PDA

Просмотр полной версии : Патентное бюро uForuma

Alisher Umarov
18.08.2008, 16:51
Наверняка у каждого были или есть оригинальные идеи, о которых вы думали но они так и остались не в мыслях по разным причинам.

Давайте их обсудим тут?

А если идея окажется дельной, и ктото покусится на неё, мы подтвердим что она была именно Вашей!

Oleg Pak
19.08.2008, 10:42
Наверняка у каждого были или есть оригинальные идеи, о которых вы думали но они так и остались не в мыслях по разным причинам.

Давайте их обсудим тут?

А если идея окажется дельной, и ктото покусится на неё, мы подтвердим что она была именно Вашей!
Хех... Нашёл дураков... Мы тут выложим свои идеи, а он их использовать будет...:naughty:(Мы будем прятать, а он в щелку будет подсматривать...(с) Али Баба, "Джентльмены удачи").:biggrin:

JH
19.08.2008, 10:52
Регистрирую свой метод борьбы с любителями транслита (http://uforum.uz/showthread.php?p=129979#post129979) и разрешаю всем пользоваться на условиях лицензии GPL.

Alisher Umarov
19.08.2008, 18:10
Раз вы такие не активные сам начну.

Представляю на обсуждение эскиз устройства удаленного управления
"Finger Click" для различного рода мобильных устройств.

"Finger Click" представляет собой миниатюрный передатчик импульсов управления на авторизированные устройства, посредством радио канала по технологии Bluetooth или WiFi.

Устройство состоит из встроенного передатчика, источника питания в виде миниатюрной аккумуляторной батареи, сенсорных кнопок управления и регулятором громкости.

Устройство имеет ремешок-кольцо "липучка", которое надевается на указательный палец. Нажим на кнопки управления, регулировка громкости, а так же включение и отключение устройства производится большим пальцем той же руки.

В момент использования устройство перемещается в нижнюю сторону указательного пальца. При ненадобности устройство можно переместить наверх пальца. Эти манипуляции производятся так же большим пальцем, одновременно включая или отключая устройство.

На рисунке приведен схематичный вид "Finger Click"
https://img.uforum.uz/thumbs/6149821.png (https://img.uforum.uz/images/6149821.png)

На этом эскизе приведен приблезительный вид устройства на пальце
https://img.uforum.uz/thumbs/4916789.png (https://img.uforum.uz/images/4916789.png)

Ilya V. Dolgushin
19.08.2008, 18:15
"Finger Click" представляет собой миниатюрный передатчик импульсов управления на авторизированные устройства, посредством радио канала по технологии Bluetooth или WiFi. Во люди обленились-то... пальцем лишний раз не двинут. =)

Alisher Umarov
19.08.2008, 18:18
Во люди обленились-то... пальцем лишний раз не двинут. =)

Давно подтверждено - лень двигатель прогресса.

Ruslan Juldashev
19.08.2008, 19:01
Я как-то очень давно придумал (именно придумал, а не вспомнил) мышь с колесом, которое вращается во все стороны. Потом полез в интернет и оказалось, что таких мышей пруд пруди. Всё уже придумано… «Это уже было в симпсонах».

German Stimban
20.08.2008, 00:00
Помню меня в 2002 году выгнали с экзамена по физике и не пускали потом на уроки. А всё потому, что я им начертил схему телепортатора (правда на очень маленькие частицы - около 10 в минус седьмой метра) и фотонной бомбы. Причём я был очень справедлив - официально передал права на получения нобелевской премии преподавателю

Alisher Umarov
20.08.2008, 11:03
начертил схему телепортатора (правда на очень маленькие частицы - около 10 в минус седьмой метра) и фотонной бомбы.

Ну и где схема телепортатора и тем более фотонной бомбы? Особенно бомбы пожайлуста, в деталях. Очень нужно...

James
20.08.2008, 11:25
Интересно, зачем начальнику отдела проектирования и монтажа, понадобилась схема фотонной бомбы... причем как он сказал что нужно очень! :)

з.ы. Объясните мне не грамотному что такое фотонная бомба ? И где я был когда Герман получал Нобелевскую премию ?

Aziz Madetov
20.08.2008, 11:34
Давно хочу сконструировать NumPad-телефон, но не хватает инженерных способностей..
Знаю, что вещь бесполезная, зато не надо будет переключаться на другую раскладку, если весь день просидел за компом, набивая данные в Excel, когда вдруг понадобится позвонить.

