PDA

Просмотр полной версии : Не только у нас (на ВДНХ рушили самолёты)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2008, 00:52
Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят? Это единственный вопрос который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально всё понятно: на месте самолётов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь это всё собачья, не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет, но всё же какое-то объяснение. Но зачем проводить этот снос, эту экзекуцию на глазах стольких людей?! Это что, как зрелище казни в средние века, мы уже до такого докатились? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, например, перевезти эти старые самолёты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом. Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповёртами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слёзы, как будто какое-то существо, старое, но ещё живое терзали на их глазах. Как надо плевать на чувства людей, чтобы так поступить?
Вобщем, я не знаю, что я могу сделать, чтобы на меня не плевали. Могу вот дать эту информацию, вот ...

http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dojdikom/1.JPG

http://dojdikom.livejournal.com/12462.html

Ойбек Ибрагимов
15.09.2008, 01:54
:(

James
15.09.2008, 01:59
:(
Да Ойбек, ваш пост просто перенасыщен информацией... это же терабайты текста. Мой мозг не выдержит такого, он просто лопнет! = )

iDead
15.09.2008, 08:15
Хотя бы вместо того, чтобы рушить, можно же было просто подарить кому - нибудь. И стоял бы он даче на радость детям. Или хотя бы продать. Ладно, если бы это был военный самолет - там может еще какие-то секретные технологии есть. На самый крайний случай, если ставить на огороде не хочется, можно было бы аккуратно подрезать крылья, а потом вырыть небольшую траншею, размером чуть больше самолета, поместить его туда - и стильный подземный бункер на даче для параноиков был бы готов. Со всех сторон жалко, что так распорядились.

Efim Kushnir
15.09.2008, 08:38
Спасибо, стало сильно легче, что не только у нас "shit happens" (с).
Это говорит о единой качественной базе подготовки наших безголовых руководителей. Не всё было плохо в Союзе. Может быть, через пару поколений всё поменяется.

Ravshan Alimukhamedov
15.09.2008, 09:48
Спасибо, стало сильно легче, что не только у нас "shit happens" (с).
Это говорит о единой качественной базе подготовки наших безголовых руководителей. Не всё было плохо в Союзе. Может быть, через пару поколений всё поменяется.

Оптимист :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2008, 10:40
Если помните - на Комсомольском озере стоял самолет Ил18 кажется.

haoshen
15.09.2008, 10:42
И на массиве 40 лет Победы стоял какой-то Ил. И ещё на Бельдерсае какой-то самолёт стоял, не понятно как туда попавший....

netklon
15.09.2008, 11:54
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dojdikom/1.JPG
На фотке ломают Ту-154. Этому старью уже давно пора на свалку.

Efim Kushnir
15.09.2008, 12:03
Это же история, речь не идет о железках.

Alisher Umarov
15.09.2008, 12:03
Эх жаль. Вот куда уходит детство.
Пацаном лазил именно в этот самолет...

Sergey Barkas
15.09.2008, 12:22

Очень жаль… Было такое клёвое место на ВДНХ: площадь, фотан. Все его так и называли — «Самолёты».
Мы там практически каждую неделю катлись на роликах (асфальт превосходный). А теперь что будет —
фиг его знает :(

Vitaliy Fioktistov
15.09.2008, 12:37
Сегодня в "Вестях" показывали и говорили, что ломают потому, что невозможно вывезти - слишком узко и нет места. Также сказали, что поставят более современную технику на место ТУ-154 и ЯК-52.

Алишер Рузметов
15.09.2008, 12:42
Сегодня в "Вестях" показывали и говорили, что ломают потому, что невозможно вывезти - слишком узко и нет места. Также сказали, что поставят более современную технику на место ТУ-154 и ЯК-52.

Ну вот! А все сразу делают поспешные выводы, типо зачем да почему. Оказывается его всего то не смогли вывезти оттуда.

Maestro
15.09.2008, 12:47
невозможно вывезти - слишком узко и нет места. Также сказали, что поставят более современную технику на место ТУ-154 и ЯК-52.

Странно, если невозможно было вывезти старье, как завезут и поставят современную технику? Частями? Или имеются ввиду трактора?

haoshen
15.09.2008, 12:52
Странно, если невозможно было вывезти старье, как завезут и поставят современную технику? Частями? Или имеются ввиду трактора?
Приземляться наверно. Самолёты с вертикальным взлётом. Хотя причём тут взлёт? для посадки ведь тогда авианосец нужен?

Vitaliy Fioktistov
15.09.2008, 13:15
невозможно вывезти - слишком узко и нет места. Также сказали, что поставят более современную технику на место ТУ-154 и ЯК-52.

Вертолетами может?

p.s. хотя, пожалуй, при большом желании можно было и вывезти также. Наверное сломать дешевле.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2008, 14:38

Это все равно, что в музей и сказать - тут у вас все устарело, давайте заменим на свеженькое. Хотя именно так часто и делается.
Также можно выкинуть первые спутники, первые автомобили и особенно то, что не вписывается в новое понимание истории.

