PDA

Просмотр полной версии : Что за тех. услуга такая?

Adham Kurbanov
27.09.2008, 11:31
И так начну новую САГУ про услуги данных деятелей.
Место событий г. Фергана.
На всех АТС все порты забиты, нужен адсл нет.
Обратились к East Telecom & TPS у которых якобы порт освободился.
Кросс сделали, дали настройки IP сетей.
Знакомый меня позвал прийти настроить ему инет. Ну и пришёл я там бумажку дали мне где сетевые настройки. Я спросил а по какому протоколу настроить модем? В представительстве провайдера никто ничего не знает. Дали номер (150-00-00) где автоответчик отвечает, а операторы все время заняты. Решил уточнить у знакомых, обзвонил всех и выяснилось что на модеме над ставить bridge (vpi-0 vci-32) и на самих сетевых настройках надо прописать те данные.(эти события уже на 3 дня затянулись) Вроде получилось, сайты начали открываться. Захожу в Персональный Кабинет, а там вместо 24$ который на тарифном плане (MegaJet) почему то 18$ показывает. Перешёл на отчёт по трафику, а там всего 300-400кб трафа, удивился куда же делись 6$. Звоним в филиал, там дали другой номер (2298000) где отвечает тот же автомат. Ладно фиг с ним 6$, над скорость замерить, и тут начинается самое интересное, набераю speedtest.net - а он не доступен. Пингую сайты не одного пинга, пингую ТПС не пингуется. А локальные ресурсы как ни странно нормально грузятся.
Сегодня настроил другой модем Acorp, таже ситуация. Звоню в автомат и жду ответа оператора, алилуя оператор поднял трубку, говорю что беспокою с Ферганы, не давно подключились, проблемы с ресурсами, пингов нету все глючит, мне тут какойто умник говорит - "Сейчас у Казахтелекома проблемы с Ростелекомом и у нас вот такие глюки". Я ему в ответ "А причём тут вообще ростелеком, когда я с Ферганы пингую Ташкентский сервер???", а он мне в ответ "Ака если сами знаете, сами настройте." ну вообще ппц. Положил трубку в надежде что если как нибудь достучусь до Марата Фаттахова, он мне поможет решить ситуацию.

Тут звонит друг и говорит что тоже на днях подключился, ничего не пашет, но попробовал включить получение ip через DHCP, у него все заработало. Сказал спасибо, тоже попробовал dhcp, но тут опять чудеса, получаю айпи 192.168.1.2 через 1.1 - обращаюсь к нему а там вообще какойта чужой модем, нажимаю исправить опять такой адрес и опять другой модем. Вытаскиваю кабель линии и лезу в настройки своего модема, у меня на модеме dhcp вырублен. Но как же тогда настроиться?

Ладно фиг с ним, перегружаю модем, опять прописываю вручную и опять инет то работает, то не работает.

Уважаемые специалисты, мож я модем неправильно настраиваю? :worship8nz:

Вот пару скриншотов:
http://xattabych.googlepages.com/tps1.jpg
http://xattabych.googlepages.com/tps2.jpg
http://xattabych.googlepages.com/tps3.jpg
http://xattabych.googlepages.com/tps4.jpg

В заключении могу сказать, лучше платить за хорошую тех поддержку, чем за некачественных трафик. :cray:

Марат Фаттахов
27.09.2008, 19:26
1. 5.9 баков снялось абон платы, с момента подключения с 23го до конца месяца, это не за трафик, т.к. предоплаченного ещё много;
2. пару мегабайт трафика - это трафик на ваш айпи, с момента заведения в биллинг. поначалу - это были пинги, сканирования айпишников, а сейчас уже ваш трафик полностью.
3. у меня пинги прекрасные:
PING 89.236.242.26 (89.236.242.26) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 89.236.242.26: icmp_seq=1 ttl=128 time=25.2 ms
64 bytes from 89.236.242.26: icmp_seq=2 ttl=128 time=36.0 ms
64 bytes from 89.236.242.26: icmp_seq=3 ttl=128 time=26.1 ms
64 bytes from 89.236.242.26: icmp_seq=4 ttl=128 time=26.9 ms

А это пинги с мира http://network-tools.com/default.asp?prog=ping&host=89.236.242.26:

Round trip time to 89.236.242.26: 304 ms
Round trip time to 89.236.242.26: 305 ms
Round trip time to 89.236.242.26: 301 ms
Round trip time to 89.236.242.26: 303 ms
Round trip time to 89.236.242.26: 315 ms

4. У нас DHCP, если не нравится - можно айпи поставить вручную. На работу инета это никак не влияет. По DHCP обычно выдаётся айпи что то вроде 10.6.63.x, если не совпадает мак с прописанным, если совпадает - выдаётся реальный айпи. Если выдался 192.168.хх айпи - значить у вас где-то ещё есть DHCP-сервер. Смотрите у себя.

5. Т.к. у нас привязка по макам - меняя модем, ставя его то роутером, то бриджом - у вас меняется мак. Разумеется доступ в интернет будет заблокирован. Соотв меняя что-то с маком - необходимо звонить в СТП и оставлять заявку на смену мака, описав подробно - почему вдруг он поменялся.

Adham Kurbanov
27.09.2008, 20:08
спасибо за разъяснение ситуации, звонил знакомому, говорит вроде нормально уже пашет. Посмотрим как будет до понедельника.
Надеюсь инцидент не повторится с другими новыми абонентами... ;)

Фаррух Абдурахманов
30.09.2008, 20:09
Всем доброго времени суток. Пишу вам из г. Ферганы.
Я авляюсь абонентом ТПС вот уже пол года (где-то так).
Насколько я помню и читал, скорость у ТПС на внутренные ресурсы 1 мбит.
У меня 226 АТС как и у многих моих знакомых, которые так же являются клиентами ТПС. Но данная проблема (как я выяснил) у всех нас.
У меня внутренные ресурсы качаются где-то около 128 кбс.
Это правильно? Так и должно быть? Насколько я понимаю, скорость 1 мбит никак не зависит от плана пакета клиента (У меня план Jet 128).

Пожалуйста проясните ситуацию. Заранее благодарен.

Марат Фаттахов
30.09.2008, 22:00
К сожалению до Ферганы у нас сейчас не оптика, а E1-потоки, арендуемые у ГТС. Как только запустим оптику (в 2009-м году), так и сделаем мегабит и там ).

Eldar Ishimbaev
30.09.2008, 22:16
К сожалению до Ферганы у нас сейчас не оптика, а E1-потоки, арендуемые у ГТС. Как только запустим оптику (в 2009-м году), так и сделаем мегабит и там ).
Так вроде скорость скачивания файлов при мегабите до внут. ресурсов и должна быть около 128 кб, или должна быть мегабит, а я в пролете? О_о

Фаррух Абдурахманов
30.09.2008, 22:25
Как только запустим оптику (в 2009-м году), так и сделаем мегабит и там ).
Насколько мне известно, в Фергане, по линии 224 АТС, скорость 1 мегабит на лок. ресурсы.
Получается или я неверно проинформирован насчет 224 АТС, или одно из двух.

Марат Фаттахов
01.10.2008, 07:41
Это возможно у старых клиентов, которых подключали - когда не было проблем с линком до Ферганы. В общем в нектр. регионах - даётся до мегабита, в некоторых - меньше. Но в 2009м - всё будет круто на оптике )

Azamat Shamuzafarov
01.10.2008, 10:22
Так вроде скорость скачивания файлов при мегабите до внут. ресурсов и должна быть около 128 кб, или должна быть мегабит, а я в пролете? О_о
у тпса на всех тарифах адсла до внутренних ресурсов скорость до 1 мбит\сек независимо от тарифа. До потому что не все линии позволяют стабильно держать мегабит (поэтому у кого-то может быть меньше).

Фаррух Абдурахманов
01.10.2008, 10:33
Это возможно у старых клиентов, которых подключали - когда не было проблем с линком до Ферганы. В общем в нектр. регионах - даётся до мегабита, в некоторых - меньше. Но в 2009м - всё будет круто на оптике )
Ну значит ждать осталось недолго. 2009 год не за горами. Будем надеятся что и на нашей улице будет праздник.

Марат Фаттахов
01.10.2008, 21:22
будет

всё, тема закрыта?

Фаррух Абдурахманов
01.10.2008, 21:34
Думаю вопрос исчерпан. Спасибо Вам за ответы.

Albert Sabirov
01.10.2008, 21:52
У нас в Навои тоже проблема с профессионализмом специалистов.
И что главное, начинаешь им подсказывать в некоторых вопросах, то начинают грубить и переходят на "ТЫ".
Не знаю, как остальные, но посмотрел я на этот кишлак и мне жаль стало Ист Телеком.
Повысьте Вы зарплату и возьмите настоящих специалистов!

Adham Kurbanov
03.10.2008, 13:53
будет

всё, тема закрыта?

Снова проблемы с интернетом, завтра сам поеду и оттуда позвоню, предупредите пожалуйста своих что бы как в прошлый раз не сочиняли сказки о том что локальные ресурсы с Ташкента до Ферганы не пашут изза сбоев Ростелекома:187:

James
03.10.2008, 14:18
сочиняли сказки о том что локальные ресурсы с Ташкента до Ферганы не пашут изза сбоев Ростелекома
Это ладно, вчера оператор СТП, чуть ли не наезжать стал на меня по телефону =)))
И где вы таких специалистов набрали =)

Dragon_uz
03.10.2008, 15:35
сочиняли сказки о том что локальные ресурсы с Ташкента до Ферганы не пашут изза сбоев Ростелекома
Это ладно, вчера оператор СТП, чуть ли не наезжать стал на меня по телефону =)))
И где вы таких специалистов набрали =)

Вы имя его запомните и заявку на него :???: :naughty:

James
03.10.2008, 16:01
Вы имя его запомните и заявку на него
Да ладно, зачем нужно, в конце концов это не он виноват что в стп набрали таких высоко-классных специалистов...

Марат Фаттахов
03.10.2008, 18:58
В СТП набирал специалистов как раз таки не я, но если будет конкретная заявка на конкретного сотрудника - можно повлиять либо на него самого, либо нанять вместо него другого - более вежливого и профессионального специалиста.

На счёт сотрудников в регионах - опять таки, это сотрудники Ист Телекома, а не ТПСа. Есть конкретные жалобы на конкретных людей - пожалуйста, будем пытаться добиться от Ист Телекома улучшения ситуации. Но для этого нужны конкретные факты. Кстати в Навои, есть очень чёткий менеджер - и вежливый и достаточно неплохо разбирается.

James
03.10.2008, 21:42
В СТП набирал специалистов как раз таки не я, но если будет конкретная заявка на конкретного сотрудника - можно повлиять либо на него самого, либо нанять вместо него другого - более вежливого и профессионального специалиста.
Смысл ? Смысл менять, шило на мыло ? ))

Adham Kurbanov
04.10.2008, 11:08
И так, продолжаю свою Сагу про ТПС. Место событий тот же и лица те же.
после Прошлого раза Интернет проде бы отлично работал 2-3 дня. Но вот к концу недели опять чудеса начались:
1. Пропал доступ к внешнему миру, при наборе сайта появляется окошко с сообщением мол у вас денга на счету кончились. Идем в личный кабинет:
http://xattabych.googlepages.com/tps8.jpg
Опа, мы оказывается должны ТПСу. А нука покажите сколько трафика истрачено с 23го числа(день подключения, только интернет заработал после моего предыдущего сообщения), и смотрим статистику:
http://xattabych.googlepages.com/tps5.jpg
http://xattabych.googlepages.com/tps6.jpg
Очень странно! ~120Мб могут стоить ~30$???
Требую обьяснений. По началу ладно 6$ пропали, а тут куда денги делись? И где оплаченный трафик и доступом на внешку???
Ладно звоним в якобы сапорт, набераем 150-00-00 там автомат который якобы говорит что все операторы заняты оставайтесь на линии, ну и ждали мы ждали, ждали да не дождались... Никто и не взял трубку. А теперь вопрос, вы платите за этот звонок??? Ну с региона звонят а минуты идут, а ответа никакого. Я например не привык платить за музыку который играет во время ожидания звонка.
Ну это тож не важно, решыли достучатся через сам кабинет:
http://xattabych.googlepages.com/tps7.jpg
Опаньки, вот это называется техническая поддержка клиентам...

Подумал может только у меня так, пошел к другому товарищу который тоже является клиетном, включаем комп а там внешки нетю...
Снова скриншоты вот размешаю тут на форуме с надеждой что кто нибудь прекратит это безобразие...
Это разве законно так надувать своих абонентов???

Марат Фаттахов
04.10.2008, 11:22
Хаттабыч, ну зачем тут делать попытки наехать, когда на все эти вопросы есть простые ответы, на которые любой джетовец даже ответит?

1. Депозит - про абонентскую никто не забыл, ктрая снялась 1го числа?

2. Есть специальные региональные телефоны, по сути выполняющие функцию переадресации, сделаны для того, чтобы не платили абоненты за межгород до Ташкента. Список телефонов тут: http://tps.uz/cities/

3. У тебя есть моя аська, я сам сижу почти 24/7 в ней, в чём проблема-то?

JH
04.10.2008, 11:26

2. Есть специальные региональные телефоны, по сути выполняющие функцию переадресации, сделаны для того, чтобы не платили абоненты за межгород до Ташкента. Список телефонов тут: http://tps.uz/cities/

В принципе, ситуация с абонентской настолько очевидна, что удивляет сам факт жалобы. Тех же самых 6 баксов, которые в прошлом месяце "неожиданно" для клиента были сняты, не хватило на пополнение за октябрь.

Хаттабыч, историю про мальчика и волков слышал? Еще пара таких "претензий", и перестанут верить даже в случаях, когда баг реальный. Чем-то напоминает постоянно появляющиеся страшилки про воровство денег опсосами.

Adham Kurbanov
04.10.2008, 12:26
Хаттабыч, ну зачем тут делать попытки наехать, когда на все эти вопросы есть простые ответы, на которые любой джетовец даже ответит?

Я бы с вами согласился если бы сама услуга предоставлялась полностью.
Давайте сделаем сведения, изза грамотности ваших сотрудников услуга началась предоставлятся только 27го числа, а денги за 7 дней снялись полностью. И стабильно работала всего 2-3 дня. Теперь вопрос. суммарно ладно 4 дня услуга предоставлялась а денги снялись за целых 37 дней. Мой знакомый больше не желает пользоватся такой нестабильной услугой, вернут ли ему заплаченные денги? Зачем платить за услугу которую не предоставляют?

Adham Kurbanov
04.10.2008, 12:30

В принципе, ситуация с абонентской настолько очевидна, что удивляет сам факт жалобы. Тех же самых 6 баксов, которые в прошлом месяце "неожиданно" для клиента были сняты, не хватило на пополнение за октябрь.

Хаттабыч, историю про мальчика и волков слышал? Еще пара таких "претензий", и перестанут верить даже в случаях, когда баг реальный. Чем-то напоминает постоянно появляющиеся страшилки про воровство денег опсосами.

Приезжайте в Фергану и поработайте пару дней, увидете насколько все тут реально работает! По поводу качества предоставления услуг меня могут поддержать другие Ферганские клиенты. Я не играю в мальчика, просто требую нормальную техническую поддержку. К счастию у меня со своим провайдером нету никаких проблем. Сами хоть попробовали дозвонится до службы тех поддержки которая должна разьеснить ситуацию за Марата Фаттахова?

James
04.10.2008, 14:34
Робот ?

alisher1978
08.04.2009, 20:25
Адхам я с вами согласен. Зачем брать за услуги которые не предоставили. Емаган сомсага пулини туляш керек(пословица).
Марат а вам предложение вы бы предоставляли услуги нормальные чтоб ошибок не было тип 676, 638 и др. пулы заняты натаскайте своих операторов тех. вопросах. А с ТПс не связывайтесь. они не решат проблему никогда

alisher1978
08.04.2009, 20:28
У меня в Казахстане анлим за 4000=40000 сумов тенге (Megaline.kz) 10 Гиг можно качать в месяц. На 512 скорости. Сотовый Актив предлагает 1 гиг GPRS за 2500 тенге это около16 бакински.
и Вам того же желаю. попробую пока я здесь на Саркор перейти. через мес. я отсюда сваливаю

Eldar Ishimbaev
08.04.2009, 20:36
alisher1978,
ещё раз напишите про мегалайн - забаню за спам.

Adham Kurbanov
25.04.2009, 15:05
так как все проблемы давно решены при поддержки технического отдела данного провайдера (и я уже вообще не пользуюсь узбекским интернетом), думаю тему можно закрывать.

Leonid Khrisanfov
02.07.2009, 01:21
Итак...
Имеем:
1. Домашнее коммутируемое соединение через TPS (тариф Large)
2. Час ночи по Ташкенту
3. Желание открыть любимый форум
4. Дырку от бублика взамен знакомой "птички" в левом верхнем углу

Что делаем:
1. Звонок в службу круглосуточной поддержки TPS
2. Прослушивание приятной музыки
3. Через полчаса вешаем трубку
4. Идём на т.н. форму обратной связи на сайте tps.uz
5. Излагаем свои претензии, ждем
6. Через два дня смотрим, проверяем, понимаем что всё в пустую

Что делаем №2:
1. Через левый прокси-сервер заходим на любимый форум
2. Оставляем это сообщение
3. Стараемся не ругаться :)

Вопрос: когда заявлялось: "Интернет-провайдер TPS объявил о введении нетарифицируемого доступа на объединенную форумную площадку uForum (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3523_0_1_0_M)", то что именно имелось в виду? Где-то в глубине души понимаю, что эта бесплатная "фича" типа работает и типа по определённым часам и нужно спать по ночам, но, по-моему что-то здесь не так:). А Вы как думаете?

Спасибо!

Марат Фаттахов
02.07.2009, 11:05
Исправили, проверьте плз.

Leonid Khrisanfov
02.07.2009, 14:18
Мерси. "Ночером" будем посмотреть.

Eldar Ishimbaev
02.07.2009, 20:49
Спасибо, заработало. А то вчера вся подсеть была недоступна с Jet.

Leonid Khrisanfov
03.07.2009, 00:54
Работает, спасибо!