Известно, что раскладка на циферной (числовой, цифровой - как правильнее?) части клавиатуры компьютера аналогична клавиатуре калькулятора. А на клавиатуре телефона клавиши расположены несколько иначе, даже можно сказать, с точностью до наоборот..

Так чем же все-таки будет полезно изобретение?
Не придется лишний раз менять представление о клавиатуре, всякий раз, при совершении звонка ;-)

Думаю, схема здесь не нужна, потому что каждый может и сам представить себе это изобретение...

Efim Kushnir
20.08.2008, 11:36
з.ы. Объясните мне не грамотному что такое фотонная бомба ?
Ну, молодой человек, физику в школе надо учить было!
Давно известно, что это очень много фонариков, связанных изоляционной лентой или скотчем, после этого включенных и сброшенных с балкона не ниже 6-го этажа. Статисты внизу оценивают ударную силу света на единицу площади.
Чему в школе учат, непонятно...

James
20.08.2008, 11:45
Чему в школе учат, непонятно...
Да признаюсь... физику меня интересовала слабо... стыдно

Но что то я не припомню, чтобы наш преподаватель по физике, объяснял нам что такое фотонная бомба... действительно чему учат в школе...

Oleg Pak
20.08.2008, 12:27
А я вот предлагаю производство "розовых очков". В наш век высоких технологий это уже вполне доступно. Т.е. человек надевает эти очки и весь окружающий мир предстаёт ему в "розовом свете". :) Все вокруг улыбаются, кругом красивые здания, улицы и дороги и пр. пр. И народ сразу станет доброжелательнее, не будет поводов раздражаться, меньше будет нервных стрессов. А т.к. "все болезни от нервов", то эти очки будут нести ощутимый терапевтический эффект. Прошу не бежать сразу в патентное бюро с заявкой, её не примут... :)

Erkin Kuchkarov
20.08.2008, 13:33
А я вот предлагаю
Ты лучше приведи способ вывода из строя кассового аппарата и запатентуй. Чем смогу тем помогу, ты меня знаешь :)

Aziz Madetov
20.08.2008, 14:02
Вспомнился анекдот про будильник будущего:
Вы спите, он вас будит в назнченное время.
Вы пытаетесь его отключить, а у него на дисплее появляется надпись
"Введите код, указанный на картинке" ))

Efim Kushnir
20.08.2008, 14:15
способ вывода из строя кассового аппарата

...нашими деньгами :)

Shamil Eshbekov
20.08.2008, 14:17
В студенческие времена я мечтал(хотя и сейчас иногда мечтаю) создать систему передачи запахов на расстояние. К сожалению, мечтаю до сих пор.

Efim Kushnir
20.08.2008, 14:26
В студенческие времена я мечтал(хотя и сейчас иногда мечтаю) создать систему передачи запахов на расстояние.
Если Ваша мечта не ограничивается расстоянием до 3-4 метров, то, конечно, попаритесь изрядно. Если расстояние некритично, то это уже давно работает :)

Aziz Madetov
20.08.2008, 14:30
В студенческие времена я мечтал(хотя и сейчас иногда мечтаю) создать систему передачи запахов на расстояние. К сожалению, мечтаю до сих пор.
К сожалению, не могу указать источник, но информация о таком устройстве уже была опубликована в интернете год или более назад.
Принцип работы устройства такой:
1. Есть сервер, к которому подключены все эти устройства через интернет.
2. Каждое устройство подключается к ПК или ноутбуку.
3. В каждом устройстве есть картриджи со специальными растворами и гелями, при смешивании которых можно сгенерировать запахи более 1000 растений, животных, предметов и т.д.
4. Когда пользователь хочет поделиться запахом с человеком, находящимся от него на большом расстоянии, ему нужно всего лишь поднести объект, источник запаха к сенсору на устройстве, выбрать в компьютере получателя и отправить запах..

German Stimban
21.08.2008, 12:27
Объясните мне не грамотному что такое фотонная бомба ? И где я был когда Герман получал Нобелевскую премию ?
Это секретная информация. А Нобелевку я пока не получил - на моём пути встал преподаватель, который не одобрил.

Ну и где схема телепортатора и тем более фотонной бомбы? Особенно бомбы пожайлуста, в деталях.