Maestro
15.09.2008, 15:09
Может быть, через пару поколений всё поменяется.

Оптимист :)

Не-а, утопист ;-)

Это все равно, что в музей и сказать - тут у вас все устарело, давайте заменим на свеженькое. Хотя именно так часто и делается. Но ведь "Музей" и "Выставка достижений народного хозяйства" не одно и тоже...

haoshen
15.09.2008, 15:10
Это все равно, что в музей и сказать - тут у вас все устарело, давайте заменим на свеженькое. Хотя именно так часто и делается.
Также можно выкинуть первые спутники, первые автомобили и особенно то, что не вписывается в новое понимание истории.
Осторожно, так и нас с Вами скоро выкинут...

netklon
15.09.2008, 15:57
Это же история, речь не идет о железках.
Ту-154 до сих пор летают. Или там какой-то супернеобычный самолет был?

netklon
15.09.2008, 16:06

То есть хотите сказать, что Ту-154, летающие из Москвы в Сибирь - это всё летающие музеи?

Sergey Barkas
15.09.2008, 16:17
Сегодня в "Вестях" показывали и говорили, что ломают потому, что невозможно вывезти - слишком узко и нет места.

Для того, чтобы вывезти эти самолёты с ВДНХ целиком нужно было бы
полностью парализовать проспект Мира как минимум на сутки. Можете
себе такое представить :)?

Vitaliy Fioktistov
15.09.2008, 16:44
Сегодня в "Вестях" показывали и говорили, что ломают потому, что невозможно вывезти - слишком узко и нет места.

Для того, чтобы вывезти эти самолёты с ВДНХ целиком нужно было бы
полностью парализовать проспект Мира как минимум на сутки. Можете
себе такое представить :)?

Смотрел вчера по NatGeo, как башни атомной станции взрывали или же отель в Майами . Из той же серии.

А ЕС в чем угодно способен найти повод для бурчания, паники или статьи :)

Efim Kushnir
15.09.2008, 16:54
А ЕС в чем угодно способен найти повод для бурчания, паники или статьи
Мне на лавры ЕС претендовать бессмысленно, но мне тоже не нравится, когда ломают что-то, с чем у меня связаны воспоминания. Может быть это возрастное, но вот не нравится и всё.

azim
15.09.2008, 16:57
То есть хотите сказать, что Ту-154, летающие из Москвы в Сибирь - это всё летающие музеи?
Смотря какая модификация. До серии М (в частности, широко распространенный Ту-154Б) - уже да, музеи, а Ту-154М еще вполне приличный самолет.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2008, 23:01
Неужели кто-то не понимает - что это идиотизм, ломать самолет, который стоял как памятник определенному этапу в жизни страны и заменять его другим самолетом - ну давайте все памятники обновим :-)

Irina Matvienko
15.09.2008, 23:14
Мне на лавры ЕС претендовать бессмысленно, но мне тоже не нравится, когда ломают что-то, с чем у меня связаны воспоминания. Может быть это возрастное, но вот не нравится и всё.

У женщин возрастное называется "климакс", а вот как это называется у мужчин, да еще в расцвете сил, как Вы? :)

Efim Kushnir
15.09.2008, 23:19

У женщин возрастное называется "климакс", а вот как это называется у мужчин, да еще в расцвете сил, как Вы? :)

Я думаю, что так же, только слово другое, но я его пока не знаю :)
И потом, где силы, где рассвет, а где я? :)

Sergey Kelner
15.09.2008, 23:33
Я думаю, что так же, только слово другое, но я его пока не знаю
И потом, где силы, где рассвет, а где я?
У мужчин это называется КСВ - Кризис Среднего Возраста. Постигает в любом возрасте, в любое время и в любом месте.

haoshen
15.09.2008, 23:39
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir

У женщин возрастное называется "климакс", а вот как это называется у мужчин, да еще в расцвете сил, как Вы?

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir

У женщин возрастное называется "климакс", а вот как это называется у мужчин, да еще в расцвете сил, как Вы?

Оффтоп:Я думаю, что так же, только слово другое, но я его пока не знаю
И потом, где силы, где рассвет, а где я?
И у тех и других это так и называется - климакс. Мужской или женский если вам угодно. Или ещё переходные годы. Или выход из детородного возраста и так далее кому как нравиться.

netklon
16.09.2008, 00:20
Неужели кто-то не понимает - что это идиотизм, ломать самолет, который стоял как памятник определенному этапу в жизни страны и заменять его другим самолетом - ну давайте все памятники обновим :-)
Я бы вообще все памятники, установленные государством, снес. Оставил бы только те, что созданы и установлены на деньги, собранные народом. Вот тогда и увидим, кто реально заслужил любовь народную.

В ЖЖ периодически собирают бабло на операцию умирающему ребенку. А никто ведь не предложил скинуться и выкупить старые самолеты. Языком трепаться все горазды, да.

Efim Kushnir
16.09.2008, 07:33
Или выход из детородного возраста и так далее кому как нравиться.
Сегодня же начну долговременную проверку обратного :) По результатам отпишусь. Я памятник себе воздвиг не рукотворный (с).