузтона" под "Билайн"-начали сь проблемы с доступом в ЖЖ, чувствуете, где криворукость и чья?
забавно, а мне пытались пропихнуть, мол, УТ блокирует.
класс
нет интернета, нет проблем.
следующий шаг - нет клиентов уже.
Интерестно, кто на кого так повлиял в этом любовном треугольнике - Билайн - Бузтон - Юнител.
До прихода Билайна Бузтон отличался своей устойчивостью. Юнител, тоже был качественным оператором.
А что мы имеем сейчас, кроме полосок на рекламе?
Вива ля МТС!
P.S.
livejournal.com с МТСа открывается прекрасно. Учитесь.
Эх, провел бы МТС оптику или сделал бы бесплатный Тасикс с десятимегабитным доступом ....
Avaz Khasankhodjaev
06.08.2009, 21:29
06.08/2009, 20:30 - http://www.livejournal.com/ открывается.
Сообщите, если не так.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot