PDA

Просмотр полной версии : Документы при покупке гаража

Renatjon
19.09.2008, 13:49
Добрый день.

Возможно ошибся с веткой форума , но тем не менее.

Вопрос такой. Хочу купить гараж, есть ли какие либо документы на гараж которые надо мне требовать от продавца. А то получится купил гараж а через месяц прийдет кто нибудь и скажет что это не мой а его гараж.

Да и еще, может кто знает какие цены на гаражи на 5 квартале Чиланзара. Вот на 2/4 кара-камыш и за 700$ продаются :naughty: .

Спасибо.

Eldar Ishimbaev
19.09.2008, 14:02
Да и еще, может кто знает какие цены на гаражи на 5 квартале Чиланзара.
На 13 сосед за $1000 купил.

Denis Ershov
19.09.2008, 14:03
Хочу купить гараж, есть ли какие либо документы на гараж которые надо мне требовать от продавца.
Если гараж был официально зарегистрирован владельцем, то у него должен быть ордер, выданный гаражным управлением, а также квитанции об оплате. Если же гараж не был зарегистрирован, я попросил бы продавца сначала его зарегистрировать. В таком случае можете его регистрировать сразу на себя, но для этого надо убедиться, что и вправду у гаража именно тот владелец, у которого вы купили его.

Irina Matvienko
19.09.2008, 15:20
Когда на мое имя оформляли гараж, ездили в гаражное управление, там выдали все соответствующие документы, они по реестру смотрят, на кого оформлено.

З.Ы. Может, мне OpenID сменить на "Гаражевладелица"? :)

Renatjon
20.04.2010, 09:57
На прошлой неделе хотели оформить гараж (купить в общем). Пошли в гаражное управление с хозяином, то что находится на метро мирзо улугбек. Оформить не получилось. Дело было так. Машина оформлена на мою Мать, квартира (которую купили вместе с гаражом, :naughty: ну или наоборот) оформляется на Тещу, я буду прописываться в этой квартире. Так вот там сказали что либо машина должна быть на меня переоформлена, либо необходимо прописывать мою мать в этой квартире и оформлять на нее. Т.е. даже на Мать нельзя оформить без ее прописывания в новой квартире.
Действительно ли такие правила или это они решили слупить?

Год назад оформлял бокс на пятом квартале чиланзара на себя - никаких проблемм не было, ни прописки в этом районе и машина не моя (хотя помню что стоянщик-бригадир вроде называется, что-то в этом роде спрашивал про прописку - но все оформил без этого).

Есть ли (и где можно посмотреть) какие либо правила закон по которому оформляется гараж. И не смог нигде телефонов этого гаражного управления найти , должен же быть список всех гаражных управлений где-то.

Заранее благодарю за ответы.

Ulugbek Umirbekov
20.04.2010, 10:11
На прошлой неделе хотели оформить гараж (купить в общем). Пошли в гаражное управление с хозяином, то что находится на метро мирзо улугбек. Оформить не получилось. Дело было так. Машина оформлена на мою Мать, квартира (которую купили вместе с гаражом, :naughty: ну или наоборот) оформляется на Тещу, я буду прописываться в этой квартире. Так вот там сказали что либо машина должна быть на меня переоформлена, либо необходимо прописывать мою мать в этой квартире и оформлять на нее. Т.е. даже на Мать нельзя оформить без ее прописывания в новой квартире.

Когда в свое время оформлял гараж, машины вообще не было. Оформили без особых проблем. М-Улугбекский район.

Renatjon
20.04.2010, 10:19

Когда в свое время оформлял гараж, машины вообще не было. Оформили без особых проблем. М-Улугбекский район.

Там, если не ошибаюсь, сказали что закон этот вышел в прошлом году (т.е. не закон а правила такие). Типа поэтому раньше у меня при покупке и у Вас таких проблем не возникало.

LakiSantana
05.05.2010, 12:29
Уважаемые форумчане , нужен ваш совет. Хочу купить гараж. На стоянке, которая недалеко от дома гаражи не продаются. Вот теперь меня мучает вопрос , а могу ли я взять разрешение ( если могу , то где ) на установку гаража недалеко от дама.

Sean
05.05.2010, 12:55
Уважаемые форумчане , нужен ваш совет. Хочу купить гараж. На стоянке, которая недалеко от дома гаражи не продаются. Вот теперь меня мучает вопрос , а могу ли я взять разрешение ( если могу , то где ) на установку гаража недалеко от дама.
Гипотетически можно. Решается через районный хокимият. Но есть нюанс - наличие разрешения может не спасти при желании хокимията снести его. Был прецедент у нас снесли - типа не имел право, причем мужику который выдал разрешения из хокимията ничего не было. А так берете разрешение, а потом либо покупаете ракушку либо строите сами - лучше ракушка если что можно перенести.

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 14:27
Сходите в гаражное управление при хокимияте. Если хотите поставить гараж, то обязательно их разрешение нужно.
Я когда в прошлом году гараж ставил, начальник гаражного управления сам со мной поехал на место, посмотрел, сказал что "тут нельзя, а вот тут и ту можно, но здесь не советую, а вот тут вообще идеальное место и проблем накаких не будет никогда". Со справками они тоже могут легко помочь.

LakiSantana
05.05.2010, 16:29
Но есть нюанс - наличие разрешения может не спасти при желании хокимията снести его. Был прецедент у нас снесли - типа не имел право, причем мужику который выдал разрешения из хокимията ничего не было

Интересно, а можно получить такую бумажку , что бы никакой Шмондер не смог снести мой гараж.

Sean
05.05.2010, 16:37
Шмондер Швондер.
а можно получить такую бумажку Указ Президента?

LakiSantana
05.05.2010, 16:56
Указ Президента?
а попроще есть?

Sean
05.05.2010, 17:52
а попроще есть?
Есть но у нас такие Швондеры есть, что не проканает.

Aziz Rakhimov
05.05.2010, 21:26
Гипотетически можно. Решается через районный хокимият. Но есть нюанс - наличие разрешения может не спасти при желании хокимията снести его. Был прецедент у нас снесли - типа не имел право, причем мужику который выдал разрешения из хокимията ничего не было. А так берете разрешение, а потом либо покупаете ракушку либо строите сами - лучше ракушка если что можно перенести.

В договоре, который при этом подписывается, четко написано, что при необходимости хокимият может потребовать освободить землю, и вы с этим согласны заранее. Так что читайте, что подписываете. Других вариантов - нет, так как землепользование выделяется на вторичной основе.

Rustam Nabiev
05.05.2010, 21:51
а могу ли я взять разрешение ( если могу , то где ) на установку гаража недалеко от дама.

Извиняюсь.

А Матиз уже купили? За сумы и без очереди?
Просто интересно как Вы разрулили проблему.
Или оформление гаража можно сделать и без автомобиля?
:187:

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 09:52
Интересно, а можно получить такую бумажку , что бы никакой Шмондер не смог снести мой гараж.
Если только землю купите, а не в аренду возьмете.

Talgat Ravilov
06.05.2010, 10:03
А разве в Узбекистане земля продается?

Timur Salikhov
06.05.2010, 10:04
Купить землю под гараж нельзя. И взять в аренду тоже нельзя. Гараж является временным сооружением, и выделение земельного участка под его размещение не производится.
И ещё один момент, порядок изъятия земельных участков, что в собственности, что в аренде одинаков, условия компенсации разные просто. Форма землепользования не влияет на возможность или не возможность изъятия земельного участка.

Timur Salikhov
06.05.2010, 10:06
А разве в Узбекистане земля продается?
Не земля, а право собственности на земельный участок, в случаях предусмотренных законодательством. Понятие "Земля" и понятие "Право на участок" немного разные вещи, не заморачивайтесь вообщем с терминами :).

LakiSantana
06.05.2010, 10:48
Rustam Nabiev,
А Матиз уже купили? За сумы и без очереди? Просто интересно как Вы разрулили проблему.
Матиз еще не купила , но 700 бакинских рублей уже отдала , обещали что с 10-15 мая машина будет у меня. А саму машину буду оплачивать в сумах.

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 12:49
Ну я так думаю, если будет право собственности на земельный участок, то легче будет его защищать в случае чего. А насчет того, что под гараж не дают, то можно ведь и не гаражом назвать сооружение.

Rustam Nabiev
06.05.2010, 12:50
Rustam Nabiev,
А Матиз уже купили? За сумы и без очереди? Просто интересно как Вы разрулили проблему.
Матиз еще не купила , но 700 бакинских рублей уже отдала , обещали что с 10-15 мая машина будет у меня. А саму машину буду оплачивать в сумах.

Спасибо.

Жизнь у нас продолжается и плавно течет в рамках НЕпрописаных правил. :buba:

Firdavs Shoyiev
30.03.2011, 15:39
Уважаемые друзья! Имеется гараж. Был построен несколько десяток лет тому назад и не был оформлен должным образом. Читая форум пришла мысль оформить его, т.е. задокументировать сооружение. Но возникают следующие вопросы:
1. Куда можно обратиться (и где это находится) для оформления и желательно какие документы при себе нужно иметь? (р-н М.Улугбекский)
2. На какую сумму все это может встать (ну примерно)?
3. И вообще, что это мне даст (т.е. документация, оформление), стоит ли? Ибо если захотят снести, ведь ничего не смогу же сделать, не так ли?
Кто сталкивался, знаком с темой можете поделиться информацией?

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 16:03
а попроще есть?
Можно. Вид на жительство в США например.

Дмитрий Ким
30.03.2011, 19:59

Случайно не у родителей? Если да, то куда именно обращались для оформления?

Alexander Kuznetsov
31.03.2011, 09:24
1. Куда можно обратиться (и где это находится) для оформления и желательно какие документы при себе нужно иметь? (р-н М.Улугбекский) 2. На какую сумму все это может встать (ну примерно)? 3. И вообще, что это мне даст (т.е. документация, оформление), стоит ли? Ибо если захотят снести, ведь ничего не смогу же сделать, не так ли? Кто сталкивался, знаком с темой можете поделиться информацией?
1. В гаражное управление при хокимияте вашего района.
2. Со всеми справками кругом-бегом где-то 200 тыс если все по закону делать.
3. Ничего не даст.

Golden Pages of Uzbekistan
01.04.2011, 08:40
1. Куда можно обратиться (и где это находится) для оформления и желательно какие документы при себе нужно иметь? (р-н М.Улугбекский) 2. На какую сумму все это может встать (ну примерно)? 3. И вообще, что это мне даст (т.е. документация, оформление), стоит ли? Ибо если захотят снести, ведь ничего не смогу же сделать, не так ли? Кто сталкивался, знаком с темой можете поделиться информацией?
1. В гаражное управление при хокимияте вашего района.
2. Со всеми справками кругом-бегом где-то 200 тыс если все по закону делать.
3. Ничего не даст.
Следовательно, лучше ничего не делать. Овчинка выделки не стоит. Лучше съэкономить эти 200 тыс и купить детям на них что-нибудь.

Alexander Kuznetsov
01.04.2011, 09:35
3. Ничего не даст.
Еще одно уточнение. Это еще и невозможно уже похоже. :)

Ulugbek Umirbekov
01.04.2011, 12:28
1. Куда можно обратиться (и где это находится) для оформления и желательно какие документы при себе нужно иметь? (р-н М.Улугбекский)
2. На какую сумму все это может встать (ну примерно)?
3. И вообще, что это мне даст (т.е. документация, оформление), стоит ли? Ибо если захотят снести, ведь ничего не смогу же сделать, не так ли?

1. Гаражное управление. Сидят на дагестанской, чуть дальше остановки с которой раньше 101-ый отъезжал. Невзрачное двухэтажное здание с левой стороны. Второй этаж. Начальника звали вроде Захид. Из документов у меня при себе были накладные (еще советские) на материалы для гаража, договор прежнего владельца с предпрежним. Как выяснилось, прежний владелец не заморачивался с документами и не оформлял на себя. Поэтому мне делали фактически с нуля оформление. Как сейчас обстоят дела не в курсе.
2. Все обошлось чуть меньше чем в 100 у.е. по тогдашнему курсу (2008 год).
3. Дадут документы что гараж находится там-то и там-то, на таком-то гаражном участке. Ежегодно нужно будет оплачивать сумму порядка 20к. Судя по последним событиям ничего особого эти бумажки не дадут, кроме успокоения своей совести, что документы на гараж нормально оформлены. :)

Случайно не у родителей? Если да, то куда именно обращались для оформления?

Нет, не у родителей. На Северо-Востоке. Но район один, и в любом случае нужно идти туда.