PDA

Просмотр полной версии : Интернет от Perfectum. Кто пользовался?

Виктория Биктимирова
08.10.2008, 20:43
Пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами интернет'а от Perfectum Mobilе? Связан ли этот канал связи с Узбектелекомом? Легко ли настраивать на PC? Стабильна ли его скорость?
Вопрос возник в связи с ухудшением связи интернета через adsl, в последние недели скорость как на dial-up.

James
08.10.2008, 21:03
Легко ли настраивать на PC?
Смотря какой мобильник для соединения используете.

Стабильна ли его скорость?
Скорость не стабильна. Скорость зависит от загруженности канала в конкретное время.

Виктория Биктимирова
08.10.2008, 21:17
Смотря какой мобильник для соединения используете.

Я хочу подключиться через cdma модем

James
08.10.2008, 21:25
Я хочу подключиться через cdma модем
Не знаю, таким не я, никто из моих знакомых не пользовались, обычно приобретается старый телефон, тысяч эдак за 30-40 и уже через него сидели, сомневаюсь что скорость отличается, что когда через мобильник подключаетесь, что когда через модем.

Виктория Биктимирова
08.10.2008, 21:31
Не знаю, таким не я, никто из моих знакомых не пользовались, обычно приобретается старый телефон, тысяч эдак за 30-40 и уже через него сидели, сомневаюсь что скорость отличается, что когда через мобильник подключаетесь, что когда через модем.

Ну может и так, я не разбираюсь в этом. Просто хотела посоветоваться насчёт интернета от Перфектум.
Меня интересуют ответы на те вопросы, которые я задала вначале. Кто-нибудь может поделиться?!

shumbola
08.10.2008, 21:32
Связан ли этот канал связи с Узбектелекомом?
Конечно связан. Так что, все остальные вопросы должны отпасть. :-)

James
08.10.2008, 21:32
Пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами интернет'а от Perfectum Mobilе?
Да.

Связан.

Да.

Нет.

Anvar a.k.a. RuleZ
08.10.2008, 21:43
=)))))))) следующий ее вопрос будет звучать так : а можно ли поподробнее?
кстати я тоже с перфектума и хотелось бы узнать подробности интернета от форумчан

Виктория Биктимирова
08.10.2008, 21:45
=)))))))) следующий ее вопрос будет звучать так : а можно ли поподробнее?
кстати я тоже с перфектума и хотелось бы узнать подробности интернета от форумчан
Ваши вопросы не очень-то отличаются от моих, так что не умничайте. :187:

James
08.10.2008, 21:53
Ок, поподробнее:

1. Любая компания занимающаяся предоставлением интернета на территории РУ, тесно связана с УТ (УзбекТелеком).

2. Все зависит от того, какое оборудование вы используете в качестве модема. Использованные мною старые мобильники настраивались легко. С ними проблем не возникло.

3. Скорость зависит напрямую от загруженности канала. Она все время прыгает. Но в основном всегда скорость достаточно большая. Я думаю потому что днем дорого, а ночью многие спят.

4ijik
08.10.2008, 22:58
Пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами интернет'а от Perfectum Mobilе?
да, я.
а как же
при наличии драйвера очень легко
подкачка прыгает 7-12 зависит от нагрузки канала я думаю
Вопрос возник в связи с ухудшением связи интернета через adsl, в последние недели скорость как на dial-up.
а стоит ли переходить? перфектум учет трафика 2-сторонний и с округлением в большую сторону через какие-то промежутки. короче дороже чем адсл.

Shamil Eshbekov
15.10.2008, 20:20
Пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами интернет'а от Perfectum Mobilе? Связан ли этот канал связи с Узбектелекомом? Легко ли настраивать на PC? Стабильна ли его скорость?

В принципе, Рустам все объяснил верно. С дровами, думаю, проблем нет, настроить не проблема. Скорость естественно не стабильна, т.к. она зависит от многих параметров(нарпимер, удаленность от базовой станции, загруженность этой станции), которые изменяются во времени.

Nadir Zaitov
15.10.2008, 22:15
victority, боюсь, улучшения связи с переходом с ADSL на Perfectum Вы не получите и это главное. Мы все сидим на одних "граблях", и не важно кто на каком из "зубцов" (провайдеров). Интернет сейчас у всех в ауте, в том числе и у Perfectum. Уж если хотите хорошую скорость домой, то подумать нужно о тарелке и спутнике. А интернет от Perfectum дает пока только мобильность, хотя и получается иногда (при достаточном объеме трафика) дороже ADSL.