PDA

Просмотр полной версии : Перевод абонента на другую АТС без предупреждения!

Bekzod Gaybullaev
05.09.2008, 19:32
Вчера обнаружил, что меня БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ переключили с АТС-244 на АТС-227, при этом, остальные цифры (после цифр АТС) тоже совершенно другие.

Алишер ака,
Это нормально? Меня не очень волнует, что цифры поменялись (хотя есть элементы неудобства), вопрос чисто правовой, и где-то этический.

Ойбек Ибрагимов
05.09.2008, 19:35
Меня не очень волнует, что цифры поменялись
То есть полностью номер сменили, и вас это не волнует? По-моему, это беспредел.

Bekzod Gaybullaev
05.09.2008, 19:42
По-моему, это беспредел.
Я именно про это.

Efim Kushnir
05.09.2008, 19:43
Вчера обнаружил, что меня БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ переключили с АТС-244 на АТС-227, при этом, остальные цифры (после цифр АТС) тоже совершенно другие.
...
Это нормально? Меня не очень волнует, что цифры поменялись (хотя есть элементы неудобства)
Подобное уже происходило (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/krisiuk/) много лет назад.

Timur Vakhabov
06.09.2008, 10:44

Алишер ака,
Это нормально? Меня не очень волнует, что цифры поменялись (хотя есть элементы неудобства), вопрос чисто правовой, и где-то этический.

Просто из любопытства, а если бы предупредили, то тогда всё нормально? :187:

Bekzod Gaybullaev
06.09.2008, 15:30
Оффтоп:
Просто из любопытства, а если бы предупредили, то тогда всё нормально?
А Вы считаете, что нет? Я, по крайней мере, жду именно такого отношения ко мне, как к клиенту. А вот дальнейшие действия сторон (соглашусь ли я или АТС все равно само все решит, и т.д.) - уже другой разговор.

Alisher Umarov
06.09.2008, 15:54
Алишер ака,
Это нормально?

Это не нормально. Тем более без уведомления.
Тем более на новом номере могут оказатся чужие долги.
Прямо на узел к начальнику с письменным заявлением.

Umar Karimov
06.09.2008, 16:29
Меня не очень волнует, что цифры поменялись
То есть полностью номер сменили, и вас это не волнует? По-моему, это беспредел.

Доборо пожаловать в Узбекистан.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.09.2008, 00:12
Прямо на узел к начальнику с письменным заявлением.

На узел новой АТС или старой? Они оба будут брыкаться, наверное надо в узел, стоящий над ними?

Alexander Kashubin
07.09.2008, 17:58
На узел новой АТС или старой? Они оба будут брыкаться, наверное надо в узел, стоящий над ними?На районный узел связи.

Alisher Umarov
09.09.2008, 13:09
На узел новой АТС или старой?

На тот же узел что и был, Сабир Рахимовский узел связи.

Автору: обязательно отпишитесь по результатам на форуме.

Bekzod Gaybullaev
09.09.2008, 17:06
Автору: обязательно отпишитесь по результатам на форуме.
Отписываюсь:
Вчера позвонил начальнику узла, объяснил ситуацию. Тот извинился за накладку, сказал, что должны были позвонить и предупредить (:) совсем как у Жванецкого (http://uforum.uz/showthread.php?p=135670#post135670)).

Потом, вежливо объяснил причину перевода: у меня в квартале (Себзар) все подключены к бывшей 40-й АТС (по новому 160, наверное), а абонентов 244-й - единицы. Сейчас они согласно утвержденным планам переводят всех абонетов района на цифровую 227-ю АТС и оставлять несколько номеров с 244-й невыгодно (:) хотя географически, 244-я АТС находится в 300 метрах от моего дома).

Если же я настаиваю востановить мои прежние номера, то мне придеться доплачивать 10 000 сум ежемесячно к абонентской плате по каким техническим причинам. Каким, я не понял, не связист.

Алишер ака,
Если Вы в курсе этих мероприятий, был бы признателен за разъяснения простыми словами, в чем же сложность востановления моих старых номеров?

p.s.: Кстати, обещал дать красивые золотые номера, но что я сразу попросил номер 2272727. Вы думаете, дал?..

ustas
09.09.2008, 17:48
10 тыс. сум - это стоимость прямого провода между АТСами. То есть ваш телефонный номер по кабелю будет передан из кросса АТС-244 до кросса АТС-227, а затем уже к вам домой.

хотя с переводом на цифру могли бы и освоить перенос адресного поля между станциями. Возможно, что просто ещё не прошли обучение на использование подобных возможностей станции.
Простым языком если, то на данный момент в силу использования цифровых АТС и наличия оптоволоконного кольца они могли бы передать номер АТС 244 на АТС 227 и там бы его вам бы отдали по вашей телефонной линии.

haoshen
09.09.2008, 18:25
Оппа. У моих родителей тоже было такое. Мой отец как инвалид второй группы установил у себя дома в Таш.области (5 км. от Массива Карасу) городской телефон. Затем его перевели на цифру и через какое-то время абсолютно молча (дома всегда кто-нибудь есть) перевели на другую АТС. А недавно объявили ему, что теперь его будут обслуживать с нашей местной АТС, но городской номер останется, однако абон.плата будет около 10.000 сумов. Папа согласился, т.к. он будет платить 50%, поскольку ему полагается скидка. Правильно ли это?

Bekzod Gaybullaev
10.09.2008, 12:01
10 тыс. сум - это стоимость прямого провода между АТСами. То есть ваш телефонный номер по кабелю будет передан из кросса АТС-244 до кросса АТС-227, а затем уже к вам домой.
А до этого как было? Я ведь пользуюсь этими номерами уже лет 20, и никому за прямой провод не платил...

ustas
10.09.2008, 22:37
раньше ваш кабель шёл напрямую в кросс АТС-244

Alisher Umarov
11.09.2008, 18:56
Алишер ака,
Если Вы в курсе этих мероприятий, был бы признателен за разъяснения простыми словами, в чем же сложность востановления моих старых номеров?

p.s.: Кстати, обещал дать красивые золотые номера, но что я сразу попросил номер 2272727. Вы думаете, дал?..

Нет я не в курсе. Кабельные дела по АТС решают сами узлы самостоятельно.

Ну чтоже... Если ситуация такая как описана лучше соглашайтесь на золотой номер. Видимо все так как описал Юстас. АТС териториальные объекты со своей зоной. И если были какие то длинные хвосты заходящие на другую территорию то сейчас от них избавляются. И кабель всеравно порежут.

То что не предупредили конечно "косяк" узла. И надо на этом сыграть.