По телепортатору я уже не особо помню. Там было что-то основанное на интерференции и каких-то Кольцах. Фотонная бомба - проста на редкость. Правда - пара недостатков - во-первых нужно её взрывать как можно быстрее после зарядки, во-вторых - нужны материалы высокой степени чистоты (это я про стекло, чтобы потери были не такими уж грандиозными).

https://img.uforum.uz/images/900197.jpg
Принцип фотонной бомбы основан на явлении полного отражения. Берётся стеклянная сфера, выполненная из чистого стекла, к которой припаяна под определённым углом стеклянная трубка. С помощью лазера начинают накачивать сферу электронами. Импульсы надо посылать с точно выверенными интервалами, чтобы лучи усиливали друг друга, а не приходили в противофазе. Свет перемещается внутри сферы, по законам полного отражения он не может вырваться наружу. Когда набрано оптимальное количество энергии, точным ударом отшибают трубку и фотоны заперты внутри стекла. Если представить, что стекло абсолютно прозрачно, не происходит никаких потерь энергии. Фотоны не имеют массу, стало быть бомба не такая уж большая. При разрыве стеклянной сферы все фотоны с колоссальной энергией устремляются наружу. Вот примерно принцип работы. Надо бы её ещё додумать, но Елена Адольфовна отказалась от соавторства и поставила двойку

Efim Kushnir
21.08.2008, 12:38
При разрыве стеклянной сферы все фотоны с колоссальной энергией устремляются наружу.
и какой они вред этим наносят?
станет сильно светло и все ослепнут?

точным ударом отшибают трубку и фотоны заперты внутри стекла.
нестыковочка. от удара все должно взорваться, т.к. колба стеклянная. может на слюду перейти, она при нагреве более пластичная?
или латекс?

Anvar Nuriev
21.08.2008, 12:43
или латекс?
Я за, он очень доступен, вон в каждой аптеке да и в магазинах полно...

Shamil Eshbekov
21.08.2008, 13:46
Если Ваша мечта не ограничивается расстоянием до 3-4 метров, то, конечно, попаритесь изрядно.

3-4 метра однозначно не расстояние. Предполагалось передавать запахи с одного конца земли в другой.

Если расстояние некритично, то это уже давно работает :)
По трубочкам?

Shamil Eshbekov
21.08.2008, 13:50
К сожалению, не могу указать источник, но информация о таком устройстве уже была опубликована в интернете год или более назад.
3. В каждом устройстве есть картриджи со специальными растворами и гелями, при смешивании которых можно сгенерировать запахи более 1000 растений, животных, предметов и т.д.
4. Когда пользователь хочет поделиться запахом с человеком, находящимся от него на большом расстоянии, ему нужно всего лишь поднести объект, источник запаха к сенсору на устройстве, выбрать в компьютере получателя и отправить запах..

Приблизительно такой сценарий был и у меня, вся загвоздка заключается в преобразовании запаха в электрический сигнал и обратно. Интересно, такая система уже действует?

Aziz Madetov
21.08.2008, 14:12
вся загвоздка заключается в преобразовании запаха в электрический сигнал и обратно
Используются те же импульсы, которые генерируют запахи из смесей;), только в обратном порядке..

Alisher Umarov
21.08.2008, 16:23
но Елена Адольфовна отказалась от соавторства и поставила двойку

и думаю правильно поставила :)
потому что фотонная энергия будет рассеяна на тепло.

Alisher Umarov
21.08.2008, 16:59
Вот еще одна мысля.

В техническом плане сеть интернет представляет собой сеть баз данных со взаимно пересекающимеся ссылками.
Базы имеют уникальные адреса IP. Для удобства человека IP адреса динамично преабразуются в ВЕБ адреса. Это сервера DNS.

При нажатии на ссылку пользовательскому браузеру передается информация с другого сервера. Это текст, файл или поток данных.
Сегодня интернет это фактически постоянный обмен данными между серверами.
Но если проанализировать эти данные, то окажется данные передаются одни и теже.

Представим что каждый сервер в интернете имеет полный набор слов всех имеющихся языков в мире. Благо большая емкость серверов сегодня не проблема.

Тогда между серверами достаточно передавать не весь текст а только набор кода для поиска и отображения слов и формирования текста своему ближайшему клиенту.

Эту идею я назвал WDS (Word Dinamic Services)

haoshen
22.08.2008, 09:57
Вот Вам идея. Заявка на патент. Надеюсь Баркас или Долгушин реализуют?

Берём ЖЖ.uz и делаем логотип на футболки, которые можно продавать, раздавать в качестве приза на любых мини-конкурсах. Раздавать мог бы Е.С.

Идея в том, чтобы буквы были выдержаны в стиле нарезки из арбуза (ягоды) и сделайте красиво пожалуйста.

Shamil Eshbekov
22.08.2008, 15:50
Используются те же импульсы, которые генерируют запахи из смесей;), только в обратном порядке..
По-вашему все просто как три копейки! Алгоритм преобразования запаха в эл. сигнал имеется? Поделитесь пожалуйста!

Aziz Madetov
22.08.2008, 16:25
По-вашему все просто как три копейки! Алгоритм преобразования запаха в эл. сигнал имеется? Поделитесь пожалуйста!
Извините, но не я тут инженер.. Я могу генерировать идеи, а как их реализовать с технической стороны, пусть думают те, чье образование позволяет это делать :) И потом, если бы я знал этот алгоритм, я бы, наверно уже изобрел эту систему ;) Так что у Вас есть шанс быть первым!

Alisher Umarov
22.08.2008, 17:00
Алгоритм преобразования запаха в эл. сигнал имеется? Поделитесь пожалуйста!

Запросто. Запах это газ или смесь газов в определенной пропорции.
Пропускаем газ через спектрометр, анализируем и посылаем код на другую сторону.
На той стороне стоит синтезатор из стандартных шаблонов газов который на основании принятого кода выпускает газовую смесь в клиента.

Это изобретение уже было толи у японцев толи у американцев.

Efim Kushnir
22.08.2008, 17:16
Алгоритм преобразования запаха в эл. сигнал имеется? Поделитесь пожалуйста!

Запросто. Запах это газ или смесь газов в определенной пропорции.
Пропускаем газ через спектрометр, анализируем и посылаем код на другую сторону.
На той стороне стоит синтезатор из стандартных шаблонов газов который на основании принятого кода выпускает газовую смесь в клиента.

Это изобретение уже было толи у японцев толи у американцев.

где-то я читал что при подобном экспериментальном синтезе запаха розы, состоящего из около сотни компонентов, получился запах горелой резины и устройство в серию не пошло :)

German Stimban
22.08.2008, 17:18
Пока мы тут что-то изобретаем, Microsoft запатентовала (http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1=7,415,666.PN.&OS=PN/7,415,666&RS=PN/7,415,666)принцип работы кнопок PgUp и PgDn.

Источник (http://habrahabr.ru/blogs/patent/37754/)

Ilya V. Dolgushin
22.08.2008, 17:30
Запросто. Запах это газ или смесь газов в определенной пропорции. Пропускаем газ через спектрометр, анализируем и посылаем код на другую сторону. На той стороне стоит синтезатор из стандартных шаблонов газов который на основании принятого кода выпускает газовую смесь в клиента.

Можно сделать проще.

Допустим, соорудить небольшой ящичек (размерами с компьютерный кейс), в котором будут отделы для картриджей, которые будут наполненны гелем того, или иного запаха.

То есть, запах будет содержаться в твёрдом состоянии.

Далее, картриджи внутри коробки насаживаются на иглу, которая будет нагревать гель, после чего запах начнёт распростроняться по помещению.

Нагреваться та, или иная игла будет по запросу ПО.

Это получится как микшер-ароматизаитор. Нужен запах моря, отправил запрос и комп вычисляет, что ему нужно дать сигнал, для нагрева иглы на котрую насажен картридж с запахом моря.

Внутренний вентилятор, выдувает запах их кейса в помещение.

---
Естественно, это всё примитивно. Но, думаю, что вполне реально сделать.

Alisher Umarov
22.08.2008, 18:01
Еще одна идея для автомобилистов.

Покупаете простой дешевый мобильник.
Подзарядку от прикуривателя.
Вводите в мобильник номер своей мобилы (которую носите с собой)
Ставите автодозвон.

Разбираете мобильник и припаеваете два провода к кнопке набора номера. Провода соединяете к установленой сигнализации или к контактам открытия дверей.

При взломе автомобиля сотка звонит на ваш мобильник даже если вы далеко.
Система сработает даже если взломщик отключит бортовую систему питания, так как у сотки есть еще постоянно заряжаемый аккумулятор.

Так же вы можете удаленно проверять работу автомобильной сотки позвонив на нее.

А в случае угона определить местонахождение вашего автомобиля с помощью сотового оператора.

Расходы на такую систему мизерны, порядка ~$100. Собрать ее может любой автоэлектрик.

Efim Kushnir
23.08.2008, 08:06
Еще одна идея для автомобилистов.
хорошая идея, не только для автомобилистов.
+1

Shamil Eshbekov
23.08.2008, 21:01
Alisher Umarov, если бы все было так просто, то, ведущие компании, которые занимаются парфюмерией(Шанель, Кензо, и т.д.) иже давно рекламировали бы свою продукцию через сеть, не только в графическом виде но и в виде запаха!
Efim Kushnir прав, в роза на резину не похожа!

Ilhom Rasulov
23.08.2008, 21:20

помню читал статью про это.
но там говорилось о телевизорах которые будут передавать запахи с программ которых вы смотрите.

уж далеко с фантазией какие запахи могут попасть идти не хочеться конечно.

главное чтобы она не стала столь популярной среди наркоманов и тому подобных.

Aziz Madetov
24.08.2008, 11:19
если бы все было так просто, то, ведущие компании, которые занимаются парфюмерией(Шанель, Кензо, и т.д.) иже давно рекламировали бы свою продукцию через сеть, не только в графическом виде но и в виде запаха!
С условием, что к этой системе должны быть подключены все юзеры тырнета ;) А это, скорее всего, обойдется недешево!

Shamil Eshbekov
25.08.2008, 13:06
С условием, что к этой системе должны быть подключены все юзеры тырнета ;) А это, скорее всего, обойдется недешево!
Согласен, недешево. Самое главное сделать такую систему, а потом. постепенно распространять и оконечные устройства.

Alisher Umarov
10.04.2012, 17:05
На российский рынок выходит манипулятор в виде перстня Genius Ring Presenter. Как утверждает производитель, это первое в мире кольцо, позволяющее управлять происходящим на экране с расстояния до 10 метров.

https://img.uforum.uz/images/himdzxo1483599.jpg

https://img.uforum.uz/thumbs/mnvmfms1953950.jpg
Genius Ring Presenter

Необычная мышь Ring Presenter позволяет управлять курсором на экране на расстоянии до 10 метров от компьютера и очень удобен для переключения слайдов в презентациях, веб-серфинга и управления воспроизведением в медиа-проигрывателе. Миниатюрное кольцо весит всего 9 граммов, надевается на указательный палец руки и управляется легкими движениями большого пальца. В сенсорной панели устройства реализована запатентованная технология, гарантирующая точное позиционирование курсора даже из противоположного угла комнаты.

Пять кнопок обеспечивают доступ к таким функциям, как перелистывание слайдов, начало воспроизведения файла, переход на предыдущую или следующую страницу, а также ко всем стандартным возможностям компьютерной мыши. Кроме того, в верхней части Ring Presenter есть лазерная указка, часто необходимая во время проведения лекций и презентаций.

К компьютеру гаджет подключается при помощи миниатюрного USB-ресивера, который при желании можно хранить в корпусе «перстня». Внутри Genius Ring Presenter спрятан тонкий литий-ионный аккумулятор, о необходимости перезарядки которого владельцу сообщит индикатор батареи. На российском рынке представлены 5 вариантов расцветки – синяя, красная, зеленая, розовая и золотистая. Новинка появилась в марте 2012 года по ориентировочной розничной цене 1400 рублей.

Характеристики Genius Ring Presenter:

Интерфейс USB;

Технология «Worry-free», работа на частоте 2,4 ГГц;

Разрешение сенсора 1250 dpi;

Литий-ионный аккумулятор;

Размеры: 25 x 35 x 33 мм

Вес: 9 граммов (мышь), 2 грамма (ресивер).

А теперь посмотрите мой пост http://uforum.uz/showthread.php?p=130835&postcount=4
2008 года :)

Представляю на обсуждение эскиз устройства удаленного управления
"Finger Click" для различного рода мобильных устройств.

"Finger Click" представляет собой миниатюрный передатчик импульсов управления на авторизированные устройства, посредством радио канала по технологии Bluetooth или WiFi.

Устройство состоит из встроенного передатчика, источника питания в виде миниатюрной аккумуляторной батареи, сенсорных кнопок управления и регулятором громкости.

Устройство имеет ремешок-кольцо "липучка", которое надевается на указательный палец. Нажим на кнопки управления, регулировка громкости, а так же включение и отключение устройства производится большим пальцем той же руки.

В момент использования устройство перемещается в нижнюю сторону указательного пальца. При ненадобности устройство можно переместить наверх пальца. Эти манипуляции производятся так же большим пальцем, одновременно включая или отключая устройство.

На рисунке приведен схематичный вид "Finger Click"
https://img.uforum.uz/images/6149821.png

На этом эскизе приведен приблезительный вид устройства на пальце
https://img.uforum.uz/images/4916789.png

Хде мой доля? :cray:

Nabiev Toirkhoja
10.04.2012, 17:37
Хде мой доля?

Где ВАШ МИРОВОЙ ПАТЕНТ?