PDA

Просмотр полной версии : Кардшаринг - легально?

JH
29.09.2008, 13:27
И это отчасти пиратский просмотр.

Это полностью нелегальный просмотр

Так что иногда пользуюсь, если были более легальные схемы просмотра и оплаты то конечно бы использовал бы их.

Есть более легальные схемы - приобрести купленную и проплаченную в Москве официальную непиратскую карту и пополнять ее c той же карты Visa

Вы можете круглосуточно оплатить услуги НТВ-Плюс с помощью кредитных карт Visa и EuroCard/МаsterСаrd (кроме Visa Electron и Cirrus Maestro) через оператора колл-центра Телекомпании по тел. (495) 755-67-88. В первых числах календарного месяца оплата по кредитным картам принимается до 23.00 по московскому времени. (http://ntvplus.ru/payment-way)

В этом случае услуга официально не импортируется, тем более она не экспортируется из РФ в РУз, но схема намного более легальна, чем кардшаринг, так как вы не воруете платную услугу (вернее, не платите укравшему, что по сути и есть воровство). Да и с точки зрения узбекского законодательства это возможно что вполне нормально (я не юрист), так как вы частное лицо и приобретаете штучную единицу товара/услуги под свою ответственность для частного пользования, что вполне допустимо, так же как заказать разработку частного вебсайта у московской студии, без необходимости для нее открывать представительство в Узбекистане.

И это пока не нарушает законодательство Узбекистана так как эти каналы,тот же самый НТВ+ официально в Узбекистане не представлен и не распространяет официально услуги на Узбекистан.

Хм. Получается, можно украсть любой товар, если он не продается здесь и производитель не имеет представительства?

Выношу отдельной темой, интересно мнение участников форума. Жалко, что Самандар Атоев перестал часто посещать, было бы интересно узнать его мнение в частности.

В любом случае, имхо, кардшаринг есть воровство и нелегален, под каким бы соусом его ни подавали.

Справка для непосвященных. Кардшаринг - это когда коды с официальной карты пиратом в режиме реального времени распространяются неограниченному числу пользователей через сеть Интернет за деньги, без ведома и вопреки желанию оператора спутникового телевидения.

4ijik
29.09.2008, 13:42
http://s59.radikal.ru/i164/0809/05/159f2255591f.jpg
вы абсолютно правы. флаг вам в руки

Torontonian
29.09.2008, 16:12
Есть более легальные схемы - приобрести купленную и проплаченную в Москве официальную непиратскую карту и пополнять ее c той же карты Visa Будучи гражданином и резидентом Узбекистана я не могу пользоваться услугами НТВ+ официально! Не говоря о других западных провайдерах. Есть конечно вариант проплаты через знакомых в России на их имя. Офицтального способа приобретения на неризидента без местного адреса нельзя. И кроме того, сами провайдеры не заинтересованы охранять свои услуги тем где их они официально не предоставляют.Кроме того в соответствии с нашем законодательством если я не продаю Картшаринг а лишь пользуюсь не будет попадать под нарушение. Хотя в странах победившего капитализма желание посмотреть "нахаляву" тоже наказуемо.
Кстати вы заметили почему на форумах например турецких запрещено говорить как нелегально смотреть DigiTurk а британских SKY. А вот обсуждать как взломать например провайдера который официально не вещает не запрещено.

JH
29.09.2008, 16:15
Будучи гражданином и резидентом Узбекистана я не могу пользоваться услугами НТВ+ официально! Не говоря о других западных провайдерах. Есть конечно вариант проплаты через знакомых в России на их имя. И приобретение годовой подписки но законного способа приобретения на неризидента без местного адреса нельзя. И кроме того, сами провайдеры не заинтересованы охранять свои услуги тем где их они официально не предоставляют.Кроме того в соответствии с нашем законодательством если я не продаю Картшаринг а лишь пользуюсь не будет попадать под нарушение. Хотя в странах победившего капитализма желание посмотреть "нахаляву" тоже наказуемо

И все таки кардшаринг, за который берут деньги (а это не нахаляву, а именно продажа чужого) - это афера. Платить за аферу, заведомо зная что это афера - имхо, соучастие. Я читал про юридические особенности шаринга "нахаляву", но вы здесь признались, что платите аферисту вебманями, т.е. покупаете шаринг.

Даже если вариант с покупкой официальной карты на российских знакомых в условиях Узбекистана не является полностью законным - там хоть нет элементов кражи и аферы.

Torontonian
29.09.2008, 16:21
Будучи гражданином и резидентом Узбекистана я не могу пользоваться услугами НТВ+ официально! Не говоря о других западных провайдерах. Есть конечно вариант проплаты через знакомых в России на их имя. И приобретение годовой подписки но законного способа приобретения на неризидента без местного адреса нельзя. И кроме того, сами провайдеры не заинтересованы охранять свои услуги тем где их они официально не предоставляют.Кроме того в соответствии с нашем законодательством если я не продаю Картшаринг а лишь пользуюсь не будет попадать под нарушение. Хотя в странах победившего капитализма желание посмотреть "нахаляву" тоже наказуемо

И все таки кардшаринг, за который берут деньги (а это не нахаляву, а именно продажа чужого) - это афера. Платить за аферу, заведомо зная что это афера - имхо, соучастие. Я читал про юридические особенности шаринга "нахаляву", но вы здесь признались, что платите аферисту вебманями, т.е. покупаете шаринг.

Даже если вариант с покупкой официальной карты на российских знакомых в условиях Узбекистана не является полностью законным - там хоть нет элементов кражи и аферы. В любом случае иск могут теоритические вчинить только те кто пострадал. А им это делать не зачем. Поэтому и получается что вроде и не законно но и не запрещено так как наказания теоритические нет.Причем действий не моих а распространителя. На сайте распространителя ни где не написано что это НЕЗАКОННО! Так что распространитель берет на себя дополнительную ответственность. Поэтому то резиденты ЕС обсуждают полушепотом на форуме такие вопросы а жители Туркменистана могут спокойно обсуждать как по пиратски смотреть SKY.

JH
29.09.2008, 16:22
Кстати вы заметили почему на форумах например турецких запрещено говорить как нелегально смотреть DigiTurk а британских SKY. А вот обсуждать как взломать например провайдера который официально не вещает не запрещено.

А чего туркам ломать скай? Скай светит узким лучом на британские острова и в Турции не ловится вообще. И вообще "не запрещено" не означает "разрешено"

А прокомментируйте свое заявление о том, что кардшаринг - это "отчасти пиратский" просмотр ("отчасти" подразумевает "частично законно, а частично нет"?)

В какой части кардшаринг в том виде в каком им пользуетесь вы (т.е. с уплатой денег провайдеру шаринга и с вашим заведомым знанием о происхождении покупаемого товара) является ЗАКОННЫМ?

Torontonian
29.09.2008, 16:30

А чего туркам ломать скай? Скай светит узким лучом на британские острова и в Турции не ловится вообще. И вообще "не запрещено" не означает "разрешено"

А прокомментируйте свое заявление о том, что кардшаринг - это "отчасти пиратский" просмотр ("отчасти" подразумевает "частично законно, а частично нет"?)

В какой части кардшаринг в том виде в каком им пользуетесь вы (т.е. с уплатой денег провайдеру шаринга и с вашим заведомым знанием о происхождении покупаемого товара) является ЗАКОННЫМ? В той части когда за это не берутся деньги. И люди объединяются в сеть для расшаривания собственной легальной карточки. Или когда карточку смотрят не только на одном приемнике через шару без получения коммерческой выгоды.

JH
29.09.2008, 16:33
В той части когда за это не берутся деньги. И люди объединяются в сеть для расшаривания собственной легальной карточки. Или когда карточку смотрят не только на одном приемнике через шару без получения коммерческой выгоды.

Но вы же за это платите!

Timur Salikhov
29.09.2008, 16:35
Шаринг нелегален при любом раскладе, платятся за это деньги или не платятся, тут ничего не поделаешь, в любой стране.
Вне зависимости от провайдера и условий получения данных с карты.

JH
29.09.2008, 16:38
Шаринг нелегален при любом раскладе, платятся за это деньги или не платятся, тут ничего не поделаешь, в любой стране.

А Шерзод вон считает что он нелегален лишь отчасти.

Torontonian
29.09.2008, 16:39
В той части когда за это не берутся деньги. И люди объединяются в сеть для расшаривания собственной легальной карточки. Или когда карточку смотрят не только на одном приемнике через шару без получения коммерческой выгоды.

Но вы же за это платите!
А за что именно я платил я так и не сказал, если что. Ладно интересно мнение Самандара Атоева послушать. Он как никак специалист в авторском праве.

Timur Salikhov
29.09.2008, 16:39

Шерзод заблуждается, он смешивает этическую сторону вопроса с правовой.

Torontonian
29.09.2008, 16:40
Все что не запрещено то разрешено! Если здесь не попираются ничьи имущественные права на вещание то где нарушение закона?

Timur Salikhov

Но вы же за это платите!
А за что именно я платил я так и не сказал, если что. Ладно интересно мнение Самандара Атоева послушать. Он как никак специалист в авторском праве.

Авторское право в вопросе шаринга стоит не на первом месте, на первом месте стоит нарушение условий договора владельцем карты с провайдером.

Torontonian

Шерзод заблуждается, он смешивает этическую сторону вопроса с правовой. Это мое частное мнение. И старания господина Хаитова меня пока не переубедили.

Torontonian
29.09.2008, 16:41
Но вы же за это платите!

Авторское право в вопросе шаринга стоит не на первом месте, на первом месте стоит нарушение условий договора владельцем карты с провайдером. То есть тот кто расшаривает в первую очередь нарушает договор а не тот кто пользуется?

JH
29.09.2008, 16:42
Авторское право в вопросе шаринга стоит не на первом месте, на первом месте стоит нарушение условий договора владельцем карты с провайдером.

И соучастие покупателя услуги в этом нарушении. Процент знающих подноготную шаринга среди его пользователей очень близок к 100.

Судя по комментариям Шерзода в этой и других темах - уж ему-то эти обстоятельства известны

Timur Salikhov
29.09.2008, 16:45

Авторское право в вопросе шаринга стоит не на первом месте, на первом месте стоит нарушение условий договора владельцем карты с провайдером. То есть тот кто расшаривает в первую очередь нарушает договор а не тот кто пользуется?

Да. И зная, что владелец карты, используя программно-технический комплекс для несанкционированного доступа к каналу обмена карты с рессивером обеспечивает вам доступ к информации правом на которую владеет провайдер, вы также совершаете нелегальные действия. Вне зависимости от того платите деньги за это или нет.

JH
29.09.2008, 16:45
Это мое частное мнение. И старания господина Хаитова меня пока не переубедили.

Мы можем продолжать эту дискуссию годами, и ни к чему не придем. Примерно так же, как вы в своих дискуссиях с Webmoney Uzbekistan. Только в данном случае вы выступаете с другой стороны баррикады :) Ничего личного

Torontonian
29.09.2008, 16:48

И соучастие покупателя услуги в этом нарушении. Процент знающих подноготную шаринга среди его пользователей очень близок к 100.

Судя по комментариям Шерзода в этой и других темах - уж ему-то эти обстоятельства известны Соучастие подразумевает в соответствии с УК
Соучастниками преступления наряду с исполнителями признаются организаторы, подстрекатели и пособники.
Исполнителем признается лицо, полностью или частично непосредственно совершившее преступление либо преступление с использованием других лиц, в силу настоящего Кодекса не подлежащих ответственности, или иных средств.
Организатором признается лицо, руководившее подготовкой или совершением преступления.
Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению преступления.
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, а также заранее обещавшее скрыть преступника, орудия, следы или средства совершения преступления либо предметы, добытые преступным путем,а равно заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Так теоритические куда мои действия можно отнести?

4ijik
29.09.2008, 16:49
Jahongir Haitov поздравляю вы самый бдительный аж тошно мне.

Torontonian
29.09.2008, 16:50

Мы можем продолжать эту дискуссию годами, и ни к чему не придем. Примерно так же, как вы в своих дискуссиях с Webmoney Uzbekistan. Только в данном случае вы выступаете с другой стороны баррикады :) Ничего личного Да у меня тоже ничего личного. интересный вопрос подняли меня тоже интересовали раньше так все таки законно ли пользоваться картшаринг у нас или незаконно? И самое главное запрещено или нет?

Timur Salikhov
29.09.2008, 16:52

Мы можем продолжать эту дискуссию годами, и ни к чему не придем. Примерно так же, как вы в своих дискуссиях с Webmoney Uzbekistan. Только в данном случае вы выступаете с другой стороны баррикады :) Ничего личного Да у меня тоже ничего личного. интересный вопрос подняли меня тоже интересовали раньше так все таки законно ли пользоваться картшаринг у нас или незаконно? И самое главное запрещено или нет?

Незаконно и нелегально, причем не только шаринг, а и эмуляторы и драгон-камы, и нелегальные прошивки для тюнеров.

4ijik
29.09.2008, 16:52
сколько стоит годовая карта нтв+ в ташкенте? ктто знает?

Timur Salikhov
29.09.2008, 16:54
сколько стоит годовая карта нтв+ в ташкенте? ктто знает?

Официально не продается, на черном рынке в порядке 480 долларов.

