Просмотр полной версии : Контекстное меню на сайтах
Вырезано из темы «IPay (http://uforum.uz/showthread.php?p=129228#post129228)». Прим. модератора.
-1
Из-за того что отключили контекстное меню. Они наверное не догадываются, что есть комбинация клавиш Ctrl+U :-)
Есть много причин для отключение контекстное меню. Например я отключаю что бы не открыли в новом окне или вкладке.
Ruslan Juldashev
14.08.2008, 19:05
Есть много причин для отключение контекстное меню. Например я отключаю что бы не открыли в новом окне или вкладке.
И вы всерьёз считаете что пользователь при желании не сможет этого сделать? Но в любом случае это неоправданное издевательство над пользователем, такие сайты надо УБИВАТЬ УБИВАТЬ перестать посещать.
У вас наверно вместо статусной строки тоже фирменный текст, пробегающий влево-вправо?
Да. Обычно сразу устанавливаю не пробегающий дефолт статус.
2 Ruslan Yuldashev
а если на ссылке href="#" и onClick="javascript: bla-bla-bla"?
допустим пользователь как то умудрился и в настройках отключил параметр "Отключать или заменять конт.меню" и открыл в новом вкладке. метод ява скрипта там не всегда будет работать. это тоже ближе к издевательству (ИМХО). Если знаете как решат эту проблему пожалуйста поделитесь опытом.
Да. Обычно сразу устанавливаю не пробегающий дефолт статус
Дайте ссылочку - знать куда не ходить.
значить если на сайте установлен дефолт статус туда не надо ходит? или я Вас неправильно понял?
значить если на сайте установлен дефолт статус туда не надо ходит? или я Вас неправильно понял?
Если вы под дефолт статусом понимаете отключение показа ссылок и вставку собственного текста - то да. Не я один считаю, что это очень дурной тон.
Если вы под дефолт статусом понимаете отключение показа ссылок и вставку собственного текста - то да. Не я один считаю, что это очень дурной тон.
Под ссылкой не всегда находятся url.
Под ссылкой не всегда находятся url.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/50/
наверное мы никогда не будем понимать друг-другу.
наверное мы никогда не будем понимать друг-другу.
Да, только мне это ничем не повредит, а вам, как вебмастеру - плохо. Так и останетесь на уровне середины 90-х.
Засим разрешите пожелать вам успеха. Бесполезный разговор, вы правы. Ничем уже не помочь
дайте ссылка Вашего сайта (хочу научиться работать на уровне XXII века)
Azizbek Shavkatov
14.08.2008, 21:16
ОФФТОПите господа.
_TrachinuS_
15.08.2008, 09:34
Что то я не понял в чем суть...:085:
Ruslan Juldashev
15.08.2008, 09:55
метод ява скрипта
Те два слова, которые я написал в своём первом посте не надо было зачёркивать…
Да, только мне это ничем не повредит, а вам, как вебмастеру - плохо. Так и останетесь на уровне середины 90-х.
Засим разрешите пожелать вам успеха. Бесполезный разговор, вы правы. Ничем уже не помочь
Почему Вас не повредить? Чем Вы занимаетесь?
Можете показать примеры на уровне XXII века?
Мне не повредит, потому что я не занимаюсь веб-дизайном. А вам повредит - потому что нормальный клиент такому дизайнеру не закажет сайт.
Ruslan Juldashev
15.08.2008, 16:35
допустим пользователь как то умудрился и в настройках отключил параметр "Отключать или заменять конт.меню" и открыл в новом вкладке. метод ява скрипта там не всегда будет работать. это тоже ближе к издевательству (ИМХО). Если знаете как решат эту проблему пожалуйста поделитесь опытом.
Давайте сначало определимся зачем вы поставили href="#" ссылке с яваскриптом. Если ссылка выполняет какое-нибудь действие аяксом, то нужно прописывать href для не-аякс версии. И проблема с новыми вкладками будет решена (к тому же позаботитесь о пользователях без JS).
Вообще, наверное, следует считать обязательным выделять ссылки с яваскриптом (ссылки, которые выполняют какое-нибудь действие на текущей странице) выделять отлично от остальных ссылок (например, сделать пунктирное подчёркивание). Уже благодаря этому у большинства пользователей не возникнет желания открывать ссылку в новой вкладке.
А отключив контекстное меню вы:
а) свою задачу так и не решите — найдётся огромное количество людей, у которых ваш скрипт не будет работать и ссылки они будут открывать в новых вкладках;
б) простого пользователя введёте в недоумение — «о господи, как скопировать текст?!»;
б) остальных будете раздражать своим «слишком много о себе возомнившим» сайтом;
в) потеряете большое количество людей, которые не захотят пользоваться ущербным сервисом.
Мне не повредит, потому что я не занимаюсь веб-дизайном. А вам повредит - потому что нормальный клиент такому дизайнеру не закажет сайт.
1) Хочу писать то что думаю :) (потом передумал зачем мне еще один
предупреждение)
2) Я не дизайнер и не беспокоюсь о клиенте. У меня стабильная работа.
По заказу не делаю сайты.
Причины:
- с ПХП не дружусь.
- Зачем тратить время когда есть нормальная работа?
- У нас не все хостингы поддерживают ява. и не все клиенты могут
себе позволить отдельный сервак.
3) Я пишу только ядро. С дизайном занимается другой человек.
Давайте сначало определимся зачем вы поставили href="#" ссылке с яваскриптом. Если ссылка выполняет какое-нибудь действие аяксом, то нужно прописывать href для не-аякс версии. И проблема с новыми вкладками будет решена (к тому же позаботитесь о пользователях без JS).
Вообще, наверное, следует считать обязательным выделять ссылки с яваскриптом (ссылки, которые выполняют какое-нибудь действие на текущей странице) выделять отлично от остальных ссылок (например, сделать пунктирное подчёркивание). Уже благодаря этому у большинства пользователей не возникнет желания открывать ссылку в новой вкладке.
А отключив контекстное меню вы:
а) свою задачу так и не решите — найдётся огромное количество людей, у которых ваш скрипт не будет работать и ссылки они будут открывать в новых вкладках;
б) простого пользователя введёте в недоумение — «о господи, как скопировать текст?!»;
б) остальных будете раздражать своим «слишком много о себе возомнившим» сайтом;
в) потеряете большое количество людей, которые не захотят пользоваться ущербным сервисом.
Что делать если у меня все ссылки выполняют действие с аяксом?
а) 100% даже 1000% согласен.
б) такие тоже бывают.
в) смотря какой сервис и какие люди.
если даже открывают в новом вкладке там не будет (и не должен) работать. Запретил открыт в новом вкладке что бы пользователь не возмущался.
Aleksey Kim
16.08.2008, 10:24
2) Я не дизайнер и не беспокоюсь о клиенте. У меня стабильная работа.
По заказу не делаю сайты.
Причины:
- с ПХП не дружусь.
- Зачем тратить время когда есть нормальная работа?
- У нас не все хостингы поддерживают ява. и не все клиенты могут
себе позволить отдельный сервак.
3) Я пишу только ядро. С дизайном занимается другой человек.
- Вы не дружите с ПХП, но пишите ядро) Догадываюсь, что на ASP, но сайт то ipay.uz на жумле..
- Зачем "вырубать" контекстное меню, теряя на это время, когда все равно можно его включить
- Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву? почему то всегда думал, что JavaScript выполняется на стороне пользователя... видимо ошибался
shumbola
16.08.2008, 12:18
видимо ошибался
Точно.
Вы наверное никогда не слышали про язык программирования java. Это вам не javascript, даже не ASP :-)
Aleksey Kim
16.08.2008, 12:44
Точно.
Вы наверное никогда не слышали про язык программирования java. Это вам не javascript, даже не ASP :-)
Слышал
shumbola
16.08.2008, 13:06
Точно.
Слышал, но причем тут сама ява(?), если речь идет лишь о java script.
Автор темы пишет на нем. :-)
И еще, вот цитата
Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву?
Очень хочется узнать какие хостинги поддерживают JAVA ...
Ruslan Juldashev
19.08.2008, 18:00
Очень хочется узнать какие хостинги поддерживают JAVA ...
Если хочется узнать, пишите в соответствующих темах, либо создавайте новую.
- Вы не дружите с ПХП, но пишите ядро) Догадываюсь, что на ASP, но сайт то ipay.uz на жумле..
- Зачем "вырубать" контекстное меню, теряя на это время, когда все равно можно его включить
- Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву? почему то всегда думал, что JavaScript выполняется на стороне пользователя... видимо ошибался
Почему именно ASP? Причем тут ipay.uz??? я имел ввиду "ЯВА" а не "Ява скрипт"
хочется узнать если в зоне uz бесплатные хостеры
хочется узнать если в зоне uz бесплатные хостеры
есть. но не для Вас.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot