PDA

Просмотр полной версии : DSL-2640U и Шаркстрим

JH
05.05.2008, 12:18
Вопрос к D-Link

Будет ли DSL-2640U работать с услугой Шаркстрим? Т.е. устанавливать РРРоЕ (а не давать возможность через сеть установить) и раздавать станциям в сети без участия компьютера? Ответ "да, будет" является очевидным и его хочется дать на автомате, но в случае с Шарком логика не всегда работает, были реальные случаи, когда имеющие встроенный РРРоЕ-клиент роутеры не могли установить связь именно на стриме (с другими провайдерами было все прекрасно), и хотелось бы подтверждения реально установленных и работающих модемов, прежде чем покупать.

Timur Salikhov
05.05.2008, 12:22
Вопрос к D-Link

Будет ли DSL-2640U работать с услугой Шаркстрим? Т.е. устанавливать РРРоЕ и раздавать клиентам в сети без участия компьютера? Ответ "да, будет" является очевидным и его хочется дать на автомате, но в случае с Шарком логика не всегда работает, и хотелось бы подтверждения реально установленных и работающих модемов, прежде чем покупать.

Будет, но чтобы попасть во внутренние ресурсы придется постоянно лазить в модем и сбрасывать pppoe сессию.

JH
05.05.2008, 12:24
Будет, но чтобы попасть во внутренние ресурсы придется постоянно лазить в модем и сбрасывать pppoe сессию.

Да плевать на внутренние ресурсы, кабинет я и через рррое смогу открыть.

А то, что рррое будет устанавливаться и раздаваться - ты руками сам щупал?

Islom Djamalov
05.05.2008, 12:26
Вопрос к D-Link

Будет ли DSL-2640U работать с услугой Шаркстрим? Т.е. устанавливать РРРоЕ (а не давать возможность через сеть установить) и раздавать станциям в сети без участия компьютера? Ответ "да, будет" является очевидным и его хочется дать на автомате, но в случае с Шарком логика не всегда работает, были реальные случаи, когда имеющие встроенный РРРоЕ-клиент роутеры не могли установить связь именно на стриме (с другими провайдерами было все прекрасно), и хотелось бы подтверждения реально установленных и работающих модемов, прежде чем покупать.
ИНТЕРНЕТ(PPPoE) работать будет (и работает...). Но внутренние ресурсы работают только если удалить рррое и настроить dhcp client. т.е. пользоваться можно, но неудобно.

Timur Salikhov
05.05.2008, 12:28

Ну чтобы не быть голословным, двум дримам точно раздает такая схема у товарища, сам настраивал :))

Islom Djamalov
05.05.2008, 12:29

извиняюсь что отвечаю за него, да, интернет работает и раздается прекрасно.

JH
05.05.2008, 12:29
ИНТЕРНЕТ(PPPoE) работать будет (и работает...). Но внутренние ресурсы работают только если удалить рррое и настроить dhcp client. т.е. пользоваться можно, но неудобно.

Ислом вы именно с этим модемом пробовали успешно? То, что будет работать, я тоже слышал. Как и в случае с Billion (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3903)

Islom Djamalov
05.05.2008, 12:43

Ислом вы именно с этим модемом пробовали успешно? То, что будет работать, я тоже слышал. Как и в случае с Billion (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3903)
тут отписывался Ulug'bek, это и есть мой друг, у него работает прекрасно, но только по одному...т.е. либо локалка, либо рррое.

Tsoy Vladimir
05.05.2008, 12:45
Вопрос к D-Link

DSL-2640U - при подключении к услуге Шаркстрим в режиме роутера, будет устанавливать PPPoE соединение и "раздавать" интернет другим станциям в сети без участия компьютера, но при этом доступ будет только ко внешним ресурсам, т.е. не будет доступа ко внутренним ресурсам Шарк'а.

BorisB
05.05.2008, 12:54

Добрый день.
У "Шарка" для частных клиентов устройство DSL-2640 работает замечательно.
Если настраивается в режиме PPPoE, то как уже писалось выше - нет доступа ко внутренним ресурсам.
Решение - устройство настраивается в режиме " бриджа" и уже на компьютере поднимется PPPoE сессия.

JH
29.12.2008, 05:14
Вопрос к технарям D-Link. Возможно ли для соединения pppoe в данном модеме прописать сторонний DNS-сервис, отличный от предоставляемого Шарком через dhcp? Тогда решился бы вопрос с доступом на все доступные из мира внутренние ресурсы (в частности, убунту.уз), так как сторонний DNS сервер выдает реальные айпишники, конечно, все это в ущерб бесплатности трафика, но в моем случае данное соображение пренебрежимо бо анлим.

ustas
29.12.2008, 10:14
Вопрос к технарям D-Link. Возможно ли для соединения pppoe в данном модеме прописать сторонний DNS-сервис, отличный от предоставляемого Шарком через dhcp? Тогда решился бы вопрос с доступом на все доступные из мира внутренние ресурсы (в частности, убунту.уз), так как сторонний DNS сервер выдает реальные айпишники, конечно, все это в ущерб бесплатности трафика, но в моем случае данное соображение пренебрежимо бо анлим.
Обычно, ip адрес DHCP, маска подсести и GW назначается отдельно от DNS серверов, так что нужно только найти, где их можно вручную вбить. Да, я понял, что ловушка в том, что оно всё назначается при поднятии PPoE, но, обычно, вбитый вручную DNS привальвирует над тем, что выдаёт DHCP провайдера.

BorisB
05.01.2009, 22:30

используйте proxy.st.uz и тогда доступ к внутренним ресурсам будет платным и возможным.

JH
05.01.2009, 23:23
используйте proxy.st.uz и тогда доступ к внутренним ресурсам будет платным и возможным.

Я не хочу прокси использовать, и не хочу включать его для проверки кабинета. Предлагаемый способ - использовать сторонний DNS сервис, выдающий гетеросексуальный резолв вместо шарковского - намного элегантнее, из разряда set_it_and_forget_it.

Я все время пользуюсь им на самом компе, прописав роутер в качестве гейта, но не ДНСа. Но хотел бы настроить штуку на самом роутере. Так можно или нельзя?

JH
01.04.2009, 08:35
В меню настройки во вкладке Home нашел страничку DNS, где есть искомый функционал. Вопрос снят, жалко что сами представители D-Link три месяца не могли подсказать.

Ахадбек Далимов
01.04.2009, 09:14
Вопрос к D-Link Будет ли DSL-2640U работать с услугой Шаркстрим? Т.е. устанавливать РРРоЕ (а не давать возможность через сеть установить) и раздавать станциям в сети без участия компьютера? Ответ "да, будет" является очевидным и его хочется дать на автомате, но в случае с Шарком логика не всегда работает,
млин - жалко поздно увидел твой запрос.
ответ будет даже с логикой Шарка - и 2640 можно настроить так как нужно (но ты уже и сам разобрался).
тонем в море постов ...

Tsoy Vladimir
01.04.2009, 09:48
В меню настройки во вкладке Home нашел страничку DNS, где есть искомый функционал. Вопрос снят, жалко что сами представители D-Link три месяца не могли подсказать.
Спасибо. Извиняюсь, упустил из виду этот вопрос.

Также хочу сообщить, что эксперименты, с прикручиванием возможности настройки бесплатного доступа ко внутренним ресурсам Шарка в прошивку DSL-2640U, не увенчались успехом. Вчера нам вернули подопытный образец.