JH
29.09.2008, 16:57
Да у меня тоже ничего личного. интересный вопрос подняли меня тоже интересовали раньше так все таки законно ли пользоваться картшаринг у нас или незаконно? И самое главное запрещено или нет?
Так теоритические куда мои действия можно отнести?
Без привязки к кодексам (пусть это делают юристы) - чисто обывательски оно звучит нелегально. Поставщик услуги продает за деньги продукт, к разработке которого он не имеет отношения и который он обязался не распространять ни бесплатно, ни тем более за деньги. Пользователь шаринга об этом осведомлен.

Efim Kushnir
29.09.2008, 17:25
Да. И зная, что владелец карты, используя программно-технический комплекс для несанкционированного доступа к каналу обмена карты с рессивером обеспечивает вам доступ к информации правом на которую владеет провайдер, вы также совершаете нелегальные действия. Вне зависимости от того платите деньги за это или нет.
Насколько я понимаю, то любые действия по несанкционированному проникновению в чужую сеть (вещательную и/или компьютерную, любую) попадают под пункты нового закона (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3207), который мы недавно на форуме обсуждали.
Если так, то это преступление.
Я правильно понимаю?

Timur Salikhov
29.09.2008, 17:30
Насколько я понимаю, то любые действия по несанкционированному проникновению в чужую сеть (вещательную и/или компьютерную, любую) попадают под пункты нового закона (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3207), который мы недавно на форуме обсуждали.
Я правильно понимаю?

Я не юрист :))).. но думаю, что это тоже можно при желании рассматривать :))))

Efim Kushnir
29.09.2008, 17:34
Я правильно понимаю?

Я не юрист :))).. но думаю, что это тоже можно при желании рассматривать :))))

Глава ХХ/1, Преступления в сфере информационных технологий,
Статья 278/1, Нарушение правил информатизации,
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=65596#post65596

однозначно! :)

Nadir Zaitov
29.09.2008, 17:53
Мой учитель мне часто говаривал: "Не бывает частично беременной женщины. Он либо беремена, либо нет".

Я не юрист, но думаю, что официальное представительство иностранного телеканала, чьи интересы затрагиваются в Узбекистане для суда будет ключевым фактором в определении законности. Формально если канал вещается на весь мир, в том числе на Узбекистан, то он должен был бы быть у нас зарегистрирован в установленном порядке и получил лицензию на трансляцию и т.п. Пока он этого не сделал - его трансляции в Узбекистане (и прав собственности на эту трансляцию) для закона не существует. Авторские права без прав на вещание гроша выеденного не стоят.

ИМХО, вопрос просмотра "пиратского" телевидения в Узбекисане этический.

Nadir Zaitov
29.09.2008, 17:56
Насколько я понимаю, то любые действия по несанкционированному проникновению в чужую сеть (вещательную и/или компьютерную, любую) попадают под пункты нового закона, который мы недавно на форуме обсуждали.
ТАк сначала нужно значит иностранному каналу получить в Узбекистане еще и лицензии на проектирование, строительство и эксплуатацию сети (вещательной и/или компьютерной, любой)!

Timur Salikhov
29.09.2008, 18:03
Мой учитель мне часто говаривал: "Не бывает частично беременной женщины. Он либо беремена, либо нет".

Я не юрист, но думаю, что официальное представительство иностранного телеканала, чьи интересы затрагиваются в Узбекистане для суда будет ключевым фактором в определении законности. Формально если канал вещается на весь мир, в том числе на Узбекистан, то он должен был бы быть у нас зарегистрирован в установленном порядке и получил лицензию на трансляцию и т.п. Пока он этого не сделал - его трансляции в Узбекистане (и прав собственности на эту трансляцию) не существует. Авторские права без прав на вещание гроша выеденного не стоят.

Опять 25... Я же отмечал выше, что вопросы авторского права не на первом месте стоят, несанкционированный доступ вот о чем речь.

А раз уж речь зашла о авторских правах то необходимо отметить
Статья 43. Сфера действия смежных прав

......В соответствии с настоящим Законом также признаются смежные права иностранных юридических и физических лиц, охраняемые в Республике Узбекистан в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан.Каковыми является к примеру ВСЕМИРНАЯ КОНВЕНЦИЯ об авторском праве 1952 г. в которой написано

1. Произведения, выпущенные в свет гражданами любого Договаривающегося Государства, и произведения, впервые выпущенные в свет в таком Государстве, пользуются в любом другом Договаривающемся Государстве такой же охраной, как и охрана, предоставляемая этим Государством произведениям его граждан, впервые выпущенным в свет на его территории, а также охраной, специально предоставляемой настоящей Конвенцией.

Nadir Zaitov
29.09.2008, 19:56
Опять 25... Я же отмечал выше, что вопросы авторского права не на первом месте стоят, несанкционированный доступ вот о чем речь.
А раз уж речь зашла о авторских правах то необходимо отметить
Статья 43. Сфера действия смежных прав
......В соответствии с настоящим Законом также признаются смежные права иностранных юридических и физических лиц, охраняемые в Республике Узбекистан в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан.Каковыми является к примеру ВСЕМИРНАЯ КОНВЕНЦИЯ об авторском праве 1952 г. в которой написано
1. Произведения, выпущенные в свет гражданами любого Договаривающегося Государства, и произведения, впервые выпущенные в свет в таком Государстве, пользуются в любом другом Договаривающемся Государстве такой же охраной, как и охрана, предоставляемая этим Государством произведениям его граждан, впервые выпущенным в свет на его территории, а также охраной, специально предоставляемой настоящей Конвенцией.

И Вам 25? Так и мне тут оказывается вновь 25. Я ж говорю, что, вобще говоря, их "сеть" в Узбекистане сама не законна. Официально нет тут сети передачи данных, не зарегистрирована трансляция каналов. Нарушаются Узбекские законы. Значит не может возникнуть на территории Узбекистана нарушения каких-либо имущественных прав в связи с взломом... Идея одна - заплати налоги и живи спокойно (с) с известной рекламы, а они налги не платили, таможенный ввоз не оформляли, хотя бы право трансляции не регистрировали. А энергия с их спутников нас поливает, поливает, загрязняя Узбекский эфир :biggrin:.
Опять же ИМХО, пиратов местных наказывают не за изготовление копии (хотя именно копирайтом это право и называется), а за реализацию пиратской продукции. К примеру, создание резервной копии вашего винта, могло бы быть истолковано незаконным тиражированием Майкрософтовских продуктов. Вы об этом не задумывались?

Azamat Davletmuratov
29.09.2008, 19:58
Ну и тему развели - законно - незаконно. А вы пробовали разузнать у Ташкентских кабельных студиях - каким образом они успевают вещать половину телеканалов из пакета НТВ+Восток (это примерно 20-25 каналов). Все ли каналы с НТВ+ легальны? На все ли каналы куплены карточки? Лицензировано ли это у этих кабельных а также АйпиТелевидениях? Не попадает ли вещание на 1000-5000 пользователей (абонентов) с одной карточки НТВ+ под закон, ведь как никак - это тоже Шаринг в какой-то иной форме. Или они кабельные студии прикупили на каждого абонента по одной карточке (порядка 480 тыс до 2,4 миллиона долларов США - и это в Узбекистане!) ? Вы уж не обесудьте - но извиняюсь - как никак - мы живем в Узбекистане, который недавно договорился с Россией о завоевании космоса :) не имея своих Байконуров. Пользуйтесь шарингом, дабы не нарушать этические законы ;).

JH
29.09.2008, 20:08
Ну и тему развели - законно - незаконно. А вы пробовали разузнать у Ташкентских кабельных студиях - каким образом они успевают вещать половину телеканалов из пакета НТВ+Восток (это примерно 20-25 каналов). Все ли каналы с НТВ+ легальны? На все ли каналы куплены карточки? Лицензировано ли это у этих кабельных а также АйпиТелевидениях? Не попадает ли вещание на 1000-5000 пользователей (абонентов) с одной карточки НТВ+ под закон, ведь как никак - это тоже Шаринг в какой-то иной форме. Или они кабельные студии прикупили на каждого абонента по одной карточке (порядка 480 тыс до 2,4 миллиона долларов США - и это в Узбекистане!) ? Вы уж не обесудьте - но извиняюсь - как никак - мы живем в Узбекистане, который недавно договорился с Россией о завоевании космоса не имея своих Байконуров. Пользуйтесь шарингом, дабы не нарушать этические законы .

При чем тут кабельщики? Обсуждаем тему законности/незаконности кардшаринга в чистом виде, с покупкой или получением кодов доступа в режиме онлайн.

И потом, то, что другие нарушают, не дает никому права делать то же самое.

4ijik
29.09.2008, 20:43
Jahongir Haitov Ув. ответьте мне у вас ОС. и другие прогаммы вашего компа лицензионо вами купленны или пиратские?. вы смотрите каналы нтв+ орион экспресс, канал спорт, россия, стс и др ? получается что вы нарушитель?

haoshen
29.09.2008, 21:08
Jahongir Haitov Ув. ответьте мне у вас ОС. и другие прогаммы вашего компа лицензионо вами купленны или пиратские?. вы смотрите каналы нтв+ орион экспресс, канал спорт, россия, стс и др ? получается что вы нарушитель?
Ондас Вы удивитесь, но у данного человека действиельно всё лицензионное.

JH
29.09.2008, 21:28

Орион Экспресс я смотрю легально, моя карта зарегистрирована в системе Ориона на мое имя с указанием реального ташкентского адреса и номера телефона. Ни один ключ в ресивер не вбит.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.09.2008, 00:34

В чем состоит этика? Вот я смотрю кабельное ТВ. Вдруг завтра выяснится, в результате крючкотворного жонглирования, что, предположим, ассоциация КТВ не выполнила или не дооформила какой-то пункт какой-то лицензии или еще фиг знает что, понятное только юристам - получается, что все зрители КТВ - воры?

Поэтому я против навешивания ярлыков по итогам поворота законов и всяких подзаконных инициатив в одну из возможных сторон. Давайте повертим и в другую сторону :-)

И вообще - весь вопрос пиратства и защиты АП - больше этический, а не юридический, иначе все воры давно сидели бы в тюрьме, а не постили на форумы.

a2group
30.09.2008, 01:07
Прежде чем начать обсуждать какуюто тему(а тем более утверждать чтолибо) , неплохо было бы пройтись сначала по другим форумам и почитать аналогичные темы...Хотябы что бы быть в теме...

Ни компания НТВ+, ни Орион экспресс, и думаю большая часть операторов, не являются правообладателем большинства каналов(контента), распространяемых ими на территории вещания, официально одобренной собственниками контента.Это применимо как к каналу полностью, так и к отдельным передачам и телефильмам в частности.При трансляции телеканалов со спутника, оператор не имеет физической возможности ограничить зону трансляции, вследствии неконтролируемого распростронения электромагнитных волн, в этом случае обязательно применение систем скрытия контента и систем условного доступа(кодирование).

На практике: Просматривая к примеру телеканал Discovery или National geografic, вы уже нарушаете права хозяина контента.Да чё ужь там, это так же касается телеканалов Россия,СПОРТ, первый канал(российская версия) и тп, для этого специально существуют адоптированные версии Первый канал СНГ, Спорт планета итд.Содействие оператора в распротронении контента, без согласия правооблодателя, является нарушением законодательства об авторском праве, и в лучшем случае сулит отзывом лицензии, а то и иском на кругленькую сумму.
Орион экспресс, та ёще "шаракина контора".Трикалор и НТВ+ такого себе не позволяют ;) Хотя у НТВ+ такой прицедент был , и закончился для неё не лучшим образом...

По поводу картщаринга, нарушением какого законодательства, я вляется организация доступа к спутниковому опертору,официально не имеющего лицензий на трансляцию в узбекистане(не гаратирующего качество приёма, обслуживания и не несущего никаких обязательств перед конечным пользователем), не имеющего договоров с правооблодателем на трансляцию на территории Узбекистана, и официально не продающего своих услуг на территории Узбекистана.

Картшаринг,предоставление доступа с использованием контрабандно ввезённой и продаваемой смарткарты, к спутниковым каналам приём которых не гарантирован в местных условиях, так как изначально не имеет такой задачи, и является побочным.

Torontonian
30.09.2008, 03:54
Прежде чем начать обсуждать какуюто тему(а тем более утверждать чтолибо) , неплохо было бы пройтись сначала по другим форумам и почитать аналогичные темы...Хотябы что бы быть в теме...

Молодец. Если канал не вещается в Узбекистане официально значит он для законодательства не существует. Значит нарушив просмотр данного канала в стрене где он не вещается официально не будет нарушением. Так как нет как говорят в Американском праве Subject Matter Jurisdiction. То есть нет самого попрания прав так как эти права фактически не защищены/не лицензированы в стране за не надобностью.
Для примера можно привести Патентное смежное Авторскому право. Изобретатель может защитить свое изобретение патентом тогда гарантировано на какой то срок он будет обладать монополией на использования изобретения. Но для этого он должен раскрыть все секреты изобретения. И срок патента не вечен и за него нужно платить. А может держать как секрет know-how тогда он будет пользоваться им вечно пока кто то другой не додумается и с другой стороны он не защищен законом. Секрет Кока-Колы до сих пор является know-how и законом не защищается. Поэтому счастливчики случайно нашедшие рецепт получают баснословные деньги за молчание.

Timur Salikhov
30.09.2008, 09:28

Молодец. Если канал не вещается в Узбекистане официально значит он для законодательства не существует. Значит нарушив просмотр данного канала в стрене где он не вещается официально не будет нарушением.

Шерзод Вы меня поражаете... нет слов....

С таким же успехом можно утверждать, что взлом сетей Пентагона с использованием несанкционированного доступа на территории Узбекистана не попадает под рамки действующего на территории законодательства.

Тема опять ушла в вопрос о авторских правах, еще раз подчеркиваю, тема АП вторична в вопросах шаринга, на первом месте стоит несанкционированный доступ к информации (коды, ключи, и т.п.. ) право на которое имеет оператор спутникового ТВ.

Timur Salikhov
30.09.2008, 09:46

Поверьте мне я читал и читаю огромное кол-во форумов по данной теме на протяжении долгого времени.

Ни компания НТВ+, ни Орион экспресс, и думаю большая часть операторов, не являются правообладателем большинства каналов(контента), распространяемых ими на территории вещания, официально одобренной собственниками контента.Это применимо как к каналу полностью, так и к отдельным передачам и телефильмам в частности.

Оператор спутникового ТВ является обладателем смежных прав на контент который предоставляет своим пользователям-подписчикам, а законодательство Узбекистана, да и других стран рассматривает как и прямого правообладателя так и обладателя смежных прав одинаково.

При трансляции телеканалов со спутника, оператор не имеет физической возможности ограничить зону трансляции, вследствии неконтролируемого распростронения электромагнитных волн, в этом случае обязательно применение систем скрытия контента и систем условного доступа(кодирование).

Системы условного доступа никак не связаны с неконтролируемым распространением электромагнитных волн.
Нераспространение предоставляемого контента на зону негарантированного вещания, и соблюдение условий смежного права оператором спутникового ТВ осуществляется путем предоставления оборудования, смарт-карт и других устройств доступа к СУД только на территории и гражданам тех государств, на которую смежное право получено от прямого правообладателя.

На практике: Просматривая к примеру телеканал Discovery или National geografic, вы уже нарушаете права хозяина контента.

Читайте выше, нарушены оба права, и авторское и смежное.

Да чё ужь там, это так же касается телеканалов Россия,СПОРТ, первый канал(российская версия) и тп, для этого специально существуют адоптированные версии Первый канал СНГ, Спорт планета итд.

Да здесь Вы правы, введение систем условного доступа на российских каналах, как раз было связано с нарушением смежных прав правообладателя контента, и было введено под нажимом иностранных компаний как одно из условий вступления России в ВТО.

Содействие оператора в распротронении контента, без согласия правооблодателя, является нарушением законодательства об авторском праве, и в лучшем случае сулит отзывом лицензии, а то и иском на кругленькую сумму.

Не совсем понял Вашу мысль....

Орион экспресс, та ёще "шаракина контора".Трикалор и НТВ+ такого себе не позволяют ;) Хотя у НТВ+ такой прицедент был , и закончился для неё не лучшим образом...

Опять не понял....

По поводу картщаринга, нарушением какого законодательства, я вляется организация доступа к спутниковому опертору,официально не имеющего лицензий на трансляцию в узбекистане(не гаратирующего качество приёма, обслуживания и не несущего никаких обязательств перед конечным пользователем), не имеющего договоров с правооблодателем на трансляцию на территории Узбекистана, и официально не продающего своих услуг на территории Узбекистана.

Нарушением Закона об информатизации, нарушением Закона об авторском праве.

Картшаринг,предоставление доступа с использованием контрабандно ввезённой и продаваемой смарткарты, к спутниковым каналам приём которых не гарантирован в местных условиях, так как изначально не имеет такой задачи, и является побочным.

Шаринг убьет его популярность, и коммериализация. :cray:

Timur Salikhov
30.09.2008, 09:48
Ну и тему развели - законно - незаконно. А вы пробовали разузнать у Ташкентских кабельных студиях - каким образом они успевают вещать половину телеканалов из пакета НТВ+Восток (это примерно 20-25 каналов). Все ли каналы с НТВ+ легальны? На все ли каналы куплены карточки? Лицензировано ли это у этих кабельных а также АйпиТелевидениях? Не попадает ли вещание на 1000-5000 пользователей (абонентов) с одной карточки НТВ+ под закон, ведь как никак - это тоже Шаринг в какой-то иной форме. Или они кабельные студии прикупили на каждого абонента по одной карточке (порядка 480 тыс до 2,4 миллиона долларов США - и это в Узбекистане!) ? Вы уж не обесудьте - но извиняюсь - как никак - мы живем в Узбекистане, который недавно договорился с Россией о завоевании космоса :) не имея своих Байконуров. Пользуйтесь шарингом, дабы не нарушать этические законы ;).

Азамат речь не о том кто и как смотрит те или иные каналы.

Речь идет о том насколько это легально и законно.

JH
30.09.2008, 12:02
a2group, скажите, отвлеченно от приведенных вами выше рассуждений: по вашему мнению, кардшаринг - это легальная или нелегальная деятельность?

Azamat Davletmuratov
30.09.2008, 12:46
Орион Экспресс я смотрю легально, моя карта зарегистрирована в системе Ориона на мое имя с указанием реального ташкентского адреса и номера телефона. Ни один ключ в ресивер не вбит.
Да она же дешевая карта по сравнению с НТВ+Восток. Ил хоть сравните цены на карты Мультяшки с Хотберда (хотя ща на Астре) и на НТВ+Восток.

Azamat Davletmuratov
30.09.2008, 12:55
Тема опять ушла в вопрос о авторских правах, еще раз подчеркиваю, тема АП вторична в вопросах шаринга, на первом месте стоит несанкционированный доступ к информации (коды, ключи, и т.п.. ) право на которое имеет оператор спутникового ТВ.
Несанкционированный доступ.. хмм... Ну тогда как быть с тем вопросом которая недавно была обсуждена здесь: "Айпи телефония и прослушка линии абонента другими органами...". Это же ведь тоже несанкционированный доступ. Или как?

Я не имею претензии против шаринга, но и не допускаю тот факт, что он Нелегален везде во всем мире (кроме Госндураса :) ).

Timur Salikhov
30.09.2008, 12:56
Да она же дешевая карта по сравнению с НТВ+Восток. Ил хоть сравните цены на карты Мультяшки с Хотберда (хотя ща на Астре) и на НТВ+Восток.

Не в цене дело....

Timur Salikhov
30.09.2008, 12:58
Несанкционированный доступ.. хмм... Ну тогда как быть с тем вопросом которая недавно была обсуждена здесь: "Айпи телефония и прослушка линии абонента другими органами...". Это же ведь тоже несанкционированный доступ. Или как?

Я не имею претензии против шаринга, но и не допускаю тот факт, что он Нелегален везде во всем мире (кроме Госндураса :) ).

А это здесь причем? :187: СОРМ есть СОРМ... он и во всем мире СОРМ. :187:

Efim Kushnir
30.09.2008, 13:16
Ну тогда как быть с тем вопросом которая недавно была обсуждена здесь: "Айпи телефония и прослушка линии абонента другими органами...". Это же ведь тоже несанкционированный доступ. Или как?
Вы хотите сказать, что используя нелегальный доступ к системе (кардшаринг), Вы выполняете задание правительства по обеспечению безопасности и обороноспособности страны?
Вы наделены специальными полномочиями для выполнения этой работы?
Если да, то это не обсуждается, а если нет, то не уводите обсуждение в другое русло, тема интересная.

Samandar Atoev
06.10.2008, 06:51
Здесь действительно разгорелась интересная дискуссия. Чтобы оценить вопрос с юридической стороны мне пришлось провести небольшое исследование и изучить некоторые технические вопросы.

Насколько я понял, публику интересует:
1) правомерность (или неправомерность) кардшаринга;
2) классификация правонарушения (какое право нарушено?);
3) бремя ответственности (кто несет ответственность, если кардшаринг нелегально?);
4) правомерность возможных требований правообладателя (провайдера услуг), в случае правонарушения;

Я попробую изложить свою юридическую точку зрения по данному вопросу:

1) кардшаринг однозначно нелегально, но есть одно исключение (см. последний абзац).
Понятия картшаринга можно более правильнее определить следующим образом:
Картшаринг - это предоставление нескольким пользователям доступа с использованием одной легально приобретенной смарткарты, к кодированным спутниковым каналам.
Технически как это происходит - многие знают, поэтому обойдемся лишь юридическим описанием действия обладателя легальной карты (легальный абонент). Я уверен, что в договоре между провайдером услуг и легальным абонентом указано, что абоненту предоставляется индивидуальный доступ, то есть карточка предназначено только для одного ресивера (лучше было бы конечно почитать пример такого договора. Если у кого есть, был бы рад за опубликование его здесь).
Если легальный абонент предоставляет другим лицам доступ через свою карту к платным каналам – то это будет означать, с юридической точки зрения, превышение своих договорных полномочий.

И тут я частично согласен с мнением:

Потому что, нарушение условий договора предшествует нарушению авторского права. Однако, если считать, что превышение своих договорных полномочий является одним из видов нарушения авторских прав, то нам все таки кажется первичнее авторское право в данном контексте. Ибо ради защиты своих авторских прав (в широком смысле слова) введены эти смарткарты. Но вопрос приоритета этих двух вопросов :) сама является не первичным.

Закон РУз «Об авторском праве и смежных правах» в ст. 62 устанавливает, что нарушением авторского права и смежных прав является использование произведений или объектов смежных прав с превышением правомочий, полученных по договору, заключенному с правообладателем.

Статья 62. Нарушение авторского права и смежных прав

Нарушением авторского права и смежных прав является:
нарушение личных неимущественных прав авторов;
нарушение прав исполнителя на имя и защиту исполнения от
всякого искажения или любого иного посягательства;
воспроизведение, распространение либо иное использование
произведений или объектов смежных прав без заключения договора с
правообладателем или организацией, управляющей имущественными правами
на коллективной основе, за исключением случаев, когда в соответствии с
настоящим Законом такое использование допускается без заключения до-
говора;
нарушение требований о выплате вознаграждения в случаях,
предусмотренных настоящим Законом;
использование произведений или объектов смежных прав с
превышением правомочий, полученных по договору, заключенному с
правообладателем или организацией, управляющей имущественными правами
на коллективной основе;
иное нарушение имущественных прав правообладателей.
Контрафактными являются экземпляры произведений и объектов
смежных прав, воспроизведение или распространение которых
осуществляется с нарушением авторского права и смежных прав.
Контрафактными являются также экземпляры произведений и объектов
смежных прав, охраняемых в соответствии с настоящим Законом,
импортируемые без согласия правообладателей из государства, в котором
эти произведения и объекты смежных прав перестали охраняться или
никогда не охранялись.

2) Получается, что нарушено авторское право.
Картшаринг никак невозможно отнести к нарушению законодательства об информатизации или к совершению несанкционированного доступа к информации, так как в данных случаях имеется ввиду доступ к компьютерной информации и под «не санкционированным» имеется ввиду открыть доступ лицом, у кого не было доступа.

3) Ответственность падает на легального абонента за превышение договорных полномочий. Предоставляя другим лицам ключей со своей карты он создает условия для снятия ограничений, установленных провайдером. С небольшой натяжкой такое действие можно квалифицировать как устранение технических средств защиты смежных прав (см. ст. 63 Закона Об авторских и смежных правах).

Статья 63. Технические средства защиты авторского права и
смежных прав

Техническими средствами защиты авторского права смежных прав
признаются любые технические устройства или их компоненты,
контролирующие доступ к произведениям или объектам смежных прав,
предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые
не разрешены автором, обладателем смежных прав или иным обладателем
исключительных прав, в отношении произведений или объектов смежных прав.
В отношении произведений или объектов смежных прав не
допускается:
осуществление без разрешения лиц, указанных в части первой
настоящей статьи, действий, направленных на снятие ограничений
использования произведений или объектов смежных прав, установленных
путем применения технических средств защиты авторского права и смежных
прав;
изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление
во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого
устройства или его компонентов, их использование в коммерческих целях
либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий
становится невозможным использование технических средств защиты
авторского права и смежных прав, либо эти технические средства не
обеспечивают надлежащую защиту указанных прав.

Пользователь также является ответственным за использование услугой без договора. Ее можно сравнить с ответственностью за использование нелицензионного софта.
И вообще сама картшаринг аналогична использованию одного серийного номера (если не считать активацию) или того же ключа лицензии для инсталляции программного обеспечения на нескольких компьютерах.

4) Вот это не имеет значение в данном случае:

Я не юрист, но думаю, что официальное представительство иностранного телеканала, чьи интересы затрагиваются в Узбекистане для суда будет ключевым фактором в определении законности. Формально если канал вещается на весь мир, в том числе на Узбекистан, то он должен был бы быть у нас зарегистрирован в установленном порядке и получил лицензию на трансляцию и т.п. Пока он этого не сделал - его трансляции в Узбекистане (и прав собственности на эту трансляцию) для закона не существует. Авторские права без прав на вещание гроша выеденного не стоят.

… хотя направление мысли правильно, так как:

Ст.43 Закона об авторском праве и смежных правах:
…Права организации эфирного или кабельного вещания признаются за
ней в соответствии с настоящим Законом в случае, если организация имеет
местонахождение на территории Республики Узбекистан и осуществляет
передачу в эфир или сообщение по кабелю с помощью передатчиков,
расположенных на территории Республики Узбекистан.

Получается, зарубежные вещатели не могут защитить свои права. Однако …

Ст.43 Закона об авторском праве и смежных правах:
В соответствии с настоящим Законом также признаются смежные

права иностранных юридических и физических лиц, охраняемые в Республике
Узбекистан в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан.

