Просмотр полной версии : ATI (radeon) или Geforce
AbuMuslim
20.09.2008, 21:53
ATI (radeon) или Geforce Какой лучше...?
Akmal Bafoev
20.09.2008, 21:59
вопрос больше религиозный чем технический :)
плюс в ташкенте проще найти Nvidia Geforce
Если современные, то ATI(AMD) рвут nVidia как тузик грелку - во всех ценовых диапазонах. Если прошлое поколение, то nVidia немного получше будет.
Sergey Barkas
20.09.2008, 22:50
У меня на работе GeForce 8800 GTX. Шайтан, а не карта. Рекомендую!
ATI (radeon) или Geforce Какой лучше...?
А примерно какой бюджет на видеокарты планируете?
AbuMuslim
21.09.2008, 03:16
У меня два компа...
На одном Nvidia GeForce 8600 GT проблем нет...
на другом... ATI (radeon) был... но он "сгорел" и я купил Nvidia GeForce... но есть проблемы... т.е он часто перезагружается (он простые игры "не тянет") может он с мамкой конфликтует... не могу понят... я должен поменят или новый ATI нужен
У меня два компа...
На одном Nvidia GeForce 8600 GT проблем нет...
на другом... ATI (radeon) был... но он "сгорел" и я купил Nvidia GeForce... но есть проблемы... т.е он часто перезагружается (он простые игры "не тянет") может он с мамкой конфликтует... не могу понят... я должен поменят или новый ATI нужен
А "проблемный" GeForce мощнее чем Nvidia GeForce 8600 GT? Если у вас мощная видеокарта - то возможно там питание не хватает. Другими словами мощности Блока Питания не хватает. Обычно это бывает так: при включении компьютера, виндоус загружается, так как видеокарта не очень сильно задействована в начале. А потом, когда запускается фильм или игра, то уже идет нагрузка на видеокарту и электричества уже начинает не хватать, и компьютер перезагружается. То же самое происходит при вставке двд-диска на двд-ром: дисковод тоже требует питания.
Если же комп не перезагружается, а просто застывает при игре, то это скорее всего от перегрева видеокарты. Значит там охлаждение не очень хорошее. Чем мощнее видеокарта, тем большее питание ей нужно и, как в следствии, тем больше тепла она выделяет и соответственно требует более лучшего вентилятора. Иначе она может просто сгореть. (Возможен еще вариант: корпус маленький и даже мощные вентиляторы не дают хорошего охлаждения, так как циркуляция воздуха в нем не очень хорошая)
Vitaliy Fioktistov
21.09.2008, 08:19
Какая конфигурация "проблемной" машины?
Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2008, 13:13
еще знакомый гуру говорил, что оперативка компа должна быть в разы больше объема ОЗУ видеокарты, иначе на играх она не покажет всю мощь и нет смысла ставить хорошую видеокарту.
NVIDIA с последними драйверами все чаще огорчает, когда дело доходит до вывода картинки на ТВ через S-Video. Полноэкранный вывод на второй монитор (тв) имеет глюки с соотношением сторон, а на самых последних дровах на втором мониторе, т.е. на тв, нет картинки вообще (при этом гугль говорит что для решения проблемы надо спаять бубен из с-видео коннектора и 75-ом резистора, и плясать с этим бубном каждый раз при включении компа). Моей следующей видеокартой будет Radeon.
Vitaliy Fioktistov
21.09.2008, 14:48
NVIDIA с последними драйверами все чаще огорчает, когда дело доходит до вывода картинки на ТВ через S-Video. Полноэкранный вывод на второй монитор (тв) имеет глюки с соотношением сторон, а на самых последних дровах на втором мониторе, т.е. на тв, нет картинки вообще (при этом гугль говорит что для решения проблемы надо спаять бубен из с-видео коннектора и 75-ом резистора, и плясать с этим бубном каждый раз при включении компа). Моей следующей видеокартой будет Radeon.
По моему скромному мнению, карты ATi всегда лучше работали с ТВ. И само железо и ПО.
Alisher Umarov
22.09.2008, 14:54
По моему скромному мнению, карты ATi всегда лучше работали с ТВ. И само железо и ПО.
Аналогично
Я бы сказал так - ATI/AMD выдают более качественную картинку, Nvidia - быстрей (ненамного). Нормальный вывод на TV (или HDTV) - ниша ATI. Однако, драйвера Radeon для линукса отличаются большой кривизной...
Еще вопрос спецам возник такой.
Чем отличается Workstation Video Card (как то: FireGL от ATI и всякие Quadro от Nvidia) от Desktop Video Card (Radeon/GeForce)?
Какие плюсы у Workstation? Минусы? Почему оно при прочих равных стоит дороже чем Desktop (или нет, дешевле?) ... (с) копирайты на многоточие сохранены сами знаете за кем
Что порекомендуете для моих целей, заключающихся в левой ногой обработке фотографий, несерьезном кодировании видео, интенсивном использовании телевизора с иногда одновременным игранием в несамую свежую игрушку?
Efim Kushnir
23.09.2008, 07:20
Что порекомендуете для моих целей, заключающихся в левой ногой обработке фотографий, несерьезном кодировании видео, интенсивном использовании телевизора с иногда одновременным игранием в несамую свежую игрушку?
Я бы в таком серьезном случае рекомендовал дольше бывать на свежем воздухе и с семьей, и черт с ней, с видяхой, но это же будет флуд и офтоп :)
Чем отличается Workstation Video Card (как то: FireGL от ATI и всякие Quadro от Nvidia) от Desktop Video Card (Radeon/GeForce)?
Аппаратно они различаются не особенно (во всяком случае, современный модели), разница в прошивке и драйверах.Профессиональная линейка немного медленней, но у нее точней антиалиасинг (игровые видяшки выдают весьма стремную картинку в wireframe-режимах) и еще куча примочек для CAD и подобных вещей. Играть на них затруднительно...
Radeon HD2600XT - заработают большинство даже современных игр, есть поддержка HDTV ~$100
Radeon 1600XT - медленней, дешевле, без HD. ~$65.
Плюс ати в работе с телевизором - умение выводить видеопоток на телевизор или второй монитор (theater mode). Можно запустить плеер, свернуть его окошко - на телевизоре все равно будет полноэкранная картинка. У нвидии для этого потребуются жуткие извращения...
Andrey Afanasyev
18.10.2008, 12:50
Аппаратно они различаются не особенно (во всяком случае, современный модели), разница в прошивке и драйверах.Профессиональная линейка немного медленней, но у нее точней антиалиасинг (игровые видяшки выдают весьма стремную картинку в wireframe-режимах) и еще куча примочек для CAD и подобных вещей. Играть на них затруднительно...
Radeon HD2600XT - заработают большинство даже современных игр, есть поддержка HDTV ~$100
Radeon 1600XT - медленней, дешевле, без HD. ~$65.
Плюс ати в работе с телевизором - умение выводить видеопоток на телевизор или второй монитор (theater mode). Можно запустить плеер, свернуть его окошко - на телевизоре все равно будет полноэкранная картинка. У нвидии для этого потребуются жуткие извращения...
Имхо лучше уже ждать 4650 и 4670... (рекомендованная цена USD70-80)
9500/9600 нерно курят в сторонке....
Имхо лучше уже ждать 4650 и 4670... (рекомендованная цена USD70-80)
9500/9600 нерно курят в сторонке....
Заказал с newegg.com VisionTek HD4850 512MB GDDR3 - выходит в районе 180 долларов с доставкой через знакомых.
Azamat Shamuzafarov
18.10.2008, 16:06
Evgeniy Sklyarevskiy, память видеокарты нужна для текстур высокого разрешения вот и все.
Какие плюсы у Workstation? Минусы? Почему оно при прочих равных стоит дороже чем Desktop (или нет, дешевле?) ...
Профессиональные адаптеры (в содружестве с драйверами) в профессиональных приложениях дают производительность иногда большую в разы.
Дороже ибо товар менее массовый, качество исполнения часто получше, гарантии часто подольше - потому как для работы, а не для развлечений
а на самых последних дровах на втором мониторе, т.е. на тв, нет картинки вообще (при этом гугль говорит что для решения проблемы надо спаять бубен из с-видео коннектора и 75-ом резистора, и плясать с этим бубном каждый раз при включении компа)
Для информации: в драйвере 178.24 от 16 октября решена проблема с сигналом на ТВ через S-Video. Полноэкранного оверлея нет и не будет, но к этому мы уже привыкли. Хорошо хоть какая-то картинка на ТВ появилась. А то приходилось юзать версию аж 84.21 (с низкими FPS и вылетами в игрушке)
Алишер Рузметов
20.10.2008, 17:36
У Нвидии одна галочка. Или РадиоКнопка. В зависимости от драйвера.
У Нвидии одна галочка. Или РадиоКнопка. В зависимости от драйвера.
Только это будет очень старый драйвер. В новых этой функции нет.
Dmitriy Matyashov
17.07.2009, 12:37
Если современные, то ATI(AMD) рвут nVidia как тузик грелку - во всех ценовых диапазонах. Если прошлое поколение, то nVidia немного получше будет.
Не согласен, наоборот. Предыдущие поколения Radeon (9600, 9800, X800) в ценовом диапазоне действительно были выгоднее. Отрисовка анизотропии была качественее и производительнее. К примеру видеокарта Radeon 9700 pro 256/256, которая стоила порядка 95 $, была просто зверем по сравнению с картами GF 5700, 6200 и др., которые стоили примерно также - аналог по производительности был только GF 6600 / 6800 (хотя стоил порядком дороже).
Но с выходом GeForce (GF) 7600GT все поменялось. И анизотропия по качесту и производительности поднялась выше предыдущих поколений - да и в ценовой политике была очень выгодным предложением. Так и поехало.
Сегодня же, в-основном самые мощные видеокарты у GF. Да и стоят они своих денег, так как их произволительность этому соответствует.
Потом, качество видеокарт на чипсете nVidia сейчас превосходит, в большинстве случаев, Radeon (у них, в свою очередь очень частые проблемы с драйверами). Также, следует учесть, что компания AMD выкупила (на сколько я знаю) Radeon и так как сейчас она испытывает сильный натиск со стороны Intel, которые в свою очередь заполонили рынок высокопроизводительных процессоров Core 2 Duo, которые явно мощнее решений AMD - им приходится тяжко выпускать достойные решения, так как капитала то не совсем хватает - много уходит на конкурентные решения против Intel.
Но, AMD все-таки пытается выкарабкаться. Не так давно, она собрала все силы, выделила ценный бюджет и выпустила достойный продукт AMD Radeon 4850 / 4870. Этот чип действительно просто "отполирован", действительно мощный, конкурирует с GF 8800GT / 9800GT, практически подтягивается к производительности GF 9800GTX. Хорошее решение и стоит по деньгам вполне выгодным.
В наше время, ситуация такая: Рекомендую покупать видеокарты 9800GT, 9800GTX / 9800GTX+ - стоят своих денег. Единственный конкурент в ценовом диапазоне - Radeon 4850 / 4870 (жалко, что у них существуют недоработке в ПО - драйверах). Сам чип Radeon хорош, но GF (мое мнение) выглядет получше - более отточен, да и устоичив более. Этих видеокарт хватит на любые игрушки, и только в самых последних, навороченных - нужно будет просто чуть понизить качество графики, чтобы было приемлемо (без тормозов) играть.
Ну а экстрималам, можно будет прикупить новые решения nVidia - GTX260 / 280 и т.д. Эти видяшки очень серьезные - и потребляют уже тоже серьезно.
Sobir Atamirzaev
17.07.2009, 12:42
Кстати, вопрос к знатокам, как дела у nVidia c новыми картами по 40 нм технологии?
У ATI вроде все хорошо начиналось с их первенцем по 40 нм - HD4770, но очевидно процесс не пошел, дефицит жуткий.
Сам жду новых 40 нм. карт от Зеленого гиганта.
Dmitriy Matyashov
17.07.2009, 13:06
Кстати, вопрос к знатокам, как дела у nVidia c новыми картами по 40 нм технологии?
Даже не слышал о чипах по технологии 40 нм. На основе 55 нм знаю - тот же GTX 295 - топовая видяшка. А про 40 (а хотя бы 50 или 45 нм-ую технологию пока не слышал). да если такое счастье и привалит - недешево наверное будет, хотя тех процесс уменьшает затраты на производство....
Sobir Atamirzaev
17.07.2009, 13:36
да если такое счастье и привалит - недешево наверное будет, хотя тех процесс уменьшает затраты на производство....
Первенец ATI 40 нм. HD 4770 был многообещающим, эта карта по цене ровно в 100 у.е., значительно обходит 9800 GT от nVidia за 140 у.е. Две HD 4770 в связке cross-fire наравне с GTX 285 за 350 у.е. Плюс потребление электроэнергии намного меньше - 70 Вт/ч, и естественно эти карты от ATI намного прохладней своих зеленых конкурентов.
Но тайванцы все испортили, они никак не могут наладить производство чипов по столь тонкой технологии, у них получаются бракованные пластины - утечка тока.
nVidia выйдет с подобным решением самое ранее этой осенью. И то видимо сделает только анонс о выпуске новых карт.
AMD (ATI) был шанс с этими 40 нм. картами сделать много вреда nVidia, да не вышло!
еще знакомый гуру говорил, что оперативка компа должна быть в разы больше объема ОЗУ видеокарты, иначе на играх она не покажет всю мощь и нет смысла ставить хорошую видеокарту.
Ну вот у меня 4гб памяти и matrox millenium с 4мб видеопамяти. Т.к. объем оперативки превышает объем видеопамяти в 1024 раза, следует ли ожидать рекордного FPS в Crysis?
Dmitriy Matyashov
17.07.2009, 14:16
Да, действительно Radeon 4770 изготовлен по 40 нанометровой технологии.
Но, кстати, далеко не вовсех тестах он опережает GF 9800GT.
Приятное удивление, что радеон основывается лишь на 128-битной шине памяти и ухитряется приближится к произволительности GF 9800GT с 256-битной. Наверное разработчики нашли компромис между тактовой частотой и разрядностью шин памяти, так как у Radeon 4770 частота графического процессора аж 750 МГц, против 600 у GF 9800GT, да и у шейдерных процессоров частота немалая - 3200 МГц, против 1800 у GF 9800GT.
В-общем, действительно хороша новинка, только (по-моему) она еще сыровата.
Sobir Atamirzaev
17.07.2009, 14:24
Но, кстати, далеко не вовсех тестах он опережает GF 9800GT.
Есть разные данные.
В-общем, действительно хороша новинка, только (по-моему) она еще сыровата.
Поэтому я жду новинок nVidia, хочется надеется, что за такое время (отставание в год) они смогут довести этот 40 нм. процесс до ума.
Dmitriy Matyashov
17.07.2009, 14:51
Поэтому я жду новинок nVidia, хочется надеется, что за такое время (отставание в год) они смогут довести этот 40 нм. процесс до ума.
Скорее всего придумают. Конкуренция. Кстати, благодаря ей и IT-рынок и движется вперед. Вечная борьба - но для нас же лучше ))
А про 40 (а хотя бы 50 или 45 нм-ую технологию пока не слышал). Есть статьи www.fcenter.ru (http://www.fcenter.ru)
3dnews.ru, ixbt.com, thg.ru очень подробно расписали 4770 АТИ карту и то что при ее стоимости она самая самая
Sobir Atamirzaev
17.07.2009, 22:57
что при ее стоимости она самая самая
Только что у нас этой HD 4770 не купить! :( Ваах деписит опять!
Только что у нас этой HD 4770 не купить! Ваах деписит опять! она пока везде девицит. поэтому АТИ снизило цены на старшие модели
Чтобы не плодить похожие темы, реанимирую эту.
Помогите обоснованным советом.
Есть возможность привезти видяху в пределах 7700 рублей (http://www.ulmart.ru/catalog/videocards?sort=5&viewType=0&rec=true&minPrice=5000&maxPrice=7700). Ответ надо сказать утром. Именно из этого магазина. Я выбрал по фильтру, но растерялся от многообразия. Порекомендуйте, пожалуйста:
1. ATI vs nVidia?
2. Ti или неTi?
3. Сейчас стоит видяха GF285GTX 1Gb/512bit, но такой разрядности нет, максимум 2Gb/256bit. СтОит заморачиватся на разрядность по шине или миф?
4. Мамка PCI-E 2.0 x16, а видяхи многие PCI-E 3.0 x16 — будет или нет конфликт?
5. Прочее
Отзывы читал, но всё переварить не в состоянии. Спасибо.
Shitikov Roman
27.03.2013, 23:09
1. ATI vs nVidia?
Игры или рендеринг? Если поиграть то нвидиа, для рисования и прочих графических нагрузок радик. Хотя так было раньше, сейчас скорее приевшийся штамп. Я ни разу не брал радеонов, ничего плохого и хорошего про них не могу сказать. Предпочитаю NVidia. Из того что имеется выбрал бы эту (http://www.ulmart.ru/goods/353135) у неё неплохое охлаждение, что актуально для нашего региона. А в целом все там перечисленные 660GTX одинаковые. И как раз в бюджет влазиет цена и попадаете на какую то акцию. ИМХО.
Denis Shlyapnikov
27.03.2013, 23:32
Чтобы не плодить похожие темы, реанимирую эту.
Помогите обоснованным советом.
Есть возможность привезти видяху в пределах 7700 рублей (http://www.ulmart.ru/catalog/videocards?sort=5&viewType=0&rec=true&minPrice=5000&maxPrice=7700). Ответ надо сказать утром. Именно из этого магазина. Я выбрал по фильтру, но растерялся от многообразия. Порекомендуйте, пожалуйста:
1. ATI vs nVidia?
2. Ti или неTi?
3. Сейчас стоит видяха GF285GTX 1Gb/512bit, но такой разрядности нет, максимум 2Gb/256bit. СтОит заморачиватся на разрядность по шине или миф?
4. Мамка PCI-E 2.0 x16, а видяхи многие PCI-E 3.0 x16 — будет или нет конфликт?
5. Прочее
Отзывы читал, но всё переварить не в состоянии. Спасибо.
1. nVidia
2. Конечно Ti. Такая видео-карта мощнее своего собрата на процентов 15
3. 256 Вполне нормально. Для чего больше?)
Всегда выбирал nVidia и доволен :)
выбирал nVidia
Какую бы из представленных ты выбрал?
1. nVidia 2. Конечно Ti.После выкрутасов с необходимостью пропекать карты в печке еще пару поколений пропустить нужно, как минимум. Репутация подпорчена основательно.
Только Радеон - оптимальнее за свои те -же деньги. Кстати вышла самая быстрая карта в мире 7990.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot