PDA

Просмотр полной версии : СП "Джизак Био Спектрум" (www.jbs.uz)

Eldar Fattakhov
23.08.2008, 22:15
Прошелся по сайту компании (http://www.jbs.uz), пропагандирующей охоту в Узбекистане. Удивился, что такой бизнес создавался при поддержке Кабинета Министров (вот бы всем так!). Не люблю охоту, поэтому порадовался, что не у нас, а (судя по всему) в стране Usbekistan (созвучно названию отеля, как оно указано на сайте).

Кто скажет, что означают буквы на компасе? :shok:

Ilhom Rasulov
23.08.2008, 22:24
видимо просто взяли, скопировали фото и поставили когда делали дизайн сайта.

Eldar Fattakhov
23.08.2008, 22:39
Кстати, вопрос: адрес гостиницы, в которой находится офис JBS - ул.Мусаханова, 45. В чью честь названа эта улица?

iDead
23.08.2008, 23:40
Кстати, вопрос: адрес гостиницы, в которой находится офис JBS - ул.Мусаханова, 45. В чью честь названа эта улица?
Если не ошибаюсь, был "хокимом" Ташкента в 1966 годы и принимал немалое участие в востановлении Ташкента после землетрясения. Кстати, его сын, академик М. Мусаханов, - известный ученый, автор многих научных трудов в области теоретической физики. Очень приятный и тактичный человек.

Eldar Fattakhov
24.08.2008, 12:05
Кто скажет, что означают буквы на компасе?
B - ?
E - ?
S - ?
T - ?

Или не BEST, а STEB?

Erkin Kuchkarov
24.08.2008, 14:40
в стране Usbekistan
По моему ошиблись двумя буковками "b" надо заменить на "p", а после "k" необходимо поставить "h".
Интересно в чем заключалось содействие Кабинета Министров... и ему наверное точно больше нечем занятся?

Ulugbek Umirbekov
25.08.2008, 01:13
Кто скажет, что означают буквы на компасе? :shok:

Если в слове "ХЛЕБ" сделать 4 ошибки получится слово "ПИВО". Судя по всему тут тоже самое :)

haoshen
25.08.2008, 10:06
Кабмин тут при том, что без них нельзя никакую лицензию иностранцам получить на охоту с соколами и вообще на охоту.

Eldar Fattakhov
25.08.2008, 10:12
Кабмин тут при том, что без них нельзя никакую лицензию иностранцам получить на охоту с соколами и вообще на охоту.А в каком нормативном документе зафиксирована роль КМ в выдаче охотничьих лицензий?

haoshen
25.08.2008, 10:38
Я это просто слышал от парней которые ещё в 1997 году организовывали такой бизнес. Видите медведей и кабанов стрелять в этой стране нельзя, т.к. популяция их невелика и они в "Красно книге" и прочее. Так что фомально заниматься "охотничим бизнесом" очень тяжело без "крыши". Или официаально получив одобрение на самом высоком уровне.

Timur Salikhov
25.08.2008, 10:46
Кабмин тут при том, что без них нельзя никакую лицензию иностранцам получить на охоту с соколами и вообще на охоту.А в каком нормативном документе зафиксирована роль КМ в выдаче охотничьих лицензий?

Если охота на животное (слово то какое ) занесённое в Красную книгу, то только по разрешению КМ, так в положении записано.

Eldar Fattakhov
25.08.2008, 11:09
Кабмин тут при том, что без них нельзя никакую лицензию иностранцам получить на охоту с соколами и вообще на охоту.А в каком нормативном документе зафиксирована роль КМ в выдаче охотничьих лицензий?Если охота на животное (слово то какое ) занесённое в Красную книгу, то только по разрешению КМ, так в положении записано.Т.е. на животное, занесенное в Красную Книгу, можно охотиться? :shok: Интересно: сколько уже "индульгенций" на убийство редких животных выдано (продано?) Кабмином за годы независимости?

Если нельзя, но очень хочется, то можно...

haoshen
25.08.2008, 11:15
Т.е. на животное, занесенное в Красную Книгу, можно охотиться?
Нет ничего невозможного. Всё зависит от суммы.

Eldar Fattakhov
25.08.2008, 11:22
Т.е. на животное, занесенное в Красную Книгу, можно охотиться?
Нет ничего невозможного. Всё зависит от суммы.Я - не о такой "возможности". Я - о законодательной основе.

Erkin Kuchkarov
25.08.2008, 12:29
Я - о законодательной основе.
А я о сумме в которую обошлось "содействие Кабинета Министров".