В данном случае международным договором является Международная конвенция об охране прав исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций (http://wipo.int/treaties/ru/ip/rome/rome_convention.htm) (см. ст.6 и 13 для дополнительной информации). Однако, так как Узбекистан еще не вступил в эту конвенцию, иностранные провайдеры не могут воспользоваться правом на защиту на основе закона об авторских правах.

Исключением, когда картшаринг может быть оправданным, является домашний шаринг, то есть когда у одного абонента несколько ресиверов и ТВ в доме и ему не выгодно (даже несправедливо) купить для каждого ресивера отдельную карточку. Он может создать домашний шаринг и это, как юрист, я не осуждаю. Но опять возникает вопрос в объеме такой домашней сети. В одном доме три телевизора это одно, а три семьи (хозяйства) это уже заставляет задуматься. Но все же такой случай надо будет рассмотреть со всеми обстоятельствами.

JH
06.10.2008, 07:36
Исключением, когда картшаринг может быть оправданным, является домашний шаринг, то есть когда у одного абонента несколько ресиверов и ТВ в доме и ему не выгодно (даже несправедливо) купить для каждого ресивера отдельную карточку. Он может создать домашний шаринг и это, как юрист, я не осуждаю. Но опять возникает вопрос в объеме такой домашней сети. В одном доме три телевизора это одно, а три семьи (хозяйства) это уже заставляет задуматься. Но все же такой случай надо будет рассмотреть со всеми обстоятельствами.

Самандар, все-таки здесь намерение организовать шаринг первично, ибо для шаринга не всякий ресивер подойдет, и просто так несколько таких ресиверов в доме не образуется.

Timur Salikhov
06.10.2008, 09:23
разгорелась интересная дискуссия (лучше было бы конечно почитать пример такого договора. Если у кого есть, был бы рад за опубликование его здесь).

Договор с НТВ+
http://www.ntvplus.ru/contract

Термины и определения
Абонент - лицо, заключившее настоящий Договор с Телекомпанией и получившее право получать Услуги на установленных в нем условиях

Абонентская плата - стоимость Подписки

Активация (Карточки) - приведение Карточки в рабочее состояние для обеспечения доступа к Услугам

Базовый пакет - набор телевизионных программ, подписка на которые является обязательным условием получения Услуг Абонентом

Дата подписания Договора - дата подписания Абонентом Договора и получения Карточки

Деактивация (Карточки) - процесс, обратный Активации

Календарный месяц - период времени с первого числа месяца до последнего числа месяца включительно

Карточка - специализированный микропроцессорный модуль (карточка), индивидуализирующий Абонента и обеспечивающий ему доступ к Услугам

Лицевой счет (Абонента) - форма индивидуального учета платежей Абонента, отражающая их поступление и расходование на оплату Услуг

Оборудование - совокупность устанавливаемых у Абонента технических устройств, включая цифровой терминал, позволяющих получать Услуги. Цифровой терминал является специализированной ЭВМ.

Пакет - предлагаемый Телекомпанией набор телевизионных программ, включающий Базовый пакет и иные дополнительные пакеты по выбору Абонента

Подписка - Пакет, получение которого Абонент обязуется оплачивать

Система спутникового телевидения - совокупность организационных мероприятий и технических средств, обеспечивающих Абоненту получение Услуг. Технические средства функционируют в сети ЭВМ Телекомпании.

Стоимость подключения - стоимость услуг по Активации

Телекомпания - Открытое акционерное общество «НТВ-ПЛЮС»

Территория – территория Российской Федерации, где существует подтвержденная Телекомпанией техническая возможность приема сигнала системы спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» со спутника «Eutelsat W4».

Услуги (системы спутникового телевидения) - оказываемые Телекомпанией платные услуги по вещанию телевизионных программ и доступу к ним.

Общие положения.
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Телекомпания обязуется оказывать Абоненту Услуги, а Абонент – своевременно оплачивать их и соблюдать иные установленные Договором требования к Абоненту.

1.2. Оказание Услуг Абоненту производится при наличии у него исправного Оборудования, Карточки, денежных средств на Лицевом счете для оплаты Услуг, регистрации Договора в Телекомпании, а также при условии нахождения Абонента на Территории.

1.3. Оборудование приобретается Абонентом самостоятельно, исходя из перечня Оборудования, рекомендуемого Телекомпанией. Телекомпания не несет ответственности перед Абонентом, если технические свойства Оборудования, приобретенного у третьих лиц, препятствуют Абоненту в получении Услуг.

1.4. Карточка является собственностью Телекомпании, которая вправе заменить ее (без ущерба для оказания Услуг) в любой момент на условиях, своевременно доводимых до сведения Абонента.

1.5. Абонент полностью отвечает за порядок использования и хранения Карточки в течение срока действия настоящего Договора. Передача Карточки третьим лицам (за исключением случая, указанного в п.4.4), ее копирование, изменение содержащейся в ней информации, либо иное несанкционированное использование запрещается и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

1.6. В случае утраты Карточки, а также выхода Карточки из строя, Абонент обязан для Деактивации Карточки незамедлительно сообщить об этом Телекомпании любым удобным для него способом. Указанное сообщение должно быть подтверждено направлением Абонентом письменного заявления. При возникновении спорных ситуаций Деактивация будет считаться осуществленной с момента получения Телекомпанией указанного заявления. Карточка взамен утерянной доставляется Абоненту любым удобным для Телекомпании способом после оплаты Абонентом штрафа за ее утрату.

1.7. В случае выхода Карточки из строя, ее замена производится Абоненту только после возврата вышедшей из строя Карточки в Телекомпанию.
В случае выхода Карточки из строя по вине Абонента, ее замена производится Абоненту только после оплаты штрафа и возврата вышедшей из строя Карточки в Телекомпанию.

1.8. При замене Карточки (в случае ее утраты или выхода из строя) обязательства Телекомпании по оказанию оплаченных Абонентом Услуг не прекращаются; приостановление оказания Услуг производится с момента получения Телекомпанией письменного заявления Абонента об утрате Карточки или ее выходе из строя до даты Активации новой Карточки. Активация новой Карточки производится по письменному заявлению Абонента.

1.9. При прекращении действия настоящего Договора (независимо от причины) предоставленная в распоряжение Абонента Карточка должна быть возвращена Телекомпании в течение тридцати (30) дней любым удобным для Абонента способом. При невозврате Карточки в указанный срок Абонент обязан уплатить штраф за утрату Карточки и возместить Телекомпании расходы, связанные с ее возвратом (включая судебные издержки).

Порядок оказания и уплаты услуг.
2.1. Началом оказания Услуг является дата регистрации Договора Телекомпанией. Регистрация Договора производится Телекомпанией в течение семи (7) дней с даты поступления всех данных, указанных в Договоре, в Телекомпанию. В случае необходимости Абонент может перенести дату начала оказания Услуг. Для этого Абонент обязан, одновременно с предоставлением сведений для регистрации Договора, направить в Телекомпанию письменное заявление об отсрочке начала оказания Услуг.

2.2. Активация Карточки происходит автоматически в течение двадцати четырех (24) часов с даты регистрации Договора в Телекомпании.

2.3. Заполненный и подписанный Абонентом экземпляр настоящего Договора должен быть направлен в адрес Телекомпании. В случае неполучения Телекомпанией заполненного и подписанного Абонентом экземпляра настоящего Договора в течение одного (1) месяца с даты подписания Договора, Телекомпания имеет право приостановить оказание Услуг, а в случае неполучения такого оригинала Договора в течение двух (2) месяцев с даты подписания Договора – расторгнуть настоящий Договор.

2.4. При подписании настоящего Договора Абонент обязан оплатить Стоимость подключения и минимальный авансовый платеж, по установленным Телекомпанией тарифам.

2.5. Оплата Услуг производится Абонентом путем внесения Абонентской платы за выбранный вариант Подписки по установленным Телекомпанией тарифам.

2.6. Тарифы на Услуги устанавливаются Телекомпанией. Тарифы не включают в себя какие-либо налоги и сборы. Тарифы, действующие на день заключения настоящего Договора, доводятся до сведения Абонента при подписании Договора. Тарифы могут быть изменены Телекомпанией в одностороннем порядке. Дополнительно к Тарифам Абонент оплачивает все налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а также расходы по переводу денежных средств, в случае их возникновения.

2.7. Сведения о поступающих на расчетный счет Телекомпании денежных средствах в течение двух (2) рабочих дней отражаются на Лицевом счете, который ведется Телекомпанией индивидуально для каждого Абонента.

2.8. До начала очередного Календарного месяца учтенные на Лицевом счете Абонента денежные средства уменьшаются на сумму, соответствующую Абонентской плате за очередной Календарный месяц. При отсутствии на Лицевом счете Абонента денежных средств, достаточных для оплаты Услуг в очередном Календарном месяце, Телекомпания вправе приостановить оказание Услуг.

2.9. Абонент может получить информацию о средствах, учтенных на его Лицевом счете, запросив интересующие его сведения в Телекомпании по телефону или через ее Интернет-сайт по сетевому адресу www.ntvplus.ru.

2.10. По письменному заявлению Абоненту может быть представлена письменная информация о средствах, учтенных на его Лицевом счете. Оказание услуг по предоставлению такой письменной информации оплачивается Абонентом дополнительно по установленным Телекомпанией тарифам. Претензии по учету и расходованию поступивших на Лицевой счет платежей принимаются от Абонента только в течение тридцати (30) дней со дня получения им такой письменной информации.

2.11. Банковские реквизиты Телекомпании, а также возможные способы оплаты по настоящему Договору доводятся до сведения Абонента в порядке, предусмотренным п.3.4. Договора. Телекомпания не несет ответственности за услуги (включая их стоимость и условия оказания) третьих лиц, осуществляющих перевод денежных средств Абонента.

Права и обязанности телекомпании.
3.1. Телекомпания обязуется применять все необходимые меры для обеспечения качества Услуг.

3.2 Телекомпания оставляет за собой право изменять состав Услуг, исключать из состава Пакетов те или иные телевизионные программы, в том числе полностью или частично прекращать или приостанавливать оказание Услуг.

3.3 Телекомпания не является создателем части телевизионных программ, вещаемых в составе Пакетов, и не несет ответственности за содержание программ, изменение сетки вещания или за прекращение (приостановление) вещания тех или иных программ в составе Пакетов.

3.4. Тарифы Телекомпании, состав Пакетов, спецификация рекомендованного Оборудования для доступа к Услугам, иные сведения, которые должны быть сообщены Абоненту в соответствии с настоящим Договором или требованиями законодательства Российской Федерации:
- сообщаются Абоненту при подписании Договора (по состоянию на дату его заключения);
- публикуются на Интернет-сайте Телекомпании по сетевому адресу www.ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/) ;
- печатаются в рекламных и информационных материалах Телекомпании;
- могут быть сообщены Абоненту при его обращении по контактным адресам и телефонам Телекомпании;
- доводятся до сведения Абонента иными способами, доступными Телекомпании, в том числе через средства массовой информации.

3.5. Информация об изменении тарифов Телекомпании и (или) об изменении состава Пакетов сообщаются Абонентам не позднее, чем за один (1) месяца до введения таких изменений.

3.6. Телекомпания освобождается от ответственности за несоблюдение условий настоящего Договора в случае:
3.6.1 неправильного использования Абонентом Оборудования и Карточки, либо их неисправности;
3.6.2 возникновения помех, затрудняющих прием телевизионного сигнала, связанных с местом и условиями расположения Оборудования или использования Оборудования, приобретенного Абонентом у третьей стороны;
3.6.3 предоставления Абонентом неполных или недостоверных сведений при заполнении настоящего Договора;
3.6.4 изменений, искажений, нарушений, перерывов или задержек распространения телевизионного сигнала, вызванных природными явлениями (включая солнечную активность или неблагоприятные метеорологические условия);
3.6.5 иных обстоятельств непреодолимой силы (включая выход из строя или нарушение нормальной работы спутника, с которого ведется вещание телевизионных программ Телекомпании);

3.7. При невозможности для Абонента непрерывно пользоваться Услугами свыше трех (3) суток по вине Телекомпании, Абоненту может быть компенсирована стоимость Услуг за этот период из расчета одной тридцатой (1/30) ежемесячной Абонентской платы за каждый такой день.

Права и обязанности абонента.
4.1. При условии соблюдения требований, предусмотренных настоящим Договором, Абонент вправе пользоваться Услугами; изменять свою Подписку; запрашивать информацию о состоянии своего Лицевого счета; получать необходимые консультации по Услугам (при обращении в Телекомпанию); пользоваться иными правами, предусмотренными настоящим Договором. При совершении вышеуказанных действий Абонент обязан предоставить Телекомпании информацию о номере Договора и номере Карточки.

4.2. Абонент несет ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в настоящем Договоре и считается действующим от своего лица и за свой счет. Абонент должен в течение пяти (5) дней уведомить Телекомпанию об изменении каких-либо сведений, указываемых им в настоящем Договоре.

4.3 Для регистрации Договора Абонент обязан в течение пяти (5) дней с даты подписания Договора сообщить Телекомпании любым удобным для него способом все данные, указанные в Договоре, и выбранный вариант Подписки.

4.4. Абонент обязан использовать Карточку и Оборудование в соответствии с условиями настоящего Договора. Абонент вправе уступить или передать третьим лицам права и обязанности по Договору (включая право пользования Карточкой) при условии получения предварительного письменного согласия Телекомпании на такую уступку (передачу) и оформления такой уступки (передачи) отдельным договором. Абонент обязуется в течение двух (2) дней с даты подписания такого договора направить в Телекомпанию его копию.

