PDA

Просмотр полной версии : Контекстное меню на сайтах

OmoN
14.08.2008, 18:57
Вырезано из темы «IPay (http://uforum.uz/showthread.php?p=129228#post129228)». Прим. модератора.

-1
Из-за того что отключили контекстное меню. Они наверное не догадываются, что есть комбинация клавиш Ctrl+U :-)

Есть много причин для отключение контекстное меню. Например я отключаю что бы не открыли в новом окне или вкладке.

Ruslan Juldashev
14.08.2008, 19:05
Есть много причин для отключение контекстное меню. Например я отключаю что бы не открыли в новом окне или вкладке.
И вы всерьёз считаете что пользователь при желании не сможет этого сделать? Но в любом случае это неоправданное издевательство над пользователем, такие сайты надо УБИВАТЬ УБИВАТЬ перестать посещать.

JH
14.08.2008, 19:12

У вас наверно вместо статусной строки тоже фирменный текст, пробегающий влево-вправо?

OmoN
14.08.2008, 19:37
Да. Обычно сразу устанавливаю не пробегающий дефолт статус.
2 Ruslan Yuldashev
а если на ссылке href="#" и onClick="javascript: bla-bla-bla"?
допустим пользователь как то умудрился и в настройках отключил параметр "Отключать или заменять конт.меню" и открыл в новом вкладке. метод ява скрипта там не всегда будет работать. это тоже ближе к издевательству (ИМХО). Если знаете как решат эту проблему пожалуйста поделитесь опытом.

JH
14.08.2008, 19:41
Да. Обычно сразу устанавливаю не пробегающий дефолт статус

Дайте ссылочку - знать куда не ходить.

OmoN
14.08.2008, 19:51
значить если на сайте установлен дефолт статус туда не надо ходит? или я Вас неправильно понял?

JH
14.08.2008, 20:12
значить если на сайте установлен дефолт статус туда не надо ходит? или я Вас неправильно понял?

Если вы под дефолт статусом понимаете отключение показа ссылок и вставку собственного текста - то да. Не я один считаю, что это очень дурной тон.

OmoN
14.08.2008, 20:23

Если вы под дефолт статусом понимаете отключение показа ссылок и вставку собственного текста - то да. Не я один считаю, что это очень дурной тон.

Под ссылкой не всегда находятся url.

JH
14.08.2008, 20:36
Под ссылкой не всегда находятся url.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/50/

OmoN
14.08.2008, 20:41
наверное мы никогда не будем понимать друг-другу.

JH
14.08.2008, 20:44
наверное мы никогда не будем понимать друг-другу.

Да, только мне это ничем не повредит, а вам, как вебмастеру - плохо. Так и останетесь на уровне середины 90-х.

Засим разрешите пожелать вам успеха. Бесполезный разговор, вы правы. Ничем уже не помочь

OmoN
14.08.2008, 20:56
дайте ссылка Вашего сайта (хочу научиться работать на уровне XXII века)

Azizbek Shavkatov
14.08.2008, 21:16
ОФФТОПите господа.

_TrachinuS_
15.08.2008, 09:34
Что то я не понял в чем суть...:085:

Ruslan Juldashev
15.08.2008, 09:55
метод ява скрипта
Те два слова, которые я написал в своём первом посте не надо было зачёркивать…

OmoN
15.08.2008, 14:41
Да, только мне это ничем не повредит, а вам, как вебмастеру - плохо. Так и останетесь на уровне середины 90-х.
Засим разрешите пожелать вам успеха. Бесполезный разговор, вы правы. Ничем уже не помочь

Почему Вас не повредить? Чем Вы занимаетесь?
Можете показать примеры на уровне XXII века?

JH
15.08.2008, 15:24

Мне не повредит, потому что я не занимаюсь веб-дизайном. А вам повредит - потому что нормальный клиент такому дизайнеру не закажет сайт.

Ruslan Juldashev
15.08.2008, 16:35
допустим пользователь как то умудрился и в настройках отключил параметр "Отключать или заменять конт.меню" и открыл в новом вкладке. метод ява скрипта там не всегда будет работать. это тоже ближе к издевательству (ИМХО). Если знаете как решат эту проблему пожалуйста поделитесь опытом.
Давайте сначало определимся зачем вы поставили href="#" ссылке с яваскриптом. Если ссылка выполняет какое-нибудь действие аяксом, то нужно прописывать href для не-аякс версии. И проблема с новыми вкладками будет решена (к тому же позаботитесь о пользователях без JS).

Вообще, наверное, следует считать обязательным выделять ссылки с яваскриптом (ссылки, которые выполняют какое-нибудь действие на текущей странице) выделять отлично от остальных ссылок (например, сделать пунктирное подчёркивание). Уже благодаря этому у большинства пользователей не возникнет желания открывать ссылку в новой вкладке.

А отключив контекстное меню вы:
а) свою задачу так и не решите — найдётся огромное количество людей, у которых ваш скрипт не будет работать и ссылки они будут открывать в новых вкладках;
б) простого пользователя введёте в недоумение — «о господи, как скопировать текст?!»;
б) остальных будете раздражать своим «слишком много о себе возомнившим» сайтом;
в) потеряете большое количество людей, которые не захотят пользоваться ущербным сервисом.

OmoN
15.08.2008, 18:00

Мне не повредит, потому что я не занимаюсь веб-дизайном. А вам повредит - потому что нормальный клиент такому дизайнеру не закажет сайт.

1) Хочу писать то что думаю :) (потом передумал зачем мне еще один
предупреждение)
2) Я не дизайнер и не беспокоюсь о клиенте. У меня стабильная работа.
По заказу не делаю сайты.
Причины:
- с ПХП не дружусь.
- Зачем тратить время когда есть нормальная работа?
- У нас не все хостингы поддерживают ява. и не все клиенты могут
себе позволить отдельный сервак.
3) Я пишу только ядро. С дизайном занимается другой человек.

OmoN
15.08.2008, 18:09
Давайте сначало определимся зачем вы поставили href="#" ссылке с яваскриптом. Если ссылка выполняет какое-нибудь действие аяксом, то нужно прописывать href для не-аякс версии. И проблема с новыми вкладками будет решена (к тому же позаботитесь о пользователях без JS).

Вообще, наверное, следует считать обязательным выделять ссылки с яваскриптом (ссылки, которые выполняют какое-нибудь действие на текущей странице) выделять отлично от остальных ссылок (например, сделать пунктирное подчёркивание). Уже благодаря этому у большинства пользователей не возникнет желания открывать ссылку в новой вкладке.

А отключив контекстное меню вы:
а) свою задачу так и не решите — найдётся огромное количество людей, у которых ваш скрипт не будет работать и ссылки они будут открывать в новых вкладках;
б) простого пользователя введёте в недоумение — «о господи, как скопировать текст?!»;
б) остальных будете раздражать своим «слишком много о себе возомнившим» сайтом;
в) потеряете большое количество людей, которые не захотят пользоваться ущербным сервисом.

Что делать если у меня все ссылки выполняют действие с аяксом?
а) 100% даже 1000% согласен.
б) такие тоже бывают.
в) смотря какой сервис и какие люди.

если даже открывают в новом вкладке там не будет (и не должен) работать. Запретил открыт в новом вкладке что бы пользователь не возмущался.

Aleksey Kim
16.08.2008, 10:24
2) Я не дизайнер и не беспокоюсь о клиенте. У меня стабильная работа.
По заказу не делаю сайты.
Причины:
- с ПХП не дружусь.
- Зачем тратить время когда есть нормальная работа?
- У нас не все хостингы поддерживают ява. и не все клиенты могут
себе позволить отдельный сервак.
3) Я пишу только ядро. С дизайном занимается другой человек.
- Вы не дружите с ПХП, но пишите ядро) Догадываюсь, что на ASP, но сайт то ipay.uz на жумле..
- Зачем "вырубать" контекстное меню, теряя на это время, когда все равно можно его включить
- Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву? почему то всегда думал, что JavaScript выполняется на стороне пользователя... видимо ошибался

shumbola
16.08.2008, 12:18
видимо ошибался
Точно.
Вы наверное никогда не слышали про язык программирования java. Это вам не javascript, даже не ASP :-)

Aleksey Kim
16.08.2008, 12:44
Точно.
Вы наверное никогда не слышали про язык программирования java. Это вам не javascript, даже не ASP :-)

Слышал

shumbola
16.08.2008, 13:06
Точно.

Слышал, но причем тут сама ява(?), если речь идет лишь о java script.
Автор темы пишет на нем. :-)

И еще, вот цитата
Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву?

ftore
19.08.2008, 17:40
Очень хочется узнать какие хостинги поддерживают JAVA ...

Ruslan Juldashev
19.08.2008, 18:00
Очень хочется узнать какие хостинги поддерживают JAVA ...
Если хочется узнать, пишите в соответствующих темах, либо создавайте новую.

OmoN
19.08.2008, 19:36
- Вы не дружите с ПХП, но пишите ядро) Догадываюсь, что на ASP, но сайт то ipay.uz на жумле..
- Зачем "вырубать" контекстное меню, теряя на это время, когда все равно можно его включить
- Извините, а какие это "хостингы" поддерживают яву? почему то всегда думал, что JavaScript выполняется на стороне пользователя... видимо ошибался

Почему именно ASP? Причем тут ipay.uz??? я имел ввиду "ЯВА" а не "Ява скрипт"

include
15.09.2009, 18:18
хочется узнать если в зоне uz бесплатные хостеры

azim
15.09.2009, 20:59
хочется узнать если в зоне uz бесплатные хостеры
есть. но не для Вас.