PDA

Просмотр полной версии : Когда узбекские сумы перестанут быть фантиками?

Makarov
17.09.2008, 00:33
Рассказ знакомого из одной из стран СНГ.
Приехал он значит. Встретил его здешний товарищ. По пути из аэропорта говорит: "Заехать надо в одно место"
Заезжает в какой-то закоулок, выходит, возвращается с коробкой денег. Сначала прибывший товарищ подумал, что попал к мафиозы каким-то. Потом ему здешний объяснил, что он поменял 500 баксов, чтоб сделать покупки по хозяйству. Прибывший долго смеялся.

Я сначала тоже посмеялся. А теперь взгустнулось. Долго еще будем на базар за овощами-фруктами с пачками денег ходить?

Erkin Kuchkarov
17.09.2008, 00:42
Долго еще будем на базар за овощами-фруктами с пачками денег ходить?
До девальвации :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.09.2008, 00:52
приятно же ощущать много денег в кармане

Sergey Kelner
17.09.2008, 06:57
А вы зарплату в последнее время стольниками не получали не разу? Такое удовольствие, скажу я вам...

Efim Kushnir
17.09.2008, 07:09
Азербайджанскими манатами 100$ - это всего 81,4 манат на сегдня. В лучшем раскладе - 4 бумажки по 50+20+10+1 манату и две монетки по 20 гопиков. Там я могу использовать портмоне :). У нас это бессмысленно. Если я там кладу деньги просто в карман, то все время хлопаю по нему рукой, т.к. не ощущаю "приятности".

Ойбек Ибрагимов
17.09.2008, 07:12
Азербайджанскими манатами 100$ - это всего 81,4 манат на сегдня. В лучшем раскладе - 4 бумажки по 50+20+10+1 манату и две монетки по 20 гопиков. Там я могу использовать портмоне . У нас это бессмысленно. Если я там кладу деньги просто в карман, то все время хлопаю по нему рукой, т.к. не ощущаю "приятности".
Как давно у них была деноминация? :)

Efim Kushnir
17.09.2008, 07:25
Азербайджанскими манатами 100$ - это всего 81,4 манат на сегдня. В лучшем раскладе - 4 бумажки по 50+20+10+1 манату и две монетки по 20 гопиков. Там я могу использовать портмоне . У нас это бессмысленно. Если я там кладу деньги просто в карман, то все время хлопаю по нему рукой, т.к. не ощущаю "приятности".
Как давно у них была деноминация? :)

Нагуглилось (http://bankir.ru/news/newsline/20.02.2006/47138)вот что. По словам тех, с кем я общаюсь, цены после операции выросли до 20%. Сейчас нормально, привыкли.

Опа, неужели нам тоже ждать 5000:1, как там (http://www.travel.ru/news/2005/10/03/76989.html)было? :(

Sergey Kelner
17.09.2008, 07:47
цены после операции выросли до 20%
У нас с каждого повышения зарплаты цены так вырастают.
ps. Давайте дождемся повышения и долбанем деноминацию!

netklon
17.09.2008, 09:41
А вы зарплату в последнее время стольниками не получали не разу? Такое удовольствие, скажу я вам...
В 1998 году моей маме выдали зарплату десятисумовыми монетами.

Alisher Umarov
17.09.2008, 09:51
При правильном проведении деноминации цены вырастут незначительно.
Проблема что для этого нужно четко конролировать денежную массу и иметь хоть какие но экономические мозги.

Пока что ни того ни другого не наблюдается.

Artur Alikulov
17.09.2008, 10:37
В 1998 году моей маме выдали зарплату десятисумовыми монетами.
Тоже проходили через это. С одной стороны прикольно было :)

Лично меня в какой-то степени оскорбляет, что в нашей стране самая крупная купюра по своему номиналу меньше, чем самая мелкая купюра США, Великобритании, Европейского Союза и ряда других стран.

haoshen
17.09.2008, 11:31
Долго еще будем на базар за овощами-фруктами с пачками денег ходить?
На ПРузе был сюжет об этом. ТАм Ипэй.уз сняла ролик где дехканин едет за комбикормом с мешками денег. Телевидение "зарубило" этот ролик. Его на ПР.узе скачать можно.

Torontonian
17.09.2008, 16:36
Рассказ знакомого из одной из стран СНГ.
Приехал он значит. Встретил его здешний товарищ. По пути из аэропорта говорит: "Заехать надо в одно место"
Заезжает в какой-то закоулок, выходит, возвращается с коробкой денег. Сначала прибывший товарищ подумал, что попал к мафиозы каким-то. Потом ему здешний объяснил, что он поменял 500 баксов, чтоб сделать покупки по хозяйству. Прибывший долго смеялся.

Я сначала тоже посмеялся. А теперь взгустнулось. Долго еще будем на базар за овощами-фруктами с пачками денег ходить?
До тех пор пока это будет угодно Руководству! А им сверху виднее!
Это тема уже жевана-пережевана! Может хватит тут устраивать в-жилетку-плаканье и провоцировать особо одаренных критиков?

James
17.09.2008, 16:40
Может хватит тут устраивать в-жилетку-плаканье и провоцировать особо одаренных критиков?
Особо одаренные критики, могут обидеться, и написать что-нибудь не хорошее про Вас, у нас тут всегда в таком стиле все кончается, если вы не забыли =)

Torontonian
17.09.2008, 16:47
Может хватит тут устраивать в-жилетку-плаканье и провоцировать особо одаренных критиков?
Особо одаренные критики, могут обидеться, и написать что-нибудь не хорошее про Вас, у нас тут всегда в таком стиле все кончается, если вы не забыли =) Писали-пишут- и будут писать! Как гласит мудрая народная пословица "Собаки лают, а караван идет!" Надеюсь это не будет воспринято как прямое оскорбление некоторыми одаренными участниками форума?!

James
17.09.2008, 16:50
Писали-пишут- и будут писать! Как гласит мудрая народная пословица "Собаки лают, а караван идет!" Надеюсь это не будет воспринято как прямое оскорбление некоторыми одаренными участниками форума?!
Да ладно, прямо таки идет ? А помоему на месте топчется... подразнивая лающих собачек.

Torontonian
17.09.2008, 16:52
Писали-пишут- и будут писать! Как гласит мудрая народная пословица "Собаки лают, а караван идет!" Надеюсь это не будет воспринято как прямое оскорбление некоторыми одаренными участниками форума?!
Да ладно, прямо таки идет ? А помоему на месте топчется... подразнивая лающих собачек.
.....главное на них не обращая сильного внимания. Это то же самое как на комаров обращать внимание, теплой летней ночи возде камышей на рыбалке, уйти ведь некуда :)

Ойбек Ибрагимов
17.09.2008, 17:19
Это тема уже жевана-пережевана! Может хватит тут устраивать в-жилетку-плаканье и провоцировать особо одаренных критиков?
Почему вечно кричите на форуме? Нервы не в порядке?

haoshen
17.09.2008, 18:00
Судя по словам Шерзода Каримова "наш паравоз караван бежит вперёд" но по ленинскому принципу "... шаг вперёд, два назад".

Ravshan Alimukhamedov
17.09.2008, 18:49

Тим Газеев прав, настоящий патриот должен все время критиковать свою власть чтобы она стала лучше, а перед иностранцами хвалить свою страну! А не так, как некоторые псевдо патриоты! Стыдно мне за Таких !

Makarov
17.09.2008, 19:31
Sherzod Karimov,
А Вы что предлагаете? Ждать когда будут менять кило картошки на кило денег?

ИМХО сверху давно ничего не видно - далеки от народа, а облачность низкая. Сверху видна верхняя, освещенная солнцем, белоснежная поверхность облаков, и они считают что под ними все так же красиво и светло. А тут, снизу, темно, сыро и слякотно.

Anton Kovalenko
17.09.2008, 19:50
Деньги тогда фантики, когда на них, как у нас, ничего стоящего нельзя кпить, кроме ширпотреба. В нашем случае, я б поставил на то, что они такими будут всегда. В течение своей жизни мне уж точно проигрыша бояться нечего.

Torontonian
17.09.2008, 21:40
Всем спасибо за критические высказывания. На всякий случай....

Makarov
20.09.2008, 11:36
Sherzod Karimov,
А чего спасибо? Практически в любой наличной денежной системе с которыми я имел дело, отличие по номиналу самой мелкой имеющей хождение, а не номинально существующей, купюры от самой крупной 100-500 раз.
Чем так уникальна денежная система Узбекистана, что здесь разница всего 10, с натяжкой 20 - давно я не видел живых 50-сумовых купюр, но с полгода назад попадалась одна

iDead
20.09.2008, 12:58
Выпустят крупные купюры - скажем в 100 000 сум и сразу получим кучу фальшивых денег в обращении (а это - ничем не обеспеченные бумажки, как никак). Оно нам надо? Лучше пусть безналичный оборот развивают. Тогда и можно будет новые купюры печатать. :)

Makarov
20.09.2008, 13:24
Выпустят крупные купюры - скажем в 100 000 сум и сразу получим кучу фальшивых денег в обращении
Была купюра номиналом 1000 и тут сразу 100 000. Эк Вас понесло.
Если Вы не заметили, то хорошая туалетная бумага сейчас стоит сравнимо с номиналом самой крупной купюры. Номиналы хотя бы в 5 000 и 10 000 давно надо было освоить. Их и подделывать смысла мало - хорошая подделка дороже обойдется.

фальшивых денег в обращении (а это - ничем не обеспеченные бумажки, как никак)
Возможно, я Вас удивлю, выпущенные государством купюры точно так же могут быть ничем не обеспеченными бумашками.

Лучше пусть безналичный оборот развивают
Развивать безналичный оборот без наличия здоровой денежной системы - сизифов труд. А система отнюдь не здорова. А была бы здорова ничего и не надо было бы развивать - само бы развилось.

Shamil Eshbekov
20.09.2008, 13:41
Господа, если уж все так плохо в Узбекистане, где денежная система не здорова,(далее пойдут утверждения из постов других тем, которые обычно "мусолят" одни и те же господа)экономика хромает, покупают дорогих футболистов, пока народ голодает, здравоохранение никудышное и т.д., почему же вы тогда живете здесь? Почему бы не уехать в другую страну, где все тип-топ, где будет светлая и красивая жизнь?

Anton Kovalenko
20.09.2008, 13:47
Господа, если уж все так плохо в Узбекистане, где денежная система не здорова,(далее пойдут утверждения из постов других тем, которые обычно "мусолят" одни и те же господа)экономика хромает, покупают дорогих футболистов, пока народ голодает, здравоохранение никудышное и т.д., почему же вы тогда живете здесь? Почему бы не уехать в другую страну, где все тип-топ, где будет светлая и красивая жизнь?

Спасибо за предложение. Оно не ново. Обычно исходит от тех, кто доволен тем, что есть, и предпочитает выгнать тех, кто видит, где плохо, и старается хоть как-то сделать получше. Что ж поделаешь, Узбекистану нужны лишь те, кто со всем согласен, и ничего не хочет менять.

Не беспокойтесь. Мы все уедем, рано или поздно, и никто ваш покой тревожить не будет. Будете жить-поживать, на футбол ходить, пиво местное пить, шоры на глазах носить.

На самом деле всё в способности разных людей воспринимать качество условий и узость либо широту возможностей. Хороший коньяк нафиг не нужен тому, кто не способен его оценить. Точно так же острое желание вымыться (как у меня сейчас в отсутствие холодной воды в доме) тоже может быть знакомо не всем.

А покупать футболистов за миллионы баксов в то время, как миллионы собственных граждан лечиться приходят в курятники без централизованной канализации и постоянного водо- и электроснабжения - преступление. Даже если это вам нравится.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2008, 13:52

Куда уж больше - и так все почти все вменяемые врачи, инженеры, преподаватели уехали, остались тормоза и пофигисты :-)

Sergey Kelner
20.09.2008, 14:06

Почему бы вам, коль уж Вы такой предприимчивый и инициативный, не оплатить нам, постоянно жалующимся, "переезд", жилище и интерьер? Что насчет маленькой "двушки" в Москве? Надо еще отвечать "почему", или сами сообразите?

Makarov
20.09.2008, 14:20
Почему бы не уехать в другую страну, где все тип-топ, где будет светлая и красивая жизнь?
До конца года надеюсь собрать и отослать документы на эмиграцию. Вы довольны? Но пока суть да дело мне еще как минимум 1,5-2 года существовать здесь. Потерпите меня еще чуть-чуть?

Anton Kovalenko
20.09.2008, 14:48
Почему бы вам, коль уж Вы такой предприимчивый и инициативный, не оплатить нам, постоянно жалующимся, "переезд", жилище и интерьер? Что насчет маленькой "двушки" в Москве? Надо еще отвечать "почему", или сами сообразите?

До конца года надеюсь собрать и отослать документы на эмиграцию. Вы довольны? Но пока суть да дело мне еще как минимум 1,5-2 года существовать здесь. Потерпите меня еще чуть-чуть?

Сдаётся мне, что гражданин Эшбеков ждёт, когда таким, как мы, придётся в темпе за гроши распродавать годами нажитое имущество таким, как он.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2008, 15:20
Вообще тема отъездов истоптана вдоль и поперек - стоит ли снова по ней ходить? Или появились новые доводы за и против? В виде Ривалдо - тепрь-то обидно уезжать :-)

iDead
20.09.2008, 19:15
Выпустят крупные купюры - скажем в 100 000 сум и сразу получим кучу фальшивых денег в обращении
Была купюра номиналом 1000 и тут сразу 100 000. Эк Вас понесло.
Если Вы не заметили, то хорошая туалетная бумага сейчас стоит сравнимо с номиналом самой крупной купюры. Номиналы хотя бы в 5 000 и 10 000 давно надо было освоить. Их и подделывать смысла мало - хорошая подделка дороже обойдется.

Точно, понесло. :)
Вообще, если постепенно вводить новые купюры - то я тоже за. Можно даже начать с 3000 и 5000 сум. А потом 10 и 25. Главное, чтобы резких скачков не было. Когда дела касаются таких труднопрогнозируемых вещей как поведение людей в той или иной ситуации, то лучше без революций. А то желая хорошего можно вполне получить обратное. Особенно - у нас.

Dilshod Usmon
20.09.2008, 20:55
Вообще на фига эти фантики-сумы, ведь есть более полноценные доллары...

James
20.09.2008, 22:34
Предлагаете доллар сделать официальной валютой ? =))

Torontonian
20.09.2008, 22:34
Новых купую НЕ БУДЕТ. 100% гарантия.

Sergey Barkas
20.09.2008, 22:36
Вообще на фига эти фантики-сумы, ведь есть более полноценные доллары

Боюсь, что словосочетание «полноценные доллары» теперь уже несколько
неактуально. Я бы сказал, что точнее будет сказать «полноценные евро» :)

James
20.09.2008, 22:40
неактуально. Я бы сказал, что точнее будет сказать «полноценные евро»
А давайте как в средневековье, монеты =)
Серебро, бронза, золото, платина =)))))

Dilshod Usmon
20.09.2008, 22:44
Вообще на фига эти фантики-сумы, ведь есть более полноценные доллары

неактуально. Я бы сказал, что точнее будет сказать «полноценные евро» :)

Да хоть евро...

Sergey Kelner
20.09.2008, 22:45
Иридий, полоний, радий, осмий...

Dilshod Usmon
20.09.2008, 22:51
Предлагаете доллар сделать официальной валютой ? =))

Почему бы и нет, ведь на фантиках и на инфляции зарабатывют наши банкиры-лохотронщики...

Makarov
20.09.2008, 22:52
То есть все? Приближается колабз? Ибо с нашей инфляцией через год за 1000 сум хлеба не купишь :(

Torontonian
20.09.2008, 23:14
То есть все? Приближается колабз? Ибо с нашей инфляцией через год за 1000 сум хлеба не купишь :(

Ну даст бог в к этому времени уже уедете из страны. И будете вспоминать все как в страшном сне :)

James
20.09.2008, 23:18

Ну даст бог в к этому времени уже уедете из страны. И будете вспоминать все как в страшном сне :)

Складывается такое ощущение, что всех кто не доволен, вы выгоняете из страны.

Иридий, полоний, радий, осмий...

Я согласен =)

Teem Gazeev
21.09.2008, 00:06

Макаров уедет - он к себе на историческую родину поедет, в лучшую жизнь. А вот когда на нашу историческую родину смогут вернуться несколько миллионов гастарбайтеров?

Nadir Zaitov
21.09.2008, 00:08
Цитата: Сообщение от Serhio Kernel Иридий, полоний, радий, осмий... Я согласен =)
:biggrin: Радий помоему продают граммами и стоит грамм более 10 штук баксов. Валюта очень крупная с точки зрения точности приборов - 1 доллар = 0,1 миллиграмм. Представте как нас будут надувать на весах? К тому же говорят за 10 лет радий теряет 0,5% от своего веса за счет ядерного распада, что неудобно с экономичской точки зрения. Не, я наверное против радиоактивных и редкоземельных веществ с экономической точки зрения.

Кстати, номинал денег к натуральному показателю привязать обратно было бы круто (например обязать всех покупать и продавать нечто по единой цене). Жаль, что для Узбекистана такой показатель не будет единственным, добыча/производство натурального показателя должно соответствовать росту экономики - иначе ... а я не знаю что иначе. :biggrin: Просто юсовцы опять скажут, что объем производства золота меньше темпов роста объема производства США и отменят золотой стандарт. С этого вся ерунда и началась - деньги стали реально терять стоимость и это стало правилом - банковский "лохотрон", как кто-то уже сказал.

Nadir Zaitov
21.09.2008, 00:15
На счет валюты - может скупать пора юани? Валюта стабильнее некуда. Ее даже требуют еще более стабилизировать. А вот с евро и долларами играться просто незачем. Проблем в экономике навалом и там и там. С евро меньше, с долларами больше, но все ж проблемы есть.

Dilshod Usmon
21.09.2008, 00:19

Макаров уедет - он к себе на историческую родину поедет, в лучшую жизнь. А вот когда на нашу историческую родину смогут вернуться несколько миллионов гастарбайтеров?

А какого рожна нам "несколько миллионов гастарбайтеров", при нашем то уровне жизни? Хотите чтоб мы уже все по миру пошли? Нет уж если они нашли "там" хорошую жисть, то пусть там и остаются, до лучших дней...:lex_03:

James
21.09.2008, 00:43
то пусть там и остаются, до лучших дней...
Они бы с удовольствием, только вот там не желают чтобы они оставались, и дом их тут, а не там...

Torontonian
21.09.2008, 00:49

А какого рожна нам "несколько миллионов гастарбайтеров", при нашем то уровне жизни? Хотите чтоб мы уже все по миру пошли? Нет уж если они нашли "там" хорошую жисть, то пусть там и остаются, до лучших дней...:lex_03: Жизнь хороша там - где жить хорошо

Teem Gazeev
21.09.2008, 02:01

А какого рожна нам "несколько миллионов гастарбайтеров", при нашем то уровне жизни? Хотите чтоб мы уже все по миру пошли? Нет уж если они нашли "там" хорошую жисть, то пусть там и остаются, до лучших дней...:lex_03:

Это там они гастарбайтеры, а для нас они соотечественники. Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны". Я бы очень не хотел дожить до тех времен, когда они вернуться, эти несколько миллионов человек и спросят меня - а какого рожна ты нам нужен?

Torontonian
21.09.2008, 02:42

Это там они гастарбайтеры, а для нас они соотечественники. Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны". Я бы очень не хотел дожить до тех времен, когда они вернуться, эти несколько миллионов человек и спросят меня - а какого рожна ты нам нужен?
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны. Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.

Aleph
21.09.2008, 03:04
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны. Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.
Да! Пусть продолжают трахаться без контрацептивов, у нас же 19 век. И рожают по 5-6 детей. Это все демография виновата. Да, и пусть едут "своя Россия", что бы бабло оттуда привозить.

Sergey Barkas
21.09.2008, 03:12
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны.

Ещё одна наглая ложь. Это не узбеков рождается больше, чем в стране есть рабочих мест для них. Это деньги, которые государство обязанно направлять на развитие собственной промышленности и производства (и как следсвие — рабочих мест для людей, что, между прочим, гарантированно им Конституцией) тратятся на футболистов, особняки, лимузины или переводятся на Каймановы острова на личные счета чиновников.

Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары.

Конечно, чем создавать рабочие места в стране, куда как проще отправить земляков на каторжные работы зарубеж. Пусть «пашут» там, нечего им делать рядом с родным очагом, жёнами, детьми и могилами стариков.

Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.

Не в этой стране, и не в этой жизни. Это повышает только уверенность узбекских чиновников в том, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. К чёрту производство, к чёртву рыночную экономику! Московские узбеки-дворники и узбеки-чернорабочие стимулируют рост благосостояния в республике.

Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны".

Я подписываюсь под каждым вашим словом, Teem Gazeev. Искренне надеюсь, что однажды господин Шерзод Каримов потеряет свою чистую, высокооплачиваемую работу, и вынужден будет поехать в Москву работать грузчиком в «Ашане», чтобы на собственной шкуре ощутить все прелести дистанционного развития узбекской экономики каторжными работами на чужбине.

Алиллуйя!

4ijik
21.09.2008, 03:23
какие эмоции господа :)

iDead
21.09.2008, 04:48
Работы у нас мало??
А кто тогда будет у нас строить дома, квартиры, проводить газ, водопровод и канализацию в отдаленные и не очень отдаленные регионы нашей страны? Или все уже всем обеспечены? Кто будет воспитывать пацанов и дочерей? Только матери на своих хрупких женских плечах? Многие едут зарубеж не от хорошей жизни, а потому что вынужденны. Если есть возможность более и менее здесь найти работу, то люди не едут, остаются вместе со своими родными. Это я видел собственными глазами на примере своего соседа. А циничное отношение к своим соотечественникам зарубежом очень пугает.

Vitaliy Fioktistov
21.09.2008, 08:25

Тогда уж осмий (http://ecopress.by/ru/news/24/detail/125797/back.html) :)

Akmal Bafoev
21.09.2008, 08:29

Тогда уж осмий (http://ecopress.by/ru/news/24/detail/125797/back.html) :)

не дай бог как бы не стали самой твердой валютой консервы спички и патроны...

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2008, 11:51
Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.
А разве незаработанные здесь, а присланные извне деньги не создают инфляцию и не взвинчивают цены? Ведь продукт или услуги созданы в России, а тратятся они здесь? Хотелось бы услышать более аргументированное и профессиональное толкование явления так как я не финансист и могу ошибаться.

Makarov
21.09.2008, 11:59
Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары.
Которые у них по заниженному курсы выкупают. А далее тратят, но далеко не на развитие экономики.

Shamil Eshbekov
21.09.2008, 21:30
Спасибо за предложение. Оно не ново. Обычно исходит от тех, кто доволен тем, что есть, и предпочитает выгнать тех, кто видит, где плохо, и старается хоть как-то сделать получше. Что ж поделаешь, Узбекистану нужны лишь те, кто со всем согласен, и ничего не хочет менять.

Не беспокойтесь. Мы все уедем, рано или поздно, и никто ваш покой тревожить не будет. Будете жить-поживать, на футбол ходить, пиво местное пить, шоры на глазах носить.

На самом деле всё в способности разных людей воспринимать качество условий и узость либо широту возможностей. Хороший коньяк нафиг не нужен тому, кто не способен его оценить. Точно так же острое желание вымыться (как у меня сейчас в отсутствие холодной воды в доме) тоже может быть знакомо не всем.

А покупать футболистов за миллионы баксов в то время, как миллионы собственных граждан лечиться приходят в курятники без централизованной канализации и постоянного водо- и электроснабжения - преступление. Даже если это вам нравится.

У каждого конечно своя политика, но Ваша политика нитья мне абсолютно не понятна! Толку думаю от нее ноль, (слезами горю не поможешь) Вы вот чем зря ныться по форумам, лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение, если я правильно все понимаю, если сможете конечно!

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2008, 21:37
лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение
Точно, это он может, запросто... и отлынивает :-)

Sergey Barkas
21.09.2008, 21:48
У каждого конечно своя политика, но Ваша политика нитья мне абсолютно не понятна! Толку думаю от нее ноль

А мне кажется, Шамиль, что дело совсем не в «нытье». Каждый из нас
не просто так здесь болтает, но и делает свою работу — как для себя,
так и для Узбекистана в общем смысле.

Дело в том, что пока мы не научимся задавать государственным мужьям
сложные и «неудобные» вопросы, мы никогда не станем получать от них
внятные и актуальные ответы. И в этом я с Антоном согласен целиком.

Shamil Eshbekov
21.09.2008, 21:59
[
внятные и актуальные ответы.
ОК, я тоже согласен, но причем здесь форумчане? Задавайте их на прямую госмужьям! Или через форум удобнее?

Nadir Zaitov
21.09.2008, 22:16
В нашем случае это правило звучит так - "рост потребления поднимает цены". Господа гастробайтеры только через вестерн-юнион и подобные системы официалшьно пересылают миллиарды долларов, при этом внутренний рынок столько не произыводит. Избыток денег, нехватка продукции -> рост цен.

Nadir Zaitov
21.09.2008, 22:54
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны.

Ещё одна наглая ложь. Это не узбеков рождается больше, чем в стране есть рабочих мест для них. Это деньги, которые государство обязанно направлять на развитие собственной промышленности и производства (и как следсвие — рабочих мест для людей, что, между прочим, гарантированно им Конституцией) тратятся на футболистов, особняки, лимузины или переводятся на Каймановы острова на личные счета чиновников.

Сергей, зайдите на сайт Министерства финансов.
Там есть структура Министерства финансов. Вы там управление ФИНАНСИРОВАНИЯ промышленности видели?
(структура здесь http://www.mf.uz/rus/?oi_1a). Есть управление ФИНАНСОВ отраслей промышленности.
Там есть раздел "госбюджет" . Расходы бюджета 2006 года здесь http://www.mf.uz/rus/?gb_4r=1&n=402 (все что позже - выпустили с грифом ДСП, пока опубликовать не можем). Посморите структуру расходов. ВОООБЩЕ промышленность или производство видно? :rtfm: Ну нету, не предусмотрены непосредственно денежные средства на создание рабочих мест и новых производств - рабочими местами занимается наверное Мин. труда и соцобеспечения - у него есть наши отчисления от заработной платы. И в любом случае, нам бы скорее дали льготный кредит на раскрутку бизнеса из бюджета дали, но не субсидию, а иначе и не могло бы быть (точнее у нас уже такое было) деньги непонятным образом зависнут на счетах целевых инвестиций, а значит рано или поздно государство приходит и часть вашего бизнеса отберает создав государственную долю - рождается очередное государственное предприятие. Много таких в последнее время понастроилось? Факт, что есть.

PS. Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2008, 23:06
Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.

И футболисты купленные? намек ясен - мы никому...

Anton Kovalenko
21.09.2008, 23:21
Вы вот чем зря ныться по форумам, лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение, если я правильно все понимаю, если сможете конечно!

Обычное предложение от одного из тех, кто мешает это всё делать. Кстати, а зачем что-то исправлять? Вы же считаете, что у нас всё в порядке, а несогласным с этим не место в Узбекистане.

Вы один из тех, кого устраивает нынешнее положение дел, позволяющее воровать, лгать, втирать очки. Вас слишком много, с вами трудно справиться. Как ни странно, высокое руководство у нас совсем не безынициативное, и не без благих намерений. Беда в том, что не столь частые, но благие намерения, наталкиваются на исполнителей, руководствующихся выраженным вами ранее взглядом на вещи ("Все недовольные - вон из страны"). Как раз исполнителям-то, среднему звену, так сказать, существующее положение вещей наиболее выгодно. Это они строят лицеи в чистом поле, это они закупают дрянную сельхозтехнику втридорога, это они заинтересованы в закупках оборудования и прочих материальных ценностей для чего угодно, совершенно не заботясь о том, кто и как на этом всём будет работать, и т.д. Поэтому у нас есть ипотека-банк, а ипотеку можно получить только по большому блату, поэтому у нас любой другой кредит тоже взять практически невозможно. От этого-то и появляются президентские постановления о том, что законы надо выполнять (как было не столь давно с постановлением о тайне вкладов и ещё чём-то) - ТАКИМ, КАК ВЫ, НАДО ОБ ЭТОМ СПЕЦИАЛЬНО, ОТДЕЛЬНО НАПОМИНАТЬ - хотя пользы от этого я не вижу.

Так вот, нам, немногочисленным оставшимся недовольным, с вами не справиться. И, конечно, мы все скоро уедем, и оставим вас наедине с вашей лужей, окружённых горами напрасно потраченного бисера.

Torontonian
21.09.2008, 23:44
а значит рано или поздно государство приходит и часть вашего бизнеса отберает создав государственную долю - рождается очередное государственное предприятие. Много таких в последнее время понастроилось? Факт, что есть.

PS. Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.
Мне казалось наоборот что государство пытается побыстрее избавится от государственных активов а не наращивать новые. Кстати почему с этим дела немножко туго идут, как мне объяснял крупный бизнесмен из Казахстана, что у нас сильны социальные обязательства при покупке заводов у государства. Что бы на форумах еще больше не заныли! Так что государство идеи наших поборников социальной справедливости отчасти поддерживает.

Anton Kovalenko
21.09.2008, 23:58
[
внятные и актуальные ответы.
ОК, я тоже согласен, но причем здесь форумчане? Задавайте их на прямую госмужьям! Или через форум удобнее?

Я с государственными работниками общаюсь напрямую, однако вам это увидеть не удастся по вполне очевидной причине - не пригласят. А если я что-то обсуждаю здесь, то потому, что хочу. Не нравится - валите с форума со своим нытьём. Из страны я не имею права вас гнать - конституция не позволяет - но таким, как вы, об этом должно напоминать специальное, отдельное президентское постановление.

Anton Kovalenko
22.09.2008, 00:14
Интересно, за предложение валить с форума - предупреждение. Что ж, наверное справедливо. Однако всё же за предложение валить из страны в своё время предупреждения не последовало.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2008, 02:17
Интересно, за предложение валить с форума - предупреждение. Что ж, наверное справедливо. Однако всё же за предложение валить из страны в своё время предупреждения не последовало.

В каком сообщений? И я еще раз: модераторы не роботы, что-нить да может быть и пропущено. Для этого есть соответствующая кнопка в сообщениях

Teem Gazeev
22.09.2008, 06:34

Шамиль, вот смотрю я на Вас - счастливый молодой человек, отличная интересная работа (по специальности!), хорошая зарплата, будущий карьерный рост. Все будет хорошо. Интервью даете, в журналах про Вас пишут:

http://www.infocom.uz/more.php?id=3527_0_1_0_M

И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда". Уехали. И еще уедут многие. Но давайте на минутку вспомним - в таком ма-а-а-аленьком частном случае, кому вы обязаны своим нынешним благополучием, кто создавал Вашу альма-матер, что дала вам ремесло, что нынче кормит Вас. Цитатка из статьи с Вашим же интервью:

Кафедра была организована в 1965 году в результате перераспределения дисциплин, преподаваемых кафедрами Теоретические основы радиотехники, Теоретические основы электротехники и Теория электрической связи. Ранее она называлась кафедрой Технической электродинамики и антенн, и это соответствовало содержанию преподаваемых кафедрой дисциплин. С 1994-95 учебного года она именуется кафедрой Антенно-фидерных устройств. Ее первым заведующим был кандидат технических наук, доцент Николай Николаевич Ликонцев (1965-1968гг.). Он внес большой вклад в разработку учебно-методических пособий и организацию двух учебных лабораторий - технической электродинамики и антенно-фидерных устройств. С 1965 года на кафедре работали кандидат физико-математических наук, доцент П.А. Цитович, старшие преподаватели Н.И. Давыдов, З.Э. Русинкевич, Т.Б. Безкакотова (Полубояринова), ассистент Г.Ф. Габзалилов, заведующий лабораторией Ю.И. Копнин. В разные годы на кафедре также работали кандидаты технических наук, доценты И.И. Шумлянский С.П. Ган, Е.В. Соловьев, старший преподаватель кандидат технических наук А.Б. Смирнов, кандидат технических наук А.С. Икрамов, ассистенты В.А. Битков и В.А. Овчинников, У.Х. Арипова, У.А.Расулев. Заведовали кафедрой кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный деятель науки Узбекистана Петр Александрович Цитович (1968-1979 гг.), кандидаты технических наук, доценты Татьяна Борисовна Безкакотова (1979-1989 гг.), Галлий Фахретдинович Габзалилов (1989-2003 гг.). С 2003 года ею руководит кандидат технических наук, доцент, академик Международной академии связи Дмитрий Николаевич Ликонцев, сын первого заведующего кафедрой Н.Н. Ликонцева.

Это история, не вырубишь ее топором, не передернешь и не изменишь.
Где все эти Смирновы и Давыдовы? Уехали своя рассия? Где Цитовичи и Русинкевичи? Уехали в Израиль? А кто еще тут остался? Ликонцев и Губенко? А может за счет того, что они остались Вы и смогли пройти собеседование:

Отбор я прошел успешно, и роль, которая сыграла в этом кафедра АФУ, я считаю основополагающей.

Плохо то, что золотые головы уехали в Израиль. Плохо то, что золотые руки уехали в Россию. Плохо то, что форум эмигрантов - по этому рейтингу: http://voydod.uz/forum.php был, есть и будет самым популярным. Плохо то, что спустя уже много лет снова возникают эти гнилые разговоры "езжай отсюда". И когда я их слышу - от далеко не глупых и весьма достойных людей - мне, узбеку и коренному жителю Ташкента в третьем поколении тоже хочется присоединиться к Смирновым, Давыдовым и Цитовичам. И таких как я, немало. А вот это уже совсем плохо. Для вас плохо, для тех кто останется.

Anton Kovalenko
22.09.2008, 09:00
В каком сообщений? И я еще раз: модераторы не роботы, что-нить да может быть и пропущено. Для этого есть соответствующая кнопка в сообщениях

Согласен. Вот тут оно:

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2008, 09:47

Согласен. Вот тут оно:

Не виже ничего для предупреждения. Задан вопрос, обсуждение. Не сравнивайте с:

Не нравится - валите с форума со своим нытьём. Из страны я не имею права вас гнать - конституция не позволяет - но таким, как вы, об этом должно напоминать специальное, отдельное президентское постановление.

Bagrash Iminov
22.09.2008, 10:07
Просьба к модераторам:

В связи с тем, что тема обсуждения по содержанию мало относится к разделу: "Финансы" (Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...) возможно ли перенести данную тему в раздел "Беседка" (Подразделы:...К барьеру!, За бортом, Trash - Мусорка....).....?

Либо, возможно ли выделить WebMoney Uzbekistan в отдельный раздел....?
Не место нам в разделе, открытым Bank.uz.
Ничего личного, просто Интернет платежная система WebMoney Transfer позиционирует себя как внебанковская платежная система.

PS. Просьба обусловлена тем, что бесполезные дисскусси, ведущие в никуда, заслоняют собой вполне практичные предложения от WebMoney Uzbekistan.
Как в старом анекдоте про грузина, везущего мандарины в Россию:
"....вот тебе 100 рублей и не отвлекай Бога по мелочам...." :biggrin:

Torontonian
22.09.2008, 10:10
Просьба к модераторам:

В связи с тем, что тема обсуждения по содержанию мало относится к разделу: "Финансы" (Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...) возможно ли перенести данную тему в раздел "Беседка" (Подразделы:...К барьеру!, За бортом, Trash - Мусорка....).....?

Не место нам в разделе, открытым Bank.uz.
Ничего личного, просто Интернет платежная система WebMoney Transfer позиционирует себя как внебанковская платежная система.

PS. Просьба обусловлена тем, что бесполезные дисскусси, ведущие в никуда, заслоняют собой вполне практичные предложения от WebMoney Uzbekistan.
Как в старом анекдоте про грузина, везущего мандарины в Россию:
"....вот тебе 100 рублей и не отвлекай Бога по мелочам...." :biggrin:
Полностью поддерживаю

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2008, 10:46

Он и так отдельным разделом. Куда же его переносить вне раздела финансы?

Torontonian
22.09.2008, 11:00

Он и так отдельным разделом. Куда же его переносить вне раздела финансы?
Имел ввиду перенос данной темы, а не раздела Webmoney Uzbekistan куда-нибудь подальше. Так как это тема уже давно не относится к разделу финансы. Так, имхо, сплетни на скамеечке или в беседке

Bagrash Iminov
22.09.2008, 11:03
Он и так отдельным разделом. Куда же его переносить вне раздела финансы?[/OFFTOP]

Предлагаю создание отдельного (суверенного :naughty: ) раздела - "Электронная коммерция" (для всех фигурантов ).

Обоснование:
1. Электронная коммерция выделена особым разделом в программах Правительства РУз (выделим и здесь).
2. Инфраструктура электронной коммерции разрастается, растет и число участников электронной коммерции (платежных систем, магазинов и сервисов принимающих оплату электронным платежом, пользователей....)
3. Многим уже действующих участникам электронной коммерции (пора им выходить из тени..) необходимо создать трибуну для анонсов, консультаций, рекомендаций и пр. аспектов использования молодого, но бурнорастущего сегмента рынка - электронной коммерции.

Ну, а в созданнойм разделе можно и подраздел: WebMoney Uzbekistan.

Уверен, вскоре подтянутся и другие платежные системы.

Makarov
22.09.2008, 22:40
Sherzod Karimov,
Так Вы, как представитель финансовой сферы, так и не ответили что мешает выпустить купюры более высокого достоинства. Ибо 1000 сум на достоинство уже не тянут никак.

А Webmoney тут при чем, я не понял, если честно. Пиарятся за счет популярной темы?

Torontonian
22.09.2008, 23:09
Sherzod Karimov,
Так Вы, как представитель финансовой сферы, так и не ответили что мешает выпустить купюры более высокого достоинства. Ибо 1000 сум на достоинство уже не тянут никак.

А Webmoney тут при чем, я не понял, если честно. Пиарятся за счет популярной темы?
Я не могу отвечать за ЦБ и Руководство в целом которое не санкционирует выпуск купюр более высокого номинала.
Могу лишь предположить что может быть это связано с
а. опасением увеличения инфляции и роста курса доллара
б. нежеланием вообще снова запускать печатный станок
в. моральная причина...ее не скажу ...может быть скажу в личной беседе на Юпати.
Но это все предположения. Что там в голове у Руководства знает только само Руководство:buba:

Bagrash Iminov
22.09.2008, 23:38
.......

WebMoney Uzbekistan не нуждается в пиаре во флуд-обсуждениях.....

Вам же наша позиция анекдотом проиллюстрирована:
- в связи с тем, что WebMoney Uzbekistan по непонятным причинам "засунули" в раздел от Bank.Uz ваши содержательные споры "глухого с немым"
....заслоняют наши, вполне практичные новости....

(готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками... :naughty: )

Вот и предложили модераторам перенос раздела WebMoney Uzbekistan в отдельный раздел...
У вас же: одни - безответственно задают вопросы о том, что и знать не могут, другие - безответственно отвечают на вопросы, о которых ничего и не знают.....

:shok:

И есть же у людей время на всякие беспредметные переписки....и когда вы работате.... :biggrin:

Torontonian
22.09.2008, 23:43
.......

WebMoney Uzbekistan не нуждается в пиаре во флуд-обсуждениях.....

Вам же наша позиция анекдотом проиллюстрирована:
- в связи с тем, что WebMoney Uzbekistan по непонятным причинам "засунули" в раздел от Bank.Uz ваши содержательные споры "глухого с немым"
....заслоняют наши, вполне практичные новости....

(готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками... :naughty: )

Вот и предложили модераторам перенос раздела WebMoney Uzbekistan в отдельный раздел...
У вас же: одни - безответственно задают вопросы о том, что и знать не могут, другие - безответственно отвечают на вопросы, о которых ничего и не знают.....

:shok:

И есть же у людей время на всякие беспредметные переписки....и когда вы работате.... :biggrin:
Мы как правоверные иудеи в Шабат не работаем а он как раз еще с Субботы и продолжается:biggrin:
И вообще чем работать как некоторые лучше вообще не работать

Anvar Nuriev
23.09.2008, 15:39
Предлагаю оставить данную ветку господам Каримовы и Иминову... =)

OK
23.09.2008, 17:49
Уважаемые, никак не могу понять, здесь некоторые и в прям дебилы или притворяются!?
Жёванная или пережёванная - но тема остаётся актуальной. Кто-то кого-то выгоняет из страны, кто-то несёт полную ахинею, а представитель веб-мани вообще не в ту степь погнал, вставляя свои шмупер умные пятаки!
На поставленный топикстартером вопрос, не способен ответить даже руководство ЦБ. И тому есть своё объяснение и причины.
Чтобы инициировать деноминацию либо иную денежную реформу необходимо реально выложить всю "прелестную картину" перед руководством страны, и объективно на цифрах доказать необходимость в этом. Это означает, что многие из высоких чиновников должны признать свою бездарность, в том числе в области денежно-кредитной политики и тем самым подписать себе приговор! Естественно все они бояться этого признать. Вот два простых и всем известных примера: МРЗП на сегодня составляет меньше $20, а валюта за 14 лет своего существования уже обесценилась более чем в 60 раз! Просто здорово!
Чтобы провести любого рода денежную реформу, многим нужно признать своё поражение и не правильность многих действий. Турция тоже долго шла к деноминации, но у них экономическая ситуация была гораздо лучше. Вы еще учтите, что дорогая и сильная собственная валюта многим странам не выгодна, в т.ч. и нам, так как экспортный потенциал страны сразу вымрет, продукция по цене станет не конкурентоспособной, а внешнеторговый баланс станет отрицательным, и это аукнется на нас с вами. Но обесценение в таком масштабе, что творится с нашим сумом - дальше не куда (хотя, полагаю, что это будит длиться неизвестно долго).
Вообще вопрос не в том, что за одну твердую валюту дают нам взамен коробку или мешок наших деревянных, а в том, что имеется огромный ценовой дисбаланс и отсутствует товарное подкрепление у денежной массы.
Бедных гастербайтеров, вынужденных скитаться по миру, в поисках хлеба для семьи вообще не нужно трогать. По различным оценкам, таковые на сегодняшний день составляют от 7 до 9 млн. человек. Это благодаря им народ выживает, а экономическое и отсюда социальное положение в стране ухудшается, т.к. ежемесячно в страну от них поступает порядка 4 - 5 млрд. долларов США. В целом же ситуация в стране ухудшается, и инфляция по индексу потребительских цен со страшной силой растёт из-за отсутствия товарного подкрепления поступающих денежных средств. Это только у нас доллар растёт, тогда, как во всем мире она падает, и получается, что наш сум обесценивается еще с большими темпами. Оцените ситуацию трезво, причём тут наши бедные банкиры, со своей гнилой системой, они бы были только рады если бы им дали возможность самостоятельно развиваться, и нет никакого банковского лохотрона, высокого мнения вы о них, они всего лишь исполнители различного рода решений, не более того. Но эти решения они исполняют круто: из-за ихнего пресловутого кассплана зарплату для сотрудников не вытащишь, либо иди к управляющему с просьбой или угрозой добивайся получения своих же денег, либо сами понимаете нужно кого-то в этом заинтересовать, иначе ни хрена не получишь; предлагают загнать деньги на сумовые пластиковые карточки и опять на базаре с ним не рассчитаешься…
Проблем на самом деле больше, чем кажется, как айсберга, но времени мало обо всем этом писать.

Efim Kushnir
23.09.2008, 18:00
Oybek Khodjaev, Вы порядок цифр не перепутали? Откуда именно такие данные? Про то, что всё делается сверху по указке и так все прекрасно осведомлены.
Вот Вы, например, пульнули такой же по смыслу текст, как и все те, кто делал это ранее до Вас, но зато с офигенно крутой мыслью, что Вы-то как раз и есть умный, а остальные
некоторые и в прям дебилы или притворяются!?
Ну и что дальше скажете? Смысл был писать то же самое, что и остальные? Просто сидите молча и читайте, если на большее не способны, чем остальные.
Времени меньше потратите и работу свою лучше выполните.
Смысл поста у вас верный, а тон подобрали опрометчиво неправильный.

Maestro
23.09.2008, 19:02
.к. ежемесячно в страну от них поступает порядка 4 - 5 млрд. долларов США.
может - "ежегодно"?

Anvar Nuriev
23.09.2008, 19:06
.к. ежемесячно в страну от них поступает порядка 4 - 5 млрд. долларов США.
может - "ежегодно"?
в таком случае они присылают сюда не более чем полдоллара каждый в месяцац

Shamil Eshbekov
23.09.2008, 19:31
Обычное предложение от одного из тех, кто мешает это всё делать.
Здесь Вы точно палку перегнули. Интересно, как я, будучи связистом, могу Вам мешать в развитии здравоохранения? Путем наведения некоего сверхвысокочастотного, сверхмощного излучающего радиоустройства на какое-нибудь мед. учреждение?

Вы один из тех, кого устраивает нынешнее положение дел,
Опять утрируете, где же интерсно я с вами об этом поделилися?

И, конечно, мы все скоро уедем, и оставим вас наедине с вашей лужей, окружённых горами напрасно потраченного бисера.

Ваше конечно право. Есть одна пославица: "Хорошо там, где нас нет." Скаладывается впечатление, что вы ищите там, где нас нет!

OK
23.09.2008, 20:12
Oybek Khodjaev, Вы порядок цифр не перепутали? Откуда именно такие данные? Про то, что всё делается сверху по указке и так все прекрасно осведомлены.
Вот Вы, например, пульнули такой же по смыслу текст, как и все те, кто делал это ранее до Вас, но зато с офигенно крутой мыслью, что Вы-то как раз и есть умный, а остальные
Ну и что дальше скажете? Смысл был писать то же самое, что и остальные? Просто сидите молча и читайте, если на большее не способны, чем остальные.

По порядку цифр: точную статистику у нас найти да еще простому смертному - это что-то из области фантастики. Но! Такая статистика нет-нет да и проскакивает из уст высокопоставленных лиц, чем я и оперировал. Если кому то кажется, что уровень миграции и иммиграции в нашей стране низкая, сходите в наши регионы, и посмотрите вокруг, как много людей потерялись из виду, т.к. уехали на заработки за бугор. Нужно попросить банк.уз, чтобы опубликовали сводную статистику по банковской системе РУз, сколько в месяц из-за бугра посредством различных систем банковских переводов поступает валюта в страну? На примере нескольких банков знаю из уст самих ответственных работников банков, что поступает колосальная по нашим меркам сумма.

"Пульнул" по тем сообщениям, которые на мой взгляд являются глупыми, как будто с луны свалились, и не знают о реальном положении дел в простых житейско-бытейских условиях существования, и цель не стояла принижая кого-то возвысить себя, отнюдь!
Как говориться: "слово найдёт своего хозяина".

А что мне дальше говорить, в смысле писать, я что-то глобальное макроэкономическое решаю, или могу решить, или это может сделать кто-то из здесь присутствующих!? Если нужно кому-то подготовить и дать свои предложения - не вопрос, будет сделано, свои мысли по этому поводу я способен изложить и представить!
И тем не менее Ефим, пардон, но я не увидел тех, кто способен на большее, чем остальные, здесь ограничиваеются высказываниями, не более того или я ошибаюсь!?

Благо смысл верный, а над тоном поработаем, за это спасибо и сорри! :)

Shamil Eshbekov
23.09.2008, 20:14
Шамиль, вот смотрю я на Вас - счастливый молодой человек, отличная интересная работа (по специальности!), хорошая зарплата, будущий карьерный рост. Все будет хорошо. Интервью даете, в журналах про Вас пишут:

И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда". Уехали. И еще уедут многие. Но давайте на минутку вспомним - в таком ма-а-а-аленьком частном случае, кому вы обязаны своим нынешним благополучием, кто создавал Вашу альма-матер, что дала вам ремесло, что нынче кормит Вас. Цитатка из статьи с Вашим же интервью:

Кафедра была организована в 1965 году в результате перераспределения дисциплин, преподаваемых кафедрами Теоретические основы радиотехники, Теоретические основы электротехники и Теория электрической связи. Ранее она называлась кафедрой Технической электродинамики и антенн, и это соответствовало содержанию преподаваемых кафедрой дисциплин. С 1994-95 учебного года она именуется кафедрой Антенно-фидерных устройств. Ее первым заведующим был кандидат технических наук, доцент Николай Николаевич Ликонцев (1965-1968гг.). Он внес большой вклад в разработку учебно-методических пособий и организацию двух учебных лабораторий - технической электродинамики и антенно-фидерных устройств. С 1965 года на кафедре работали кандидат физико-математических наук, доцент П.А. Цитович, старшие преподаватели Н.И. Давыдов, З.Э. Русинкевич, Т.Б. Безкакотова (Полубояринова), ассистент Г.Ф. Габзалилов, заведующий лабораторией Ю.И. Копнин. В разные годы на кафедре также работали кандидаты технических наук, доценты И.И. Шумлянский С.П. Ган, Е.В. Соловьев, старший преподаватель кандидат технических наук А.Б. Смирнов, кандидат технических наук А.С. Икрамов, ассистенты В.А. Битков и В.А. Овчинников, У.Х. Арипова, У.А.Расулев. Заведовали кафедрой кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный деятель науки Узбекистана Петр Александрович Цитович (1968-1979 гг.), кандидаты технических наук, доценты Татьяна Борисовна Безкакотова (1979-1989 гг.), Галлий Фахретдинович Габзалилов (1989-2003 гг.). С 2003 года ею руководит кандидат технических наук, доцент, академик Международной академии связи Дмитрий Николаевич Ликонцев, сын первого заведующего кафедрой Н.Н. Ликонцева.

Это история, не вырубишь ее топором, не передернешь и не изменишь.
Где все эти Смирновы и Давыдовы? Уехали своя рассия? Где Цитовичи и Русинкевичи? Уехали в Израиль? А кто еще тут остался? Ликонцев и Губенко? А может за счет того, что они остались Вы и смогли пройти собеседование:

Отбор я прошел успешно, и роль, которая сыграла в этом кафедра АФУ, я считаю основополагающей.

Плохо то, что золотые головы уехали в Израиль. Плохо то, что золотые руки уехали в Россию. Плохо то, что форум эмигрантов - по этому рейтингу: http://voydod.uz/forum.php был, есть и будет самым популярным. Плохо то, что спустя уже много лет снова возникают эти гнилые разговоры "езжай отсюда". И когда я их слышу - от далеко не глупых и весьма достойных людей - мне, узбеку и коренному жителю Ташкента в третьем поколении тоже хочется присоединиться к Смирновым, Давыдовым и Цитовичам. И таких как я, немало. А вот это уже совсем плохо. Для вас плохо, для тех кто останется.

Красиво сказно! Неоднократно говорил, и буду говорить - глубоко уважаю, и точно знаю, что блягодаря моим учителям, в частности, благодаря Владиславу Анатольевичу Губенко я прошел этот отбор, да и вообще добился хоть чего-то в этой жизни.

Про Смирнова, Давыдова, Цитовича(к сожалению, недовелось мне у них получать знания, слышал о них только хорошее)
и других наших великих умов, которые уехали за бугор, с мыслью что там лучше(уверен, многие уехали по другой причине), могу только сказть одно: стыдно мне за таких! В очередной раз убеждаюсь, что, партриотизм нынче не в моде. Однажды в патриотизме даже обвинили.

Признаться, меня самого неоднократно приглашали за бугор, в отличные компании, с отличной зарплатой, с отличными условиями. А что я там забыл? Повторюсь еще раз: хорошо там, где нас нет. Везде нужно работать, везде нужно выживать. Я предпочитаю это делать здесь!

Р.S. Все вышеизложенное написанно без малейшего сарказма.

Shamil Eshbekov
23.09.2008, 20:19

И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда".

ДЖ прав, это был вопрос, а не утверждение. Утверждать такие вещи не имею права по конституции, как выразился Антон.

OK
23.09.2008, 20:31
В очередной раз убеждаюсь, что, партриотизм нынче не в моде. Однажды в патриотизме даже обвинили.

Признаться, меня самого неоднократно приглашали за бугор, в отличные компании, с отличной зарплатой, с отличными условиями. А что я там забыл? Повторюсь еще раз: хорошо там, где нас нет. Везде нужно работать, везде нужно выживать. Я предпочитаю это делать здесь!

Патриотизм он или есть или его нет вообще!
И не всегда причиной временной или постоянной иммиграции является наличие или отсутствие чувства патриотизма в человеке.
Не от хорошей жизни уезжают. Иногда причиной оставания в стране является чувство не уверенности в себе, в своих способностях и возможностях, не решительность человека, хотя зачастую имеються другие причины.
Не знаю, что в Вашем случае сыграло ключевую роль, если патриотизм, то респект!
По мне, так хорошо там, где мы есть! Не место человека украшает, а человек места!

OK
23.09.2008, 20:35
ДЖ прав, это был вопрос, а не утверждение. Утверждать такие вещи не имею права по конституции, как выразился Антон.

Но тем не менее, из Вашего контекста сообщения вытекает обратное, Вы утверждаете, а на это прав нет не у кого, даже без Конституции!
Не хорошо так!

Ahmed
23.09.2008, 21:04
Полагаю, если речь идет об эффективности экномических реформ в стране, улучшении илди ухудшении уровня жизни населения - надо судить только по себе и тем, кого вы лично знаете. А сидя в Ташкенте и говорить, что в сельской местности или где-то еще народ целиком уезжает и не видит просвета - не совсем верно. Можно масштабом ошибиться.
Например, по себе и по тем, кого я знаю (родственники, близкие, знакомые, в т.ч. в сельской местности) - жить стали лучше, особенно, по сравнению с началом 90-х годов. В сельской местности знаю дехкан (феремеров), которые уже не раз меняли личные авто, покупали недвижимость, в т.ч. недоступную для большинства горожан "Габусовскую". Но и есть те, кто особо не продвинулся, не смог вписаться. А причины - это уже целый ком вопросов и все подряд валить на верхи, искать одного виноватого не совсем правильно, ИМХО.

Shamil Eshbekov
23.09.2008, 21:05

Но тем не менее, из Вашего контекста сообщения вытекает обратное, Вы утверждаете, а на это прав нет не у кого, даже без Конституции!
Не хорошо так!
Эх, а вопросительный знак в там для чего стоит? Или предложения в конце которых стоит этот знак уже не являются вопросительными?
Видимо в конце надо было сделать приписочку: "Я вас не гоню, это просто вопрос."

Evgeniy Sklyarevskiy
23.09.2008, 21:19
Зря напали на Шамиля Эшбекова, он никого не выгоняет, просто его напрягают нытье и недовольство и он спрашивает нытиков - что же вы выбрали тогда эту страну, в которой все так плохо?

Makarov
23.09.2008, 22:56
готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками...
Во времена анекдота 100 рублей ровнялись приблизительно 160 американским. Подтверждаете ли Вы готовность выдать мне указанную сумму, чтобы я оставил эту ветку в покое?

Torontonian
23.09.2008, 23:10
готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками...
Во времена анекдота 100 рублей ровнялись приблизительно 160 американским. Подтверждаете ли Вы готовность выдать мне указанную сумму, чтобы я оставил эту ветку в покое?
И мне...если дадут 160 ВМЗ то клатвенно обещаю не заходить ногою в раздел Вебмани Узбекистан.

Torontonian
23.09.2008, 23:14

По порядку цифр: точную статистику у нас найти да еще простому смертному - это что-то из области фантастики. Но! Такая статистика нет-нет да и проскакивает из уст высокопоставленных лиц, чем я и оперировал. Если кому то кажется, что уровень миграции и иммиграции в нашей стране низкая, сходите в наши регионы, и посмотрите вокруг, как много людей потерялись из виду, т.к. уехали на заработки за бугор. Нужно попросить банк.уз, чтобы опубликовали сводную статистику по банковской системе РУз, сколько в месяц из-за бугра посредством различных систем банковских переводов поступает валюта в страну? На примере нескольких банков знаю из уст самих ответственных работников банков, что поступает колосальная по нашим меркам сумма.

"Пульнул" по тем сообщениям, которые на мой взгляд являются глупыми, как будто с луны свалились, и не знают о реальном положении дел в простых житейско-бытейских условиях существования, и цель не стояла принижая кого-то возвысить себя, отнюдь!
Как говориться: "слово найдёт своего хозяина".

А что мне дальше говорить, в смысле писать, я что-то глобальное макроэкономическое решаю, или могу решить, или это может сделать кто-то из здесь присутствующих!? Если нужно кому-то подготовить и дать свои предложения - не вопрос, будет сделано, свои мысли по этому поводу я способен изложить и представить!
И тем не менее Ефим, пардон, но я не увидел тех, кто способен на большее, чем остальные, здесь ограничиваеются высказываниями, не более того или я ошибаюсь!?

Благо смысл верный, а над тоном поработаем, за это спасибо и сорри! :)
Ойбек, спасибо вам за откровенный пост. Все в принципе об этом догадываются, но всем хочется услышать от меня обсолютно противоположное что бы потом всем скопом на меня напасть, не переубедив на последок обругать хотя бы. Дело не в том что здесь хотят услышать ответы на те вопросы которые задают. Зачасту хотят просто излить свою злобу. Как метко подметил Ефим ака словами Жванецкого Бумага(форум) все выдержит. Надо быть терпимее всем сейчас нелегко, и тем же самым банкирам особенно если посмотреть какому риску, давлению и последствиям они подвергаются. Ладно а то меня понесет как говорил Баграш Иминов надо работать а то что то у меня Шабат затянулся :).

Torontonian
23.09.2008, 23:17

И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда".

Я тоже как то говорил в качестве опции смена места жительства на более благоприятную в экономическом и социальном плане страну в одном из постов. Потом было долгое объяснение через личку с Ефим ака. Но тогда почему-то бурной реакции господина Коваленко не замечал. Я до сих пор думаю что прежде чем пытаться мочится против ветра может лучше поменять направление или зайти в сортир потеплее.

Makarov
23.09.2008, 23:21
Sherzod Karimov,

Я не могу отвечать за ЦБ и Руководство в целом которое не санкционирует выпуск купюр более высокого номинала.
в. моральная причина...ее не скажу ...может быть скажу в личной беседе на Юпати.
Но это все предположения. Что там в голове у Руководства знает только само Руководство:buba:

а. Инфляция - следствие увеличения денежной массы, а не номинала купюр. Если менять "сумму на сумму", а не "кило на кило", то никакой инфляции это вызвать не может. По максимуму - инфляционные ожидания.
б. Денежный станок никогда не останавливается. Даже без оглядки на постоянное увеличение денежной массы. Срок действия бумажной купюры - год. Так что весь объем тысячных купюр сменился уже не один раз (даже если их менять в 2-3 раза реже указанного срока). Выпуск купюр большего номинала позволит немало съэкономить на постоянной замене банкнот - придется менять значительно меньше купюр

Так что причины как-то далеки от финансов - пугалочки больше, для не особо разбирающихся в вопросе.

Torontonian
23.09.2008, 23:34
Sherzod Karimov,

а. Инфляция - следствие увеличения денежной массы, а не номинала купюр. Если менять "сумму на сумму", а не "кило на кило", то никакой инфляции это вызвать не может. По максимуму - инфляционные ожидания.
б. Денежный станок никогда не останавливается. Даже без оглядки на постоянное увеличение денежной массы. Срок действия бумажной купюры - год. Так что весь объем тысячных купюр сменился уже не один раз (даже если их менять в 2-3 раза реже указанного срока). Выпуск купюр большего номинала позволит немало съэкономить на постоянной замене банкнот - придется менять значительно меньше купюр

Так что причины как-то далеки от финансов - пугалочки больше, для не особо разбирающихся в вопросе.
На форуме ничего более говорить не буду. Так что приходите завтра на выставку продолжим. На стэнде NoRMA/PC.uz можете спросить меня

Bagrash Iminov
23.09.2008, 23:48
И мне...если дадут 160 ВМЗ то клатвенно обещаю не заходить ногою в раздел Вебмани Узбекистан.

Вот и определилась цена разговора......"а какие были рекомендации".... :biggrin:

Замечено.... во всем мире "либерасты и прочие толерасты" всегда заканчивают свои пламенные речи банальным торгом....

Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...) за перенос раздела "Электронная коммерция" в отдельную ветку в главном меню uForuma.

(только так можно будет обеспечить возможность деловым пользователям без труда отыскивать на uForumе полезные новости от платежных систем.....)

В розницу (...отдельным любителям флуда) оплачивать бессмысленно...

NB. Надеюсь, не влепят еще одно предупреждение?
У администрация форума идиосинкразия на слова с окончанием на ..."асты"

Torontonian
23.09.2008, 23:51

Вот и определилась цена разговора......"а какие были рекомендации".... :biggrin:

Замечено.... во всем мире "либерасты и прочие толерасты" всегда заканчивают свои пламенные речи банальным торгом....

Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...) за перенос раздела "Электронная коммерция" в отдельную ветку в главном меню uForuma.

(только так можно будет обеспечить возможность деловым пользователям без труда отыскивать на uForumе полезные новости от платежных систем.....)

NB. Надеюсь, не влепят еще одно предупреждение?
В принципе я не против. И денег мне не надо:biggrin:. Лучше от моего имени на проект Deti.uz отправьте. И рекомендую вас в разделе "Электронная коммерция" главным модератором. О деталях проплаты вам может помочь Рагида она ведет этот проект.

James
23.09.2008, 23:54

Вот тут: http://owebmoney.uz/, кажется выдается по 5 WMY в виде бонуса =) От Вебмоней Узбекистан =)))

Torontonian
23.09.2008, 23:56

Вот тут: http://owebmoney.uz/, кажется выдается по 5 WMY в виде бонуса =) От Вебмоней Узбекистан =)))
5 сум я и сам дам. Завтра попрошу бухгалтера перевести 5 сум на счет ООО "Тилло-Гарант" :biggrin:

James
23.09.2008, 23:58
На форуме ничего более говорить не буду. Так что приходите завтра на выставку продолжим. На стэнде NoRMA/PC.uz можете спросить меня
Отлично, хотел бы вас увидеть. Не знаю, удастся ли, отойти от нашего стенда =)

Bagrash Iminov
24.09.2008, 00:02
.....Лучше от моего имени на проект Deti.uz отправьте. И рекомендую вас в разделе "Электронная коммерция" главным модератором. О деталях проплаты вам может помочь Рагида она ведет этот проект.

На модераторство времени не хватит...

А вот Рагиду попросите связаться с нами:
тел. - 150-42-11
e-mail - info@webmoney.uz

Bagrash Iminov
24.09.2008, 00:18
Благодаря содействию г-на Каримова Шерзода беспредметная тема вылилась в конткретное практичное завершение:

WebMoney Uzbekistan приложит необходимые усилия по финансовой поддержке проекта deti.uz.

Просьба отвественным связаться с Иминовым Б.А. - WebMoney Uzbekistan.
На этой мажорной ноте предлагаю модератору закрыть тему.

Makarov
24.09.2008, 00:20
Ну вот так всегда. На словах не отвлекайте по мелочам вот Вам 160 американских рублей, а на деле оказывается что все же бесплатный пиар. У нас много обещальщиков. Не уподобляйтесь.

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 00:30
Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...) за перенос раздела "Электронная коммерция" в отдельную ветку в главном меню uForuma. (только так можно будет обеспечить возможность деловым пользователям без труда отыскивать на uForumе полезные новости от платежных систем.....)

Все разделы на форумне сгруппированы по определенной логике, а не потому, кто кому нравится или нет.

Например, раздел у webmoney имеет путь uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) > uForum Global (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > Финансы (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435) > Электронная коммерция (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=405) > WebMoney Uzbekistan (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=464). Что тут нелогичного? Могу поднять WebMoney Uzbekistan (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=464) на уровень выше, но тогда будет так, что webmoney не имеет отношения к Электронной коммерции. Хотя, если Вы так настаиваете, то могу сделать ради того, чтобы раздел WebMoney Uzbekistan (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=464) был виден на главной странице форуму. Или совсем в другом разделе? Тогда укажите точный путь, более-менее аргументированно и логично, чтобы не было путаницы на форуме.

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 00:41

Просьба воздерживаться от подобных высказываний, особенно в адрес администрации форума. У меня нет времени разжевывать правила, когда некоторые нормы поведения должны быть просто очевидными для уважающих себя пользователей, да и просто людей

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 00:44
На модераторство времени не хватит...

Ну тогда, по крайней мере, уважайте желание стремление других модераторов находить и уделять этому время (это дополнение к моему посту выше касательно высказываний

Bagrash Iminov
24.09.2008, 00:45
В настоящий момент Оглавление на титульной странице выглядит так:

Раздел
uForum Global

События...
Операторы & провайдеры
Веб-ресурсы
ИКТ в обществе и государстве
Вендоры...
Ferra Incognita
Техподдержка uForum
Разное/IT
Финансы
Беседка
Closed Groups

А я предлагаю вот так:

Раздел
uForum Global

События...
Операторы & провайдеры
Веб-ресурсы
ИКТ в обществе и государстве
Вендоры...
Ferra Incognita
Техподдержка uForum
Разное/IT
Финансы
Электронная коммерция
Беседка
Closed Groups

Так вот, внутри раздела Электронная коммерция и будет WebMoney Uzbekistan и другие online и offline платежные системы.

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 00:54
Так вот, внутри раздела Электронная коммерция и будет WebMoney Uzbekistan и другие online и offline платежные системы.

Вот когда раздел будет настолько активным и разрастется другими "online и offline платежные системы", то может быть. В действующей ситуации на такой уровень не тянет. Сейчас могу лишь поднять раздел webmoney на уровень выше.

Кроме этого, могу просить (согласовать) Шерзода Каримова изменить описание раздела Финансы, чтобы исключить из него "... Раздел от BANK.UZ", так как внутри теперь есть раздел от другой компании. Согласую, так как раздел создавался именно им.

Bagrash Iminov
24.09.2008, 01:18
Ну почему же ..."не тянет" ?

Вот и eKarmon ютится "без определенного места жительства" на uForume - уже есть две системы...

И потом, может все-таки, создавать условия "сверху", а не ждать когда инициатива продавит "снизу"...?

Электронная коммерция - за ней будущее....

да и форум, как я думал, более "заточен" на ИКТ...

а то, для флуда на uForume - простора много, для предметных тем электронной коммерции - "уровень не тянет"....:shok:

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 01:54
Вот и eKarmon ютится "без определенного места жительства" на uForume - уже есть две системы...

Забавно. А администраторов кто-то уже просил открыть эти разделы? Мы с удовольствием предоставляем выделенные разделы при условии, что официальный раздел будет соответственно обслуживаться представителями, либо наберется необходимое кол-во тем для выделения в отдельный раздел. У нас про МТС тем больше, а раздела еще нет.

И потом, может все-таки, создавать условия "сверху", а не ждать когда инициатива продавит "снизу"...?

Раздел "Финансы" создавался при участии и по желанию bank.uz. Не знаю, как у других, но я привык уважать договоренности.

да и форум, как я думал, более "заточен" на ИКТ...

а то, для флуда на uForume - простора много, для предметных тем электронной коммерции - "уровень не тянет"....:shok:

Спасибо за оценку. Теперь не знаю, юфорум заточен на ИКТ или же все-таки для флуда. Судя по ковычкам "заточен" - для флуда.

Вместо того, чтобы спорить, лучше прислушались бы к словам администраторов и модераторов. Дальнейшее обсуждение передвижений раздела webmoney не продолжаю, похоже будет только флуд. Извините, что отнял время.

Bagrash Iminov
24.09.2008, 14:32
Как говаривал "Главный ворчун" uForuma:

Ах, как это по-узбекски.....

От ментальности - не убежишь....!

Зачем нам свои мнения, споры....когда:

.....Вместо того, чтобы спорить, лучше прислушались бы к словам администраторов и модераторов....

Некоторые "сознательные" члены uForuma, не только прислушиваются но, даже вопреки русской орфографии, слово "руководство" пишут с заглавной буквы (не удивлюсь, если при этом еще и вытягиваются в струнку...):

....Что там в голове у Руководства знает только само Руководство...

Может, поэтому им без проблем открывают разделы...?
Так подачу челобитной надо было сопроводить бесконечными восторгами в "солнцеподобности" Руководства форума?

А что же мы имеем, по-факту:

Рейтинг посещаемости форума явно не зашкаливает...
оно и понятно - специализированный форум, да и к тому же - персонифицирующий....(безнаказанно не пофлудишь...)

А если специализированный, то почему так мало специализированных разделов ИКТ "от производителя", с возможностью общения, что называется "от певого лица"....?

Может быть, потому что все происходит, как в нашем примере...с WebMoney Uzbekistan...?

Дальнейшее обсуждение передвижений раздела webmoney не продолжаю.....

WebMoney Uzbekistan - тоже...!

OK
24.09.2008, 16:38
А что же мы имеем, по-факту

По факту мы имеем Вас, т.е. имели в виду полный офф-топ с Вашей стороны.
Может хватит пиариться не в своей ветке!

James
24.09.2008, 17:02
WebMoney Uzbekistan - тоже...!
Помоему 3 раз, вы уже уходите с форума.

Nadir Zaitov
25.09.2008, 17:27

Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...

Ребята, от этого всего так воняет. Боюсь на WebMoney Uzbekiastan я в ближайшее время заходить не захочу. Не спорю, ругаться в этом форуме и мне приходилось, но мы скорее друг-друга подкалывали и (я надеюсь) дружно посмеивались на совместно придуманными шутками и подколками. Однако это уже ни в какие ворота... Никто не хотел получить взамен каких-либо материальных ценностей, принудить оказать другого какую-либо услугу. (Я надеюсь никто, во всяком случае не я).

Засорять тему мусором только ради банального принуждения кого-то сделать что-либо - это, извините за выражение, такое д.... А выражение "либерасты и прочие толерасты" стоит вообще много. Это издевательство над либеральными и терпеливыми людьми, которые вынуждены в соответствии с условиями форума терпеть наглых, беспринципных наглецом, откровенно и бессовестно оскарбляющих других, выжимаю банальную бесплатную рекламу на правительственном сайте. В лучшем случае остается закидывать модераторов "жалобами" и указанием на очевидную несправедливость.

Lazizkhon
25.09.2008, 17:44
Деньги всегда приятно получить. Но как говорится дело в не деньгах а их количестве.
Когда деньги бумаги болше и болше становится эта значит по регионом инфляция растет. Помните времена сум купонов?, талонов в соседи Росии рубли по номиналом 1 000 000 и т д. Придет время и отрежут и/или заменять 1 на 100(0) и проблема временно решено.

Torontonian
26.09.2008, 12:04
Предлагаю закрыть тему которая ушла в офф-топ. В свою очередь еще раз подтверждаю свое согласие на перенос раздела "Вебмани Узбекистан" куда пожелает господин Иминов, если он далее не хочет оставаться в разделе финансы. В свою очередь я не согласен с удалением надписи "раздел от Bank.uz". Наш сайт является информационным и также представляет множество компаний от банков до интернет денежных переводов и является информационной площадкой а не провайдером эксклюзивных услуг от Bank.uz

Bagrash Iminov
26.09.2008, 12:33
Прежде чем покинуть раздел "Финансы" от Bank.uz, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что WebMoney Uzbekistan выступил с инициативой создания не собственной "автономии", сколько создания отдельного раздела, посвященного электронной коммерции в целом.
Уверены, что масштаб понятия и уровень развития в республике электронной коммерции заслуживает отдельного раздела!

Особая благодарность bank.uz и его руководителю Каримову Шерзоду за долготерпение "колючего" WebMoney Uzbekistan на "своей территории".

И наконец, напоследок, вопрос перед уходом (мы по другим веткам не ходим):

Вы все время подвергали сомнению легитимность WebMoney Uzbekistan (надеюсь, в целях защиты интересов потребителей...).

Наш сайт является информационным и также представляет множество компаний от банков до интернет денежных переводов и является информационной площадкой а не провайдером эксклюзивных услуг от Bank.uz[/help]

Итак, а Ваш информационный ресурс, сайт www.bank.uz - имеет ли эксклюзивные или какие-либо другие права на представительство и публикацию информации от имени банков РУз и др. (акредитацию и пр.) или они просто "выхвачены" из Нета или по личным каналам...?

Речь идет о том, насколько достоверна финансовая информация и потверждена ли соответствующими органами и субъектами...?

А ведь это ваше главное направление деятельности....!

Sergey Barkas
26.09.2008, 13:16
за долготерпение "колючего" WebMoney Uzbekistan

С каждым новым постом пиар WebMoney Uzbekistan всё больше и больше попахивает сортиром.

Torontonian
26.09.2008, 13:42
Прежде чем покинуть раздел "Финансы" от Bank.uz, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что WebMoney Uzbekistan выступил с инициативой создания не собственной "автономии", сколько создания отдельного раздела, посвященного электронной коммерции в целом.
Уверены, что масштаб понятия и уровень развития в республике электронной коммерции заслуживает отдельного раздела!

Особая благодарность bank.uz и его руководителю Каримову Шерзоду за долготерпение "колючего" WebMoney Uzbekistan на "своей территории".

И наконец, напоследок, вопрос перед уходом (мы по другим веткам не ходим):

Вы все время подвергали сомнению легитимность WebMoney Uzbekistan (надеюсь, в целях защиты интересов потребителей...).

Речь идет о том, насколько достоверна финансовая информация и потверждена ли соответствующими органами и субъектами...?

А ведь это ваше главное направление деятельности....! Вся информация подтверждается и утверждается теми к кому имеет отношение. В случае перепечатки информации то она берется с официальных источников с указанием ссылок на информацию.
Информация размещенная на нашем сайте не претендует на эксклюзивность, но прежде всего на достоверность информации. Слухи и перепечатки из "желтой прессы" не публикуем.

сайт www.bank.uz (http://www.bank.uz/) - имеет ли эксклюзивные или какие-либо другие права на представительство и публикацию информации от имени банков РУз и др. (акредитацию и пр.) или они просто "выхвачены" из Нета или по личным каналам...?
Учредителем нашего сайта является журнал "Рынок, деньги и кредит" который в свою очередь является официальным изданием Центрального банка Республики Узбекистан. Основные материалы публикуемые на сайте создаются при содействии данного издания. Так же мы активно сотрудничаем и с Центральном Банком, коммерческими банками в получении и размещении информации. В размещении информации никому приоритета не делаем, единственно не размещает откровенно рекламные статьи без оформления договора на размещение рекламных статей на сайте. На данный момент уже два банка(Инфинбанк и Алп-Жамол Банк) являются коммерческими партнерами нашего сайта, на стадии переговоров преспективы сотрудничества и с другими коммерческими банками.
Наш сайт является ЭСМИ что подтверждается официальным регистрационным сертификатом. Касательно эксклюзивности вопрос не понял. Возможно вы имели в виду аутентичность информации. Вся информация на нашем сайте происходит из официальных источников в ЦБ, коммерческих банках или официальных изданиях Узбекистана.