4.5. Абонент не вправе использовать Карточку и (или) Оборудование в целях публичного показа (показа программ Телекомпании с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи), а также для создания условий и (или) предоставления доступа к Услугам третьим лицам.

4.6. Для изменения своего варианта Подписки Абонент должен направить в адрес Телекомпании соответствующее заявление. К исполнению принимаются заявления, полученные Телекомпанией не позднее пяти (5) рабочих дней до окончания текущего Календарного месяца. Заявления, поступившие позднее этого срока, в текущем Календарном месяце не рассматриваются. Изменения в подписке Абонента производятся начиная со следующего Календарного месяца.

4.7. Если иное не установлено настоящим Договором, предусмотренные в нем заявления, сообщения, уведомления и претензии Абонента должны направляться в адрес Телекомпании в письменном виде, с уведомлением о вручении.

4.8. При участии Абонента в специальных программах, проводимых Телекомпанией, Абонент обязуется соблюдать все условия таких специальных программ.

4.9 При получении Абонентом информации об изменении Телекомпанией состава Услуг или тарифов (п.п. 2.6, 3.2 Договора) Абонент вправе расторгнуть Договор, направив Телекомпании письменное заявление не позднее, чем за пятнадцать (15) дней до даты введения вышеуказанных изменений. Неполучение заявления от Абонента о расторжении Договора в связи с изменениями считается Телекомпанией согласием Абонента с такими изменениями.

Действие договора.
5.1. Настоящий Договор вступает в силу в момент его подписания Абонентом и действует до момента его расторжения или прекращения оказания соответствующих Услуг Телекомпанией.

5.2. Оказание Услуг может быть приостановлено:
- Телекомпанией, без предварительного уведомления и какой-либо компенсации, при отсутствии на Лицевом счете Абонента денежных средств достаточных для оплаты Услуг. Возобновление оказания Услуг производится автоматически при наличии на Лицевом счете Абонента денежных средств, достаточных для оплаты Услуг до конца Календарного месяца из расчета одной тридцатой (1/30) ежемесячной Абонентской платы за каждый день оказания Услуг;
- Телекомпанией, без предварительного уведомления и какой-либо компенсации, при неполучении Телекомпанией заполненного и подписанного Абонентом экземпляра настоящего Договора в течение одного (1) месяца с даты подписания Договора;
- Абонентом, по его письменному заявлению, при условии получения такого заявления Телекомпанией не позднее пяти (5) рабочих дней до окончания текущего Календарного месяца. Оказание Услуг приостанавливается с начала следующего Календарного месяца. Минимальный срок приостановки Услуг – один (1) Календарный месяц, максимальный срок приостановки Услуг – шесть (6) Календарных месяцев.

5.3. Абонент вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, направив в Телекомпанию письменное заявление о расторжении Договора не позднее чем за пятнадцать (15) дней до даты предполагаемого расторжения Договора.

5.4. Телекомпания вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, без возмещения Абоненту каких-либо компенсаций и возврата ему неизрасходованных денежных средств (за исключением п.5.4.1) в случае:
5.4.1 по истечении шести (6) месяцев с даты приостановления оказания Услуг по инициативе Телекомпании;
5.4.2 непогашения задолженности Абонентом в течение шести (6) месяцев;
5.4.3 технического вмешательства Абонента в Карточку или ее передачи третьим лицам; совершения Абонентом иных действий, направленных на предоставление доступа к Услугам лицам, не являющимся Абонентами по настоящему Договору, либо иного нарушения Абонентом требований, установленных к нему настоящим Договором;
5.4.4 неполучения Телекомпанией оригинала настоящего Договора в течение двух (2) месяцев с даты его подписания Абонентом.

5.5. В случаях, указанных в п.п.5.3 и 5.4.1, неизрасходованные денежные средства возвращаются Абоненту в соответствии с его заявлением, за вычетом расходов на возврат указанных денежных средств

Заключительные положения.
6.1. Правовые отношения, возникающие в связи с настоящим Договором, регулируются законодательством Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами.

6.2. Если иное не предусмотрено настоящим Договором, достаточным доказательством совершенных Абонентом действий будут являться информационные (учетные) записи Телекомпании вне зависимости от технического устройства, с помощью которого они были осуществлены.

6.3. Информация об Абоненте, указанная в настоящем Договоре, будет размещена в базе данных Телекомпании и может использоваться Телекомпанией (или привлеченными ею организациями) для маркетинговых целей. Если Абонент не желает, чтобы информация о нем использовалась в указанных целях, он должен сообщить об этом Телекомпании.

Samandar Atoev
06.10.2008, 13:15
Договор с НТВ+
http://www.ntvplus.ru/contract

Вот, оказывается, все написано в договоре:

1.5. Абонент полностью отвечает за порядок использования и хранения Карточки в течение срока действия настоящего Договора. Передача Карточки третьим лицам (за исключением случая, указанного в п.4.4), ее копирование, изменение содержащейся в ней информации, либо иное несанкционированное использование запрещается и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

4.4. Абонент обязан использовать Карточку и Оборудование в соответствии с условиями настоящего Договора. Абонент вправе уступить или передать третьим лицам права и обязанности по Договору (включая право пользования Карточкой) при условии получения предварительного письменного согласия Телекомпании на такую уступку (передачу) и оформления такой уступки (передачи) отдельным договором. Абонент обязуется в течение двух (2) дней с даты подписания такого договора направить в Телекомпанию его копию.

4.5. Абонент не вправе использовать Карточку и (или) Оборудование в целях публичного показа (показа программ Телекомпании с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи), а также для создания условий и (или) предоставления доступа к Услугам третьим лицам.

Samandar Atoev
06.10.2008, 13:21

Самандар, все-таки здесь намерение организовать шаринг первично, ибо для шаринга не всякий ресивер подойдет, и просто так несколько таких ресиверов в доме не образуется.

Ну, в данном случае, шаринг однозначно неправомерно.

Brain
07.10.2008, 20:41
Нтв+ не ведёт официальную трансляцию на территорию Узбекистана, значит просмотр НТВ+ будь то через карту либо как то подругому неправомерен.Ни один из резидентов РУз не имеет официального договора с НТВ+,в пративном случае НТВ+ нарушает законодательство РУз, т.к не имеет лицензии вещателя на территории Узбекистана.

Расшаривание карты в домашних условиях не считается не правомерным, так как кардшаринг в данном случае выступает в роли удлинителя.

Впринципе ни на одном серьёзном форуме не видил упоминания того, что картшаринг это взлом кодировки или чего-либо, обмен между картой и рессивером осуществляется в открытом виде.

Алишер Рузметов
07.10.2008, 21:32
Нтв+ не ведёт официальную трансляцию на территорию Узбекистана, значит просмотр НТВ+ будь то через карту либо как то подругому неправомерен.Ни один из резидентов РУз не имеет официального договора с НТВ+,в пративном случае НТВ+ нарушает законодательство РУз, т.к не имеет лицензии вещателя на территории Узбекистана.

Интересно как можно на такой вид вещания получать лицензию или иначе ГосНадзор пол неба перекроет ? :shok:

Brain
07.10.2008, 22:06
Лицензия нужна хотябы на предоставление услуги, т.е на продажу карт

Torontonian
08.10.2008, 00:36

Самандар так может ли НТВ+ привлечь к ответственности меня если я допустим сознаюсь что смотрю (а не предоставляю шаринг) нелегально его каналы? Судя по тому что к конвенции мы не присоединились то нет? И даже если бы присоединились то практика показывает что все таки основные "по шеям" получают люди организовавшие бизнес по предоствалению шаринга а не пользователи.

Azamat Davletmuratov
08.10.2008, 00:57
Исключением, когда картшаринг может быть оправданным, является домашний шаринг, то есть когда у одного абонента несколько ресиверов и ТВ в доме и ему не выгодно (даже несправедливо) купить для каждого ресивера отдельную карточку. Он может создать домашний шаринг и это, как юрист, я не осуждаю.

Согласен, что расшаривание официальных карт доступа в домашних условиях теоретически не должно являться нелегальным, так как в домашних условиях - это значит что абонент сам отвечает за свои деяния внутри своей домашней территории (ИМХО).

....... Но опять возникает вопрос в объеме такой домашней сети. В одном доме три телевизора это одно, а три семьи (хозяйства) это уже заставляет задуматься. Но все же такой случай надо будет рассмотреть со всеми обстоятельствами.

Вот тут уж вы правы в том, что шаринг в таких условиях практически должно являться Нелегальным. Почему?
Пример по другому: Пользоваться односторонним спутниковым инетом в домашних условиях (т.е. - внутри своего дома/квартиры) у нас еще никто не запрещал, но и не разрешал. Т.е. пользователи сат-инета как бы посередине и уже им приходится руководствоваться этим: "Что не запрещено - то разрешено!". Проблема возникает тогда, когда вы уже делитесь трафиком с соседями или раздаете трафик по Вайфай другим пользователям НЕ в домашних условиях (как-бы!). Возникает проблема - сами знаете с какими органами Узбекистана ;).
Думаю, что расшаривание карт доступа не в домашних условиях теоритечески должно быть уже нелегальным.

Дальше - уже ясен как пень!

С уважением!

JH
08.10.2008, 00:58
Согласен, что расшаривание официальных карт доступа в домашних условиях теоретически не должно являться нелегальным, так как в домашних условиях - это значит что абонент сам отвечает за свои деяния внутри своей домашней территории (ИМХО).

Примерно тем же самым руководствуются фигуранты дел о бытовом насилии.

Azamat Davletmuratov
08.10.2008, 01:06
Примерно тем же самым руководствуются фигуранты дел о бытовом насилии.
Извините, можете ли прояснить детально :) ?

a2group
08.10.2008, 01:22
При расшаривании в домашних условиях,абсолютно никакого правонарарушения нет.Тоесть никакого расшаривания не происходит:)) карта стоит в одном тюннере, а информация передаётся на другой и клеент там смотрит картинку:)) тоесть посути это удлинитель, штоб не таскать карту из одной комнаты в другую:)

Samandar Atoev
09.10.2008, 05:37

Самандар так может ли НТВ+ привлечь к ответственности меня если я допустим сознаюсь что смотрю (а не предоставляю шаринг) нелегально его каналы? Судя по тому что к конвенции мы не присоединились то нет? И даже если бы присоединились то практика показывает что все таки основные "по шеям" получают люди организовавшие бизнес по предоствалению шаринга а не пользователи.
Привлеч к ответственности не может, так как права НТВ+ в Узбекистане не защищается. А если они защищались бы, то они сами не занимались бы выявлением отдельных пользователей – правонарушителей. Это практически очень сложно. Легче найти и наказать того, кто незаконно зарабатывает на раздаче «дешевого доступа».

MOSKOW
15.09.2009, 14:08
Почитал я данный раздел и тут возникли вопросы по поводу шаринга .
Да все пишут что каршаринг не законно ! но если данные будут от не откуда .. (ПК их сам нашел случайным перебором) . И далее я их передаю другом участнику сайта (все знают что ключь на ++ держиться всего 10 секунд это на каналы SD на HD и того меньше ) .
Сейчас можно сказать что это не законно и сервер закроют сразу ! но ключи можно и не передовать через сервер ! а только указывать IP участника у кого конкретный ключь на тот или иной канал . Так устроен торренты ресурсы ! чтобы меньше создовать нагрузку на сервак .
P.S Я сам с Москвы и буду открывать проф.сервер по шаре ша дописываю скрипт и делов . Но всеже интересует вопрос данного характера .

Nadir Zaitov
16.09.2009, 13:01
Почитал я данный раздел и тут возникли вопросы по поводу шаринга . Действительно, в ж...у авторские права в Узбекистае и всего делов. У нас и так кучу прав ограничили (например на снятие денег со счетов в наличной форме), так хоть мы чужие права раз в жизни в угоду населения ограничим :).

azim
16.09.2009, 14:16
так хоть мы чужие права раз в жизни в угоду населения ограничим
Скорее свои в угоду чужим ограничат :)... Провайдеры знают!

MOSKOW
16.09.2009, 15:50
Спасибо что дискусия продолжаеться ! но всеже хочеться услыхать ответ на выше поставленный вопрос .
И дополню к незаконному ТВ - к*рдшара ! .
Почему все стораються пользоваться к*рдшарингом ? могу ответить .
1 - Если вы проживаете на территорие где не продают оф.карты доступа (в случ. с данным форумом большая часть жителей Узбекистана)
2 - Это дёшево .
3 - Много гемороя сподает с картами . (Это покупка , я в свое время за ++ карту отдал 1500руб. + на счет . )
4 - Продолжаем геморой с картами . Когда провайдер начинает химичить с эмей или еще какой батвой . У всех кого не лецензированный ресивер (Голден интерстар подподает под него ) то могут некоторые каналы не показывать ! это уже было поверено .
5 - Я приезжаю с отпуска и хочу оплатить с данного дня до конца этого месяца . Но чтобы был перерасчет к примеру с 17 по 30 . А этого как обычно нету , есть но оплата взымаеться за весь месяц. Это значит если я 17 дней не смотрел иди тогда просто подуйся .
Если учли эти факторы то я думаю шара где то сама собой отвалилась .

Ну еще раз напомню что я хотел услыхать ответ про шаринг без карт . А это уже совсем другая история .
P.S Ну и на последок . Газпром покупает триколор ... значит стрижка только началась !

Timur Salikhov
16.09.2009, 16:10
Ну еще раз напомню что я хотел услыхать ответ про шаринг без карт ...
Так же весело как футбол без мяча я думаю.

MOSKOW
16.09.2009, 17:01
Ну еще раз напомню что я хотел услыхать ответ про шаринг без карт ...
Так же весело как футбол без мяча я думаю.
Плохо что вы мой пост выше не прочитали ! а там все написано и изложано по полочкам . :naughty:
Получить CW чистые можно и с карты и перебором . :pioneer_smoke:
Перебор это и есть без карты ..
Если быть то точнее то за мячь не надо платить .

Timur Salikhov
16.09.2009, 17:30

:))) удачи вам в переборе...

BENJIRY!
16.09.2009, 20:33

:))) удачи вам в переборе...

И праправнукам Вашим.

Azamat Davletmuratov
17.09.2009, 12:49
Получить CW чистые можно и с карты и перебором .
Ну CW не ЦВ - но - как же вы умудрились взломать ключи виакцес (скажем так к примеру!) и вбивать каждые 5-20 секунд в ресивер, хоть ресивер ваш стоит как Дрим-8000-ный. Это же надо быть таким ученым - чтобы вбивать ключи каждые 10-30 секунд. :))) Удачи в поисках и вбиваниях :)))

MOSKOW
17.09.2009, 15:36
Получить CW чистые можно и с карты и перебором .
Ну CW не ЦВ - но - как же вы умудрились взломать ключи виакцес (скажем так к примеру!) и вбивать каждые 5-20 секунд в ресивер, хоть ресивер ваш стоит как Дрим-8000-ный. Это же надо быть таким ученым - чтобы вбивать ключи каждые 10-30 секунд. :))) Удачи в поисках и вбиваниях :)))
Вы уж извинити меня , толи я совсем дурак :dash2: , толи вы что-то не допонимаете . :069:
Вы хоть мои посты выше прочитали ? или так от балды пишете .. создавай , как ты будешь вбивать ключи ? и тд.
Azamat Davletmuratov - Для вас ! ключи я вбивать сам не буду ! вы будете искаить их автоматом если вы участник данного проекта www.***.com (неважно какой сайт , я просто для ноглядности написал . ) если вы находите этот ключь ваш ресивер посылает ответ на сервер и другие участники запрашивают у вас рабочий кей . Это всё делаеться автоматом !
Ну и сам вопрос !! еще раз .
Законно ли это ? если делать данную комбинацию ? так как на сервере нет карт , да и участников тоже нету .

Timur Salikhov
17.09.2009, 15:41
..... вы будете искаить их автоматом если вы участник данного проекта www.***.com (http://www.***.com) (неважно какой сайт , я просто для ноглядности написал . ) если вы находите этот ключь ваш ресивер посылает ответ на сервер и другие участники запрашивают у вас рабочий кей . Это всё делаеться автоматом !
Ну и сам вопрос !! еще раз .
Законно ли это ? если делать данную комбинацию ? так как на сервере нет карт , да и участников тоже нету .

Вообще-то тут не место для этого обсуждения, но давайте точки над i расставим... какие ключи вы хотите подбирать к какой кодировке?

Torontonian
17.09.2009, 15:48

Вообще-то тут не место для этого обсуждения, но давайте точки над i расставим...
Moskow вы по какому праву спрашиваете? По узбекскому или международному?

MOSKOW
17.09.2009, 15:58
Ну спасибо .. немного сдвинулись . :drinks:
Как я писал , ключи я не какие искать не буду . Юзер сам будет искать автоматом .. а что он смотрит это ему будет виднее .. значит что смотри то в той кодировки . Если орион смотрит то можно к гадалке не ходить , кодировка в ирбето .
А по какому закону я спрашиваю .. по РФ или УЗбек. да какая разница где будет стоять сервер . У вас или в гваделупе . :naughty:

Azamat Davletmuratov
17.09.2009, 16:23
Azamat Davletmuratov - Для вас ! ключи я вбивать сам не буду ! вы будете искаить их автоматом если вы участник данного проекта www.***.com (неважно какой сайт , я просто для ноглядности написал . ) если вы находите этот ключь ваш ресивер посылает ответ на сервер и другие участники запрашивают у вас рабочий кей . Это всё делаеться автоматом !

Это тоже самое, что творилось когда хотели уж больно - взломать канал Нурлан на 60-м. Подбирали ключи, искали методом тыка и "квантотизации", ускорения компьютера (процессора: чтоб быстро подбирал) - бесполезно же было. Для поиска был выложен кусок *.Ts файла - и бесполезно. А как вы будете действовать?

По узбекскому
Шерзод ака - в узбекском законодателстве пока что я не видел слов, что запрещается передавать "ключи", доступные для закрытого доступа траляля.. Вот в России есть такое.

Timur Salikhov
17.09.2009, 17:06
Ну спасибо .. немного сдвинулись . :drinks:
Как я писал , ключи я не какие искать не буду . Юзер сам будет искать автоматом .. а что он смотрит это ему будет виднее .. значит что смотри то в той кодировки . Если орион смотрит то можно к гадалке не ходить , кодировка в ирбето .
А по какому закону я спрашиваю .. по РФ или УЗбек. да какая разница где будет стоять сервер . У вас или в гваделупе . :naughty:

Подытожим?...

Вы хотите создать распределённую сеть по подбору текущего CW ключа в кодировке IRDETO используя Internet? Отсылать этот найденный ключ на сервер в Гваделупе и потом раздавать всем участникам проекта?

Torontonian
17.09.2009, 17:07
Шерзод ака - в узбекском законодателстве пока что я не видел слов, что запрещается передавать "ключи", доступные для закрытого доступа траляля.. Вот в России есть такое.Вот поэтому я и спрашиваю. Когда говорят законно, надо говорить где.

Torontonian
17.09.2009, 17:09
Вы хотите создать распределённую сеть по подбору текущего CW ключа в кодировке IRDETO используя Internet? Отсылать этот найденный ключ на сервер в Гваделупе и потом раздавать всем участникам проекта?Делали так уже. Гиблое дело. Пров может легко поменять алгоритм или вообще перейти на другую кодировку. Ктстати Videoguard кодировка привязывается только к определенному тюнеру в котором активизируется. Самая защищенная кодировка на сегодняшний день. А самая легко расшаривамая Viacsess 2.6

Timur Salikhov
17.09.2009, 17:12
Вы хотите создать распределённую сеть по подбору текущего CW ключа в кодировке IRDETO используя Internet? Отсылать этот найденный ключ на сервер в Гваделупе и потом раздавать всем участникам проекта?Делали так уже. Гиблое дело. Пров может легко поменять алгоритм или вообще перейти на другую кодировку. Ктстати Videoguard кодировка привязывается только к определенному тюнеру в котором активизируется. Самая защищенная кодировка на сегодняшний день. А самая легко расшаривамая Viacsess 2.6

:))) Шерзод я знаком чуток с системами кодирования, не говоря уже о том, что такое шаринг, спайдер-сети и т.д...мне просто интересно мы правильно замысел парня понимаем, или он что-то от нас скрывает. :)))

MOSKOW
17.09.2009, 17:17

Это тоже самое, что творилось когда хотели уж больно - взломать канал Нурлан на 60-м. Подбирали ключи, искали методом тыка и "квантотизации", ускорения компьютера (процессора: чтоб быстро подбирал) - бесполезно же было. Для поиска был выложен кусок *.Ts файла - и бесполезно. А как вы будете действовать?

По узбекскому
Шерзод ака - в узбекском законодателстве пока что я не видел слов, что запрещается передавать "ключи", доступные для закрытого доступа траляля.. Вот в России есть такое.
Вы говорите про взлом одним ПК , его можно просто приехать и закрыть .
А здесь будете вы подбирать .. (Хочу заметить подбирать ! это не злом алгоритма работы определённой кодировки. ) и другие участники .. Но вот тут как раз самое интересное .. за что закрывать сервер ?
1 - Он не перебирает ключи (также он и держит ключи)
2 - Не какого алгаритма нету на серваке чтобы выдавать правильный ключ .
Сервер будет работать на указание у кого есть правильный ключь .. и другие люди будут запрашивать у него этот ключ .
P.S В законе много чего написано .. я думаю все знают что в россии закрыли все игорные заведения .. и выделели места под их строительство ! но сейчас нашли лазейку .. и сейчас игровые автоматы называются - "Стимулируящая лотерея " это тоже самое .. но одно но ! человек не запишивает купюры в купюро приемник ! а это значит он не играет на деньги .
Вот и тут ! на сервере нет не каких ключей и не передает он их не кому .. а только указывает у кого этот ключ .

MOSKOW
17.09.2009, 17:29
Вот для наглядности сделал схемку из двух юзеров .
Первый юзер нашел ключь , у вроторо его нету .. он запрашивает IP адрес у сервера у кого есть этот кей . И сервер отсылает ему IP у кого он есть .. в нашем случае это IP 192.168.1.2 первого юзера .. и далее юзер два запрашивает ключь у первого ..
Здесь получаеться что не каких ключей и карт нету на сервере .
http://i023.radikal.ru/0909/90/4cb647fc07fft.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0909/90/4cb647fc07ff.png.html)

MOSKOW
17.09.2009, 17:33
Вы вообще про что ? про какую привязку и тд. ? вы еще скажите карты не будут обновляться на след.месяц . :059:
Sherzod Karimov для вас ! чтобы сменить кодировку и карты доступа это надо время и затраты ! это вам не в огород выйти и яблоко с дерева сорвать . А потом зачем ему куда идти если его кодировку не взламали , а просто подобрали времменые ключи .

Timur Salikhov
17.09.2009, 17:34
Первый юзер нашел ключь , у вроторо его нету .. он запрашивает IP адрес у сервера у кого есть этот кей . И сервер отсылает ему IP у кого он есть .. в нашем случае это IP 192.168.1.2 первого юзера .. и далее юзер два запрашивает ключь у первого ..

Вам для начала нужно ознакомиться с системами кодирования... http://book.itep.ru/6/crypt_64.htm интересующий вас раздел это AES длина используемого ключа сейчас уже 256 бит. Правительство США заявляет, что на взлом даже 128 битного уйдет 149 триллионов лет. :))

MOSKOW
17.09.2009, 17:44

Вам для начала нужно ознакомиться с системами кодирования... http://book.itep.ru/6/crypt_64.htm интересующий вас раздел это AES длина используемого ключа сейчас уже 256 бит. Правительство США заявляет, что на взлом даже 128 битного уйдет 149 триллионов лет. :))
Все что я выше писал это мне кажется пустое дело ! ну емае .. я еще раз напишу ! ЭТО НЕ ВЗЛОМ А ПОДБОР ! да и вопрос в другом .. законно ли держать данный сервер ..
P.S Я про Ерёму , а вы мне про печку с дровами .

Timur Salikhov
17.09.2009, 17:50
Все что я выше писал это мне кажется пустое дело ! ну емае .. я еще раз напишу ! ЭТО НЕ ВЗЛОМ А ПОДБОР ! да и вопрос в другом .. законно ли держать данный сервер ..
P.S Я про Ерёму , а вы мне про печку с дровами .

Блин.... подбор это и есть взлом... у вас есть поток закрытый временным ключом... ключ длиной 256 бит, чтобы подобрать ключ нужно 149 триллионов лет... что вам в этой фразе не понятно?

MOSKOW
17.09.2009, 18:00
У меня вопрос законно держать данный сервер ! он же не чего не ломает !
вот схема сервака .
http://s40.radikal.ru/i088/0909/fd/b47f78dd59bft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0909/fd/b47f78dd59bf.png.html)
Получше сделал .
Ключ будет у вас ! а у меня на серваке не чего не будет !

Timur Salikhov
17.09.2009, 18:04
У меня вопрос законно держать данный сервер ! он же не чего не ломает !
вот схема сервака .
http://s40.radikal.ru/i088/0909/fd/b47f78dd59bft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0909/fd/b47f78dd59bf.png.html)
Получше сделал .
Ключ будет у вас ! а у меня на серваке не чего не будет !

Я не юрист, но думаю законно :)))..удачи.

MOSKOW
17.09.2009, 18:07
Ну наконец - то ! думаю здесь есть юристы .. так как этот вопрос в юридическом разделе .

Timur Salikhov
17.09.2009, 18:10
Ну наконец - то ! думаю здесь есть юристы .. так как этот вопрос в юридическом разделе .
Просто поставленный вами вопрос по-моему выходит из рамок юридического обсуждения, это всё равно, что советоваться с адвокатом по вопросу типа... если я буду пытаться убить из рогатки человека в Нью-Йорке, находясь при этом в Ташкенте меня привлекут за попытку убийства?

MOSKOW
17.09.2009, 18:16
Я думаю вопрос поставлен корректно .. так как сервер можно ставить где угодно , хоть у вас .. хоть за чёртовыми куличками .
Но тут получаеться я задаю вопрос .. а мне приводят примеры что нельзя взломать , ну самое интересное это было прочитать .
Ктстати Videoguard кодировка привязывается только к определенному тюнеру в котором активизируется.
Причем тут привязка ..что собрались актевизировать непонятно .. я не про кардшаринг вроде спрашивал .

Azamat Davletmuratov
17.09.2009, 19:57
Пров может легко поменять алгоритм или вообще перейти на другую кодировку.
Так было с НТВ+ на 36-ом. Там было 2,5, потом перешли на 2.6, а теперь - 3.0 вуаля... :)

MOSCOW - ане лучше ли тому подборщику или как там его называют-то - купить легальную карту, либо воспользоваться услугами шаринга, которых в нете как бумаги в моей типографии. Тем более что шаринг щас дешевеет. Что такое 5 баксов в месяц за НТВ+? Ерунда полнейшая...

MOSKOW
17.09.2009, 20:29
Пров может легко поменять алгоритм или вообще перейти на другую кодировку.
Так было с НТВ+ на 36-ом. Там было 2,5, потом перешли на 2.6, а теперь - 3.0 вуаля... :)

MOSCOW - ане лучше ли тому подборщику или как там его называют-то - купить легальную карту, либо воспользоваться услугами шаринга, которых в нете как бумаги в моей типографии. Тем более что шаринг щас дешевеет. Что такое 5 баксов в месяц за НТВ+? Ерунда полнейшая...
Опять давацать пять ... получаеться я отвечаю на вопросы , а не вы . :worship8nz:
А кто сказал что это будет взыматься плата ? халяву думаю любят все .

Azamat Davletmuratov
17.09.2009, 21:56
А кто сказал что это будет взыматься плата ?
Я не говорю, что вы будете требовать плату. Да пускай хоть ключи нахаляву дадут. Но - Бесплатный сыр - только в Узбекистане мышеловке. Т.е. - зачем мне вот как одному из юзеров - тратить свое дорогое время на какую-то лабуду, чтобы поискать ключ от канала .... скажем - SexView (он там в статике, а также в Ирдуле). Не лучше ли мне подключить шаринг (карту не могу заказать - вдруг на оболочке карты будет надпись SuperSex Adult Only, а наши доставлялки при проверке выяснят - что я буду использовать это якобы на публичный просмотр - у нас же как никак мусульманская страна) и смотреть этот канал, потратив всего лишь:

1) на шаринг до 10 баксов в месяц
2) на инет канал всего лишь 5-10 тыс сум (3-7 баксов) в месяц

В итоге: в пределах 20 баксов в месяц (а может быть и дешевле!!!). Неужели - мне стоит поискать ключ, вбивать его или как там вы сказали - комп сам будет вбивать в ресивер - лишьбы RS-232 ;), а юзер будет отдыхать. Ну никак "Алма пис - аузыма тус" - не действует в таких случаях.

В чем загвоздка и основной смысл вашего постинга?

YUU
17.09.2009, 22:22
цена исходной карты завышена. Сама НТВ + могла бы по 5 баков в мес. нормально продавать свои контенты людям. Заметно большему количеству людей, чем сейчас.

Timur Salikhov
17.09.2009, 22:25
цена исходной карты завышена. Сама НТВ + могла бы по 5 баков в мес. нормально продавать свои контенты людям. Заметно большему количеству людей, чем сейчас.

неинтересно это... а вообще-то в некоторых кругах ходит байка что крупные дата-центры держат они сами :187:

MOSKOW
17.09.2009, 22:56
А кто сказал что это будет взыматься плата ?
Я не говорю, что вы будете требовать плату. Да пускай хоть ключи нахаляву дадут. Но - Бесплатный сыр - только в Узбекистане мышеловке. Т.е. - зачем мне вот как одному из юзеров - тратить свое дорогое время на какую-то лабуду, чтобы поискать ключ от канала .... скажем - SexView (он там в статике, а также в Ирдуле). Не лучше ли мне подключить шаринг (карту не могу заказать - вдруг на оболочке карты будет надпись SuperSex Adult Only, а наши доставлялки при проверке выяснят - что я буду использовать это якобы на публичный просмотр - у нас же как никак мусульманская страна) и смотреть этот канал, потратив всего лишь:

1) на шаринг до 10 баксов в месяц
2) на инет канал всего лишь 5-10 тыс сум (3-7 баксов) в месяц

В итоге: в пределах 20 баксов в месяц (а может быть и дешевле!!!). Неужели - мне стоит поискать ключ, вбивать его или как там вы сказали - комп сам будет вбивать в ресивер - лишьбы RS-232 ;), а юзер будет отдыхать. Ну никак "Алма пис - аузыма тус" - не действует в таких случаях.

В чем загвоздка и основной смысл вашего постинга?
У вас написано что вы гла.редактор ... а мыслите как ребёнок . :dash2: вы меня просто поражаете .. иной раз так ответите что просто ложись под поезд . :Koshechka_08: Я уже в приннципе забил на то что мне тут дадут полный ответ .. :biggrin: но ради интереса всё равно зайду и посмотрю что мне тут ответят .
Блин ну что я могу сказать ? да не чего .. мне один пишет что ..
Типа как ты собрался если кодинг привязан к ресиверу ? :dash2: вы сейчас тоже несуразицу несёте .. какой то ключ вы собрались искать и потом вбивать .. ну тогда я буду сидет на сервере и перенапровлять вас куда надо ! :biggrin: буду проверять .. работает ключ или нет .. если работает я вам буду его отсылать .
Вам самому не смешно ? ...
P.S Помню был на базе (оптовая база от майонеза до всего - продуктовый ) ну и что ... жду когда подвезут товар со склада , а рядом грузит грузчик . (грузчик не русский) и подходит к нему начальник и говорит "ТИШО ДЕЛАЕШЬ ЧУРКА НЕ РУССКАЯ" а я смотрю и меня такой смех просто разрывает .. начальник сам не русский .. :biggrin: Вот такие пироги ..
Azamat Davletmuratov ну если вы такой шустрый то ищите и вбевайте свои ключи если успеете за 10 секунд . :biggrin: ну а про HD я вообще молчу вы должны всем колхозом вбивать . Там смена идет 2-3 секунды .

Gennady Turmanbetov
17.09.2009, 23:14
Опять давацать пять ... получаеться я отвечаю на вопросы , а не вы . :worship8nz:

MOSKOW, Вы так настойчивы в своем заблуждении желании странного, что с Вами легче согласиться и пожелать удачи ;)
По сути Ваш "юридический" вопрос сродни желанию поделить шкуру неубитого медведя - Вы ищите юридическое обоснование для своей идеи, которая еще не работает технически. Именно об этом Вам и толкуют сведущие люди. Сначала решите эту задачу, а потом видно будет - может и юридическое прикрытие не понадобится :)
Учитывая Ваши высказывания
но если данные будут от не откуда .. (ПК их сам нашел случайным перебором)
провайдер начинает химичить с эмей или еще какой батвой
я думаю, что техническая задача Вами решена не будет. Таких пионерских наскоков было множество и закончились они все, как обычно - ничем.
Если я ошибаюсь и Вы сможете объяснить... ну, например, как в плюсовом потоке нано DE усложняет шаринг и как эту проблему обойти - я публично попрошу прощения.

Torontonian
17.09.2009, 23:19
Я не юрист, но думаю законно ))..удачи.По узбекскому законодательству why not. По международному не уверен.

MOSKOW
17.09.2009, 23:34

MOSKOW, Вы так настойчивы в своем заблуждении желании странного, что с Вами легче согласиться и пожелать удачи ;)
По сути Ваш "юридический" вопрос сродни желанию поделить шкуру неубитого медведя - Вы ищите юридическое обоснование для своей идеи, которая еще не работает технически. Именно об этом Вам и толкуют сведущие люди. Сначала решите эту задачу, а потом видно будет - может и юридическое прикрытие не понадобится :)
Учитывая Ваши высказывания
но если данные будут от не откуда .. (ПК их сам нашел случайным перебором)
провайдер начинает химичить с эмей или еще какой батвой
я думаю, что техническая задача Вами решена не будет. Таких пионерских наскоков было множество и закончились они все, как обычно - ничем.
Если я ошибаюсь и Вы сможете объяснить... ну, например, как в плюсовом потоке нано DE усложняет шаринг и как эту проблему обойти - я публично попрошу прощения.
Ну я так понял вы про белые карты .. котрые перед проверкой гео кода de 04 4a 43 c5 8b посылают полный есм .
Карта на данный момент выдерживает не более 15 юзеров если я не чего не путаю .. (если они смотрят разные каналы.) потом эту байду проф.серверы обошли .. так как у них вопервых свой софт а не какие МПСК и еще всякая лабуда . Ну а чтобы все было в норме увеличивают карты на серваке .

Gennady Turmanbetov
18.09.2009, 00:15
перед проверкой гео кода de 04 4a 43 c5 8b посылают полный есм
Нано DE - это не проверка геокода.

Так как участники Вашей системы обмена DW будут получать это самое DW ? Только не надо опять про "случайный перебор", ок?
Вот тут Timur Salikhov уже предпринимал попытки понять чего же Вы задумали
Вы хотите создать распределённую сеть по подбору текущего CW ключа в кодировке IRDETO используя Internet? Отсылать этот найденный ключ на сервер в Гваделупе и потом раздавать всем участникам проекта?
Шерзод я знаком чуток с системами кодирования, не говоря уже о том, что такое шаринг, спайдер-сети и т.д...мне просто интересно мы правильно замысел парня понимаем, или он что-то от нас скрывает. ))
но Вы не ответили. Попробую и я погадать.
Вы ведете речь о системе обмена DW между владельцами официальных карт спутниковых операторов, т.е. у меня есть зеленый плюс, у Шерзода - Радуга, у Тимура - Виасат, а у Вас сервер, который все это знает и будет раздавать нам адреса друг друга, чтобы у нас у всех была возможность смотреть всех этих трех операторов. Так?
Тогда вопрос "как Вы собираетесь получить DW из CW" - снимается. И удачи Вам.

MOSKOW
18.09.2009, 00:38
перед проверкой гео кода de 04 4a 43 c5 8b посылают полный есм
Нано DE - это не проверка геокода.

Так как участники Вашей системы обмена DW будут получать это самое DW ? Только не надо опять про "случайный перебор", ок?
Вот тут Timur Salikhov уже предпринимал попытки понять чего же Вы задумали
Шерзод я знаком чуток с системами кодирования, не говоря уже о том, что такое шаринг, спайдер-сети и т.д...мне просто интересно мы правильно замысел парня понимаем, или он что-то от нас скрывает. ))
но Вы не ответили. Попробую и я погадать.
Вы ведете речь о системе обмена DW между владельцами официальных карт спутниковых операторов, т.е. у меня есть зеленый плюс, у Шерзода - Радуга, у Тимура - Виасат, а у Вас сервер, который все это знает и будет раздавать нам адреса друг друга, чтобы у нас у всех была возможность смотреть всех этих трех операторов. Так?
Тогда вопрос "как Вы собираетесь получить DW из CW" - снимается. И удачи Вам.
Gennady Turmanbetov +5 вам ! все правильно вы поняли меня . :biggrin:
Так как кто пользуеться шарингом и у некторых есть дома не один ресивер или ресивер с 2-мя тюнарами !
Есть ресиверы которые могут писать 3 каналы , а другой смотреть это означаеть запросы будут валить на сервер без конца , а это ведет к тому что получаешь бан .
Вот потом если покупать вип подписку то это 10 баксов .. у кого с арифметикой туго могу дать данные на вскидку .
3 ресивера - 30 баксов в месяц , 12 месяцев - это 360 баксов в год . не плохая сумма . :biggrin:
P.S прошу только не надо писать что это только у барыги столько ресиверов и тд. Я просто привел что 3 ресивера но это может и один быть . (кто не понял о чем я толкую .. то снова читам данный пост )

Azamat Davletmuratov
18.09.2009, 01:22
а не какие МПСК
Лабуда-не лабуда - но как я еще помню - английское слово mpcs читается и пишется на русском как МПКС. Как же вы подбиратель ключей - такое забыли? Я понимаю - когда многие юзеры шаринга - думают что это МПСК...

Есть ресиверы которые могут писать 3 каналы , а другой смотреть это означаеть запросы будут валить на сервер без конца , а это ведет к тому что получаешь бан .
Только дураки подключаются одним логином на обычные серваки шаринга сразу на 5-ресиверов. Умные сперва читают, а потом делают дело.

Так как кто пользуеться шарингом и у некторых есть дома не один ресивер или ресивер с 2-мя тюнарами !
у кого с арифметикой туго могу дать данные на вскидку .
3 ресивера - 30 баксов в месяц , 12 месяцев - это 360 баксов в год
Любой здравомыслящий человек сперва узнает - как сделать так, чтоб все 5 ресиверов смотрели разные каналы с одного и того же ТВ-провайдера. Ему толковый чел говорит - что шаринг для этого не подойдет - и говорит - что челу лучше купить original карты "плюса" (или чо там еще..), купить "пятерные" кардсплиттеры и на этом концы с концами.

Ну подумайте сами - как к примеру я как исполнитель, буду говорить заказчику "при деньгах" - что "мол.. чувак.. тут такая лабуда... перелабуднешь - лабудают тебя, слабудтнешь - бл*будуют... короче выбирай свою лабуду...". Он же не поймет - какой нафиг ЦВ, ДВ.. Узбекскому заказчику только деньгами говори, дальше его менталитет не схавает ваши AC-DС.

Тогда - нафига местным жителям эта лабуда с кастингом ключей? Им это хлеба насущного не принесет (выразительно...).

С уважением.

MOSKOW
18.09.2009, 01:54
а не какие МПСК
Лабуда-не лабуда - но как я еще помню - английское слово mpcs читается и пишется на русском как МПКС. Как же вы подбиратель ключей - такое забыли? Я понимаю - когда многие юзеры шаринга - думают что это МПСК...

Только дураки подключаются одним логином на обычные серваки шаринга сразу на 5-ресиверов. Умные сперва читают, а потом делают дело.

у кого с арифметикой туго могу дать данные на вскидку .
3 ресивера - 30 баксов в месяц , 12 месяцев - это 360 баксов в год
Любой здравомыслящий человек сперва узнает - как сделать так, чтоб все 5 ресиверов смотрели разные каналы с одного и того же ТВ-провайдера. Ему толковый чел говорит - что шаринг для этого не подойдет - и говорит - что челу лучше купить original карты "плюса" (или чо там еще..), купить "пятерные" кардсплиттеры и на этом концы с концами.

Ну подумайте сами - как к примеру я как исполнитель, буду говорить заказчику "при деньгах" - что "мол.. чувак.. тут такая лабуда... перелабуднешь - лабудают тебя, слабудтнешь - бл*будуют... короче выбирай свою лабуду...". Он же не поймет - какой нафиг ЦВ, ДВ.. Узбекскому заказчику только деньгами говори, дальше его менталитет не схавает ваши AC-DС.

Тогда - нафига местным жителям эта лабуда с кастингом ключей? Им это хлеба насущного не принесет (выразительно...).

С уважением.

Azamat Davletmuratov извеняюсь если что не так сейчас скажу или напишу .. но у меня сложилось такое впечатление , кроме мастерка вы не чего не держали в руках . Сказали вам мешай цемент , вы мешаете , сказали не мешай , вы не мешаете . :biggrin:
Блин вы снова ахинею несёте .. ну написал МПСКа или по другому .. мне она не нужна .. вы кроме МПСКи знаете еще чтонить ? по каким протаколом передают ключи ? сколько раз идет шифрование ключа по ньюкамд протоколу ? длинна ключа при шифровки ньюкамом и тд.
Вы знаете это ?
Я задам вам задачку решите её ? :???:
150 * (345 +200) * 70 - 99 *5*9*((3*4) - 20) - 750-(80+( 55 * 6))-4-8-20 - 666 *502 * 5
Сколько получиться ? да вам не решить данную задачу .
Прошу не помогайте Azamat Davletmuratov пусть сам решит ... а я посмотрю сколько у него получиться.

Azamat Davletmuratov
18.09.2009, 02:06
Вы знаете это ?
Мне лично это не в радость, так что это знание о ".. а сколько идет шифрование? а сколько будет дважды восемь? а как идет видеогвард?..." - мне даже в плохом сне не нужна.
Вы по теме лучше обращайтесь. А то начали тут - подбориаем ключи, а тема называется "Кардшаринг - легально?", да и та еще в разделе "Юридические вопросы". А тут - подбираем ключи, приходите, не пожалеете, берите нахаляву.

Ну объясните мне тупому - как заказчику (т.е. чел который хочет смотреть многооо каналов, в том числе и любимую порнуху) вдолбить в мозг - что дешевле будет, если подбирать ключи, дешевле будет если состыкуешься в нете с другим таким же челом, который тоже подбирает ключи. Суть самого вашего вопроса/предложения - не сказали, а требуете чтоб я решил задачку какую-то или ответил на ваши вопросы.
Еще раз повторюсь - мне даже от нефиг делать - не нужны эти знания о подборе ключей.

MOSKOW
18.09.2009, 02:09
Ну что я могу сказать ! зачем лесть в розговор если вам это не надо .. тогда зачем вы просите меня вам обосновать что вам это не надо .
Но всеже решите :
150 * (345 +200) * 70 - 99 *5*9*((3*4) - 20) - 750-(80+( 55 * 6))-4-8-20 - 666 *502 * 5
Мне интересно какой у вас интелект .

MOSKOW
18.09.2009, 02:27
Ну чтож Azamat Davletmuratov вы сразу перед сложнастями покинули раздел ...
У меня вышло 4085788 , а увас ? или вы еще не подсчитали . ?

Наташа
18.09.2009, 04:38
У меня вышло 4085788 а у Вас не правильно посчиталось... Упс...:girl_blum:

Timur Salikhov
18.09.2009, 07:59
Gennady Turmanbetov +5 вам ! все правильно вы поняли меня . :biggrin:

Уфф...как же все долго было...теперь и я понял... обычная спайдер-сеть...точно такой же шаринг... с точки зрения закона преступление, как уже разбирались и частично в этой теме в большинстве стран. :KidRock_06:

Timur Salikhov
18.09.2009, 09:09

У меня немного другое значение получилось :))) 4085288

BENJIRY!
18.09.2009, 09:47
Делали так уже. Гиблое дело. Пров может легко поменять алгоритм или вообще перейти на другую кодировку. Ктстати Videoguard кодировка привязывается только к определенному тюнеру в котором активизируется. Самая защищенная кодировка на сегодняшний день. А самая легко расшаривамая Viacsess 2.6

Всё расшаривается так или иначе. И привязку к тюнерам обходят.

Смотрю несколько пакетов по шаре в Videoguard. Для примера D-Smart с 42 Е.

MOSKOW
18.09.2009, 09:51

У меня немного другое значение получилось :))) 4085288
Я не сомневался что вы решите данную задачу . :biggrin: я специально сделал ошибку .. чтобы Azamat Davletmuratov подумал в чем проблема . :biggrin:
Я могу сказать что вы и Gennady Turmanbetov кто более менее разбирается .. (это я с кем мог пообщаться) ..
Но Azamat Davletmuratov это просто нечно ! :biggrin: человек вообще не понимает очем идет речь .. как говорят "СЛЫШУ ЗВОН НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН " :biggrin: человек даже не одосужился прочитать коменты .. а читает последние две строчки . Ключи Azamat Davletmuratov собрался искать толи з диваном или за камодом . :biggrin: потом их кудато вбивать .. и тд. Подсчитать он не может .. если под рукой компьютер .
Для вас ... это так на заметку ... подсчитать можно очень просто .. я это сделал на PHP . Я в переменную Х загнал данные ..
<?
$x = 150 * (345 +200) * 70 - 99 *5*9*((3*4) - 20) - 750-(80+( 55 * 6))-4-8-20 - 666 *502 * 5 ;
print ($x);
?>
Вот и все .. делов то ! ну если вы не але ... то можно еще проше это сделать в екселе .
http://i034.radikal.ru/0909/16/7e33bcefaceat.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/16/7e33bcefacea.png.html)
...
Timur Salikhov вопрос почему не законно ? ведь не каких ключей нету на сервере ! :naughty:
Могу сказать что порно в России запрешено .. но всеже есть Питерский порно магнат .. Сергей Прямиников .
В кратности .. человека вызывает следователь - и говорит вы делаете порно ;
Пряник - Как вы это решили ?
Следак - Показаны половые органы участников и тд.
Пряник - Ну и в камасутре тоже показано , значит и это не законно .
Следак - Ну камасутра это старое .
Пряник - Вы мне скажите когда мое будет старое я уберу на полку , а потом достану .
P.S Законн это такая штука ...

MOSKOW
18.09.2009, 09:53
Всё расшаривается так или иначе. И привязку к тюнерам обходят.

Смотрю несколько пакетов по шаре в Videoguard. Для примера D-Smart с 42 Е.
Да у видеоогурца привязка к тюнеру псевдо .. так фигня .
Вот ++ привязали карту HD это да .. но и тут умудрились найти обход .

Timur Salikhov
18.09.2009, 11:15
Timur Salikhov вопрос почему не законно ? ведь не каких ключей нету на сервере ! :naughty:

Вы выбрали не тот форум для обсуждения этого вопроса, специфика ю-форума не даст точный ответ на законность таких действий. Из толковых паблик обсуждений юридических вопросов связанных с шарингом и т.п. на ум приходит только allrussian.info больше открытых тем не примомню, всё остальное вне свободного доступа, поищите там.
Но если на пальцах то в предлагаемой вами схеме деяния будет классифицироваться как сговор группы лиц с целью проникновения в системы условного доступа, кому-то ведь все равно придется карту шарить, а все остальное технические устройства, серваки и т.д. независимо от того где они находятся будут называться средствами преступления.

Timur Salikhov
18.09.2009, 11:20
Могу сказать что порно в России запрешено .. но всеже есть Питерский порно магнат .. Сергей Прямиников .
Пряник - Вы мне скажите когда мое будет старое я уберу на полку , а потом достану .

Вы не совсем верные аналогии проводите.

Делопроизводство по шарингу будет строиться не на изъятие первым делом устройств, и доказательстве их возможного использования в шаринге, а на нарушении авторских прав, скорее всего по заявлению правообладателя, а закон об инф.безопасности пойдет вторым. И в принципе мало не покажется когда за одно место возьмут, тут такая камасутра начнется, мама не горюй. :)))

MOSKOW
18.09.2009, 11:45

Вы не совсем верные аналогии проводите.

Делопроизводство по шарингу будет строиться не на изъятие первым делом устройств, и доказательстве их возможного использования в шаринге, а на нарушении авторских прав, скорее всего по заявлению правообладателя, а закон об инф.безопасности пойдет вторым. И в принципе мало не покажется когда за одно место возьмут, тут такая камасутра начнется, мама не горюй. :)))
Вот и разобрались . :187: но тут тогда можно превлечь всех торрент сайтов и юзеров ... это тоже получеться сговор .

Timur Salikhov
18.09.2009, 11:51
Вот и разобрались . :187: но тут тогда можно превлечь всех торрент сайтов и юзеров ... это тоже получеться сговор .

Что время от времени и делается :))

Lightman
06.02.2010, 00:29
Недобросовестное использование - так как системы условного доступа и кодировки спутникового телевидения постоянно совершенствуются, пропорционально растёт и интерес к кардшарингу. Большинство программного обеспечения и оборудования для кардшаринга используется в Европе, где в пределах одной страны можно принимать сигнал с многих спутников, но нет возможности легально использовать услугу платного телевидения из-за отсутствия лицензий для вещателей из других стран. Длина дешифрованного ключа во многих случаях не превышает 16 байт, для многих пользователей домашнего интернета не представляет никаких сложностей трансляция его в сеть. Это привело к тому, что стали появляться сетевые группы пользователей, в которую можно вступить, передавая дешифрованный ключ. Члены этой группы могут пользоваться любым расшифрованным ключом других участников группы. Существует также другой тип групп, в которых имеется центральный сервер, с подключенными к нему картами доступа, причём для получения ключа одного оператора может использоваться несколько оригинальных карт. А пользователи платят владельцу сервера деньги, за возможность получать дешифрованный ключ. Стоимость просмотра конечным пользователям снижается в разы и обычно составляет не более $5 за пакет.Так что как не крути законно это или нет выгода присутсвует и пользователей всегда будит придостаточно.

5corners
17.06.2016, 19:55
пацаны!!11 я некропостер)0
а че такое кардшаринг?

twix
17.06.2016, 22:52
народ в некоторых сайтах есть частота некоторых каналов они тоже украденные ?

svn
29.06.2016, 03:01
Шаринг со скидками!
http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=10716&d=1467150403

svn
09.08.2016, 17:58
Шаринг со скидками!

alisherk
09.08.2016, 18:29
Шаринг со скидками!
На этом сервере постоянные затыки

svn
07.09.2016, 02:04
На этом сервере постоянные затыки
У любого провайдера есть свои плюсы и минусы, выбор остается всегда за Вами.
P.S. Кстати затыки давно исправили.

activik
29.11.2016, 16:53
Кардшаринг можно трактовать по разному. Лично для меня не имеет значения платный он или нет. Виноват только тот, кто раздает эти услуги.
Возъмем ситуацию как объект. Значит первый объект пусть будет провайдер(Триколор ТВ), второй объект это покупатель который приобретает пакет услуг у провайдера за определенную сумму, следовательно перед этим они заключают договор оказания услуг где указанно,что один покупает услугу, а второй обязуется на весь купленный срок предоставлять услуги и на сколько я помню при оформлении договора там не было указанно, что покупатель(пользователь) имеет право продавать эти услуги третьим лицам, ровно так же как и он не имеет право это делать. В любом случае, я считаю что здесь виноват только тот, кто продает эти услуги, а как он это делает уже виднее ему самому. Почему меня должно волновать как он получает эти услуги, легально или не легально. Я плачу ему деньги почему я иду при этом на риск, если я не был предупрежден что он крадет эти услуги..

JH
29.11.2016, 17:29
Представим "клиента", "честно" "платящего" деньги "поставщику услуг" за секс с детьми. Он "не виноуват", потому что его не предупредили, а он честно платил?

svn
07.01.2018, 21:13
Цены стали еще меньше!

svn
03.01.2019, 15:12
Всех наших пользователей поздравляем с наступившим 2019 годом! Ко всем поздравлениям администрация Zargacum по традиции дарит 7 дней бесплатного просмотра всем, кто хоть раз имел пакет на нашем сервисе.
Получить подарок "VIP All Все пакеты" можно по ссылке в персональном кабинете.

svn
09.11.2019, 23:20
Всем активным пользователям был выдан подарок в виде 10 дней бесплатного продления пакета. Приятного просмотра!

svn
18.05.2020, 21:06
Пакеты и цены

https://img.uforum.uz/images/mtonxbp2918349.jpg

svn
04.08.2022, 00:13
Своим клиентам, у кого проблемы с оплатой шаринга от Zargacum, могу на льготных условиях произвести оплату.