Просмотр полной версии : Авокадо
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:28
Моя мама очень любит авокадо. Я тоже, но не настолько сильно как она. =)
К сожалению, в Ташкенте такого овоща нет в продаже. Приходится довольствоваться тем, что нам пересылают с России.
Из авокадо получаются прекрасные салаты! Рекомендую!
Кстати, авокадо очень полезно для мужского здоровья. =)
Салат из авокадо мы делаем так:
1 - берём плод, разрезаем его на половинки, вытаскиваем косточку;
2 - мелко нарезаем родные нам помидоры, огурцы, зелень;
3 – начиняем этой нарезкой половинки плода;
4 – солим по вкусу;
5 – совсем немного добавляем оливкового масла (так как авокадо сам по себе очень маслянистый плод).
Кладём всё это в холодильник и, после того, как салат остынет, явствуем. =)
Данную закуску можно подавать с любой горячей пищей.
---
Так вот, хотелось бы знать, почему у нас так плохо с поставками данного овоща?
Может в данную тему заглянет поставщик экзотических продуктов в Ташкент... может попробует внедрить авокадо на наши рынки. Авось бизнес пойдёт? =)
Виктория Биктимирова
20.08.2008, 22:32
А я ни разу авокадо не пробовала! ;-)
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:35
А я ни разу авокадо не пробовала! Вика, тебе, при следующей посылке, я обязательно дам попробовать этот овощ. Может и ты пристрастишься... и в рядах потребителей станет на одного человека больше. =)
Eldar Fattakhov
20.08.2008, 22:40
этот овощ
Илья, а почему "овощ"?
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:43
Илья, а почему "овощ"? А разве нет? Всегда считал авокадо овощем... могу конечно ошибаться.
Eldar Fattakhov
20.08.2008, 22:46
Илья, а почему "овощ"? А разве нет? Всегда считал авокадо овощем... могу конечно ошибаться.
Авокадо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Persea_americana_fruit.JPG).
"Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение". (kuking.net (http://kuking.net/13_49.htm))
Виктория Биктимирова
20.08.2008, 22:47
Может в данную тему заглянет поставщик экзотических продуктов в Ташкент... может попробует внедрить авокадо на наши рынки. Авось бизнес пойдёт? =)
Странно что у нас его не продают... Я думала что прошли те времена, когда что-то доставали обходными путями и по посылкам) Неужели в Ташкенте авокадо негде купить?!
И кстати, Илья, сколько он стоит в России (вам же оттуда привозят)????
Teem Gazeev
20.08.2008, 22:47
Никто не подскажет, чем адажио отличается от арпеджио?
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:49
Авокадо - безусловно овощ, но по недоразумению часто попадает во фрукты
источник (http://tmn.fio.ru/works/64x/304/d1.htm)
А wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE) молчит по этому поводу.
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:50
"Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение". Эльдар опередил...
Теперь есть повод поспорить на эту тему! =)
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:51
И кстати, Илья, сколько он стоит в России Я не знаю... нам его бесплатно привозят. =)
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 22:55
авокадо очень полезно для мужского здоровья Оказывается не только...
Идеальное средство для огрубевшей, ослабленной кожи.
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав авокадо, связывают влагу, а также питают и защищают кожу.
Она становится гладкой, мягкой и гораздо более эластичной.
Считается испытанным средством укрепления мужской потенции.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2008, 23:19
Странно что у нас его не продают... Я думала что прошли те времена, когда что-то доставали обходными путями и по посылкам) Неужели в Ташкенте авокадо негде купить?!
И кстати, Илья, сколько он стоит в России (вам же оттуда привозят)????
На Алайском есть прилавочек за которым продают всякие заморские фигнюшки типа топинамбура, авокадо и, извините за выражение, фейхуа.
Есть мнение, что заморские явства не усваиваются - кушать надо только то, к чему привык с детства и только то, что растет в твоем колхозе - у чужих растений чужие соли, биотоки, торсионные поля, векторы спинов и вакуумные струны.
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 23:25
типа топинамбура Топинамбур очень хорошо растёт и у нас в Ташкенте. У меня в огороде раньше топинамбуровые заросли были. Но к сожалению мы так и не поняли вкус этой картошки.
На Алайском есть прилавочек Это где?! И насколько можно доверять жизни этого прилавочку. Травануться есть возможность? =)
кушать надо только то, к чему привык с детства Манную кашу, например... =)
А я авокадо ел с детства. После того, как мы приехали из Эфиопии, у нас частенько появлялись овощи и фрукты с африканской земли.
Потом пришла перестройка, и перестроила наше меню. =)
Jackky Jackky
20.08.2008, 23:41
придется попробовать авокадо и лишь затем поговорить на эту тему !
На Алайском есть прилавочек
Теперь там будет людно !
Авокадо - фрукт, тропический фрукт. Ботанически - ягода.
Надо будет еще раз попробоватъ, с одного раза не оценила.
Ilya V. Dolgushin
20.08.2008, 23:49
придется попробовать авокадо и лишь затем поговорить на эту тему ! Обязательно попробуйте! Жду впечатлений.
Теперь там будет людно ! Осторожно!
Спрашивая у базарных торгашей местных продуктов вопрос типа:
"Брат, где у тебя тут авокадо?"
будьте бдительны! Вас могут неправильно понять и послать туда же. =)
Авокадо - фрукт, тропический фрукт. Ботанически - ягода. Не стану спорить... может это вообще водоросль. Не знаю. =)
водо-росль
очевидно, нет:naughty: но какая нам разница - главное, что полезно и, как говорят, вкусно:187:
Anvar Mamedov
21.08.2008, 08:07
О да, авокадо это замечательный фрукт, согласен :)
Купили в начале 4 штуки - решили его чистым попробовать. Не понравился :) Добавили в салат - ну просто меговкусно.
Meylikulov Olim
21.08.2008, 11:57
в Туркуазе посмотри, тот что на хадре находится.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot