Просмотр полной версии : Куда вложить деньги?
куда вложить деньги в какой банк чтоб получать проценты, без кидалова
Ни в какие банки в данное время деньги вкладывать не советуется. В наших банках деньги сохранаются с таким же успхом как и в жестяной банке или стеклянной. А так можно депозитные вклады в НБУ ВЭД и в любом крупном коммерческом банке порекомендовать. Опять-таки тут никаких гарантий кроме гарантии вкладов населения государством нет.
Депозитные вклады это когда вы кладёте энную сумму на энный период с выплатой поцентов гораздо выше чем по обычным вкладам. Только по истечении срока вклада деньги нужно сразу же снять и положить на другой вклад. А лучше покупайте золото. Или дом постройте. Или там в образование, желательно за рубежом.
Anvar a.k.a. RuleZ
08.10.2008, 21:32
ну почему же вы так о плохом мнении о наших банках? Можно положить в банк под проценты и забирать с каждым месяцем эти проценты (только вот в последнее время они уменьшились до 18%, что очень жаль :( )
Насчет золото - да действительно только и делает, что подымается (но иногда и падает) ну это уже в интернете- поищешь инфу, увидишь когда будет падать цены, ну а там дальше дело за интуицией...
насчет строительства - мы вот дом недавно построили, так за все время строительства - ресурсы заметно повышались, но если дом продать то мы будем заметно в выигрыше...
кстати ктонибудь знает информации о акциях какихнибудь узб компаниях..тоже было бы интересно почитать
Djavdat Khabibullin
08.10.2008, 21:43
Раньше была газетка (незнаю есть ли она в печати сейчас или нет ) БВВ бизнес вестник востока, вот там выкладывали катировки (кажеться так называються) этих самых акций ...
Lazizkhon
08.10.2008, 22:53
Много !!! Начинай бизнес вложит в банки ждать не выгодно!!!
Torontonian
09.10.2008, 01:23
В банк не выгодно как в бизнес но зато не так рискованно. А вообще то есть старая мудрость не держать все яйца в одной корзине. Или как говорилось ранее в другой теме диверсифицировать риски. Во-как.
Azamat Davletmuratov
09.10.2008, 02:00
Раньше была газетка (незнаю есть ли она в печати сейчас или нет ) БВВ бизнес вестник востока, вот там выкладывали катировки (кажеться так называються) этих самых акций ...
Кто знает - куда пропала эта газета? Существует ли она все еще?
Кто знает - куда пропала эта газета? Существует ли она все еще?
В киосках Матбуот продают.
2 чижик: вкладывайте в себяи свою семью, не прогадаете.
- образование
- здоровье
- недвижимость
Вот тут баянчик из ЖЖ насчёт вложений:
Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФСФР.
По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.
Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.
А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.
Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.
Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу «Пила» на Первом канале.
ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. «Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока» (цитата по Интерфакс).
Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.
Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.
В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение...
Раньше была газетка (незнаю есть ли она в печати сейчас или нет ) БВВ бизнес вестник востока
Жива и здорова.... Только надежней ее выписывать, не во все киоски возят.
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 11:58
- образование
- здоровье
- недвижимость
Чижик! вкладывайте в образование - оно во первых платное, а во вторых сдавать хвосты за бесплатно не получится. Учитесь Чижик.
Чижик! вкладывайте в здоровье. Медицина во первых платная, а во вторых они за Ваши же деньги кучу болезней найдут. Чем больше денег тем больше болезней. Выздоравливайте Чижик.
Чижик! вкладывайте в недвижимость. Купите однокомнатную халупу, на сдачу пива и головной боли как не бывало. Просыпайтесь дома, Чижик.
- образование
- здоровье
- недвижимость
в том то и дело что семьи у меня нет, насчет здоровья -поздно, насчет недвижимости- нереально
Учитесь Чижик.
Выздоравливайте Чижик.
Просыпайтесь дома, Чижик. формула успеха, или здорового, готового повысить свой потенциал человека, + семьянина вдобавок :)))) Прислушайтесь!!!
в том то и дело что семьи у меня нет, насчет здоровья -поздно, насчет недвижимости- нереально зачем Вам деньги?
Efim Kushnir
09.10.2008, 12:22
в том то и дело что семьи у меня нет, насчет здоровья -поздно, насчет недвижимости- нереально зачем Вам деньги?
Вероятно, фетиш.
незнаю пылятся в шкафу. хочу уберечь от инфляции однако
в том то и дело что семьи у меня нет, насчет здоровья -поздно, насчет недвижимости- нереально вложите в благородное дело, детдом какой-нибудь, перечислите на счет красного креста и нац. общества красного полумесяца, отстройте мечеть в махале. Возможностей много. Так сказать, деньги в Ваших руках.
ответственность, за принятые Вами решения, не несу, так как все написанное мною лишь советы Вам.
в том то и дело что семьи у меня нет, насчет здоровья -поздно, насчет недвижимости- нереально вложите в благородное дело, детдом какой-нибудь, перечислите на счет красного креста и нац. общества красного полумесяца, отстройте мечеть в махале. Возможностей много. Так сказать, деньги в Ваших руках.
ответственность, за принятые Вами решения, не несу, так как все написанное мною лишь советы Вам.
я наерно неправильно излагаю свою мвысль, мне нужно вложить для получения дохода а ваши рекомендации дохода не принесет да и моих средств не большая сумма
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 12:57
на пару кирпичей
Тогда могу посоветовать вот такое (http://www.lenta.ru/news/2008/10/09/kit/) или такое (http://www.lenta.ru/news/2008/10/08/five/) вложение денег (в зависимости от стоимости кирпичей) ;) Стоит недорого, можно и потренироваться ;)
Irina Matvienko
09.10.2008, 14:10
4ijik, чтобы оценить целесообразность вложения средств в ту или иную отрасль, необходимо знать, какой суммой Вы располагаете, ибо понятие "меньше-больше" относительно и зависит от индивидуального дохода.
вы правы, все на свете относительно и деньги тоже, располагаю 500 у.е.
и ежемесячно прибавляется по 100-130 у.е. для кого как а я для меня пенсионера бааальшие деньги.
4ijik, чтобы оценить целесообразность вложения средств в ту или иную отрасль, необходимо знать, какой суммой Вы располагаете, ибо понятие "меньше-больше" относительно и зависит от индивидуального дохода.
Вот как жена обычно сразу узнает сколько у мужиков в заначке?!:)
Irina Matvienko
09.10.2008, 15:20
Не знаю, у нас с мужем заначек друг от друга нет :)
вы правы, все на свете относительно и деньги тоже, располагаю 500 у.е.
Лучше держите у себя =)
Не знаю, у нас с мужем заначек друг от друга нет
Простите, я конечно могу ошибаться :187: , но мне кажется это только Вы так думаете. Еще раз простите. =)
Efim Kushnir
09.10.2008, 15:40
Простите, я конечно могу ошибаться , но мне кажется это только Вы так думаете. Еще раз простите. =)
Таким как Вы нет прощения, Вы подрываете семейные устои.
Вас надо срочно женить и тогда вы запоёте по другому, если, конечно, будете заинтересованы в браке, где есть любовь и доверие к партнёру.
Я тоже ничего не заначиваю, равно как и жена :)
Таким как Вы нет прощения, Вы подрываете семейные устои.
Веткой пороть будете ? Или вы предпочитаете более цивильные методы наказания ? =)
Вас надо срочно женить
Есть кандидатки ? Предупреждаю, я жених капризный.
и тогда вы запоёте по другому
Лучше пороть. =)
если, конечно, будете заинтересованы в браке, где есть любовь и доверие к партнёру.
Как будто есть выбор.
Я тоже ничего не заначиваю, равно как и жена
Вот он, яркий пример счастливой семейной жизни! Завидую белой завистью! =)
Torontonian
09.10.2008, 15:51
Не знаю, у нас с мужем заначек друг от друга нет :) А у меня жена делает заначки по моей просьбе что бы я все не протратил быстро. А так потом когда становится нету заначка становится очень даже кстати.:187:
Efim Kushnir
09.10.2008, 15:58
Веткой пороть будете ? Или вы предпочитаете более цивильные методы наказания ? =)
Предпочитаю не усугублять мировые экологические проблемы и обойтись стандартным советским солдатским ремнем. Пряжка со звездой в комплекте.
Есть кандидатки ? Предупреждаю, я жених капризный.
Тут уже есть один капризный и его место пока не свободно. Если интересно, ищите тему по женский паспорт.
Лучше пороть. =)
Абсолютно согласен. Самое главное, что эффективно, а под процесс можно подвести любую базу.
Выбор есть всегда, вопрос в том, нужен он и разумен ли ? :)
Зависть белой не бывает.
Irina Matvienko
09.10.2008, 16:05
Не знаю, у нас с мужем заначек друг от друга нет
Простите, я конечно могу ошибаться :187: , но мне кажется это только Вы так думаете. Еще раз простите. =)
Вы не ошибаетесь. Можете поинтересоваться у моего супруга - он присутствует на Юфоруме (ник dady_Al). Мы ведем домашнюю бухгалтерию и все приходы-расходы можно в любой момент посмотреть. Скрывать что-то смысла нет. Я вообще не понимаю, зачем в семье утаивать друг от друга деньги?
Предпочитаю не усугублять мировые экологические проблемы и обойтись стандартным советским солдатским ремнем. Пряжка со звездой в комплекте.
Блин.
Тут уже есть один капризный и его место пока не свободно. Если интересно, ищите тему по женский паспорт.
Ну если кандидатки красявые, то я в принципе могу быть и не капризным =)
Абсолютно согласен.
Ну хоть в чем-то находим общий язык.
Выбор есть всегда, вопрос в том, нужен он и разумен ли ?
Сложный вопрос. Даже с некоторым филосовским уклоном.
Зависть белой не бывает.
Бывает.
Я вообще не понимаю, зачем в семье утаивать друг от друга деньги?
Не знаю, мне казалось у большинства мужей всегда имеется заначка, хотя бы чтобы выпить пару кружек пива с друзьями. Но конечно это зависит от конкретного мужа =)
з.ы. Первый мой пост, вообще имел исключительно шуточный характер =) Ничего сурьезного.
Irina Matvienko
09.10.2008, 16:14
Не знаю, мне казалось у большинства мужей всегда имеется заначка, хотя бы чтобы выпить пару кружек пива с друзьями.
А если жена не запрещает пить мужу пиво с друзьями и не устраивает по этому поводов истерик - зачем тогда заначка?
Efim Kushnir
09.10.2008, 16:15
А если жена не запрещает пить мужу пиво с друзьями и не устраивает по этому поводов истерик - зачем тогда заначка?
Чтобы ей, любимой, подарки делать :)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:19
А по бабам как ходить?
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:20
Чтобы ей, любимой, подарки делать
Угу... нажрался, приполз... "Жена встречай подарок.... " ;)
Irina Matvienko
09.10.2008, 16:22
Тогда у нас гестапо, ибо даже подарки в бухгалтерию вносятся :) Хотя и делаются зачастую по обоюдному согласию и выбору :)
Irina Matvienko
09.10.2008, 16:23
А по бабам как ходить?
С некоторыми супругами и по бабам ходить не надо :)
Угу... нажрался, приполз... "Жена встречай подарок.... "
Да, оригинальный подарок. Где то я уже читал про подарок супруге, для собственного использования. Причем этот подарок как раз может довести до такого состояния =)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:24
С некоторыми супругами и по бабам ходить не надо
Себе дороже... согласен ;)
Тогда у нас гестапо, ибо даже подарки в бухгалтерию вносятся Хотя и делаются зачастую по обоюдному согласию и выбору
Хех, представляю себе картину, как вместе высчитываете, может ли ваш супруг, позволить приобрести вам сюрприз на день рождения. Причем что будет в качестве сюрприза, заранее обговорено.
Efim Kushnir
09.10.2008, 16:30
Тогда у нас гестапо, ибо даже подарки в бухгалтерию вносятся :) Хотя и делаются зачастую по обоюдному согласию и выбору :)
Да у меня то же самое, никакой романтики и выстиранных денег :)
Efim Kushnir
09.10.2008, 16:32
С некоторыми супругами и по бабам ходить не надо
Себе дороже... согласен ;)
Хорош, мужик, откуда дороже?
Наоборот, дешевле, всё ж в доме! :)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:36
Да у меня то же самое, никакой романтики и выстиранных денег
Рсчетливые вы какие то... все... Со мной веселее... нажрался, сюрпризом ихтиандра покормил и храпеть... пока храплю у жены есть время обдумать мне страшную мстю... и утром, несмотря на мою головную боль, выдается спецификация на все что ей недостает для счастья. Открываешь портмоне (Мда... ты же помнишь почему я его купил..) и выдаешь компенсацию за бесцельно прожитые годы. Весело. :)
Весело.
А главное все счастливы, а что еще нужно кроме счастья ? :)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:42
а что еще нужно кроме счастья ?
Мне? Мне список тут опубликовать или пожалеть дисковое пространство сервера? ;)
Efim Kushnir
09.10.2008, 16:42
Рсчетливые вы какие то... все... пока храплю у жены есть время обдумать мне страшную мстю... и утром, несмотря на мою головную боль, выдается спецификация на все что ей недостает для счастья. Открываешь портмоне (Мда... ты же помнишь почему я его купил..) и выдаешь компенсацию за бесцельно прожитые годы. Весело.
Ё-моё, и этот человек пока не поддержал Иглесиаса в его ташкентский приезд! Ты жене должен VIP-ложу забронировать :)
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 16:43
всё ж в доме!
Да я о том же... я же тоже дома.. и никуда не смоешься... скалка догонит:)
Efim Kushnir
09.10.2008, 17:06
всё ж в доме!
Да я о том же... я же тоже дома.. и никуда не смоешься... скалка догонит:)
вот тебе, кстати, и профилактика радикулита :)
Nadir Zaitov
09.10.2008, 17:06
ИМХО, интересную систему для поощрения официального зарабатывания денег придумали в страховой компании "Узбекинвест-Хаёт". Если у Вас кровно заработанная заработная плата, то вполне интересно приобрести полис страхования жизни. Формально полис страхования должен быть не менее 13 месяцев, месячные ввзносы не ограничены ничем (но, ИМХО, не больше "начисления зряплаты" для реального эффекта), платят вроде всего 3%, НО... средства физического лица, направленные на страхование жизни не облагаются подоходным налогом, так что реально вы получаете процентов 50-60% годовых, а не 16-18% о которых сегодня могут заикнуться банки. Минус: нужно зарплату официально получать, что для меня на 100% приемлемо.
Azamat Davletmuratov
09.10.2008, 17:07
равно как и жена
А вы уверены в этом :) ?
Мы ведем домашнюю бухгалтерию и все приходы-расходы
Бухгалтерский баланс и финансовый результат по результатам отчетного периода, а также приходы от налогооблагаемого дохода за вычитанием налогов и обязательных отчислений - ведете?
Минус: нужно зарплату официально получать, что для меня на 100% приемлемо.
Прям так и хочется сказать. Самый честный 1-ый заместитель директора гос. организации!
з.ы. Я серьезно, как видно, те кому есть чего бояться, открыто на форумах не общаются.
Irina Matvienko
09.10.2008, 17:16
Бухгалтерский баланс и финансовый результат по результатам отчетного периода, а также приходы от налогооблагаемого дохода за вычитанием налогов и обязательных отчислений - ведете?
Что-то вы меня совсем загрузили :) Налогами занимается бухгалтерия компаний, в которых мы работаем. Мы же ведем статистику по "чистым" средствам. Баланс провести возможно, также как и учет кредиторов-дебиторов, планирование поступлений трат, затраты по категориям и подкатегориям расходов и т.п. Все автоматически считается, нам только цифирки вбивать. правда подкатегория "недостача" тоже имеется и периодически туда вносятся суммы - не помним на что потратили, но что денег нет - это факт :)
Efim Kushnir
09.10.2008, 17:20
равно как и жена
А вы уверены в этом :) ?
У, Вы какой :)
Могу дать совет - если хотите хорошего врага, намекните ему, что у него в отношениях с женой что-то не так :)
Timur Vakhabov
09.10.2008, 17:22
По банковским влкадам:
- если в долларах США - лучше в Алп Жамол банк, там 12% годовых и выплата в долларах, а не в сумах;
- если в сумах - лучше подождать лучших времён, потому как ставки сейчас очень низкие, не больше 18%, банки слишком много денег насобирали зимой и весной, тогда ставки были почти в два раза выше и это было интересно и выгодно для вкладчика.
По вложениям в бизнес - пока не увидите все подводные камни, например, в конкретном АО, не советую покупать акции. Да и там рассчитывать на дивиденды выше 5-10% годовых особо не стОит. Можно заработать только на долгосрочном росте стоимости бизнеса. Но можно ведь не только заработать, но и потерять...
Ну а личный секрет выгодного вклада расскажу - вкладывайте смело в образование, знания, навыки, кругозор - в своё и своих детей. Это - лучшие инвестиции в современном мире. Воздастся сторицей!
Ну а личный секрет выгодного вклада расскажу - вкладывайте смело в образование, знания, навыки, кругозор - в своё и своих детей. Это - лучшие инвестиции в современном мире. Воздастся сторицей!
А за это, отдельное спасибо! =)
Efim Kushnir
09.10.2008, 17:37
А за это, отдельное спасибо! =)
Про порку не забудьте, это тоже инвестиции в дисциплину и взаимопонимание.
Erkin Kuchkarov
09.10.2008, 17:38
То есть на все деньги ремней накупить? ;)
Больно - дорого выходит! =(
Вы не ошибаетесь. Можете поинтересоваться у моего супруга - он присутствует на Юфоруме (ник dady_Al). Мы ведем домашнюю бухгалтерию и все приходы-расходы можно в любой момент посмотреть. Скрывать что-то смысла нет. Я вообще не понимаю, зачем в семье утаивать друг от друга деньги?
Заначка не обязательно утаивание. А если сюрприз охота сделать?
Кстати, у меня заначки делать не получается. Всё равно жена деньги считать умеет, а я нет. Я или сразу всё трачу или ей отдаю, что равнозначно первому действию.
Efim Kushnir
09.10.2008, 18:54
Кстати, у меня заначки делать не получается. Всё равно жена деньги считать умеет, а я нет. Я или сразу всё трачу или ей отдаю, что равнозначно первому действию.
При звуках флейты теряет волю (с)
Nadir Zaitov
09.10.2008, 19:40
А мне всегда приходится делать заначки, только тратить их приходится на дом. Видимо только мне знакомо выражение "Милый, а дома деньги почему-то закончились!" В этот момент я и говорю - ладно, завтра раздобуду где-нить. :)
Кстати, жена долго обижалась, когда я вдоволь смеялся над рекламой типа: "милый, я тут тебе всего такого понакупала: губная помада, чулочки, ..." пока сама не призналась, что я поймал ее на той же самой логике. Респект Ирине Матвиенко. Своей жене с чисто национальным образованием мне так и не удалось научить вести учет за расходами семьи.
Nadir Zaitov
09.10.2008, 19:42
Ну а личный секрет выгодного вклада расскажу - вкладывайте смело в образование, знания, навыки, кругозор - в своё и своих детей. Это - лучшие инвестиции в современном мире. Воздастся сторицей! Учитывая стоимость книг в Узбекистане - ввидимо речь идет об увеличении Интернет-трафика:)
Torontonian
09.10.2008, 21:10
По банковским влкадам:
- если в долларах США - лучше в Алп Жамол банк, там 12% годовых и выплата в долларах, а не в сумах;
- если в сумах - лучше подождать лучших времён, потому как ставки сейчас очень низкие, не больше 18%, банки слишком много денег насобирали зимой и весной, тогда ставки были почти в два раза выше и это было интересно и выгодно для вкладчика.
Денег никогда много не бывает! Просто ставка доходности не должна превышать сильно ставку рефинансирования. По крайней мере ЦБ так думает, а что он думает надо исполнять :rtfm:
Vladimir Volkov
09.10.2008, 23:01
Довольно таки интересная тема, могу из своего опыта сказать в данной ветке следующее: Не вкладывайте деньги в отделения Халк банка. В течении 2 месяцев (с начала августа по конец сентября ) был свидетелем 4 проблем связанных с получением денег со вклада, и также с начислением процентов на первоначальную сумму вклада!
Причем разбирательства по одному из вкладов дошло до:
1) заявления в прокуратуру Чилонзарского района
2) разговор с управляющим Халк банка.
Irina Matvienko
10.10.2008, 15:02
Своей жене с чисто национальным образованием мне так и не удалось научить вести учет за расходами семьи.
Nadir Zaitov, дело тут, мне кажется, не в образовании. Признаюсь, я сама большая транжирка. А вести домашнюю бухгалтерию решили потому, что в целом по местным меркам у нас довольно хороший суммарный доход на семью. Но при этом не получалось ни откладывать, ни покупать какие-то крупные дорогостоящие вещи - т.е. деньги уходили непонятно куда. Потом стало ясно, куда они уходят, но экономить сильно не получается: зарплаты плохо успевают за ростом цен :)
Признаюсь, я сама большая транжирка.
Вот оно изначальное зло:)
А вести домашнюю бухгалтерию решили потому, что в целом по местным меркам у нас довольно хороший суммарный доход на семью. Но при этом не получалось ни откладывать, ни покупать какие-то крупные дорогостоящие вещи - т.е. деньги уходили непонятно куда. Потом стало ясно, куда они уходят, но экономить сильно не получается: зарплаты плохо успевают за ростом цен
Ещё муж Эллочки Людоедовой спрашивал себя куда уходят деньги?
Не мудрено что они уходят на фотоприбамбасы, Викториас сикрит и другие зарубежные каталоги по торговле кружевными изделиями по покрютию вторичных половых признаков, хождение по местным питейным заведениям и на детей...
А разве можно тут что-то съэкономить?
Бедный муж... Бедный Софтлайн...
:):):)
Irina Matvienko
10.10.2008, 15:50
... куда уходят деньги?
Не мудрено что они уходят на фотоприбамбасы, Викториас сикрит и другие зарубежные каталоги по торговле кружевными изделиями по покрютию вторичных половых признаков, хождение по местным питейным заведениям и на детей...
А разве можно тут что-то съэкономить?
:):):)
Не знаю, не знаю... по-моему, ни я, ни муж, ни Софтлайн совершенно не бедные, раз можем позволить себе вышеперечисленное :)
Erkin Kuchkarov
10.10.2008, 16:37
Тебе кого больше жалко? Мужа или компанию?
Мне никого не жалко, пока меня лично не касается.
Erkin Kuchkarov
10.10.2008, 17:03
Мне никого не жалко
Правильно... мужа склонять не будем... за глаза... а компания так себе.. ни пива вдоволь, ни кофе в усмерть...
Azamat Davletmuratov
10.10.2008, 21:57
Денег жалко! :) :)
Torontonian
10.10.2008, 23:28
Денег жалко! :) :)
А почему не мужа? Судя по всему у нее муж золотой!
Какое ему дело до чужого золота.
Torontonian
10.10.2008, 23:38
Какое ему дело до чужого золота.
Именно чужое золото то и блестит!
Именно чужое золото то и блестит!
Сомневаюсь, что Азамату нравится такое золото. Слишком оно мужеподобное.
Nadir Zaitov
11.10.2008, 14:51
Именно чужое золото то и блестит! Значит в это золото (в чужого мужа, в чужую жену) и нужно инвестировать? Сечас кризис за пределами Узбекистана, если кто не почувствовал.
Erkin Kuchkarov
11.10.2008, 15:28
Муж абсолютно не золотой, муж как муж... пьет курит матерится ;)
Azamat Davletmuratov
11.10.2008, 15:37
Муж абсолютно не золотой, муж как муж... пьет курит матерится........
.... (продолжение).
Efim Kushnir
11.10.2008, 15:41
Предлагаю вкладывать деньги в меня с Эркином. В разностороннее обучение, в физическое развитие, в улучшение образа жизни. Это будет реальный полезный вклад.
Обязуюсь, что полученные в результате этого вклада блага будут использованы только на пользу обществу. 10%, как водится, Улугбеку Умирбекову за что-нибудь.
Предлагаю вкладывать деньги в меня с Эркином. В разностороннее обучение, в физическое развитие, в улучшение образа жизни. Это будет реальный полезный вклад. Обязуюсь, что полученные в результате этого вклада блага будут использованы только на пользу обществу. 10%, как водится, Улугбеку Умирбекову за что-нибудь. А дивиденды и проценты мне...
Irina Matvienko
12.10.2008, 15:04
Значит в это золото (в чужого мужа, в чужую жену) и нужно инвестировать? Сечас кризис за пределами Узбекистана, если кто не почувствовал.
Конечно нужно! Принесите мне 100 тыщ баксов и будет вам щастье. Тем более, я и муж в Узбекистане, а кризис-то за его пределами :)
КУРИТ? Вот блин, не знала! Ну все, одним объективом и вспышкой тут не отделаешься...
10%, как водится, Улугбеку Умирбекову за что-нибудь.
Ээээ... вообще-то, мне 10% ;)
Если живете не в квартире, а в частном доме - то можно баранов завести. Не теряют в цене особенно. Очень неприхотливы в уходе: в отличие от крупного рогатого скота, их не надо доить два раза в день и не надо убирать за ними несколько раз за сутки. Также неприхотливы в еде. Кроме сена, могут еще питаться всем, что осталось у вас от еды: кожура от картошки, морковки, заплесневевшие куски хлеба и т.д. Если будете неплохо кормить, добавляя побольше этих кусков заплесневевшего хлеба или немного комбикорма, то вскоре станет он большим и толстым, с вооооот таким жиром. Тогда можно будет продать. Или зарезать на мясо в крайнем случае.
Если же денеги позволяют, то можно завести баронов и овец. Овцу желательно выбрать более плодовитую. Есть такие, которые рожают два раза по два в год. То есть ягнят будет четыре за год. Тогда можно будет просто от прироста скота выигрывать.
Если живете не в квартире, а в частном доме - то можно баранов завести. Не теряют в цене особенно. Очень неприхотливы в уходе: в отличие от крупного рогатого скота, их не надо доить два раза в день и не надо убирать за ними несколько раз за сутки. Также неприхотливы в еде. Кроме сена, могут еще питаться всем, что осталось у вас от еды: кожура от картошки, морковки, заплесневевшие куски хлеба и т.д. Если будете неплохо кормить, добавляя побольше этих кусков заплесневевшего хлеба или немного комбикорма, то вскоре станет он большим и толстым, с вооооот таким жиром. Тогда можно будет продать. Или зарезать на мясо в крайнем случае.
Если же денеги позволяют, то можно завести баронов и овец. Овцу желательно выбрать более плодовитую. Есть такие, которые рожают два раза по два в год. То есть ягнят будет четыре за год. Тогда можно будет просто от прироста скота выигрывать.
Ага, или разориться пытаясь кормить их зимой...
Доллар и евро - уже не гарантия... (http://www.rg.ru/2008/11/11/valuta-krizis.html) ;-)
Но по данным американской и европейской статистики, те, кто хранили сбережения в золоте, практически ничего не потеряли в период мировых и национальных финансовых кризисов, в том числе в нынешнем! А вот долларовые и евро-накопления оказались убыточными...
И еще, по той же статистике. Меньше всего потеряли в нынешнем кризисе те, кто хранил (т.е. конвертировал, как выражаются финансисты) свои сбережения в британском фунте, швейцарском франке, долларе Канады, Австралии, Новой Зеландии. И что интересно: доля накоплений в этих валютах в странах Евросоюза в последнее время быстро растет. Да и в самих США постепенно растут сбережения, опять-таки, в тех же валютах...
Так, может, и нам пора перенять "их" прозорливость и опыт? Скажем, если с продажей-обменом золота у нас в стране - проблемы, то тогда целесообразно увеличивать накопления в упомянутых валютах. Да, их можно поменять в считанных обменниках, но, по крайней мере, в отделениях Сбербанка РФ это более реально сделать.
И, в этой связи, интереснейший факт: валюты Беларуси, Туркмении, Узбекистана в нынешней ситуации оказались стабильнее нашего рубля (правда, и об этом наши "аналитики" хранят молчание...). Так что, в принципе, и их надо держать в уме. Но, опять же, - где, в каком объъеме по какому курсу у нас можно свободно купить-продать эти валюты?..
Sergey Barkas
12.11.2008, 10:27
валюты Беларуси, Туркмении, Узбекистана в нынешней ситуации оказались стабильнее нашего рубля
Позвольте заметить, что валюты с названием «узбекский сум» в природе не существует. Существует внутреннее платёжное средство «узбекский сум» для расчётов между субъектами хозяйственной деятельности на территории Республики Узбекистан. Единственное место на планете Земля, где можно проконвертировать узбекский сум — это переход между Казанским вокзалом и метро «Комсомольская» по курсу 1:1000 :)
Nadir Zaitov
19.11.2008, 20:57
курсу 1:1000 А рубли можно там по этому курсу слить? Я бы слил приличную сумму с удовольствием. :)
Позвольте заметить, что валюты с названием «узбекский сум» в природе не существует. Позвольте заметить, Сергей, что понятие «узбекский сум», как валюта, существует. Просто валюта эта национальная и неконвертируемая.
Torontonian
19.11.2008, 23:44
Позвольте заметить, что валюты с названием «узбекский сум» в природе не существует. Позвольте заметить, Сергей, что понятие «узбекский сум», как валюта, существует. Просто валюта эта национальная и неконвертируемая.
Как и Российский рубль между прочим.
В золото лучше сейчас вкладывать потому что оно постоянно растёт в цене.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot