Просмотр полной версии : Стоимость подключения! ДОРОГО
Azizbek Yusupov
17.09.2008, 21:41
Это обращения к администрации Шарк Телеком: А почему у вас подключение такое дорогущее? Нельзя ли его снизить? Даже со своим модемом 20 баксов. Многие только из за этого туда не идут.
З.Ы Наболевший вопрос!: А у вас МЕГАБИТ внутри сети есть?:biggrin:
Anvar Nuriev
17.09.2008, 21:45
Это обращения к администрации Шарк Телеком: А почему у вас подключение такое дорогущее? Нельзя ли его снизить? Даже со своим модемом 20 баксов. Многие только из за этого туда не идут.
З.Ы Наболевший вопрос!: А у вас МЕГАБИТ внутри сети есть?:biggrin:
рассрочка на год 4 бакса в месяц-это совсем уж дорого ?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.09.2008, 21:48
Надо ходить на выставки ИКТ. Всем, кто на прошлой выставке подходил к стенду Шарка предоставляли бесплатное подключение. Знакомые воспользовались - довольны.
Alisher Umarov
18.09.2008, 10:00
Надо ходить на выставки ИКТ. Всем, кто на прошлой выставке подходил к стенду Шарка предоставляли бесплатное подключение. Знакомые воспользовались - довольны.
Ну так надо было довести до народа.
Вот мне интересно, за что берутся 20 у ШТ или 15 у Саркора называя это "подключение". Мы (ТШТТ) уже четвертый год подключаем бесплатно хотя в тех же условиях что и другие.
Maksim Dozmorov
18.09.2008, 10:30
Как начальник отдела проектирования и монтажа сетей вы должны знать, что существует стоимость инсталляции, куда входят все затраты на подключение, начиная от процента стоимости используемого оборудования и кончая стоимостью кроссировочных работ. В итоге какие-то компании устанавливают стоимость подключения, а какие-то уже 4-й год безуспешно демпингуют.
Alisher Umarov
18.09.2008, 11:11
Как начальник отдела проектирования и монтажа сетей вы должны знать, что существует стоимость инсталляции, куда входят все затраты на подключение, начиная от процента стоимости используемого оборудования и кончая стоимостью кроссировочных работ. В итоге какие-то компании устанавливают стоимость подключения, а какие-то уже 4-й год безуспешно демпингуют.
Все это разовые капитальные затраты на проект и монтаж которые окупаются при оказании услуг. Подключение абонента - это предоставление технического доступа к платным услугам которых у него нет. Разве абонент должен оплачивать еще и технический доступ?
И что будет если абонент откажется от услуг?
Vitaliy Fioktistov
18.09.2008, 11:14
а какие-то уже 4-й год безуспешно демпингуют.
В мемориз.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2008, 11:17
так это все 1000 раз компенсируется потом абонентской платой - а за регистрацию еще доплачивать надо или всякие бонусы давать в виде доменных имен или готовых сайтов. Это если провайдер заинтересован в притоке абонентов.
Если же он уже набрал критическую массу и новые ему влом - то начинаются всякие препоны в виде отсрочек, задранных цен на подключение и тд
Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2008, 11:22
Ну так надо было довести до народа.
А с этим у нас вообще черная дыра - из провайдеров вообще невозможно силой вытянуть информацию - лишь парочка из них в год по чайной ложке дает новости, которые порождают больше вопросов, чем дают информации.
Сильное впечатление, что они не заинтересованы в клиентах и делают бизнес на чем-то другом.
а какие-то уже 4-й год безуспешно демпингуют.
В мемориз.
Однозначно. :)
Особенно, если вспомнить, как Шарк зашёл на рынок, сломав его своими демпинговыми ценами.
Собственно думается что всем провайдерам нужны только корпоративные клиенты и больше никто. Да и те нужны только вплоть до момента заключения долгосрочного контракта или победы в тендере. Дальше идёт чистый отъём денег за сомнительное качество и услуги. При любой претензии к качеству работы есть готовые, шаблонные ответы: Виновата АТС, виноват Узбектелеком, проверьте кабель или хаб.
А все сотрудники поголовно сидят на разных форумах или играют в игрушки. Делом занимаются от силы два монтёра и бухгалтер.
Maksim Dozmorov
18.09.2008, 14:34
Не нужно передергивать.
Вопрос цен всегда был больным местом для любого человека, ибо такова природа - хочется побольше и бесплатно. У нас каждая цифра имеет веское обоснование. И когда появится возможность снизить цены - будьте уверены - их снизят. Иначе как конкурировать с ТШТТ, где подключение бесплатное...
Везде есть свои "почему". У меня их тоже предостаточно. Если конкретно рассматривать кроссы и работы с ними связанные:
- стоимость кроссировочных работ увеличилась, а самим сотрудникам кроссов от этого не прибавилось. В итоге провайдер платит больше, а в кроссах по-прежнему нет особого желания возиться с провайдерами. Почему?
- взимается абонентская плата за то, что какой-то номер скроссирован на рамке провайдера. Это после того, как уже были оплачены кроссировочные работы. Почему?
- стоимость прямого провода от рамки до абонента идентична стоимости прямого провода от рамки до рамки в пределах кросса. Почему?
Таких почему достаточно много, но всем им давно дан статус риторических.
У каждого провайдера есть свои сложности и он решает их в меру своих сил и способностей.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2008, 15:11
Не нужно передергивать.
Вопрос цен всегда был больным местом для любого человека, ибо такова природа - хочется побольше и бесплатно. У нас каждая цифра имеет веское обоснование. И когда появится возможность снизить цены - будьте уверены - их снизят. Иначе как конкурировать с ТШТТ, где подключение бесплатное...
Везде есть свои "почему". У меня их тоже предостаточно. Если конкретно рассматривать кроссы и работы с ними связанные:
- стоимость кроссировочных работ увеличилась, а самим сотрудникам кроссов от этого не прибавилось. В итоге провайдер платит больше, а в кроссах по-прежнему нет особого желания возиться с провайдерами. Почему?
- взимается абонентская плата за то, что какой-то номер скроссирован на рамке провайдера. Это после того, как уже были оплачены кроссировочные работы. Почему?
- стоимость прямого провода от рамки до абонента идентична стоимости прямого провода от рамки до рамки в пределах кросса. Почему?
У каждого провайдера есть свои сложности и он решает их в меру своих сил и способностей.
А Вы с этими вопросами обращались в УТ, в ГИС и АСИ? Наверняка что-то решилось бы...
Кстати, недавно узнал, где находится ГИС - могу показать если что ;0)
Aleksey Kim
18.09.2008, 15:19
Вот мне интересно, за что берутся 20 у ШТ или 15 у Саркора называя это "подключение". Мы (ТШТТ) уже четвертый год подключаем бесплатно хотя в тех же условиях что и другие.
Для пользователей, подключающих к сети "eXtreme" собственные ADSL модемы стоимость подключения к услуге составляет 3 000 сум.
Не нужно передергивать.
<...>
- стоимость прямого провода от рамки до абонента идентична стоимости прямого провода от рамки до рамки в пределах кросса. Почему? переходная кроссировка вдруг стала прямым проводом? :shok: Да, прекрасно помню, что и мне пытались её представить как ПП, но если настоять на своём в абонотделе, то всё получается.
Ни прибавить ни отнять, так и есть.
Maksim Dozmorov
18.09.2008, 15:54
А Вы с этими вопросами обращались в УТ, в ГИС и АСИ? Наверняка что-то решилось бы...
Кстати, недавно узнал, где находится ГИС - могу показать если что ;0)
Понимаете, на это нужно время и ресурсы. Целесообразность данного мероприятия под большим вопросом, ибо в конечном счете могут ответить просто - "не нравится - не ешь".
/ message
sig
18.09.2008, 20:31
Никогда не буду в этой стране подключаться к услуге АДСЛ. С таким отношением сами ешьте своё...
