PDA

Просмотр полной версии : IPhone 3G vs HTC Diamond

Kikaxa
27.08.2008, 18:14
Здравствуйте все!

Возникла стойкая необходимость приобрести смартфон. Так как я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, то выбор пал на iPhone3G 16Гб. Заказал. Привезут разлоченый в конце недели. НО! Начал читать про него и наткнулся на море противоречивой информации...
Те кто юзал, утверждают что iPhone первого поколения много лучше.
Последней каплей (спасибо Ustas) была статейка вот тут http://www.computerra.ru/online/367383/ .
Серьёзно задумался... Гарантии нет, к кому потом нести зависший вдоль и поперёк Три Жэ?
"-Чота я очкууую, Славег"©

Предложили купить HTC Daimond за сносные деньги. Вроде ничего так, аппарат. Но опять же почитал отзывы (ну, прям беда). Говорят медленный интерфейс, угол обзора не такой как у яблочников и прочие мелочи. Решил увидеть всё сам. Нашёл в сети видео с демонстрацией работы телефона. Либо демонстратор пьян, либо действительно неудобно жать на иконки, но он по нескольку раз пытался попасть по ним. :) Да, действительно медленновато работает оболочка. Ну да ничего, смирюсь с этим.
Прошу вашего совета по поводу сабжа. Что стОит покупать? Опять же, apple-продукцию люблю, а ждать пока они прошивками (которые по слухам ажно 250 мб) решат проблемы нет возможности :(
Подскажите, кто что думает по вопросу.
Спасибо.

PS Возможно я просто не знаю лучшую альтернативу этим двум. Рад буду любой информации.

shumbola
27.08.2008, 21:31
Лично я взял бы Dimond. Но если вы "apple-продукцию люблю" - то, сам доктор прописал iPhone.

Думаю, у вас уже есть MacBook Air/MacBook Pro/iMac 24"? Если так, то iPhone будет прекрасным дополнением к нему. :-)

Farhod Fayzullayev
28.08.2008, 09:50
Я юзал CDMA-вариант HTC Touch'a — медленный и по иконкам попадать пальцем трудно. Все равно придется стилусом тыкать. А если покупать GSM-вариант — он еще тормознутее, т.к. там и процессора, и памяти ровно в 2 раз меньше, чем CDMA-вариант.

Кстати, iPhone за сколько брали?

Kikaxa
28.08.2008, 12:29
Но если вы "apple-продукцию люблю" - то, сам доктор прописал iPhone.

Мне не для понтов. Для работы. Хоть и нравятся apple-продукция, но в данном случае я буду руководствоваться целесообразностью и надёжностью устройства. О iPhone 3G очень много информации в сети, в том числе и негативной. Потому и обратился к форумчанам, которым доверяю в их практическом опыте.

Kikaxa
28.08.2008, 12:41
Я юзал CDMA-вариант HTC Touch'a — медленный и по иконкам попадать пальцем трудно. Все равно придется стилусом тыкать. А если покупать GSM-вариант — он еще тормознутее, т.к. там и процессора, и памяти ровно в 2 раз меньше, чем CDMA-вариант.

Кстати, iPhone за сколько брали?

Спасибо за инфомацию. Скажите, а речь именно о Diamond? Или другом HTC?

должны привезти iPhone3G за 700 убитых енотов. Разлоченый. Но я в раздумьях - брать/не брать.

_1nf3rn4l_
28.08.2008, 13:32
da rebya tut budet pradajatsa spor dolga etumu prichina shto i kak vapros shto pervim paivilsya kuritsa ili yaetsa u razniy lyudey razniye mneniya mnogiye ne privikli takomu novshestvu mnogiye no mogut polzovatsa yego funksayami ya imeyu vedu iPhone paetomu mnogiye jaluyutsa yesli vi akuratniy i uvas golova v plechah pakupayte iPhone lyudi vsegda gavaryat erundu abichno:)))

nu vot vapros pachemu vse ne polzuyutsa telefonami SE a polzuyutsa Nokia naprimer mne vashe ne nravitsa Nokia nenaviju ya magu toji napisat shto ana glyuchit i medlina mne nravitsa SE ya je nepeshu vizde proeto takshto ne abrashayte na chujiye viskazivaniya vazmite ruki telefon kakoy vi hochite kupit yeli ana idealna sedit i nravitsa vam yego dizayn rabota v miyu i ana udobna v rabote to berite tot telefon mayo mneniya takova !! ;)

i yesho Apple haroshaya kompaniya dumayu ana ne bdet vipuskat kakuyuta tuftu mne naprimer ne panravilas HTC neznayu ne panravilas ya v interneti prachetal ne panravlas no nemagu nechego seryoznogo skazat no mai perviye pechetleniya bili eti:)

udachnoy pakupki :)))))

Kikaxa
28.08.2008, 15:12
da rebya tut budet pradajatsa spor dolga etumu prichina shto i kak vapros shto pervim paivilsya kuritsa ili yaetsa u razniy lyudey razniye mneniya mnogiye ne privikli takomu novshestvu mnogiye no mogut polzovatsa yego funksayami ya imeyu vedu iPhone paetomu mnogiye jaluyutsa yesli vi akuratniy i uvas golova v plechah pakupayte iPhone lyudi vsegda gavaryat erundu abichno:)))

nu vot vapros pachemu vse ne polzuyutsa telefonami SE a polzuyutsa Nokia naprimer mne vashe ne nravitsa Nokia nenaviju ya magu toji napisat shto ana glyuchit i medlina mne nravitsa SE ya je nepeshu vizde proeto takshto ne abrashayte na chujiye viskazivaniya vazmite ruki telefon kakoy vi hochite kupit yeli ana idealna sedit i nravitsa vam yego dizayn rabota v miyu i ana udobna v rabote to berite tot telefon mayo mneniya takova !! ;)

i yesho Apple haroshaya kompaniya dumayu ana ne bdet vipuskat kakuyuta tuftu mne naprimer ne panravilas HTC neznayu ne panravilas ya v interneti prachetal ne panravlas no nemagu nechego seryoznogo skazat no mai perviye pechetleniya bili eti:)

udachnoy pakupki :)))))

Я вас потом переведу и прочитаю... если желание будет...хотя... нет...не буду... а зачем?

Farhod Fayzullayev
28.08.2008, 15:49
Спасибо за инфомацию. Скажите, а речь именно о Diamond? Или другом HTC?
Речь идет о HTC Touch. Но Diamond мощнее, но физический размер экрана меньше, а разрешение больше (VGA). Наверняка будет тормозить. mobile-review.com не читали?

_1nf3rn4l_
28.08.2008, 16:07
Я вас потом переведу и прочитаю... если желание будет...хотя... нет...не буду... а зачем?
prosta dlya tebya budet palezna prachetat i mojit tebe i pamojit vibrat nujniy devays

dady_Al
29.08.2008, 07:34
подстрочник поста _1nf3rn4l_ на нормальном языке

да ребя тут будет прадаятса спор долга етуму причина што и как вапрос што первим паивился куритса или яетса у разниы людеы разниые мнения многиые не привикли такому новшеству многиые но могут ползоватса ыего функсаями я имею веду иПхоне паетому многиые ялуютса ыесли ви акуратниы и увас голова в плечах пакупаыте иПхоне люди всегда гаварят ерунду абично))

ну вот вапрос пачему все не ползуютса телефонами СЕ а ползуютса Нокиа например мне ваше не нравитса Нокиа ненавию я магу тойи написат што ана глючит и медлина мне нравитса СЕ я э непешу визде проето такшто не абрашаыте на чуйиые висказивания вазмите руки телефон какоы ви хочите купит ыели ана идеална седит и нравитса вам ыего дизаын работа в мию и ана удобна в работе то берите тот телефон маё мнения такова !!

и ыешо Аппле харошая компания думаю ана не бдет випускат какуюта туфту мне например не панравилас ХТЦ незнаю не панравилас я в интернети прачетал не панравлас но немагу нечего серёзного сказат но маи первиые печетления били ети
(c)translit.ru

Хотя, это не русский язык.
Может "подонковский" сленг приравнять к нецензурным выражениям и штрафовать?
А за "подонковский" транслит банить навечно?

Kikaxa
08.09.2008, 17:00
Всем спасибо!
Вопрос снят. Приобрёл себе HP Pavilion с TouchScreen'ом. Так что теперь владелец очень большого iPhone, 2x-ядерного, с 2гб мозгом и кучей всего удобного. :) Ненарадуюсь :)

Sergey Kelner
08.09.2008, 17:57
Ненарадуюсь
Поздравляю! А в руке лежит хорошо, над большим пальчем не давит? =)

Kikaxa
08.09.2008, 20:12
Спасибо, на коленях прекрасно лежит. :) По сравнению с предыдущим ноутом - очень лёгкий.

shumbola
08.09.2008, 20:42
Спасибо, на коленях прекрасно лежит. :) По сравнению с предыдущим ноутом - очень лёгкий.

А говорили "apple-продукцию люблю". :naughty:
Поздравляю!

Kikaxa
08.09.2008, 22:43
А говорили "apple-продукцию люблю". :naughty:
Поздравляю!
Кстати чуть не купил Mac... Но когда сказали что скоро и у MAC-оф будут ноуты-тачскрины, решил - вот тогда и посмотрю в сторону яблочка. :090:
Но для работы необходим был сейчас девайс.

James
09.09.2008, 15:53
он же огромный... оО, я думал вы выбираете мобильное средство =)

Ruslan Juldashev
09.09.2008, 16:14
Всё лучше, чем эта поделка потенциально вражеского нам государства. ;)

James
09.09.2008, 16:22
Всё лучше, чем эта поделка потенциально вражеского нам государства. ;)
Чудо вражеской техники!
Да... тогда предлагаю пользоваться китайскими калькуляторами.

Kikaxa
10.09.2008, 16:49

Ну не такой как айфон конечно, но всё же полноценный, многофункциональный, эргономичный и просто удобный. По сравнению с большими ноутами- легче. 12,1" экран - вполне достаточно. :naughty:

Anzor
26.11.2008, 18:05
Всем спасибо!
Вопрос снят. Приобрёл себе HP Pavilion с TouchScreen'ом. Так что теперь владелец очень большого iPhone, 2x-ядерного, с 2гб мозгом и кучей всего удобного. :) Ненарадуюсь :)
Поздравляю, а сколько стоит такое счастье?

sirtoby
26.11.2008, 19:44
Iphone - вещь у которой сильно завышена цена, действительно чем покупать за ШТУКУ сотовый телефон APPLE , лучше купить какой нибудь ноут на базе Core2Duo с видео-картой Nvida и монитором "17".... Там и Wi-Fi даже есть )))))
Все Ipone которые продаються у нас Made In China, я конечно знаю что их делает оффициальный завод APPLE в Китае но все равно не приятно смотреть на эту надпись ))))

Alisher Umarov
26.11.2008, 19:57
Ну вот. Только-только интересный спор начался и обломс... выбрали ноут.

Asadjon Khodjaev
27.11.2008, 18:14
Опоздал чтоли? У меня есть и Даймонд и Iphone (первого поколения). Скажу так: Iphone это дорогая игрушка, но не более того. У меня был и НТС Touch (QVGA), а теперь Даймонд с экраном VGA. Кроме одного недостатка - слабый аккумулятор, я для себя в нем недостатков не обнаружил.

Там есть возможность ставить софт который мне нужен (новости, читалки, расчетные проги, фильтры, GPS (спасибо NaviMax за софт), eKmobile на Java (спасибо eKarmon), интернет, а также тонкая настройка системы под свои нужды. Ну и конечно под рукой всегда флэшка на 4 Г.

Для Iphone тоже есть rss-новости, читалки, инет (safari хороший браузер), но выбор софта ограничен, да и к тому же закачивать нужно только через телефон, морока с загрузкой (выгрузкой) музыки и фоток.

Поэтому мой выбор однозначно Даймонд, а если получиться приобрести HTC Touch HD - то приобрету его.

Kikaxa
17.09.2009, 20:05
Опоздал чтоли? .

Думаю что тема будет для кого-то актуальна и сейчас. Так что вы не опоздали.
Как я говорил выше - в результате для насущных задач я приобрёл ноут с тач-скрином. Но чуть позже всё же взял и более мобильный девайс Sony Ericsson Xperia 1. Очень удобный :) Под виндой (проблем с софтом - никаких), эргономичный и просто замечательный.

Brain
17.09.2009, 22:51
тоже Xperia у меня, телефон красавец...Виндовс мобайл гавно ИМХО
Предлагаю присмотреться к самсунгам....Качество исполнение конечно не такое как у SE HTC или Aple,зато наострие технологий...
Iphone 3gs конечно рулит сейчас, но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того;)

Woozya
18.09.2009, 03:39
Предлагаю присмотреться к самсунгам....Качество исполнение конечно не такое как у SE HTC или Aple,зато наострие технологий...
Iphone 3gs конечно рулит сейчас, но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того;)

а варез не катит что ли?

пы.сы.. как ты собираешься олпачивать апп стор из Узбекистана?

Ruslan Juldashev
18.09.2009, 08:21
но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того

Зачастую можно обойтись без платного софта. А если и покупать, то чаще всего оно того стоит.

пы.сы.. как ты собираешься олпачивать апп стор из Узбекистана?
GIFT-карты самый простой вариант.

Nadir Zaitov
18.09.2009, 10:30
Как я говорил выше - в результате для насущных задач я приобрёл ноут с тач-скрином. Но чуть позже всё же взял и более мобильный девайс Sony Ericsson Xperia 1. Очень удобный Остался на Даймонде. Менять не спешу. Единственно, что неудобно - передняя панель легко царапается. Кнопки достаточны, чтобы точно их нажимать большим пальцем. Тачфло отключил из-за привычки работать с "рабочим столом", соответственно проблем о скоростью и производительностью совсем не чувствую.

Kikaxa
18.09.2009, 17:40
А в чём именно экскрементность Виндовс мобайл?
Пока придраться не к чему. Любой софт есть в ассортименте.
Про Самсунг: что значит на острие технологий? Что есть у Гнусмаса чего нет у моего SEX1 ? Wifi, BT, GPRS, GPS - всё на борту. К тому же, я не бета-тестер новинок - для меня надёжность, функциональность и комфортность более важней, нежели новые прибабахи.

Nadir Zaitov
18.09.2009, 18:53
Виндовс мобайл гавно ИМХО А в чём именно экскрементность Виндовс мобайл? Думаю речь была о Виндовс как таковой, а не о конкретной Виндовс Мобайл. Пока присматриваюсь к HTC с Linux Андроидом на борту.

Bakhtier Tukhtaev
19.09.2009, 08:36
Давно пользуюсь айфоном и нету претензий, конечно нравиться андроид фоны (особенно Мэжик HTC), но так как у них еще не развить аппликэйшн маркет буду предпочитать айФоны. А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня.

Tester
19.09.2009, 10:30
А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня
:) ну сказал
WM предоставляет гораздо больше возможностей

Nadir Zaitov
19.09.2009, 10:56
А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня. Берите выше: HTC Diamond - это полноценный коммуникатор, а не смартфон :).

Pavel Vengrjenovskiy
19.09.2009, 13:45
С января перешел на iPhone, никаких нареканий, и ПО ставится и все остальное работает. Пока конкурентов я не видел (по удобству и экрану).

Пс.: жду iPhone 2.

Bakhtier Tukhtaev
19.09.2009, 14:27
ду iPhone 2
вы имеете ввиду 3GS? или что?
WM предоставляет гораздо больше возможностей
Если есть хороший 3G и wifi, то лучше айфона нету. Более того все уже переходить на cloud.

Pavel Vengrjenovskiy
19.09.2009, 14:35
вы имеете ввиду 3GS? или что? да по-моему. Ну тот в котором 3мп камера будет.

Tester
19.09.2009, 14:42
Если есть хороший 3G и wifi, то лучше айфона нетуналичи доступных сетей передачи данных как-то обогащает функционал аппарата???

Bakhtier Tukhtaev
19.09.2009, 14:43
3мп камера будет
он называется 3Gs, s = speed. Кстати камера супер, на данный момент этот смартфон считается лидером ютуб (youtube) и Flickr аплодов.

Кстати если вдруг не было бы айфонов, тогда я бы выбрал Palm Pre. WebOS на данным момент самая лучшая ОС мобильных телефонов. ИМХО. Всем советую. Кстати скоро выйдет GSM вариант этого аппарата. Щась только продается в штатах. Так что ждемс....

Bakhtier Tukhtaev
19.09.2009, 14:49
аличи доступных сетей передачи данных как-то обогащает функционал аппарата
Очень!!! Ну например, есть программы (Apps) которые заменяют почти все. Ну например есть такой ресурс Евернот (Evernote) или Remember the milk. Так наличия программ для этих сервисов очень полезна для юзеров. Ну например еще один пример мой самый любимый. Шазам (Shazaam), программа которая определяет исполнителя музыки. Если вы услышали какую-та мелодию (в марширутке, такси, радио), но вы не знаете автора. Так вы просто включаете программу, ждете 30 сек, что бы программа определила что вы слушаете и находить исполнителя в сети. Минус, узбекская и русская эстрада не включена (а я их даже и не слушаю).

Короче Виндовс Мобил этого вам не даст. Кстати в айфоне через программу (Файлз лайт), можно работать со всеми документами (Ворд, Экзел, и так далее). У меня на айфоне более 50 программ. (У меня пока только 3G).

Eldar Ishimbaev
19.09.2009, 15:21
Короче Виндовс Мобил этого вам не даст.
То есть Вы в этом абсолютно уверены? То есть WM, под которую написано тысячи приложений, которых и подавно нет на яблофоне, а тем более на WebOS, это такая ущербная ось, посредством которой можно только делать пару-тройку операций? Вам вообще как-то приходилось пользоваться коммуникатором на платформе WM, тонко настраивать под свои нужды, прошивать различными сборками ромов, чтобы найти для себя оптимальный или нет?

Asadjon Khodjaev
19.09.2009, 15:27
3мп камера будет
он называется 3Gs, s = speed. Кстати камера супер, на данный момент этот смартфон считается лидером ютуб (youtube) и Flickr аплодов.

Сколько людей столько мнений. Уже отошли от Diamonda и обсуждаем ось. )) Если так то, мне по душе HTC HD на WM. Вот если их сравнивать, то WM чуток перевешивает. Iphone - это все таки дорогая игрушка. AppStore это конечно хорошо, но вы попробуйте сами поменять прошивку - хлопот невпроворот. Ставим те программы, которые разрешены Apple. А проблема с модемами? Кроме того нужно делать джэйл и разлочку. Зачем все это, если хотели сделать массовый продукт?

Весь мир ждет когда появиться джэйл и анлок для 3GS. Кроме того компания без предупреждения внедрила обновление новой версии прошивки с 3.0 на 3.1. В результате тысячи Iphon'ов по всему миру превратились в обычный плеер из-за того что версия прошивки модема у них поменялась, а она еще не разлочена. А эти танцы с Тунцом? Нужно постоянно обновлять его , так как предыдущие версии (8.0 и ниже) не работают с новыми прошивками. Проблемы с синхронизацией - PIM данные с одного компьютера на другой перенести архисложно, а порой невозможно.

Поэтому при всей "глючности" WM, оно все таки не требует аналогичных стараний. Софт есть, да он разбросан в сети - минус, но под WM пишут очень многие и он не фильтруется. В новых версиях обещают WMarket. В WM cамому можно даже написать прогу скачав в сети необходимый инструмент. В конце концов есть "кухня", в которой можно сделать прошивку практически "под себя". Что многие и делают.

Насчет WebOS не знаю, не пробовал, а насчет Androida могу сказать следующее. Ставил порты на Diamond и юзал эмулятор. Не понравился мне он, да интерфейс новый - простор так сказать, но функционал и программ еще маловато. Нету билдов которые можно спокойно портировать на другие машинки без коренной доработки - все заточено под конкретный девайс. Может быть в будущем все будет по другому, но пока мой выбор - WM. Конечно это все ИМХО. ))

Tester
19.09.2009, 15:32
Очень!!! Ну например, есть программы (Apps) которые заменяют почти все. Ну например есть такой ресурс Евернот (Evernote) или Remember the milk. Так наличия программ для этих сервисов очень полезна для юзеров. Ну например еще один пример мой самый любимый. Шазам (Shazaam), программа которая определяет исполнителя музыки. Если вы услышали какую-та мелодию (в марширутке, такси, радио), но вы не знаете автора. Так вы просто включаете программу, ждете 30 сек, что бы программа определила что вы слушаете и находить исполнителя в сети. Минус, узбекская и русская эстрада не включена (а я их даже и не слушаю).
Теперь понятно, просто ты ограничиваешься очень малой частью возможностей мобильного девайса, и для тебя определение исполнителя музыки это мегакруто. Без обид

shumbola
19.09.2009, 15:34
В WM еще можно DOS запускать. :-)

Pavel Vengrjenovskiy
19.09.2009, 16:05
Теперь понятно, просто ты ограничиваешься очень малой частью возможностей мобильного девайса..... Без обид
И так действует большинство пользователей. Без обид.
http://business.compulenta.ru/451499/

Ruslan Juldashev
19.09.2009, 16:31
Только ради альтернативного мнения.
AppStore это конечно хорошо, но вы попробуйте сами поменять прошивку - хлопот невпроворот.
Зачем её менять? Или вы имеете ввиду обновление? Обновляться проще простого — достаточно нажать одну кнопочку и подождать.

Кроме того нужно делать джэйл и разлочку.
Почему «нужно»? Только если очень хочется. Разлочку делать не нужно, если аппарат не из каких-нибудь Америк привезён. Джейл я сделал только чтоб SBSettings (быстрая настройка некоторых штук) поставить, софта из Apple Store более чем хватает.

Кроме того компания без предупреждения внедрила обновление новой версии прошивки с 3.0 на 3.1. В результате тысячи Iphon'ов по всему миру превратились в обычный плеер из-за того что версия прошивки модема у них поменялась, а она еще не разлочена.
Как это без предупреждения? iTunes сам спрашивает же, устанавливать прошивку или только скачать, либо вообще ничего не делать.

Поэтому при всей "глючности" WM, оно все таки не требует аналогичных стараний.
Очевидно, что «глючность» WM не из-за самой WM, а из-за кучи разного непроверенного MS-ом софта, который часто пишут на коленке не сертифицированные MS-ом разработчики. А типичный пользователь валит всё на ОС. Думаю, именно этого хочет и смогла избежать Apple.

Efim Kushnir
19.09.2009, 16:37
А типичный пользователь валит всё на ОС
Вот я типичный пользователь,установил только руссификацию и меня полностью устраивает WM6.1
И сколько народу меня уверяет о глючности ОС, как WM, так и Vista с ХР, так я столько и спорю на эту тему.
Каждому по задачам, меня в "нативных" ОС все устраивает.

shumbola
19.09.2009, 16:44
Очевидно, что «глючность» WM не из-за самой WM, а из-за кучи разного непроверенного MS-ом софта, который часто пишут на коленке не сертифицированные MS-ом разработчики. А типичный пользователь валит всё на ОС. Думаю, именно этого хочет и смогла избежать Apple.
ИМХО, ошибочное мнение и ничего очевидного. Я сужу по своему опыту с WM (более 5 лет). Глюки WM есть, а у какой ОС (ну или ПО) этого нет?
ИМХО, по количеству софта (в том числе и сертифицированного) WM впереди всех, пока. А дальше жизнь покажет.

Лично я, сейчас, отдаю предпочтение к Android платформе. :-)

Ruslan Juldashev
19.09.2009, 16:47
Вот я типичный пользователь,установил только руссификацию и меня полностью устраивает WM6.1
Вы не типичный =) типичный ещё поставит ворд-эксель (при том, что не пользуется ими даже на ПК), рисовалку, стопицот игрушек, три плеера, программу управления другими кпк по блутусу и парочку вирусов. Половину этого контента он получит ещё на рядах, от парней со связкой дата-кабелей всех видов мобил.
Если мы ещё об айфоне, то там этому пользователю будет значительно труднее всё это сделать. И слава богу, я считаю.

Asadjon Khodjaev
19.09.2009, 17:44
Почему «нужно»? Только если очень хочется. Разлочку делать не нужно, если аппарат не из каких-нибудь Америк привезён.
А что у нас официально продается Iphone? Привезти официально разлоченный официально это другая песня. Многие айфоны на рынке именно разлоченные "неофициальным" образом. А покупатель не разбирается в особенностях таких вещей. Звонит - звонит, а что там прогр.разлочка или стоит какой нибудь "супер-пупер-сим", он не знает. Обновишь айфон не зная его "предисторию" и все кирпич имеется. И потом обычный пользователь не разбирается в особенностях прошивок 3.0 и 3.1 и с радостью обновиться. А потом "кирпич". Насчет отката на предыдущие версии я уже молчу. Уже это дает большой плюс WM.

Джейл я сделал только чтоб SBSettings (быстрая настройка некоторых штук) поставить, софта из Apple Store более чем хватает. Что касается "стороннего" софта - а почему прошивку нужно еще "доводить до ума" чтобы поставить себе кое -что из "стороннего" софта. Раз компания не добавила их Apple Store, значит она тоже не уверена в том что их не собрали "на коленках". Но пользователи все равно ставят. Вон та жe Cydia начинаетя глючить в новых версиях прошивки.

Аппарат удобный спору нет. Но все таки игрушка, как бизнес-телефон не могу его себе представить. опять же ИМХО. ))

Nadir Zaitov
19.09.2009, 17:51
Вы не типичный =) типичный ещё поставит Так вы сами видать только пользователь IPhone. В коммуникаторе с WM Excel и Word обычно предустановлены... и еще целая куча дребидени. Я тоже типичный пользователь. У меня в оперативной памяти коммуникатора обычно ничего из запущенных программ не сидит. Пользуюсь 3-4 внешними программами: alreader (читалка) + dict (словари и энциклопедии), и программу для просмотра мультимедии. Все фриварное ивполне качественное. Для работы получается достаточно.
Как это без предупреждения? iTunes сам спрашивает же, устанавливать прошивку или только скачать, либо вообще ничего не делать. Стало быть то, что куча народу осталась без возможности использования купленного ими телефона - это нормально? Это и задумывалось прогой, когда она задавала этот вопрос? Он ведь не звучит как: "вы правда хотите сделать плейер из вашего iphone-устройства?" :)

Ruslan Juldashev
19.09.2009, 18:09
А что у нас официально продается Iphone? Привезти официально разлоченный официально это другая песня. Многие айфоны на рынке именно разлоченные "неофициальным" образом. А покупатель не разбирается в особенностях таких вещей. Звонит - звонит, а что там прогр.разлочка или стоит какой нибудь "супер-пупер-сим", он не знает. Обновишь айфон не зная его "предисторию" и все кирпич имеется. И потом обычный пользователь не разбирается в особенностях прошивок 3.0 и 3.1 и с радостью обновиться. А потом "кирпич". Насчет отката на предыдущие версии я уже молчу. Уже это дает большой плюс WM.
Согласен полностью.

Но все таки игрушка, как бизнес-телефон не могу его себе представить.
Тут скорее вопрос, что в вашем понимании бизнес-телефон =) SSH, удалённое управление, удобный браузинг, удобная клавиатура — чем не вещи для работы?

Стало быть то, что куча народу осталась без возможности использования купленного ими телефона - это нормально? Это и задумывалось прогой, когда она задавала этот вопрос? Он ведь не звучит как: "вы правда хотите сделать плейер из вашего iphone-устройства?"
Остались без телефона как такового только те, кто купил свой телефон неофициально, чем нарушил лицензию Apple. В США и многих других странах телефон можно использовать только в связке с каким-либо оператором. В России и некоторых странах Европы этого ограничения нет. Так, что если вы покупаете его в той же России, в нормальном магазине (не барахолка, но и там бывают официальные) вам дадут полностью разлоченный телефон, ктр будет работать с любой симкой и нормально обновляться.
Плохо только то, что в нашей стране официально они не продаются, следовательно люди берут как придётся. И часто сами не знают, как у них с официальностью телефона.

Так вы сами видать только пользователь IPhone. В коммуникаторе с WM Excel и Word обычно предустановлены... и еще целая куча дребидени. Я тоже типичный пользователь. У меня в памяти обычно ничего не сидит. Пользуюсь 3-4 внешними программами: alreader (читалка) + dict (словари и энциклопедии), и программу для просмотра мультимедии. Все фриварное ивполне качественное. Для работы получается достаточно.
Знаете, в какой-то книге было: хозяйка зная, что всё приготовлено отлично, всё равно говорила, что пироги подгорели, а гости каждый раз хвалили хозяйку.
Вот я очень часто слышу/читаю про то, что WM — глючная и тормозная система. И Ефима вон достают. Значит так считающих довольно много, больше чем тех, кто доволен. Значит именно они — типичные пользователи. Хотя может я не правильно выразился.

Aziz Rakhimov
19.09.2009, 23:36
И сколько народу меня уверяет о глючности ОС, как WM, так и Vista с ХР, так я столько и спорю на эту тему.

Единственный глюк на WM6.1, который портит мне жизнь - это его категорическое непонимание отсутствия летнего времени в Узбекистане. Да, знаю про волшебный битик в реестре, но после этого имею глюки опять же с таймзоной в iGo. техсаппорт iGo посоветовал дождаться 4.10 и поставить 6.5 - там вроде все уже нормально.

Bakhtier Tukhtaev
20.09.2009, 00:55
Вам вообще как-то приходилось пользоваться коммуникатором на платформе WM
Нет и слава богу. Как говориться Виндовса мне уже хватило и я уже перехожу на МакОСХ 10.6
Весь мир ждет когда появиться джэйл и анлок для 3GS. Кроме того компания без предупреждения внедрила обновление новой версии прошивки с 3.0 на 3.1. В результате тысячи Iphon'ов по всему миру превратились в обычный плеер из-за того что версия прошивки модема у них поменялась, а она еще не разлочена. А эти танцы с Тунцом? Нужно постоянно обновлять его , так как предыдущие версии (8.0 и ниже) не работают с новыми прошивками. Проблемы с синхронизацией - PIM данные с одного компьютера на другой перенести архисложно, а порой невозможно
Здесь вы правы, но не все пользуются обновлениями от Apple, зачем всегда обновлять через Тунец, когда вам нужно только несколько программ. Я лично обновился через Софт Дев тим. Удобно быстро и легко. А Тунец использую только для перекачки музыки, и то уже думаю перейти на СПОТИФАЙ (Spotify). На счет контактов и прочих данных и их синхронизации, есть уйма программ которые это делают быстро и легко через облака.
Теперь понятно, просто ты ограничиваешься очень малой частью возможностей мобильного девайса, и для тебя определение исполнителя музыки это мегакруто. Без обид
Я конечно не обижаюсь но так как я вас не знаю, было бы приятно общаться пока на вы, если конечно ваш этикет это позволяет. На счет просто узнать исполнителя, это был пример. Есть уйма других программ которых можно привести как примеры. Спросите и я постараюсь найти её, если даже не найду будет классная идея разработать её и зарабатывать деньги. ))))
В WM еще можно DOS запускать
А зачем? Простого компа не хватает для этого? )))))

Он ведь не звучит как: "вы правда хотите сделать плейер из вашего iphone-устройства?
Вы правы, но в чем разница между Windows Genuine Advantage, который тоже проверяет все ваши софты а особенно вашу ОС (не пиратская ли версия), так и здесь вы используете и взламываете телефон на свои риск и страх. Кстати если вы хотите апдэйт то вам приходиться находить крэки и патчи. В айфоне тоже самое, но только у них все легче ))) Поверьте ламеру )))

Чем еще отличается ВМ от яблофона, то тем что мне не стоить искать программу по всему интернет, захожу на Тунец или через АппМагазин. Там кстати полно бесплатных софтов. Кстати для любителей словарей, у меня на айфоне данный момент четыре словаря (2 словаря англо-англо, каждый по 180мб, 1 руско- английский, 1 испано - английский). Кстати если нужно могу помочь как обновиться до 3.1 без проблем ))) Единственный минус айфона, то что нельзя пользоваться одновременно двумя или тремя программами. А вот в ВебОС есть функция background applications (называются картами).
и в конце концов, время покажет какая мОС останется лидером.

Eldar Ishimbaev
20.09.2009, 10:21
Нет и слава богу. Как говориться Виндовса мне уже хватило и я уже перехожу на МакОСХ 10.6
Тогда все ваши посты ничего не стоят.

Bakhtier Tukhtaev
20.09.2009, 10:52
Тогда все ваши посты ничего не стоят.
Вы правы, но я здесь больше говорил о своем телефоне, и предположил что ВМ хуже чем он. Все это было ИМХО. Если бы этот ВМ был на самом деле таким крутым, я бы уже давно на нем сидел. Тоже ИМХО.

shumbola
20.09.2009, 10:55
А зачем? Простого компа не хватает для этого? )))))
А вы представляете как "просто" носит простой комп в кармане жинсов, например?

Tester
20.09.2009, 12:32
Я конечно не обижаюсь но так как я вас не знаю, было бы приятно общаться пока на вы, если конечно ваш этикет это позволяет.
Без проблем, сорри. Привык на форумах обращаться на ты.

Nadir Zaitov
21.09.2009, 19:20
Вы правы, но в чем разница между Windows Genuine Advantage, который тоже проверяет все ваши софты а особенно вашу ОС (не пиратская ли версия) В том, что обычно WM поставляется вместе с устройством и обычно не пиратский. Взломы (если какие нибудь и нужны) не приводят к прикращению работы системы как комплекса.

Efim Kushnir
21.09.2009, 19:30

Единственный глюк на WM6.1, который портит мне жизнь - это его категорическое непонимание отсутствия летнего времени в Узбекистане. Да, знаю про волшебный битик в реестре, но после этого имею глюки опять же с таймзоной в iGo. техсаппорт iGo посоветовал дождаться 4.10 и поставить 6.5 - там вроде все уже нормально.

Игрушку заимел в июле, поэтому пока не нарвался на автоперевод времени. Если переведется, посмотрим, насколько я чувствителен к подобным приколам ;) Жду выхода нормальной 6.5, а там посмотрим, что это будет.

Aziz Rakhimov
21.09.2009, 20:35
Игрушку заимел в июле, поэтому пока не нарвался на автоперевод времени. Если переведется, посмотрим, насколько я чувствителен к подобным приколам ;) Жду выхода нормальной 6.5, а там посмотрим, что это будет.

Ефим, засада в том, что это происходит, в зависимости от битика, ЛИБО при синхронизации с компом, ЛИБО при запуске IGO - время убегает на час вперед. Если бы два раза в год - я бы перенес спокойнее ;-)

Eldar Ishimbaev
21.09.2009, 20:51
Ефим, засада в том, что это происходит, в зависимости от битика, ЛИБО при синхронизации с компом, ЛИБО при запуске IGO - время убегает на час вперед. Если бы два раза в год - я бы перенес спокойнее ;-)
задрало уже, изменение в реестре не помогает, после перезагрузки все возвращается на место и при синхронизации переводится на час вперед, так что все напоминания и встречи теряют смысл :( уже не знаю что делать. почему-то ебург и исламабад есть в списке часовых поясов, а ташкента нет.

shumbola
21.09.2009, 21:06
Всем страдающим от глюка ВМ 6.1 вот этот патч (http://support.microsoft.com/kb/958729) не помогает?

Efim Kushnir
22.09.2009, 14:16
задрало уже, изменение в реестре не помогает, после перезагрузки все возвращается на место и при синхронизации переводится на час вперед, так что все напоминания и встречи теряют смысл :( уже не знаю что делать. почему-то ебург и исламабад есть в списке часовых поясов, а ташкента нет.

У меня на телефоне настроено +5, как home time и если куда-то перемещаюсь, ставлю visiting. На компе вообще никогда время не меняю (пожизненное +5), т.к. не вижу необходимости.
Я что-то не понимаю или не так делаю?

Nadir Zaitov
22.09.2009, 16:37
Я что-то не понимаю или не так делаю? Вы календарем не пользуетесь... точнее периодическимим заданиями. Видимо проблема там. Периодические задания все дружно меняют время начала и окончания на 1 час.

Eldar Ishimbaev
22.09.2009, 16:50
Периодические задания все дружно меняют время начала и окончания на 1 час.
Так и есть.

Asadjon Khodjaev
22.09.2009, 21:15
Проблема с летним временем имеется. Но я решил для себя эту проблему устанавливая спец.патч. Он работает на 6.1 прошах в т.ч. и на 6.5 тоже, попробуйте.
Это первое что я устанавливаю сразу после установки новой прошивки.

Eldar Ishimbaev
22.09.2009, 21:47
Проблема с летним временем имеется. Но я решил для себя эту проблему устанавливая спец.патч. Он работает на 6.1 прошах в т.ч. и на 6.5 тоже, попробуйте. Это первое что я устанавливаю сразу после установки новой прошивки.
6.5 - пофиксено!

Asadjon Khodjaev
24.09.2009, 20:26
Может быть откроем тему в которой пользователи коммуникаторов смогут обсуждать свои девайсы, поделиться тем или иным опытом и т.д.

Efim Kushnir
24.09.2009, 21:35
Я что-то не понимаю или не так делаю? Вы календарем не пользуетесь... точнее периодическимим заданиями. Видимо проблема там. Периодические задания все дружно меняют время начала и окончания на 1 час.

У меня настроена синхронизация с почтовой системой и календарные события дружно стоят на обоих устройствах, но я не замечал (пока), чтобы что-то работало не вовремя.
Что я не так делаю?
Или надо дождаться перевода на зимнее время?

PS: поставил фикс на всякий случай, а то у всех уже установлен, а вдруг мне тоже нужен?

Nadir Zaitov
24.09.2009, 21:41
Или надо дождаться перевода на зимнее время?поставил фикс на всякий случай, а то у всех уже установлен, а вдруг мне тоже нужен? Теперь не дождетесь :)

Может быть откроем тему в которой пользователи коммуникаторов смогут обсуждать свои девайсы, поделиться тем или иным опытом и т.д. Может проще эту переименовать?

Eldar Ishimbaev
24.09.2009, 21:57
Может проще эту переименовать?
А зачем переименовывать? Можно прям в этом разделе открывать любую тему. У меня, кстати, сайт с таким же названием (http://tel.uz), я там выкладываю прошивки в основном для коммуникаторов и смартов. Стараюсь выкладывать в тасиксе, чтобы качать легче было, но на единственном пристойном файлообменнике скорость аплоада маловата, да и пользователей больше из-за рубежа. :) Кстати, если кому нужны какие ромы, прошивки и прочее, пишите.

Nadir Zaitov
25.09.2009, 09:34
А зачем переименовывать? Речь о теме. Назвать ее, например "Коммуникаторы и смартфоны, плюсы и минусы." Будет соответствовать содержанию и можно сюда кучу информации скидывать и/или обсуждать модели. Всеж тема пока вяло текущая и закидывать раздел новыми темами по каждому новому устройству на два ответа в каждой пока смысла не вижу.

Kikaxa
25.09.2009, 20:46
Считаю, что название темы и относящиеся к ней комментарии нужно оставить без изменения. Поскольку вопрос поднятый в топике звучит практически как "iPhone vs все остальные". А всё что обсуждалось как траблшутинг для Винды - следует переместить под новым названием. По-моему и справедливо, и разумно.

Pavel Vengrjenovskiy
26.09.2009, 13:05
Kikaxa, согласен.

Никто не в курсе кстати 3-ю OS для яблофона уже сломали аль нет?

Nadir Zaitov
26.09.2009, 14:43
Пока слышал, что:аль нет

Ruslan Juldashev
26.09.2009, 14:55
Конечно. Уже даже 3.1 (http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=49456).

Asadjon Khodjaev
28.09.2009, 12:53
Ну вообще то даже 3.1 не полностью. Не вводите людей в заблуждение. Вот тут (http://blog.iphone-dev.org/) подробно все написано.

Ruslan Juldashev
28.09.2009, 13:11
Ну вообще то даже 3.1 не полностью
Вы про то, что нельзя будет обновляться через iTunes? Или про 3Gs? Первое и так ясно для владельцев залоченых телефонов, второе в топике вроде как не обсуждается.
Хотя я могу судить только по сообщениям пользователей, которые якобы прошились до 3.1 (хотя их не мало), сам ещё не обновлялся. Так что действительно могу ошибаться в каких-то моментах.

Asadjon Khodjaev
28.09.2009, 13:27
Конечно. Уже даже 3.1 (http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=49456).
Я про то что нужно немного быть острожным в советах. Мы же не знаем какой яблофон у пользователя, и таким утверждающим постом можем невольно натолкнуть на мысль о возможности спокойного обновления прошивки своего девайса через тунца, так как якобы уже имеется джэйл 3.1. Нажмет пользователь кнопочку, а потом будет поздно. В итоге у чела может может оказаться кирпич.

Pavel Vengrjenovskiy
28.09.2009, 13:32
У меня старенький 2G. Прошиваться хочу только из-за альбомной клавиатуры.

Asadjon Khodjaev
28.09.2009, 16:05
У меня старенький 2G. Прошиваться хочу только из-за альбомной клавиатуры.
По той ссылке что я дал вроде можно. Но я бы не прошивался, лучше поставить дополнительно. А то могут полететь ранее установленные проги, или еще хуже вообще не заработать (лично сталкивался), а это уже излишние хлопоты ради клавиатуры. Компаса все равно не будет и голосовое управление все равно не включиться. ))

Pavel Vengrjenovskiy
29.09.2009, 08:47
А то могут полететь ранее установленные проги Вот как раз это и останавливает. Да в принципе все это не нужно...работает и ладно. Главное работает стабильно и все функции нужные есть.

Nadir Zaitov
29.09.2009, 11:07
Главное работает стабильно и все функции нужные есть. Вот это в отношении Iphone я ожидал слышать всегда, а не только в отношении устаревших прошивок. Интереснее и интереснее становится. товарищи.

Pavel Vengrjenovskiy
29.09.2009, 11:08
Nadir Zaitov, вообще-то я как раз про устаревшую прошивку...1.14 чтоли стоит.

Ruslan Juldashev
29.09.2009, 11:20
Вот это в отношении Iphone я ожидал слышать всегда, а не только в отношении устаревших прошивок. Интереснее и интереснее становится. товарищи.
Ну он так и работает. По крайней мере на второй и 3.0.1 прошивке. У меня возникают иногда глюки, но они появились только после установки jailbreak-а, что в общем-то неудивительно.

Vladislav Deykhin
30.09.2009, 09:10
Вот это в отношении Iphone я ожидал слышать всегда, а не только в отношении устаревших прошивок. Интереснее и интереснее становится. товарищи.
Ну он так и работает. По крайней мере на второй и 3.0.1 прошивке. У меня возникают иногда глюки, но они появились только после установки jailbreak-а, что в общем-то неудивительно.

Глюки появляются в основном только после того, если криво прошел анлок и активация, т.к. сначала идет ждейбрейк (ну как мне помнится для 3G, когда анлок и активация делалась при помощи "снежка"). Также, помнится в начале года пришлось повозиться с "желтым снежком", когда там нужно было по мимо того, что его скачать на аппарат, выставить права на его файлики и далее уже играться с режимом "самолет".
Также, глюки с приложениями бывают когда ресторится на кастомные прошивки, где идут куча примочек, виджетов и всякого рода украшательств. Поэтому, предпочитаю ставить либо официальные прошивки, либо кастомные, которые сделал сам, но для этого нужно иметь MacOS + PwnTools, на Windows платформе как мне помнится не было подобных прог, только если WinPwn, которая только делала анлок, активацию и джейлбрейк, ну и для яблокофонов 2G заменяла бутлодеры.
Кстати, что касается версий прошивок, так начиная со 2.X.X на самом деле стал аппарат лучше работать, вот только почему-то с версией 2.2.1 (если не изменяет память) вставали глюки, такие как при входящем звонке не мог ответить, т.к. полностью зависал аппарат а сам звонок шел и рингтон играл и вирация работала, но тачскрин не реагировал не на какие действия пальцев, возможно это было из-за того, что в то время уже мой айфончик сто раз падал и уже был почти окончательно сломан =(

Ruslan Juldashev
30.09.2009, 12:35
вот только почему-то с версией 2.2.1 (если не изменяет память) вставали глюки, такие как при входящем звонке не мог ответить, т.к. полностью зависал аппарат а сам звонок шел и рингтон играл и вирация работала, но тачскрин не реагировал не на какие действия пальцев, возможно это было из-за того, что в то время уже мой айфончик сто раз падал и уже был почти окончательно сломан =(
У меня такое пару раз было после установки джейла. Причём даже на третьей прошивке.

Vladislav Deykhin
30.09.2009, 12:46
вот только почему-то с версией 2.2.1 (если не изменяет память) вставали глюки, такие как при входящем звонке не мог ответить, т.к. полностью зависал аппарат а сам звонок шел и рингтон играл и вирация работала, но тачскрин не реагировал не на какие действия пальцев, возможно это было из-за того, что в то время уже мой айфончик сто раз падал и уже был почти окончательно сломан =(
У меня такое пару раз было после установки джейла. Причём даже на третьей прошивке.

А батарейка была уже практически "пустая"? и чем делали джейл?

Ruslan Juldashev
30.09.2009, 13:47
А батарейка была уже практически "пустая"?
Не совсем понимаю о чём вы. Если про заряд батареи, то не обращал внимания. Но он у меня редко бывает ниже 20%.

и чем делали джейл?
Redsn0w 0.8 с GUI

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 14:51
вот это гаджет, всем гаджетам гаджет:

http://www.3dnews.ru/news/apple_tablet_10_7_ekran_iphone_os/

Bakhtier Tukhtaev
30.09.2009, 15:24
вот это гаджет, всем гаджетам гаджет:
неа. это просто фантазии пользователей яблоки. Сам "Яблоко" такой гаджет не сделает, так как очень сильное повторение. В яблофоне использовалась ОС с "Тача", если и этот гаджет будет на этой ОС то уникальность Яблоки потеряется. А это плохой маркетинговый ход. Я предполагаю что этот гаджет будет круче, даже чем "курьер" от мелкософта. Причина одна пользователи яблофонов и Тачов не должны сказать а у нас это уже есть, только размерчик меньше. Напротив должны стоять в очереди что бы купить этот гаджет. Вот это правильный маркетинговых ход "Яблоки".

Vladislav Deykhin
30.09.2009, 15:25
А батарейка была уже практически "пустая"?
Не совсем понимаю о чём вы. Если про заряд батареи, то не обращал внимания. Но он у меня редко бывает ниже 20%.

Просто при низком заряде батарейки возникал у меня данный баг.

Asadjon Khodjaev
07.10.2009, 18:14
Каков красавец! Хотя такой интерфейс уже далеко не новинка.
http://www.hpc.ru/pics/newspics/20091007_htchd2-lg2.jpg

Asadjon Khodjaev
14.11.2009, 13:02
Ну вот теперь и у меня новый интерефейс от HD2.
https://img.uforum.uz/images/hohdbgy3517414.jpg

Eldar Ishimbaev
14.11.2009, 13:55
6.5 с манилой 2.5 поедало слишком много ресурсов. решил вернуться на 6.1 с манилой 2.1 - интерфейс практически подогнали под HD2

https://img.uforum.uz/images/jgsuscn4966823.jpg

Kikaxa
04.04.2010, 12:56
Сам "Яблоко" такой гаджет не сделает, так как очень сильное повторение. В яблофоне использовалась ОС с "Тача", если и этот гаджет будет на этой ОС то уникальность Яблоки потеряется. А это плохой маркетинговый ход. Я предполагаю что этот гаджет будет круче, даже чем "курьер" от мелкософта. Причина одна пользователи яблофонов и Тачов не должны сказать а у нас это уже есть, только размерчик меньше. Напротив должны стоять в очереди что бы купить этот гаджет. Вот это правильный маркетинговых ход "Яблоки".

Яблоко вас не услышало :)

http://www.iphones.ru/iNotes/50379

Ахадбек Далимов
03.08.2010, 20:02
Проблема с летним временем имеется. Но я решил для себя эту проблему устанавливая спец.патч. Он работает на 6.1 прошах в т.ч. и на 6.5 тоже, попробуйте. Это первое что я устанавливаю сразу после установки новой прошивки. у меня к сожалению этот патч проблему не решил - написал в суппорт НТС и МС - обещали разобраться

shumbola
03.08.2010, 20:11
Проблема с летним временем имеется. Но я решил для себя эту проблему устанавливая спец.патч. Он работает на 6.1 прошах в т.ч. и на 6.5 тоже, попробуйте. Это первое что я устанавливаю сразу после установки новой прошивки. у меня к сожалению этот патч проблему не решил - написал в суппорт НТС и МС - обещали разобраться

Проблему решил сам, правда на андроиде. С виндовс вряд ли у меня получилось бы. ;-)

Asadjon Khodjaev
04.08.2010, 10:29
у меня к сожалению этот патч проблему не решил - написал в суппорт НТС и МС - обещали разобраться
Я именно поэтому ставлю кастомные модифицированные прошивки. Там этой проблемы уже не наблюдаю больше полугода.

agnelius
04.08.2010, 16:25
Простой земной вопрос.Сколько в Ташкенте стоит(или может стоить)юзанный Айфон3G(8гб).(год или около-куплен в сША)

Talgat Ravilov
04.08.2010, 16:57
Простой земной вопрос.Сколько в Ташкенте стоит(или может стоить)юзанный Айфон3G(8гб).(год или около-куплен в сША)
баксов 250

Vladislav Deykhin
04.08.2010, 17:27

Где-то две недели назад продал американца, юзанного около 1 года с iOS4 за 800 тыс. сум, это порядка 350$