PDA

Просмотр полной версии : Goodok от MTC

JH
26.08.2008, 15:10
Только что ни с того ни с сего получил СМС-ку от МТС.

Esli Vy hotite otkazatsya ot melodii Cheri Lady, otpravte fin5034030 na nomer 0550. Ustanovit druguyu platnuyu melodiyu Vy mojete na sate goodok.mts.uz

Всегда не любил эту понтовую услугу и никогда не подписывался на нее. Звоню с городского на свой номер и слышу эту гадость вместо привычных гудков.

Тут же приходит вторая СМСка:

Vam podklyuchena usluga GOODOK i ustanovlen hit Cheri Lady BESPLATNO na 30 dney.

Согласно инструкции в первом сообщении, шлю fin5034030 на номер 0550. В ответ получаю:

Izvinite, vy ne yavlyaetes abonentom uslugi ili vash status ne aktiven.

Судя по словам "druguyu platnuyu melodiyu", через 30 дней с меня начнут снимать деньги за эту услугу, которую я не заказывал, и отказаться я от этого счастья, не имея персонального кабинета и без поездки в офис МТС не могу?

Интересно, как квалифицирует такую "заботу" антимонопольный комитет или комитет по защите прав потребителей или как он у нас там называется? Налицо навязывание платной услуги, которую клиент не заказывал. Да еще какое навязывание!

Ruslan Juldashev
26.08.2008, 15:13
Ух. Хорошо бы они мне такую гадость не поставили.

Ilya V. Dolgushin
26.08.2008, 15:19
Cheri Lady BESPLATNO Радовайся! Вот и щасте попёрло! =)

Anvar Nuriev
26.08.2008, 15:48
А моей жене вроде поставили =) недавно звонил еще и спрашиваю ч сег это ты вдруг любимая поставила музыку =) Вот откуда ноги растут =)

JH
26.08.2008, 15:49
А моей жене вроде поставили =) недавно звонил еще и спрашиваю ч сег это ты вдруг любимая поставила музыку =) Вот откуда ноги растут =)

Это очень неправильные методы продвижения товара.

haoshen
26.08.2008, 16:00
Интересно, можно ли коллективную жалобу в антимонопольный комитет направить? А может это только выборочно как-то? Или всем подряд навязывают? Я лично не хочу такого сервиса.

Anvar Nuriev
26.08.2008, 16:08
Это очень неправильные методы продвижения товара.
Всеми лапами за =), что неправильная =)

Ruslan Juldashev
26.08.2008, 16:18
Интересно, можно ли коллективную жалобу в антимонопольный комитет направить?
Чего-то Евгения Семёновича всё нет и нет…

Свежая мысль — давайте все откажемся от сотовой связи! Или поменяем номера и начнём контактировать сначала.

Efim Kushnir
26.08.2008, 16:28
Чего-то Евгения Семёновича всё нет и нет…
Свежая мысль — давайте все откажемся от сотовой связи! Или поменяем номера и начнём контактировать сначала.
Да он же внутри тебя!!! Послушай только, что говорит!

erik
26.08.2008, 16:37
Vam podklyuchena usluga GOODOK i ustanovlen hit Cheri Lady BESPLATNO na 30 dney.
А вы пробовали звонить оператору и выяснить?

Попробуйте вот так: сперва *111*0141# статус активируется, а потом *111*0140# статус выключится.

Страно что то они мутят.

JH
26.08.2008, 16:48
Обновления:

Сейчас пришло несколько СМСок:

Vash podpiska na uslugu GOODOK uspeshno proizvedena. Vash parol polzovatelya na http://goodok.mts.uz xxxxxx

Zdravstvuite, ton [Cheri Lady], kotoryi vy skachali, dobavlen v vashu lichnuyu biblioteku tonov. Srok polzovaniya istekaet 2008-09-25 1

6:40:49

Zdravstvuyte, ustanovka tona proshla uspeshno

Надеюсь, уважаемый Азиз Рахимов не против того, что я поднял вопрос здесь, а не на форум.мобайл.уз.

Итак,

Я не заказывал услугу, и не надо мне сообщать, что заказанная мною услуга успешно активирована.

JH
26.08.2008, 16:51
А вы пробовали звонить оператору и выяснить?

Нет, не пробовал. У меня печальная статистика дозвонов до оператора МТС.

Попробуйте вот так: сперва *111*0141# статус активируется, а потом *111*0140# статус выключится.

Я не буду этого делать. Потому что я услугу не заказывал! Я не собираюсь звонить всем "своим" абонентам, чьи телефоны оформлены на один счет, и сообщать им, какую комбинацию набрать чтобы эту гадость убрать. Если представители МТС попросят дать им перечень номеров в личку - готов скинуть, чтобы это сделали те, кто заварил эту кашу.

Aleksey Kim
26.08.2008, 19:04
Была такая же ситуация. Установили Райхон, но смс-ками не закидывали.
Еле дозвонился до оператора МТС, отключили.

Azamat Davletmuratov
26.08.2008, 20:53
Упаси Бог, но мой номер пока еще не трогали. А вот номер матери же который раз каждый день закидывают какие-то странные СМС-ки. Читать не охота. Все равно там денег не раздают :). И мать-то реедко пользуется мобилой. Но баланс общий (мой) :(.

Azizbek Shavkatov
27.08.2008, 00:11
Сегодня отцу тоже автоматом установилась мелодия Modern Talking, ему просто поочередно приходили смс ки как у Jahongir Haitov. Я считаю что таким навязывать свои услуги это минимум не красиво со стороны оператора.

Efim Kushnir
27.08.2008, 00:36
а может просто сбой произошел в системе и сейчас работают над его устранением?

James
27.08.2008, 01:27
Что то как то Акмаля не видно :)

Akmal Bafoev
27.08.2008, 08:43
Что то как то Акмаля не видно :)
это не моя зона ответственности, кому надо я уже передал все жалобы.

James
27.08.2008, 10:06
Я понимаю, я тоже никогда не несу ответственность за пакости моих сотоварищей по работе :) да и предыдущее мое сообщение ничего не имело такого особого :) Просто если я не ошибаюсь, вы единственный представитель МТСа на форуме :)

Dolphin
27.08.2008, 10:37
Этот "Гудок" - по определению дурь. Есть стандарты, определяющие частоту и продолжительность гудков ожидания и "занято" и modern talking туда никак не входят. Музыка озадачивает автонаборник, как минимум. Если я после набора номера слышу музыку, автоматически кладу трубку - логично предположить, что это занятый многоканальный телефон...

Sergey Barkas
27.08.2008, 12:08
Этот "Гудок" - по определению дурь.

Ага, точно. На кой чёрт мне слышать в трубке «Моден Токин», когда я желаю услышать результат вызова
(«занято», «вызываю» или «сеть занята»)? Если я захочу послушать музыку, то у меня есть проигрыватель :)

Shamil Eshbekov
27.08.2008, 13:29
Анекдот:
Уважаемые абоненты! Наша компания начинает бесплатную sms-рассылку произведений классиков мировой литературы. К выпуску готовится 1 том Л. Толстого "Война и мир". Стоимость отказа от услуги 1$!

В одной из веток я уже оставлял этот анекдот, думаю здесь он точно в тему!

Sergey Privalov
27.08.2008, 21:27
так может тут не МТС, а контент-провайдера бить надо? Ведь навязывают же рекламу своего, простите, "мусора" при проверке баланса, а тут уже и мелодии навязали.

JH
27.08.2008, 21:43
так может тут не МТС, а контент-провайдера бить надо? Ведь навязывают же рекламу своего, простите, "мусора" при проверке баланса, а тут уже и мелодии навязали.

Я даже не знаю как зовут контент-провайдера. Мелодию мне без моего ведома и против моего желания установил сам МТС

LeXa
27.08.2008, 22:45
настрощали-сам себе звонить начал и проверять :) а то в личном кабинете рассылки поотрубал - авось чтото присылали. то, что без ведома абонента делается-это не есть гуд... совсем! а может там по какому-то критерию ставят? ну там - новые номера, например.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2008, 22:55
Этот "Гудок" - по определению дурь. Есть стандарты, определяющие частоту и продолжительность гудков ожидания и "занято" и modern talking туда никак не входят. Музыка озадачивает автонаборник, как минимум. Если я после набора номера слышу музыку, автоматически кладу трубку - логично предположить, что это занятый многоканальный телефон...

Согласен, что дурь - не далее, как вчера нужно было срочно дозвониться абоненту МТС издалека в кризисной ситуации - с 20-го раза удалось пробиться - и заиграла музыка вместо гудков - и не известно что делать - то ли ждать как вызов, то ли занято, то ли сброс - захотелось кого-нибудь того... (плохие призывы на форуме кажется разрешены только в ветке про южную осетию?)

James
28.08.2008, 01:33
плохие призывы на форуме кажется разрешены только в ветке про южную осетию?
Ага, и про мальчиков с нетр. ориент. :)

Efim Kushnir
28.08.2008, 05:41
У меня мама просто испугалась, когда позвонила нашему кабельщику и услышала:"Вы попали в комитет государственной безопасности..." и далее.
Она человек пожилой, прошла через репрессии и в тот вечер, помимо нахлынувших воспоминаний, на нервной почве возникли так же проблемы со здоровьем...
Глупая услуга для кретинов.

Shamil Eshbekov
28.08.2008, 13:44
Мой младший брат подключил себе Гудок, и установил себе что-то типа "Слушаю! Кто говорит? ..." На следующий день он спрашивал у меня инструкции по отключению этой услуги. Дело в том, что все его детские приколы категорически непонравились его начальству, и как следствие его попросили отключить ее.
Вывод. Излишняя трата денег и в придачу недовольство начальства.

JH
28.08.2008, 14:17

Акмаль, плз передай тем кто этим ведает - типа народ просит комментариев.

Сергей Каракишьян
28.08.2008, 16:00
Навязывать что-либо это конечно не есть good. :)
Но я себе установил сам гудок.. Типа: Если это по поводу налогов, внебрачно зачатых детей и т.д. то меня нет и небудет." :))) Короче результат только положительный. Я беру трубку, и слышу там ржачь незнакомого мне человека, который звонит мне в первый раз. Сразу настроение хорошее. :)

Alexey Pikul
29.08.2008, 12:14
Навязывать что-либо это конечно не есть good. :)
Но я себе установил сам гудок.. Типа: Если это по поводу налогов, внебрачно зачатых детей и т.д. то меня нет и небудет." :))) Короче результат только положительный. Я беру трубку, и слышу там ржачь незнакомого мне человека, который звонит мне в первый раз. Сразу настроение хорошее. :)
что и доказывает - это для детей (Сергей, не обижайся). твой звонок может рассмешить один-два раза, в данный момент он меня ужасно достает.

Aziz Rakhimov
29.08.2008, 17:58
Только что ни с того ни с сего получил СМС-ку от МТС.

Esli Vy hotite otkazatsya ot melodii Cheri Lady, otpravte fin5034030 na nomer 0550. Ustanovit druguyu platnuyu melodiyu Vy mojete na sate goodok.mts.uz

Всегда не любил эту понтовую услугу и никогда не подписывался на нее. Звоню с городского на свой номер и слышу эту гадость вместо привычных гудков.

Тут же приходит вторая СМСка:

Согласно инструкции в первом сообщении, шлю fin5034030 на номер 0550. В ответ получаю:

Судя по словам "druguyu platnuyu melodiyu", через 30 дней с меня начнут снимать деньги за эту услугу, которую я не заказывал, и отказаться я от этого счастья, не имея персонального кабинета и без поездки в офис МТС не могу?

Интересно, как квалифицирует такую "заботу" антимонопольный комитет или комитет по защите прав потребителей или как он у нас там называется? Налицо навязывание платной услуги, которую клиент не заказывал. Да еще какое навязывание!

По просьбе в другой ветке форума:

1. Пришли номер в личку. Судя по всему ты ошибся в команде.
2. Навыаязанной может быть только ПЛАТНАЯ услуга (см правила оказания услуг .......). Тут тебе дают возможность отписаться сразу (и пишут как), ты можешь отписаться также в любой из этих 30 дней, а также за три дня до окончания действия бесплатной мелодии тебе придет напоминание о том, что срок бесплатного использования кончается.

Ойбек Ибрагимов
29.08.2008, 19:43
Тут тебе дают возможность отписаться
Какие благодетели! Видимо рассылок от МЧС им мало было.

Sergey Privalov
30.08.2008, 09:17
Какие благодетели! Видимо рассылок от МЧС им мало было.
Зато в МТС только можно от этих рассылок отказаться.

OmoN
21.10.2009, 15:12
Тут тебе дают возможность отписаться сразу
Ооооо!!! Какая щедрость от комнании МТС... Они даже дают возможность отписаться от услугу которую я НИКОГДА не заказывал. Если я не успею отписаться значить Вы имеете право снимать 2 доллара с моего счета за услугу которую я не просил? Разве это не хамство?

Andrews
21.10.2009, 18:22
Если я захочу послушать музыку, то у меня есть проигрыватель

Ну не у всех же есть....))

Andrews
21.10.2009, 18:40
Мой младший брат подключил себе Гудок, и установил себе что-то типа "Слушаю! Кто говорит? ..." На следующий день он спрашивал у меня инструкции по отключению этой услуги. Дело в том, что все его детские приколы категорически непонравились его начальству, и как следствие его попросили отключить ее.
Вывод. Излишняя трата денег и в придачу недовольство начальства.
А у него телефон что, не личный ?? От организации??
Тогда естественно не надо было фигню подключать....:naughty:

Dolphin
21.10.2009, 19:35
А у него телефон что, не личный ?? От организации?? Тогда естественно не надо было фигню подключать....
Даже если и личный, начальство, услышав в ответ какую-то фигню, задумается, нужен ли организации этот сотрудник.

JackDaniels
21.10.2009, 20:08
Для ОПСОСОВ —

«GoodOK» — Адскитупокритиническибессмысленное «Г».

Мало того, что звонящий за свои деньги (все таки я оплачиваю разговор когда звоню) вынужден слушать это «Коламбия пикчерс не представляет» или «Владимирский централ» не говоря уж о тупейших шутках, но еще и пропадает изначальный смысл гудков, они же несут полезную информацию как часть аудиоинтерфейса, годами к которому привыкли.

МТС, Билайн — Господа, сделайте услугу «ГудОК наоборот»!

Пусть человек ее включившись САМ слушает у СЕБЯ в трубке мелодичные гудки.

Фактически получается, что из-за какого-то урода заплатившего пару баксов это недоразумение приходится слушать тем, кому оно не нужно и без вохможности сие отменить.

Ну или уж ввести услугу «Не Goodика-ка ты Гвоздика» и за теже пару баксов иметь возможно НЕ слушать чужие гудки. :)

Efim Kushnir
22.10.2009, 08:08
А у него телефон что, не личный ?? От организации?? Тогда естественно не надо было фигню подключать....
Даже если и личный, начальство, услышав в ответ какую-то фигню, задумается, нужен ли организации этот сотрудник.

Кому-то сильно до сих пор везет, что не я работодатель. Повылетали бы мигом.

Efim Kushnir
22.10.2009, 08:10
Фактически получается, что из-за какого-то урода заплатившего пару баксов это недоразумение приходится слушать тем, кому оно не нужно и без вохможности сие отменить.
Стараюсь таким людям звонить в случае крайней необходимости.

JackDaniels
22.10.2009, 12:04
Стараюсь таким людям звонить в случае крайней необходимости.

Порой не получается, особенно если у кого-то по работе с кем пересекаешься постоянно…

C00PER
22.10.2009, 12:54
Для ОПСОСОВ —

Мало того, что звонящий за свои деньги (все таки я оплачиваю разговор когда звоню) вынужден слушать это «Коламбия пикчерс не представляет» или «Владимирский централ» не говоря уж о тупейших шутках, но еще и пропадает изначальный смысл гудков, они же несут полезную информацию как часть аудиоинтерфейса, годами к которому привыкли.

Ну или уж ввести услугу «Не Goodика-ка ты Гвоздика» и за теже пару баксов иметь возможно НЕ слушать чужие гудки. :)

Предлагаю идею получше. Антигудок! Как антиАОН. Те, кому не нравится слышать на другом конце музыку, подключают платную услугу, и с этого момента, для них всегда будут звучать привычные гудки, даже если на том конце играет музыка. МТС, задумайтесь ;)

JackDaniels
22.10.2009, 13:21
Для ОПСОСОВ —

Предлагаю идею получше. Антигудок! Как антиАОН. Те, кому не нравится слышать на другом конце музыку, подключают платную услугу, и с этого момента, для них всегда будут звучать привычные гудки, даже если на том конце играет музыка. МТС, задумайтесь ;)

А дочитать —
Ну или уж ввести услугу «Не Goodика-ка ты Гвоздика» и за теже пару баксов иметь возможно НЕ слушать чужие гудки.

Azamat Davletmuratov
22.10.2009, 13:33
Хотелось бы спросить у представителей МТС: вот у нас на городских телефонах когда он не оплачен и висит долг, звучит ниеслед. текст:

"Бул ракам пулы толенбегенлиги ушын уактынша оширилген"
"Этот номер временно отключен из-за неуплаты"

Вопрос: "Можно ли сделать и добавить именно этот звук на услугу Гудок?" Цены бы не было - и готов платить хоть 5 баксов в месяц за такую услугу.

JackDaniels
22.10.2009, 13:49
Хотелось бы спросить у представителей МТС: вот у нас на городских телефонах когда он не оплачен и висит долг, звучит ниеслед. текст:

"Бул ракам пулы толенбегенлиги ушын уактынша оширилген"
"Этот номер временно отключен из-за неуплаты"

Вопрос: "Можно ли сделать и добавить именно этот звук на услугу Гудок?" Цены бы не было - и готов платить хоть 5 баксов в месяц за такую услугу.

Может лучше эти 5 баксов закинуть на счет тому абоненту, у кого телефон отключен и тем самым дозвониться до нужного вам человека? ;)

Креативненько так, да? :)

Azamat Davletmuratov
22.10.2009, 18:40
Может лучше эти 5 баксов закинуть на счет тому абоненту, у кого телефон отключен и тем самым дозвониться до нужного вам человека?

Креативненько так, да?
Руслан вы меня не так поняли. Мой номер и не будет отключенным да и на преадресацию на какой-то отключенный домашний номер не буду делать.

Вот к примеру - мой знакомый местный звонит мне и блин - вместо гудка слышит эту фигню - "Бу ракам...." и думает - а с какого фигу этот номер отключен :)?

German Stimban
22.10.2009, 18:51
Может лучше эти 5 баксов закинуть на счет тому абоненту, у кого телефон отключен и тем самым дозвониться до нужного вам человека?
Тогда лучше заставку "Абонент не может принять ваш вызов, так как у него отсутствуют деньги на счету". Глядишь - кто-нибудь и пополнит счет, если очень нужен человек

Andrews
23.10.2009, 19:03
А нефиг начальству звонить на личный телефон....))

choosen
16.01.2010, 07:55
Излагаю суть проблемы.
Вчера сижу на паре телефон естественно в кармане и вдруг приходить смска "Vy podklyuchili uslugu GOOD"OK. Zvonite na 0550 dlya vybora melodii." Я в шоке думаю из друзей копался в мобиле, смотрю журнал ничего такого нет. Потом приходит слеующая смска "Zdrastvuyte ustanovka tona proshla uspeshno". Я еще больще удивился. И наконец-то приходит следующая смска. "Zdrastvuyte vi uspeshno skopirovali ton Aya budun v2.00". Ну это полный беспредел.И седня со счета у меня благополучно сняли 2$. Если здесь есть официальные представители этой компании прощу разъеснить мне что мне надо сделать чтобы мне вернули деньги. И это уже не первый случай помню в Курбан байрам вместо одной смски отправлялось сразу 4.
p.s Мобильник никому не давал, blutooth не был включен. Смски пришли одна за другой в промежутке 5 секунд.

Alexander Abgaryan
16.01.2010, 08:52
В России мтс тоже частенько втихую активирует разные услуги абонентам(судя по топикам на хабре).
Попробуйте для начала позвонить в их колл-центр и уточнить на каком основании они это сделали.

Denis Belov
16.01.2010, 10:57
На forum.mobile.uz отпишитесь, там скорее разберутся.

greg
16.01.2010, 13:19
Излагаю суть проблемы.
Вчера сижу на паре телефон естественно в кармане и вдруг приходить смска "Vy podklyuchili uslugu GOOD"OK. Zvonite na 0550 dlya vybora melodii." Я в шоке думаю из друзей копался в мобиле, смотрю журнал ничего такого нет. Потом приходит слеующая смска "Zdrastvuyte ustanovka tona proshla uspeshno". Я еще больще удивился. И наконец-то приходит следующая смска. "Zdrastvuyte vi uspeshno skopirovali ton Aya budun v2.00". Ну это полный беспредел.И седня со счета у меня благополучно сняли 2$. Если здесь есть официальные представители этой компании прощу разъеснить мне что мне надо сделать чтобы мне вернули деньги. И это уже не первый случай помню в Курбан байрам вместо одной смски отправлялось сразу 4.
p.s Мобильник никому не давал, blutooth не был включен. Смски пришли одна за другой в промежутке 5 секунд.

http://www.mts.uz/ru/promo/ny_action - почитайте здесь.

choosen
16.01.2010, 14:05
http://www.mts.uz/ru/promo/ny_action - почитайте здесь.
про эту акцию я в курсе. она бесплатная а в моем случае сняли 2 $.

Sean
16.01.2010, 23:22
про эту акцию я в курсе. она бесплатная а в моем случае сняли 2 $.
Может у нас тоже додумались сделать так (http://www.mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml)
«На замечательном сайте я не регистрировался. 22 декабря мне пришла СМС от абонента Mobipage с текстом "Ваш друг прислал открытку по адресу http://mobipage.ru/a/t5xwXbH.” Открывать ссылку с телефона я конечно же не стал, решил на всякий случай проверить с домашнего ПК. При вводе ссылки мне открылась пустая страница, я благополучно на это дело забил и забыл. 30 декабря начали поступать СМС с номера 770507 с текстом "Недостаточно средств для пользования услугой". Это все я выяснил позже, потому что это не основная моя симка, а что-то наподобие резерва, поэтому на ней редко бывает более 100 рублей. Перед новым годом денег я на нее закинул побольше. 5 января данная сим-карта мне понадобилась, но на ней не оказалось денег, а во входящих висела СМС уже от абонента KILOWAP с текстом "Подписка отключена. Ждем вас снова! http://mobipage.ru/a/t5xwXbH”, ну и на балансе минус 99 рублей».

choosen
17.01.2010, 00:21
выяснил в чем было дело. оказывается я нечаянно скопировал себе GoodOK знакомого. а делается это очень просто. если у человека которому установлена услуга GoodOK нужно всего лишь нажать кнопку * для того чтобы скопировать это мелодию. так что будьте осторожны с нажатием кнопок :naughty:

Anton Kovalenko
17.01.2010, 00:30
Gudok Usluge ist obiraitung, graben und naglische Babken pisdung! (c) Шестаков

Vadim_Zubanov
17.01.2010, 00:34
С сайта МТС - "Также по окончании срока действия акции, абонент получает SMS-уведомление о том, что бесплатная мелодия гудка переводится в оплачиваемую категорию и предлагается автопродление срока действия тона."

Кажись у нас МТС тоже занялся тем же лохотроном как в России...
Сколько человек проигнорируют эту СМС или тупо по каким-то причинам не получат? С миру по нитке.

Erkin Kuchkarov
17.01.2010, 00:41
Gudok Usluge ist obiraitung, graben und naglische Babken pisdung! (c) Шестаков
Ага.. суперский ролик