За всю страну не надо - у многих хорошо работает.
Maksim Dozmorov
19.09.2008, 14:04
/ message
sig
nodirbek1985
22.09.2008, 10:18
Уважаемый haoshen! У Вас замечательный характер и потрясающее чувство юмора! Спасибо Вам за то, что Вы есть! Если Вы все-таки захотите подключиться в нашей стране - милости просим в Sharq Telekom.
Вот я хотел подключится, но ваш оператор №9 так таким тоном и грубостью сказала что нельзя поговорит с менеджерами в абон. отделе. И что интересно прямо сказали что она соединит меня если я корпоративный клиент . Короче ппц дискриминация. Вот отсюда и начинается отношение оператора связи к клиенту. Советую сначала поменят вашу отношение к клиентам а то получается что "не нравится - не ешь" - однако нехорошо...
Если бы ваш ген. директор узнал бы о таком разговоре между вашим оператором №9 и мною, думаю, он бы не обрадовался, а наоборот... И лучше подскажите пожалуйста прямой номер директора или его зам.а? Можно в личку - я таки не узнал их ни номера с этого оператора №9.
Maksim Dozmorov
22.09.2008, 10:46
Вот я хотел подключится...
Это не дискриминация, а правило, установленное в Компании. Операторы Call-центра компетенты ответить на все вопросы, касающиеся подключения физических лиц.
Хочу заметить, что данный ресурс не имеет никакого отношения к Sharq Telekom и подобные сообщения рекомендуется оставлять на официальном форуме http://forum.stream.uz
Не смотря на "ДОРОГО" друг все таки поднакопил средства из стипендии и прочей спонсоской поддержки родителей и мы с ним пошли подключаться......
Шарк говорит : Извините у нас модемов не осталось, придеться вам самим его покупать.
Проходит 5-10 минут, приходит какой то парень (видимо знакомый)
ему они модем все так и нашли и в том шкафе где этот модем был , было примерно штук 10 ато и больше этих "суперских" DSL - 200
И это всё происходило в наших глазах :???:
Камолиддин Зайнутдинов
06.09.2009, 02:28
вот прошло ровно год как создано это тема . но всё еще подключения не изменилось . на счет связи не знаю . я хотел подключиться , но после таких слов про Шарка.... теперь думаю . стоит или не стоит .
вот прошло ровно год как создано это тема . но всё еще подключения не изменилось . на счет связи не знаю . я хотел подключиться , но после таких слов про Шарка.... теперь думаю . стоит или не стоит . Портов у них нет. А денег на новые жаль. Акционеры доят компанию. АДСЛ - из-за ограничения по портам - перестала быть имхо перспективной технологией
Камолиддин Зайнутдинов
06.09.2009, 14:51
вот прошло ровно год как создано это тема . но всё еще подключения не изменилось . на счет связи не знаю . я хотел подключиться , но после таких слов про Шарка.... теперь думаю . стоит или не стоит . Портов у них нет. А денег на новые жаль. Акционеры доят компанию. АДСЛ - из-за ограничения по портам - перестала быть имхо перспективной технологией
значить не стоит . а какой провайдер сейчас хорошо ? вот только без лимитный . я сам сижу в карточке TPS . но там нету без лимитного .
texnik22
06.09.2009, 15:11
значить не стоит . а какой провайдер сейчас хорошо ? вот только без лимитный . я сам сижу в карточке TPS . но там нету без лимитного .
Если у Вас на АТС есть порты Гольфстрима ,то лучше подключите Гольфстрим. Шарк Стрим по качеству хуже чем Гольфстрим.
В Гольфстрим есть безлимитные планы .
Maksim Dozmorov
18.09.2009, 16:56
Портов у них нет. А денег на новые жаль. Акционеры доят компанию. АДСЛ - из-за ограничения по портам - перестала быть имхо перспективной технологией
Простите, откуда такая недостоверная информация по нашим портам? :)
Простите, откуда такая недостоверная информация по нашим портам?
Гы... ну вот, например, на 289 все занято. Менеджер шарка предложил таки уплатить 50 баксов (подключение плюс абонплата) и ждать, пока освободится. Я сказал, что это меня не устраивает, тот ответил, что у них есть клиенты, кторые так ждут уже годами, а я зажрался. Я повернулся и ушел. К эво подключусь, поржем.
Maksim Dozmorov
18.09.2009, 21:47
:) Не например. На данный момент это единственная АТС, нуждающаяся в развитии. Что есть, то есть. Но поверьте на слово - это ненадолго.
Любите Вы преувеличивать, я смотрю... Нет портов... Годами...
:) Веселый Вы человек. Подключайтесь к evo. Посмеемся вместе. Как устанете смеяться - приходите к нам.
Vladimir Volkov
18.09.2009, 22:32
:) Не например. На данный момент это единственная АТС, нуждающаяся в развитии. Что есть, то есть. Но поверьте на слово - это ненадолго.
Любите Вы преувеличивать, я смотрю... Нет портов... Годами...
:) Веселый Вы человек. Подключайтесь к evo. Посмеемся вместе. Как устанете смеяться - приходите к нам.
Ммм, извините, не соглашусь, лучше буду смеяться с Тимуром Расуловым над стоимостью подключения и временем подключени, а также с качеством связи......
Сам когда то был абонетом Стрима, ушел по причине плохого качества связи, да и раскросировали почемуто полтора месяца, причем с попыткой удержания денег после того как расторг договор.
ИМХО
И чесно говоря могу сказать что качество и сервис упало за эти годы ниже пинтуса, то что было в 2005 и то что сейчас.......
Камолиддин Зайнутдинов
18.09.2009, 23:15
Подключайтесь к evo.
мне всегда было интересно почему наши провайдеры не борется за любого клиента ?вот так проста отпускайте клиента .
Подключайтесь к evo.
мне всегда было интересно почему наши провайдеры не борется за любого клиента ?вот так проста отпускайте клиента . Потому что рынок ещё не насыщен, чтоб бороться за каждого клиента.
"Ушёл один, пришло десять. Мы всё равно в плюсе" (с) Тимур Вахабов
Maksim Dozmorov
20.09.2009, 20:40
мне всегда было интересно почему наши провайдеры не борется за любого клиента ?вот так проста отпускайте клиента .
Потому что рынок ещё не насыщен, чтоб бороться за каждого клиента.
Ну во-первых, борьба имеет смысл как минимум когда есть что предложить. По данной АТС борьба с клиентом может носить только физический насильственный характер :) Как только произойдут изменения в лучшую сторону - я незамедлительно сообщу об этом господину Расулову.
Во-вторых, не соглашусь, что рынок ненасыщен. Очень даже насыщен. Клиент может выбирать по своему желанию к кому подключиться (если не трогать MSANы, разумеется). А мысль господина Вахабова скорее говорит о слабом развитии Интернета и компьютеризации в целом, когда на 1000 человек населения приходится один человек с интернетом.
А вообще я склонен расматривать это выражение как метафору. Ждать, когда придут те самые 10 человек вместо одного, не будет ни один провайдер. И работа будет проводиться с каждым клиентом.
Sergey Shirinyan
21.09.2009, 09:02
Перед обсуждением цен лучше узнать обо всем, за что платит сам провайдер. Косяков у Шарка валом конечно, но... К примеру, узи самарканд сдирает (иначе это назвать нельзя) с Шарка 10 000 сум ежемесячно, а кроссирование 15 000. А теперь подсчитаем. У меня план за 15 баксов, оно примерно 22500, из них 10000 узи самарканду, -транспорт до ташкента, -аренда офиса и зп сотрудников, -аренда помещений для оборудования, -транспорты до атс, ну и наконец сам интернет канал. Есть смысл предъявлять претензии Шарку? Думаю они и без того в убыток работают.
Kahramon Jalilov
21.09.2009, 09:34
Есть-ли план у провайдерах (Sarkor, Sharq Stream, Tps...) зделать свои офиси в долинах (ADSL-подключения) ато унас здес только Uznet работает и стоимости подключения и тарифи очень дорого стоит потому что по моим мнениям они здесь как-то монополь что-и хотят то зделают?
Ну, молодые люди. Скажу вам о том, что я не так давно напоролась на одну интересную штукенцию: так вот, черт меня дернул зайти в Персональный кабинет в ТШТТ, (кстати, у них самый дешевый у нас в стране анлим 512 - 210 000 сум :)) и посмотреть статистику причем только свою. И что я там вижу: Мне выходит длиннющий список того, сколько пользователей (с логинами жаль только без паролей! Шутка) выходило в сеть за 1.08.2009г. и сумма в конце шокировала меня это было 315 тыс долл. (кстати, кто знает что такое "Внутренняя какая то там связь?" точно не помню). И это ну так сказать не чистая прибыль, потому что там есть расходы и все такое, но не 300 тыс же долл в день (!).
Сделаем выдоды:
1) ТШТТ не самый большой провайдер;
2) Там было много граф с показателями ноль видать анлим у них;
Если кто то знает откуда эти цифры, то милости прошу объяснить нам, несведущим в этом вопросе. Ну что Maksim Dozmorov (javascript:insertnick('Maksim%20Dozmorov');) ответите?
P.S. Sergey Shirinyan (javascript:insertnick('Sergey%20Shirinyan');) провайдер НИКОГДА не работает в убыток себе (Такое бывает только в исключительных случаях и в особо крупных компаниях). Это не бизнес. Кто не согласен, никогда не был бизнесменом.
Sergey Shirinyan
24.09.2009, 20:55
Ну, молодые люди. Скажу вам о том, что я не так давно напоролась на одну интересную штукенцию: так вот, черт меня дернул зайти в Персональный кабинет в ТШТТ, (кстати, у них самый дешевый у нас в стране анлим 512 - 210 000 сум :)) и посмотреть статистику причем только свою. И что я там вижу: Мне выходит длиннющий список того, сколько пользователей (с логинами жаль только без паролей! Шутка) выходило в сеть за 1.08.2009г. и сумма в конце шокировала меня это было 315 тыс долл. (кстати, кто знает что такое "Внутренняя какая то там связь?" точно не помню). И это ну так сказать не чистая прибыль, потому что там есть расходы и все такое, но не 300 тыс же долл в день (!).
Сделаем выдоды:
1) ТШТТ не самый большой провайдер;
2) Там было много граф с показателями ноль видать анлим у них;
Если кто то знает откуда эти цифры, то милости прошу объяснить нам, несведущим в этом вопросе. Ну что Maksim Dozmorov (http://javascript<b></b>:insertnick('Maksim%20Dozmorov');) ответите?
P.S. Sergey Shirinyan (http://javascript<b></b>:insertnick('Sergey%20Shirinyan');) провайдер НИКОГДА не работает в убыток себе (Такое бывает только в исключительных случаях и в особо крупных компаниях). Это не бизнес. Кто не согласен, никогда не был бизнесменом.
А я не писал обо всем ШТ, я указывал только Самарканд.
А 300 000 в день это бред. Однозначно. Такая прибыль только у опсосов может быть.
Alisher Umarov
25.09.2009, 11:22
Мне выходит длиннющий список того, сколько пользователей (с логинами жаль только без паролей! Шутка) выходило в сеть за 1.08.2009г. и сумма в конце шокировала меня это было 315 тыс долл
:) Спалились...
В статистике наверное отразился и посчитался корпоративный трафик
UPD баг уже пофиксили.
Alisher Umarov (javascript:insertnick('Alisher%20Umarov');), надеюсь, вы уволили тех, кто допустил ТАКОЕ, потому что ЭТО продолжалось около месяца :)...., я бы уволила без выходного пособия......
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot