PDA

Просмотр полной версии : Декларирование иностранной валюты при переходе границы

Ruslan Aliev
23.08.2008, 09:24
Хотел бы задать вопрос сведущим людям.
При переходе границы необходимо вносить в таможенную декларацию сумму провозимой валюты.
На самом бланке написано (пишу по памяти): "... в случае если провозимая сумма превышает задекларированную, разница изымается ... и т.д."
Вот здесь есть одно "но" ...
Одно дело когда человек пытается провести сумму в левом носке и скрывает это (при устном опросе скрыл всю сумму, обнаружилось только при обыске).
Другое дело когда он по ошибке, или по забывчивости не внес всю сумму (думал что везет 1000 долларов, а оказалось что на 100 долларов больше) в декларацию, но при устном опросе (пересчитал все деньги) предьявил всю сумму (все 1100 долларов).
Является ли нарушением, если человек просто исправит таможенную декларация, или перепишет ее на новом бланке?

Efim Kushnir
23.08.2008, 09:49
Rustam Valiev, не экспериментируйте, не надо, эти ребята шутить не любят.
Можете попасть на сотрудника, который укажет вам на недостаток и исправит декларацию, а может и нет.

Если у вас плохая память и вы не помните по каким носкам распихали деньги, напишите максимально разрешенную сумму вывозимой валюты.

Я если не уверен сколько у меня точно денег, то пишу на 100 единиц больше и дело с концом, но помните о том, что сумма вывозимой валюты не должна превышать разрешенного эквивалента 2000 долларов сша.

Бланки в приложении и санкций там нет, но могу вас уверить, что если попадетесь на вывозе суммы больше разрешенной, то могут изъять все и это будет просто чудо, если на этом закончится.

https://img.uforum.uz/thumbs/4977012.jpg (https://img.uforum.uz/images/4977012.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/9099683.jpg (https://img.uforum.uz/images/9099683.jpg)

Ruslan Aliev
23.08.2008, 10:16
Rustam Valiev, не экспериментируйте, не надо, эти ребята шутить не любят.
Можете попасть на сотрудника, который укажет вам на недостаток и исправит декларацию, а может и нет.

Если у вас плохая память и вы не помните по каким носкам распихали деньги, напишите максимально разрешенную сумму вывозимой валюты.

Я если не уверен сколько у меня точно денег, то пишу на 100 единиц больше и дело с концом, но помните о том, что сумма вывозимой валюты не должна превышать разрешенного эквивалента 2000 долларов сша.

Бланки в приложении и санкций там нет, но могу вас уверить, что если попадетесь на вывозе суммы больше разрешенной, то могут изъять все и это будет просто чудо, если на этом закончится.

То что они шутить не любят я уже понял.
Кстати бланки которые вы приложили несколько устарели, на тех которые я видел написано про вывоз валюты однозначно (выдержку я уже привел выше).
А вот на счет декларирования суммы бОльшей чем у меня есть, я не подумал. Спасибо за подсказку.
Кстати, а как сотрудники таможни реагируют на то задекларированная сумма превышает реальную (они искать разницу не начнут?)

Efim Kushnir
23.08.2008, 10:33
Кстати бланки которые вы приложили несколько устарели, на тех которые я видел написано про вывоз валюты однозначно (выдержку я уже привел выше).
Это бланки последней редакции, появились с начала года (отличие от предыдущих в новых пунктах касательно возраста и расширенного меню выбора цели поездки), их же я заполнял 18-го августа на таможне в Яллама (только они были напечатаны синей краской), так что можете не сомневаться.

Кстати, а как сотрудники таможни реагируют на то задекларированная сумма превышает реальную (они искать разницу не начнут?)
При мне не начинали, просто просили в следующий раз указывать точную сумму. Да, конечно, в следующий раз укажу.
И потом Вы всегда можете посожалеть, что потеряли, какие проблемы? Да, декларировал 1000, а теперь 900, наверное потерял, с кем не бывает? Кто найдет - везунчик.

Однако я всего несколько раз попадал под пересчет денег, причем не на таможне, а уже на последней рамке перед посадкой в самолет, и как только было ясно, что сумма наличности не превышает декларированную, интерес ко мне терялся, т.к. с таможенной декларацией на рамках не сверяются и права, наверное,не имеют, хотя точно не знаю.

Ахадбек Далимов
23.08.2008, 12:14
Однако я всего несколько раз попадал под пересчет денег, причем не на таможне, а уже на последней рамке перед посадкой в самолет
Там (перед посадкой в самолет) требовать пересчет наличности, и проверять совпадает она с таможенной декларацией, не имеют права.
На этом участке проверка для обеспечения безопасности полета (ласт чек) - так что ... смело предьявляй кошелек (по требованию пассажир обязан это сделать), можно даже деньги в руках перелистать, а пересчитывать не должен.

Efim Kushnir
23.08.2008, 13:19
Однако я всего несколько раз попадал под пересчет денег, причем не на таможне, а уже на последней рамке перед посадкой в самолет
Там (перед посадкой в самолет) требовать пересчет наличности, и проверять совпадает она с таможенной декларацией, не имеют права.
На этом участке проверка для обеспечения безопасности полета (ласт чек) - так что ... смело предьявляй кошелек (по требованию пассажир обязан это сделать), можно даже деньги в руках перелистать, а пересчитывать не должен.

абсолютно верно, согласен,только у меня считали, а теперь я уже умный и просто показываю, что в кошельке

Sergey Barkas
23.08.2008, 13:31
При мне не начинали, просто просили в следующий раз указывать точную сумму. Да, конечно, в следующий раз укажу.

У меня была точно такая же ситуация. Я случайно «присчитался» на сто баксов в декларации, и конечно же именно в этот день попал на личный досмотр :) Но так как сумма наличности не превысила разрешённого размера, то меня просто попросили быть в дальнейшем внимательнее.

"... в случае если провозимая сумма превышает задекларированную, разница изымается ... и т.д."

Вот просто интересно было бы спросить у таможенного комиссара: а если сумма вашей наличности меньше задекларированной, то он добавит вам разницу :)?